82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 강남구청역 근황. 신천지 포교활동

.. 조회수 : 18,989

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=547666&vdate=

구청에서 9월 2일까지 허가해 줬다 하는군요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무당에
    '22.8.6 9:36 PM (1.235.xxx.131)

사이비에 아주 나라가 개판.

• 2. 술통에빠진 돼지
    '22.8.6 9:39 PM (1.235.xxx.131)

찍은것들 진짜 그냥 ㄷㅈㄹ.

• 3.
    '22.8.6 9:39 PM (175.223.xxx.196)

종교없는 제 입장에선 사이비 종교 기준이 뭔가 샆어요

• 4. 해지마
    '22.8.6 9:40 PM (180.66.xxx.166)

저러다 사람들이 사이비에 가입하면 어쩌려구ㅠㅠ

• 5. 175.223.xxx
    '22.8.6 9:41 PM (223.39.xxx.142)

딱 이논리가 신천지 논리예요. 뭐가 기준이 뭔가싶나요? 이만희 개새끼해보세요? 그 기준이 사이비 기준이네요.

• 6. 개독들 뭐하나
    '22.8.6 9:43 PM (121.127.xxx.3)

신천지 추수꾼 막는다고 개난리들 치더니 은근슬쩍 손 잡은거니?
    니들이나 신천지나 돈에 눈 먼 독사의 새끼들인건 마찬가지니까.

• 7. ..
    '22.8.6 9:45 PM (117.111.xxx.145)

진정한 종교통합인가요?

신천지 개독 무당을 하나로 만든 굥명신

• 8. **
    '22.8.6 9:53 PM (61.98.xxx.18)

위에 사이비의 차이를 모르겠다는 분..
    아베 살해범 사연이나 사이비 피해자들 기사 한번 보세요.
    솔직히 아베 살해범 좀 불쌍하더라구요. 아버지가 일찍 죽자 엄마가 통일교에 빠져서 집안이 풍지박산 났던데요. 내가 힘들때 옆에서 감언이설로 사이비 신자들한테 넘어갈수있겠다 싶어요. 가스라이팅이죠.. 그러다가 집안 쫄딱 망합니다. 사이비에 빠지면 나라도 흔들릴수있는거죠. 제대로된 판단을 안하니까..

• 9.
    '22.8.6 9:53 PM (122.37.xxx.67)

저 이쪽사는데 골목마다 흩어져서 전단지 나눠주느라 난리더라구요 피해다니느라 짜증났음요

• 10. 신천지의
    '22.8.6 9:55 PM (125.178.xxx.135)

황당한 모습들 어디서 보나요.

어린 학생들 단체 생활해서
    집에 안 보내고 하는 얘긴 들었는데요.

신천지가 이단인 건 알아도
    무교라 구체적인 악행들은 잘 몰라요.

그런 것 정리돼 있는 글 링크도 해주세요.

• 11. **
    '22.8.6 10:00 PM (61.98.xxx.18)

신천지에 빠져서 가출한 사람도 있고 피해자 모임도 많아요
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0016931820

• 12. 나라꼬라지
    '22.8.6 10:03 PM (211.201.xxx.144)

..이제 신천지가 우리나라 국교가 되는건가요?

• 13. ...
    '22.8.6 10:05 PM (106.101.xxx.202)

저거
    저런상황은

개신교가앞장서서 가능케 해준거 아닌가요?

사랑의교회나
    김장환 늙은이 교회나

빤스목사교회나
    세습하는 교회나

신천지나 뭐가 다른가요?

개신교분들 댁들이 저렇게 허용해준거쟈나요

• 14. ...
    '22.8.6 10:10 PM (210.178.xxx.131)

신천지의 3분2가 20 30이에요
    이만희와 측근 몇몇이 그들 피를 빨아먹고 사는 거죠
    젊은이들 약한 영혼을 이용해서 착취하고 사는 것들은 악마예요
    윤석열 한동훈은 공범이나 다름 없어요
    신천지와 유착 관계를 모른 척 하는 2찍은 더더욱

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.6 10:23 PM (223.38.xxx.40)

저위에 나른하고 혼자 쿨한척 사이비기준이 뭐냐 묻는 사람네 자식이 꼭 신천지 들어가기 바래요

• 16. 솔직히
    '22.8.6 10:29 PM (118.235.xxx.17)

신천지나 개신교나 그게 그거죠.
    조용기나 전광훈이나 또 불륜목사나
    성폭행하는 목사들이 사이비보다 나은게 뭔가요?
    그런 목사들을 추종하는 신도들이
    사이비 신도들보다 낫다고 자부할수 있을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:36 PM (183.100.xxx.78)

유튜브 광고도 하고
    온동네방네 플래카드도 걸고 길거리 포교도하고
    자기세상 만난거에요.

법사가 윤에게
    신천지 이만희도 영적존재니
    피보면 안된다고 신천지 압색 못하게 했다는 말이 돌았잖아요.

그리고 대선기간내내 신천지가 윤석열 밀었다고
    당내경선때도 수십만표 몰아줬다는 말도 있었고요.

