82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'안나' 내용이 파격적이네요.(스포)

ㅇㅇ 조회수 : 21,823
쿠팡 와우 회원은 오래됐는데 쿠팡플레이는 처음 봤어요
수지 나온다해서 봤는데 와 내용이 완전 파격적이네요
수지네 집은 지방에서 양장점 같은거 하고 엄마는 장애인이고
가난한집 딸인데 뭐든지 하고 싶어해요
공부도 잘해서 전교권인데
고3인 수지(유미)가 학교 음악선생님하고 연애를 해요
육체적인 관계도 하다 소문나고 결국 들켜서 수지는 수능 4개월 남기고 강제전학 당하고
수능망쳤는데 거짓말로 부모님한테는 e여대 합격했다하고 하숙하면서 재수학원다니며 돈도 다 받아서 써요
가짜 대학생 행세하며 동아리 활동도 하고 동아리 연합회에서
부잣집 남자만나 사겼는데 들통나서 버림받고요
그다음 여러아르바이트 하다 부잣집에 취직해서 일하다
주인딸(정은채) 행세를 하는 내용이예요.
모든것이 거짓말이고 가짜 명품옷 입고
이름도 안나로 개명하고 부잣집딸 정은채 행세를 며 대학강사까지 하고요
결혼할때 상견례나 결혼식때도 부모 대역써서 하고요
진짜 파격적인 내용들이네요
근데 그 결혼한 남편도 좋은사람이 절대 아니고 숨겨놓은 어린 아들이 있는것 같네요
남편이 it기업대표인데 편법으로 부를 이루고 결국 정치하려고 하는 내용입니다

재밌어요
무엇보다 연기변신한 수지 연기 인상적입니다.잘해요

다음주도 기대되네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 1:40 PM (220.94.xxx.134)

여기다 줄거리를 쓰면 안되죠 안본사람도 있는데

• 2.
    '22.6.25 1:43 PM (222.109.xxx.155)

재밌네요
    그동안의 사회적으로 일어났던 일들이 다 있네

• 3. ..
    '22.6.25 1:43 PM (183.103.xxx.107)

제목에 스포라고 써주세요

• 4. ...
    '22.6.25 1:44 PM (221.146.xxx.184)

스포라고쓰세요

• 5. 근데
    '22.6.25 1:44 PM (220.75.xxx.191)

쿠팡회원이라도 쿠팡플레이는 따로
    회원가입이나 결제 해야되는거죠?

• 6. ...
    '22.6.25 1:45 PM (175.117.xxx.251)

계명....;;;

• 7. ...
    '22.6.25 1:47 PM (39.117.xxx.195)

월이용료 내는 쿠팡와우회원은 무료로 볼수있어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:49 PM (58.227.xxx.48)

계명이라니...

• 9. 나야나
    '22.6.25 1:51 PM (182.226.xxx.161)

화차같은 느낌이네요..근데 수지나온다고해서 볼려고 했는데..내용이 맘에 안들어요ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:54 PM (112.161.xxx.183)

와우 회원이면 무료에요 저는 전에 김수현 나오는 드라마 볼때 알게 되었네요

• 11. 와우회원인데
    '22.6.25 1:56 PM (220.75.xxx.191)

죽어라 넷플파기만 해서
    더이상 볼것도 없었는데
    알려주셔서 감사합니다 두 댓글님^^

• 12. ///
    '22.6.25 1:58 PM (58.234.xxx.21)

개인적으로 수지 나오는 드라마는 다 재미없든데
    이건 재밌을거 같네요
    그 이미지에 이런 캐릭터 너무 신선할듯

• 13. 흠흠
    '22.6.25 2:19 PM (106.101.xxx.33)

재밌겠네요 굿~~

• 14. 근데 어제차에
    '22.6.25 2:30 PM (119.64.xxx.28)

위에 내용이 다 나온건가요??

• 15. ...
    '22.6.25 2:44 PM (1.235.xxx.161)

2회까지 끝냈는데 시간 가는 줄 모르고 보게 되더라구요.
    아슬아슬 불안불안...

