82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 걸음걸이 보셨어요?

ㅇoo 조회수 : 26,971
남자가 그렇게 걷는 거 첨봤네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
종종종종 걸음도 아니고 뭐라고 표현해야 되는지
ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠?
    '22.7.17 11:42 PM (223.62.xxx.204)

어디 아픈거 아닌가요?
    너무 이상해서 깜짝 놀랐어요

• 2. ㅇoo
    '22.7.17 11:44 PM (223.62.xxx.140)

보폭이 10센치 정도 될 듯

• 3. ??
    '22.7.17 11:45 PM (1.222.xxx.103)

보구 싶네요. ㅋㅋ

• 4. 첨엔
    '22.7.17 11:47 PM (223.62.xxx.13)

보고 빵 터졌어요 그 얼굴에 걸음걸이도 희한하니 너무 웃긴거예요 ㄱ뺀질거리며 말하는것보다 더 웃기죠
    근데 다리가 좀 불편한 앤가싶어 더 웃지는 못 하겠더라고요.
    다리가 아픈가요?

• 5.
    '22.7.17 11:56 PM (118.32.xxx.104)

링크좀~~

• 6. ..
    '22.7.18 12:01 AM (203.229.xxx.102)

제가 알던 일빠+오덕 남자들 저렇게 걸어요.
    되게 가볍게 팔랑팔랑 종종종. 나이도 40된 남자들이고 키나 외모는 다 제각각인데 걷는 느낌이 비슷함.
    전부 2찍 마인드이고, 학폭 경험 있는데 나름 극복해서 성공한 어른 됐지만 내적 분노와 열등감 심하고 강약약강 쩔었음. 어쩌다 알던 지인 남자들 5명이 위와 같은 공통점 있었음.

• 7.
    '22.7.18 12:11 AM (220.94.xxx.134)

팔자걸음이예요 심하게 그리고 종종걸음 약간 촐싹맞아보이죠

• 8. 쟈는
    '22.7.18 12:13 AM (118.223.xxx.101)

걸음걸이보면 성공하기힘들듯요 여지것 아뤄논거 자키지못할듯

• 9. ...
    '22.7.18 12:17 AM (115.41.xxx.41) - 삭제된댓글

미혼의 사회적 스펙 좋은 남자가 바람둥이도 아니고 성상납이나 받는 거 보면 권력의 맛이겠죠?? 걸음걸이나 말투 만큼이나 한심한 거 같아요.

• 10. ...
    '22.7.18 12:19 AM (39.7.xxx.164)

걸음걸이보다 뇌구조가 훨씬 한심한 인간

• 11. . .
    '22.7.18 12:20 AM (49.142.xxx.184)

촐랑촐랑 걷나보네요
    안철수도 그리 걷더니
    성접대나 받으러 다니고
    빨리 사라져라

• 12. 팔자걸음에
    '22.7.18 12:41 AM (61.79.xxx.25) - 삭제된댓글

오종종 걸음걸이, 생각보다 키가 많이 작더라구요

• 13. 우리
    '22.7.18 12:52 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

복없어 뵈는 걸음. 옛날이면 수령은 아니고 이방걸음.

• 14. 맞아요
    '22.7.18 1:03 AM (106.102.xxx.165)

걸음걸이에 품격이라고는 1도 없어요
    윤석열도 마찬가지고요

• 15. ...
    '22.7.18 7:32 AM (1.242.xxx.61)

팔자 오두방정 보폭짧은 촉새걸음

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.7.18 7:35 AM (218.153.xxx.134)

안철수 걷는 거 보셨어요?
    정말 오종종종 걷는데 듬직함이란 1도 없어요.
    관상도 관상이지만 걷는 동작도 인상에 큰 영향 주더라고요.
    이준석 걷는 거 못 봤는데 상상은 되네요.

• 17.
    '22.7.18 8:17 AM (125.186.xxx.140)

사극드라마 내시 걸음 ㅋ

• 18.
    '22.7.18 8:19 AM (210.223.xxx.119)

저도 우연히 봤는데 넘 놀랐어요
    확 깨더군요
    저 걸음걸이도 유전이라 바꾸긴 힘들 거예요

• 19. 깨는건
    '22.7.18 9:35 AM (59.16.xxx.97)

어느 국회의원이 인사를 안한다고 말하니
    유승민 왈
    자기도 몇년동안 인사 받아본 적이 없다고.

인사는 기본 아닌가요?
    사회생활에서.
    그 얘기 듣고 대충 어떤 인물인지 감이 왔어요.

• 20. 인사를
    '22.7.18 9:41 AM (112.155.xxx.85)

안하긴요 인사성 엄~~~청 좋아요
    다만 자긱가 잘보일 필요가 있는 사람에게만.
    누구에게 90도 폴더인사 사진 찍힌 거 찾아보면 많아요.

