82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 영부인이 센터 차지한 사진

김여사 조회수 : 29,424
https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=341272
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.1 5:42 AM (172.119.xxx.234)

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=341272

• 2. 거니
    '22.7.1 6:02 AM (121.125.xxx.92)

참모진들도 그렇고
    거니도그렇고
    창피함은 안찍은나만의몫ㅠㅠ
    이럴줄알았다만..
    심한정도를 넘어서 부끄러움

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 6:06 AM (120.142.xxx.17)

김정숙여사는 인싸셨네요?
    명시니는 아싸구.. 얼마나 됐다구 이렇게 바뀌었는지.
    천박한 싸구려인생은 밖에서도 티가나나 보네요.

• 4.
    '22.7.1 6:08 AM (121.183.xxx.85)

어우 부끄럽다

• 5. 여사님
    '22.7.1 6:13 AM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

정말 얼마나 고생 많으셨을까요?
    아무튼 감사하고 무한히 감사합니다

• 6.
    '22.7.1 6:14 AM (41.73.xxx.74)

자리는 정해 주는게 아니라 알아서 서는거예요

• 7. 마카롱부인
    '22.7.1 6:16 AM (180.230.xxx.76)

유럽정상부인들도 난감하겠어요.
    작년까지만해도 환한 인상의 분위기 좋은 영부인였는데 갑자기 허연 밀랍인형 같은 요상한 자보고 어찌 대할지 당황스러울듯.

우리언론보다 더 투명하고 정확한 정보로 인해 속으론 그여자와 동급으로 서있는게 참 고역일듯 합니다.
    저들이라고 뭐 별다르겠어요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 6:17 AM (120.142.xxx.17)

그니까요. 정해주지않아도 자리 서는 것에 미묘한 분위기있잖아요. 중앙에 서고싶다고 맘대로 서겠어요? 인정받는 의미가 담긴거죠. 저렇게 정치적 모임이면 더한거죠.

• 9. 생각해봐요
    '22.7.1 6:25 AM (97.113.xxx.130)

님이 대통령 남편따라 저런 자리 갔는데
    ㅋㄱ 출신 여자가 왔단다...소리 들으면
    말이라도 섞고 싶겠나...

• 10. 동의못함
    '22.7.1 6:27 AM (109.43.xxx.232) - 삭제된댓글

이분 확실히 인싸시죠

외국가서도 여기저기 팔짱도 잘 끼시고
    사진 찍는다 그럼 센터가 자리도 사수하시고
    그러다 흥나면 추모식에서도 춤춰
    대통령 보다도 앞서 걸어
    참모진도 차마 말리지도 못했죠

성격 좋은 아주머니는 확실히 맞는거 같은데
    품위가 있진 않았죠 이건 다 아는 거잖아요

솔직히 이전에 영부인이 그토록 이슈가 되었던 적이 있었나
    싶을 정도로 설치고 다닌건 명백한 사실

대톤령 앞서 걷는건 물론이고
    프라하서 관광하느라 혼자 떨어졌다
    “ 우리남편 어디 있나요” 하며 후다닥 뛰어 나오는거 보고 저 여자 진짜 개념이라는게 있나 싶었음

다른건 진짜 다 몰겠는데 김정숙 여사 품위있다는건 동의 못하겠음

조심하게 내조하는 품위 있는 스타일 절대 아니고
    그냥 관종+인싸+흥많은 아줌마가 어쩌다 영부인 된 격

• 11. 생각해봐요
    '22.7.1 6:28 AM (97.113.xxx.130) - 삭제된댓글

솔직히 이전에 영부인이 그토록 이슈가 되었던 적이 있었나...
    지금 거니보다도 더 이슈였어요? 진짜?

• 12. 오~
    '22.7.1 6:29 AM (117.111.xxx.88)

우리 숙이여사님 넘 멋졍

• 13. 생각해봐요
    '22.7.1 6:31 AM (97.113.xxx.130)

솔직히 이전에 영부인이 그토록 이슈가 되었던 적이 있었나...
    지금 거니보다도 더 이슈였어요? 진짜?

