82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 익명게시판...요즘 남자애들 왜이래요

.. 조회수 : 28,200
https://theqoo.net/2517815449

학교 명예 어쩌고 저쩌고

정말 이정도까지일줄이야
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.15 6:58 PM (221.139.xxx.89)

인하대가 지킬 학교 명예나 있나요?
    요즘 서울대도 개판인데.

• 2. ...
    '22.7.15 7:03 PM (118.235.xxx.171)

요새 20대남자애들 수준이 다 이래요.
    인하대 서울대 뭐 가릴것 없어요.
    우영우에 나오는 권모술수 권변같은 애들 천지에요

• 3. 1212
    '22.7.15 7:05 PM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

애들이 아무생각없이 올린것을 왜 퍼나 나르나요?평범한 애들이 대부분일텐데..

• 4. londo
    '22.7.15 7:06 PM (2.121.xxx.147)

그러니까 굥을 대통령 만들어야 한다 하고
    박지현 찍어내려고 난리죠.
    지들 수준이 딱 저정도임

• 5. 맨날
    '22.7.15 7:06 PM (110.70.xxx.43)

한남거리는 그분인듯

• 6. ...
    '22.7.15 7:09 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

맨날
    '22.7.15 7:06 PM (110.70.xxx.43)
    한남거리는 그분인듯
    ㅡㅡㅡㅡ
    82쿡에 맨날 한남 거리는 사람 한둘이 아닐듯요.
    전에 한남이 한남짓에 11 22 막 두자릿수까지 달리던데요.
    한남이 또!!한남짓했네요.
    왜 나랑 안만나줘 왜 나랑 섹스 안해줘 범죄.

• 7. ....
    '22.7.15 7:11 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

맨날
    한남거리는 그분인듯
    ㅡㅡㅡㅡ
    82쿡에 맨날 한남 거리는 사람 한둘이 아닐듯요.
    전에 한남이 한남짓에 11 22 막 두자릿수까지 달리던데요.
    한남이 또!!한남짓했네요.
    왜 나랑 안만나줘 왜 나랑 섹스 안해줘 범죄.
    거기다 2차가해까지.
    피해자가 죽거나 말거나 인하대 명예가 더 중요해 빼액.

• 8. ...
    '22.7.15 7:16 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

평범한 애들?이 저런 생각이라니
    더 소름이네요
    사람맞나? ㄴ이라 불러야 맞을 듯

• 9. .....
    '22.7.15 7:21 PM (82.132.xxx.255)

대통령이 윤석열이 되니까

이제 진실이 필요없는 세상이 되었나봐

거짓말로 꾸며

• 10. ....
    '22.7.15 7:21 PM (185.220.xxx.187)

저도 한남이라는 말 싫지만
    뭐랄까 허구언날 데이트살인 일어나고 대학교 게시판에 저런글 올라오는거 보면 20대 남자애들한테 실망을 금할수가 없네요..
    초등학교 다니는 우리 아들은 저렇게 안 키우고 싶어요 ㅠㅠ

• 11. 하..
    '22.7.15 7:31 PM (211.248.xxx.147)

대학생..나름 지성인이라는 애들 수준이..

• 12. ...
    '22.7.15 7:38 PM (118.235.xxx.58)

가문의 명예 지킨다면서
    여자 죽이는 그 나라랑 같은 수준의 성 인지 감수성

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.15 7:40 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

저딴 글도 그렇고

몰카에 미친 놈도 많고

솔직히 수준 낮은 거 맞잖아요

ㅉㅉ

• 14. 몰카
    '22.7.15 7:41 PM (112.161.xxx.58)

세계 1위 국가라는데 한남소리가 괜히 나와요?? 가해자 마인드 토나오네요

• 15. 어휴
    '22.7.15 7:43 PM (223.38.xxx.121)

인하대 망신

한남이라는 말 싫지만
    뭐랄까 허구언날 데이트살인 일어나고 대학교 게시판에 저런글 올라오는거 보면 20대 남자애들한테 실망을 금할수가 없네요..xxx2222

