82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히, 역대 영부인중 옷맵시는 최고네요.

다른걸 다 떠나서.. 조회수 : 18,992
키가크고 몸매가 있어서그런지 의상들도 대체로 깔끔하고 전반적으로 비주얼로서는
과하지도, 모자라지도 않으면서 단아하니 상당히 괜찮아보여요.
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세련됐어요
    '22.6.30 6:04 AM (24.85.xxx.197)

https://news.v.daum.net/v/20220630020102253

• 2.
    '22.6.30 6:05 AM (220.72.xxx.108)

ㄴ세련?? 오히려 이명박 부인이 더 품위있어요.

• 3. 추파춥스 처키
    '22.6.30 6:06 AM (59.6.xxx.68)

단아?
    동종업계 종사하시나 봄

• 4. 또도리
    '22.6.30 6:07 AM (121.183.xxx.85)

우웩 쉴드도 별

• 5.
    '22.6.30 6:07 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '단아'라.......
    전서계가 다 아는 그녀의 과거를 아는데...?
    그래도 단아...?

웃고 갑니다...

• 6. 뭔소리?
    '22.6.30 6:07 AM (223.38.xxx.60)

난장이 똥자루던데요.
    원피스는 다리 긴 사람한테 어울리는듯.
    원피스 입으니 더 짜리몽땅해보이고 얼굴 커보임

• 7. ㅎㅎ
    '22.6.30 6:09 AM (110.70.xxx.218)

성괴에게 품위라니
    원글 취향 참

• 8. 대갈장군
    '22.6.30 6:10 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

솔직히 성괴 인물평 하고 싶지 않으니까, 이런 조악한 글 올리지 마요.
    그 여자 사라온 인생 더러운거 온 세상이 아는데, 몸매 얼굴 타령하면 그 더러운 과거가 없어져요?

• 9.
    '22.6.30 6:10 AM (106.101.xxx.62)

링크는 안봤지만
    솔직히고 뭐고 저게 옷맵시라고 할수나 있나요?
    얼마나 최고로 입히고 꾸며준 것일텐데 저모양이니..
    바람치는 수수밭에 세워둔 중국풍 옷입은 허수아비같은 느낌이 자꾸 나요

• 10. 대갈장군
    '22.6.30 6:10 AM (47.32.xxx.156)

솔직히 성괴 인물평 하고 싶지 않으니까, 이런 조악한 글 올리지 마요.
    그 여자 살아온 인생 추잡한거 온 세상이 다 아는데, 몸매, 얼굴 타령하면 그 더러운 과거가 없어져요?

• 11. 한글을
    '22.6.30 6:10 AM (14.46.xxx.216) - 삭제된댓글

욕보이지 마세요

• 12. 사람들이
    '22.6.30 6:11 AM (223.38.xxx.29)

왜 성괴라고 놀리는지 알겠네요.
    저렇게 외모에 집착하고 언플하니
    거부감 들어서예요

• 13. ..
    '22.6.30 6:12 AM (114.207.xxx.199)

원글님 취향은 그런걸로.

• 14. 167이
    '22.6.30 6:14 AM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

난자루똥쟁이? ㅋ

• 15. ㄱㄱ
    '22.6.30 6:14 AM (106.102.xxx.64)

전직 직업이 * 단아*하고 괴리감 있어요

• 16. 천박한티가줄줄
    '22.6.30 6:14 AM (110.13.xxx.119)

어디 내놓기도 부끄러운
    역대최악의 0부인을
    쉴드치고 있는거보니
    참 비위도 좋네요

• 17. ..
    '22.6.30 6:16 AM (116.32.xxx.73)

키가 크니 영부인들 나란히 서있어도
    차이가 없네요

이런글 올라오면 부들부들 대는
    사람들 댓글 많이 달거에요
    원글님 신경쓰지 마셔요

• 18. 성괴는
    '22.6.30 6:16 AM (223.38.xxx.94)

맞는데 뚱뚱한것 보다는 나아요.

• 19. ….
    '22.6.30 6:18 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

성형괴물 가지고
    찬양이 깬답니다
    정도가 있지

• 20. 다양함
    '22.6.30 6:19 AM (122.60.xxx.136)

을 인정해야지요!
    전화소녀를 좋아하면 안되나요?

• 21. ..
    '22.6.30 6:19 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

얼굴과 옷차림에 집중했지만 타고난 저렴이 에티튜드는 어쩔수 없음..
    기괴한 헤어라인 써클렌즈 두꺼운 피부화장. 영부인드 사이에서 외려 쭈구리 같음

• 22. ..
    '22.6.30 6:21 AM (218.50.xxx.219)

무슨 소리에요?
    옷맵시는 한복이나 양장이나 다 잘 어울리는
    김옥숙여사가 더 나았죠
    역대 최고라는 말을 그런데 쓰는거 아닙니다.