김정숙 여사는 사실 기레기들이 그런 장면만 골라서 이슈를 만들고 싶었던 게지...
    거니는 패션말고 이슈할게 없는데...
    기레기들이 온갖걸 다 치켜올려도... 바닥이 보여서..원...

• 14.
    '22.7.1 6:33 AM (218.150.xxx.219)

인상이 너무 좋은데요~주변을 환하게 하네요

• 15. 암요
    '22.7.1 6:34 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

솔직히 이전에 영부인이 그토록 이슈가 되었던 적이 있었나
    —-
    학력 위도, 주가조작… 정말이지 이토록 이슈가 된 적 있나 싶어요
    차원이 다르죠 달라

• 16. 암요
    '22.7.1 6:35 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

—-
    학력 위조, 주가조작… 정말이지 이토록 이슈가 된 적 있나 싶어요
    차원이 다르죠 달라

• 17. 우리
    '22.7.1 6:36 AM (151.0.xxx.27)

정숙 여사님 웃는 모습은 정말 유쾌해요
    낯가림이 심하던 멜라니아도 늘 활짝 웃고
    마크롱 부인도 언제나 옆에서 웃고 있네요.

• 18. 암요
    '22.7.1 6:37 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

—-
    학력 위조, 경력위조, 주가조작…
    정말이지 이토록 이슈가 된 적 있나 싶어요
    차원이 다르죠 달라

어디 감히 훙많은 일반 시민과 비교?

• 19. ..
    '22.7.1 6:37 AM (175.119.xxx.68)

정숙 여사님은 귀티가 잘잘잘

• 20. 김정숙과감함
    '22.7.1 6:38 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

자기가 센터자리 비집고 들어갈라고
    몸으로 우기고 들어가는 막가파 몰상식 김정숙
    외국가서 사열받는데 똥배내놓고 앞서나가던
    무식한 김정숙 못말리니까 외국에서 상대안했겠지 ㅋ
    거기다 압권은 ㅋ
    불우이웃돕기 행사가서 커다란 알반지끼고
    봉투넣다가 카메라에 잡힐까봐 알반지 손바닥으로
    돌려서 감추는 정수기의 신기술 ㅋㅋㅋ
    그러고 살고싶디? ㅋㅋ
    근데 정수기 명품보석 옷 신발 최소 백억대넘는
    치장비가 왜 안보하고 관련있지?
    안보때문에 문씨가 대통령기록물로 봉인했다던데 ㅋㅋ
    이째명보다 더 싫고 응큼한 문재인씨 ㅋㅋ
    정수기는 컨트롤하기 힘들었나보죠?
    대통령 재임중에 지 비판한다고 20대청년을
    고소하신 문씨의 옹졸함 ㅉ

• 21. 암요
    '22.7.1 6:39 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

—-
    학력 위조, 경력위조, 주가조작…
    정말이지 이토록 이슈가 된 적 있나 싶어요
    차원이 다르죠 달라

어디 감히 흥많은 일반 시민과 비교?

• 22. 네?
    '22.7.1 6:40 AM (121.139.xxx.104)

성격 좋은 아주머니는 확실히 맞는거 같은데
    품위가 있진 않았죠 이건 다 아는 거잖아요

너만 그렇게 망상하는것 같은데요?

• 23. 저기요
    '22.7.1 6:41 AM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

말은 똑바로 합시다

김건희가 영부인이 되서 꼴랑 두달 뭘 한게 있어요?
    과거로 이슈몰이 되고 있는거지 무슨 실수를 했나요?

반면에 김정숙여사는
    영부인 되고 나서부터가 이슈메이커였는데 뭔 기레기탓이래

기자가 없는 내용 영상 짜집기해서 지어냈어요?
    대통령 앞서 걸으라 했나요, 춤추라 했나요

그냥 성격 매우 좋은 기분파 아줌마. 딱 거기까지

• 24. 김정숫
    '22.7.1 6:47 AM (39.7.xxx.218)

김정숙 경로우대

• 25. ..
    '22.7.1 6:48 AM (203.211.xxx.160)

아무리 욕을 참으려해도 참을수가 없네요
    222.108
    하…
    지지하는 정당이 달라도 김명신이가 재대로 된여자면
    여기서 이렇게 욕먹진않아요.
    정말 아침부터 질떨어지는 @&£^%#

