82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 앞으로 어떻게될까요?

블루밍v 조회수 : 29,419
전 뮤지컬 잘몰라서 어쩌다 회사에서 주거나 초대권 받으면 한번씩 가곤 했어요

제돈내고 절대 티켓팅 안했을 옥이 주연인걸 몇번 봤는데

정말 제스타일 아니었는데 인기가 계속 있고 꾸준히 주연맡아서 개인적으로 신기했어요

김소현씨가 가창력 논란이 있긴해도 표현력은 더 좋았고 개인적으로 호감가기도 하고요

거기다 할로윈에 31절 비하 코스프레하거나 이런저런 논란들 때문에 더 비호감..

이번에 같이 10주년 타이틀맡은 다른배우가 옥 회사의 등기감사라네요ㅋㅋ

원래 옥이 돌판에서 넘어온거 1세대 배우들이 잘 보듬고 끌어줬는데 지금 다 언팔하고 사이 안좋은거보니 주둥이 발언에서 보이는 성격 어디 안가는것같고

뮤배들 입장뜨는것 보니 오히려 본인이 호되게 당하게 생겼네요
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화무
    '22.6.23 12:55 AM (220.117.xxx.61)

화무십일홍
    너무 오래 해먹은 느낌

• 2.
    '22.6.23 12:56 AM (118.32.xxx.104)

평소인성 어디 안가나봐요

• 3. ....
    '22.6.23 12:57 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이분 인생도 ...
    요가로 인기얻고 대형 요가원 차렸으나 전라도사람 채용안한다고해서 욕먹고 폐업
    뮤지컬 10년하며 자리잡고 기획사까지 차려 이제 크게 사업하려는데 또 주둥이 블라블라 구설수

• 4. 그래도
    '22.6.23 12:57 AM (125.190.xxx.180)

큰 타격은 없을거 같아요
    워낙 강하게 자라서 멘탈은 갑일듯
    계속 캐스팅은 되겠죠 티켓은 계속 팔릴테니까

• 5. 주둥이
    '22.6.23 12:59 AM (153.134.xxx.11) - 삭제된댓글

좋아할래야 좋아할 수가 없어요.
    정호영이 전부 잘못 했다고.쳐요. 그래도 주둥이를 놀리다니요..
    늘 그랬지만 늘 입이 저렴하네요.
    정호영의 잘잘못은 둘째치고.주둥이에서 딱 정 떨어졌어요.

• 6. 구설수
    '22.6.23 1:00 AM (180.224.xxx.34)

오르는걸 모르는 스탈이여서
    계속 잘살겁니다.
    그러나 이번에 동료들 태도보니 답이 나온듯한데 그또한 본인은 모르는것 같으니 타격없을거구요.
    대충 어떤 타입인지 알겠네요

• 7. 주둥이라니
    '22.6.23 1:00 AM (153.134.xxx.11)

좋아할래야 좋아할 수가 없어요.
    김호영 전부 잘못 했다고.쳐요. 그래도 주둥이를 놀리다니요..
    늘 그랬지만 늘 입이 저렴하네요.
    김호영의 잘잘못은 둘째치고.주둥이에서 딱 정 떨어졌어요.

• 8. 제가봐도
    '22.6.23 1:01 AM (118.221.xxx.115) - 삭제된댓글

멘탈갑...뭐든 하겠죠

• 9. //
    '22.6.23 1:05 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

또 사업한답시고 부릉거리고 있던데
    그건 뜻대로 안될각

• 10.
    '22.6.23 1:16 AM (203.226.xxx.113) - 삭제된댓글

제돈내고 절대 티켓팅 안했을 옥이 주연인걸 몇번 봤는데

정말 제스타일 아니었는데 인기가 계속 있고 꾸준히 주연맡아서 개인적으로 신기했어요 222222

저도 마찬가지 생각이에요
    뮤지컬 배우로 기량을 노력한건 알겠는데
    솔직히 유명 뮤지컬 배우들에 비하면
    실력차 보여요

솔직히 아이돌이었으니 가창력이 회자되는거지
    가창력이 월등히 높지는 않아요

내 돈 내고 보는 공연은
    옥주현 패스

• 11. 누구냐
    '22.6.23 1:17 AM (221.140.xxx.139)

이게 우찌 수습될지 진짜 (구)뮤팬 입장에선
    한번 터질 거 터졌다 싶지만 수습 어쩌냐 싶어요.

