82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구 학폭 논란은 계속이네요

한창 주목받고 있는데
이문제가 말끔히 끝나야 배우생활 타격없을 거 같네요
고소한더니 안했단 말도 있고
논란제기자도 계속 활동(?)하나 봅니다
학폭은 정말 아닌데 ㅜㅜ
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째요
    '22.5.27 7:02 PM (106.101.xxx.243)

이런 논란으로도 잘 나가요
    어마무시한 매력의 소유자인건지
    다 알지만 모른척 하고 싶은거겠죠
    아니길 바래야죠

• 2.
    '22.5.27 7:08 PM (58.148.xxx.110)

학폭이요??
    처음듣네요

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 7:09 PM (175.223.xxx.164)

그러게요 고소한다더니 했는지??
    재판했다는 소식이 없죠?

• 4. ,,
    '22.5.27 7:11 PM (118.235.xxx.23)

학폭 사실로 밝혀지면 끝이죠

• 5. 노화
    '22.5.27 7:11 PM (1.224.xxx.168)

나이드는게 머리도 늙기 때문에 무서운건지

손석구
    마더라는 드라마에서 아이 때리 엄마 남자친구 역할로 나와서 너무 싫었는데 지금도 싫어요

• 6. 매력이
    '22.5.27 7:11 PM (217.149.xxx.158)

어쩌구 저쩌구해도 학폭이 사실이면 끝이죠.

• 7. 학폭..
    '22.5.27 7:13 PM (118.33.xxx.116) - 삭제된댓글

손석구 나이 마흔인데 중학교때 학폭이야기예요
    편드는건 아니지만 내용 살펴봤는데..
    잘했다는건 아니지만 크게 문제될거같지는 않던데....

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 7:14 PM (175.223.xxx.164)

내용은 엄청 크던데요
    사실여부가 문제지..

• 9. ...
    '22.5.27 7:15 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

벌써 쉴드치는 사람 등장
    학폭이 문제되는 사람 따로 있는 문제인가요?
    피해자는 마흔되도록 잊지못하니 문제제기하겠죠?

• 10. 사실
    '22.5.27 7:17 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

사실이면 끝이죠
    근데 작년 9월에 제기됐던데
    피해자는 아무말이 없고
    같이 학폭 그룹에 있던 사람이 계속 난리인건가요

• 11.
    '22.5.27 7:18 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

무섭다
    중학교 때든 초등학교 때든 학폭은 학폭 아닌가요?
    세월 지났다고 없어지나요?
    편드는 거 맞는데요?

• 12. 근데
    '22.5.27 7:18 PM (210.96.xxx.10)

사실이면 끝이죠
    근데 작년 9월에 제기됐던데
    피해자는 아무말이 없고
    같이 학폭 그룹에 있던 사람 혼자 계속 난리인건가요

• 13. 제제하루
    '22.5.27 7:18 PM (125.178.xxx.218)

저도 마더 배역때문에 다른 드라마 나올때 별 기대없었는데
    해방일지 구씨는 넘 좋은데..하아~학폭이라니...

• 14. 체크항목
    '22.5.27 7:19 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

검색해 보니 학폭 목격자라는 사람이 글 올렸는군요.

https://www.joongang.co.kr/article/25003603#home
    이어 "98년에 'XX고등학교 왕따 사건'이 있었다.
    이 사건의 피해자는 고등학생이 돼서야 피해 사실을 고발했다.
    손석구는 중학교를 자퇴해 해당 사건에 직접 연루되진 않았다.

• 15. 체크항목
    '22.5.27 7:19 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

검색해 보니 학폭 목격자라는 사람이 글 올렸는군요.

http://www.joongang.co.kr/article/25003603#home
    이 사건의 피해자는 고등학생이 돼서야 피해 사실을 고발했다.
    손석구는 중학교를 자퇴해 해당 사건에 직접 연루되진 않았다.

• 16. 목 조르고
    '22.5.27 7:20 PM (125.134.xxx.134)

신발로 사람 때렸다고 그때 당시 디피가 흥할때 여기서도 글이 올라오고 그랬다가 지워지고 그랬는데 목조르고 신발로 사람때린게 문제가 안됩니까? 본인이 사실 아니라 그러고 소속사에서 고소한다 난리치고 그 뒤로 어찌 되었는지 모르겠네요
    그러고보니 서딱딱인가 하는 기집애도 데뷔초기부터 학창시절 소문돌더니 뭔가 석연치 않고
    본인들이 아니라고 펄쩍 뛰니 믿어야지 어쩌겠어요.

