82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 인생 승리 여부는 3개로 결정된다고 봅니다

... 조회수 : 34,230

돈 건강 ㅅㅅ 

마지막  ㅅㅅ가 논란일 수 있는데  저는 고맙게 생각하고 있습니다. 

20~30대 연애 많이 했고 ..인생의 한 축임이 분명합니다.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명이니까
    '22.6.17 3:25 AM (106.102.xxx.213)

파트너가 몇 명이셨어요?

• 2. ..
    '22.6.17 3:28 AM (211.176.xxx.188)

더 살아 보면
    세개 다 아닐수도

• 3. 106
    '22.6.17 3:28 AM (8.38.xxx.27)

몇 명이 뭐가 중요한가요.. 아픈 적도 행복한 적도 많았습니다.

• 4. 솔직히
    '22.6.17 3:30 AM (99.241.xxx.37)

본인기준으로 남의 인생까지 포함해 승리니 뭐니 하는건 좀 무리가 있어보이구요
    본인이 잘 하고 살았다고 생각하면 그만이지
    뭐 다른 평가가 뭐 중요한가요?

남의 평가에 의해 좌지우지되는 그런 인생의 승리면
    그거 진짜 승리 아니예요

• 5. ...
    '22.6.17 3:35 AM (58.234.xxx.21)

그런거 같네요
    ㅅㅅ가 정서적 충만함? 안정감?도 주는 면이 있는듯
    특히 남자들 불만일때랑 천지 차이임
    전 결혼전 그다지 즐기지 못했는데
    지금 남편이랑 그럭저럭 맞아서 아쉬운건 없네요
    욕구가 많은편도 아니고

• 6. 어떤
    '22.6.17 3:44 AM (23.227.xxx.226)

인생인데 ㅅ ㅅ 가 인생 승리의 한 축이냐…ㅋ

• 7. 그럴수도
    '22.6.17 3:49 AM (112.159.xxx.111)

그거 없는 드라마는 재미없잖아요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.6.17 3:56 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    행복허시겄수

• 9. 숭리
    '22.6.17 4:03 AM (223.39.xxx.50)

인생승리는 행복감 아닐까요
    돈 건강 ㅅ ㅅ 아무리 좋아도 속이 행복해야 승리일 듯요

• 10. 이 글 왠지
    '22.6.17 4:24 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

남자가 쓴 느낌이 많이 나네
    돈 있고 건강하면 ㅅㅅ는
    딸려 오는 것 같은데
    뭘 그렇게 따로 빼놓고 강조하는지

• 11. 이 글
    '22.6.17 4:38 AM (118.34.xxx.184)

왠지 남자가 쓴 느낌이 많이 나네
    돈 있고 건강하면 ㅅㅅ는
    딸려 오는데
    뭘 그렇게 따로 빼놓고 강조하는지

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.6.17 5:29 AM (1.126.xxx.46)

다 아는 거 아닌가요
    원래 20년 전에도 미국에선 여자 행복 조건 1순위로
    언제든지 ㅅㅅ 가능한 이성이 있는 거라고 오프라 나오고 그랬어요

• 13. ㄴㄴ
    '22.6.17 6:09 AM (50.226.xxx.230)

맞는 말
    인생은 식욕과 성욕이 기본이죠
    좀 더 나가면 명예욕?

• 14. 나는나
    '22.6.17 6:23 AM (110.9.xxx.9)

인생이 승리의 대상일까요?
    너무 동물적으로 인생을 보는 건 아닐지
    그럼 성직자는 실패한 인생일까요?

쾌락과 만족을 얻는 것과
    인생을 향유하는 것은 좀 다른 차원이고
    궁극적인 만족은 욕구충족과 다를 수 있죠

님이 쓴 거
    다 갖고도 맨날 징징대는 사람도 많고
    아무 것도 없어도 행복한 사람도 많아요.

• 15. ..
    '22.6.17 6:45 AM (223.38.xxx.124)

섹스가 금기어인가요?

• 16. 그렇게
    '22.6.17 6:49 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

산 결과는 여자는
    자궁암에 걸리거나
    난치질환 부인병에 걸려
    산부인과를 제집 드나들듯 해야 한다는 사실

• 17. 그나저나
    '22.6.17 7:06 AM (118.235.xxx.91)

그나저나 ip8은 어디에요?
    처음 봤어요.