이엠케이가 레베카 마타하리 웃는남자 등등 판권이 많아요.

당장 내년에 레베카 10주년인데
    솔직히 옥 안좋아해도 레베카에서 옥 지분 없다 못해요.

양대 축인 신영숙은 이번일에 호소문 동참이고.

• 12. 한국일보
    '22.6.23 1:17 AM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

아들하고 사귄다더니 그건 진짜에요??

• 13.
    '22.6.23 1:18 AM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

정말 제스타일 아니었는데 인기가 계속 있고 꾸준히 주연맡아서 개인적으로 신기했어요 222222

저도 마찬가지 생각이에요
    뮤지컬 배우로 기량을 노력한건 알겠는데
    솔직히 유명 뮤지컬 배우들에 비하면
    실력차 보여요

솔직히 아이돌이었으니 가창력이 회자되는거지
    가창력이 월등히 높지는 않아요

내 돈 내고 보는 공연은
    옥주현 패스

앞으로 어떻게 살든 말든
    관심 없고요

• 14. 재벌
    '22.6.23 1:18 AM (14.32.xxx.215)

교제설은 어찌 된건가요
    꽤 됐는데 소식이 없네요

• 15. 제가
    '22.6.23 1:19 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

재벌 교재설은 진작에 끝났다고 신문에 나왔었어요.

• 16. 오홍
    '22.6.23 1:23 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

다른데서 보고 찾아왔어요. 이 사진에 나오는 사람이 옥주현이라고 하네요. 포샵을 잘못했다고

CJ웰케어, ‘CJ BYO 유산균 다이어트’ 새 광고 론칭
    이번 광고는 꾸준한 다이어트로 자기 관리에 힘쓰는 가수 겸 배우 옥주현이 모델로 선정됐다.

https://fetv.co.kr/mobile/article.html?no=118036

• 17. ...
    '22.6.23 1:29 AM (121.132.xxx.28)

그러게요.
    옥주현 대응도 참..
    주둥이 어쩌구저쩌구

뮤지컬 1도 모르는 사람이지만 옥주현이 뮤지컬판에서 배척당한다 보기엔 꽤 오래 있었고 파워도 있는 걸로 아는데 업계 사람들 사이에서 인망은 못쌓았나 보네요.

옥주현 자기관리 쩌는 거 인정이지만 그 사람은 자기 한 몸 돌보는거 딱 거기까지인 사람인 듯.

무관심이었는데 비호감될라고 하네요.
    과거 일화들까지 알게 되니.

그 정도 위치에서 똑같이 거침없는 언사 공개적으로 하는거... 별로 도움 안될 것 같은데 흠. 뮤지컬 판은 어떤지 몰라도 사람 한순간임.

• 18.
    '22.6.23 1:50 AM (125.183.xxx.190)

것보다 요가원 전라도????가 충격적이네요
    미친ㄴ급이네

• 19. 블루밍v
    '22.6.23 1:52 AM (218.51.xxx.9)

이진 성유리 송혜교 조여정 등등이랑 손호영이랑 건전지라는 사모임도 할정도로 절친이었다는데 고소까지 하고 주둥이 어쩌고는 진짜... ㅡㅡ

• 20. 뮤배로 별로
    '22.6.23 1:58 AM (211.212.xxx.141)

냅다 지르기만 하는 노래스타일이라 전 좀 별로예요.
    목소리도 탁한 경향있어서 엘리자벳하고는 안 어울리는 느낌
    그나마 덴버스 부인으로는 괜찮네요.

그간 인성논란도 꾸준했네요.