• 16. ..
    '22.7.15 7:46 PM (223.38.xxx.53)

학교 명예는 지들이 실추시키는 구만

• 17. ㅎㅎ
    '22.7.15 7:51 PM (211.234.xxx.234)

저도 한남이라는 말 싫지만
    뭐랄까 허구언날 데이트살인 일어나고 대학교 게시판에 저런글 올라오는거 보면 20대 남자애들한테 실망을 금할수가 없네요..
    초등학교 다니는 우리 아들은 저렇게 안 키우고 싶어요 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 아들도 갈데없는 한남이죠.
    멸칭이 이래서 끔찍한거에요
    Bts도 문통노통 죄다 한남.

• 18. 에구
    '22.7.15 7:58 PM (124.57.xxx.117)

남자나 여자나 같아요. 이상한 남자도, 이상한 여자도 있는거죠.

• 19. ....
    '22.7.15 8:00 PM (185.220.xxx.75) - 삭제된댓글

한남이라는 말 싫지만
    뭐랄까 허구언날 데이트살인 일어나고 대학교 게시판에 저런글 올라오는거 보면 20대 남자애들한테 실망을 금할수가 없네요.

하아 정말 왜이러지. 정말로 앞날이 걱정이에요.

• 20. ....
    '22.7.15 8:02 PM (109.70.xxx.83)

한남이라는 말 싫지만
    뭐랄까 허구언날 데이트살인 일어나고 대학교 게시판에 저런글 올라오는거 보면 20대 남자애들한테 실망을 금할수가 없네요.
    하아 정말 왜이러지. 정말로 앞날이 걱정이에요.
    여자나 남자가 같다고 하기에는 데이트 살인범의 95%이상은 남자잖아요.. 여학생이 데이트 거부한 남학생을 알몸으로 만들어 죽이지는 않잖아요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.15 8:05 PM (223.38.xxx.19)

이재명과 그 아들이 대표적 한,남 아닌가요
    윤석열은 퐁퐁남이라도 됐지

• 22. 223.38정신병자
    '22.7.15 8:22 PM (38.107.xxx.74)

국짐이 이대남들 일베로 키워서 그 부작용이 너무커요
    나라망치고 이대남들도 망치고 큰일이네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.15 8:26 PM (223.38.xxx.19)

이재명이 스토킹 여자잘인범을 데이트 폭력 이라는데
    변호도 하구요
    편들껄 들어야지
    지지자도 정신병 되게 좋아하네

• 24. ...
    '22.7.15 8:30 PM (118.235.xxx.146)

정말 이런글에
    이재명이니 윤석열이니 끌어들이는 정치병자들 뭔가요?
    일상 생활 되세요??

• 25. ...
    '22.7.15 8:31 PM (118.235.xxx.230)

대학교 에타에 저런글 올라온다니 정말 한두명의 일탈이 아니네요.
    사람이 맞나......싶네요 정말

• 26. 어디나
    '22.7.15 8:36 PM (218.48.xxx.92)

또라이들은 있죠..
    그런데 링크된 글 보면 올린애나 저런말하지 댓글들은 원글에 동의하지 않는 글인데요?

• 27. ....
    '22.7.15 9:15 PM (161.97.xxx.148)

모든 남자는 또라이다 (스토킹살해, 에타에 패륜적 글 적음)xxx
    하지만 90% 거의 모든 또라이는 남자 O

여기에 남자나 여자나 그러기에는 여자 살인범은 고유정 몇년만에 그 여자 하나인데 남자 살인범은 매달 새롭게 신상공개도 안되면서 나오고 있긴하죠.

• 28. ...
    '22.7.15 10:41 PM (218.51.xxx.95)

에타에 이런 글만 있지 않기를 바랍니다.
    익명이라고 본심을 그대로 드러내니 끔찍하네요.
    사람이 죽었는데 덜 욕 먹을 시나리오나 생각하고 있으니.
    다른 글도 봤는데 조별과제를 남자끼리만 하자고
    여자들 하는 일도 없다고 뒷담을.
    어느집 자식들인지 이름 까면 쓰지도 못할 글들을
    익명에 싸지르고 앉았으니. 인간애가 사라집니다.

