82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NATO 만찬장 영부인 단체사진.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 25,925
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

어휴 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.29 4:09 PM (211.36.xxx.112)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ,,,,,
    '22.6.29 4:11 PM (210.223.xxx.65)

아 대박......
    지 얼굴 빼꼼히 내미는 저 꼴....
    가짢아서 정말

• 3. 합성같...
    '22.6.29 4:11 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

뒤에 있는데 얼굴이 대박 큼..
    도사 말만 믿고 친교하러 갔는데 구석탱이에..;;; 콜걸출신 누가 취급해주나.

• 4. 항아리
    '22.6.29 4:11 PM (175.195.xxx.54)

그나마 얼굴이 커서 다행이네요 ㅎㅎ

• 5.
    '22.6.29 4:12 PM (220.94.xxx.134)

귀신 혼령사진같아요ㅠ

• 6. ..
    '22.6.29 4:12 PM (223.38.xxx.237)

ㅋㅋ 한참 찾았네요. 여기서도 개무시당하고있네요.

• 7. .....
    '22.6.29 4:12 PM (210.223.xxx.65)

웬 호빵 하나가 빠꼼히 고갤 내미네요?

• 8. 까꿍 ?
    '22.6.29 4:12 PM (1.177.xxx.87)

명신이 없~~~다.ㅋ

우리 김정숙여사님 저런 사진 찍을때면 당당하게 앞자리 중앙 차지 하고 계시던거 생각나네요.
    삶에 부끄러울게 없으시니 어디 가서도 당당하심.

• 9. 수.......
    '22.6.29 4:13 PM (210.223.xxx.65)

175님 ㅋㅋㅋㅋ
    그러니까요.

이럴 땐 큰 얼굴이 수완을 발휘하네요.

• 10. ..
    '22.6.29 4:13 PM (118.235.xxx.225)

ㅎㅎㅎ 2찍들은 자랑스럽겠어요

• 11. 어쩜
    '22.6.29 4:13 PM (125.178.xxx.135)

사진을 저렇게 찍나요. 찍사도 무시하는 건가요.
    정면 사진 보고싶네요.

에휴~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 4:14 PM (1.236.xxx.166)

화장은 젤 진하게 했는데 젤 못났구만

• 13. ..
    '22.6.29 4:14 PM (39.119.xxx.19)

영부인 화장 누가해줬니..
    혼자 아주 동동뜨네..

• 14. 단체사진
    '22.6.29 4:15 PM (39.114.xxx.142)

앞에 사진사가 따로 있고 저 사진 액자해서 보내주던가 할텐데 혼자만 얼굴이 저렇게 나온채로 보내오겠군요
    웃프네요

• 15. .....
    '22.6.29 4:15 PM (210.223.xxx.65)

또 저기서 혼자 쩌리처럼 흰장갑 끼고 돌아다닌 거에요/?

• 16. ...
    '22.6.29 4:16 PM (61.79.xxx.16)

아휴 왜 저래

• 17. 아니 왜
    '22.6.29 4:16 PM (123.214.xxx.169)

사진도 제대로 못 찍히고..
    아예 없는줄.$
    한참 찾았네요

• 18. ..
    '22.6.29 4:16 PM (223.38.xxx.237)

원근법이 무시되나요? 뒤에 섰는디 왜 호빵이 ?

• 19. ,,,,,
    '22.6.29 4:17 PM (210.223.xxx.65)

다들 정면 바라보는데 혼자서
    빙구 쩌리처럼 카메라 의식함 ㅉㅉㅈ

• 20. 깜딱이야!!
    '22.6.29 4:17 PM (110.35.xxx.110)

혼령사진인줄!!
    안에서만 ㅈㄹㅂㄱ
    밖에선 어휴어휴

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 4:18 PM (61.106.xxx.28)

합성인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '22.6.29 4:18 PM (175.117.xxx.251)

왜저러고있나요?끝줄이라도 당당히앞에 서야죠 ㅠ

• 23. 마크롱
    '22.6.29 4:19 PM (125.178.xxx.135)

부인이 그 다정하고 친근하게 대했던
    김정숙 여사랑 얼마나 비교할지.