• 21. 자의식과잉
    '22.6.23 2:05 AM (125.190.xxx.180)

너무 못났다가 성공해서 그런지
    열등감속에서도 자기 최면과 관리와 마인드컨트롤까지 자존감 높히다 못해 자의식과잉과 자뻑에 갑질까지 간거 같아요
    잠시나마 개념있어 보여 달라보였던적도 있었는데 ㅉㅉㅉ

• 22. 흠..
    '22.6.23 2:05 AM (58.239.xxx.62)

옥장판이라고 먼저 저격한 사람이 사건 발단의 시작 아닌가요? 옥주현 비호감도가 높다고 하나 근거없는 글에 대응하는게 전 당연하다고 생각이 되거든요..

고소로 대응하는게 잘못이라는 건지.. 캐스팅에 관여하는게 짜증난다는건지.. 아님 옥주현 넌 옛날부터 비호감이었는데 또 구설이라 역시 넌 별로야 인건지.. 옥주현 비난 여론의 의미가 갸우뚱합니다.

그나저나 캐스팅에 관여했다는 정황 증거가 있긴 한가요?

• 23.
    '22.6.23 2:06 AM (118.32.xxx.104)

전라도사람 채용안한다고해서 욕먹고 폐업
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    와 대단하네요
    비호감이었지만 이정도인줄은..
    전에 유관순 코스프레도 골때리고 평소 안하무인인건 알았다만

• 24. 아마
    '22.6.23 2:13 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

(1) 캐스팅 문제가 시작
    (2) 그리고 옥장판 저격
    뭐 증거는 법적으로 싸우겠지만 뮤지컬판이 감독 배우 스탭들이 하나같이 뭉쳐서 손으로 하늘을 가려라라는 사진쓰면서 옥 나무라고 있으니 관객인 우리들은 그런가보다 하는 거죠.

• 25. 아마
    '22.6.23 2:16 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

(1) 캐스팅 문제가 시작
    (2) 그리고 옥장판 저격
    (3) 김호영 고소
    뭐 증거는 법적으로 싸우겠지만 동종업계 사람들 감독 배우 스탭들이 하나같이 뭉쳐서 손으로 하늘을 가려라라는 사진 쓰면서 옥 나무라고 있으니 관객인 우리들은 그런가보다 하는 거죠.

• 26. 찔러서
    '22.6.23 2:17 AM (125.134.xxx.134)

피 한방울 안나오는 인간이 있을까요? 뮤지컬입성한지 십년이 넘어가는걸로 아는데 어찌 옥 편들어주는 사람이 하나도 없나요 ㅜㅜ
    옥주현이 핑클시절부터 안티가 많긴 했는데
    그래도 춤 노래로 까는 인간은 없고
    그룹내에서 실질적인 리더나 다름없었어요
    가수가 노래랑 춤이 업인데 거기에 자신있는 사람이 소속사나 그룹내에서도 파워있었던 사람이 악플따위 좀 못생긴 얼굴 따위 대수인가요.

• 27. 누구냐
    '22.6.23 2:24 AM (221.140.xxx.139)

이름대면 알만한 배우들,
    특히 남배우 포함, 같은 작품 여럿한 배우들
    공연 스태프에 뮤지컬 잡지 편집장도 동참 중.

• 28. 이럴때일수록
    '22.6.23 2:25 AM (125.134.xxx.134)

그냥 잘못했다 이렇게 한번 숙이고 업계에서 내편을 만드는게 중요할텐데 주제 모르는 소리지만 옥 너무 쌈닭같아 불쌍해요.
    실력이 없는 사람도 아니고 게으름뱅이도 아니고 근데 왜 저리도 적이 많을까요 ㅜㅜ
    사람관리를 못하는 사람은 사업을 하면 안되는데 옥이 사업할 그릇이 못되는것 같네요
    사업으로 성공할려면 적도 친구나 동료로
    회유하는 그릇이 되어야 합니다
    자존심 상해도 이번판은 잘못했다 그러고
    사이좋게 지냈음 좋겠어요. 선배든 동료든
    그게 다 자기재산이 될텐데요.