• 29. 222
    '22.7.15 10:59 PM (223.38.xxx.89)

모든 남자는 또라이다 (스토킹살해, 에타에 패륜적 글 적음)xxx

여기에 남자나 여자나 그러기에는 여자 살인범은 고유정 몇년만에 그 여자 하나인데 남자 살인범은 매달 새롭게 신상공개도 안되면서 나오고 있긴하죠.22222

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.15 11:27 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

민주당 지지율이 너무 높아서 국힘당이 생각해낸것이 바로
    지지자끼리 갈라치기
    워마드를 만들어 남혐을 조장하고 “저봐, 한녀들이 한국남자를 싫어하니 남자들도 한녀들 욕하자”는 분위기 몰아갔지요

• 31. 일베충들
    '22.7.15 11:35 PM (38.121.xxx.124)

일베를 일부러 키운거죠 여혐을 조장하고 키워서 이번에 그것들 득 많이 봤어요
    일베펨코하는 20대들 보면 정신이 썩엇어요
    일본야동 중독이 많고 일본야동은 정상적인게 없어요 죄다 잔인한 강간물

• 32.
    '22.7.15 11:54 PM (106.101.xxx.252)

많이 떨어지는 인하대 수준이니 저런 사건이 발생하지. 인천 애들이나 관심두는 학교 앞으로 인천대에 발리겠다.

• 33. ...
    '22.7.16 12:31 AM (218.51.xxx.95)

106.101.xxx.252
    본질 흐리는 댓글은 일기장에나 쓰세요.

• 34. 그러게요.
    '22.7.16 12:39 AM (123.214.xxx.143)

죄다 한남이네요.

문재인도 한남
    이재명도 한남
    민주당도 여자문제로 시끌시끌했죠.
    다 징글징글하네요.

더 징그러운게 뭔지 아세요?

마누라도 있는 남자를 좋~~다고
    '우리이니 ~~어쩌고 저쩌고
    달님~~어쩌고 저쩌고 "
    이러고 다니는 여자들이예요.

미친거 아닌가 싶더군요.
    정치가가 애인인줄 아는 여자들..

• 35. 00
    '22.7.16 1:40 AM (76.121.xxx.60)

사람이 성폭행당해 죽었는데 학교명예 어쩌구 지랄. 게다가 그 학교가 또 무슨 지킬 명예씩이나 있다고. 누가보면 서울대인줄...

• 36. ...
    '22.7.16 2:04 AM (218.51.xxx.95)

123.214.xxx.143
    미친 건 그쪽 같은데요?
    글 내용과 상관도 없는 댓글 ㅎ
    문 전 대통령 욕에
    팬덤 이해도 못하는 ㄷㅅ이군요.

• 37. 10년전에도
    '22.7.16 4:32 AM (92.0.xxx.163)

예전에 대학 4학년 휴학한 학생을 알게 되었는데, 그 친구가 학교 비밀 게시판을 이야기하면서 믿을 만한 한국남자는 어디있는가에 대해 이야기 한적이 있어요. 그러고 나서 몇달후에 그 학교 학생들이 카톡으로 강간모의해서 신문에 난적이 있었죠. 이미 10여년전에도 그랬어요. 뭐가 창피한지 이미 몰랐고 그런 남자 선배들이 그런 후배들을 더 물들게 하고 그런지 10년이 지났으니 이상하지도 않은거죠.

• 38. 참나
    '22.7.16 7:19 AM (118.235.xxx.223)

인하대가 무슨학교 명예가있냐는 댓글 참.할말없네요.그렇게 타인의 학교 조롱하는 분들은 얼마나 대단들하세요? 학교든 직장이든 내가 소속된집단에 자부심갖는게 좋은 효과가 되는경우가 많지.스스로 자부심 갖고 열심히사는게 조롱받을 짓이에요?,이사건은 진짜 황당하고 화가나는일이지만,그학생 개인의 잘못이지 학교이름으로 조롱받을일 아닙니다.진짜 웃기네요.