• 18. cls
    '22.6.17 7:22 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇게 산 결과는 여자는
    자궁암에 걸리거나
    산부인과를 제집 드나들듯 해야 한다는 사실 222222

• 19. cls
    '22.6.17 7:22 AM (125.176.xxx.131)

그렇게 산 결과

여자는
    자궁암에 걸리거나
    산부인과를 제집 드나들듯 해야 한다는 사실 222222

그런 남자를 만나도 여자는 자궁암

• 20. ...
    '22.6.17 7:36 AM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

남자세요?
    ㅅㅅ가 인생에서 별로 안 중요한 여자 많아요

• 21. 여자도
    '22.6.17 7:43 AM (121.133.xxx.137)

ㅅㅅ 중요함
    스킨쉽도 잘하고 가정에 넘 충실한데
    그건 못한다? 솔직히 ㅂㅅ으로
    보일듯ㅋ
    여긴 연령층이 높고 여자 갱년기되면
    성욕도 없어지는거라 우기는
    할줌마들 천지니까 남편이 고자라도 돈만 있으면
    아무 문제 없겠죠
    끼리끼리 살면 행복한거니 된거고요

• 22. ...
    '22.6.17 7:45 AM (117.111.xxx.106)

남자세요?
    ㅅㅅ가 인생에서 별로 안 중요한 여자 많아요
    무려 "인생승리" 3대 요소 중 하나가 ㅅㅅ라니
    대단하심

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.17 7:49 AM (14.39.xxx.44)

이해됨 인정!!

• 24. 헐~
    '22.6.17 7:50 AM (180.68.xxx.158)

3번이 별로 안 중요할수는 있지만,
    극상의 쾌감과 파트너와 할수있는 최고의 경지는 정말
    인생의 엔돌핀 아닌가요?
    지금은 완경하고 수도승처럼 살지만,
    그게 없었으면…?
    생각도 하기 싫은데요…
    사랑하는 사람과 나눌수 있는 최고의 화합 아닌가?

• 25. @@
    '22.6.17 7:54 AM (110.15.xxx.133)

섹스가 어때서 ㅅㅅ ...

• 26. ㅎㅎ
    '22.6.17 8:12 AM (223.62.xxx.90)

ㅅㅅ 가 생각날정도면 머리아플일 별로 없었다는거니
    성공이 아니라 그런삻을 살수있었다는 행운인거죠
    그걸 성공의 영역에 넣는다는건 뇌가 해맑은거죠 ㅎ

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.6.17 8:18 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

누구에게 승리한다는거죠?
    이런 사고방식 참 별로..

• 28. ..
    '22.6.17 8:31 AM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅅㅅ를 성적인 매력까지도 포함 시켜보면 더 맞는말.
    특히 여자는 인생이 바뀌죠.
    서울대 나온 무매력녀보다 성적 매력 충만한 여성이
    인생에서 더 좋은 찬스가 옴. 특히 결혼.

• 29. @@@
    '22.6.17 8:39 AM (223.62.xxx.20)

섹스가 부끄러운가요?
    연령대가 높아 그러신가 @@@

• 30. ㅁㅇㅇ
    '22.6.17 8:51 AM (125.178.xxx.53)

ㅅㅅ는 개인적인 취향이고

일반적이려면
    돈 건강 그리고
    몰입할수있는 일.이라봅니다

ㅅㅅ야 중요한 사람 안중요한 사람 천차만별

• 31. 영통
    '22.6.17 8:51 AM (211.114.xxx.32)

미혼인가 보다..
    부부신뢰..자식우애..이런 것도 얼마나 중요한디

• 32. ...
    '22.6.17 9:03 AM (110.13.xxx.200)

다 그렇다고 보진 않아요. 개인마다 다른거죠

• 33. ^^
    '22.6.17 9:09 AM (119.193.xxx.243)

돈도 적당하고, 건강도 적당한데 한참동안 별로였던 ㅅㅅ가 잘 맞는 사람 만나니 최고가 되기도 하더군요.

