82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 색기 있어요

.. 조회수 : 34,139

색기는 일반적인 섹시함과 동일하지 않을 수도 있어서
글래머에 몸 탄탄하고 이런 섹시함이 아니고

뭔가 설명할 수 없이 끌리는 느낌인데
하얗게 창백한 얼굴
여리 여리 가녀린 선
선하고 귀여워 보이다가도 설명할 수 없는
아이유만의 눈빛이 있어요

그런 부분에서 남자들이 엄청 끌릴거에요
아이유가 뭐가 섹시하냐고 하시는 분들
그건 뭘 모르시는거에요

외려 현아 이런 애들보다 더 색기있어요

153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.3 5:50 PM (116.123.xxx.207)

돈이 많아서 그런게 아닐까요? ㅎㅎㅎ
    농담이구요

• 2. 있죠
    '22.6.3 5:50 PM (45.77.xxx.89)

그거 노리고 로리타 컨셉 잡은거죠

• 3. 영통
    '22.6.3 5:51 PM (106.101.xxx.94)

도화살 주에 백도화살이라고 하죠.
    안 화려한데 끌리고 약해도 보이고

• 4. 그쵸
    '22.6.3 5:51 PM (211.48.xxx.183)

섹시하죠 여자가 봐도

• 5. 아이유는
    '22.6.3 5:52 PM (110.70.xxx.232)

여자들은 싫어하는 남자들이 좋아하는 뭔가가 있어요

• 6. 박재범
    '22.6.3 5:53 PM (211.36.xxx.14)

가나다라 뮤비 보면 아이유가 박재범을 쳐다보는 눈빛을 보세요
    그런 눈빛 아무나 지을 수 없어요

• 7. ..
    '22.6.3 5:54 PM (211.36.xxx.14)

현아의 섹시함은 정말 1차원적인 섹시함
    춤도 잘추고 패셔너블하고 트렌디하고 화려하지만
    전혀 고급스럽지는 않죠..

진짜 색기는 고급스러움이 있어야 해요

• 8.
    '22.6.3 5:55 PM (116.42.xxx.47)

소설은 원글님 일기장에다가

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.3 5:56 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

아이유가 고급스러운 색기라고요?

• 10. ///
    '22.6.3 5:56 PM (58.234.xxx.21)

색기가 뭔지 알겠는데
    섹시가 글래머에 야하고 이런것만 말하는건 아니에요
    색기가 좀더 디테일한 어떤 느낌을 말하는건 알겠지만
    그런 느낌도 섹시하다고 말 할수 있죠
    결국 색기도 섹시 입니다
    예를 들면 단정한 사제복도 섹시할수 있거든요 ㅎ

• 11. 그냥
    '22.6.3 5:57 PM (106.101.xxx.186)

아이유가 장기하한테 처음 뿅가는
    라디오 생방때 그 유튜브 보세요
    아이유 눈빛이 장난이 아니죠
    장기하는 그런 아이유 눈을 못 마주치더군요
    제눈에도 아이유가 장기하한테 반하는게
    보여요

• 12. 어차피
    '22.6.3 5:58 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

해석은 개인의 몫.

• 13. ...
    '22.6.3 6:00 PM (211.206.xxx.204)

아이유 색기가 훌러 넘치는데
    안보이시나봅니다.

• 14.
    '22.6.3 6:01 PM (223.62.xxx.201)

저도 아이유가 아이 같은데 이상하게 섹시하단 생각이 들어요 신비롭고

• 15. 맞아요
    '22.6.3 6:04 PM (175.120.xxx.134)

그래서 저는 저 여자애 싫어합니다.
    쟤보다 기가 약하면 누군든 남자 말아 먹을 거 같다는 그런 생각이 들어서 싫어해요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.6.3 6:07 PM (211.246.xxx.231) - 삭제된댓글

색기 있는 건 알겠는데 고급스러운 색기라니오… ㅋㅋㅋ
    격이나 고급스러움은 아이유의 매력이 아닌 것 같은데요
    말씀하시는 그 눈빛은 인정해요 뭔가… 홀리려고 작정한 눈
    전 어찌 살아오면 저런 관상이 될까 너무 신기했는데
    보는 눈이 다 다르네요

• 17. 다 갖춘
    '22.6.3 6:07 PM (116.41.xxx.141)

그녀에게 일말의 이끌림도 없다면 ....
    선한 눈빛 앵두입술 상냥한 옥구슬목소리
    거기다 어마한 재력까지 ~~

• 18. 몸매에
    '22.6.3 6:08 PM (222.239.xxx.66)

섹시한건없고 눈빛에 섹시한건있죠.
    약간 스물셋 노래처럼
    날 유혹할수있음 유혹해봐 근데 맘대로안될껄? 하는
    뭔가 도전의식 자극하는 섹시?ㅋ 친근한데 도도한.

• 19.
    '22.6.3 6:09 PM (211.36.xxx.14)

아이유 눈빛이 선하다고 생각은 안해요
    착하게 살려고 애는 쓰는 것 같은데
    보통 사람이 아니라는 생각을 하죠
    선해보이는 것 같지만 보통이 아닌 눈빛이죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:10 PM (121.136.xxx.216)

근데 이번에 칸보니 그녀도 세월의흔적이 ㅜ

• 21. 진짜
    '22.6.3 6:13 PM (61.77.xxx.49)

너무들하네 이제 겨우 30살 어린 아가씨를 두고 남자 말아먹을꺼라니 세월의 흔적이라는니 추해요 아줌씨들 어려운 환경에서 정말 있는 힘껏 노력해서 자신의 일에서 일가를 이루고 기부도 많이 하는 장한 사람이예요

• 22. 말 똑똑히 해
    '22.6.3 6:16 PM (175.120.xxx.134)

남자 말아먹는다가 아니라
    말아 먹을 거 같다는 느낌이 들었다고요.
    내 느낌도 너님이 재단하니?
    내 느낌은 내 머릿속 일이니까 상관 마세요.

• 23. ...
    '22.6.3 6:17 PM (45.124.xxx.68)

"그건 뭘 모르시는거에요"
    주관의 영역을 가르치려드는 이 순수함을 귀엽다 봐야할지..

