82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안영미 가슴 내밀고 춤추는거 왜 그래요?

왜그래? 조회수 : 16,766
그 춤만 아니면 사람이 인상도 선해보이고 재치도 있고 배려심도 있어보이고 괜찮은 사람같아 보이는데요
사람 참 인상 좋다 싶다가도
가슴 막 디밀고 그 춤 추는것만 보면
같은 여자고 동성임에도 무슨 성희롱 당한것 같은 기분이들어요
하나도 재미없고 웃기지도 않고 숭하고 민망하고 짜증나요
유행어도 그렇게 몇년씩은 못하던데
무슨 이상한 댄스를 매번 그렇게 몇년을 춘대요?
그 춤보고 다들 재밋어하는데
나만 보는눈이 이상해서 유독 기분나쁘고 재미없는건지요?
안영미 주변에선 다들 웃기다 웃기다 재밌다는 반응이라 더저러는 걸까요?
여자들은 저처럼 질색팔색 하는 사람도 있지만
남자들은 잘한다잘한다 좋아하고 그런걸까요?
가슴 쭉 디밀고 총 또는 기관총 발사하는 몸짓 그게 대체 뭐라고 몇년씩 반복하고 시청자들 안구 테러하고 본인이 원래 가진 선하고 좋은인상 계속해서 식게 만드는건지
정말 알다가도 모를일이네요

분명 저처럼 숭하고 괴상망칙하게 생각하는 이들도 있어서 온라인 오프라인서 욕도 좀 먹었을거 같은데
계속 저러는 심리는 뭘까 정말 궁금하네요
똥고집인지.. 오기인지.. 그 춤이 엄청 웃길거라는 굳건한 믿음인지..악플러들 컴온 함 싸워보자 이런건지
심리가 진짜 궁금해요
여자들이 그 댄스 보고 다들 경악들 하는데 그 모습이 그렇게 뿌듯하고 좋아서 더 더 그러는걸까요?
진심 싫어서 그러는건데 본인은 그게 그렇게 마냥 좋을까요?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:12 AM (175.207.xxx.116)

라스 보니까 사람이 괜찮은 거 같더라구요
    리액션이나 게스트 보는 눈빛이 선해요
    근데 저도 그 춤 추는 거 보는 순간
    좋았던 감정이 확 없어져요

• 2.
    '22.7.7 2:14 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

그런 토나오는 괴랄스러운 컨셉으로 유명해지고 싶나보죠. 일단 뜨고 봐야 하니까요. 계속 보니까 암치도 않던데요. 가슴이라고 해봐야 삐쩍말라서 암것도 없던데. 전 아무느낌 안나요. 주변 남자 연옌이들의 인상 찌푸리는 표정은 잼나던데요..

• 3.
    '22.7.7 2:19 AM (118.36.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘에도 그춤을 추나보네요
    티비 안본지 오래 됐는데
    이젠 다른것좀 시도해도 될텐데요
    티비 안보니 너무 좋네요
    몇년씩 질리게 나오는 얼굴들도
    보면 지치는데 안보니 너무 좋더라구요

• 4.
    '22.7.7 2:22 AM (112.214.xxx.197)

듣기좋은 꽃노래도 몇번이면 질리는데
    내가 대체 그 숭한 춤을 몇년이나 보고 있는건가 싶고요
    매번봐도 전혀 적응되지도 않고
    볼때마다 성희롱 성추행 안구테러 당하는 기분이예요
    멀쩡하고 선하게 생기고 재밋는거 같은데 매번 왜 저런 이상한 춤 춰서 호감 갈만하면 싹 식게만들고 싹 식게 만들고 쟨 대체 왜저래?소리가 그 댄스볼때마다 육성으로 터져요
    미간이 잔뜩 찌푸려질만큼 보기가 싫어요

• 5. ..
    '22.7.7 2:30 AM (14.63.xxx.5)

안영미 보고 웃어본적이 없어요.
    라스에서도 그냥 배잡고 서서 웃거나
    입 벌리고 하하하하 크게 웃는게 다인것 같아요.
    라스도 안본지 오랜데
    그 가슴춤 아직도 춰요? 징하네요

• 6. 안영미 안 좋아함.
    '22.7.7 2:36 AM (107.77.xxx.84)

어른 대상 프로는
    어린이가 보면 안되요.

