82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건들거리는 여자 손이래요

zzz 조회수 : 24,243
장갑 낀 이유인 게 바로??
글을 내리다보면 손만 확대한 것도 있네요

https://twitter.com/moolpang/status/1542151758163906560?t=XJosEeGkBJoRAn_pT30k...
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.6.30 8:32 AM (119.70.xxx.175)

https://twitter.com/moolpang/status/1542151758163906560?t=XJosEeGkBJoRAn_pT30k...

• 2. ..
    '22.6.30 8:32 AM (109.147.xxx.215)

저도 봤어요. 손가락이 굵고 손이 완전 커요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 극혐
    '22.6.30 8:33 AM (79.110.xxx.203)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=741465715

두툼하고 주름진 할매손인데 새끼 손톱은 왜 길렀는지

• 4.
    '22.6.30 8:35 AM (220.94.xxx.134)

나이가 들면 손도 늙는거지 대체 몇살처럼 보이고싶어서 성형중독에 장갑까지끼고 쌩ㅈㄹ을 하는건지

• 5.
    '22.6.30 8:35 AM (175.213.xxx.37)

저 2찍과 굥부부 싫어하지만 이건 좀 아닌거 같은데요
    단순히 손이 크고 못났다가 아니라 지병이나 선천적질환으로 손 사마귀? 같은거라면 조롱하는거 신중해야 할듯

• 6.
    '22.6.30 8:35 AM (109.147.xxx.215)

코파는 용도입니다. 다른 손가락이 안들어가잖아요. 너무 굵어서

• 7.
    '22.6.30 8:36 AM (121.133.xxx.137)

할배들 귓구멍 파는 용으로
    새끼손톱만 기른?
    가지가지하네

• 8.
    '22.6.30 8:36 AM (116.37.xxx.13)

징그러워요

• 9.
    '22.6.30 8:37 AM (59.7.xxx.183)

손은 죄가 없어요. 너무 유치해요.. 신체적 약점을 가지고
    놀리는건 아니죠. 원글님 아이들한테도 그렇게 가르치실래요??

• 10.
    '22.6.30 8:37 AM (175.209.xxx.151)

손톱이래 마디가 좀 희안하네요 뭔 병있나?

• 11. ????
    '22.6.30 8:41 AM (221.164.xxx.72)

첫 등장부터 지들이 외모로 어필해놓고
    원하는대로 봐주고 평가해주니 이제 외모로 평가하지마래ㅡㆍㅡ
    그럼 도대체 저여자는 뭘로 평가해요?
    논문?
    재테크 실력
    인생이력?
    미스테리한 가족이나 과거이력?

• 12. 와,...
    '22.6.30 8:42 AM (203.251.xxx.221)

이건 좀 아니다.
    다 들 섬섬옥수만 지니셨나,,

아무리 본인들 손이 날씬하고 길쭉하다한들 신체적 약점(??? 대한민국 여자들 거의 다 저렇지않나요)
    이렇게 놀리나요?

본인들 본전 다 나왔어요.

추잡스러워요

• 13.
    '22.6.30 8:45 AM (14.50.xxx.28)

손이 거치네요...
    인생이 쉽지 않았겠네요 (온세상이 다 아는 그녀의 출신이니...)
    손도 살아온 인생사 살아갈 인생사 보여줍니다...
    거친 일을 해서 손이 거칠어지는 것이 아니고 손이 거친 사람들이 인생이 쉽진 않은거죠.....
    손금을 조금 배운 1인이 썰을 풀어봅니다

• 14. 성괴
    '22.6.30 8:46 AM (58.140.xxx.206)

원하는대로 봐주고 평가해주니 이제 외모로 평가하지마래ㅡㆍㅡ
    논문?
    재테크 실력
    인생이력??22
    미스테리한 가족이나 과거이력

• 15. ..
    '22.6.30 8:48 AM (182.215.xxx.3) - 삭제된댓글

손이 크거나 주름지거나 말거나 드러내면 되지
    하여간 음습하게 살어와서 숨기고 싶었나봐요
    나이가 50이야
    할머니 소리 들을 나이 시작 이구만

• 16. 둥이맘
    '22.6.30 8:49 AM (49.174.xxx.176)

첫 등장부터 지들이 외모로 어필해놓고 원하는대로 봐주고 퍙가하니 이제 외모로 평가하지 말래
    그럼 저여자는 뭘로 평가해요?33
    표절논문?
    주가조작?
    허위 이련서?

