82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 박은빈 진짜 대단하네요

우와 조회수 : 25,441
원래도 좋아하는 배우에요
연기도 잘하고 발성도 좋고
예전부터 좋아했어요
옛날에 드라마 이순신에서 이순신 아내 역으로
나온적이 있었는데 그때 눈에 확 들어왔어요
연기가 참 좋더라고요

여튼 좋아하던 배우인데
이번 드라마.
와..대단하네요
외워야 하는 대사도 엄청난 것 같은데
빠르게 말하는데 발성이 좋아서 그런지
귀에 착착 들어와요
이러기 쉽지 않은데정말 대단하다 싶은데
연기도 정말 좋네요
딱 우영우 같아요

사극할때도 현대극 할때도
그 배역에 정말 잘 녹아드는 것 같더니
이번엔 또 찰떡이네요

중간중간 나오는 고래 종류와 그 특징만 해도..ㅎㅎ
덕분에 고래에 대해서도 조금 알게되는
기쁨이 있어요

그냥 오랫만에 깨끗하고 예쁜 드라마 만난거
같아요
더불어 박은빈 연기 최고 고요

나중에 상도 많이 탔으면 좋겠어요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.7.6 9:32 PM (61.105.xxx.11)

발성이 참 좋네요
    넘 사랑스러워요

• 2. ..
    '22.7.6 9:33 PM (211.106.xxx.111)

국내 드라마나 영화들 대사 안들려서 자막켜고 보는데 이 배우는 자막없이 또렷하게 들려서 참 좋아요.

• 3. ㄹㅇ
    '22.7.6 9:33 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

연기 너무 잘하죵
    진짜 사랑스러움 그 자체

• 4.
    '22.7.6 9:37 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

수다맨 옆에 있던 꼬마 많이 컸죠 태왕사신기때도 이뻣고 모범생처럼 착실히 큰거 같고 소시 윤아 계열처럼 호리낭창 이쁜데 지금은 연애 경험이 있는지 모르겠지만 스토브리그 할땐가..모솔이라고(뭐 백퍼 믿긴 힘들지만)...어쨋건 그 말이 사실이라면 찐하게 연애하고 대차게 채여보기도 차보기도해서 가슴 절절한 로맨스 연기도 하고 연기폭이 커졌음 좋겠어요
    저도 엄청 기대하고 지켜보는 배우라서 ..

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:38 PM (122.36.xxx.203)

저는 처음에 스토브리그를 우연히 봤는데
    넘 괜찮은 배우다 생각되어서 그 뒤로
    박은빈이 나오는건 다 찾아봤네요.

배역마다 찰떡~~
    더더 잘됐으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:44 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

브로커에도 리스트 있었다고 하던데. .
    감독이 인지도를 더 선호했을까요?
    박은빈이 했음 깊이감이 달랐을거 같은데.

• 7. 저도
    '22.7.6 10:24 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

박은우 무매력이라 생각했고 그녀의 드라마 이번이 처음인데...솔까 우영우에서 반했습니다. 연기력 대단하네요.

• 8. ...
    '22.7.6 10:27 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

스토브리그에서 얼마나 좋았는데요.
    발음이 저렇게 정확한 배우 첨봤다 느꼈어요
    전 엄청 둔한 사람인데.
    호감호감~

• 9. ㆍㆍ
    '22.7.6 10:29 PM (119.193.xxx.114)

큰 상 하나 받았으면 좋겠어요.
    얼마전 백상 후보에 들었었는데...
    오랫동안 롱런하는 배우되길 바래요 정말.

• 10.
    '22.7.6 10:49 PM (122.36.xxx.160)

연모에서도 사극연기 때 너무 맘에 들었는데‥
    성장을 쑥쑥~하네요. 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다.

• 11. 우영우에서
    '22.7.6 10:58 PM (218.38.xxx.12)

첨 봤어요 완전 매력덩어리

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.6 11:18 PM (211.244.xxx.68)

태왕사신기때부터 눈여겨본 배우에요
    스토브리그에서도 너무 좋았고 브람스랑 연모까지 인상깊게봤는데 이번 우영우도 역시나 너무 잘하네요

• 13. 브람스
    '22.7.6 11:18 PM (121.173.xxx.113)

브람스를 좋아하세요 에서도 넘 잘 하고 사랑스러웠죠..
    실제 바이얼린 연주도 넘 좋았는데 연습하느라 힘들었을텐데 대단한 노력파 타고난 연기자 같아요..
    믿고 보는 몇 안 되는 내 배우에요..