• 23. 세계에서2번째
    '22.6.30 6:23 AM (125.132.xxx.251)

화류계 출신 영부인
    https://outworld.tistory.com/74
    이분은 압도적인 미모라 쬐끔 수긍은 가지만
    암만봐도 탤런트 김용림 50대 버전

• 24. ..
    '22.6.30 6:23 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

어좁이라 얼굴 커보이고. 키는 커도 다리 특히 종아리 길이가 짧아서. 원피스 입으면 아래로 꺼진 거 같음 그나마 하이힐로 커버

전 궁금한게 그 헤어라인이요. 머리 심고. 다시 나는 과정같아요.
    실제보면 웃길까 무서울까.. 그게 궁금 하긴 해요

• 25. …….
    '22.6.30 6:25 AM (210.223.xxx.229)

사진으로보면 스틸컷이라 그나마 봐줄만한데
    영상보면 여지없이 건들거리는통에 멀미날 지경..

성형만 하지말고 돈좀 들여 자세 교정이나 받던지..
    이름도 얼굴도 경력도 다 조작하고 바꿨는데 그건 안바꿔지나봐요

• 26. 배나오셨구나
    '22.6.30 6:32 AM (218.145.xxx.232)

질투가 오지네

• 27.
    '22.6.30 6:40 AM (125.181.xxx.213)

왕비보다 지가 더 튀게

혼자 무슨 왕실 영화찍으러 온마냥 장갑끼고 투머치로 꾸민거

완전 촌스럽고 싼티 줄줄

• 28. ...
    '22.6.30 6:41 AM (14.52.xxx.37)

에휴, 세련되면 뭘해요 주가조작 혐의자 볼캐이노 쥴라인데
    수준보인다

• 29. 이번에
    '22.6.30 6:43 AM (180.80.xxx.190)

나토 동행은 잘한것 같네요.

• 30. 욕을해도
    '22.6.30 6:46 AM (124.50.xxx.207)

인정할건 인정. 날씬하고 예뻐요 ㅋ

• 31. ..
    '22.6.30 6:46 AM (58.125.xxx.6)

단아...
    단아 지못미

• 32. 다른걸 다 떠나서
    '22.6.30 6:47 AM (116.42.xxx.47)

눈뜨자마자 하는게 거니 띄우는 일이라니.....

• 33. 자연에감사
    '22.6.30 6:47 AM (220.85.xxx.71)

부끄럽다ㅠㅠ 옷맵시로 평가 받다니

• 34. 키큰데도
    '22.6.30 6:47 AM (121.133.xxx.137)

어깨가 굽어서인지 얼굴이 커서인지
    이상하게 작아보임
    확실히 키보단 비율이 중요
    그나저나 유흥 출신이라는 저
    일본여자는 진짜 이쁘네요

• 35. 원글이
    '22.6.30 6:47 AM (180.229.xxx.203)

안티 인듯
    돌려까기?
    유럽쪽 사람들이 출신을
    얼마나 따지는데...
    속으로 얼마나 우습게 볼까 ..ㅠㅠ
    우리 보다 더 잘알텐데

• 36. ...
    '22.6.30 6:49 AM (114.204.xxx.48)

영부인으로 갖춰야할 게 옷맵시가 아닌데 내세울게얼마나 없으면
    이러시나..

• 37. ㅎㅎ
    '22.6.30 6:50 AM (110.15.xxx.45)

팔을 건들건들 흔들며 인사도 제대로 못하고 까딱까딱 굽실거리며 두리번 두리번 거 보고도
    맵시가 어쩌네 키가크고 어쩌네..라는 생각이 드는지.

• 38.
    '22.6.30 6:51 AM (109.147.xxx.215)

자세가 너무 구부정하고 걸을 때도 건들건들해요. 악수하고 나서도 팔을 흔들흔들거리고. 그리구요 장갑벗은 손 사진 봤는데 손가락이 완전 굵고 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장갑껴야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 세련됐어요? 난 김정숙여사님이 제일 우아하고 당당하고 자세좋고 인상좋다고 봐요

• 39.
    '22.6.30 6:51 AM (210.219.xxx.244)

솔직히- 라는 단어가 들어가는 제목은 내용이 영 아니네요.
    어디가 솔직히야
    성괴란 단어가 뭘 말하는지 가르쳐주는 인물

• 40. 솔직히
    '22.6.30 6:53 AM (61.98.xxx.18)

촌스럽던데..

• 41. 그래요?
    '22.6.30 6:53 AM (222.235.xxx.92)

저는 볼때마다 태국여행때 봤던 트렌스젠더 얼굴이랑 똑같아서요

• 42. 진짜모르겠능게
    '22.6.30 6:54 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이런글 어떤 댓글 달릴지 뻔한데.
    이런글 올리시는 분은 팬클럽인지....
    까는 글인지......
    진짜 모르겠.....
    여튼.....성괴에 행사장 풍선처럼 흔들흔들에게 맵시란 단어는 쫌....많이.....아 무셔~~ 여기까지!

• 43. 옷맵시는
    '22.6.30 6:56 AM (211.58.xxx.127)

노관심이고 뇌 맵시는 역대 최악이라는 거 인정

• 44. 미쳐
    '22.6.30 6:57 AM (121.132.xxx.211)

지금 영부인 옷맵시가 중요해요? 아놔진짜.
    맵시라는 표현쓰는거보니 나이도 있는거같은데 여기말고 거니사랑가서 노세요. 칭찬할게 옷맵시하나라니..