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:17 PM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨 느낌인지 알 것 같은데 뭔가 나른하고 멍하기도 한데 남자 앞에서 눈빛 변하는거 근데 가나다라 뮤비에서 눈빛이며 몸짓이며 너무 대놓고 그러지 않아요? 진짜 헐 이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.6.3 6:17 PM (211.243.xxx.94)

아이유는 색기마저도 가진 다가진 여자네요.
    넘사벽이 이런거군요.

• 26. ...
    '22.6.3 6:18 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

롤리타스런 취향이 좋아하는...

• 27. ...
    '22.6.3 6:19 PM (223.62.xxx.184)

롤리타 취향이 좋아하는 그런...

• 28. 가나다라는
    '22.6.3 6:19 PM (211.36.xxx.14)

박재범 측에서도 어느 정도 요구를 한 게 있겠죠
    비지니스인데 혼자 독단적으로 한 건 아니겠지만
    저도 좀 놀라긴 했어요

뮤비 보고 다시 느꼈죠
    역시 보통 사람은 아니구나, 저 작은 체구 안에 인격 몇개는
    있는 느낌

아이유 험담한 거 아니구요
    기부 많이 하는 거 칭찬해요 대단하구요
    다만 기부도 어디까지나 대외적인 마케팅일 수도 있어서..

• 29. 색기 넘치는데
    '22.6.3 6:21 PM (61.252.xxx.133)

고급스럽진 않죠

넘 대놓고 그렇기도 하고....

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:23 PM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 청순이 최고의 섹기라고

• 31. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:25 PM (119.194.xxx.243)

원래 청순이 최고의 색기라고

• 32. 그냥이
    '22.6.3 6:25 PM (124.51.xxx.115)

꼬리 아홉개 달린 요물 느낌 ㅎㅎ
    좋은 쪽으로요

눈빛 보면 참 야물딱진 게 느껴지죠

• 33. ....
    '22.6.3 6:27 PM (115.20.xxx.111)

색기 감별사 많네요ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:27 PM (118.235.xxx.87)

초딩몸매라고 해도 보면 몸선이 예쁘잖아요.
    여자가 보는것과 남자가 보는 관점은 다른 영역이라고 하던데요.

• 35. 당연
    '22.6.3 6:30 PM (1.225.xxx.38)

당연한거 아닌가......
    그정도면 국민가수급이고.. (그 위아래로도 여성솔로 보컬로 그렇게 오래 활동하면서 계속 1위하는 사람이 있던가요..)
    유투브나 인스타그램만봐도 도합 3500만이에요 ㅋㅋ
    여기 모인 그냥 범부들이
    색기가 있네없네 눈빛이 별로네.. 할 급이 아니란 이야기죠.
    전 팬도 아니고 아무것도 아닌데
    이 게시판에서 유난히 아티스트 아이유를 너무 깎아내리는것같아요.
    있는그대로만봐도 탑인데.. 색기 당연히 있어야죠 ㅋㅋ

• 36. 내가 정리한다
    '22.6.3 6:37 PM (1.232.xxx.65)

색기.
    아이유 현아 경리 한소희
    나이든 배우들 중엔 한고은. 김혜수. 엄정화.전도연.
    김혜수는 나이들면서 오히려 색기가 줄어드는 느낌.
    나이들수록 색기뿜뿜은 전도연

이연희 장나라 색기없음의 대명사.
    서현진. 한지민도 없음.
    태희 지현은 없으나 혜교는 있는 그것.
    유진. 김소연. 임수정 공효진 없음.

수지도 없고 윤아도 없음.
    이미연도 없고 김희애 황신혜도 없는것.
    예쁘고 몸매 좋은것과는 다른 그 무엇.

현아나 경리는 대놓고 색기 뿜뿜이지만
    아이유는 은근한 색기가 있죠.
    아이같은 외모인데도 색기 있어요.

김서형. 젊을때 베드신 찍었는데 몸매 좋은데도
    색기없음.
    염정아도 없음.
    리즈때 고소영 김희선 조금 있음.
    많은건 아님.
    이민정 없고 손예진도 별로.
    이지아 조금 있음.
    양금석씨 리즈때 색기있었음.

지금 최고색기는 전도연 한소희 한고은.
    아이유는 최고는 아니나 있음을 인정함.

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.3 6:38 PM (118.235.xxx.84)

뮤비가 뭘 헐이에요 뮤비니까 당연히 그래야지..

다들 아이유 부러워하고 질투하나 왜 유독...

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.3 6:40 PM (1.225.xxx.38)

내가 정리한다님 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 재밌게 읽었어요. 맞는말씀이세요

• 39. 어이쿠
    '22.6.3 6:43 PM (58.148.xxx.110)

의미없다
    남들의 호감을 사는 연예인인데 그게 색기건 매력이건 없는게 문제지 있는게 문제인가요??
    이제 30살인 여자보고 남자를 말아먹을것 같다느니 어쩌니 부끄러운줄 아세요

• 40. 내가 정리한다님
    '22.6.3 6:45 PM (211.36.xxx.14)

공감해요 ㅎㅎ
    전도연 완전..

• 41. 하여간
    '22.6.3 6:46 PM (116.123.xxx.207)

노래도 잘하는 아이유
    연기도 잘해요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.6.3 6:54 PM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

부러워한다고? 그렇게 남자 안 쳐다봐도 예쁠 수 있고 고백 많이 받고 인기 많고 좋은 남자 만나 결혼할 수 있어요 그게 뭐가 부럽냐 진짜~~

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.3 6:57 PM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

부럽진 않다 진짜… 그렇게 남자 쳐다보지 않아도 충분히… ㅋㅋ 말을 말자
    뮤비라고 꼭 그래야 하나? 뭐 그렇다고 치더라도
    부럽거나 질투나진 않네요 진짜
    시켜도 안함 돈 준대도 안함 싫어요~

• 44. 저도 동의
    '22.6.3 7:02 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

우리집 여자들 아이유가 뭐 색시하냐 뭐 예쁘냐 하는데
    우리집 남자들 10대부터 40대까지 다 예쁘다고 난리난리입니다.
    여자들이 모르는 뭐가 있다는 건 인정
    그리고 남자들이 소위 환장?한다는 거 인정 ㅎㅎ
    근데 원글님 분석보니 여자들이 모르는 보호본능 일으키는 섹시한 느낌인가봐요. 저는 부러운데요? ㅎㅎ

• 45. 저도 동의
    '22.6.3 7:02 PM (210.125.xxx.5)

우리집 여자들 아이유가 뭐가 예쁘냐 하는데
    우리집 남자들 10대부터 40대까지 다 예쁘다고 난리난리입니다.
    여자들이 모르는 뭐가 있다는 건 인정
    그리고 남자들이 소위 환장?한다는 거 인정 ㅎㅎ
    근데 원글님 분석보니 여자들이 모르는 보호본능 일으키는 섹시한 느낌인가봐요. 저는 부러운데요? ㅎㅎ

• 46. 59.13.xxx.203
    '22.6.3 7:03 PM (58.148.xxx.110)

님한테 시킬 제작자 없으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.3 7:04 PM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

제 말을 그렇게밖에 해석 못하시니 그만 할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ....
    '22.6.3 7:04 PM (223.38.xxx.112)

한우사건이 젤 가감없는 본래 성격이라고 생각함.
    아이같은 모습에 색기 풍기는 것도 본인이 의도하고 다 만들어내는 느낌임.