• 26. 전화소녀 팬들
    '22.7.1 6:49 AM (59.6.xxx.68)

수준이 전화소녀 수준인데 품위가 뭔지, 친화력이 뭔지, 외교의 장에서 어떻게 행동하는지 알기나 하던가요 ㅎㅎ
    그저 천박한 여인네와 성형미 과하면 예쁜줄 하는 그 낮고낮은 안목으로 세상을 제대로나 보겠냐고요
    자신들이 문대통령 내외 아무리 까내려도 사람들은 알고 각국 정상들은 다 알죠
    일개 타임지 사진기자도 협상가 문재인이라는 걸 한국국민들보다 먼저 알 정도인데요
    국민이란 넘들이 사람볼줄도 몰라 무당잡신 떠받드는 어둠의 자식들을 대통이라고 떠받드는거 보면 징그럽고 한심스러울 뿐
    줘패고 밤새 끌어잡아다 죽이고 세뇌시키고 자극적이고 말초적인 것에 끌리고 나쁜 짓을 해야 우두머리인줄 아는 뼛속 깊은 노예근성과 마조키스트 근성은 어디 안가요
    양지의 상식적인 인생을 살아봤어야 알죠
    그 무지함에 자기의 삶을 스스로 짓밟고 욕하는 셈이니 ㅉ ㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:52 AM (189.203.xxx.6)

위에 222 너무 우습네요. 다른분 말마따나 아무나 앞자리 못서요. 말안해도 분위기 정해집니다. 저런자리 안가 본 사람이나 저런 소리 하죠. 그러니 그 쎈 거니 언니가 뒤에 숨은거죠.

• 28. ...
    '22.7.1 6:54 AM (49.161.xxx.218)

2찍들아
    어쨋던
    우리나라대통령들이 외국나가서
    윤가나 명신이처럼
    듣보잡취급은 안받았지...
    얼마나 우습게봤으며
    나토홈페이지에 눈감은 사진씩이나 올라오고...
    이무슨 개망신이냐

https://n.news.naver.com/article/011/0004071316?sid=100

• 29. 설치는 건
    '22.7.1 6:58 AM (172.119.xxx.234)

김건희죠. 국민의.2/3 가 반대하는 데도 주구장창
    설치고 다니잖아요.
    그런데 방안퉁수처럼 외국에 우리나라 대표로 가서는
    저렇게 찌그러져 못 어울리네요.

여자들은 쉽지않지 .. 남자들 같으면 어찌해보겠는게...

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 7:03 AM (120.142.xxx.17)

김정숙 여사가 품위가 없다면, 싸구려인생을 산 ㅋㄱ출신 그녀는 품위를 어디서 찾아서 메꿔야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 7:04 AM (120.142.xxx.17)

김정숙 여사의 당당함은 21세기 대한민국 엄마들이 딸에게서 바라는 이미지 아닌가요? 저게 품위가 없다고 생각하시는 분들은 싸구려 인생 산 ㅋㄱ출신 여성의 삶을 그대들 딸이나 며느리에게 살라 하던지. 어이없네 증말!

• 32. 닉네임안됨
    '22.7.1 7:09 AM (125.184.xxx.174)

일반 모임에서도 존재감 없는 사람은 센터에 서고 싶어도 센터에 자리 내주지 않아요.

하물며 한마디 한마디가 국제 정세를 쥐락펴락 하는 정상들 모임에서 센터를 아무나주나요?
    정숙여사도 처음에는 변방이었지만 늘 당당하고
    여유있는 품세가 먹힌겁니다.

솔직히 얼마나 질투나겠어요.

아마 윤석렬 김건희 이번에 나토가서 뼈저리게 느꼈울거에요.
    국내처럼 대충 대충 해도 기래기를 에게 잘나온 버듯한 자료만 언풀 해주면 개돼지 국민들 그대로 믿었을텐데 나토회담은
    우리나라 기레기만 있는것이 아니잖아요?

양방 체크 다 해보니 으이구 저 둥신들 소리가 절로 나오는거죠.

이제라도 재대로 공부해서(이 말을 하는 해야하는 국민이라는 것이 쓰러움) 다음애는 국민들울 위해서라도 그나마 났네 라는 소리가 나올수 있었으면 좋겠어요.