• 45.
    '22.6.30 6:58 AM (125.181.xxx.213)

저 신부화장 덕지덕지한 성괴얼굴

영부인이라고 내놓은거 창피하던데

원글이 취향은 나가요쪽인듯

• 46. 123
    '22.6.30 6:58 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

얼마나 뇌가 우동사리이면 나라가 망해가는데 이런 잡소리를 정성껏 쓸까
    알바여도 문제 알바가 아니라면 더문제

• 47. 범죄자
    '22.6.30 7:00 AM (211.46.xxx.235)

찬양하는 개돼지들
    2찍답네
    주가조작 허위 학력 경력 조사도
    퉁치고
    팔은 왜그리 앞뒤로 흔드는지
    탬버린 흔들던 옛버릇 못고치나 봐요.

• 48.
    '22.6.30 7:02 AM (118.235.xxx.245)

명신이 주가조작 경력조작 얼굴조작녀는
    이번에 보니

국내에서 그나마 기레기가 띄워주니 언론에 노출될 뿐.
    물건너 해외로 나가면 존재감은 1도 없는
    열등감 가득한 관종일뿐

• 49. ....
    '22.6.30 7:04 AM (118.37.xxx.12) - 삭제된댓글

뚱똥하고 날씬한걸 떠나서 당당함 자신감 이라고 해야하나? 그게 없어요
    아무리 한껏 입어도 사진은 모르나 영상으로 보면 안이뻐요

• 50. 피식피식
    '22.6.30 7:05 AM (211.36.xxx.199)

얼굴은 괴기스럽고 대가리는 텅텅이라 역대 최고네요

• 51. ㅅㄴㅌ
    '22.6.30 7:07 AM (223.62.xxx.29)

아휴 한심해 한심해

• 52. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:10 AM (124.50.xxx.85)

역대 품위없어 보이는 최악

• 53. 다른나라
    '22.6.30 7:11 AM (97.113.xxx.130) - 삭제된댓글

다른나라 영부인들... 옆에서 뭔 생각을 하고 있었을까...
    신문에서 대 놓고 콜걸이라고 부른 여자랑 기념촬영하며...
    아유... 참 별일도 다 있다 생각했을까... 신기하다 여겼을까...
    평생에 사석에서는 한 번 만나기도 힘든 여자를 만나게 됐네 그려...헛헛

• 54. 아줌마
    '22.6.30 7:13 AM (223.62.xxx.101)

나라와 경제가 이지경인데
    한가하게 옷맵시타령이나 하는 수준하고는....ㅉㅉ

허위학력 허위경력 주가조작에 대한 의견은 없나요?
    주가조작 사건의 서면조사를
    50일동안 뭉개고있는건 어떻게 생각하세요?

• 55. 다른나라
    '22.6.30 7:13 AM (97.113.xxx.130) - 삭제된댓글

트럼프 와이프도 불법 이민자 출신에 세번째인가... 몇 번째 부인이어도
    영어를 잘 못해도... 골드 디거라는 말은 들었어도
    콜걸이라고는 .... 그 정도는 아니었잔나...

• 56. ..
    '22.6.30 7:16 AM (211.243.xxx.94)

이런 반응 원해서 슬림한 몸매 유지했나본데 이번에. 알았네요.정신적인 기품이 외관을 좌우한다는 사실을.. 그녀의 궤적을 몰라도 현재의 멘탈상황이 이렇게 적나라하게 드러나는 애티튜드라면 한번쯤은 고개를 갸우뚱할 거 같아요.그냥 스쳐가는 사람일지라도.어찌보면 가엽기까지..

• 57. 김건희는
    '22.6.30 7:17 AM (124.50.xxx.144)

싫지만 다들 그만합시다
    김건희 외모비하 조롱 눈살찌푸려집니다

팩트로만 까요 좀

• 58.
    '22.6.30 7:17 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

몸매는 아가씨처럼 똥배 하나도 없고
    날씬하고 키가 큰듯해요

원글님
    똥파리들 많이 달라 붙어도

악플 달린텐데 신경 쓰지 마세요

• 59. 2찍들은
    '22.6.30 7:18 AM (49.161.xxx.218)

뇌텅텅 대통령부부모셔서
    자랑스러운가보네
    옷맵시밖에 내세울게없지?

• 60.
    '22.6.30 7:18 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

몸매가 날씬하고
    키도 커 보이네요

원글님
    똥파리들
    악플 달러 달라 붙어도 신경 쓰지 마세요
    제 졍신들 아니에요

• 61. 사실
    '22.6.30 7:19 AM (1.225.xxx.157)

옷맵시라는게 날씬하냐 아니냐가 거의 좌우한다고 봐서 역대최고 날씬하긴하죠. 그 외에 특별한 옷맵시가 있지는 않은것 같구요

• 62. ...
    '22.6.30 7:19 AM (106.102.xxx.244)

외교참사 수준인데 2찍들은 옷맵시 타령이나 하고 있네요.