• 7. 유머수준이..
    '22.7.7 2:54 AM (211.206.xxx.180)

박나래, 안영미 다 싫음

• 8. ...
    '22.7.7 3:21 AM (211.208.xxx.123)

개그맨들 남자고 여자고 그쪽분야 개척하고 싶어해요
    박나래도 더럽게 시도했다가 불호에 부딪혀서 지금 짜그러져 있죠

• 9.
    '22.7.7 3:43 AM (14.50.xxx.28)

가슴 큰 여자가 가슴 춤 추면 정말 추할 것 같은데....
    가슴이 크면 뛰거나 걸어도 출렁거리는게 보이잖아요
    뭐 안영미는 평평해서 그런가 처음엔' 왜 저래' 그랬는데 지금은 그냥 웃깁니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:53 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

남자 마초 맞받아치겠답시고
    그리 나온 듯 한데 어차피 젠더 불문 불편하죠
    아직도 그런 춤 춰요?
    시대착오적이죠

김신영 비롯 개그우먼 중 여자 마초 많죠
    헤어질 결심도 그래서 불편했음

• 11. ..
    '22.7.7 3:58 AM (175.119.xxx.68)

저도 그짓때문에 별로 안 좋아해요

가슴 내밀고 총 쏜다구요?

자기가 마징가 걸인겨

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:03 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

여성 개그계도 고인물
    저 세대기 아직까지 잡고 있으면 어떻게 해요?
    신인 키우지 않고 이경실 박미선 이성미 일파에
    송은이 김신영 그 일파가 꽉 잡고 있네요
    미자도 각자도생으로 인지도 알린 거지
    개그계 문제 많더군요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:04 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

구러고 보면 여성 개그계도 고인물임

저 세대가 아직까지 잡고 있으면 어떻게 해요?
    신인 키우지 않고 이경실 박미선 이성미 일파에
    개그계 문제 많더군요

남여불문 위계질서 세니 곪죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:05 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

그러고 보면 여성 개그계도 고인물임

신인 키우지 않고 이경실 박미선 이성미 조혜련에
    개그계 문제 많더군요

남여불문 위계질서 과도하니 곪고 썩죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:06 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

개그계 문제 많더군요

일단 라이징 권력자는 송은이로 판단됨

남여불문 위계질서 과도하니 곪고 썩는 듯

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:07 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

송은이 김신영 김숙 그 일파가 꽉 잡고 있네요

개그계 루트 따른 건 아니었죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:08 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

송은이 김신영 김숙 그 일파가 꽉 잡고 있네요

개그계 루트 따른 건 아니었죠

신인 등용 막고 선별하는 자가 분명 존재함
    여자라고 다르지 않다는

• 18. ..
    '22.7.7 4:09 AM (118.235.xxx.58)

진짜 고인물들..
    지네끼리 사단 형성해서 패거리로 일감 주고받고..
    창의적인건 하나 없이 지들 인맥, 의리로 방송하는
    사람들 정말 보기 싫어요.
    저러면서 실력있거나 진짜 웃긴 후배들은
    밟고 못 올라오게 할거 아니에요.

안영미 싸구려 저질 개그 재미라도 있으면 몰라.
    그저 왜저래, 소리만 나옴

• 19. 파벌 형성이
    '22.7.7 4:13 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

젠더적 대응으로 미화되기까지 함 ㅉㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:15 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

파벌 형성과 독식이 젠더적 대응으로 미화되기까지 함 ㅎㅎㅎ

깨리끼리 뭉쳐 있으니
    급변하는 동시대 감수성 못 따라가고 저런 춤이나 추고
    뒷담화 개그나 하는 겁니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:16 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

파벌 형성과 독식이 젠더적 대응으로 미화되기까지 함 ㅎㅎㅎ

끼리끼리 뭉쳐 있으니
    그 안에만 함몰돼서
    급변하는 동시대 감수성 못 따라가고
    저런 춤이나 추고
    뒷담화 개그나 하는 겁니다

• 22.
    '22.7.7 4:43 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

파벌 형성과 독식이
    젠더적 대응으로 미화되기까지 하니 기함할 일입니다

끼리끼리 뭉쳐 있으니
    그 안에만 함몰돼서
    급변하는 동시대 감수성 못 따라가고
    저런 춤이나 추고
    뒷담화 개그나 하는 현실

• 23. .....
    '22.7.7 4:48 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

같은 여자고 동성임에도 무슨 성희롱 당한것 같은 기분이들어요 22222222222222

제가 느끼는 감정과 정확히 일치하네요.
    아랫도리춤도 있어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 6:04 AM (222.234.xxx.40)

여태 아직도 그거 하나요 아휴 불쾌해

• 25. 저두
    '22.7.7 6:07 AM (211.245.xxx.178)

싫어요.
    안 웃겨요.