• 29. ……
    '22.6.23 2:41 AM (218.212.xxx.165)

세월이지나서 가수기간을 몰랐던 대중들에게도 알리게되어서
    이번일로 더욱 비호감 낙인이죠…네이버 나무위키만봐도 어딜가나 문제가 생겨요…하지만 가수란 직업에 탁월한 재능이있어서 당당한지 , 잘사는집으로인해 원래 자존감이 높은지 어딜가나 기세등등이고 그 무리에서 조용히 있는걸 못본거같아요. 핑클데뷔때부터 봤는데 겸손을 일부러할필요도 없지만. 겸손이 없는사람 같더군요.
    지금 1세대분들 글 지지하며 리트윗 한 분들보면 다 전에 뮤지컬함께한 가까운 배우들이였데요. 예전 기사,사진 다 올라온거보니 더더구나 뮤지컬 초창기에 적응 어려워하는거 도와주고 챙겨주고 했더라구요. 참..이렇게 알면알수록 친해지고 싶지않은 사람은 처음인듯…

• 30. ...,
    '22.6.23 2:43 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

사회가 그렇잖아요
    아무리 실력이 출중해도 혼자하는
    넘사벽 독고다이 아니고서는

협력과 적당한 화합 적도 내편으로 그게 능력이라고
    뮤지컬이 혼자 만들어지는 예술도 아닌데
    누가 시작했던 이런 잡음 득 될게 없어요

• 31. ....
    '22.6.23 2:44 AM (183.98.xxx.33)

사회가 그렇잖아요
    아무리 실력이 출중해도 혼자하는
    넘사벽 독고다이 아니고서는

협력과 적당한 화합 적도 내편으로 만드는 공감기술
    그게 진짜 능력이라잖아요
    뮤지컬이 혼자 만들어지는 예술도 아닌데
    누가 시작했던 이런 잡음 득 될게 없어요

• 32. 구설을 만드는
    '22.6.23 2:45 AM (58.92.xxx.119)

과거 전라도 발언과 이번 사태를 보면 신중치 못하고 욱하는 성격인 듯 하네요.
    본인 그릇 사이즈 증명한 건데 매번 구설을 불러 일으키니 앞으로도 또 구설 만들듯 보여요.
    사람 쉽게 바뀌는게 아니라서.

• 33. …..
    '22.6.23 2:48 AM (218.212.xxx.165)

캐스팅 관련 정황은 1세대분들 설명문에 나와있습니다.
    꼭 읽어봐주세요.

• 34. 으이구
    '22.6.23 3:03 AM (125.190.xxx.180)

지한테 이익이 되거나 지한테 납작 엎드리는 사람하고만 잘 지냈나봐요
    그 판에서 성공하고 인정받은거 같아 대단하다 싶었는데 한심하네요 결국 또 구설수에
    고소한건 이길 수 있어도 진짜 당당하다고 또 혼자 정신승리하고 열심히 또 자기 관리에 매진하겠죠

• 35. ㅋㅋ
    '22.6.23 4:53 AM (85.203.xxx.119)

아사리판 옥장판 처럼 저렴한 발언을 한 입은 주둥이가 맞는구먼 뭘. ㅋ

• 36. 그렇다고
    '22.6.23 5:20 AM (121.125.xxx.92)

옥장판이라고 어느누가봐도 그사람을연상시키는발언을 한사람의 인성도 결코좋다고는못하죠
    옥도 김도 둘다아웃

• 37. 인스타보니
    '22.6.23 5:34 AM (112.153.xxx.115) - 삭제된댓글

에스케이 그녀랑 절친인듯

• 38. 인지도를
    '22.6.23 6:13 AM (121.125.xxx.92)

보면 옥주현이갑이죠
    돈도벌만큼벌었을테고 소속사빠방하고
    김호영은 누군가싶을정도로 여기저기얼굴내미는정도이고 연예계나예술계나 티켓파워가최고라
    결국 옥주현이 눈하나깜짝안할것같아요
    뮤지컬게가 너무좁고 뻔한곳이라
    둘중하나는 아웃일텐데 참..

• 39. 옥주현이
    '22.6.23 6:20 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

티켓파워를 유지할지 그게 관건이겠네요..
    비호감 찍히면. 어렵지 않을까요?