• 63.
    '22.6.30 7:24 AM (125.176.xxx.225)

거기서 장갑은 왜 혼자만 주구장창 끼고 있나요?
    장갑도 여러개 가져왔던대요.

• 64. . .
    '22.6.30 7:24 AM (49.142.xxx.184)

어디 영부인이라고 내놓기도 부끄러운 꼬라지던데

• 65. ㅋㅋㅋ
    '22.6.30 7:27 AM (1.251.xxx.186)

흰 드레스 입고, 흰 장갑 낀 퍼스트 레이디 찾아 봅시다
    우리가 다 아는 그녀 말고요
    진심 미칩니다

• 66. ㅉㅉㅉ
    '22.6.30 7:28 AM (210.90.xxx.55)

날씬해서 뭐. 그래서 뭐요? 굥명신이 내세울 건 그저 겉치장한 거 뿐임. 입고 걸친 거 외엔 추앙할 게 없죠잉

• 67. 졸리
    '22.6.30 7:28 AM (211.248.xxx.55)

누구 돼지보다 정말 훨낫다. 배때기 툭튀나온.

• 68. 아줌마
    '22.6.30 7:29 AM (223.62.xxx.101)

장갑끼는게 예의라는 분 어디가셨나요?
    거니여사말고는 영부인들 어느 누구도 장갑 낀 사람이 없네요.
    만찬장에서도 그렇고. 예의없는 영부인들 맞죠?

외부참여 세션에까지 장갑끼는 수준하고는....

• 69. 옷맵시요
    '22.6.30 7:29 AM (39.114.xxx.142)

음 패완얼이라고 하잖아요
    그런데 그것말고도 자세도 있죠.
    모델들이 가늘가늘해도 반듯한 자세로 장내를 다 씹어먹을듯한 시선으로 당당하게 걸어가는것에서 난해한 패션이라도 멋있어보이는데 김건희는 사진말고 영상들보면 건들건들.
    스페인왕비가 별 장식없는 수수한 드레스 입고 상대방 리더들과 악수할때 팔의 근육들이 드러나게 힘차게 악수하면서도 흐트러지지않는 자세 보셨어요?
    전 그 모습이 멋있더군요.
    그리고 단체로 영부인들 질바이든이나 마크롱부인들처럼 나이있어서 얼굴 주름살 자글자글해도 본인들이 기본적으로 갖고있는게 있어서 그런가 당당한 그 자세가 풍겨서 멋지구요
    김건희도 한국나이로 51던데 얼굴 성형해봐야 뭐합니까
    당신들이 와하는 그 몸매 유지하느라 50넘으면 체력이 무너지는 시간도 더 빨리오는데 그러다 금새 늙어요

• 70. 윗님
    '22.6.30 7:30 AM (116.32.xxx.73)

겉치장은 김정숙여사도 만만치 않았죠
    오죽하면 옷값얘기로 나라가 떠들썩 했겠어요

• 71. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:32 AM (218.235.xxx.95)

동종업계

• 72. . .
    '22.6.30 7:33 AM (49.142.xxx.184)

옷값이 문제가 아니라 품위가 문제라고요
    무식한 2번아~~~~~

• 73. 이시국에
    '22.6.30 7:34 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

옷맵시가 뭐가 중혀요?

옷 과하게 입었던데.

뭔 파티가요?

• 74. 졸리님
    '22.6.30 7:34 AM (49.224.xxx.142) - 삭제된댓글

굥야기하는건가요?
    정말 수트핏이 참혹합니다.
    살좀빼라고 전해주세요^^

• 75. 이시국에
    '22.6.30 7:34 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

돋보이고 싶어서 엄청 꾸몄더구만.

• 76. 졸리님
    '22.6.30 7:34 AM (49.224.xxx.142)

굥이야기 하는건가요?
    정말 수트핏이 참혹합니다.
    살좀빼라고 전해주세요^^

• 77. 정치는
    '22.6.30 7:43 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

생활이라면서 화장이떳네 맵시가 어떻네
    이런 생활이라면 모르는게 더 지성적이겠어요

• 78. 몸팔아서인생역전
    '22.6.30 7:46 AM (14.33.xxx.39)

몸이 무기인 사기꾼 아닌가요
    그러니 저정도는 돼야죠

• 79.
    '22.6.30 7:48 AM (220.94.xxx.134)

저여자는 나이로 모든걸 해결 오빠언니 동생 동갑 외국인들은 이해불가일듯

• 80. 근데
    '22.6.30 7:53 AM (1.225.xxx.157)

다른 부인들 보니 다들 개성있게 입었더만 그 옆에서 보니 카리있는 흰 원피스 왤케 답답하죠? 게다 그 태극기 브롯치? 으으 일전의 누가 떠오르는 원피스였습니다. 미슬관 가고 야외행사라 좀 편해보이는것이 나았을것 같은데..

• 81. 장갑끼는게
    '22.6.30 7:58 AM (121.165.xxx.112)

예의라고 알고 있으신 분이
    국왕과 악수할때는 장갑을 벗어야 한다는 에티켓은 모르나요?