이윤지 장윤정 같은애들은 아픈애들 가방 들어주고 따 당하는 애들 챙기고 다녔다던데 음 ㅡㅡ

• 17. 체크항목
    '22.5.27 7:20 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

검색해 보니 학폭 목격자라는 사람이 글 올렸다고.
    http://www.joongang.co.kr/article/25003603#home

• 18. 인상은
    '22.5.27 7:21 PM (182.228.xxx.41)

결국 과학인건가요 흠...

• 19. 체크항목
    '22.5.27 7:22 PM (58.92.xxx.119)

검색해 보니 학폭 목격자라는 사람이 글 올렸다고.
    다니던 중학교 자퇴하고 도중에 미국 유학간 것이 팩트구요.

• 20. 나목
    '22.5.27 7:33 PM (117.111.xxx.227)

난 널 믿는다
    어릴때 누구나 실수한다
    그리고
    일방적인 주장이잖아

• 21. ....
    '22.5.27 7:34 PM (39.7.xxx.117)

어릴때 실수 ㅋ
    미쳤네

• 22. 왜 좋아하는지
    '22.5.27 7:35 PM (118.235.xxx.77)

눈썹이 그닥 안 좋아보이네요.

• 23. 학폭은
    '22.5.27 7:36 PM (217.149.xxx.158)

절대 어릴때 실수가 아니죠.

• 24. ..
    '22.5.27 7:36 PM (118.223.xxx.43)

인상이 과학
    딱 맞네요
    어쩐지 손석구는 야비한 역할 조폭 깡패역할이 너무 잘 어울렸어

• 25. 이게
    '22.5.27 7:37 PM (112.156.xxx.235)

사실이라면

인상도 드럽더니

역시 관상은 못속이는구만

• 26. ??
    '22.5.27 7:39 PM (115.140.xxx.145)

학폭에 예외는 없어야해요
    계속 이야기 나오니 확실히 매듭짓고 가야지 그냥은 안 되겠네요

• 27. ....
    '22.5.27 7:40 PM (218.155.xxx.202)

이런일은 사실일 가능성이 높죠
    근데 나이도 많고 선한역으로 뜬게 아니라 이미지 괴리가 크지 않고 해서
    어영부영 지나갈듯해요

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.27 7:40 PM (118.235.xxx.53)

근데 손석구 나이때(83년) 학폭한 사람들은 잠잠하고 묻히는
    경향이 있는데

좀 더 젊은 어린층 연예인이 터지면
    아예 활동을 못하더라구요..

세대에 따라 허용하는 정도도 다른지

하긴 예전 77~83 년생 연예인들
    다 엄청 날라리였을텐데.. 노는 애들이 데뷔하고

• 29. 야감독 구씨
    '22.5.27 7:44 PM (217.149.xxx.158)

모두 추앙하는데
    학폭이 사실이면 미련없이 버립니다.

• 30. ...
    '22.5.27 7:45 PM (223.62.xxx.215)

일단 본인은 부인하고 있고 작년9월에 고소장 제출했다네요
    시간이 걸리더라고 결과를 지켜봐달라니 나중에 알 수 있겠지요
    사실이면 더 말할것도 없겠지만 아니라면 넘 억울할듯

https://www.instagram.com/p/CTml1JXPSs8/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 31. ..
    '22.5.27 7:49 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여아이돌처럼 문서상증거가 나오지않는한 누가 함부로 말할 수 있겠나요

• 32. 참 진짜,,
    '22.5.27 8:01 PM (121.162.xxx.174)

나름 꽤 된 팬이고 드물게 제가 좋아하는 스탈이라 아니길 바랍니다만
    어릴땐 실수 할 수 있??
    참,,, 낫살들이나 드셔서 이 정도면 팬신 아니고 남자에 미쳐서 라는 비속한 관용어구가 딱이네요