• 16.
    '22.6.25 3:20 PM (121.139.xxx.104)

음악선생과의 연애는 왜 집어넣었을까요
    대담함을 보여주려고?

• 17. 음악선생과
    '22.6.25 4:22 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

스캔들은 강제전학을 가는 발간이잖어요

• 18. 그러게요
    '22.6.25 4:25 PM (211.174.xxx.122)

음악선생이 연애하면서 학교 시험지라도 빼준 줄....그래서 학교 전학가서 성적표받을때 실력이 나온줄 알았더니 시골에서의 성적이 서울와서 비교되는 정도인지...
    지방 소도시에서 발레하고 부자운운하면서 뭐라하는게 약간 이상하던데 그정도면 거의 한두사람 건너 대충 아는 사이일텐데....

• 19. 영통
    '22.6.25 4:32 PM (106.101.xxx.83)

계명? 계이름인가?

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안보려다가
    님스포읽으니
    한번보고 싶네요

• 21. ..
    '22.6.25 5:03 PM (180.69.xxx.74)

전개가 빨라서 재밌어요

• 22.
    '22.6.25 8:02 PM (124.49.xxx.188)

재밋겟는데요...근데

쿠팡이 안됨 ㅠㅠ

• 23. 쿠팡플레이
    '22.6.25 10:16 PM (124.53.xxx.33)

핸드폰으로 보는건가요???

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:04 AM (106.101.xxx.72)

진짜 딸 정은채는 어디로?
    죽나요?

• 25. 오호
    '22.6.26 12:04 AM (61.254.xxx.115)

재밌겠는데요?

• 26. 와우회원인데
    '22.6.26 12:06 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

지원되지 않는 플레이 라고 뜨는데 왜그럴까요?

• 27. ...
    '22.6.26 12:25 AM (121.132.xxx.28)

수지 연기 궁금하네요!!

• 28.
    '22.6.26 12:48 AM (125.130.xxx.23)

내용으로 무얼 시사하려는 걸까요. 궁금해요..
    여주가 참 대담하네요.
    읽는 내가 다 떨리네요..

• 29. ...
    '22.6.26 1:40 AM (211.36.xxx.6)

유학갔다왔다고 속이고
    대학에서 미술사 가르쳐요 ㅎㅎ

• 30. ,,,
    '22.6.26 1:44 AM (124.5.xxx.184)

와우회원도 아니고
    볼 생각도 없지만
    재밌네요 ㅎ

• 31. 내용이
    '22.6.26 2:09 AM (217.149.xxx.103)

신정아 ㅡ 예일 미술사 박사라고 사기 치고 대학 강의하는거.

나의 아저씨 ㅡ 엄마가 청각장애인이라 수화로 대화

근데 연출과 미장센이 괜찮아요.
    분위기를 잘 잡아줘서 수지 발연기가 묻혀요.
    연출자 잘 만나는 것도 복이죠.

• 32. ...
    '22.6.26 2:14 AM (121.132.xxx.28)

클립봤을땐 수지 발연기 아니던걸요. 잘해서 깜놀
    수지 연기도 기대되고, 원작소설이 탄탄해서 들마 잼날것 같네요!

• 33. 그런데
    '22.6.26 2:41 AM (46.114.xxx.172)

생각보다 그런 거짓말 하는 사람들이 많은것 같아요. 제가 대학시절 동네친구가 그 안나와 흡사하네요. 이름만 안 바꿨지 대학도 속이고 대학가요제도 나가고 결혼도 그렇게 했다가 아이 둘이나 낳고 거짓말 들통나서 이혼당하고 아이들 다 뺏기고 혼자 살다가 암걸려 40도 못돼서 요절했네요.
    그놈의 학력이 뭐라고 얼굴도 이쁘고 참 재밌고 똑똑한 친구였는데..

• 34. ...
    '22.6.26 5:32 AM (61.85.xxx.38) - 삭제된댓글

저 며칠전 원글을 기사로 봤었는게 뭐죠?