• 21. 노인
    '22.7.18 9:50 AM (203.237.xxx.223)

노인분이 보폭이 작아졌다면 파킨슨 의심.
    아직 젊구만 쯧

• 22.
    '22.7.18 9:55 AM (61.84.xxx.183)

다른이야기인데 노통걸음 얼마나 보폭이긴지 몰라요
    그때 항상생각했던게 키는작은데 어쩜저리보폭넓게 씩씩하거걷지 생각했었어요 봉화마을에서 사진찍힌것만봐도 씩씩하게 보폭넓네 걷는 걸음걸이가 제눈엔 보였거든요

• 23. 오맛
    '22.7.18 10:46 AM (220.94.xxx.190)

ㅎ ㅎ궁금해요
    누가 영상 링크좀 ㅋㅋ

• 24. ...
    '22.7.18 11:08 AM (125.182.xxx.72) - 삭제된댓글

찾아봤는데 굉장히 앞쪽 사선으로 쫙 벌어지면서 짧은 보폭으로 걷네요.
    참...없어보여요.
    https://youtu.be/VJaKZLFnjKg

• 25. ...
    '22.7.18 11:09 AM (125.182.xxx.72)

찾아봤는데 굉장히 앞쪽 사선으로 쫙 벌어지면서 짧은 보폭으로 걷네요.
    참...없어보여요.
    https://youtu.be/VJaKZLFnjKg

• 26. 별걸 다
    '22.7.18 11:21 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

걸음거리 가지고 깔게 뭐있다고 별걸다 까네요.
    얼굴 못생겼다, 머리 이상하다 생긴거 어쩔수 없는건데 외모로 까는거 린격이 덜됀거라면서요.

• 27. 별걸 다
    '22.7.18 11:22 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

걸음거리 가지고 깔게 뭐있다고 별걸다 까네요.
    얼굴 못생겼다, 머리 이상하다 걷는거 안짱이다 등 생긴거는 바꿀수 없는건데 외모로 까는거 인격이 덜됀거라면서요

• 28. 특별히
    '22.7.18 11:34 AM (121.166.xxx.88)

이상한것 못 느꼈어요 ㅎㅎ 저도 윗님 말씀에 동의
    깔께 태산인데 .. 걸음거리 오종종 하다고 까는건… 좀

• 29. ///
    '22.7.18 11:56 AM (61.78.xxx.118)

이상한것 못 느꼈어요 ㅎㅎ 저도 윗님 말씀에 동의
    깔께 태산인데 .. 걸음거리 오종종 하다고 까는건… 좀2222

• 30. 가을
    '22.7.18 12:21 PM (122.36.xxx.75)

야는 웃기는게
    윤정부 인사에서 호남출신 홀대할땐 찍소리 한번 안해놓곤
    지 위기때마다 광주 찾고 무등산 올라가고 순천가고 쌩쑈를..

• 31. 공부잘한걸음?
    '22.7.18 12:34 PM (221.165.xxx.175)

제 주위 공부잘한 남자와 걸음과 비슷해요.
    저 사람도 대원외고 나왔나요?
    제 주위 두 사람 모두 대원외고에 sky나왔는데 걸음이 비슷해서 제가 어쩜 비슷하냐고 말한 적 있거든요. 둘이 저 때문에 아는 사이됨. 나이는 79,80년생
    그 두 사람은 인성은 좋고 특이함은 있어요.

• 32. ???
    '22.7.18 12:35 PM (27.165.xxx.19)

이런걸로는 까지 맙시다;;;;

• 33. 걸음걸이보다
    '22.7.18 12:43 PM (218.154.xxx.173)

지하철 탔는데 본인만 먼저 앉는 배려가 아쉽네요

• 34. 저 유투브
    '22.7.18 1:15 PM (223.62.xxx.200)

영상은 지극히 정상이상이고요,( 카메라 대동하고 일정 찍는데 당연히 신경 엄청 썼겠죠),
    평소 걷는거 보면 굉장히 이상해서 시선을 끌긴해요.
    아주아주 특이해요.
    저렇게 걷는 사람 못 봤다니까요.

• 35. ㅂㅂ
    '22.7.18 1:42 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

간신과 장군 걸음

• 36. 어이고
    '22.7.18 1:56 PM (116.32.xxx.73)

이준석이 얼마나 두려우면 걸음걸이로 까는지
    ㅉㅉ
    문통 걸음걸이 이상해도 비겁하게
    그런걸로 까진 않았슈
    민주당 지지자들은 첨 어이없는걸
    끌어와서 까는데 한심해유

• 37. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.18 2:19 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

깔거 많으니까 다른걸로 까세요. 수준 떨어져 보입니다. 문재인 오다리 까였죠. 그 사람들 어떻게 보이던가요? 혐오스러웠어요.

• 38. 흔한
    '22.7.18 3:05 PM (125.142.xxx.121)

스타일은 아니죠 똑같은 걸음걸이 남자 한명 아는데
    허세가 ..ㅎㅎ 딱봐도 경망스러운 걸음걸이죠
    단정치 않고

• 39. ㅂ1ㅂ
    '22.7.18 4:03 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

간신 ㅡ 장군 걸음

• 40. 걸음
    '22.7.18 5:10 PM (58.123.xxx.140)

별로 이상하지 않는데요?
    아이친구엄마완전 종종걸음인데 그거상상하고봤는데. 정상적인데요

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.18 8:42 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

서울과학고 출신입니다
    검증된 머리

• 42. 걸음이
    '22.7.18 10:30 PM (125.178.xxx.135)

아베랑 비슷하지 않나요.
    전 볼 때마다 느끼는데요.

• 43. 무등산
    '22.7.18 11:47 PM (14.52.xxx.37)

성상납 오버랩 되면서 역겹네요
    무등산 더럽히고 다니는지
    정치인들 아쉬울때만 찾는 광주.....