• 49. gg
    '22.6.3 7:12 PM (175.120.xxx.134)

한우사건이 젤 가감없는 본래 성격이라고 생각함. 2222222222

• 50. 내가 정리한다
    '22.6.3 7:12 PM (1.232.xxx.65)

배우 이혜영. 리즈시절 색기대마왕이었는데 요즘 많이 줄으셨드만요.
    대신 인간적인 카리스마가 더 늘어난듯.
    이미숙. 이분은 젊어서나 늙어서나 계속 색기.
    아마 전도연도 그럴듯.
    현재는 아름다워 나오는 박지영씨.
    이분도 많이 늙었지만 원조 색기였고 지금도 남아있음.
    이효리.
    한 시대를 풍미한 섹시스타였으니
    당연히 색기 탑재함. 그러나 이분도 계속 줄어들고있음.
    채식때문인가? 요가와 명상때문인가?
    이상순한테 안주하여 색기를 잃은것인가.
    이유는 알 수 없다.

색기란 무엇인가...
    예쁘고 글래머인데도 없을 수 있고
    ㅡ신민아. 올리비아 핫세.
    탑스타인데도 없을 수 있으며
    ㅡ전지현. 이나영.수지
    절대미모인데도 없을 수도 있는
    ㅡ김태희. 이영애.

그냥 귀염상에 초딩몸매인데도 가질 수 있는
    ㅡ아이유
    중년인데도 계속 색기를 가지거나 늘어날 수도 있는
    ㅡ한고은. 전도연. 이미숙. 마돈나.
    색기. 그것이 알고싶다.

자신이 잘 다룰 수만 있으면 많은 것들을 끌어오고
    인생을 풍요롭게도 하지만
    다루지못하고 운수쪽박이면 제명에 못살고 죽는
    ㅡ마를린 먼로. 장녹수.

색기란 무엇인가.
    대부분의 여자는 젊어도 없고 있어도 늙으며 사라지는데
    점점 색기를 증폭시키는
    전도연 리스펙.

• 51. 정리님
    '22.6.3 7:32 PM (211.36.xxx.14)

글 재미있어요 저는 아이유는 크게 감흥은 없는데
    전도연은 진짜 좋아해요 ㅎㅎ

근데 아이유 한우 사건이 뭐죠? 검색도 안되는데

• 52. 전혀
    '22.6.3 7:32 PM (175.119.xxx.110)

모르겠는데. 그런가요.

• 53.
    '22.6.3 7:35 PM (61.255.xxx.96)

박재범이 뮤비 같이 찍고나서 그랬죠
    전에는 아이유같은 스타일 안좋아했는데
    이제는 좋아할 수도 있다고..뭔가 매력이 있었나 봅니다
    저는 개인적으로 레드벨벳 조이를 좋아해요

• 54. 응?
    '22.6.3 7:37 PM (211.36.xxx.14)

박재범 이상형 아이유라고 말한지 꽤 되었어요
    구글에 쳐보니 한우 사건 검색되네요
    흠.. 역시 보통 내기 아니죠?

• 55. 내가 정리한다 님
    '22.6.3 7:37 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

오늘 처음으로 소리내어 웃게 해 주셔서 감사드려요
    지금도 배꼽잡고 웃고 있어요
    혹시 천재신가요??

• 56.
    '22.6.3 7:48 PM (118.32.xxx.104)

아이유도 성형 엄청한 얼굴이잖아요 ㅎㅎ

• 57.
    '22.6.3 7:50 PM (121.183.xxx.85)

색기가 다 죽었네요 왠 아이유 색기

• 58.
    '22.6.3 7:52 PM (118.32.xxx.104)

내가 정리한다님.
    절대 댓글 지우지마셈
    지우면 나 화낼거임!

• 59.
    '22.6.3 8:02 PM (118.32.xxx.104)

난 한소희, 전도연

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.3 8:17 PM (124.49.xxx.217)

내가 정리한다 님 넘 재밌어요!!!

• 61. 오올~
    '22.6.3 8:30 PM (210.219.xxx.184)

내가 정리한다님 쵝오~

• 62. ㅅㅅ
    '22.6.3 9:24 PM (58.234.xxx.21)

내가 정리님
    이지아도 넣어주세요 ㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '22.6.3 9:26 PM (211.206.xxx.129)

내가 정리한다님 넘 재밌어요~
    근데 전도연이 그정도인가 싶네요 (전도연 좋아해요)
    전 아이유 좋아하는데

• 64. 내가 정리한다
    '22.6.3 9:30 PM (1.232.xxx.65)

이지아 색기 있다고 썼어요.
    자세히 보시면 나와요.

이민정 없고 손예진도 별로.
    이지아 조금 있음.
    양금석씨 리즈때 색기있었음.

이 부분.ㅎㅎ

• 65.
    '22.6.3 9:36 PM (123.199.xxx.114)

네네
    뭐는 없겠어요

• 66. 한고은 인정
    '22.6.3 11:12 PM (14.5.xxx.73)

나머진 다 전혀 없네요
    전도연요? 푸핫
    김혜수도 전혀 없구요

• 67. 한고은 인정
    '22.6.3 11:13 PM (14.5.xxx.73)

아! 이지아도 인정요

• 68. ..
    '22.6.3 11:16 PM (222.108.xxx.153)

그걸 셀링포인트로 로리타컨셉 잡은거에요 ㅋ

• 69. 아 ㅎㅎㅎ
    '22.6.3 11:38 PM (175.198.xxx.21)

내가 정리한다 님 진짜 빵 터졌어요~
    아이유, 전도연, 한고은. 젊은 시절의 이혜영 진정한 색기를 풍기는 분들
    아 이미숙도요
    색기는 대단한 마력이자 매력 아닌가요
    그리고 목소리도 차지하는 비중이 커요

• 70. ....
    '22.6.3 11:42 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

남자색기도 정리해주세요!!!