큰돈은 없지만 적당히 먹고 살고, 엄청나게 건강하지는 않지만 잘 아프지도 않으니

저는 그럭저럭 행복한 삶인 거 같아요 ㅎㅎ

• 34. 선릉역
    '22.6.17 9:14 AM (220.72.xxx.158) - 삭제된댓글

부부ㄴ신뢰 자식우애... 이런거랑 섹스 즐기는거랑 양립가능한건데
    82 심각해요 진짜

• 35.
    '22.6.17 9:18 AM (124.49.xxx.217)

댓글 너무 충격이에요
    저도 리스에 가까운 삶 살지만 ㅅㅅ도 삶에서 정말 중요한 부분인데...

• 36. 저는
    '22.6.17 9:22 AM (116.34.xxx.24)

자식 둘인데
    사랑하는 남편과 몸의 대화와 친밀감주는 만족도 3대 요소 극 공감해요

• 37. 뭔말인가는 이해됨
    '22.6.17 9:32 AM (114.201.xxx.27)

ㅅㅅ가 3대 승리라고 말하는 여자가 몇일까?
    라는 생각이 듬.
    여자는 가족이라고 적을듯.

2~3대 한창이였다는것도 남자..
    원글 남자맞음.

• 38. 섹스 중요하죠
    '22.6.17 9:37 AM (59.6.xxx.68)

쾌감도 엄청나고 만족감도 비교불가라 대체 가능한 것이 별로 없는…
    그런데 사람마다 추구하는 바와 취향, 가치관이 다 달라서 그걸 인생 승리의 기준이라 보기에는 무리라고 보여집니다
    인생이 몸으로만 사는 건 아니니까요

또 젊을 때는 섹스 없이 어찌 살 수 있는가 생각할 정도라도 또 다른 시기가 오면 그에 버금가는 기쁨이 있어요
    물론 섹스의 즐거움을 알았기에 그에 버금가는 기쁨이란 것도 알 수 있는 것이지만
    몸이 건강할 때 사랑하는 사람과의 관계는 정말 그 순간엔 죽어도 좋다!라고 말 할 정도의 쾌감과 만족감이지만 이게 식욕 수면욕처럼 결핍되면 죽을 듯 힘들다가도 일단 채워지면 또 생각이 안나고 그 쾌감은 지나가면 끝이라서 허무하긴 하죠
    쾌감의 기억만 남을 뿐

부부 서로 관심이 있고 몸이 따라줘서 평생 할 수 있으면 좋은거고 서로 관심없어서 다른 데서 그만한 기쁨을 찾으며 산다면 그 또한 행복이고 그렇죠
    인간이라고 다 맛있는 거 안 먹으면 큰일나는게 아닌 것처럼 아닌 사람들도 있으니 각자 최고의 즐거움을 찾아서 같이 누릴 수 있으면 되는거죠
    몸으로 누리는 쾌감도 있지만 정신으로 누리는 쾌감도 있거든요
    그걸 모르는 사람들은 이해가 어렵겠지만
    몸이 따라줘야 오르가즘을 느끼듯 정신과 생각이 따라줘야 느끼는 극도의 쾌감도 느낄 수 있어요
    둘 다 가능해서 다 누리는 사람이 실은 제일 만족감을 느끼겠죠
    쾌감을 누리는 소스에 선택의 여지가 있다는 건 그야말로 복받은 인생!

• 39. 디도리
    '22.6.17 10:15 AM (112.148.xxx.25)

중요하죠
    사랑의 능력

• 40. ㅇoo
    '22.6.17 10:47 AM (223.62.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅ 열심히 많이한 자부심인가?
    그거 많이 하고 적게 한 사람의 노년은 뭐가 다를까

• 41.
    '22.6.17 11:44 AM (61.80.xxx.232)

섹스가 중요한사람도 있구 아닌사람도 있겠죠

• 42. 중요하죠
    '22.6.17 11:50 AM (1.227.xxx.120)

그런데 모르는 사람이 너무 많아요ㅠㅠ

예를 들자면
    원시인이 나무막대기 두개를 열심히 비벼서
    불을 확 피워봐야 아는데....

대부분의 여자들은 막대기로 비비기만 하다가
    끝나는 경우가 대부분이라고 보면 됨

불이 붙어봐야 이게 얼마나 좋은건지를 아는데
    평생 나뭇가지로 비비고 부싯돌로 두드려보고
    그 수준에서 끝난다고 보면 됩니다.