• 24. ..
    '22.6.29 4:19 PM (223.39.xxx.2)

헐...진짜 대놓고 없는 취급이네요.
    다른 영부인들이 쳐다보는 사진 각도에서는 아예 나오지도 않겠어요.

• 25. ..
    '22.6.29 4:20 PM (118.235.xxx.225)

왠지 저기서도 도록 돌렸을것 같아요

• 26. ......
    '22.6.29 4:21 PM (210.223.xxx.65)

마크롱여사가 김정숙여사님 팔짱 끼고 다녔던 사진 갑자기 기억나네요.
    원래 우리나라 이랬는데.. ㅠㅠㅠㅠ

어디서 웬 나이트 쥴리가 기어나와가지고... 참

• 27. 영부인들이
    '22.6.29 4:21 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

대놓고 무시한다는걸 방증하는 사진이네요.
    주변에 누가 있으면 자리 내주기 마련인데
    김건희는 투명인간 취급당했네요. 어휴 쪽팔려ㅜㅜ

• 28. ...
    '22.6.29 4:21 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

출신에 걸맞지않게 용감하고 당당하다싶었는데 역시 못속이는군요

• 29.
    '22.6.29 4:23 PM (175.209.xxx.151)

어쿠… 심령사진일줄 혼자 쎄하게 대가리만 보이니…
    저사람들도 다 알겠져
    k-call

• 30. ...
    '22.6.29 4:25 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

거니말고는 장갑낀 퍼스트 레이디 아무도 없군요

• 31. ............
    '22.6.29 4:25 PM (210.223.xxx.65)

명신망신 오늘 숙소 가서 울 듯

• 32. ...
    '22.6.29 4:26 PM (121.124.xxx.141)

오늘 부부짤들 대박이네요 왜 갔냐 왜 갔어

• 33. 기사
    '22.6.29 4:27 PM (39.7.xxx.253)

기사는 찾아볼수가 없네요.
    외교무대에 다른나라 영부인들과 나란히 사진찍고
    데뷔했다고 기사 띄워줘야 하는건데????

• 34. 그냥이
    '22.6.29 4:27 PM (124.51.xxx.115)

저정도로 울 멘탈은 아닐듯
    자기 따 시켰다고 복수심에 불타있을진 몰라도

• 35. ...
    '22.6.29 4:27 PM (14.51.xxx.138)

질 바이든 여사는 어쩜 저렇게 멋질까요

• 36. 00000001
    '22.6.29 4:28 PM (116.45.xxx.74)

얼굴이 백인보다 하얀건 왜??

• 37. ...
    '22.6.29 4:28 PM (112.220.xxx.98)

그러게 영부인안했어야지
    지가 뭐라고 저렇게 나대고 다니는건지
    이제 진짜 하지마라
    남사스러워서 원

• 38. ...
    '22.6.29 4:28 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

쭈삣쭈삣 ㅂㅅ같이 카메라도 혼자만 딴데 처다보고있네

• 39. ...
    '22.6.29 4:28 PM (112.220.xxx.98)

진짜 화장은 어떻게 했길래
    저렇게 혼자 둥둥떠있나요

• 40. .....
    '22.6.29 4:30 PM (210.223.xxx.65)

그러니까요. 질여사는 어쩜 절리 당당하고 세련되고 멋스러움이 느껴질까요?

평생을 범죄이력으로 사기치며 성형범벅으로 점철된 명신망신이는 따라올 수 없는
    매력을 지님

• 41.
    '22.6.29 4:34 PM (123.212.xxx.40)

여러모로 어울리지 않네요. 안타까워요. 서울대나오고 검찰 출신이면 뭐해요. 이력과 논문을 화려하게 치장한들 뭐한대요.
    적어도 “자신을 알라” 에 충실할 때 타인들도 존중해줄텐데…
    탐욕으로 얼룩진 걸 아니, 모두가 비웃는 상황이죠.
    진짜 벌거벗은 임금님 생각나네요.