당당히 논공행상 받고 있는 중일 겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:37 PM (183.100.xxx.78)

118.235// 물타기 하는것 보소.
    사이비목사는 개인의 문제고
    신천지는 그 집단의 문제로
    그 폐해가 비교가 돼요?

어디서 물타기를 하고 있어요? ㅉㅉ

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.6 10:42 PM (223.62.xxx.174)

개독이라 불리는 개신교
    개독들의 문제점과 종교적인 가려움을 긁어주며
    청년들 피를 빨아먹는 신천지
    우열을 가리기 힘든 쓰레기들이지만
    적어도 힘든사람 젊은이들 영혼을 등쳐먹는 신천지가 제눈엔 더 쓰레기

• 20. ....
    '22.8.6 10:47 PM (118.235.xxx.17)

목사가 개인의 문제?ㅋ
    그래도 우리 목사님이라며 추앙하는 수십만 신도들은요?
    그런 목사를 벌하지 않고 기독교 방송에까지 내보내는
    개신교 협회들은요?
    그게 어떻게 개인의 문제에요 ㅋㅋㅋ

헌금에 눈이 멀어 각종 명목으로 돈 뜯어가고
    예수천국 불신지옥이나 외치고 다니고
    불상 때려부수며 절 앞에 가서 깽판 치는
    개신교들이 뭐가 잘낫다고 가르고 있는지

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:49 PM (175.121.xxx.86)

코로나 31번 확진자 발생해서 그 난리를 친 대구에서도
    요세 큰 네거리(사거리) 에는 꼭 저 무리들이 죽치고 있습니다

• 22.
    '22.8.6 10:51 PM (49.168.xxx.4)

82에서 신천지 옹호하는 글 쓰는 사람은
    거의 100프로 신천지신도임

• 23. ㅡㅡ
    '22.8.6 11:43 PM (115.139.xxx.139)

경기도인데 저희동네도 한 두달 전부터대놓고 포교활동해서
    깜짝 놀랐어요. 20년 넘게 살면서 진짜 첨봤거든요.

• 24. ..
    '22.8.7 12:20 AM (116.39.xxx.162)

코로나 터지기 전에
    사거리에서 아줌마들
    흰티에 청바지 토끼 머리띠(놀이공원도 아니고) 하고
    춤추면서 신천지 홍보했었어요.
    차 타고 지나가면 진짜 웃겼어요.ㅋㅋㅋ
    코로나 터지고 안 보여요.

• 25. 퀴즈
    '22.8.7 2:37 AM (182.216.xxx.245)

신천지
    통일교
    빨간우파유투버

이 세개의 합

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.7 7:28 AM (119.18.xxx.208)

통일교가 신천지보단 그래도 좀 낫지않아요?
    통일교인 아님 문선명 개객끼 이만희 개객끼

• 27. 굥명신이
    '22.8.7 8:19 AM (180.75.xxx.194)

신천지들 데리고 댓글부대 활동중이겠죠.
    아주 사이비가 대놓고 나라를 망치고 있네요.
    여기에도 상주하고 있어요.
    코로나초기에 신천지들이 무슨짓을 했는지 국민이 다 알잖아요.

• 28. 여기
    '22.8.7 8:32 AM (222.102.xxx.237)

신천지 옹호 하는 글이 어딨어요?
    기독교나 신천지나 마찬가지다 란게 옹호에요??
    개독 먹사, 자발적 종년으로 사는 주제에 ..
    가서 먹사님들 세금 좀 내게 해보세요
    세금 안내는 니네 먹사님이 젤 기생충들이에요

• 29. ...
    '22.8.7 10:15 AM (106.101.xxx.202)

여기
    '22.8.7 8:32 AM (222.102.xxx.237)
    신천지 옹호 하는 글이 어딨어요?
    기독교나 신천지나 마찬가지다 란게 옹호에요??
    개독 먹사, 자발적 종년으로 사는 주제에 ..
    가서 먹사님들 세금 좀 내게 해보세요
    세금 안내는 니네 먹사님이 젤 기생충들이에요 222222

• 30.
    '22.8.7 10:39 AM (1.234.xxx.84)

저도 근처 살아서 봤어요.
    근데 우리나라는 집회 종교의 자유가 보장된 곳이잖아요. 저거 허가해 준 것 뭐라 할 게 아니죠. 험한 세상, 내 자식들 건강한 정신으로 자라게 합시다. 종교를 아편처럼 도피처로 여기게 하지 말아야죠.

• 31. ...
    '22.8.7 11:22 AM (125.130.xxx.23)

종교도 미성년에게는 접근 못하게 해야 해요.
    어른도 분간을 못하는데
    십몇년전 살던곳에는 초등학교 방과후에
    떡볶이 주면서 전도하던 교회도 있었어요.

• 32. ...
    '22.8.7 11:53 AM (61.105.xxx.94)

포교활동 한다며 남자에게 접근해서 여자친구도 되주고 잠자리도 해준다는 얘길 들었는데...신천지분들 이거 낭설이죠?
    믿기 힘든 이야기라 사실이 아니라고 해줬음 좋겠네요.