• 14. 청춘시대
    '22.7.6 11:24 PM (218.239.xxx.72)

청춘시대에서도 연기 너어무 잘 했어요~~

• 15. 저는
    '22.7.6 11:37 PM (115.136.xxx.119)

청춘시대에서요 너무 연기를 능청스럽게 하는데 잘됐음 좋겠다 했더니 역쉬~~

• 16. 인정
    '22.7.7 12:47 AM (39.124.xxx.39)

대박 배우 탄생이네요. 연기 참 잘하네요. 감탄하며 봅니다.

• 17. 아버님
    '22.7.7 2:04 AM (1.230.xxx.18)

저희가 모실게요
    드라마서 첨보고 청순하면서도 매력있다 느꼈어요

• 18. 와~
    '22.7.7 2:10 AM (125.178.xxx.135)

처음 듣는 이름인데 칭찬이 가득하니
    넷플에 박은빈으로 검색해서 봐야겠네요.

• 19. 와~
    '22.7.7 2:11 AM (125.178.xxx.135)

청춘시대 , 연모, 우영우 있는데
    뭐부터 볼까요.

• 20. 수다맨
    '22.7.7 2:23 AM (119.64.xxx.75)

그 가늘가늘 이쁘던 아이가 이렇게 좋은 배우로 성장을 했다니 감개무량이에요.
    박은빈 흥해라~~

• 21. .....
    '22.7.7 2:26 AM (180.224.xxx.208)

연모에서도 연기 참 좋았어요.
    연기력은 흠잡을 데 없어요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 4:15 AM (211.186.xxx.247)

아역부터 똘망하고 귀엽고 이뻐서
    눈여겨봐왔는데
    어쩜저리 이쁘고 야무지게 잘 큰건지
    정변의 아이콘이죠
    연기도 너무 잘 하고
    우영우 그 자체네요

• 23. 와~~님
    '22.7.7 6:22 AM (211.245.xxx.178)

청춘시대 연모 우영우 순으로 보세요.
    작품순입니다.ㅎ
    저는 청춘시대에서 박은빈 너무 좋았어요.
    스토브리그도 좋고..
    남장여자컨셉은 안좋아해서 연모는 저는 안봤지만 해외에서도 인기많았고 재밌다고들 하네요.ㅎ

• 24. 러브러브
    '22.7.7 6:54 AM (70.73.xxx.31)

연모 땜에 제 주변 남자들(외국인들) 대부분 직장동료들인데
    박은빈땜에 혼이 나간 상태 ㅎㅎㅎ
    네플릭스 덕분에 해외 시청자들이 더 한국 배우들에 신중하게 알아가는것 같아요.
    박은빈 해외에서 더 인기 많아요 ~
    연모에서 정말 미모 대단

• 25. MandY
    '22.7.7 8:12 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

이판사판도 보세요 연우진이랑 커플이예요^^

• 26. 박은빈 믿보배
    '22.7.7 8:15 AM (59.6.xxx.68)

아역 출신이란 건 알고 있었지만 티비나 드라마를 잘 안봐서 모르고 살다가 청춘시대보도 뿅가서 다른 거 찾아보니 스토브리그가 있어서 꿀잼으로 봤고 브람스를 좋아하세요는 본방으로 챙겨봤어요
    느리지만 밀도높고 정적인듯 한데 그 안에 에너지와 열정이 꿈틀대는 역을 상대역인 김민재배우와 너무 잘 해냈어요
    영화 진주귀걸이를 한 소녀가 떠오르는
    이번에 우영우 한다고 했을 때 당연 기대했고 기대 이상이예요
    총명하고 성실하면서 연기력도 훌륭한데 연기에 임하고 준비하는 자세가 넘 좋아서 안 좋아할 수가 없어요
    구설수도 없고
    이런 좋은 작품으로 나와준거 고마워요
    참, 얼마 전 옛날 순풍산부인과 돌려보다가 아가로 나온 거 보고 완전 서프라이즈였어요
    한눈에 알아보겠더군요
    그 똘망함과 야무짐은 어릴 때도 여전 ㅎㅎ

• 27. ...
    '22.7.7 8:56 AM (121.133.xxx.23)

주현영도 연기 잘하더라구요. 박은빈은 말할것도 없고~
    오늘도 꼭 본방사수하려구요!~!