• 71. ㅋㅋㅋ
    '22.6.4 12:00 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

내가 정리한다님 직업이 궁금합니다
    대박
    저도 전도연 아이유 송혜교의 마력 인정해요
    근데 82 댓글에 반말로 성질부리는 사람들 많네요

• 72. 곰숙곰숙
    '22.6.4 12:07 AM (180.66.xxx.132)

재범아 안돼 ㅜㅜㅜㅜ 재범이의 오랜 팬으로 재범이와 아이유는 ㅜㅜㅜ 2009년 저 둘이 아주 꼬꼬마였을 때는 서로 쳐다도 안 봤겠지만 시간이 참 많이 흘러 오래간만에 둘이 투샷으로 보니 기분이 이상해지네요

• 73. 그럼
    '22.6.4 12:12 AM (74.75.xxx.126)

원조였던 정윤희 원미경은 어떻게 되나요.
    그리도 최근에 돌아가셔서 이름 올리기 민망한 그 배우님도 계시네요. 죄송.

• 74. ..
    '22.6.4 12:43 AM (211.243.xxx.94)

색기는 김민희가 탑아닌가요?그 눈웃음에 안 넘어갈 남자 없을걸요?

• 75.
    '22.6.4 12:45 AM (118.32.xxx.104)

색기감별사님 한번 만나고싶다
    나 있나 없나 알아보게ㅎㅎ

• 76. 개인적인
    '22.6.4 12:59 AM (125.240.xxx.184)

송혜교,신민아,김민아가 최고인듯
    이혜영은 그냥뭐..색기라기엔너무 유치하고 카리스마넘버원배우죠
    전 이혜영의 뮤직박스에서 너무 좋아했어요

• 77. 누구냐
    '22.6.4 1:04 AM (221.140.xxx.139)

색기는 모르겠고,
    어떤 사고를 거쳐야,
    제제 가 섹시하게 느껴지는지 궁금하긴해요.

• 78. 누구냐
    '22.6.4 1:18 AM (221.140.xxx.139)

동시대의 히로인들도 그림체들이 달라서,

여배우들도 흔히 말하는 퇴폐미.. 라는 게 쎈 배우가 있죠.

연기 잘하고 매력적이고 호감은 공통이지만
    그 쪽 대열에 낄 수 없는 배우들.
    (= 치정극 안 어울림)
    서현진, 한지민, 임수정, 김고은, 이보영...

반대로, 남주 하나 후려잡고(?) 시작하는 배우들
    등장하면 일단 이 작품 분위기 감 오는,
    한소희, 서예지, 장희진, (구)염정아...

• 79. ㅇㅇ
    '22.6.4 1:34 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

저희 남편이 말하길

청순하고 곱게 생긴 참한 여자한테 없는 그것..

색기나 도화살은 한마디로...

남자한테 잘 주게 생긴 여자라는 겁니다.

• 80. 색기군..
    '22.6.4 1:44 AM (220.120.xxx.229)

머리 꼭대기에서 놀아도 되냐 라고 직접 쓴 가사보고 예사롭지 않았네요.

• 81. ..
    '22.6.4 2:09 AM (1.233.xxx.223)

저도 아이유 18살때 그걸 느끼고
    안니한테 말했다가 애한테 별소리 다한다고 야단 맞았어요.
    아이유에겐 감처지 색기가 있어요
    타고난거고
    그래서 연예인이고…

• 82. 아이유는
    '22.6.4 2:14 AM (211.36.xxx.165)

저절로 뿜어나오는 색기가 아니라 만들어내는 색기

• 83. 내가 정리한다
    '22.6.4 2:30 AM (1.232.xxx.65)

저희 남편이 말하길

색기나 도화살은 한마디로...

남자한테 잘 주게 생긴 여자라는 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    색기에 대한 정의는 사람마다 조금씩 다를수도 있지만
    잘주게 생긴 여자라니.
    참으로 싼티나는 녀석일세.
    그건 색기1도없는 아내를 위로하려고 둘러대는 말입니다.
    또한 가질수 없는 대상에 대한 분노의 표출이기도 하지요.
    잘주게 생긴 여자면
    여기 나온 여자들한테 가서 한번만 달라고 사정해보라고 하세요.
    주겠어요? 껄껄~

• 84. ..
    '22.6.4 2:33 AM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

ㄴ댓글 대공감ㅋㅋㅋ
    1.232님 넘 재밌어욬ㅋㅋ

• 85. ..
    '22.6.4 2:35 AM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 남편이 말하길

ㅡㅡㅡ
    님 남편 뭘 좀 모르시는듯
    청순하고 아니고랑 상관없어요ㅋ
    청순하면서 있을수도
    안 청순해도 있을수도 있음

• 86. 오래전
    '22.6.4 2:39 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

무도 가요제에서 박명수 쳐다볼 때 갑자기 살짝 풀린 눈으로 쳐다보길래 잉? 잘못봤나 했어요.
    또 카메라로 정면 볼 땐 귀엽고 멀쩡한 눈으로 보는데 박명수 볼때는 여러번 그렇게 쳐다봐서 뭥미? 했죠.
    그 특유의 풀린 눈이 있어요.
    잘생긴 남자가 아닌데도 그런거 보면 버릇인가 원래 그런가 했는데 이 글보니 제가 잘못본 게 아녔군요.
    이 얘길 당시에 친구한테 했는데 저한테 뭐라 하던데
    윗분처럼 만들어진 색기가 맞는 것 같아요

• 87. ....
    '22.6.4 2:40 AM (14.36.xxx.200)

아이유나 가족들이 이 글을 보면 참담하겠네요
    글쓴님 딸은 색기 많은가봐요 얼굴보면 알게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. ....
    '22.6.4 2:42 AM (14.36.xxx.200)

요물이라는 댓글도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아줌마들 대박 후지다

• 89. ...
    '22.6.4 2:48 AM (117.111.xxx.47)

색기는 돌고 돌아 재활용되다가
    권력서위 2위에 까지 오른
    재활용품이 지존이죠
    참고로 권력 서위 1위는 무당각하

• 90.
    '22.6.4 2:49 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

타고난 게 아닌 연기나 만들어진 걸 수도 있다는 의견도
    왠지 그럴듯하네요
    그동안 말 나왔던 여러 이야기들 종합해보면..