그러니 닦아야지 시간장소 제약 받지 귀찮지
    도대체 이게 뭐하는 짓거리냐 귀찮기만 하다
    그러고 본인은 필요없다 중요하지 않다
    느끼게 되는것입니다

안타까워요...

• 43. 뭘..
    '22.6.17 11:50 AM (218.146.xxx.159)

그 느낌을 알아야 중요한지 안 한지 알죠.
    아 나도 알고싶다~~~~

• 44.
    '22.6.17 12:06 PM (211.244.xxx.144) - 삭제된댓글

욕구가 넘쳐나는데도 못따라오는 남편때문에 화날지경...
    이게 얼마나 중요하다구요,
    진짜 바람도 피고싶어요..근데 현실적으로 그건쫌...그러니...하아...둘이 쿵짝 잘맞는거 대단한 행운입니다.

• 45. ㅇㅇ
    '22.6.17 1:04 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

저게 안중요하다는건 아닌데
    너무 다른 중요한걸 다 빼놓은거 아닌가요.
    저는 인간관계나 자기성장(전문성 등), 내가 사회에 얼마나 기여하는가 이런게 더 중요합니다. 적어도 언급하신 3번째 것이 비해서는

• 46. 선릉역
    '22.6.17 1:13 PM (220.72.xxx.158) - 삭제된댓글

자아실현 명예 같은건 기본 요소는 아니죠
    기본이 채워져야 그다음도 있는거니까요
    ㅅㅅ 도 못하고 살면서 사회 공헌 백날 해봐야
    남들만 좋지 본인 인생은 사상누각이예요

• 47. 여자하고..
    '22.6.17 1:55 PM (121.135.xxx.116)

남자인듯 ..여자들 기준하고는 좀 다른것 같아요

• 48. 아 이런
    '22.6.17 2:28 PM (223.62.xxx.86)

ㅆ 얘기 나오니
    파트너가 몇 명이냐는 질문이 나오네요?
    아주 인상적이예요.
    무슨 상관 관계가 있는지..?
    행복한 ㅆ랑 파트너 수????

• 49. 서양놈들
    '22.6.17 2:46 PM (23.227.xxx.226)

기준인가…결혼도 섹스생활인줄 알고 하는? ㅉㅉ

• 50. 역시...
    '22.6.17 3:05 PM (210.2.xxx.231)

82가 유교 탈레반을 능가한다더니.....

섹스 얘기만 나오면 아예 질색들을 하심

아니면 전부 뭔가 불만 있는 사람들이 주로 모여있는 건가요.

• 51. ...
    '22.6.17 3:19 PM (59.8.xxx.133)

섹스 중요하나 3대 승리까지야

• 52.
    '22.6.17 3:32 PM (39.115.xxx.7)

여긴...욕구불만인 여자들이 너무 많아 ㅋㅋ
    뭘 알아야 그게 좋은지 중요한 지 알지요. 그 충만감을 모르는 게 인생인가요 ㅋㅋ 계속 모르고 사는게 나을지도, 알게 되면 인생 아까워서 어쩐담.

• 53. dfd
    '22.6.17 3:50 PM (211.184.xxx.199)

복 받은 인생이네요
    저는 다음 생애나 기약해봅니다

• 54. ...
    '22.6.17 4:47 PM (106.101.xxx.12)

댓글 읽는 재미가 쏠쏠하네요

• 55. 님들 돈과 건강에
    '22.6.17 4:54 PM (112.167.xxx.92)

이미 섹스가 삽입돼 있어요 그게 분리가 되는게 아냐 왜냐면 경제력되고 건강한데 성욕이 낮거나 없을리가 있나요 높죠 높기에 더구나 돈에 여유가 있으니 더 다양한 코스로 섹스를 찾고 탐하게 되는거죠 글서 돈 있는 남자가 바람도 열라 피는거

• 56. ...
    '22.6.17 5:35 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

유치하게 누구랑 싸웠길래 승리했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '22.6.17 5:36 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

유치하게 누구랑 싸웠길래 승리했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    다 큰 어른이 싸움질 부끄러운 줄도 모르고 요

• 58.
    '22.6.17 7:10 PM (62.167.xxx.20)

제 눈엔 이분 생각이 그렇다 인 것 같은데....