제대로 밝혀지길 바랍니다
    맞다면 사과하고 사업가로 발전하길 빌고
    아니라면 글 올린 사람은 실명으로 공개 사과해야 한다 생각합니다

• 33. 유학 간
    '22.5.27 8:04 PM (218.234.xxx.36)

이유가 그거때문이었나보네 ㅉㅉ

• 34.
    '22.5.27 8:15 PM (118.32.xxx.104)

별일아니길

• 35. 근데
    '22.5.27 8:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 너무 소극적이어서 그런 성격을 바꾸고싶어 유학간거라고 했었는데요.
    그리고 본인 인스타에 상대가 주장하는 학폭내용을 올렸어요. 부모님께 부끄러운 일 한거 없고 사실 아니라고.

• 36. 참나
    '22.5.27 8:18 PM (211.200.xxx.116)

그거 손석구가 얼마나 억울했으면 학폭 글 캡춰해서 자기 인스타에 떡하니 올려놨겠어요
    그런일 없다. 끝까지 간다고요

손석구 같은 중학교 다녔던 지인이 있는지 없는지도 모를 조용하고 학교만 오가는 애였다고 이미 말했는데 무슨.

• 37. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 8:22 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

재판이 진행되는지를 보면 되겠죠

• 38. .....
    '22.5.27 8:25 PM (180.66.xxx.46)

손석구가 역마살이 있어 여기저기 옮겨다닌답니다. 사주풀이봤어요. 신빙성은 없지만 그렇더라고요.

• 39.
    '22.5.27 8:26 PM (217.149.xxx.158) - 삭제된댓글

본인 인스타에 올렸어요?
    대단하다! 상남자네요!

학폭은 아닌거 같네요. 재판결과 나오겠죠. 고소했다니.

• 40. 학폭애들
    '22.5.27 8:37 PM (210.117.xxx.44)

다 아니라고 하죠.

• 41. ..
    '22.5.27 8:41 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

본인 인스타에 고소장 전문 5장을 올릴 정도로 떳떳한 입장입니다. 지켜보자꾸요.

• 42. 아직
    '22.5.27 8:50 PM (223.62.xxx.102)

아직도 손석구 인스타에 학폭 주장한 사람 글 있어요
    인스타 피드 많이 올리지도 않아서 한페이지에 다 들어올 정도로 금방 찾을수 있어요
    중립기어 박고 지켜볼겁니다

• 43. ..
    '22.5.27 8:53 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

중립기어 저도 박을래요.

• 44. 폭로자
    '22.5.27 8:54 PM (211.200.xxx.116)

인터넷에 글남기고 이후로 어떤 후속조치도 없고
    유명인만 불쌍한거죠
    존재미미하던 동급생이 티브이 나오니 아무말이나 싸지르면
    다들 뭔가있겠거니하고 의심하고

같은반이었다는 댓글은 그리 캡춰되어 떠다니지도않고...학폭에 낄 존재감이 아니었다고
    진짜 조용소심 있는둥없는둥 이었다드만

• 45. 그런데
    '22.5.27 9:01 PM (58.92.xxx.119)

학폭 목격자라는 사람도 결국은 가해자인거죠.
    실상은 보고도 아무것도 하지 않고 방관한 것이 목격자.

학폭, 이지매 연구자들은 목격하고도 방관한 사람을 제3의 가해자라 부릅니다.
    지금은 중립기어로 지켜볼렵니다.

• 46. 근데 지금까지
    '22.5.27 9:02 PM (211.245.xxx.178)

학폭얘기 나온거 대부분 사실 아니던가요?
    뭐...회유든 합의든...넘어가는 경우도 있어서 전 일단 나온 얘기는 사실일거라는 쪽으로 좀 기우네요...

• 47. 세상엔
    '22.5.27 9:11 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

연예인 미투나 빚투, 학폭도 많지만
    세상엔 또라이도 많아서
    아니 땐 굴뚝에 연기를 내게도 하더라고요.

손석구씨 예전부터 연기가 인상깊어서 인스타 가끔 봤었는데
    이 학폭 소문 관련 내용을 아예 본인 인스타에 박제해놨어요. 심경과 함께..
    그 글 한번 찾아서 읽어보시길..