• 91.
    '22.6.4 2:51 AM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

타고난 게 아닌 연기나 만들어진걸수도 있다는 의견도
    왠지 그럴듯하네요
    그동안 말 나왔던 여러 이야기들 종합해보면..

• 92. ...
    '22.6.4 3:05 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

아이유는 색기를 잘 '부리는' 거죠
    타고난 건 앰버허드, 설리처럼
    이목구비 자체가 색기 있게 생긴 사람들 얘기고
    아이유는 표정, 눈빛, 목소리로 만들어서
    색기를 잘 부려요

• 93. 요즘은
    '22.6.4 3:15 AM (24.62.xxx.166)

걍 영악한걸 색기라고 부르나 ㅋ

• 94. ...
    '22.6.4 3:16 AM (223.38.xxx.124)

아이유는 색기를 잘 부리는 거죠
    타고난 건 앰버허드, 설리처럼
    이목구비 자체가 색기 있게 생긴 사람들 얘기고
    아이유는 표정, 눈빛, 목소리로 만들어서
    색기를 잘 부려요

• 95. 색기의 계보
    '22.6.4 3:34 AM (117.111.xxx.11)

정윤희 이혜영 이미숙 하유미 홍진희
    고 김진아 윤미라 안소영
    나영희 배우가 좀 고급스런 색기
    가만 보면 눈매며 목소리에도 색기 있는 배우가
    전도연
    젊은 세대로는 설리 현아가 독보적

• 96. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.4 5:44 AM (221.149.xxx.124)

한국 남자들 꽤 상당수가 본인들이 작고 왜소하고 (특히 중요부위...) 순종적인 여자를 원하는 경향이 있어서..
    다른 나라 남자들에 비해 유아성욕자들이 많아요. 페도필리아요.
    외국에서는 아이유 같은 스타일 절대 색기있다고 보지 않거든요.
    근데 우리나라에서는 귀여울 뿐만 아니라 색기있다고 남자들한테 수요가 높은 스타일입니다...
    남자들도 잘 알아요. 설명을 안할 뿐이지..

• 97. 송이
    '22.6.4 7:02 AM (220.79.xxx.107)

아이유는 나이가 백만살처럼보여요
    도저히 나이를 가늠할수가 없어요
    자기나이에 맞는 분위기가 안읽혀짐
    항상 볼때마다 사연이 많거나 격은게 많거나
    성숙하다와는 또 다르게
    참묘해요

• 98. 아이유는
    '22.6.4 7:21 AM (121.140.xxx.74)

저에게 사랑입니다
    아이유 노래는 힐링이고
    연기는 잘 모르겠지만 나의아저씨 찰떡이었고
    이번에 칸까지 간걸보면 대단하다 싶습니다
    유튜브 개인채널로 활동하고
    색기고뭐고 아이유는 끊임없이 일하고 일합니다 일정말
    죽어라합니다 그러니 탑이죠
    대단해요!!!!

• 99. ㅇㅇ
    '22.6.4 7:25 AM (119.18.xxx.52)

저 유교걸 아니고 색기있는 연예인들 좋아해요. 아이유 노래도 좋아하고요. 그런데 다른 언급된 연예인들과 달리 색기든 뭐든 자연스럽게 배어나오는게 아닌 뭔가 미묘하게 꾸며낸것같은 부자연스러움이 느껴지죠. 초반부터 비호감으로 느낀 여자들 상당수는 그런 이유도 크지 않을까 생각합니다.

귀엽거나 청순하거나 우울하거나 털털하거나 씩씩하거나 심지곧거나 생각이 많거나 이런게 다 자연스럽게 안느껴지니 여우짓한다 내숭이다 비호감층이 초반 광풍때부터 형성되다 제제때 폭발한걸로 보여요

최소한 귀여운 척과 색기있는 척 둘중에 하나만했어야...

많은 미담들 다 포함해 본성을 누르고 꾸며내는 것처럼 느껴져 전 어린나이에 그러는게 좀 안스러웠어요

• 100. ...
    '22.6.4 7:37 AM (211.246.xxx.109)

한우사건이 젤 가감없는 본래 성격이라고 생각함333

• 101. 11
    '22.6.4 8:19 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

나이에 비해서 생각이 노숙하면
    얼굴은 동안이래도 눈빛은 성숙한 것 같아요.

트로트신동보면 얼굴은 애기인데, 묘하게 어른얼굴이 나와요..

• 102. 음..
    '22.6.4 8:36 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 현실에서 색기 있는 사람을 직접 만나보고 나니까
    색기가 뭔지 알겠더라구요.

이 색기는 섹시하다~라는것과 좀 달라요.

이건 만들어진것도 아니구요.
    그냥 타고난건데

이 색기를 가진 사람에게는 고유의 에너지?라는것이 있어요.

색기를 가진 사람이 은근히 내면이 단단하고 강하고

눈빛이 이세상과 저세상의 중간쯤? 있는 눈빛이더라구요.

멍~한 눈빛이 아니라 아주 포용적인 눈빛이예요.
    눈빛이 닳고 닳았다는것이 아니라
    내가 아니까 너를 이해해~이런 눈빛??

그러면서도 순수해 보이기도 하고 세상경험 많이 한것 같기도 하고

하여간 직접 보고 나니까
    색기를 가진 사람들이 어떤사람인지 알겠더라구요.

• 103. ...
    '22.6.4 8:40 AM (45.124.xxx.68)

귀엽거나 청순하거나 우울하거나 털털하거나 씩씩하거나 심지곧거나 생각이 많거나 이런게 다 자연스럽게 안느껴지니 여우짓한다 내숭이다 비호감층이 초반 광풍때부터 형성되다 제제때 폭발한걸로 보여요22222

• 104. ..........
    '22.6.4 8:51 AM (180.65.xxx.103)

죄송한데 제가 그런말 많이 들었어요. 20~30대 때
    지금은 40넘어서니 딱히 예전처럼 듣지 않지만요.
    남자들한테 들으면 뭐지?? 싶을텐데
    여자들 특히 아주머니들에게 많이들었어요. 문화센터 다닐때요.
    그냥 눈매가 큰 역할하는거같아요.
    눈매 어디쯤에서 그런 분위기가 나오는지는 모르겠으나
    검은동자가 전부 오픈되지않고 윗꺼플에서 약간 덮혀있는 그런??
    그리고 속눈썹은 길고 눈꼬리가 살짝 올라가있고 쌍꺼플이 얇진않고
    연코랄핑크 섀도우 주로 사용해요.

