82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄대체복무는 팬들도 싫어하던데....

ㅇㅇ 조회수 : 1,432
팬들 반응이 다 
군대도 가고 외화도 벌어오라는 거냐고 
국가에서 군대 의무도 지게 하고
어떻게든 최대한 부려먹으려고 한다고
다들 싫어하는데
대체 왜들 저러는지
그냥 깨끗하게 면제를 시켜주던지
피아노콩쿨우승자는 
국위선양 명목으로 쿨하게 면제시켜주면서
국가행사에는 동원도 안하면서

온갖 국가행사 불려다니는
방탄은 대체 왜 안되는지
저는 아미도 아닌데
이해를 못하겠어요
왜 방탄한테만
빡빡하게 구는거예요 ?
여론도 그렇고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 1:37 PM (175.117.xxx.251)

싫을것같아요. 아미는 아니지만 카메라 없는곳에서 규칙적으로 먹고 자고 해보는게 오히려 휴식이라 느낄것도 같네요
    .군생활중 관리도못받은상태로 노출되는거 너무 싫을것같아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.19 1:39 PM (14.33.xxx.31)

그니까요 방탄 본인들 의견은 묻지도 않고 주변에서 왜 난리들인지 참 꼴불견입니다 대놓고 군복무도 시키고 외화도 벌수있는 기회라고 말하던데 진짜 어이가 없더라고요

• 3. 곰돌이추
    '22.8.19 1:45 PM (58.233.xxx.22)

근데 방탄도 군대 안 가는거 원하는 건가..
    아 물론 원하겠죠..
    근데 당사자들.놓고 너무 3자들이....

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 1:46 PM (14.33.xxx.31)

군대 가고싶어하는 사람이 어딨어요 지금 방탄 제발좀 군대가라고 호통치는사람들도 면제 기회있으면 가겟냐고요 ㅋ ㅋ

• 5. 아미인데요
    '22.8.19 1:49 PM (183.97.xxx.240)

너무너무 싫어요
    엑스포 개최를 지들이 노력하고 애쓰고 거기에 방탄같은 영향력 있는 인물이 좀 보조하는 정도여야지
    이건 뭐 "나랏일 하는 우린 뒷짐지고 구경할테니 자 돈 잘버는 딴따라 니들이 다 하고 우리가 하라는거 다해. 부르면 쩨까닥 튀어오고" 이 마인드가 보여서 돌았나 싶어요.
    클래식, 스포츠는 면제해주면서 해달라고도 안하는 방탄은 계속 끌어다가 멍석위에 굴려서 전국민에게 미움받게하고
    그래놓고 대체복무라고? 기업체 아니니 21개월이려나? 그것두 필요 없어요. 애들 좀 쉬게 둬라 진짜.
    대체복무 그까짓게 뭐라고 그거 시켜놓고 뭔 생색을 내려고 ㅡㅡ

• 6. ...
    '22.8.19 1:55 PM (221.162.xxx.160)

그냥 깔끔하게 군대 가면 될것을.... 지지부진 미루니 이런저런 구설수에 휘말리는것 같아요.
    군대이야기 나올 때마다 군대는 당연히 가야하는거고 간다고 구구절절 이야기 해 놓고... 나이가 드는데도 안가는 이유를 모르겠어요

• 7.
    '22.8.19 1:58 PM (106.101.xxx.238)

그룹으로 활동을 하는것도 아닌데 군대 가야죠.

• 8. 지금 이라도
    '22.8.19 2:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

면제 같은거 다 없애라

• 9. 공평하게
    '22.8.19 2:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지금이라도 면제 같은거 다 없애라

• 10. ....
    '22.8.19 3:00 PM (121.140.xxx.149)

군대 가면 좋고... 안가면 더 좋고....