82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에 골프복장 보고 헉했어요

00 조회수 : 17,214
늘그막에 골프 다시 시작하게되어 폰으로 골프동영상을 자주 찾아봐서인지 인스타에 골프영상이 좀 뜨는데요
한 젊은 여성 골퍼가 상의는 거짓말 안하고 요가할 때 입는 스포츠 브라만 하고 필드서 공치네요. 그런데 그게 문제는 가슴을 수술을 한건지 가슴이 수박만해요. 그 큰 가슴을 커버할 사이즈의 스포츠 브라는 없는건지 어드레스 자세로 상체를 숙이니 이거 너무한겁니다. 그냥 작은 비키니 입은 거 같아요. 하의도 초미니구요.
왜저럴까요.
제 또래들 미니에 니삭스도 아름답진않지만
와.. 저건 심한거 같아요. 왜 저러구 공치고 인스타 올리는지..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.1 9:16 PM (180.65.xxx.103)

쥴리 후임자들?

• 2. 목더
    '22.7.1 9:17 PM (122.42.xxx.81)

목적이 레져스포츠가 아님

• 3. 일명
    '22.7.1 9:18 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

풀뱀이라던데요
    꽃뱀이 아니라
    나가요들이 죄다 골프장으로 진출

• 4. 요즘
    '22.7.1 9:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

젊은 애들 골프가 인기 유행이에요.
    그리고 필드 나가 사진 찍는거요.
    스윙이 헛나가도 상관 없고 사진 예쁘게 나오면된대요.

골프복도 나이 좀 있는 사람들이 광고하다가 요즘은 트와이스가 하잖아요.

• 5. ..
    '22.7.1 9:18 PM (218.236.xxx.239)

요즘 술집 녀자들이 필드나가 영업한다더니 ~~ 매너도 모르는 누구 같네요. ㅜㅜ 옷챙겨입으라고 누가 안갈켜주더냐~~

• 6. ....
    '22.7.1 9:29 PM (106.102.xxx.242)

그런 의상을 입는것 보면 뻔하지 않나요?

• 7. ㅡㅡ
    '22.7.1 9:52 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그정도는 아니어도
    락카에서 왠지 말도 좀 거칠고
    매너도 험하면서 큰소리로 떠드는
    심상찮은 분위기의 20후반 30초반쯤이 가끔 보여요
    그오빠 내기가 어쨌느니 하는 쉰목소리의 여자들요
    대부분은 걍 아줌마거나
    엄마아빠 따라온 젊은아가씨 정도예요
    골프장이라고 다 풀뱀천지는 아닙니다

• 8. ..
    '22.7.1 9:58 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

요새 골프가 젊은세대 대세긴 해요
    사원대리들도 다 공치러 란딩나감
    웬만한 사람들이 말하는 좋은 회사이긴 한데 그래도 사원 월급 빤해요 초봉 4500 이런데도 골프 치러 나갑니다. 점심시간에 스크린 치러 나가는 일도 허다하고요.
    그냥 요새 유행인가봐요.

• 9. 그런건
    '22.7.1 10:00 PM (116.36.xxx.35)

안보면되요
    자꾸 궁금하니까 인스타 유트브 눌러보고 조회수 늘어나고
    걔들 그렇게해서 조회수 늘리는게 목적인데요.
    아니다 싶으면 철저하게 외면하면
    그런 빌런들 발딛을곳 없어지죠

• 10. ..
    '22.7.1 10:01 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

요새 골프가 젊은세대 대세긴 해요
    사원대리들도 절반 이상은 공치러 란딩나감
    웬만한 사람들이 말하는 좋은 회사이긴 한데 그래도 사원 월급 빤해요 초봉 4500 이런데도 한달에 한두번씩 라운딩 가요.
    점심시간에 스크린 치러 나가는 일도 허다하고요.
    그냥 요새 유행인가봐요.