• 82. ....
    '22.6.30 8:04 AM (175.223.xxx.112)

남자가 두둔하면 아 그쪽으로 많이 다녔구나 의심하게 되고
    여자가 두둔하면 아 그쪽에서 일했나보다 의심하게 되고...

• 83. .....
    '22.6.30 8:04 AM (211.58.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐 이런 정신 나간 글이 다 있는지
    외교에 패션도 들어가지만...인격이 빠진 패션은 벌거숭이 왕과 다름 없다고 봅니다
    별...콜걸도 챙피해 죽겠는데..
    제2의 박근혜 찬양가네 이건 뭐..

• 84. 동고비
    '22.6.30 8:09 AM (116.126.xxx.208)

어제부터 꾸준히 올라오는 꼭 같은 글~~ 옷 맵시에 주기조작 허위 이력 다 묻습니까? 성형중독자 무한 찬양도 아니고.미의 기준이 많이 다르신듯

• 85. ...
    '22.6.30 8:15 AM (59.8.xxx.198)

참 부끄러운 글이네요.

• 86. ..
    '22.6.30 8:17 AM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

맘속 열등감이 다 보이는 몸짓..

• 87. ㅇㄹㅇ
    '22.6.30 8:28 AM (211.184.xxx.199)

수준이 저러니 뽑았겠죠~
    미스유니버스 뽑아요?

• 88. ...
    '22.6.30 8:46 AM (118.235.xxx.182)

천하다 천해

• 89. .....
    '22.6.30 8:55 AM (14.6.xxx.148)

아닌 것 다 알잖아요
    진짜 부끄러워요

• 90. ..
    '22.6.30 9:00 AM (182.231.xxx.124)

미모로 눈에 제일 뛰어요
    지금까지 드럼통같은 영부인들만 가다 처음으로 미모로 압살
    성형 진짜 잘 됐어요

• 91. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 9:05 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

이 여자가 돋보이고 싶은데 마카롱와잎같은 미니스커트 왜 못입고 치마길이가 긴대요? 아.. 콜걸때도 바지만 입었다죠? 다리는 어쩔 수 없나보네요.
    성형에 공드린 얼굴로 국제 무대 화제가 되고 싶었나본데 그러기엔 넘 잘나고 이쁜 영부인들이 많네요. 어쩔~ 돋보이지가 않네.
    저런데서는 본인이 가진 개성과 자존감, 당당함이 중요한데 그걸 잘 한 분이 김정숙여사였죠. 갠적으로 그런 화통함과 당당함을 배우고 싶음.

• 92.
    '22.6.30 9:11 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

쉴드치는 2번 모지리들

• 93. ..
    '22.6.30 9:11 AM (175.211.xxx.182)

할말은 옷뿐
    옷 아니면 기사 올릴 내용도 없다
    애잔하다

• 94. ..
    '22.6.30 9:12 AM (222.104.xxx.175)

출신이 출신인 만큼

• 95.
    '22.6.30 9:14 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

얼굴보고도 저런말이 나오는지
    성형티 팍팍나는 천하디천한 얼굴이구만
    각국 영부인 사이에 있으니 당당함은 하나도 없고
    쫄보느낌만 나고 초라해보여요
    인생자체가 추잡해서 그런가

• 96.
    '22.6.30 9:28 AM (112.187.xxx.78)

네? 희한하고도 묘하게 503의 음산함이 흘러나오는데요.
    자연스러운데가 하나도 없어요.

• 97. 미친년
    '22.6.30 9:33 AM (112.170.xxx.86)

범죄자한테 옷맵시나 찾는 너도 미친년이다

• 98.
    '22.6.30 9:42 AM (223.38.xxx.153)

누군가의 외모로 처음 댓글 다네요.. 영부인 안이뻐요. 맵시도 안 나요. 인상이 안좋고 자연스러움이 없이 성형티가 너무나 거부감 들어요.더한말도 있지만 여기까지 할게요. 그리고 영부인 이쁘다는 사람 오프라인에서 단 한면도 못봤네요.

• 99.
    '22.6.30 10:01 AM (211.36.xxx.12)

푼수 아줌마도 영부인 했었는데
    그런 푼수는 처음봄

• 100. 미리 죄송
    '22.6.30 10:20 AM (121.162.xxx.174)

진심 한심 ㅜ
    마누라와 무슨 대화를 하냐는
    등신 모자리 남편들이 이해가 가게 만드는 글.
    서로서로 이뻐요 라는 아줌마들의 기준이 어떤건지 알게 하는 글.
    우리 수준이 어떤지 절실히 실감나게 하는 글.
    에효 ㅜㅜㅜ

• 101. ㅎㅎ
    '22.6.30 10:26 AM (118.47.xxx.9)

질투 나서 부들부들
    못난이들 다 모였네요 ㅎ

• 102. 그 성괴라는말
    '22.6.30 10:34 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

좀 안쓰면 안돼요?
    쌍꺼풀 혹은 코, 지방 재배치등
    제 주변 평범한 여성들도 많이 하는데
    그 여자들 다 성괴예요?
    성형이 무슨 죄도 아니고 ... 외모 컴플렉스 있음 할수도 있는건데
    제 눈엔
    영부인으로서의 면모엔 외모에 너무 신경쓰는 것같아
    불편스럽고 격이 낮아보이네요
    조용히 내조만 해도 이리 가볍게뵈진 않을텐데
    뭔가 담백하지가 않아요
    성괴성괴 하시는분들
    자신은 겨우 한두군데 고쳤으니 성괴는 아니한건지
    그말 한 사람은 성형외과 근처도 안가신건지..

