82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 윤석열 트위터에 통화소감 밝혔네요.

8분 거리 조회수 : 5,970
https://www.clien.net/service/board/park/17463325?combine=true&q=%EC%9C%A4%EC%...

It was my great pleasure to have a phone conversation with
@SpeakerPelosi
and the US Congressional delegation. We reaffirmed our firm commitment to work together to strengthen the ROK-US global alliance.
7:37 PM · Aug 4, 2022·Twitter for iPhone

직접 만날것이지 8분거리에서

폰 칸벌세이션 

웃기네요 ㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8분 거리
    '22.8.6 1:28 AM (70.191.xxx.221)

https://www.clien.net/service/board/park/17463325?combine=true&q=%EC%9C%A4%EC%...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.8.6 1:30 AM (118.221.xxx.212)

댓글들 넘 웃겨여...콜통

• 3. 대통령실속보
    '22.8.6 1:31 AM (110.70.xxx.239)

한미동맹 yuji 성공적

• 4. 콜걸
    '22.8.6 1:31 AM (118.221.xxx.212)

폰석열도 있네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.6 1:34 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

콜컬과 콜맨이 함께 사니
    외교도
    콜 컨버세이션

• 6. ..
    '22.8.6 1:40 AM (211.36.xxx.172)

폰석열 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그런데
    '22.8.6 1:41 AM (114.203.xxx.133)

콜 컨벌세이션라는 표현이 정말 자연스러운 영어인가요?

• 8. 폰석열
    '22.8.6 1:42 AM (47.32.xxx.156)

폰동훈에 이어 폰석열인가요.
    진짜 놀고들 있어요.

• 9.
    '22.8.6 1:54 AM (220.94.xxx.134)

저건 또 누가써줌 영어로 올림? 꼴값도 가지가지 식스박스하고 자빠짐

• 10.
    '22.8.6 2:00 AM (118.32.xxx.104)

지랄염병이란거죠?

• 11. 지근거리에서 통화
    '22.8.6 2:21 AM (118.235.xxx.152)

폰 컨버세이션 할꺼면
    굳이 방한할 이유가...

바이든도 한국에 와야만
    윤통과 통화가능?

미국은 전화요금 많이 나와
    통화하기 힘든건가...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.8.6 3:03 AM (125.240.xxx.184)

ㅂㅅ짓의연속
    콜맨 ㅋㅋ

• 13. 거지발싸게
    '22.8.6 3:05 AM (172.56.xxx.218)

영작을 저리 그지같이 해준게 누구여..대체
    Phone conversation? 푸하하하
    Member Yuji 급인데 이거.ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.6 3:14 AM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

야심한 이 시간에 빵 터졌어요
    콜통 ㅎㅎㅎ
    폰 컨베세이션? ㅋㅋㅋ

진짜
    염병하네×3 투척합니다

• 15. 정작
    '22.8.6 3:26 AM (47.32.xxx.156)

낸시 펠로시는 트윗에 저 인간 언급도 안 했어요.
    김진표 국회의장한테 감사하다고 했을뿐.

개그콘서트도 아니고 창피함을 모르는 굥명신!

• 16. sowhat2022
    '22.8.6 4:32 AM (106.101.xxx.177)

그러나 미국에서는 전화통화를 두고 snub 라고 찰지게 표현 ㅋㅋㅋ

• 17. 한심한넘
    '22.8.6 5:41 AM (39.122.xxx.199)

가지가지한다

• 18. 콜 걸도
    '22.8.6 6:29 AM (221.138.xxx.122)

아니고 콜 보이네요...

• 19. ...
    '22.8.6 6:37 AM (180.71.xxx.112)

얼른 내려와라 이 ㄷㅅ

• 20. 부부가 쌍으로
    '22.8.6 7:33 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

콜 좋아하네요
    콜끼리 잘 만났네

• 21. ....
    '22.8.6 7:34 AM (1.226.xxx.16)

애고 이런게 울나라 대통령이라니 ㅜㅜㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:50 AM (110.12.xxx.167)

펠로시가 방문한 나라중에서 유일하게 펠로시 안만난
    국가 지도자라네요
    좋겠어요 기록세워서
    8분거리도 기록아닌가
    같은 용산하늘 아래서 만나는게 그렇게 어렵다니

• 23. ...
    '22.8.6 8:04 AM (14.32.xxx.78)

하나부터 열까지 뭔가 어설프고 고급스럽지가 않아요 실력으로 뽑지 않고 지인들과 그 자녀들로 채우니 당연한 결과인가요 예전에도 그랬다고 하지만 주변 사람들 중 고급인력이 없는 건지 참..글 몇줄만 봐도 한숨 나오네요...

• 24. ..
    '22.8.6 8:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콜통...ㅋㅋㅋ 콜을 좋아하는군요
    영어가 저게 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. .......
    '22.8.6 9:46 AM (106.245.xxx.150)

진짜 창피하다
    안보고 싶다 하루빨리

• 26. 윤씨
    '22.8.6 11:45 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤씨는 진짜 콜을 좋아하는군요
    http://www.clien.net/service/board/park/17463325?combine=true&q=%EC%9C%A4%EC%...
    직접 만날것이지 8분거리에서
    폰 칸벌세이션

• 27. 윤씨
    '22.8.6 11:45 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤씨는 진짜 콜을 좋아하는군요