• 42. ...
    '22.6.29 4:34 PM (49.161.xxx.218)

빙신같이
    왜 구석에 쳐박혀있는지...
    정말 쪽팔리네

• 43. 다들
    '22.6.29 4:35 PM (93.160.xxx.130)

다른 사람들은 정면에 다른 카메라를 보는데, 김명신은 왜 혼자 이 카메라를 주시하고 있는건지 신기하네요..

• 44. 어휴
    '22.6.29 4:36 PM (1.234.xxx.22)

사람은 미워도 국격 생각하니 속상하네요 ㅠ

• 45. ㅂㅅㅂㅅ
    '22.6.29 4:36 PM (51.81.xxx.30) - 삭제된댓글

굥콜부부 둘다 철저히 외면당하네요
    저들 이미 정보 다 파악 했겠죠 르몽드콜걸 기사도 봤을테고

• 46. ......
    '22.6.29 4:36 PM (210.223.xxx.65)

저 빙구는 대체 혼자서 어딜 응시하는거에요?

다들 한 곳을 집중하는데 혼자서 쩌리짓

• 47. ...
    '22.6.29 4:39 PM (1.242.xxx.61)

한명한명 아웃하면서 봄 ㅋㅋㅋ에휴

• 48. **
    '22.6.29 4:42 PM (182.228.xxx.147)

얼마나 분칠을 했는지 백인들 보다 더 하얘보이네요.
    게이샤도 아니고...

• 49. ㄷㅅ아
    '22.6.29 4:43 PM (194.5.xxx.178)

2찍들이 받드는 콜이 왜저모양이에요 저ㅂㅅ부부는 국내에서만 독재권력 휘두르고 나가면 쭈구리 호구등신 되네요

• 50.
    '22.6.29 4:43 PM (109.147.xxx.215)

서양언니들이 저거 일부러 저런거에요. 껴주지 않는거. 누가 지적하기 전에는 어머나 쏘리하면서 너의 존재는 무가치하다는걸 일깨워주는 기분 더럽죠. 김명신 내가 말했지? 저런데 가면 개무시당할꺼라고???

• 51.
    '22.6.29 4:48 PM (223.38.xxx.132)

혼령사진인줄..

• 52. .....
    '22.6.29 4:50 PM (210.223.xxx.65)

김정숙 여사였다면 마크롱여사가 그 특유의 친화력으로 팔짱껴 앞으로 나란히 서게 했을 듯...

그 유명한 사진 생각나네요. 마크롱여사 팔짱 사진

• 53. 한참
    '22.6.29 4:52 PM (118.235.xxx.11)

한참 찾았네요 아래 댓글중에

르몽드의 콜걸 기사에 공식 반박이 없었다는 사실도 알거고요...라고 되어있던데 왜 반박?을 하지못해가지고...아 창피해

• 54. .....
    '22.6.29 4:54 PM (210.223.xxx.65)

https://www.ddanzi.com/free/741414295

만찬 정면사진

• 55. 그렇죠
    '22.6.29 4:54 PM (223.38.xxx.132)

외교나가서 누가 알아주나요
    적극적으로 어필해야되는데 저 모지리 부부는 압색빼면 할줄야는게 사기치는거밖에. 없어서
    그동안 김정숙여사님하고 문대통령님이 얼마나 애쓰셨는지 알겠네요

• 56. 민영화해 부자되자
    '22.6.29 4:55 PM (59.22.xxx.44)

대통령이 국내용이네.
    우린 무역으로 먹고사는 나라인데.
    뉴욕 집값이 아니라 필리핀 집값 되겠다.
    뉴욕 집값 될 뻔 했는데...ㅠㅠ
    투표 잘했다.
    부동산 세금은 팍 줄겠다.

