82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비살 곱게 갈아놓은거 무슨요리 할까요?

갈은고기 조회수 : 693
몇달전 냉동실에 갈비선물 들어온거 정리하느라
살만 발라서 갈아서 얼려놨어요.
뭐해먹을까요. 자리만 차지하고 결국은 버릴것 같은데.. 요리고수님들 메뉴 추천좀 해주세요.
떡갈비는 입자가 있어야 씹는식감도 있을텐데
곱게 갈아서 망했어요. ㅠ
갈은고기로 맛있는메뉴 부탁드려요. 꾸 벅 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곱게간건
    '22.8.13 10:25 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

빵가루 넣어서 함박이죠

• 2.
    '22.8.13 10:32 AM (118.235.xxx.40)

얼려놓은 고기넣고 콩나물밥이나 볶음밥
    유니짜장소스해서 짜장밥도 좋구요
    완자만들어 시판토마토 소스랑 먹어도 되고
    그라탕도 좋을듯 합니다
    다진돼지고기랑 떡잘게 썰어서 떡갈비도 좋구요

• 3. ..
    '22.8.13 10:34 AM (122.37.xxx.116)

버리다니요....
    없어서 못먹지요.

윗님들 댓 글처럼 해드세요.

• 4. 원글
    '22.8.13 10:39 AM (124.216.xxx.223)

우와~~저는 왜 이런게 안떠오를까요. ㅠ
    제가 다 좋아하는건데 도전해 봐야겠네요. 당연 맛은 보장못하구요. ㅋ 역시 든든한 82님들 ~~ 감사해요. ♡

• 5. ...
    '22.8.13 10:46 AM (121.168.xxx.126)

불고기 양념해서 달달볶아서 밥이랑 섞어서 주먹밥이요

• 6. 원글
    '22.8.13 10:53 AM (124.216.xxx.223)

주먹밥 추가~신나네요. 고기양이 꽤 되어서
    동생네 줄까하다가.. 냉동실에서 있던거라 주지못하겠어요. 메뉴 많이 올려주시면 다 도전해 볼께요. 다른분들도 참고하셔서 해드시면 좋겠어요. 주말 메뉴 여기서 고를래요. 랄라~♡

• 7. 김밥
    '22.8.13 11:50 AM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

묵은지 씻어서 세로로 길게 넣고
    소고기 소보루 넣고 달걀 지단 더해서 김밥하세요.

• 8. ....
    '22.8.13 11:59 AM (222.236.xxx.135)

양념해서 수제버거 만드세요.
    좋은 고기로 만든 버거는 대충해도 정말 맛있어요.

• 9. 많다니
    '22.8.13 2:42 PM (61.83.xxx.84)

떡볶이떡 콕콕 박힌 떡갈비도해서 냉동해두고 드세요

• 10. wii
    '22.8.14 5:48 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

김밥. 함박스테이크. 곱게 갈았어도 돼지고기 다진거 섞어서 떡갈비. 라구소스.