• 17. 참나
    '22.6.30 8:49 AM (39.7.xxx.239)

논문?
    재테크 실력
    인생이력??33333333

• 18. ......
    '22.6.30 8:51 AM (211.58.xxx.5)

논문?
    재테크 실력
    인생이력??......55555555

• 19.
    '22.6.30 8:52 AM (59.7.xxx.183) - 삭제된댓글

얼굴이 주름이 쭈글거려도 손이 못생겨도 자세가 꼿꼿하고
    표정이 당당하고 자연스러우면 멋지다고 생각해요
    이명신은 인조인간같은 과도한 성형과 tpo에맞지않은
    기괴스러운 장갑이 너무 부끄럽다는 거죠. 손이 이러쿵저러쿵
    하는건 둘다 똑같아 지는것같으서요.

• 20.
    '22.6.30 8:52 AM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

• 21. 박신혜
    '22.6.30 8:53 AM (223.62.xxx.40)

단지증이라고하죠. 개구리 손가락같이 생긴거.. 보통은 엄지손가락만 그런데 김명신은 10손가락 다 단지증증상이 보이네요... 단지증 커버하려고 일반적읋 네일아트로 어떻게 하는데 ...전혀 커버가 안되고 하니까 김명신은 그냥 장갑으로 결정했군요. 머리부터 발끝까지.. 외모컴플렉스가 없는 부분이 없네요
    .. 정신적으로 매우 건강하지못한상태입니다

• 22.
    '22.6.30 8:56 AM (59.7.xxx.183)

얼굴에 주름이 쭈글거려도 손이 못생겨도 자세가 꼿꼿하고
    김건희의 인조인간같은 과도한 성형과 tpo에맞지않은
    기괴스러운 장갑이 너무 부끄럽다는 거죠. 손이 이러쿵저러쿵
    하는건 둘다 똑같아 지는것같으서요.

• 23. ..
    '22.6.30 8:56 AM (211.218.xxx.197)

이러는 거 좀 유치하지만 유치함엔 유치함으로 대응하는 게 젤 적격..

외모로 어필하고 패션외교니 뭐니 난리친 쪽이 당사자들입니다
    외모가지고 평가하지 말라는 건 그들에게 어울리지 않죠.
    김정숙 여사 ㄷㅈ라고 여기도 버젓이 올라오잖아요..
    김여사 실제로 보니 그 나이대 여성 평균정도이고 등치 있지 않던데
    ㄷㅈ라고 험한 말 하는 자들 엄마중에 ㄷㅈ 엄청 많겠어요....

• 24.
    '22.6.30 8:56 AM (203.211.xxx.160)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

• 25. 찔리나??
    '22.6.30 8:57 AM (172.56.xxx.244)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

• 26. 자업자득
    '22.6.30 8:57 AM (194.5.xxx.106)

나라는 망쳐놓고 범죄자주제에 서면조사?
    그주제에 시녀들이 외모찬양 도배하니까 그런거죠
    다른사람은 외모로 까면 안되지만 이여잔 되요
    외모찬양 기사로 언론도배질하는거 보세요

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:58 AM (73.86.xxx.42)

와 천박한 여자의 천박한 손 대박

• 28.
    '22.6.30 8:58 AM (221.140.xxx.133)

첫 등장부터 지들이 외모로 어필해놓고 원하는대로 봐주고 퍙가하니 이제 외모로 평가하지 말래
    그럼 저여자는 뭘로 평가해요?6666666

웃기지도 않아 ㅋ

• 29.
    '22.6.30 9:08 AM (221.144.xxx.224)

가리면 될거란 생각이 깜찍하네요
    손이 독특하긴 독특하고요

• 30. 저 여자의 삶
    '22.6.30 9:08 AM (14.7.xxx.84)

자체가 너무 싫네요

• 31. 가식덩어리
    '22.6.30 9:10 AM (1.224.xxx.168)

미술 하는 사람치고 손 예쁜 사람 많이 없습니다.
    패션 디자이너들도 그렇게

주위에 음악하는 사람 없어서 그들은 빼지만

손으로 일하거나
    실습위주로 배우는 학과들은 손이 예쁠수가 없어요.

전시라 하지만 전시 관련 일도 노가다라 들었어요.

