82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고래가 암에 안걸리는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 24,263
요약 : 암이 암 공격

고래는 덩지가 크기 때문에 
암에 걸려도 웬만한 크기로 커지고 퍼지지않아
죽을 정도로 몸에 영향을 주지 않음.
암이 계속 자라나다가 암이 변이되면서
암이 암을 공격하는 중복종양이 만들어짐.
중복종양이 암을 공격해 없애주며 악성종양은 사라져버림.
그래서 덩치 큰 동물들은 암에 안걸린다함.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 2:58 PM (106.247.xxx.105)

신기해요~

• 2. 거북이도
    '22.8.16 2:58 PM (39.7.xxx.175)

안걸리는거 아닌가요?

• 3.
    '22.8.16 3:00 PM (114.203.xxx.20)

코끼리도 암에 걸리지 않는다고
    기사에서 읽었어요.

• 4.
    '22.8.16 3:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우리 인간도 덩치를 좀 키워볼까요?

• 5. 흠냐
    '22.8.16 3:02 PM (1.235.xxx.28)

종복종양인지 이걸 만들어야 겠네요.

• 6. 코끼리
    '22.8.16 3:03 PM (175.223.xxx.89)

걸려요 5% 인간은 25~30% 고래도 흰수염 고래가 안걸린데요

• 7. 신기해요
    '22.8.16 3:04 PM (221.190.xxx.51)

만약 덩치큰 공룡이 존재한다면 암에 걸리지 않을 확률이 크겠네요.ㅎㅎ

• 8. ㄱㄱ
    '22.8.16 3:15 PM (124.216.xxx.136)

암이 덜 걸리니 장수하나봐요

• 9. ,.
    '22.8.16 3:19 PM (115.93.xxx.237)

신기하네요

• 10.
    '22.8.16 3:21 PM (141.168.xxx.9)

그래서 나이들면 살집이 좀 있어야 건간하다는 말이 여기서 나온거군요

• 11.
    '22.8.16 3:31 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄴ 살집 늘리고 등빨 키우는 정도론 안되고 유전자조작으로 체구를 몇배로 확 늘려야할듯요 ㅋ

• 12. 내몸은
    '22.8.16 3:37 PM (1.238.xxx.232)

참치인데 좀 더 노력해 고래가 되겠습니다.~~

• 13. ..
    '22.8.16 6:38 PM (121.131.xxx.116)

예전 지구인 지금보다 훨씬 컸던 시기가
    있어요.
    그리고 들은 야기인데 잉카문명의 산에
    새겨진 큰그림이 활주로같은 역할 했다고
    그 시절 우수한 문명의 향유자들은 우주로
    날아가고 노예들만 남았다고 하는데, 인디오들
    보면 일리있어 보여요

• 14. ..
    '22.8.16 6:39 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

들은 얘기

• 15. 생태계에서
    '22.8.16 7:13 PM (123.199.xxx.114)

뭐 중노동과 비교 재산축적 교육이 있겠어요.
    있으면 먹고 유유자적하는 삶인데요.

• 16.
    '22.8.16 7:28 PM (122.148.xxx.27)

거미는 어떤가요? 거미체형인데 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.8.16 8:18 PM (175.124.xxx.114)

거미체형 ㅎㅎㅎ
    상상이 되어 웃었지 말입니다
    근데 거미허리는 엄청 잘록합니다

• 18. Juliana7
    '22.8.16 10:46 PM (220.117.xxx.61)

잉카문명 우주로 고고씽
    그런 역사 신비 재미있어요.

• 19. ...
    '22.8.16 11:08 PM (122.38.xxx.134)

음 덩치는 준비됐는데......

• 20. 하마
    '22.8.17 12:32 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 초고도비만 하마등치를 갖고 있는데 암에 걸렸어요
    항암치료중 더욱 부어서 시방은 침대에서 혼자 일어나기도 벅찹니다

• 21. ...
    '22.8.17 12:58 AM (73.93.xxx.136)

고래가 암에 안 걸린다는 근거는 뭔가요?

• 22. ...
    '22.8.17 1:14 AM (86.186.xxx.165)

그럼 마르면 안되는건가요? 살을 빼야 하나 말아야 하나 또 고민되게 만드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 00
    '22.8.17 2:34 AM (1.232.xxx.65)

살찌면 건강 더 나빠지죠.
    인간 체격으론 어림도 없고
    고래만큼 커야 가능한건데요.ㅎ

• 24.
    '22.8.17 2:47 AM (61.80.xxx.232)

고래 그렇군요

• 25. 우투더영투더우
    '22.8.17 2:50 AM (116.124.xxx.39)

우영우 목소리로 읽어지네요
    신기...
    이번주 마지막이라 아쉽네요..

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 4:59 AM (73.86.xxx.42)

댓글 너무 웃김. 글고 이런글 너무 좋아용. 왜 지구가 지옥인지 일리있네요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예전 지구인 지금보다 훨씬 컸던 시기가
    있어요.
    그리고 들은 야기인데 잉카문명의 산에
    새겨진 큰그림이 활주로같은 역할 했다고
    그 시절 우수한 문명의 향유자들은 우주로
    날아가고 노예들만 남았다고 하는데, 인디오들
    보면 일리있어 보여요

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.8.17 9:25 AM (125.178.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 거미허리

허리처럼 보이지만 거미는 머리와 가슴으로 이루어져있으므로
    잘록한 부분은 목입니다!!

• 28. ㅁㅇㅇ
    '22.8.17 9:26 AM (125.178.xxx.53)

노예 ㅋㅋㅋ 노예의 후손이었어.....

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.8.17 9:30 AM (1.238.xxx.118)

거미 체형 넘 웃겨요…

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.17 10:21 AM (183.100.xxx.78)

내몸은
    '22.8.16 3:37 PM (1.238.xxx.232)
    참치인데 좀 더 노력해 고래가 되겠습니다.~~

———-
    이분 재치떼기 ㅋㅋㅋ