• 26. 가슴이
    '22.7.7 6:28 AM (121.133.xxx.137)

없어서 가능한 드립이죠 ㅋ
    난 박ㄴㄹ보단 훨 나음

• 27.
    '22.7.7 6:34 AM (67.160.xxx.53)

저는 김구라 앞에서 할 때 제일 웃겨요. 그 춤 출 때 꼭 그렇게 쌍으로 다니면 좋겠어요. 김구라 영미야 이름 부르면서 넌덜머리 나는 그 얼굴까지 있어야 완벽한 포포몬스 ㅎㅎ.

• 28. ...
    '22.7.7 6:54 AM (106.101.xxx.32)

어른대상프로그럄이지만
    할머님들은 유퀴즈나 보세요

• 29. 너무
    '22.7.7 7:02 AM (124.5.xxx.196)

극혐이에요.
    그거랑 라디오에서 쉬었다 가요.

• 30. ..
    '22.7.7 7:11 AM (223.38.xxx.39)

링크 주세요

• 31. ㅎㅎ
    '22.7.7 7:39 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

가슴도 없어서 그런춤 춰봐야 아무느낌 없어요

• 32. 갸가
    '22.7.7 8:21 AM (211.218.xxx.114)

박나래가 가르쳐줬겠죠
    그런컨셉으로 가라고
    본인을 스스로가 비하시키는짓을
    왜하는건지
    인상좋게봤다가 깨버려
    멸시하게되던데요
    본인은 알라나

• 33. ...
    '22.7.7 8:34 AM (1.241.xxx.220)

자학개그 아닌가요?
    옆 사람들 어이없고 숭해서 웃는거. ㅎㅎ 저도 그냥 따라웃어요.
    ㅋㅋ

• 34. 언젠가
    '22.7.7 8:38 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

성을 주제로 한 개그를 꼭 하고싶다고, 왜 우리 문화에서는 안 되냐고 어디에선가 출연해서 개발한 춤 시리즈로 보여주며 말하더라고요.
    가척과 인색의 전환을 위해 열심히 노력하는 중인거죠.
    어쩌면 개그 지평 넓히기에 소명의식이 있을지도 모르죠.
    비판이나 비난은 감수해야할 부분이라 여기는 듯 해요.
    해당 프로그램 게시판에 원글 게재해조세요. PD가 편집에서 뭔가 하겠죠.

• 35. 언젠가
    '22.7.7 8:42 AM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

성을 주제로 한 개그를 꼭 하고싶다고, 왜 우리 문화에서는 안 되냐고 어디에선가 출연해서 개발한 춤 시리즈로 보여주며 말하더라고요.
    개척과 인식의 전환을 위해 열심히 노력하는 중인거죠.
    어쩌면 개그 지평 넓히기에 소명의식이 있을지도 모르고요.
    비판이나 비난은 감수해야할 부분이라 여기는 듯 해요.
    해당 프로그램 게시판에 원글 게재해 보세요.
    그 춤을 시청자가 볼 수 있도록 내보내는 건 PD니까 편집에서 뭔가 하겠죠.

• 36. 하지마요
    '22.7.7 8:57 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

남자가 성기개그하면 좋겠어요?
    그거랑 똑같아요. 여자니까 특이할 뿐
    지평은 무슨 지평

• 37. 하지마요
    '22.7.7 8:57 AM (124.5.xxx.196)

남자가 성기개그하면 좋겠어요?
    그거랑 똑같아요. 여자니까 특이할 뿐
    지평은 무슨 지평 할머니 아니고요.

• 38.
    '22.7.7 9:04 AM (211.245.xxx.178)

고추 작은 남자 연예인은 고추로 총쏴도 되겠네요...
    여자 mc는 옆에서 김구라처럼 해주면 되고...
    근데 나 고추작다 광고할 연예인이 없을라나...
    암튼 극혐..

• 39. 저두요
    '22.7.7 10:19 AM (210.103.xxx.39)

그것도 안했음 좋겠어요
    보기싫어요 너무너무
    윗님 말씀대로 남자개그맨이 고추춤 추는거랑 똑같은거죠

• 40. 캐릭터가
    '22.7.7 10:38 AM (125.134.xxx.134)

있으면 좋죠. 예능은 말빨은 기회주면 더 잘할사람 많어요. 예능도 대체재는 언제나 대기중이죠. 기회를 못받아 문제죠. 안영미 하면 떠오르는 뭔가를 만들려고 그럴듯
    남들이 악플달든 비난하든 그걸로 돈벌고 방송타면서 기회얻음 본인한텐 이득이죠
    여배우도 아니고 개그우먼 예능인이 우아한거 할 필요 없죠.
    글고 예능은 뮤지컬보다 더 고인물이예요
    대놓고 끼리끼리 대중한테 찍혀도 그 안에서
    줄 잘서면 능력치나 호감도 좀 딸려도 좋은도로에서 달릴수있어요. 안영미도 그거 알껍니다.