• 11. 솔직히
    '22.7.1 10:08 PM (116.36.xxx.35)

그래서 요즘 젊은 허세많은 사람들
    그러면서 젊은이들 불쌍하다고 미래 없고 3포 운운하는거.
    참 꼴값같아요.
    쓸거 다쓰고 재벌 흉내내고 없으면 나라탓하고 사회탓하고

• 12. ....
    '22.7.1 10:10 PM (211.201.xxx.144)

줄리 후배들이 필드로 진출했나보군요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.1 10:10 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

인스타는 원래 그런곳이구요
    사실 필드는 그런 복장 거의 묫봐요
    자기 치기도 바쁘지
    누가 가슴골보이게 찍어주고 어쩌나요
    그정도는 아니어도
    락카에서 왠지 말도 좀 거칠고
    매너도 험하면서 큰소리로 떠드는
    심상찮은 분위기의 20후반 30초반쯤이 가끔 보여요
    그오빠 내기가 어쨌느니 하는 쉰목소리의 여자들요
    대부분은 걍 아줌마거나
    엄마아빠 따라온 젊은아가씨 정도예요
    골프장이라고 다 풀뱀천지는 아닙니다

• 14. ...
    '22.7.1 10:24 PM (1.241.xxx.220)

진짜 인스타는 유독 그렇더라구요.
    현실 필드는 다름;;;

• 15. ..
    '22.7.1 10:56 PM (223.33.xxx.61)

그렇게 입었다간 욕먹고 다음번에 입장 안될수있어요.
    어디 퍼블릭 9홀 이런곳에서 그러고 다니나 ???
    실제 정규홀에 와서 보면 짧은 치마는 많이 있어도
    그런 여자 한번도 못봤어요.

• 16. ..
    '22.7.1 11:44 PM (211.186.xxx.2)

반바지도 못입게 하는 골프장이 많은데, 그런 차림으로 출입이 가능한가요...사진용으로 후딱 벗고 찍은건지...

• 17. 남자
    '22.7.2 3:14 AM (41.73.xxx.74)

골퍼들 노리고 올리는거죠 조회수 늘리려고 당연
    뻔한 걸 뭘…
    별 희안하고 추잡한거 많이 올라오잖아요
    막장을 좋아하는 관종들이 대부분이란 증거 …

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 8:13 AM (122.36.xxx.47)

돈 없어서 제대로 된 고가의 유행 골프웨어는 사입을 형편이 안되고, 공도 제대로 못치는데 관심은 끌고 싶고... 그럴 때 주로 다른 방식으로 관심을 끌고 싶어하죠.

• 19. .......
    '22.7.2 5:00 PM (39.127.xxx.102)

정치병자 두명 출몰이네요

• 20. 이런 스타일?
    '22.7.2 5:28 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CenUY8LJjzO/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 21. 골프장도
    '22.7.2 5:41 PM (121.165.xxx.112)

급이 있어요.
    격조있는 골프장은 그런복장으로 못들어가요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.2 5:56 PM (211.193.xxx.69)

잘하면 대통령 부인이 돼서 명품옷으로 치장하고 해외나들이도 할수 있는 길이 보이니까요
    권력 쥔 남자 만나는 순간 팔자 펴는데 그깟 골프복 쯤이야 ㅋㅋ
    오죽하면 페미녀들도 환장을하고 탐하고 있다잖아요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.7.2 5:59 PM (95.91.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 세련된게 뭔지 몰라서 저래요.

아이고 저렴해라 ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.2 6:01 PM (220.73.xxx.71)

요즘 골프복이 유행이에요 ㅎㅎ
    정치병자들은 좀 댓글좀 달지 마시고요

골프와 골프복이 왜이리 유행일까 생각해보면
    일단 나이 4050되면 밖에서 미니스커트에 니삭스 입는거 불가능하잖아요
    근데 골프장이라는 핑계로
    나이들어도 소녀같은 미니스커트 니삭스 짧은 상의
    이런거 입는게 허용되는 부분입니다

그러다보니 너도나도 골프복 입고 인증사진 찍는게
    하나의 유행이 되었고
    백화점들마다 골프복 매출이 엄청나다고 하네요

결국 이런게 하나의 문화가 되버렸어요
    비슷하게 테니스복도 있습니다만 테니스자체가 워낙 하드해서
    골프만큼 대중화는 못되고 있죠

• 25. 제 주변
    '22.7.2 6:49 PM (103.251.xxx.21) - 삭제된댓글

저 30대이고 아는 지인들 요새 유행처럼 많이 치는데요.
    남친이나 남편하고도 편하게 많이 가는 것 같아요.
    근데 문제는 대부분 200~300 월급 받으면서
    필드 한 번 나갈 때 몇 십 깨지는 골프를 취미랍시고 한다는 거죠.