• 39. 하늘빛
    '22.7.16 8:25 AM (125.249.xxx.191)

이런식으로 젊은 친구들 갈라치기 마세요.
    에타에 올라온 하나의 글 가져다 한남 비하로 이용하고.
    젊은 친구들이 노땅들보다 훨 합리적이고 이성적입니다.

https://orbi.kr/00057576407/%EC%98%A4%EB%8A%98-%EC%82%AC%EA%B1%B4-%ED%84%B0%EC...

에타 올라온 글 대부분은 애도와 범인에 대한 분노입니다.

• 40. 이대남
    '22.7.16 9:33 AM (175.208.xxx.235)

진짜 답이 없는 이대남들이네요

• 41. 원글님
    '22.7.16 9:52 AM (122.102.xxx.9)

어디에서 이상한 인간들은 있어요. 덜떨어진 글 하나 가지고 와서 요즘 남자애들 왜 이러냐는 일반화는, 원글님이야말로 왜 이러십니까?

• 42. ..
    '22.7.16 10:40 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

어디에서나 이상한 인간들은 있어요. 덜떨어진 글 하나 가지고 와서 요즘 남자애들 왜 이러냐는 일반화는, 원글님이야말로 왜 이러십니까?22222222

제 생각에 문제라면 예전에는 덜떨어진 소수가 끼리끼리 술한잔 하고 헛소리 처럼 떠들던걸 이제는 익명 이라는 커튼 뒤에 숨어서 대중이 보는 게시판에 글로 박제 시키는게 문제인것 같아요.
    그 덜떨어진 인간들도 뒤에서는 헛소리하지만 낄낄빠빠 앞에서는 멀쩡한 얼굴로 다녔으니 밖에서는 몰랐을 뿐이지요.
    지금은 저걸 게시판에 박제... ㅠㅠ 아마 같이 주절댈 대상도 없으니 저런데다 썼겠지요.
    안스럽다 생각하셔요.

• 43. 지성이요?
    '22.7.16 10:46 AM (118.218.xxx.85)

배운게 있어야 지성을 말하지 맨날 달달 외워서 답안지에 적은게 단데 옳고 바른게 뭔지는 아예 가정이고 사회고 학교고 가르쳐준 데가 없어서 뿌리까지 썩어버려서 큰일입니다.

• 44. 이러라고
    '22.7.16 10:50 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

쥐박이가 일베 키웠죠

• 45. 한남으로
    '22.7.16 11:58 AM (23.240.xxx.63)

시선돌리기 하지 마세요.
    저런건 그냥 일베새끼들이예요.
    이러려고 쥐박이가 일베 키웠죠22222

• 46. cls
    '22.7.16 1:02 PM (125.176.xxx.131)

여기에 남자나 여자나 그러기에는 여자 살인범은 고유정 몇년만에 그 여자 하나인데 남자 살인범은 매달 새롭게 신상공개도 안되면서 나오고 있긴하죠. 333333333

• 47. 주말벌레많네
    '22.7.16 1:46 PM (180.75.xxx.194)

도대체 어쩌다 20대 어린애들의 사고가 저렇게 됐는지 참 한심하네요.

• 48. 인하대 망함
    '22.7.16 4:37 PM (118.235.xxx.37)

학교 이름만 들어도 치가 떨리네요.
    정말 이미지 실추라는게 어떤건지 알게되는듯요.
    넘 끔찍한 사건.
    어찌 친구를 학교내에서ㅠ 어떻게 사람을 믿을수 있을런지

• 49. ㅡㅡ
    '22.7.16 6:56 PM (1.232.xxx.65)

이 와중에도 남자들 비하한다며 부들거리고
    원글 탓하는 아들 엄마들. 명예남성들.
    왜 사냐.ㅉㅉ