• 40. 팬들이 손절할듯
    '22.6.23 6:25 AM (121.155.xxx.24)

티켓파워 없으면 끝난거죠

새로운 배우가 채우면 끝이죠

• 41.
    '22.6.23 6:37 AM (210.117.xxx.44)

평소인성 어디 안가나봐요22222

• 42.
    '22.6.23 7:16 AM (223.38.xxx.45)

같이 일했던 동료들이 손바닥으로 하늘가리는 사진을 올린다는건 단순한 오해가아니라는거죠. 제일 문제는 뮤지컬도연기인데 관객들이 이제 몰입이 어렵죠.

• 43. 자의식
    '22.6.23 7:22 AM (218.53.xxx.110)

자의식과잉.. 윗분 쓰신 그 단어에 공감가네요. 주변도 돌아보고 겸손하면 좋을텐데요.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 7:27 AM (120.142.xxx.17)

옥주연 없다고 뮤지컬판 안돌아가는 것도 아니고. 고만 나왔음 하네요.

• 45. ..
    '22.6.23 7:50 AM (106.101.xxx.8)

헐 전라도사람 채용 안한다하고
    업계에서 갑질논란 있고 함께 일했던 선후배동료 스텝들까지 다 돌아서버리는데
    sk그런여자랑은 친하고
    주둥이 혼날래란 표현에
    알만하네요

• 46.
    '22.6.23 9:32 AM (106.101.xxx.246)

전라도 발언 저는 처음 들었는데
    헐이네요 얘 진짜 ..

• 47. …….
    '22.6.23 9:34 AM (218.212.xxx.165)

논란이후 멘탈 갑이라는 글에. 왜 자기가 을이 되야하냐고 하던데요….정말 흔들림없는 멘탈 갑 이세요.

• 48.
    '22.6.23 9:36 AM (61.80.xxx.232)

예전부터 말함부로 한다 싶었어요. 비호감

• 49. 음..
    '22.6.23 9:42 AM (125.190.xxx.212)

전라도 발언은 그냥 루머라던데...

• 50. 쓰레기네
    '22.6.23 9:45 AM (51.81.xxx.252) - 삭제된댓글

목소리만 크고 지르기만 하는 스타일이라
    아이돌치고 잘한거지 노래도 실력파라고 하기엔 모자라요
    유관순 코스프레때도 매장당할만한 인성인데 어떻게 살력파포장으로 살아남더니 알만하네요 인성이
    김호영도 잘한건 아니지만 어떻게 옥 편드는 선배가 하나도 앖는거 보니 그동안 얼마나 싸가지없이 역 텃새를 부렸을지 알만함

• 51. 인성바닥
    '22.6.23 9:46 AM (51.81.xxx.252)

목소리만 크고 지르기만 하는 스타일이라
    아이돌치고 잘한거지 노래도 실력파라고 하기엔 모자라요
    유관순 코스프레때도 매장당할만한 인성인데 어떻게 실력파포장으로 살아남더니 알만하네요 인성이
    김호영도 잘한건 아니지만 어떻게 옥 편드는 선배가 하나도 없는거 보니 그동안 얼마나 싸가지없이 역 텃새를 부렸을지 알만함

• 52. .....
    '22.6.23 9:48 AM (119.71.xxx.84)

유관순 코스프레로 이미 노답

• 53. ...
    '22.6.23 9:48 AM (152.99.xxx.167)

지 위에 사람없는 스타일인가봐요
    세상에 편들어주는 이가 업계에서 하나도 없네요

그동안 잊고 있었던 3.1젋 비하도 다시 생각나고..

양비론으로 쉴드치는 몇몇 팬들. 정신차리세요

얼마나 참다참다 터졌는지 알만하네요

• 54. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:53 AM (139.28.xxx.18)

감히 31절 비하하고 어떻게 살아남았는지
    저건 용서가 안되는데

• 55. ..
    '22.6.23 10:03 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

전라도 발언 저는 처음 들었는데
    헐이네요 얘 진짜 ..

삼일절 코스프레보고 얘 인성 진작 알았어요.