• 33.
    '22.7.1 7:14 AM (39.127.xxx.3)

이번 초대도 여사님 갔을 때 초대받은 것이라죠
    보통 외국 사람들도 특수직 빼곤
    잭슨 같은 얼굴과
    두껍게 포장한 화장 싫어하고 비천하다고 생각해요
    깔끔하고 세련미 있는 건강한 아름다움을 추구하죠
    화장을 해도 한듯 안한듯~~ㅋㅋ
    심지어 주근깨나 점도 자신만의 매력으로 자랑하기도‥
    지적인 미를 추구하는데
    겉으로 보이는 것에 심하게 덕지덕지 심하게 꾸며 만든 사람을 보면서
    뭔 생각을 했을지 말하지 않아도
    답이 다 나와요
    한마디로 격 떨어진 성괴가
    이 나라를 대표했다는 게
    너무너무 부끄러울 뿐 입니다

• 34. *******
    '22.7.1 7:22 AM (112.171.xxx.241)

사람이야 사람 취급
    성괴는 무서워서도 못 세움.
    실물 본 적 있는데 뭔가 괴기스러움.
    그나마 덜 고쳤을 때인데 지금 보면 더 무서울 듯

• 35. 아줌마
    '22.7.1 7:33 AM (198.199.xxx.8)

돋보이고 싶어서 일생을 그리 살아왔으면
    거니여사도 후다닥 뛰어가서 센터라도 차지하던가...
    해외에서는 검사고 나발이고 안통하니
    기가 딱 죽었나보죠?

• 36. 그러게요
    '22.7.1 8:03 AM (39.114.xxx.142)

미술관사진들보면 어떻게든 센터자리 차지하겠다고 소니아왕비랑 바이든여사랑 스페인총리부인주변에서 있는게 보이더만요
    확실히 카메라를 의식하고 있는게 다른 영부인들은 미술품감상하고 설명듣고하는게 찍히는데 김건희는 딱 카메라를 보고있구요
    어제 건희팬클럽회원들이 센터에서 찍었어요 라고 한것도 그 노력의 일환이긴했는데 많이 피곤하긴 했을거예요
    영어도 잘한다더니 통역관 대동하고 그마저도 영부인들중 같이 미술관돌며 전직 마술전공에 마술전시회기홱자인데 그런경력 토대로 이야기할만한 영부인친구하나 못사겼네요

• 37. 블리킴
    '22.7.1 9:38 AM (58.238.xxx.235)

거기다 압권은 ㅋ
    고소하신 문씨의 옹졸함 ㅉ22222222222233333333334444444444

• 38. 본인이 알겠지
    '22.7.1 9:45 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

남편 내조의 공이 크고
    떳떳하게 살아온 동반자는 언제 어디서나 당당할거고

남편 대선과정에
    도움은 커녕 사과까지 해야 했던 입장에서는
    겉으로는 화려한척 속으로는 5년내내 주눅들어 살겠지

• 39. 솔직히
    '22.7.1 9:46 AM (175.196.xxx.165) - 삭제된댓글

김정숙여사는 사진만 봐도 호감형 인상
    사람 보는 눈은 전세계 보편적
    허옇게 잔뜩 칠했어도
    묘하게 시커멓게 보이는 김명신씨는 누가봐도 미심쩍죠

• 40. 면벽
    '22.7.1 9:48 AM (175.196.xxx.165)

김정숙여사는 사진만 봐도 호감형 인상
    사람 보는 눈은 전세계 보편적
    허옇게 잔뜩 칠했어도 묘하게 시커매 보이는 김명신씨는
    누가봐도 미심쩍죠 섬뜩

• 41. ....
    '22.7.1 9:53 AM (117.111.xxx.48)

누구를 위한 편가르기인지 모르겠어요.

이러다 다~죽어요.

