82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정재 대단하네요

...ㅇ 조회수 : 27,458
그냥 배우라는 이미지만 있었는데
헌트 보니 감독으로 뛰어난데다 똑똑하네요
상업영화가 어떠해야 하는지
관객을 2시간 동안 집중시키려면 어떻게 영화를 만들어야 하는지
잘 알고 있어요
이게 머리로는 알아도 영화로 구현하기는 보통 일이 아닐텐데
그걸 해냈네요
2시간 내내 심장이 두근거리고 긴장해서 봤어요
대사가 잘 안들리는게 아쉽고(자막 있는 채로 꼭 다시 보고싶음)
인물들이 많아서 정확한 캐릭터 파악이 덜되는게 아쉬웠지만
주제도 좋고
독재자 살인마 전두환 놈에 대한 분노도 다시 끓게 해주고
비장한 주인공들도 좋고
여튼 재밌게 잘 봤어요
정우성은 여전히 잘생남이고, 슈트핏도 좋고 몸도 좋고
정우성 이정재 저랑 비슷한 나이들인데 멋지게 자기 분야를 확장해가는 모습 너무 보기 좋네요
이정재 다음 영화도 기대해봐야겠어요~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.15 8:15 PM (221.150.xxx.125)

별점테러 없어야할텐데

• 2.
    '22.8.15 8:16 PM (118.32.xxx.104)

소문이 자자한게 봐야긋네
    고스트같은거 아니고 시나리오도 이정재가 썼나요?
    그럼 완전 인정

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.15 8:16 PM (1.222.xxx.103)

이정재는 오징어게임 대박치고 감독까지 성공하고
    넘사벽되는듯.

• 4. 내용에
    '22.8.15 8:17 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

전두환 얘기도 있나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 8:18 PM (14.39.xxx.225)

여자 끼고 술 먹는 장면 없고 동료 딸과 유사 부녀 관계 설정도 훌륭하고...나머지는 스포일까봐 말 못하겠는데 한마디로 영화가 주제가 뚜렷하고 관통하는 힘이 좋고 깔끔해요.

• 6. ..
    '22.8.15 8:19 PM (218.39.xxx.153)

재밌게 봤어요
    정우성 멋지게 나왔어요

• 7. 저 질문요
    '22.8.15 8:21 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

이정재는 조유정?이 북한 공작인으로
    알고 있었나요?

아님 그냥 그 동료딸로 계속 알고있었나요?

• 8. 영화
    '22.8.15 8:24 PM (211.218.xxx.114)

내옆에 70대 정도 되는 할줌마가 좌석이 없어 내옆에 앉고 남편은 뒷편에 앉았는데
    고문 장면 나올때마다 아이구구 에구구구 으이구구 하는데 짜증이 조용히 좀 보지

영화보면서 결론은 이정재도 정우성도 늙는구나
    리즈 시절이 너무 그리울 정도

가장 큰 문제
    남편과 같이 봤는데 재미있게 봤다면서 내용을 전혀 이해못하고 있음
    다시 설명해주느라
    도대체 점쟁이는 저 사람 어디 머리가 좋다고 머리가 좋은 사람이라고
    했는지 도저히 이해가 안감

근데 이정재 정우성 두분이 너무 친하다고 하니
    영화보면서 이웃사촌이라고 하는데 둘이서 툭하면 니집이 내집이고
    내집이 니집이고 하며 사는거 아냐 하는 상상만....

• 9. 저 질문요 님
    '22.8.15 8:24 PM (14.39.xxx.225)

답은 아니요...근데 질문이 너무 스포세요...지워주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 오~~
    '22.8.15 8:26 PM (223.39.xxx.243)

다행이네요
    생긴게 샤프한거같지않아서 기대를 안했는데 특유의 감각과 센스가 있나보네요
    다들 좋게 보셨다니 저도 한번 움직여볼까 생각중입니다

• 11. ..
    '22.8.15 8:28 PM (122.32.xxx.167)

저도 이해력이 딸려서 처음 보면서는 뭐지 뭐지 하면서 봤는데
    다 보고 나니 자막 붙여서 다시 한번 보고 싶더군요
    결론 알고나면 처음부터 다시 보고 싶어지는 영화에요.
    이정재 너무 대단하고 옆에 같은 업종에 믿는 친구 정우성이 있는거도 너무 부러웠어요.

• 12. qq
    '22.8.15 8:30 PM (125.178.xxx.39)

이정재 작품 고르는 감각이 참 좋구나 싶더라고요.(신세계 관상 암살 등등)
    영화를 잘 만드는건 정말 어려운 일인데 대단하네요.

• 13.
    '22.8.15 9:05 PM (119.201.xxx.88)

이정재가 감독이예요?
    와 대박.

진짜 대단하네
    똑똑하고 부지런한가봐.
    와...