저는 타고나길 심한 수녀체질에 순결 강조하는 시대적 가치관에 피해를 엄청 본 사람이라 평생 ㅅㅅ를 멀리하고 싫어했습니다만 이 나이 먹고 보니 이걸 잘 즐기면 인생의 큰 축과 기쁨이 될 수도 있겠구나 알겠어요.
    물론 이젠 고치기엔 너무 머리고 맘도 굳었고 구지 고칠 생각도 없습니다만.
    ㅅㅅ가 왜 저리 중요할까?? 궁금한 경우가 여전히 많긴 합니다만
    인간사에서 인간에게 그렇다는 거 그 게 팩트인 건 다 아는 사실 아닌가요?

근데 자궁암이 결말이라는 둥 쌍심지 켜고 비난 하시고 비아냥 거리시는 분들이 참 많네요 ㅋㅋㅋ

• 59. 덜림
    '22.6.17 8:07 PM (121.159.xxx.166)

공감 백퍼,,

• 60. 세상
    '22.6.17 8:08 PM (14.32.xxx.215)

쓰잘데기 없는게 그거던데...

• 61. ..
    '22.6.17 8:38 PM (222.106.xxx.125)

50넘으니 하나도 안중요하던데..

• 62. 리슨앤리핏
    '22.6.17 8:49 PM (211.55.xxx.249)

쎅쑤~쎅쑤! 쎅쑤!!!

• 63. .......
    '22.6.17 8:57 PM (39.113.xxx.207)

난잡을 그렇게 표현하는군요. 게다가 후회가 아니라 잘한 거라니...

• 64. 아이코
    '22.6.17 9:17 PM (121.129.xxx.60)

뭣도 성공 못한 사람도 많을거에요...ㅠㅠ

• 65. 거지같은
    '22.6.17 10:06 PM (211.250.xxx.224)

놈이랑 결혼해서 난 아무것도 없다. 내 등꼴만 빠지고

• 66. ...
    '22.6.17 11:39 PM (108.50.xxx.92)

젊어서 가장 예쁠 20대에 이런 저런 이성과 그러나 난잡할 수준까진 가면 정신적으로
    한부분 데미지 입으니까 적당한 선에서 한껏 즐기면 평생 후회 없을 거예요.
    중년에 그걸 해보려면 몸도 마음도 따로 놀아서...

• 67. 인간
    '22.6.17 11:41 PM (123.199.xxx.114)

욕망의 3대 요소

• 68. 50
    '22.6.17 11:53 PM (1.237.xxx.58)

이 넘어서 든 생각이 정말 인생은 결국 이 세가지이다라는 생각이 들었어요. 너무 단순할 수 있지만 건강 돈 관계.. 원글님은 몇살인지 모르겠지만 관계는 사랑일 수도 있고 우정일 수도 있고 자식과의 관계일 수도 있고 그래요 나이에 따라 달라질 수 있겠네요

• 69. 인정
    '22.6.18 1:37 AM (58.224.xxx.149)

저 세가지 불편하지만 맞는거같아요

저 세가지 다 충족되면서 행복한 사람이
    피라미드 꼭대기인거 인정.

맛있는 음식이 있어요

그 음식을 먹어본 사람과 먹어보지 못한사람과
    언제든지 먹을수있고 즐기는 사람과
    먹고싶은 생각자체도 안드는사람.

• 70. 인정
    '22.6.18 1:38 AM (58.224.xxx.149)

당연 정상범주를 말합니다 한평생 남편과 함께.

• 71. ㅁㅇㅇ
    '22.6.18 7:35 AM (125.178.xxx.53)

요즘 애들한테 물어보면 돈 건강 게임 이라고할듯...

• 72. ㅁㅇㅇ
    '22.6.18 7:38 AM (125.178.xxx.53)

돈 건강엔 이의가 없는데
    섹스에 이의가 많은 것은
    제대로 경험해봤든 못해봤든간에
    그게 없어도 사는데 인생행복도에 별지장이 없는사람이 많으니까요

식탐없어서 맛있는거 중요하지않은 사람있듯이
    섹탐없는 사람도 있는데 굳이요?