• 28. ...
    '22.7.7 9:02 AM (39.7.xxx.186)

강기영? 반갑구요
    박은빈 팬 됐어요

• 29. 연기
    '22.7.7 9:22 AM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

잘해요
    연기할때 눈길이 가게해요
    생각 없이 보다가 어느 순간 박은빈을 보고 있어요
    브람스에서 박은빈 진짜 좋아요
    탐정에서 처음 봤는데 그때부터 박은빈 나오는건 다 봐요

• 30. ㆍㆍ
    '22.7.7 9:52 AM (119.193.xxx.114)

명성황후 때 본 게 가장 오래된 기억인 것 같아요. 아이가 눈이 정말 깊고 분위기있다고 생각했거든요.
    너무 잘 자라주고 내공도 키워서 넘 좋아요.
    실력에 비해 너무 늦게 빛을 본 것 같지만 이제라도 다행이고, 오래오래 꾸준히 연기해줬음 좋겠어요.

• 31. .......
    '22.7.7 9:55 AM (175.192.xxx.210)

왜 박은빈이 우영우여야했을까? 작가가 왜 박은빈이 아니면 안된다했을까? 드라마보면 답이 나오죠.

말갛게 예뻐서인가봐요.

천재 장애소녀가 세상의 때가 묻었음 이렇게 반응이 크게 왔을까요?

결혼전 고현정도 박은빈같은 분위기가 있었죠. 반듯,정직,순수..뭐 그런느낌.

• 32. 오호
    '22.7.7 10:37 AM (210.90.xxx.75)

아역출신이라니 참 잘자랐네요..
    대학교도 영연과 아니고 서강대학교 심리학과 졸업...
    똘망하고 이쁘고 연기 잘하고 .....이번 드라마에서 박은빈에게 완전 빠졌어요...
    사랑스럽네요...앞으로도 더더욱 잘 되기를...

• 33. ...
    '22.7.7 10:41 AM (183.96.xxx.238)

저두 좋아하는 배우예요
    어쩜 배역마다 완벽하게 소화를 잘하네요
    예쁘고 ,똑똑하구.연기 천재네요
    늘 응원해요

• 34. 하나
    '22.7.7 11:37 AM (112.171.xxx.126)

청춘시대에서 부터 눈에 뛴 배우이고 ,브람스를 좋아하세요. 스토브리그 보고 팬됬어요.
    눈동자가 반짝반짝 영리해보이면서도 선해보여서 좋아요.
    강기영씨 연기도 좋고 이번 드라마 예쁘고 재밌네요.

• 35. 음..
    '22.7.7 12:34 PM (119.193.xxx.243)

박은빈 배우가 이쁘다고 생각한 적이 한번도 없는데, 연기력으로 인정받는 거 같네요. ㅎㅎ

한번 봐야겠어요. 우영우 재밌다고 소문이 쫙~~~

• 36. 수다맨
    '22.7.7 1:38 PM (203.244.xxx.21)

저는 수다맨때부터~~~ 기억해요
    똘망똘망 잘도 외웠지요
    순풍에도 나왔군요.
    찾아보겠습니다.
    청춘시대도~~!!!

• 37. ...
    '22.7.7 2:05 PM (220.74.xxx.109)

대학은 정원외 특례로 심리학과 들어가서 그당시 말 많았어요
    연기특례인데 암 상관없는 심리학과 진학한다고 ...
    전 박은빈배우 브람스에서 실제로 바이올린 연주하는거 보고 엄청 노력하는 배우구나 급호감

• 38. Zz
    '22.7.7 2:14 PM (123.213.xxx.157)

박은빈 눈이랑 피부가 너무 예뻐요 .. 외모도 좋아하는 배우에요~ 이번 자폐연기 너무 잘 하더라구요. ~

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 2:31 PM (203.251.xxx.119)

사극 '구암 허준'에 허준 아내로 나왔었어요
    그때 허준 아내가 단아하고 참 이쁘다고 생각했는데
    그 배우가 박은빈이었음

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:34 PM (39.7.xxx.31)

아들이 스토브리그를 스마트폰으로 볼 때
    박은빈 목소리가 들리면
    제가 꼭 그 배우가 누구냐고 묻게 돼요
    소리민 듣고 처음에는 서현진인 줄 알았어요
    아들은 엄마 모르는 사람이라고 답... ㅎㅎ