• 14. 쓸개코
    '22.8.15 9:10 PM (218.148.xxx.24)

저도 헌트보고 이정재 다시 보게 되었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:11 PM (211.214.xxx.115)

각색 과정에서 여성 캐릭터를 정말 잘 만들었다는 후기를 봤어요. 원래 전혜진은 두줄정도 대사가 있었나? 그렇고 부녀관계에 가까운 고윤정과는 자는 관계였다네요. 그런데 여성캐릭을 성적대상화로 소모하지 않고 둘다 잘 구축했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:15 PM (211.214.xxx.115)

어떤 후기처럼 헌트의 대반전은 감독이 이정재라는 거.
    숨쉴틈 없이 몰아치다가 영화 끝나고 먹먹한 슬픔이 밀려왔습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:36 PM (49.164.xxx.30)

저 오늘 혼자보고왔는데 너무 잘봤어요
    영화보면서 시계한번도 안봄..저도 윗님처럼
    보고나서 먹먹했어요

• 18. 스포 댓글
    '22.8.15 9:37 PM (125.132.xxx.203)

동족상잔의 비극..
    법대로의 처벌이 필요한 정당성 확인..
    보편적 인류애 vs. 정의
    온건파가 승리했던 역사가 있었던가

• 19. 쓸개코
    '22.8.15 10:07 PM (218.148.xxx.24)

씁쓸하고 먹먹하고..위쪽이나 우리쪽이나.. 국민들이나 부리는 사람들 파리처럼 여기긴 마찬가지구나..

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:57 PM (175.194.xxx.217)

영화보고 난 후 느낌
    1.이정재 영화 그럴싸하게 만드는구나
    2.사나이픽처스 의리의리 까메오들 넘 많이 나와서 음..과유불급
    3.정우성.이정재 많이 늙었구나.ㅜㅜㅜ
    더 열일해서 지금 모습이라도 더 남겨주길...

• 21. 가을바람
    '22.8.15 11:08 PM (182.225.xxx.147)

헌트 영화 재미있다고 해서 오늘 저녁에 남편과 아들과 같이 보고 왔어요.
    저는 그냥 so so 였어요.
    한산과 헤어질 결심과 비교하면 많이 처지는 것도 사실입니다.

• 22. ㅂㄱ
    '22.8.15 11:44 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

최근 핫한 영화 다 봤습니다.
    한산이 제일좋았고.
    헌트도 수준급으로 잘만들었습니다
    헌트 박진감 넘치고 좋았어요.

• 23. 시나리오
    '22.8.16 12:22 AM (211.206.xxx.64)

보구 맘에 들어서 제작하고 싶었는데
    아무도 감독을 안해줘서 할수없이 자기가 감독하고
    출연해준 정우성을 꼬시느라 멋있는건 다 해줬다고
    집사부일체에서 얘기했어요.

• 24. 이글보고
    '22.8.16 1:53 AM (39.7.xxx.100)

이정재가 감독인줄 알았어요.
    깜놀해서 지금 유튜브 인터뷰 이것저것 찾아보는중인데
    문명특급에 나온거 보니
    이정재가 예전이랑 얼굴이 많이 달라졌네요.
    예전에도 지금 얼굴이었던거 같은데
    태양은 없다 자료화면보니까
    많이 달라요.
    이상하다..모래시계때는 지금 얼굴이었던거 같은데..

암튼..
    지금은 이동진 파이아키아 인터뷰 보는데
    여기선 얼굴이 윤씨 닮아보여요ㅠㅠ
    볼이랑 입매가..

• 25.
    '22.8.16 6:32 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

감독도잘하고 각색도잘하고 다가졌네요

• 26. 멋지게
    '22.8.16 8:42 AM (106.246.xxx.196)

멋지게 잘 나이드는 것 같아요.
    전참시에서 면치기 안하고 소리안나게 국수 먹는 것 보고
    더 호감 +++

• 27. 댓글중
    '22.8.16 9:18 AM (125.190.xxx.212)

별 거지 같은 댓글을 다 보네요
    아침부터 ㄸ밟은 기분.

• 28. 나야나
    '22.8.16 9:19 AM (182.226.xxx.161)

이정재가 감독이라 배우들 얼굴 보정 안하고 그냥 늙은 모습 그대로 사용했다고 하더라고요..우스게소리로 그것땜에 비용줄였다고 할정도로 다른 영화에서는 보정을 많이 해준다고 합니다.

• 29. dd
    '22.8.16 10:25 AM (14.51.xxx.61)

젊은시절보다 지금이 더 잘생긴거 같아요 ~

• 30. ..
    '22.8.16 11:13 AM (220.122.xxx.152)

어머 ~ 이정재가 감독인걸 이제사 알았네요.~

• 31. 1인 4역
    '22.8.16 8:31 PM (1.233.xxx.89)

제작 연출 각색 주연 4개를 다 해냈대서 저도 놀랐어요
    원고가 넘 맘에 들어 제작하려고 판권 샀는데 각색자를 못구해 직접 각색하다보니 주변에서 연출도 하라고 해서 결국 주연까지 다 했다네요
    주식하는 사람으로 이정재 별로였는데 대단한 사람이긴 한듯요