• 103. 그 성괴라는말
    '22.6.30 10:36 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

제발 외모품평 하지들 마시고
    제대로 까요
    이러니 이쁘니까 시샘한다소리 듣잖아요 ㅜ

• 104. 솔까
    '22.6.30 10:47 AM (125.182.xxx.65)

국가기밀로 덮을 만큼 돈으로 쳐바른 정숙이 아줌마보다야 외모는 훨 낫지.우길걸 우기던지

• 105. ㄱㄴ
    '22.6.30 11:12 AM (125.189.xxx.41)

헐 그 외모가 나아보이나요.
    자연스레 나이든 모습이 나은거지요.
    그리고 저 윗님 질투라니요.ㅎㅎㅎ
    아 웃겨
    다 자기그릇만큼 보이니 뭐...

• 106. ...
    '22.6.30 4:47 PM (112.220.xxx.98)

우엑

• 107. 우엑2
    '22.6.30 4:52 PM (175.196.xxx.165)

우엑우엑

• 108. 옷맵시가
    '22.6.30 4:54 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

외교해주나요?
    콜걸 출신이라고 해외매체에까지 기사난 걸
    거기 모인 해외정상들이 몰랐을까봐요.
    주눅들어 굳어있는거 민망해서 못봐주겠던데.
    옷을 아무리 잘 차려입고 가면 뭐해
    누가 김명신이하고 관계 돈독하려고 다가오고 호감 표시해준대요?

• 109. starship
    '22.6.30 4:59 PM (222.110.xxx.93)

명시니는 좋겠다. 그렇게 막 살았어도 이렇게 우쭈쭈 해주는 지지자가 있으니.....ㅋ

• 110. ㅇㅇ
    '22.6.30 5:01 PM (1.254.xxx.22)

쥴리 성괴 출세했네 ㅋㅋ

• 111. ...
    '22.6.30 5:03 PM (172.226.xxx.41)

몸이 중요한 여자니
    몸 관리 잘 한 것 인정

그런데 다 필요없고
    주가 조작한 거나 조사해
    학력위조 같은 건 봐주마.

어디 범죄자가 해외에 나가서 그리 뻔뻔하게 설치냐
    외신은 다 아는데, 이거야 원.
    나라 망신도 유분수지.
    저 외국인들이 명신이 과거 모를까. 외신은 대서특필했는걸

• 112. 얼큰이
    '22.6.30 5:03 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

어마어마하게 큰 얼굴만 눈에 띄던데ㅋ
    역대 영부인 중 정상외교 현장에서
    최초로 대놓고 왕따당한
    최초의 콜걸 출신이자 최초의 범죄자로 역사에 남을 것임.

• 113. 아놔
    '22.6.30 5:03 PM (118.33.xxx.142)

아우 짜증나 진짜요
    그게 뭐가 중요해요 외모가 비주얼이 옷빨이 마스크가
    수준 떨어져 미치겠네 진짜 외모로 비하하는것보다 찬양하는게 더 싫어
    역대 영부인들 중에 저런 스펙으로 콜걸 소리 듣는 분 없었어요
    자꾸 정숙 여사 들먹이는데 가짜 뉴스 좀 그만 보구요
    적어도 역대 영부인이랑 비교는 제발 쫌 !!!!!!!!

• 114. 그리고
    '22.6.30 5:04 PM (118.221.xxx.129)

명신이 센스 없어서 컬러매치 패턴 매치를 못해요
    주구장창 흰옷 검은옷만 입는 건
    센스가 꽝이어서 그런 거임

• 115. ......
    '22.6.30 5:05 PM (117.111.xxx.238)

근데 왜 자꾸 외모 찬양하나요
    미스코리아뽑나요.
    거기데려가던가요.
    지지자들이 외모에 집착할수록 아주 모양새가
    이상해지면서 지지율은 떡락

• 116. ..
    '22.6.30 5:11 PM (118.235.xxx.225)

옷맵시라 ㅎㅎ 영부인 옷맵시가 뭐가 필요해요 나라를 대표하는 당당함이 없는데

• 117. 외모도
    '22.6.30 5:13 PM (218.48.xxx.98)

중요하니 찬양하죠..
    솔직히 여기선 촌스럽니 천박하니 욕하는데 세련되고 역대 영부인중 제일 젊고 이쁘죠.
    뉴스나옴 눈여겨 보게 되네요

• 118. 그러니
    '22.6.30 5:13 PM (14.52.xxx.37)