못생긴 손은 이력서일텐데
    얼굴 뜯어고치고 경력 위조하고
    손은 어찌 안되니 장깁으로 가려버리는 가치관..

• 32. ㅇㅇ
    '22.6.30 9:12 AM (1.239.xxx.148)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

자기 스스로 매일 본인 이쁘다는 기사만 내는데
    국민들에게 본인 외모 얘기 해 달라는게 이 여자 뜻이에요.
    그렇게라도 관심 받고 싶은 관종인거임.

• 33.
    '22.6.30 9:13 AM (220.94.xxx.134)

손이 못생기면 그냥 살면 되는데 장갑을 끼고 저러니 더관심이 갈수박에요

• 34. **
    '22.6.30 9:15 AM (182.228.xxx.147)

남자나 여자나 간혹 새끼손가락만 길게 기르는 사람 있는데요.
    정말 불결해 보이고 없어 보여요.

• 35. ,,,,,,,,,,,,,
    '22.6.30 9:15 AM (210.223.xxx.65)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

• 36. ㅇㅎ
    '22.6.30 9:22 AM (58.70.xxx.164)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

가지가지한다 진짜

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 9:22 AM (120.142.xxx.17)

뭐든 감추고 숨기고 포장하는 것이 손에도 드러난 거네요.

• 38. 그러게
    '22.6.30 9:26 AM (223.38.xxx.219)

경력 주식 논문 외모 다 조적인거 온국민이 알고있는데 외모로 자꾸 띄우려하니 사람들이 외모로 까는거겠죠. 손은 성형이 안되는 모양~

• 39. 미대
    '22.6.30 9:27 AM (1.241.xxx.216)

나온 사람인데요 제 주변에 저런 손 없어요
    만약 거칠고 투박해져도 한 손만 조금 더 그럴뿐이지요
    그냥 타고나길 마디마디 저런 손으로 태어난거에요

• 40. 하하하
    '22.6.30 9:31 AM (1.177.xxx.87)

장갑 끼는 바람에 못생긴 손의 실체가 다 드러 났네요.
    장갑 안꼈으면 아무도 관심 없었을텐데...ㅋㅋ

• 41. 남자손처럼 생겨
    '22.6.30 9:36 AM (14.33.xxx.39)

예의에 벗어나도 그렇게 흰장갑을 끼고 나와 악수하는거군요
    수십번을 성형해도
    손은 안되나보군요 ㅠ

• 42. 수준들 하고는
    '22.6.30 9:39 AM (116.32.xxx.73)

온종일 얼굴 옷 까는것도 모자라
    이젠 손까지...
    수준들 떨어져서

할일도 참 없다 들

• 43. ...
    '22.6.30 9:41 AM (58.127.xxx.198)

손 생긴거야 어쩔수 없지만,
    새끼손가락 손톱 하나만 왜 기르는건가요
    그런사람들 있는데 진짜 이상함.

• 44. 읽다보니
    '22.6.30 9:42 AM (111.99.xxx.59)

좀 해도 너무하다 싶네요
    손이 컴플렉스라 장갑으로 가릴수도 있는거고
    손이 짧아 손톱 길러서 전체적인 길이를 길게 보이려고 한것 같아요
    저 사람이 뭘 어쩌던 싫은 걸 좋아하라고 할 수는 없는거지만 자신이 골라 태어나지 않은 부분까지 끄집어내서 까내지는 말자구요
    얼굴크기 체형 손모양... 그게 영부인에게 필수적인 사항은 아니잖아요
    다른 거로 비판하자고요....

손이 커서 여자 장갑 못 끼고, 손으로 얼굴에 꽃받침하고 사진 못 찍고, 결혼반지 사이즈가 남편이랑 똑같은, 손 큰 여자가 씁니다ㅠ

• 45.
    '22.6.30 9:43 AM (49.224.xxx.142)

ㄴ 5년동안 보고배운게 영부인 얼굴,몸매 옷, 행동갖고 씹고 까는거 밖에 못봐서 그래요. 이해하세요~~
    갑자기 할일이 많이 생기셔서 바쁘시면 신경끄세요^^

• 46. ...
    '22.6.30 9:44 AM (59.8.xxx.198)

지들이 패션외교니 셀럽이니 예쁘다느니 맨날 언플하면서 얼굴이랑 옷 얘기한다고 수준떨어진다네~
    저 자리가 패션이랑 외모가 뭐 그리 중요하다고 맨날 찬양하면서 또 비판하는건 못 참겠나보네요.

