82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 요붕증

끌어올림 조회수 : 840
저 밑에 어떤분이 강아지 요붕증으로 병원 간다 하셨는데
후기 좀 남겨 주세요.
저희 강아지도 물 엄청 많이 마시고 : 하루 최소 1리터
또 그만큼 많이 싸기도 해요. 몸무게는 5킬로 나가구요.
이게 사람 요붕증은 항이뇨호르몬제로 치료? 유지? 하던데,
작년까지 피검사 결과 신장, 간 이런 수치는 지극히 정상이고,
수의사는 마신만큼 배출되면 큰 문제 없다고 걱정 말라고 했지만,
사람 요붕증을 알게 되서 너무 겁나기도 한데,
사람의 경우에는 뇌하수체와 연관되어 있어 요추천자를 해야
알수 있다고 하던데, 얼마나 아플지ㅠ
강아지는 또 어떨지 궁금하네요.
조금이라도 아시는 82님들의 정보를 기다립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하나
    '22.8.19 5:16 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

혹시 중성화는 했나요?
    자궁축농증이 오면 물을 엄청 마십니다

• 2. 원글
    '22.8.19 5:20 PM (211.105.xxx.125)

네~ 중성화는 한 살 되기 전에 했고
    두 살엔 뒷다리 양쪽 슬개골 수술도 했고요.
    더 이상 마취 하는 일 없이 안아프면 좋겠는데ㅠ
    아 작년에 스케일링 한다고 마취 또 했었네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594067 머리를 다치면 일시적으로 실어증이 올 수 있나요??? 레인 14:20:28 32
1594066 개그맨 윤성호 호서대 신학과 뉴진스닝 14:18:42 230
1594065 외국 불교도 먹는 것에 그렇게 신경쓰나요?? 5 123 14:12:35 176
1594064 컵커피 시음기) 강릉커피 원뿔 할인해요~~ 2 대형마트 14:09:56 253
1594063 난소혹은 위치가 어디쯤 만져질까요? 1 불편 14:07:12 183
1594062 피부과 버츄아이 두번 해봤어요 생애처음으로 푸른당 14:05:29 174
1594061 윤대통령, 조국대표 5년만에 공식석상에서 만났다 7 피하다 14:05:10 616
1594060 긴 치마 고르는 팁 있을까요? .. 14:04:28 117
1594059 카톡 프로필에 맞춤법 틀리면 4 아깝다 14:00:05 216
1594058 다이어트 아고.. 13:59:53 125
1594057 연두부 1주일지난거 괜찮을까요 2 ㄱㄴㄷ 13:57:40 133
1594056 요양보호사가 지적질을 자꾸 해요 14 .. 13:54:19 1,132
1594055 윤 오늘 봉은사 갔다네요 5 13:52:57 725
1594054 시대적 당위성 !!! 13:51:19 90
1594053 산소 벌초하고 놀다왔어요. 소풍 13:46:50 209
1594052 뭐든 따라하는 친구 1 .. 13:44:34 467
1594051 (19금 주작아님) 남친 변태성향 34 빨간장화 13:42:54 2,531
1594050 잘 못먹는 10대딸 수액 맞으면 좀 괜찮을까요? 4 13:33:50 406
1594049 로맨스스캠 당하는 사람들 21 .. 13:30:56 1,696
1594048 솔선재질문) 솔이가 처음돌아갔다가 다시 왔을때요 4 궁금 13:29:45 575
1594047 몇년만에 만나서 1 무시 13:28:38 390
1594046 택배 대전HUB에서 계속 하차만 하는건 뭘까요? 2 택배가 13:27:19 260
1594045 요즘 딱 덮기좋은 차렵이불 무게는 3온스? 2 이불 13:26:08 260
1594044 비가 곧 올건가봐요 2 ㅁㅁ 13:24:40 750
1594043 커피분쇄도 알려주세요 ~ 4 땅지맘 13:24:34 366