• 48. Trt
    '22.5.27 9:15 PM (121.138.xxx.52)

윗님 말처럼 박제해뒀던게,,,자기가 찔리면 그렇게 할수 있을까요?
    이럴 땐 유명인만 피해입죠. 사실이 진실인지 아닌지 알지도 못하면서 대부분 사실이더라 이런 식으로 몰아가는데 그건 아니라고 봐요

• 49. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 9:31 PM (125.178.xxx.53)

학폭얘기 나온거 대부분 사실 아니던가요?
    뭐...회유든 합의든...넘어가는 경우도 있어서 전 일단 나온 얘기는 사실일거라는 쪽으로 좀 기우네요...22

• 50. ㅁㅇㅇ
    '22.5.27 9:31 PM (125.178.xxx.53)

수사진행은 되고있는거에요? 뉴스가 하나도없네요

• 51. 일단
    '22.5.27 9:32 PM (118.235.xxx.220)

두고봅니다만 억울한 경우 있을수 있다는건 염두에 둡니다

• 52. ㅡㅡ
    '22.5.27 9:38 PM (116.42.xxx.10)

인스타 글 차분하게 잘 적네요.

• 53. 사실이라면
    '22.5.27 10:14 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

바로 손절이요. 학폭만은 정말 아니길...

• 54. 소극적
    '22.5.27 10:54 PM (222.102.xxx.237)

본인 성격이 소극적이어서 유학가는 사람도 있나요
    오히려 두려워서 못가죠

• 55. 신기하네요
    '22.5.27 11:30 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

폭로글과 반박글 두 가지 글을 다 읽어봤는데요

한 사람은 특정 시기에 대해 매우 구체적인 이야기를 하고 있는 반면
    한 사람은 그 시기에 대한 언급은 전혀 하지 않은 채 현재의 심정만 이야기를 하고 있네요

매우 흥미롭습니다

• 56. .......
    '22.5.27 11:48 PM (223.38.xxx.143)

인상은 과학 222222

• 57. ...
    '22.5.28 12:07 AM (86.170.xxx.159)

학폭이면 정말 아웃이죠. 안타깝네요

• 58. ...
    '22.5.28 12:08 AM (108.50.xxx.92)

눈빛이랑 가끔 야비한 웃음 나오는데 그렇다면 정말 인상은 과학이었나...
    결론 나오겠죠. 그런데 학폭이란게 90프로 이상 사실인 경우가 많아서.

• 59. 사실이면
    '22.5.28 12:45 AM (112.154.xxx.188)

진짜 아웃

• 60. 호사다마
    '22.5.28 12:48 AM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 일에는 꼭 마가 끼는구나
    손석구 흥해라

• 61. ...
    '22.5.28 12:56 AM (121.131.xxx.163)

저도 중립기어요!

• 62. 신기하네요2
    '22.5.28 12:56 AM (125.141.xxx.101)

폭로글과 반박글 두 가지 글을 다 읽어봤는데요

한 사람은 특정 시기에 대해 매우 구체적인 이야기를 하고 있는 반면
    한 사람은 그 시기에 대한 언급은 전혀 하지 않은 채 현재의 심정만 이야기를 하고 있네요 222

• 63.
    '22.5.28 4:23 AM (61.80.xxx.232)

학폭논란이 있네요

• 64. 구씨 아니라
    '22.5.28 4:52 AM (217.149.xxx.158)

구씨 할배라도
    학폭은 절대 용서 못해요.

진실이 밝혀지길.

그런데 구씨 그렇게 유명하지도 않을때
    학폭 뜬거보면 사실일 가능성이 보이네요.
    빵 뜬 사람도 아닌데, 학폭논란은 사실 피해자가 거짓말할 이유가 없죠.