• 33. 꺄악
    '22.8.7 12:15 PM (119.71.xxx.16)

댓글중에 집성촌(청량리 미아리 영등포) 처럼 집합소라 생각하심 됩니다...

진짜 집성촌(같은 성씨가 많이 사는) 사시는 분들은 어쩌라고...

• 34. 포오교
    '22.8.7 12:36 PM (223.38.xxx.61)

포교를 해야 하니까
    여자신도들은 남자에게 일대일 방식으로 접근한다음
    데이트식으로 만나면서 슬슬 포교하기도 한대요.
    그냥 포교할려고 남자를 이용해먹는건데 남자가 순진하면 거기에 넘어가서 인생 망칠수도 있는거죠.

그리고 사이비 특징은
    내가 예수다. 하는거죠

• 35. 기독교가 제대로
    '22.8.7 1:42 PM (121.127.xxx.3)

했으면 신천지가 저렇게 날뛰게 됐을까요?
    반성은 커녕 비판하는 사람을 신천지로 모네.
    니들이 이러니까 소망교회 열심 집사 내가 교회를 등지게 됐고 그 죄값은 썪은 목사 장로 권사들이 받을거야!!!

• 36. ...
    '22.8.7 2:03 PM (182.211.xxx.17)

일반인이 보기엔 신천지나 구원파나 일반교회나 그게 그거예요... 일반 교회도 들어온 사람 안 놔주는거 징글징글.

• 37. 뭐야
    '22.8.7 3:04 PM (211.58.xxx.161)

우리동네도 뭔교회가 휴지주고 뭐주고 지네교회오라던데??
    지들이 만들어놓은 기준으로 이단이니 사이비니
    내눈엔 순복음교회도 신천지도. 다 병신 이단 사이비집단이다

• 38. 뭐야
    '22.8.7 3:05 PM (211.58.xxx.161)

사이비집단은 내가예수다하는거라면

예수가 난 하느님의 아들이다 했던건 괜찮나봐?
    니가 뭔데 하느님아들이고뭐고자시고니

• 39. ...
    '22.8.7 4:23 PM (14.32.xxx.219)

기독교 뭐하냐는데 그동안 깝친건 일반 기독교인들이 아니니까요 구심점이 없는게 문제임. 대표라고 떠드는 것들도 절대 대표가 아님. 그리고 무엇보다 중요한건 신천지가 제일 잘하는건 목표의 이미지 망치기 이간질 방면은 따라가지 못함 사이비랑 일반 기독교 똑같다는둥 개소리 하는것들 중에 섞여있는건 사실. jms 같은것들 설치면 맨날 기독교만 탓만할거임? 그렇게 길거리에서 개판으로 사움나면 응원해줄것도 아님서 ㅎㅎ

• 40. ...
    '22.8.7 4:53 PM (115.139.xxx.139)

신천지에도 양심 있는 사람은 한두명 안 있겠어요?
    자료들, 녹취들 다 모아서 양심선언하시길.

• 41. 기독교가
    '22.8.7 5:26 PM (223.38.xxx.129)

그동안 보수와 손잡고 하나님의 진리를 외면한 댓가를
    톡톡히 치룰 것입니다
    두고 보세요
    신천지가 가독교를 무너뜨리는 수작들을요

• 42. 사이비
    '22.8.7 5:44 PM (222.102.xxx.237)

특징이 나는 예수다? ㅋㅋ
    그 예수가 나는 하느님 아들이다 해서
    유대인들이 죽인거에요
    이단이 세가 커지면 정파가 되는거지
    지들끼리 세 싸움 하면서
    누가 누구더러 이단이니 사이비니 웃겨서
    순복음도 이단이라고 하던게 엊그제 아니요?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.8.7 8:14 PM (203.251.xxx.119)

돈 벌어 또 얼마나 갖다 바치려나
    집나온 신자들 모아 합숙시키고 지장은 다니게하고
    월급 나오면 종교단체에 헌납하는

• 44. 무속 대텅부부
    '22.8.7 8:18 PM (121.190.xxx.215)

이게 나라냐! 소리가 절로 나오네요~

• 45. ....
    '22.8.7 8:50 PM (211.106.xxx.36)

신천지가 굥 밀어줬으니 보답해야줘..

• 46. 댓글중에
    '22.8.7 9:49 PM (14.138.xxx.152)

신천지나 개신교나 그게 그거죠.
    조용기나 전광훈이나 또 불륜목사나
    성폭행하는 목사들이 사이비보다 나은게 뭔가요?
    그런 목사들을 추종하는 신도들이
    사이비 신도들보다 낫다고 자부할수 있을까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위에 열거한거 다 맞고요.
    그런데 개신교 중에 바른 판단을 갖고 고르자면 고를수 있는데
    신천지는 고를수 없고 모두 사악합니다.
    통일교도 마찬가지.

비슷하다 생각하면 발담궈 보시죠.
    무시무시합니다.