보면 진짜 스포츠로 생각하고 치는 애들은 옷 얌전하게 입는데
    관종끼 있고 허세, 허영끼 있는 애들은 거의 백프로 확률로
    아주 짧은 치마에 니삭스 신고 골프채 들고 폼잡은 사진
    카톡이며 SNS에 자랑 삼아 올리는데
    솔직히 너무 촌스럽고 허영있어 보여요.
    옷도 스포츠에 맞는 복장이 아니고 나이에 안 맞게
    소녀같이 입는 게 이쁘다고 입는 게 이해가 안 가고요.
    다들 그렇게 입으니 생각없이 그게 예쁜 줄 알고 입는 것 같아요.

특히 요즘엔 개나 소나 다 치러 다니는데 자랑하는 거 보면
    부유해 보이고 싶은 욕망이 보여서 너무 오그라들어요....

• 26. 제 주변
    '22.7.2 6:53 PM (103.251.xxx.21) - 삭제된댓글

저 30대이고 아는 지인들 요새 유행처럼 많이 치는데요.
    필드 한 번 나갈 때 몇 십 깨지는 골프를 취미랍시고 한다는 거죠.

보면 진짜 스포츠로 생각하고 치는 애들은 옷 얌전하게 입는데
    관종끼 있고 허세, 허영끼 있는 애들은 거의 백프로 확률로
    아주 짧은 치마에 니삭스 신고 골프채 들고 폼잡은 사진
    소녀같이 입는 게 이쁘다고 입는 게 이해가 안 가고요.
    다들 그렇게 입으니 생각없이 그게 예쁜 줄 알고 입는 것 같아요.

특히 요즘엔 개나 소나 다 치는데
    굳이 자랑하려고 카톡, SNS에 사진 올리는 거보면
    부유해 보이고 싶은 욕망이 보여서 너무 오그라들어요....

• 27. 웃겨라
    '22.7.2 6:54 PM (223.38.xxx.253)

골프 잘못쳐도(이건중요하지않음ㅎㅎㅎ)
    짧은스커트에 가슴부각하는 옷입고
    이쁜친목사진 남기는게 목적인 애들..
    사실 이수준은 애교고요^^

골프창*라 부르는 여자들 많아요
    보면 가소롭고 천해서
    슬쩍슬쩍 보는맛이있네요

니들~~더운데고생한다

• 28. 제 주변
    '22.7.2 6:56 PM (103.251.xxx.21)

특히 요즘엔 개나 소나 다 치는데
    굳이 자랑하려고 카톡, SNS에 사진 올리는 거보면
    부유하게 보이고 싶은 욕망이 보여서 너무 오그라들어요....
    (제가 아는, 실제로는 사정 어려운데 허영끼 많은 애들이
    주로 이런 사진을 올려서 더 그렇게 보이는 걸 지도요)

• 29. ..
    '22.7.2 7:34 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

짝 맞춰 여자 보내주는 사람도 있어요
    직업이 모델이라고는 하는데 모델하기는 부족하보 불러주는데가 없으니 필드 짝 맞춰 놀아주고 돈벌이 하러가서 운 좋으면? 스폰잡고

그런 창녀짓 하는 여자들이 있으니
    멀쩡한 여자들이 덩달아 욕먹고 그러네요

• 30. ...
    '22.7.2 7:42 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

직업이 연예인이나 모델하는데 듣보잡에 외모도 살짝 업소필에 필드 짝 맞춰 놀아주고 돈 받는데요. 운 좋으면? 스폰잡고

• 31. ...
    '22.7.2 7:43 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

직업이 연예인이나 모델이라 하는데 듣보잡에 외모도 살짝 업소삘에 필드 짝 맞춰 놀아주고 돈 받는데요. 운 좋으면? 스폰잡고

• 32. ...
    '22.7.2 7:44 PM (59.10.xxx.58)

직업이 연예인이나 모델이라 하는데 듣보잡에 외모도 살짝 업소삘에 필드 짝 맞춰 놀아주고 돈 받는데요. 운 좋으면? 스폰잡고 그들끼리 네트웍도 있다는데 인스타만봐도 티남

• 33. wisdom80
    '22.7.2 8:00 PM (106.101.xxx.135)

저렇게 헐 벗으면 굥석열 같은 검사가 결혼하자고 나올까봐 수작부리는 건가요

• 34. ..
    '22.7.2 8:29 PM (175.119.xxx.68)

못 벗어서 발정난 미친것들이죠

카카오 스토리에 그런 여자들이 자꾸 이웃신청을 해요
    남자들은 이웃신청 안 하거든요