• 56. ㅇㄹㅇ
    '22.6.23 10:12 AM (211.184.xxx.199)

연기도 많이 늘었던데요
    초창기에는 노래만 잘하고 연기 왕부담이었는데
    물론 김소연이 표현이나 이런 게 더 자연스럽긴 해도
    클라이맥스때 옥주현이 카타르시스를 더 느끼게 해줘요

• 57. ㅇㅇ
    '22.6.23 10:17 AM (125.176.xxx.46)

김호영저격이 사실이라면 잘한거 아닌가요 ? 왜 잘못했단건지 모르겠어요 사실이 아니라 모함이라면 잘못이겠지만요

• 58. ........
    '22.6.23 10:25 AM (106.255.xxx.58)

더쿠에서 보니 이지혜가 완전 옥스타일로 바꼈다고 아쉬웧하더라구요...자기식구긴한가봐요~~~
    그리고 1세대 뮤배부터 최근 개그맨으로 시작해서 자리잡은 정성화까지 .......옥이 좀 미운털박힌거같더라구요

• 59. ...
    '22.6.23 10:42 AM (124.5.xxx.184)

뮤지컬 안 보는터라

옥주현이 그렇게까지 인정받고 있는줄 몰랐네요.

• 60. ..
    '22.6.23 10:47 AM (110.70.xxx.210)

옥장판에 대한 답변이라면 좀더 성실하게 글을 쓰던지 사적인거 아니고 sns 올리는 글은 관계자들 일반인들 다 보는데 내일 아니다 제작진이 알아서 하던지 라는둥 주둥이가 어쩌고 혼나야지 라니 초등애들 보다 저렴하고 글도 못쓰고 ㅉ

• 61. 자의식과잉
    '22.6.23 10:55 AM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

자의식과잉 맞긴 한듯..
    왜냐면
    예전에
    핑클 시절에 못생겼다고 주목 못받았을땐
    사람이 되게 착하고 순둥한?? 그럼 느낌의 태도였는데
    언제부턴가 사람이 좀 건방진 느낌을 받았거든요?
    그게 딱 성형 시작하면서 외모가 나아지기 시작한 시점부터 그랬던듯...
    성형해서 외모 바뀌고 입지 넓혀가면서 자의식과잉 시작된듯.
    뭐 대접 못받던 옛날 생각하니 서러워 그럤는진 몰라도
    뮤지컬 업계에 몸 담은게 몇년인데
    동료들 쉴드 하나 없다는건 지금까지 걸어온 인생을 보여주는거죠 뭐.

• 62. 너무 강하면
    '22.6.23 11:57 AM (121.190.xxx.215)

부러지는 법이죠.

• 63. 난 전라도
    '22.6.23 12:04 PM (49.164.xxx.143) - 삭제된댓글

사람이라서
    이제부터 옥장판 저주 할래요

• 64.
    '22.6.23 12:32 PM (39.127.xxx.3)

생소리 고음 질러댈 때 듣기 거북했지만 일자리 옮겨 실직될까봐 애써 태연하게 봐 줬는데 ‥
    굴러온 돌이 박힌돌 뽑으려는 건가요?

• 65. ...
    '22.6.23 1:07 PM (112.133.xxx.78)

전라도 발언 진짜인가요

• 66. 나도 전라도
    '22.6.23 1:42 PM (118.217.xxx.225)

사람이라서
    이제부터 옥장판 저주 할래요22222222222222

• 67. 에휴
    '22.6.23 1:44 PM (59.15.xxx.173)

뮤지컬 바닥으로 간지도 이미 10년 넘지 않았나요?
    가수한 세월보다 이제 뮤지컬한 세월이 더 길 거 같은데..
    실력이나 흥행 면에서는 자리 잡았을지 몰라도 동종업계 사람들한테 완전 밉보이는 거는 맞네요.
    이병헌 이경영 보세요. 아무리 사회적으로 무리 일으켜도 그 바닥 사람들한테 잘 하니 잡초처럼 무성히 뻗어나가잖아요.
    예전에 핑클할 때도 이효리랑 사이 그닥인 게 다 이유가 있었던 듯.