2찍들은 외모 찬양만 할줄 안다고
    사람들이 비웃던데 정말이네 ㅋㅋㅋ

• 119. 상체 부실
    '22.6.30 5:23 PM (123.214.xxx.169)

하비체형이라 긴옷으로 결점 커버는 잘했죠

문제는 얼굴이..
    자연스러운 여자들 사이에 있으니
    그냥 밀랍인형..ㅡㅡ

거니님은 단독사진만 찍어야겠어요

• 120. 염병
    '22.6.30 5:42 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅈㄹ 염병천병 하고 앉았네요

https://theqoo.net/2400140391

• 121. 어쩔어쩔
    '22.6.30 5:48 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

명신씨 남자들과 르네상스에서 찍힌 사진이 감회가 새롭네요
    http://www.ddanzi.com/free/741435061

소모품으로 전락한 대한민국

http://www.youtube.com/watch?v=_ta8QaABQY8

한국 콕 찍은 중국 "대가 치를 수 있다"... 나토 갈라치기
    http://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022062910580001692

수출호황 끝" 탈중국 내건 윤 정부…전문가들 "성급하다"

맵시 빨아주고 있을때가 아닌데 -- 답답하다 하아

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB12064350

• 122. 그러소리 하면
    '22.6.30 5:55 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

외국인들이 웃어요

르몽드 지에 콜걸이라는 기사까지 나왔다던데
    고급 콜걸이 옷맵시 좋은게 자랑도 아니고 ..

• 123. ㅈㄹ
    '22.6.30 6:19 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

역대최초 비만 대통령에 역대최초 성괴 대통마눌
    역대최고 쩍팔리는 성괴대지커플

• 124. 옷맵시래~
    '22.6.30 7:11 PM (175.208.xxx.235)

햐~ 룸싸롱가면 옷맵시 좋고 쭉쭉빵빵 여자들 널렸어요~
    품위와 기품이 있어야지
    이건 뭐 AI 인형인줄 ~

• 125. 머리든게없는데
    '22.6.30 7:53 PM (39.122.xxx.199)

그놈에 옷맵시
    하긴 내세울게 없긴없지

• 126. 이건 어때요?
    '22.6.30 7:59 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님?

국제무대 데뷔 김건희 여사 '내조 외교' https://news.v.daum.net/v/20220630185731115

• 127. 송이
    '22.6.30 8:46 PM (220.79.xxx.107)

솔직히 스타일괜찮더구만
    확실히 여자의 적은 여자
    :흰돼지는 우아하다더니,,,

• 128. ...
    '22.6.30 9:05 PM (45.124.xxx.69)

설령 날씬하고 옷맵시가 있다 칩시다. 그래서요? 명신이 모델인가봐요?

• 129. 저번
    '22.6.30 9:26 PM (220.81.xxx.26)

영부인 그 어마어마한 옷가지에 질려서 그런지 이번은 뭐

• 130. 어이없음
    '22.6.30 9:44 PM (222.121.xxx.204)

햐~~룸싸롱가면 옷맵시 좋고 쭉쭉빵빵 여자들 널렸어요~

한국을 대표하는 영부인 자리가 룸싸롱에 널려있는
    날씬하고 옷 맵시 좋은 여자에게 어울리는 자리인가요ㅠㅠ

자라는 아이들의 가치관에 영향을 줄까 무섭네요.
    몸 파는 직업도 당당하고 직업의 귀천이 없다고는
    하지만 시대가 아무리 변하고 동서고금을 막론하고
    인간이 추구하는 바른 가치관일 수는 없어요.

요즘 룸녀 패션 따라하는 국민들도 참 그렇네요.
    아무리 직업에 귀천이 없다고 해도 몸 파는 여자도
    외모만 좋으면 영부인 자격이 있는 거군요.

그래요.
    과거 직업은 논외로 하더라도 주가조작이라는 중범죄,
    임용을 위해 뻔뻔스럽고 가증스러운 철면피 허위경력,
    논문 표절, 검찰 빽으로 억울한 피해자 만들고 수십억
    가로채기, 엄마와 딸이 공모한 땅 투기등등 엄청난 사기
    사건 등등을 검찰 남편 배경으로 눈가리고 아웅식으로
    넘어갔다고 해도 인간이라면 일말의 양심이라는 게
    있어야지 중범죄인이 남편 배경으로 무혐의 처리되었더라도 얼마나 뻔뻔스러우면 인간의 양심을 팔면서 영부인으로
    얼마나 권력을 휘두르고 싶어서 그렇게 철면피 얼굴을
    내보이고 있냐고요???????????

룸싸롱에 가면 몸매좋고 얼굴 미인인 여자들이 수두룩
    해도 살아가는 방식이 내놓은만하지 못하니 연예계라던
    가 사람들 이목이 집중되는 위치에 나오지 않고
    조용히 살잖아요.