예전엔 색기가 욕이었으나 지금은 매력있다는 말로 해석하더라구요.
    근데 40넘어서 눈꺼플 지방이 꺼져가니 예전만큼의 분위가 안나네요

• 105. 음..
    '22.6.4 8:51 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

색기있는 사람 의외로 혼자서 일어서는 사람들이 많아요.
    (자수성가형)

부모의 백그라운드 이런거 아니고
    걍 자기 스스로 일어나는 그런 유형

이 여자는 사랑받고 살았겠다~

이런것이 아니라

걍 이 여자만 보여요.
    뒤에 다른사람 안보이구요.
    약간 외로워 보이는 경향도 있어요.
    왜냐면 혼자만 보이니까 어떤 사람과도 잘지내지만
    뭐랄까 조화롭거나 어울리는 느낌은 안들더라구요.

걍 혼자있을때 가장 어울린다고 해야할까요?

결혼을 못한다는것이 아니라
    결혼을 해도 남편은 안보이고 이 여자만 보이는거죠.
    즉 남편은 좀 부수적인 느낌이고
    이 여자만 앞으로 튀어나와 보이는

이런 느낌이 아주 강하더라구요.

• 106. 로리
    '22.6.4 8:53 AM (128.14.xxx.235) - 삭제된댓글

이쁘게 볼수없는 색이죠 로리타컨셉 대놓고 뮤비 화보에서 연출하고 아직도 그뮤비 그대로 있죠 고치지도 않았어요
    제일 심각한건데 너무 기분나쁜게 그색기를 이용해서 여아 코스프레를 한거 마치 어린여자아이도 성에 관심이 많다는걸 연출한점 그게 너무싫어요

• 107. 탤런트
    '22.6.4 9:04 AM (175.125.xxx.168)

김유정 어릴때 tv에
    나오는데
    보자마자...진짜 어린데도
    색기가 보여서 깜짝 놀랐어요
    어려도 특유의 색기가 풍겨서요
    오히려 나이 들어가니
    청순미도 살짝 있더라구요

• 108. ㅁㅁ
    '22.6.4 9:04 AM (49.170.xxx.226)

남자 색기의 탑은 구씨 죠ㅎ

• 109. ..
    '22.6.4 9:24 AM (211.36.xxx.125)

야무지고
    손해 안 볼 것 같은 이미지.

• 110. dd
    '22.6.4 9:34 AM (123.108.xxx.97)

본인이 그런 이미지를 추구했죠

• 111. ..
    '22.6.4 9:39 AM (106.101.xxx.166)

어릴때부터 가족들이 가난으로 다 찢어져서 친척집 전전하며 살면서 연예인 하겠다고 어린애가 혼자서 연예계에 발 들일때부터 산전수전 다 겪었겠죠
    컨셉도 로리타. 어릴때부터 영악하게 의도적으로 컨셉 목소리 눈빛 언행등으로 성적인 어필 해왔고요
    그러다가 떠서 인기 많고 돈은 많아졌는데 로리타와 영약한성격등으로 욕도 많이 먹으니(코디에게 떼써서 물건 뺏고, 한우사건 등) 기부기사 내고 고소등으로 커뮤관리도 하면서 욕먹는거 많이 줄였고요

• 112.
    '22.6.4 9:55 AM (118.221.xxx.183)

아이유양은 노래 잘 하고 귀엽고 똘똘한 이미지이지 섹세하다든가 색기 이런 쪽이랑은
    한참 거리가 멀어요. 섹시를 연기할 순 있겠지만요.

섹시함, 싸보이지 않는 카리스마있는 색기
    이런 느낌 전 김성령씨가 최고네요.
    배우가 몸매가 좋다거나 섹시 배역을 맡아서 열심히 섹시를 연기한다든가 하는걸론
    넘을 수 없는
    우리나라 배우들에게서 잘 안나오는 분위기가 있어요. 대체로 맡는 배역들이 김성령씨 그런 분위기를
    잘 못살려서 좀 아쉬운데 작품 잘 만나면 특유의 분위기가 흘러나오는 것 같아요.

• 113. ..
    '22.6.4 10:07 AM (39.118.xxx.160)

하유미씨도 색기 있어요
    좋은 의미입니다
    여자는 색기 있어야 이뻐요^^

• 114. 그래서
    '22.6.4 10:45 AM (116.34.xxx.234)

로리타 컨셉으로 뮤비 찍었잖아요.
    당당하게.
    젖병 빨고, 우유 몸에 뿌리고, 의자에 늘어지고.
    으.. 그 이후 아이유 정말 싫어함

• 115. 참나
    '22.6.4 10:56 AM (14.33.xxx.46)

색기있으면 뭐요?능력좋아서 연기도 잘하고 노래도 잘하고 돈 많이 벌어서 기부도 많이 하고 전 연예인중에 아이유 삶이 젤 부럽구만요.

• 116. pp
    '22.6.4 11:45 AM (211.246.xxx.199) - 삭제된댓글

음…………..

• 117. pp
    '22.6.4 11:48 AM (211.246.xxx.199)

음… 아이유 색기.. 상대방을 빤…히 바라볼 때? 그 때 나오는 광선 같은 걸 말씀하시는 건가… 그런데 그 느낌이 뭔가 내면의 의도 같은 게 드러나는 눈빛이어서 불편한 느낌이 들긴 하더라구요, 아닌 분들도 있고 오히려 거기에 혹 하는 분들도 있겠죠
    그런데 아이유는 그 색기라 표현되어지는 느낌을 결국 상품화하고 있는 거 아닌가요? 그 느낌에 혹하는 사람들을 대상으로 그렇게 돈을 벌고 있는 거고..

• 118. ㅇㅇ
    '22.6.4 11:56 AM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

모든 연예인들, 특히 아이돌은
    철저히 계산되어 만들어진 상품일뿐이죠
    그 분위기, 컨셉도 다 공들여 만든것뿐
    아주 옛날 연예인들이야 본인 타고난
    매력, 끼인 경우가 좀 있었고요
    아이유는 그냥 만들고 흉내내는걸로 보여요
    외모도 데뷔초랑 너무너무 다르기도 하고
    그것도 능력이라면 능력이죠

• 119. 아이유최고♡
    '22.6.4 12:07 PM (175.223.xxx.5)

전 아이유 눈빛이 너무 좋아요.
    눈빛이 진짜 총명하고
    보통내기 눈빛이 아니예요.