• 68. 근데
    '22.6.23 1:45 PM (175.121.xxx.110)

비호감은 비호감이고 떼로저러는거도 꼴불견 나이먹었음 어른다워야지. 하여튼 순혈주의 구역질남 .자기들은 자기사람 안데려 다니나.

• 69.
    '22.6.23 2:00 PM (180.70.xxx.241)

정상화, 조권이 동참한것만 봐도 순혈주의 때문에 그러는건 아닌것 같네요

• 70. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:15 PM (119.18.xxx.52) - 삭제된댓글

순혈주의 아니죠 초기에 옥 정착하게 도와준 사람들인데

• 71. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:17 PM (139.99.xxx.219)

업계에서 효리 옥 관련 지금만큼 효리 이미지 좋아지기 전부터도 효리가 보살이라고 말돌았어요

• 72. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:18 PM (139.99.xxx.219)

자기사람 추천 정도가 아니니 저러겠죠 순혈주의는 아닌듯

• 73. . .
    '22.6.23 2:40 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

기사도 갈수록 김호영 편이던데요
    김호영덕에 수면으로 드러났다~ 이런식

• 74. ㅡㅡ
    '22.6.23 3:05 PM (223.39.xxx.150)

독하고, 실력 좋은 척으로 버텼지
    사람 대하는 태도가 그야말로 '함부로'던데...
    이제 가나보네요~ 빠이~

• 75. ..
    '22.6.23 3:49 PM (116.121.xxx.174) - 삭제된댓글

순혈주의는 무슨.. 참다참다 터진거지
    공연스텝들 인성폭로글 나오기전에 빨리 수습하는게 좋을것같은데 주변에 조언해줄 사람하나 없는지..

• 76.
    '22.6.23 4:00 PM (118.32.xxx.104)

김호영이 용기냈네요

• 77. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:01 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

처음 뮤지컬자리잡게 도와준 박칼린이나 다른배우들이
    오죽했으면 성명서 내거나 인스타
    해시태그 동참했겠나요.

• 78. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:02 PM (106.101.xxx.49)

옥주현이 처음 뮤지컬자리잡게
    도와준 박칼린이나 다른배우들이,
    오죽했으면 반대 성명서 내거나 인스타
    해시태그 동참했겠나요.
    갑질외에 다른 인성도 문제

• 79. ..
    '22.6.23 4:24 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

옥주현이 처음 뮤지컬자리잡게
    도와준 박칼린이나 다른배우들이,
    오죽했으면 반대 성명서를 냈을까 22222222222

• 80. ...
    '22.6.23 4:25 PM (222.237.xxx.188)

김호영이 총대맨거죠.

안하무인 천상천하 유아독존으로 뮤지컬 생태계를 잡아먹을 기세였으니.

• 81.
    '22.6.23 4:38 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

옥씨도 싫지만 그 뮤지컬 1세대 라는 분 들 이야말로 그 바닥 고인물들아닌가요?
    실력이 되니까 주연 맡고 우리는 그래서 주연 계속한거다?
    옥씨는 실력이 안되는데 티켓 팔아주는 매크로 라도 돌려서 지금 자리까지 간 걸 까요?
    제가 뮤지컬 잘 몰라서 그러는지 몰라도 김소연인가 하는 사람 tv에 나와 노래하는거 두어번 봤는데 저 여자가 주인공 이라고?누가 저런걸 보러가?싶었어요
    박해미 칼린등 나와서 옥주현 칭찬하면서 이렇게 열심히 하기 쉽지 않다 많은 아이돌들이 거쳐가지만 거쳐만 간다 옥은 다르다 꾸준히 성장했다 그걸 관객들도 아니까 지금 위치까지 온 거다 어화둥둥 하던게 엊그제 같은데 입장문 내고 옥장판이니 뭐니 ..
    그들도 그들 라인이 있는거 같더만요
    대표적으로 남격할때 칼린 라인 최모 배우도 어휴소리 나오던데 꾸준히 같이 다니구요
    결국 지들 밥그릇 싸움 김호영이 터뜨린거 같은데 주둥이를 놀렸는지 입을 댔는지는 모르겠지만 입가지고 터는 고인물들 먼저 비키세요들 썩은물 되기전에
    지들은 깨끗한척 하는게 더 역겨워요