• 57. .....
    '22.6.29 4:56 PM (210.223.xxx.65)

https://www.ddanzi.com/free/741415833

부각되는 센터 김여사님

• 58. 아하
    '22.6.29 4:56 PM (163.152.xxx.57)

뒤에서 내명부 다스리는 거에요? 지금?

• 59. 허걱
    '22.6.29 4:58 PM (125.178.xxx.135)

정면사진 충격이네요. 진짜.

• 60. 0O
    '22.6.29 4:59 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 왜 혼자 딴 카메라
    하루가 길겠다 얼른 호텔가서 자라

• 61. ㅜㅜ
    '22.6.29 5:02 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/free/741414295
    올려주신 정면사진 한숨나오네요

• 62. 원래
    '22.6.29 5:03 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

백인들 인종차별 정서 겉으로 나이스한 척 하면서 까는 거 장난없죠. 김정숙 여사님 인싸였던 그게 아주 특별했던 겁니다. 걔네들이 우리 국민들 46프로 보다 더 많은 걸 알고 있을걸요?

• 63. 설마
    '22.6.29 5:04 PM (1.235.xxx.28)

일부러 그런걸까요? 사진 못나오게?
    어떻게 저리 나왔을까요?
    제 미국/유럽 친구들도 사진 찍을때 서로 얼굴 안 나오면 비켜주고 옆에 자리 만들어주고 뭐 다들 챙기곤 했는데

• 64. ...
    '22.6.29 5:05 PM (223.39.xxx.2)

저 정도면 일부러 블락킹 한거라고 봐야죠.
    아예 존재 자체가 안나오도록 가렸잖아요 에휴........

• 65. ㄷㅈ
    '22.6.29 5:09 PM (211.209.xxx.26)

영부인들 김명신출신 저희들보다 더잘안대요

• 66. 안구정화
    '22.6.29 5:19 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

우아하고 당당한 김정숙여사님 사진 보고 가시죠.
    인싸였던 김정숙 여사님 언제나 건강하고 행복하시기를.

https://www.joongang.co.kr/amparticle/24085366

• 67. 기레기아웃
    '22.6.29 5:20 PM (220.71.xxx.186)

정면사진은 완전 줄리를 찾아라 아님 ?

• 68. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 5:22 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

남자들이 잘하는 속된 말 있잖아요. 빤스 잘 내려서 팔자 폈다는... 그런 콜걸로 이미 국제사회에선 소문이 쫙 나있겠죠. 말해 무엇해요? 우리도 딴나라 영부인이 콜걸 출신이었대 그러면 가쉽거리 되잖아요. 딱 그런 수준이죠.

• 69. 안구정화
    '22.6.29 5:24 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

늘 대한민국을 대표한다는 책임감과 당당한 애티튜드, 외교무대에서 한국적인 요소를 잊지 않고 의상의 원단이나 액세서리, 색감, 모두 센스있게 매치하셨던 김정숙 여사님.

• 70. 각국영부인들이
    '22.6.29 5:27 PM (118.235.xxx.221)

거니 씨와 같이 할려니 자존심이 상했나?

아예 없는사람이네요

• 71. 어디에??
    '22.6.29 5:30 PM (125.183.xxx.190)

있어요??까만윈피스와 초록원피스 사이에 얼굴 드민 여자가 맞나요?

• 72. 푸하하
    '22.6.29 5:31 PM (125.249.xxx.229)

혼령사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 73. ㅋㅋ
    '22.6.29 7:25 PM (106.101.xxx.153)

질바이든 뒤에 줄무늬옷 입으신분 예쁘네요
    그분은 얼굴이 호빵맨같아요
    이번 얼굴 왤케 이상한가요?