• 41.
    '22.7.7 10:38 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

자살도 살인이고
    자학도 학대입니다
    그런 거 보고 웃나요

한국 개그 수준 좀 높입시다

• 42. 저도
    '22.7.7 10:59 AM (106.101.xxx.17)

저도 싫어요
    저번엔 뮤지컬 희화화하다가 무지컬 배우들이 작게(?) 항의하던데
    그뭐 에어기타니 하면서 자* 하는거같은 춤도 싫어요
    장도연같은 온도의 개그가 좋아요 저는

• 43. ..
    '22.7.7 11:14 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

안영미랑 장도연이랑 헷갈려요. 키크고 이미지가 비슷.

• 44. 로사
    '22.7.7 11:56 AM (222.116.xxx.229)

평소에 내성적이라고 하는데
    그런춤은 어케 또 그렇게 추는지 ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '22.7.7 5:39 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

너무 저질 개그라고 생각합니다.
    그거 하나만으로 저는 저 개그우먼 이미지 너무 싫더라구요

• 46. cjlee
    '22.7.7 5:41 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

안영미 남자들한테 둘러 쌓여서 자기 가슴 잡고 누드화보도 찍었었는데요~
    가슴 없지 않더이다..
    가슴이 쳐졌어요

• 47. ㅂ1ㅂ
    '22.7.7 5:54 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

여자 바바리맨 같은 연출 아닌지...
    추하게시리

• 48. ㅂㅂ
    '22.7.7 5:55 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

여자 바바리맨 같은 행위

• 49. ..
    '22.7.7 5:59 PM (124.57.xxx.151)

유튜브에 남편 왔다고 임신하러 가야한다면서 아랫도리
    당기는춤 보고 기절하는줄
    그거보고 낄낄대는 김석훈인가 가수도 다시보이고
    저게 웃겨요?
    요새 아주 다들 그쪽으로 멘탈들이
    나만 옛날사람인건지

• 50. 맞죠
    '22.7.7 6:01 PM (180.228.xxx.130)

너무 숭한데
    다 웃어서 내가 이상한가?

• 51. ..
    '22.7.7 6:08 PM (62.133.xxx.66)

라디오스타에서 많이많이 눈치보는 거 같아요
    그래도 그걸 해야 웃기다고 해주고 기가막혀 하니까
    나름 트레이드마크라고 하는 걸로 보여요

• 52. 저도
    '22.7.7 6:09 PM (49.1.xxx.95)

너무너무 X 1000000000000000000000000000000000 싫어요
    그 춤만 아니면 괜찮았는데 진짜 싫고 언제 또 갑자기 할까 두려워요

• 53. ..
    '22.7.7 6:32 PM (112.145.xxx.43)

저는 그냥 튀고 싶은 컨셉이라 생각됩니다
    연예인은 평범하면 묻히니..
    그렇다고 옹호하는건 아닙니다
    처음엔 진짜 싫었어요 그런데 나온 방송 프로보다보니 보이더라구요 살아남기위해 애쓰는구나.. 싶은맘 들더라구요

• 54. ..
    '22.7.7 6:47 PM (121.169.xxx.179)

저는 볼때마다 웃겨 죽는데요 ㅋㅋㅋ
    안영미도 좋구요
    춤동작 가슴 아이솔레이션
    자기 가슴 없다고 웃기게 희화하는 거잖아요
    아이돌들 고추튕기기 춤 맨날 추고요
    그게 맨날 보니 섹시 뭐 그런게 아니라
    그냥 자기 몸을 이용한 퍼포먼스의 일종으로 보여요. 성기니 가슴이니 뭣이 중한가요
    여기 언니들 레깅스 질색하다 요즘 좀 잠잠한 거랑 비슷하게 봐요

• 55. 너무
    '22.7.7 7:09 PM (49.163.xxx.80)

너무 극혐
    가슴춤 하나도 웃기지않고
    라스에서도 안영미는 그냥 옆에서 과하게 웃는 리액션 하나 하고있을뿐 엠씨로서의 역할도 너무 별로

• 56.
    '22.7.7 7:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저 위에 답 있네요 가슴이 없으니 가능한거에요 가슴 있음 벌써 난리 났죠

• 57. 볼때마다
    '22.7.7 7:35 PM (223.32.xxx.112)

저질.

