82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용식세기 사려는데

부탁드려요 조회수 : 2,156
가격이 천차만별이네요.대체 무슨 차이일까요 저는 아무리봐도 다 비슷한것같던데 ㅠ 잘아시는분 알려주세요~ 잘 모르면 무조건 비싼거 사야할지..
그리고 혹시 3인용도 괜찮을까요?두식구에 아침저녁먹어요 냄비 후라이팬 넣으려면 그래도 6인용이 낫겠죠? 브랜드나 이런것도 추천해주시면 감사하겠습니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.17 8:27 PM (180.69.xxx.74)

3인용 노노
    6인용 사고 기능 간단하고 저렴한거요
    저는 엘지 12인용 쓰는데 만족해요
    엘지는 얼마해요?

• 2. 저희집은
    '22.7.17 8:41 PM (175.121.xxx.7)

LG 6인용 잘 쓰고 있어요
    4식구지만 바로바로 설거지하는 스타일이라 딱 좋아요
    6인용도 큰 냄비나 팬은 손세척해야 합니다

• 3. 삼성은 노노
    '22.7.17 9:01 PM (222.238.xxx.223)

삼성은 중국제품 택붙여 팜
    잔고장이 잦다고 들었어요

3인용은 컵만 씻는다 생각하시고
    6인용은 냄비 프라이팬은 따로 설거지해야하고
    12인용은 죄다 싹 들어가서 좋지만
    허리 구부리는 게 힘들어요

• 4. 지금
    '22.7.17 9:13 PM (61.85.xxx.106)

혼자 살고 3인용 쓰는데 8인용 사려가 보고 있어요.

• 5. 저는
    '22.7.17 9:29 PM (118.235.xxx.113)

쿠쿠 봤어요 20만원대부터 60만원대까지있는것 같아요
    LG는 40만원대부터 70만원대
    삼성은 60만원대
    엘지나 삼성은 렌탈 만원대가 많네요

• 6.
    '22.7.17 9:46 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

sk매직 DWA-1812P 모델은 4년 정도 쓰고있고, SK매직 DWA-19R0P 모델은 올 봄에 샀어요
    2가지 모델 병행해서 사용중이에요
    DWA-1812P모델이 살짝 더 커요

시댁에선 7인가족 식사, 제 집에선 5인가족 식사 설거지 인데요.

식기세척기 가득 채우고 나머지 냄비나 후라이팬 손설거지해요

이 과정이 넘 익숙해서 불편한줄도
    잘 몰라요 전 허리 굽히는게 넘넘넘 싫어서 6인용 써요

2달 전만 해도 4년 쓰던 제품이 더 좋게 생각 되었는데요
    지금은 DWA-19R0P 이거 좋네요 ㅎㅎㅎ
    2단 인데,중간에도 물나오는 회전날개가 있어서 2층도 잘 닦여서 그런듯요 물론 1층 높이 잘 안맞추면 2층바스켓 밑에 달린 회전날개에 부딪히는 소리가 계속 나요 ㅠㅠ 이젠 테트리스를 잘 해서 그런 소리 안내게 해요 ㅋ

DWA-19R0P 이후에도 sk매직 신제품나왔더라고요

DWA-1812P 모델은 40만원?
    DWA-19R0P 모델은 70만원대에요

첨엔 디자인때문에 DWA-19R0P 샀는데 30만원은 디자인값이야 했는데 ㅠㅠ
    계속 써보니 괜찮네요

Lg 는 6인용 모델 신제품이 없고,삼성은 1단이라서 안샀어요

• 7.
    '22.7.17 10:03 PM (211.57.xxx.44)

예전 글,

제 댓글도 있네요^^;;

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3457248&reple=30234994

• 8.
    '22.7.17 10:06 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

참 제가 쓰는 DWA-19R0P 모델은 검정색 흰색 있는데요
    검정색이 비싸요
    검정색은 정수필터 먼지필터.
    흰색은 먼지필터만

정수필터 왜 있나 싶지만
    검정색 좋아해서 샀어요
    근데 앞면이 미러라고 ㅠㅠ
    잔얼룩 심하게 보인다하더군요 ㅠㅠ
    비닐 아직 못땠어요 ㅠㅠㅠ

• 9.
    '22.7.17 10:12 PM (211.57.xxx.44)

sk매직 DWA-1812P 모델은 4년 정도 쓰고있고, SK매직 DWA-19R0P 모델은 올 봄에 샀어요
    2가지 모델 병행해서 사용중이에요
    DWA-1812P모델이 살짝 더 커요

시댁에선 7인가족 식사, 제 집에선 5인가족 식사 설거지 인데요.

식기세척기 가득 채우고 나머지 냄비나 후라이팬 손설거지해요

이 과정이 넘 익숙해서 불편한줄도
    잘 몰라요 전 허리 굽히는게 넘넘넘 싫어서 6인용 써요

2달 전만 해도 4년 쓰던 제품이 더 좋게 생각 되었는데요
    지금은 DWA-19R0P 이거 좋네요 ㅎㅎㅎ
    2단 인데,중간에도 물나오는 회전날개가 있어서 2층도 잘 닦여서 그런듯요 물론 1층 높이 잘 안맞추면 2층바스켓 밑에 달린 회전날개에 부딪히는 소리가 계속 나요 ㅠㅠ 이젠 테트리스를 잘 해서 그런 소리 안내게 해요 ㅋ

DWA-19R0P 이후에도 sk매직 신제품나왔더라고요

DWA-1812P 모델은 40만원?
    DWA-19R0P 모델은 60만원대에요

첨엔 디자인때문에 DWA-19R0P 샀는데 20몇만원은 디자인값이야 했는데 ㅠㅠ
    계속 써보니 괜찮네요

Lg 는 6인용 모델 신제품이 없고,삼성은 1단이라서 안샀어요

• 10. 12 인용추천함
    '22.7.17 10:14 PM (58.229.xxx.214)

얼마전 샀는데
    하루에 12 인용도 2 번 돌려요
    두끼먹거든요 3 식구

이게 매끼에 후라이팬 , 냄비 공기 국그릇 반찬그릇
    큰 메인반찬아나 요리류 그릇. 이런게 나오고
    요리때 국자 가위 칼 집게 숟가락 젓가락들도. 여럿 요리중
    나오기 때문에. 한끼당 식세기 12 인용 꽉차요 어쩔땐넘침

전 12 인 용도 아주 바빠요

• 11.
    '22.7.17 10:42 PM (121.167.xxx.120)

Sk 매직 추천해요
    고장나서 삼성 비스포크로 샀는데 sk매직이
    이단이라 더 많이 들어가요
    삼성은 1단이라도 Sk보다 약간 더 넖어서 그릇 들어가는 량은 비슷해요

• 12. 저도
    '22.7.17 11:29 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

6인용 세대쓰고 최근 12인용 건너옴
    식세기 sk동양매직 저도 추천이요
    막 기능 넣은거 별로
    기본기능이 젤 좋음
    자동 문열림되는 기본사양 쓰세요

• 13. ..
    '22.7.17 11:51 PM (125.186.xxx.181)

두 식구 12인용 써요. 아,점,저 애벌해서 넣고 저녁에 한번 돌려요. 몇 명이 먹어도 냄비나 후라이팬은 다 쓰게 되어 있으니까요. 저는 12인용 강력 추천해요.

• 14. 댓글감사해요
    '22.7.18 12:23 AM (118.235.xxx.113)

12인용은 이사가면 설치할께요~^^
    sk매직 괜찮은가보네요. 자동문열림 꼭 체크할께요
    아님 링크주신것도 읽었어요 자세한 설명 감사합니다~~