• 74. 창파
    '22.6.29 8:47 PM (1.236.xxx.12)

나라꼴이 우스워지는거 한 순간이네요

• 75.
    '22.6.29 9:32 PM (61.80.xxx.232)

화장을 왜저리 하얗게 하는지 ;;;

• 76. ...
    '22.6.29 9:34 PM (14.52.xxx.37)

국민들이 나대지 말란데는 다 이유가 있는겁니다....

제발 굥부부 나대지 말고 밀실에서 장모랑 곶감이나 처드세요

• 77. ...
    '22.6.29 9:35 PM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

확실히 한국인은 두상이 커...ㅠㅜ

• 78. 2찍들은 좋겠네요
    '22.6.29 9:37 PM (211.108.xxx.182)

죄다 가려져서. 지들 수준에 맞는 지도자 뽑으니 저렇게
    영부인들 사이에서 대놓고 무시당해도 좋다니.
    ㅂㅅ들이 뽑은 것땜에 나라 국격 무너지는 거 순식간이에요.
    진짜 창피해서.
    2찍들아 쉴드 좀 해봐라. 진짜 무뇌들이 나라 반이라니.
    아휴. 속터져. 니들이 뽑은 것들땜에 내 주식 바닥치는 거 천불난다.

• 79. 별개로
    '22.6.29 9:38 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

웨에 링크 보니 김정숙 여사 한복 정말 예쁘네요

• 80. ㅡㅡ
    '22.6.29 9:38 PM (223.38.xxx.73)

품격있는 여자들과 어울려 봤어야죠~~~

• 81. 그러니까
    '22.6.29 9:43 PM (125.180.xxx.153) - 삭제된댓글

전 정부 욕하지말고 김영숙여사 같은 저런 사진 보여 주셔야죠 !
    외국순방 자주 나갔음 좋겠어요. 원하는 사진 나올때까지 ~~

• 82. 뭐하러가서
    '22.6.29 9:53 PM (180.67.xxx.207)

ㅜㅜ
    왜 창피함은 국민들 몫인지
    중앙에선 각국원수 남편들 조차도 패싱했네요
    웬만하면 뒷줄 여성들 배려했을만 한데

• 83. ...
    '22.6.29 10:02 PM (86.135.xxx.94)

상류층 여성들이 부러웠던

구천을 떠도는 망령인줄

• 84. 전화소녀
    '22.6.29 10:17 PM (121.154.xxx.40)

아예 개무시
    속으로 얼마나 비웃을지
    자기나라 돌아가는길에 뒷얘기로 키득거릴거 뻔한데 와 챙피해서 원

• 85. 창피하다
    '22.6.29 10:17 PM (121.190.xxx.215)

2찍들이 원하는 대통이 저런 모습이란 걸 그들도 자랑스러워해야 할텐데....

상식있는 국민들만 오늘도 부끄러워 얼굴 떨구내요.ㅠㅠ

• 86. ..
    '22.6.29 10:22 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

박모지리 대를 이어 받았네 ㅇㄱ

• 87. 정면사진
    '22.6.29 11:03 PM (219.240.xxx.34)

얼굴은 없고 구두만 찍혔네요ㅜㅜ

• 88. ..
    '22.6.29 11:28 PM (180.69.xxx.172)

두인간 쳐나가더니 저꼴로다니네ㅋㅋ 이젠 나두 몰겄다~

• 89. 초어휴
    '22.6.30 5:50 AM (59.14.xxx.173)

개망신...

• 90. 어휴깜놀
    '22.6.30 7:14 AM (115.164.xxx.77)

다들 자연스러운 웃음인데 혼자만 허연 괴기스러운 모습이네요.

• 91. 소금
    '22.6.30 3:27 PM (222.100.xxx.165)

와우~
    백인은 한명 뿐이네

• 92. ...
    '22.7.1 10:58 PM (175.117.xxx.251)

누가 서울대를 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸믿는 사람이 있다니....ㅋㅋㅋ