• 82.
    '22.6.23 4:42 PM (211.36.xxx.68)

옥 비호감인데 더 비호감됬네요
    레베카 정도는 인정하는데 다른작품은 그닥이에요
    뮤덕들은 별로 인정 안해요
    주둥이에 저렴한 표현 본성이 나온듯해요
    앞으로 티켓값 옥한테는 안쓸려구요

• 83. 누구냐
    '22.6.23 4:45 PM (210.94.xxx.89)

출구전략을 어떻게 짤 지 머리 싸매고 있어야하겠지만
    대책없이 여전히 옹호하는 일부만 믿고
    또 엉뚱한 악수 둘 것 같음.

• 84. ...
    '22.6.23 5:08 PM (152.99.xxx.167)

옥시녀들 열일하네요
    이런 시녀들이 우쭈쭈하니 자기위에 사람없는것 처럼 굴다가 꼴 좋네요
    그 티켓파워도 얼마나 가는지 한번 봅시다

• 85. 저기
    '22.6.23 5:16 PM (116.34.xxx.184)

옥주현 집이 잘살아요 ??? 뎃글에 그런 얘기가 있어서

• 86. ...
    '22.6.23 5:36 PM (14.52.xxx.37)

전라도 사람 채용안한다니 ㄷㄷ
    실화인가요.....? 이건 충격적이다

• 87. ..
    '22.6.23 6:34 PM (124.49.xxx.78)

그동안 많이들 참아준듯
    갑질러는 어느분야나 아웃되야 업계가 정상화됩니다.
    과대평가된 대표주자 아웃되고
    수준높은 뮤지컬배우들 자리잡길 지지합니다

• 88. .....
    '22.6.23 7:42 PM (211.185.xxx.26)

캐스팅에 부당하게 관여했다면 비난 받아야죠
    곪은게 터진 모양입니다

• 89. 키키킼
    '22.6.23 7:43 PM (124.54.xxx.11)

이엠케이나 옥은 이미 한배를 탔고 워낙 판권도 많고 잘된게 많아서 옥은 계속 잘 나올꺼같아요. 게다가 이엠케이서 잘나가는 남배들, 여전히 한명도 입장표명을 안했죠.. 전 아무것도 바뀌지 않고 여기 입장표명한 여배우들만 앞으로 이엠케이 뮤지컬에서 못볼것같아 안타깝네요. 정선아배우, 영숙신, 소현배우…

• 90. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:05 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

내일이라도 고소 취하하고 사과문 내면 잊히겠지만, 이대로라면 앞으로 뮤지컬 생활 못하죠.

• 91. 뮤지컬 스탶이
    '22.6.23 8:45 PM (121.165.xxx.112)

목소리를 내기 시작했네요.
    공연장에서 샤워실 뜨거운 물을
    공연 끝날때까지 줄줄 틀어둔다네요. 4시간이상
    본인 목을 보호하느라..
    여름엔 에어컨 겨울엔 난방금지 랍니다.
    본인 목을 보호하느라..
    그녀의 갑질이 부메랑이 되어 돌아오네요.
    배우뿐 아니라 스텝도 그녀의 편은 없나 봅니다

• 92. ..
    '22.6.23 9:23 PM (122.45.xxx.132)

스텝이고 동료 선후배고 누구하나 편들어 주는 사람이 없네요.
    뜨거운물 몇시간씩 틀어 놓고...에어컨도 못키게 하고..
    사실이라면 심각하네요..

• 93. ...
    '22.6.23 10:24 PM (110.13.xxx.200)

아무리 기분나빠도 저렇게 공개적으로 저급한 단어를 쓰면
    결국 자기얼굴 깍아내리는걸 모르는거죠.
    뭘믿고 저렇게 배짱인지 모르지만
    강력한 뒷배가 없다면 결국 본인스스로 깍아내리고 그간 갑질한거 다 드러나고
    이미지 망 가는거죠.