청와대 이전하고 국방부 쫓아내는 등의 아이디어가
    룸녀 작품이겠죠. 세금 도둑에 국가안보를 흔들어놓는
    여자에게 참하게 보이게 옷 잘입고 화장 잘 하고 나온 것이
    구역질도 안 나는지 날씬하고 옷 맵시가 좋다고요
    ~~~~~~~~~~~?????????

국민 수준이 이러니 바보 모지리와 룸녀가 나라를 엉망
    으로 만들어도 날씬하고 옷 맵시 좋다는 정신 나간
    소리를 하고 있는 거죠.

천하의 바보 모지리와 룸녀때문에 한국의 미래가 걱정돼서 잠이 안 오는 국민들도 많을 거예요.

• 131. ...
    '22.6.30 9:44 PM (221.154.xxx.180)

저는 중간 사진 회색 정장은 예쁘던데 흰드레스는 좀 별로네요.
    그리고 저도 참 김건희 싫지만 사사건건 붙들고 늘어지는건 안했음 좋겠어요.

• 132. 팩폭이죠
    '22.6.30 9:56 PM (139.28.xxx.118)

옷맵시, 스타일로만 보면
    이전 영부인들=전원주
    현 영부인=이휘향 ?정도? ㅋ

• 133. 우크라룩
    '22.6.30 10:05 PM (223.38.xxx.35)

(조선)

'노란 상의에 하늘색 치마'..'우크라룩'으로 마드리드 시장 찾은 김건희 여사
    https://news.v.daum.net/v/20220630212117603

• 134. 대체
    '22.6.30 10:17 PM (182.225.xxx.20)

태극기 뱃지는 왜 ㅠㅠㅠㅠ

• 135. 우웩
    '22.6.30 10:20 PM (211.185.xxx.26)

인스타무당상

• 136. ㄴ우크라룩?
    '22.6.30 10:20 PM (24.62.xxx.166)

이제 또 그들이 개떼로 물려와서 러시아 중국 이목은 어쩔려고 우크라 국기를 연상시키는 색깔을 입었느냐 어거지를 부릴것으로 사료되네요. 매일매일 당신 패션만 주목하고 사는 개딸 개아들 등쌀 어찌 감당하시려고…흰옷 계속 입어요 그냥. ㅋㅋㅋ

• 137.
    '22.6.30 11:00 PM (223.39.xxx.225)

이런 빙구들이 있어요.
    그러니 굥 찍었겠지만.

• 138. ..
    '22.6.30 11:11 PM (114.204.xxx.163)

뚱뚱한것 보다는 나아요.
    누구 돼지보다 정말 훨낫다. 배때기 툭튀나온.
    지금까지 드럼통같은 영부인들만 가다..:흰돼지는 우아하다더니,,,
    저번 영부인 그 어마어마한 옷가지에 질려서 그런지 이번은 뭐

팩트들이네요.. 아버지를 아버지라 부르지 못하고 형을 형이라 부르지 못하는 것보다는 팩트가 낫지요..

• 139. ...
    '22.7.1 12:19 AM (1.232.xxx.61)

눈이 삐었네요 ㅎㅎㅎ

• 140. ..
    '22.7.1 1:28 AM (175.119.xxx.68)

내세울게 그거밖에 없나벼

• 141. ...
    '22.7.1 2:18 AM (222.108.xxx.250)

명신이 왔니?

• 142. ….
    '22.7.1 4:50 AM (218.212.xxx.165)

나가서 그러고 다니는걸 보면서 느끼는데 없나봐요..
    부끄러움은 국민들의 몫인줄알었는데. 다른데서 흐믓함을 찾고있네 헐

• 143. 기가 막힘
    '22.7.1 2:44 PM (222.121.xxx.204)

주가조작이 얼마나 중죄인지,
    교수 임용을 위해 허위 경력을 쓰는 것이 보통 사람의
    양심으로는 할 수 있는 건지 더욱이 그 허위경력이
    한두개가 아니라는 것이 잠깐의 실수가 아니라 양심에
    철판 깐 악질 사기꾼 수준이고,
    어떻게 사위 검사 빽을 이용해서 동업자를 실형을
    받게하고 수십억을 가로채냐고요. 그 밖에 중죄들이
    아주 많죠.
    청와대 버리고 엄청난 혈세쓰면서 국방부 뒤집어놓은
    작품도 룸녀 작품이겠죠.
    그런 사람이 옷을 번드레하게 입고 몸매 관리만 하고
    나오면 예쁘다 멋지다 그런 칭송을 들을 수 있는
    건가요?
    영부인을 얼굴,몸매,패션으로 하는 게 영부인 자리인 거
    예요????????????????
    나라와 국민을 위해 애국심과 희생정신을 가진 옳은
    정신을 가진 사람이 영부인 감 아닌가요??

정말 국민들이 문제라니까요.

필리핀에 마르코스 아들이 집권하고 이멜다가
    어머니로 참석했다는 뉴스를 보면서
    저런 대통령을 뽑아주는 국민이 있으니 마르코스
    아들이 대통령되고 세계의 욕을 먹은 이멜다가
    재등장하는구나 싶더라고요.
    우리나라 지금 상황도 필리핀과 비슷하다고요.

국민들이 문제예요.