더럽다는 생각만 들어요.

남자개그맨이 자학하며 성기 흔들어대는 춤도 가능할까요?

• 58. 동감
    '22.7.7 7:53 PM (49.166.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 남자 연예인이 ㄱㅊ 양손으로 만지며 춤추는거랑 다를게 뭔가요? 정말 기분나쁘고 왜 저러나 싶어요. 저게 재밌는지 제시도 놀토에서 가슴박치기 인사하던데 미친것 같아요. 정말 추하고 성희롱 당하는 기분이에요

• 59. 음흉해요
    '22.7.7 8:08 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

리그에서도 하는 얘기가,, 남침이랑 만나서 모낼 갔다는 둥. 안물 안궁
    골때리는 그녀들 개그우먼들 팀 보고 진짜 질색,, 안영미 신봉선은 tv 에서 좀 안 보고 싶네요

• 60. 음흉해요
    '22.7.7 8:09 PM (63.249.xxx.91)

라스에서도 하는 얘기가 남침이랑 모텔 갔다고 하는 둥. 거의 매회 가슴 춤 추고 뭔가 대단 하다는 듯이,,우려 먹고

골때리는 그녀들에서 완전 비호감으로 돌아 섰네요

• 61. 그게
    '22.7.7 8:40 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

안영미씨 좋아하는데
    제발 가슴춤 그만했으면 해요
    누가 얘기좀 해줬으면 좋겠네요..그만하라고
    나래씨도 팬입니다만
    성적인 개그때문에 한번 난리가 났었잖아요
    사람들이 어느정도까지는 참고 봐주는데
    임계점 넘으면 훅가는거에요
    이제는 그런 1차원적인 개그 그만할때입니다
    말로도 충분히 웃긴데 왜?

• 62.
    '22.7.7 9:06 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜 남자 연예인이 ㄱㅊ 양손으로 만지며 춤추는거랑 다를게 뭔가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 이 얘기하려 그랬어요
    남자아이돌들 거기잡고 추는 춤 좀 안했으면 좋겠어요
    그런춤 볼때마다 더럽고 눈 버리는 것 같아요
    미성년자들도 볼텐데 아니 미성년자가 주타겟일텐데
    그런 춤 왜 넣는건가요?
    기획사고 가수고 생각이 없는 것 같아요

• 63.
    '22.7.7 9:07 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 남자 연예인이 ㄱㅊ 양손으로 만지며 춤추는거랑 다를게 뭔가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 이 얘기하려 그랬어요
    남자아이돌들 거기잡고 추는 춤 진짜 왜 해요?
    그런 춤 볼때마다 더럽고 눈 버리는 것 같아요
    미성년자들도 볼텐데 아니 미성년자가 주타겟일텐데
    그런 춤 왜 넣는건가요?
    기획사고 가수고 생각이 없는 것 같아요

• 64. 진짜
    '22.7.7 9:37 PM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

볼때마다 극혐이예요.
    안영미 제발 그것만 안했으면

• 65. 세상
    '22.7.7 9:40 PM (223.38.xxx.235)

말세여서 그럼

• 66. cls
    '22.7.7 11:17 PM (125.176.xxx.131)

제발 누가 나서서 이야기해줬음 좋겠어요.
    여자 신체 일부를 희화화 하듯, 너무 보기 거북하고...
    남편이랑 같이 보는데, 남편도 인상 찌푸리더군요.

같은 여자고 동성임에도 무슨 성희롱 당한것 같은 기분이들어요
    하나도 재미없고 웃기지도 않고 숭하고 민망하고 짜증나요 2222222

• 67. 안영미씨!!!
    '22.7.8 12:02 AM (211.211.xxx.96)

82가 대중성이 높으니 이글좀 꼭 봤으면 하네요. 싫어하는사람이 대부분이예요
    한마디로 더럽고 불쾌해요!!!
    님 호감도가 그춤 나올때마다 더러워지고 점점 더 떨어진단말이죠

• 68. ...
    '22.7.8 12:19 AM (125.178.xxx.184)

안영미 다 좋은데 가슴춤 출때는 진짜 역겨워요. 굳이 가슴춤 아니라도 장점이 엄청 많은 사람이 왜 그런 구역질나는 행동을 개그랍시고 하는지. 가슴춤 한정 박나래보다 더 극혐

• 69.
    '22.7.8 12:41 AM (223.33.xxx.119)

안영미 과잉감정으로 보이던데
    우울증이 깊어보이네요
    보면서 조마조마 할때가 있어요

• 70. 가을좋아12
    '22.7.8 1:25 AM (119.70.xxx.142)