이번에 처음 박은빈이란 이름을 알게 됐어요
    공중파는 티빙, 넷플릭스에서 잘 안해줘서요

• 41.
    '22.7.7 2:44 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

박은빈은 연기특례가 아니고 자기추천전형으로 들어갔죠
    ㅎㅎ 같은학교에 동명이인의 전교권이 있었는데
    소문이 와전되어 연예인 박은빈이 상위권인것처럼
    얘기가 돌았고 전교1등 어나더 박은빈은 공부하느라 바빠
    무슨 일 있는지도 모르고 나중에 s대 붙고 나서 알았다고 합니다다ㅋㅋ 같은 전형으로 대입을 치른 남지현도 있다죠

• 42. ..
    '22.7.7 2:48 PM (223.33.xxx.175)

대사 전달력과
    연기가 물이 올랐어요
    앞으로도 좋은작품 많이 하시고
    흥하시길 ᆢ

• 43. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:48 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

박은빈은 연기특례가 아니고 자기추천전형으로 들어갔죠
    ㅎㅎ 같은학교에 동명이인의 전교권이 있던거구요.
    연기 잘하는 걸로 칭찬은 옳지만
    공부까지 잘한다는 건 와전된 거니까 정정할 필요가.
    같은 전형으로 대입을 치른 고아성, 남지현도 있다죠
    고아성은 욕 엄청 먹었었는데 박은빈은 묻어간 것도 있구요

• 44. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:31 PM (211.177.xxx.152)

연기하는 거 우영우에서 처음보는데 자폐 변호사 역할을 저렇게 찰떡 같이 소화해내는 거 보면 진짜 연기 천재인 것 같아요. 맑고 깨끗한 얼굴도 너무 예쁘고 앞으로의 행보가 기대되는 배우에요.

• 45. 원글
    '22.7.7 3:39 PM (121.137.xxx.231)

아!! 드라마 이순신이 아니고
    허준에서 아내역 이었나봐요!
    전 왜 이순신이라고 기억했을까요 ㅡ.ㅡ
    여튼 허준에서 아내역으로 나왔을때 진짜 단아하니 연기도 좋고 그래서
    눈에 들어왔었어요.

• 46. //
    '22.7.7 4:15 PM (1.238.xxx.15)

아역일때 소유진 아역으로 나온 드라마 있었어요 역사극 그때부터 쭉 좋아했는데 대학 공부하고 바쁘지 안나와서 아까운 배운데 안나오네 했는데 다시 보니 너무 반갑던데요
    응원합니다

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:16 PM (61.100.xxx.212)

우병우 화이팅!!

• 48. 대사
    '22.7.7 4:21 PM (76.135.xxx.190)

전달력이 좋아서 관심이 가기 시작한 배우예요.
    스토브리그의 "선은 니가 넘었어" 나름 유명한 장면이었고 저도 재밌게 봤어요.
    브람스에선 전혀 다른 역할을 잘 해냈고 연모에서 연기도 좋았구요.
    그덕에 뒤늦게 예전 작품들 찾아보고 유툽 동영상들도 꽤 봤었어요.
    이판사판에서 판사 역할도 딕션이 좋아 관심있게 봤었고 유툽 동영상으로 비밀의 문도 봤는데 한석규와의 대립 장면들도 잘한다 느꼈어요.
    미래가 기대되서 응원하게 되는 배우 중 한명이예요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 4:27 PM (211.247.xxx.28)

브람스에서 처음 보고 필이 가드라는..
    우영우 보면서 신기한것은
    그 긴대사를 어떻게 외웠을까..

거기에다 자폐연기를 하면서..
    참 대단한 연기자라는 사실을 새삼..
    고래강론이 나오면 배꼽 잡습니다.

• 50. zzzzzzzzzzzzzzzz
    '22.7.7 5:36 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

위에 우병우 화이팅 이라는 댓글 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 7:27 PM (223.39.xxx.75)

박은빈 프로필은 1992년생으로 나이는 29세이며 학력은 서강대학교 심리학과 신문방송학 학사를 나왔다.

심지어 똑똑하기까지 ㅠ

• 52. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:21 PM (125.240.xxx.184)

이번역 찰떡이네요
    너무 예쁘고 사랑스러워요