• 42. 영부인의 기품
    '22.7.1 10:29 AM (47.136.xxx.154)

https://www.ddanzi.com/free/741432041

• 43. ㅁㅁㅁ
    '22.7.1 10:35 AM (211.51.xxx.77)

김정숙여사도 다른 영부인들이 자기들끼리 이야기하겠다고 김정숙여사 밀쳐내는 동영상 돌아다니던데 그럼 김정숙이 무시당한건가요? 순간캡춰나 사진 찍어서 욕하는 수준보면 정말 한심

• 44. 00
    '22.7.1 10:45 AM (39.7.xxx.187)

거기다 압권은 ㅋ

• 45. ..
    '22.7.1 10:49 AM (223.38.xxx.45)

앞뒤 안가리고 나대는 성격에 어쨌을지 뻔한데ㅋㅋ

• 46. ㄴㄴㄴ
    '22.7.1 10:58 AM (211.51.xxx.77)

센터자리 차지하는게 나라의 국격에 따라 자리가 지정된것도 아닐테고 그냥 주최국호스트는 가운데서고 대충자기들끼리 알아서 찍지 않나요? 센터욕심이 있어서 가운데쪽으로 가서 찍으려고 하는 사람도 있고 그냥 뒤에서 찍고싶어하는 사람도 있고..

• 47. 명시니
    '22.7.1 11:07 AM (115.140.xxx.75)

다 둘러싸고 철벽치고 안 보이게 가리고 찍은 사진 보고 웃음 터짐요. 각국 영부인들이 이미 명시니 전적 쫙 꿰고 있을걸요? 바이든 여사도 정보국 통해 템버린 시절, ㅋㄱ 시절 성형중독 다 알고 있고 그러니 투명인간 취급. 애초에 거기 낄 레벨도 안 되는 주제에 돋보이고 싶어 기웃대다가 까이는 꼴 참 우습네요.

• 48. 39.7
    '22.7.1 11:23 AM (211.39.xxx.147)

환장하겠나 보네.
    김명신....쉴드 어렵지요?

• 49. ...
    '22.7.1 11:25 AM (112.187.xxx.78)

깜이 아니에요.

다음부터는 윤석열 혼자만 나가길.

윤석열만으로도 충분히 부끄러움.

• 50. 에효
    '22.7.1 12:07 PM (223.39.xxx.42)

대통 부부가 외국 좀 나갔는데,
    국민들이 한숨 쉬며 걱정해야하는 수준....

• 51. 58.238
    '22.7.1 1:43 PM (114.205.xxx.84)

쪽팔리면 짜져있어야지
    어제 오늘 어디서 준비 많이 해왔네
    눈구멍이 있는자는 보면 알걸 애써 끌고와도 사진이 정직하잖아
    뭐라고 쓰랬는진 알겠는데 차라리 가만있는게 그녀를 도와주는거란걸 알자

• 52.
    '22.7.1 2:14 PM (116.126.xxx.23)

조신해야지만 품위가 있는건지..
    그런 공식은 누가 만들었나?
    김정숙여사 품위있고 친화력 좋고 리더십 있는 모습
    너무 보기 좋았어요.

• 53. ……
    '22.7.1 2:30 PM (218.212.xxx.165)

안이나 밖이나 사람 보는 눈은 똑 같은데 ..그걸 억지 부정하는 추한모습들…. 부끄러운줄 아세요…..

• 54. .........
    '22.7.1 4:26 PM (210.223.xxx.65)

르몽드지 콜녀 주가조작사기녀 나라망신

• 55. pine
    '22.7.1 4:59 PM (59.26.xxx.33)

김정숙 여사님은 대통령보다 더 대통령같은 분이셨죠.2222....코미디가 따로 없으신 댓글 ㅎㅎ

• 56. ...
    '22.7.1 6:30 PM (14.5.xxx.38)

기레기와 극우들만 폄훼할뿐
    다 보이는걸요.
    어떻게 똑같겠어요.
    안달복달하며 문프와 여사님을 깎아내려봤자 꼴만 우스워질뿐.

• 57. dd
    '22.7.1 7:33 PM (121.128.xxx.222)

김건희가 싫지만 김정숙도 뭐...
    김정숙 마카롱 부인인지한테 손잡았다가 그 부인이 떨치면서 손냄새 맡았죠.ㅠㅠ

• 58. ...
    '22.7.1 8:14 PM (182.226.xxx.183)

과거에 뭘 했던간에 그 자리에 맞는 품격을 연출이라도 했어야죠. 과거에 대한 생각은 지우고 현재의 모습에 사람들이 매료 되게끔 할 수도 있었을 텐데.. 머리가 좋은 사람 같지는 않아요.