내가 남자라면
    눈빛에 홀렸을듯..

아이유는 진짜 다가졌네.

• 120. ...
    '22.6.4 12:10 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

민박에서 이효리를 건전하게 만들어버리더군요
    전 두 사람의 만남이 흥미로웠는데
    아이유는 말도 않고 가만히 있어도 집중하는 게 있고 남자들을 안절부절못하게 하는 기가 있더라구요
    손님이라 띄워주는 건가 했는데 나중에 윤아를 보면 그런것도 아니고
    암튼 아이유는 민박 흔들고 당시 논란 잠재우고 민박 잘 이용하고 가뿐히 떠났죠

• 121. 맞아요
    '22.6.4 12:12 PM (223.38.xxx.25)

영민한 눈빛
    그녀만의 매력적인 아우라가 느껴지는 눈빛이 있어요

• 122. ㅇㅎㅇㅇ
    '22.6.4 12:17 PM (220.124.xxx.93)

양악 너무 잘돼서 추앙하고 싶지 않은데
    기부 많이 해서 더는 안 까기로 함
    다른 연예인들도 아이유만큼 기부만 해봐라 그럼 안까이지

• 123.
    '22.6.4 12:30 PM (118.222.xxx.70) - 삭제된댓글

위에 음..님 분석이 굉장히 정확하심.
    실제로 저 묘사에 딱 부합하는 사람 알아요.
    고등학생부터 노인까지 다 모이는 곳에서 알게됐는데 나이불문 남자들이 앞에서 다. 수줍어하고
    여자들이랑은 두루두루 잘 지내나 친한 사람은 없는..본인자체가 이성에게 무심한 스타일이고 딱보면 맑고 순수하단 느낌과 고독하다는 느낌이 들어요.
    저 위에 내가 정리한다 님이 쓰신 연예인들보다 한 수 위인 느낌이요. 아 글고 일본여자처럼 생겼어요.

• 124.
    '22.6.4 12:37 PM (118.222.xxx.70) - 삭제된댓글

고등학생부터 노인까지 다 모이는 곳에서 알게됐는데 나이불문 남자들이 앞에서 다. 수줍어하고
    여자들이랑은 두루두루 잘 지내나 친한 사람은 없는..
    언뜻봐도 이성에게 무심한 스타일이고 딱보면 맑고 순수하단 느낌과 고독하다는 느낌이 들어요.
    내가 정리한다 님이 쓰신 연예인들보다도 한 수 더 위의 느낌,, 연예인은 어찌보면 관종인데 관종느낌 제로거든요.

• 125. ㅇㅇ
    '22.6.4 12:45 PM (222.98.xxx.185)

색기있는건 알겠는데 고급스런 느낌은 아니고 색기있는 여자 그린 느낌 좋아하는데 그것보다 더 크게 얘는
    그냥 닳고 닳은 듯한 과하게 영악하고 독종 느낌이에요 그래서 저는 그냥 좀 별로

• 126.
    '22.6.4 12:55 PM (118.222.xxx.70) - 삭제된댓글

언뜻봐도 이성에게 무심한 스타일이고 딱보면 맑고 순수하단 느낌과 고독하다는 느낌이 들어요.
    내가 정리한다 님이 쓰신 연예인들보다도 한 수 더 위의 느낌,, 연예인은 어찌보면 관종인데 관종느낌 제로거든요..
    아 그리고 한가지 공통점이 전부 지방출신이었어요. 서울여자나 남자들은 이상하게 그런 독보적인 분위기 내는 사람을 연예인 포함 한번도 못봤어요.

• 127.
    '22.6.4 12:59 PM (118.222.xxx.70) - 삭제된댓글

내가 정리한다 님이 쓰신 연예인들보다도 한 수 더 위의 느낌,, 연예인은 어찌보면 관종인데 관종느낌 제로거든요..
    아 그리고 한가지 공통점이 비슷한 분위기가 나면 전부 지방출신이었어요. 이상하게 서울여자나 남자중엔 단 한번도 본적이 없음. 서울이 머릿수는 제일 많은데 참 이상하죠.

• 128. ㅇㅇ
    '22.6.4 1:33 PM (217.148.xxx.12) - 삭제된댓글

보통이 아니죠 아무나 로리터컨셉하나요
    우리나라에서 로리컨셉으로 가장 돈많이벌고 성공한 연예인 로리를 음지에서 양지로 끌어낸 대단한 능력

• 129. 어렸을때
    '22.6.4 1:47 PM (106.101.xxx.55)

이보희영화포스터보고 섹시하디느낌받았어요 색기란 농염미인것같습니다

• 130. ㅇㅇ
    '22.6.4 2:19 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

한국 남자들 꽤 상당수가 본인들이 작고 왜소하고 (특히 중요부위...) 순종적인 여자를 원하는 경향이 있어서..
    다른 나라 남자들에 비해 유아성욕자들이 많아요. 페도필리아요.
    외국에서는 아이유 같은 스타일 절대 색기있다고 보지 않거든요.
    근데 우리나라에서는 귀여울 뿐만 아니라 색기있다고 남자들한테 수요가 높은 스타일입니다...
    남자들도 잘 알아요. 설명을 안할 뿐이지..