• 47. ...
    '22.6.30 9:46 AM (59.8.xxx.198)

저 여자 학력사기꾼에 주가조작녀등 감출게 많으니 맨날 패션찬양 외모찬양 니들이 하는거 아닌가?

• 48. ㅠㅠ
    '22.6.30 9:47 AM (110.15.xxx.45)

건들건들 거리며 국격 훼손한것은 밉지만
    성형한 얼굴은 보는 사람에 따라 미워보일수도 있지만
    손 못생긴걸로 비난하는건 좀 아닌것 같네요

대깨거리며 뭐든 비하했던 그들과 뭐가 다를까 싶어요

• 49. 닉넴
    '22.6.30 9:50 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

젊어서 안이쁜손 없어요
    길고 짦은거야 차이있지만
    대부분 탱탱하고 이뻐요
    거친손이 거칠게 산다는게 손금에 나타난다는 틀린말이에요.
    맨손으로 세제만지고 설거지만 해도 손에 주금이 금방 생기고
    손쓰는 직업들은 도구들로 인해 패이고 찔리고 찢어지고 데이고 손의 수난이에요.
    손의 크기는 변함없겠지만 거칠어지고 주름생기고
    손마디 굵어지고 손이 미워져요.
    엄마들 손 보면 아시잖아요

• 50. 줄리
    '22.6.30 9:51 AM (183.98.xxx.81)

논문?
    재테크 실력
    인생이력?

• 51. 지지자들은
    '22.6.30 9:52 AM (59.22.xxx.44) - 삭제된댓글

애둘 낳고 나이도 훨씬 많은
    김정숙 여사하고도
    외모 비교하던 것들입니다.
    명신이가 훨씬 날씬하고 이쁘다며...
    그런데 손 품평회를 왜 못해요.
    외모가 그리 중요하다며
    뚱땡이 안봐서 속 시원하다며

• 52. 윗님
    '22.6.30 9:54 AM (118.235.xxx.40)

여기서 엄마들의 주름진 손을 얘기하는게 아니자나요. 나이에 맞게 세월을 맞이하는 일반 사람 이 아니라 젊어보일려고 성형중독에 거친손 보여주기 싫어서 예의는 내다버리고 혼자서 장갑끼고 하는 영부인의 머저리같은 처신을 얘기하는겁니다.
    그리고 맨날 외모찬양하면서 언플하는건 영부인 아닙니까?

• 53. 괴물
    '22.6.30 10:02 AM (143.110.xxx.118)

엄마들 손에 비유하는거 제정신인가요? 엄마들이 성형중독에 범죄자에요? 외모영업글 도배하니까 외모로 평가해주는거죠!

• 54. ……
    '22.6.30 10:02 AM (210.223.xxx.229)

손이 좀 못생기면 어때요..
    그걸 가리니까 더 보게되는거지
    얼굴이 좀 못나도 적당해야 말이지 ..성형이 너무 과하고
    학벌이 떨어져 문제입니까? 그걸 허위로 부풀리는게 문제이죠 욕심에 눈이 뒤집혀 문제가 아닌것을 문제로 만들어 버리는게 진짜 문제란걸 모르시나요?

• 55. 내마음
    '22.6.30 10:05 AM (211.36.xxx.75)

미스테리한 과거 이력
    13 13 13 13 13 13

• 56. ...
    '22.6.30 10:05 AM (1.145.xxx.173)

자기 지은 죄는 당당한데 손만 부끄럽나 보네요

• 57.
    '22.6.30 2:01 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

엄마들 손에 비유하는거 제정신인가요? 엄마들이 성형중독에 범죄자에요? 외모영업글 도배하니까 외모로 평가해주는거죠!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 위에 댓글보면
    본인이 손금을 조금 배웠는데
    거친손은 거친인생 산다. 이렇게 댓글 달았잖아요.
    그래서 말도 안돼는 소리니 하는 소리죠.
    태어날때 부터 거친손이 세상에 어디 있겠어요.

일반인이 들어도 기분나쁜소리죠.
    누군가 너는손이 거칠어서 거칠게 살겠네
    이러면 어느 누가 좋다고 하겠어요.