• 59. ...
    '22.7.1 8:18 PM (1.230.xxx.179)

거기다 압권은 ㅋ

1010101010 1111111111 1212121212

깔꺼면 팩트던 아니던 개인적으로 미우면 미운거만 깝시다
    다른 사람이 어떠했다까지 나가니까 논리력 회손.
    김정숙 여사가 우아는 ㅎㅎㅎ

• 60. 다시봐도
    '22.7.1 8:33 PM (116.122.xxx.232)

김정숙 여사님 유쾌하고 친화력있고
    옷차림도 멋지세요.
    김명신을 어따가 갖다대요?
    허위 학력에 경력. 주가 조작에 과거도 화려한 여자를..
    윗님 수준엔 딱이겠지만 ㅎㅎ

• 61. 진짜
    '22.7.1 9:02 PM (61.105.xxx.94)

소중한 분이시죠.

• 62. 김정숙여사는
    '22.7.1 10:03 PM (116.36.xxx.35)

준비된 당당여사
    김건희여사는 이제 발 떼는 초짜같긴해요.
    잘하겠죠

• 63. .....
    '22.7.1 10:17 PM (119.71.xxx.84)

김정숙 여사와 업소녀 범죄자랑 비교하는 자체가 어불성설

• 64. 끄덕끄덕
    '22.7.1 10:54 PM (121.190.xxx.215)

(심)령부인 사진인줄 알고 클릭했는데 역시나 품격있는 우리 김정숙여사님 센터사진 모습이군요.

엄지척 올리며 아! 옛날이여~ 노래 생각나네요. ㅠㅠ

• 65. 센터
    '22.7.1 11:41 PM (112.155.xxx.61)

센터를 자기가 알아서 잡는다구요?

주최측에서 자리 잡아줍니다..
    그런데 왜 가는 곳 마다 센터일까요.
    그만큼 대외적으로 대우를 받았단 소리에요.
    알지도 못하면서 김정숙여사 까는데 혈안이... 한심해서..

• 66. 무슨
    '22.7.2 1:19 AM (125.190.xxx.180)

정숙여사님이 우아할 필요있나요?유쾌한 정숙씨입니다.목소리만 들어도 가슴 설레고 눈물날 지경 도대체 저분이 무슨 잘못을 했길래 옷값 가짜뉴스 쫌 그만 지껄입시다
    진짜 이순자 김윤옥이랑 비교할지언정 뤼얼리 여사는 끌어오지 마세요

• 67. 00
    '22.7.2 1:53 AM (1.242.xxx.150)

센터 욕심있는 사람은 사진 찍을때 어떻게든 삐집고 들어가죠. 아이돌 멤버들 중에도 있잖아요. 예전에 시상식 끝나고서인가 사진찍을때 센터 자리 떡 하니 차지했다가 욕먹은 연옌도 있었구요

• 68. 하늘높이날자
    '22.7.2 1:56 AM (220.120.xxx.229)

지금 이게 이슈거리라는 자체가 통탄스럽다. 대한민국이 어쩌다 이지경이 되었는지 개탄스럽다.

• 69. 국힘당 수준
    '22.7.2 2:04 AM (70.191.xxx.221)

김정숙 여사가 품위가 없다면, 싸구려인생을 산 ㅋㄱ출신 그녀는 품위를 어디서 찾아서 메꿔야하나? ㅋㅋㅋㅋ2222

• 70. ..
    '22.7.2 2:27 AM (182.216.xxx.30)

아직도 질떠어지는 거니를 편드는 2찍들....창피한줄 알아라~~

• 71. 센터
    '22.7.3 5:26 PM (115.140.xxx.75)

차지하고 싶어도 기 센 백인언냐들은 깜냥 안 되는 상대방한테 절대 밀리지 않아요 ㅋㅋ 매사에 돋보이고 싶어하는 명시니도 센터 갈려고 힘 깨나 썼을텐데 얄짤없이 프레임에 끼지도 못하고 쫓겨난 꼴 참 우습네요 ㅋ