• 35. ...
    '22.6.26 5:36 AM (61.85.xxx.38)

저 원글을 며칠전 기사로 봤어요 앞뒤만 개인적으로 본것처럼 바꿔놨네요 줄거리 똑같고 수지연기 잘한다는 내용이었어요

• 36. 신ㅈㅇ
    '22.6.26 6:21 AM (210.117.xxx.44)

그런여자가 어떻게 그 자리까지 가나 싶은데
    다 저런식으로

• 37.
    '22.6.26 6:25 AM (210.117.xxx.44)

22.6.26 12:04 AM (106.101.xxx.72)
    진짜 딸 정은채는 어디로?
    죽나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정은채네 집에 취직했다가 정은채 의 비서역할도 하면서 여권 졸업증명서 같은거 훔쳐나와요. 그걸로 위조해서 행세하는거고 정은채가 미국대학다닐때 유명은 했대요. 미국이름이 안나. 기부금입학이다 졸업이다 말많았고 집이 부자고 수업안나와서 다들얼굴모름. 정은채는 파티걸이었음. 2화끝부분에 둘이 엘베에서 만나요.

• 38. 다본거네
    '22.6.26 7:15 AM (121.125.xxx.92)

내용압축된것

• 39. 은채
    '22.6.26 8:52 AM (115.22.xxx.125)

정은채 의상도 볼거리 제공입니다 예쁘고ㅡ비싼
    딱 역에 어울려요~

• 40. 하하
    '22.6.26 9:10 AM (116.46.xxx.87)

이거보고 찔리는 대학같지도 않은 대학에 교수 같지도 않은 교수들 꽤나 찔리겠네요~~
    내가 아는 사람만도 몇명이야~~
    ㅇㅇ아 보고있니~~ 니 얘기를 수지가 한댄다야~

• 41. . . .
    '22.6.26 10:36 AM (220.117.xxx.33)

스톨 다 듣고 보도 재미있더라구요
    숨도 안쉬고 두편 다 봤어요
    일단 수지가 이뻐서 눈이 자꾸 가더라구요
    이뻐서 그런것도 있지만
    맘먹고 거짓말 하려고 한건 아니고
    사람들이 수지를 좋게 봐주니까
    자기도 모르게 거짓말 한게 되고 그렇게 되어있더라구요
    수지가 불쌍해서 거짓말 한 사람들이 이해가 가게되는 이상한 경험을 했어요
    에잇 정신 차리자!!!

• 42. 못보신 분들
    '22.6.26 11:14 AM (58.92.xxx.119)

유튭에 1,2화 스토리 링크
    https://www.youtube.com/watch?v=HT0A1k-Hwug

• 43. 순한맛 버젼
    '22.6.26 11:30 AM (58.92.xxx.119)

거짓 경력, 불법복제 논문으로 박사학위 받은 사람이 0부인으로 뻔뻔스럽게 설치는데
    그마나 이 드라마 여주인공은 양심에 찔리는 듯한 표정이 곳곳에 보이네요.

• 44. 내용이 뭔가
    '22.6.26 11:46 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

김수현작가의 80년대 mbc 드라마 사랑과진실을
    조금 손질한 느낌?

선생님하고의 관계나
    거짓말에 가짜인생을 살아가던 여자의 최후 ..

이런건 표절이 아닌가 ..

• 45. 동감
    '22.6.26 1:02 PM (58.120.xxx.143)

뭐죠, 스토리 쭉 읽는데 0부인이 연상되네요.

• 46. 너무
    '22.6.26 1:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

재밌게 봤어요
    오우,,, 수지 연기가 좀 아쉽지만 기대됩니다

• 47.
    '22.6.26 1:42 PM (73.86.xxx.42)

완전 국민 룸녀 스토리

• 48. 재밌겠는데요
    '22.6.26 1:52 PM (223.38.xxx.150)

한섬 며느리도 생각나고

생각보다 이런일 많더라고요
    주변에 설법에 변호사라 속이고
    로펌 다니는척 하며 결혼한 사람 있었거든요