• 58. 꿀녀황당
    '22.6.30 5:33 PM (221.142.xxx.154)

김건희 일거수일투족 다 뉴스화 해서
    너무 시간낭비같아요

• 59. 명신이가 대통?
    '22.6.30 5:49 PM (112.133.xxx.89)

샅샅이 알고 싶지 않음. But 예쁘다고 날씬하다고 맵시 좋다고 난리 친 건 니들이니까 응답해 주는 것임.
    무례한 니들에게 예의를 지키는 거라고!

• 60. 제가
    '22.6.30 5:56 PM (211.246.xxx.89)

사람 손 보고 정말 놀란적이 있는데
    모 먹방 유튜버가
    친구랑 요리하는 컨텐츠를 찍은적이 있는데
    그 친구손이
    완전 돼지족발 같았어요.

손은 엄청 뚱뚱한데
    손끝은 뾰족.

와..그런 사람 손 첨 봤어요.
    입맛이 완전 뚝 떨어지던데요.

• 61. wehwg
    '22.6.30 6:12 PM (175.211.xxx.162)

얼굴 보면 재수없어서 밥맛떨어져요

녹색치마 입은거 보고 앞으로 선명한 녹색만 봐도 재수없을듯

• 62. ..
    '22.6.30 6:30 PM (112.151.xxx.53)

얼굴에 주름이 쭈글거려도 손이 못생겨도 자세가 꼿꼿하고
    김건희의 인조인간같은 과도한 성형과 tpo에맞지않은
    기괴스러운 장갑이 너무 부끄럽다는 거죠. 22

• 63. ..
    '22.6.30 6:31 PM (112.151.xxx.53)

정상 부인들 나이들고 주름져도 당당한 자세와 미소가 다들 멋있던데
    김건희는 머리끝부터 손끝까지 성형과 장갑.. 구부정하고 건들거리는 자세
    정말 컴플렉스 덩어리에요

• 64. ......
    '22.6.30 6:37 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

손 쓰는 일 (미술, 요리 작업 등) 많이 하는 사람들 보면
    류마티스나 관절염으로 인한 손 변형이 많더군요.
    사람의 신체적 장애나 결함 등
    이런 문제를 가쉽으로 거론 하는것은 별로입니다.

• 65. .....
    '22.6.30 7:44 PM (180.71.xxx.78)

이 글도 유치하지만
    김정숙 여사 몸매가 어떻다느니
    2찍들 니들이 5년동안 했던 짓거리잖아.

심하다느니 어떻다느니 그런말. 하는거
    2찍들 니들은....
    진심 부끄러움은 남의 몫인거니!!!!!!!!

• 66. ....
    '22.6.30 7:57 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

무슨 시술같은거 한거는 아니겠죠 뭔가 좀 부자연스러워서요 원래 그렇다면 사과드릴께요

• 67. ...
    '22.6.30 8:59 PM (45.124.xxx.69)

장갑을 끼는 것은 의전에서 굉장한 결례입니다.
    그 결례를 고집스럽게 자꾸 범하고 있으니
    이런 유치한 비아냥도 있게 됐다고 봐요.
    명신씨는 비아냥을 자꾸 버는 스타일, 머리가 많이 나쁜 스타일인가봐요.

• 68. ..
    '22.6.30 9:42 PM (116.39.xxx.162)

저 손꾸락으로 주가조작에
    경력, 논문, 학력 위조...했구나.

손은 성형이 안 됐나 보네.

• 69. 눈에는눈
    '22.7.1 1:29 AM (14.52.xxx.37)

뿌린대로 걷어야죠 ~~~
    5년 동안 신나게 외모 비하 해 놓고
    이제 하지 말라니 완전 사이코패스 2찍들 토나오네

• 70. ..
    '22.7.1 2:14 AM (175.119.xxx.68)

사람공룡 손 같네요

• 71. ...
    '22.7.1 2:33 AM (110.35.xxx.37)

논문?
    재테크 실력
    인생이력??......77777777

• 72. 맞아요.
    '22.7.1 3:59 AM (123.214.xxx.143)

http://hitomi.n-e.kr/134256

원글님 이것도..

• 73. 해도
    '22.7.1 5:24 AM (41.73.xxx.74)

너무 하네요 수준들이… 웬일이니.
    남들은 50 되면 손 어떻고요 같아요 ?
    얼마나 다들 섬섬 옥수이시길래???
    선 못 생기면 것도 죄예요 ? 기가 막히네요 인신공격