팩폭

• 131. ...
    '22.6.4 2:27 PM (113.131.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 닳고 닳은 듯한 과하게 영악하고 독종 느낌이에요 그래서 저는 그냥 좀 별로

아우라 이런 표현은
    타고난 자연미인, 카리스마 있는 사람에게
    어울리지
    얘는 그런 과는 아니죠

• 132. ㅎㅎ
    '22.6.4 2:30 PM (222.120.xxx.183)

내가 정리한다 님 넘 재밌어요!!!22222222

공감 100%

• 133. ㅁㅁ
    '22.6.4 2:32 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

고급스런 느낌은 잘 모르겠지만 산전수전 다 겪은 느낌은 맞는 거 같아요 처연한 느낌인데 갑자기 발칙한 느낌 날 때도 있고 암튼 밝고 화사한 해말간 느낌은 아니어서 개인적으로는 호감은 아니지만 그 색기로 돈 많이 벌어 본인이 만족스러우면 뭐. 그리고 아이유 팬 많네요 ㅎㅎ 싫어하는 사람도 많다는 거 그냥 받아들이면 될텐데 너무 발끈~

• 134. 신기
    '22.6.4 2:36 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/495509124

피부톤도 그렇지만
    눈을 어떻게 한건지 넘 궁금해요

• 135. ㅎㅎ
    '22.6.4 2:38 PM (222.120.xxx.183)

1.232님 넘 재밌어욬ㅋㅋ222222222
    촌철살인

• 136.
    '22.6.4 3:01 PM (118.32.xxx.104)

흠.. 유아를 성적 대상으로..
    소아성애를 이용한건 최악이긴하죠

• 137. bb
    '22.6.4 3:05 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

은혁 셀카 사건이나 소아 성애 이용한거나 다 잘~~ 넘어가고 롱런해서
    이미지 메이킹하고 색기 만들어 돈 많이 벌고 영민하단 소리까지 듣고(영악인 것 같은데) 그냥 사람은 뒷배 있고 운 좋은 게 제일인 듯!

• 138. ..
    '22.6.4 3:05 PM (211.110.xxx.9) - 삭제된댓글

어머 위 링크 사진보니 신봉선닮았다는 얘기가 맞네요.

• 139. ..
    '22.6.4 3:26 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

지금도 미인은 아니지만
    나름 매력있다고 생각했었는데
    링크 데뷔 사진보니까
    환상이 와장창 깨지네요
    타고난거 아니고 만들어진 이미지였구나...

그나저나 이 분야? 남자버전 궁금하네요ㅋㅋ

• 140. ㅇㅇ
    '22.6.4 3:33 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

남자버전 궁금222 ㅋㅋㅋ

내가 정리한다님
    남자버전 부탁드려요ㅋㅋ

• 141. 115.22
    '22.6.4 3:41 PM (121.132.xxx.28)

님 말씀이 맞긴 하죠.
    동사이아남이나 서양은 옐로 피버남들이 좋아할만한 이미지.
    작고 마르고 하얗고 인형같고..

저에겐 딱히 상품성있는 이미지는 아니지만
    이런글 올라오는거보면 한국에선 먹히는거죠.

근데 미인으로 올려치기는 좀 심하다 생각
    그만큼 인기있다는 거겠죠 뭐.

• 142. m
    '22.6.4 3:55 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

타고난 음악 재능과 본인과 소속사의 노력. 전략
    그리고 엄청난 운이 맞물려 뜬 케이스
    사주가 그렇게 좋다고;;

• 143. 누가
    '22.6.4 3:58 PM (118.235.xxx.24)

누가 뭐래도 성공한 인생.
    아이유만큼 되기 쉽나요.

아이유 승.

• 144. mm
    '22.6.4 4:03 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

동사이아남이나 서양은 옐로 피버남들이 좋아할만한 이미지.

이거 진짜 맞아요
    그래서 데뷔 폭망한 이후로 컨셉도 그렇게 잡았죠

• 145. mm
    '22.6.4 4:04 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

이거 진짜 맞아요
    그래서 데뷔 폭망한 이후로 컨셉도 로리로 잡았죠

• 146. mm
    '22.6.4 4:06 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

이거 진짜 맞아요
    그래서 데뷔 폭망한 이후로 컨셉도 그렇게 바꿨죠

• 147. ...
    '22.6.4 4:14 PM (121.132.xxx.28)

ㅇㅇ 성공한 인생인 것도 맞음
    누가 아이유더러 실패한 인생이랬나요? ㅋ
    엄청 잘 나가는구만요

• 148. ㅋㅋ
    '22.6.4 4:17 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

그러게요
    여기 누가 실패한 인생이란 사람 있어요?ㅎㅎ

• 149. ..
    '22.6.4 5:01 PM (110.8.xxx.84) - 삭제된댓글

색기나 섹시함은 전혀 모르겠고
    전에 여기 글 중에 여자는 몸집 큰 남자, 남자는 작고 가녀린 여자한테 성적으로 끌리는 경향이 있다는 글 보고 아 했어요.
    아이유가 모델같은 몸매는 고사하고 비율좋은 몸매도 아니잖아요. 작고 말라서 한때 제제 논란 생겨서 사과문 올릴 정도로 아동같은 이미지로 밀었었고.

• 150. ㅎㅎ
    '22.6.4 5:08 PM (223.38.xxx.75)

정리한다...님 완전 ..빙고.
    제 주변에서 진짜 색기를 흘린다...는 여자 있었는데
    딱 전도연 스탈, 얼굴도 몸매도 작고 평범한데
    묘한 느낌.
    툭히 남자들과 있을때 흘는듯, 흘리지 않는듯, 흘리는
    기술이랄까....
    전 이 느낌이뭔지 몰랐는데 오히려 남자들이
    대번에 알아채더군요.
    당사자 없는 자리에서....이구동성으로..
    색기를 흘리다고...

• 151. ㅇㅇ
    '22.6.4 5:18 PM (210.117.xxx.198) - 삭제된댓글

전도연 아이유 고유의 색기는 당돌함 똘망똘망 당참에서 나오는것 같아요
    아~~이것봐라~~하는 느낌?

• 152. 아이유의
    '22.6.4 5:31 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

색기가 전 너무 소름끼치게 싫더라구요.
    이상하게 처음 고음 지르던 미성년일 때조차요.
    귀신이 사람홀리는게 저런거겠다 싶었던 아이유에 대한 첫 기억이 나네요. 전 처음부터 아이유가 싫었어도
    말못하고 있었는데 오늘에서야 처음 말하네요.

아이유 색기 넘치죠. 인기 많은 이유죠.
    기생 같은 느낌이 많이 들어요.

• 153. ㅇㅇ
    '22.6.4 5:56 PM (217.148.xxx.12) - 삭제된댓글

아이유하면 은혁이랑 그셀카가 생각나요 은혁이 눈풀려서 침대에서 찍은듯한 셀카
    아이돌에겐 치명적이여서 은혁은 조롱거리 되고 욕먹고
    오히려 아이유는 더 잘나감 뭔가 어린데 색기있는 이미지
    특히나 아저씨들이 엄청 좋아하더라구요
    현아같이 건강한 성인여성의 섹시미가 아니라 정반대의 느낌