• 65. 9c
    '22.5.28 5:33 AM (112.214.xxx.84)

너의 과거는 묻지 않는다
    현재의 너만 본다

• 66.
    '22.5.28 5:46 AM (221.167.xxx.186)

피해자 아니고 목격자
    아직 모름

• 67. ..
    '22.5.28 6:14 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

학폭논란 거짓많아요
    피해자도 안나타나고 목격자라며 직접증거 간접증거도 없이 글하나 올려서 사람 망가트리는거 그만해야죠

• 68. 저도
    '22.5.28 6:49 AM (122.36.xxx.75)

이양반 첨 본게 마더 드라마에서 어린딸 때리는 계부,,
    그섬뜩한 눈빛이 너무 강렬해서 저도 무서웠어요
    여기서 요즘 추앙이 심해..
    그래 인상은 과학이 아닐수도 있지 하고 위안중,,

• 69.
    '22.5.28 7:43 AM (175.209.xxx.151)

그러니까 대덕고 학폭 피해자의 목격자가 중학교시절에 손석구도 학폭했다?!고 …
    일단 중립 .. 수사결과 보고 하겠습니다

• 70. 스마일223
    '22.5.28 7:52 AM (211.244.xxx.113)

학폭은 당한사람은 기억해도 가해자들은 기억 못하더라구요

• 71. ...
    '22.5.28 8:41 AM (112.133.xxx.143)

근거없는 음해라면 왜 냅두는 거죠
    학폭은 연예인에게 심각한 이슈인 거 다 알잖아요

• 72. ...
    '22.5.28 9:18 AM (124.5.xxx.184)

...
    '22.5.28 8:41 AM (112.133.xxx.143)
    근거없는 음해라면 왜 냅두는 거죠
    학폭은 연예인에게 심각한 이슈인 거 다 알잖아요

------------------
    냅두지 않았어요
    피해주장하는 사람을 고소했다고 기사본거 같아요

이후로 어떻게 됐는지는 못 봤는데
    솔직히 저는
    멜로가 체질에서 손석구 매우 관심있었는데
    학폭논란 나와서 맘이 떳어요

• 73. 인상이 참..
    '22.5.28 9:33 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

누군가 하고 찾아봤더니
    선해 보이는곳이 한군데도 ..

인간은 생긴대로 논다는 말이 딱 ..

• 74. 돈돈
    '22.5.28 10:54 AM (175.223.xxx.112)

돈뜯으려는 나쁜사람들도있죠

• 75. 고소한다고
    '22.5.28 11:55 AM (210.117.xxx.44)

아니라고 하기엔.
    보면 다들 부인하다 고소하다 그러던데..

암튼 여기서 손석구어쩌구하지만 진짜 내눈엔 인상은 안좋음

• 76. 석연치 않은점
    '22.5.28 1:14 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

학폭은 당한사람은 기억해도 가해자들은 기억 못하더라구요
    -----------------
    인터넷에 글올린 사람은 피해자(당한 사람) 가 아닌 목격자라고 하네요.
    학폭의 경우 목격자도 (제3의) 가해자로 봅니다. 가해를 방관하며 암묵적 동조한 사람으로.

중립기어의 입장으로 객관적으로 말하자면 목격자도 가해자인데
    그 오랜세월 잠잠하다 이제와서 마치 본인은 정의의 사도처럼 나서는게 좀 의아하고
    학폭은 고등학교 사건이였는데 중학교 언급하는 것도
    목격자 왈 손석구가 농구부 안뽑아 주어서 미국 유학 갔다고 하던데
    그 당시 미국 유학 (그것도 동부인것 같던데) 이 지금보다 쉽던 시절이 아니였고
    농구부 안뽑아 준다고 그런 이유로 미국 유학 쉽게 갈수 있는가요?
    당시에도 금수저여서 여러모로 질투의 대상이 되는 것 같아 보이기도 하는군요.

• 77. 잘되니
    '22.5.28 1:21 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

또 파괴하고 싶은 질투들이 발동하는구나

• 78. 석연치 않은점
    '22.5.28 1:22 PM (58.92.xxx.119)

-----------------
    인터넷에 글올린 사람은 피해자(당한 사람) 가 아닌 목격자라고 하네요.
    학폭의 경우 목격자도 (제3의) 가해자로 봅니다. 가해를 방관하며 암묵적 동조한 사람으로.

중립기어의 입장으로 객관적으로 말하자면 목격자도 가해자인데
    그 오랜세월 잠잠하다 이제와서 마치 본인은 정의의 사도처럼 나서는게 좀 의아하고
    학폭은 고등학교 사건이였는데 중학교 언급하는 것도
    목격자 왈 손석구가 농구부 안뽑아 주어서 중학교 도중에 미국 유학 갔다고 하던데
    그 당시 미국 유학 (그것도 동부인것 같던데) 이 지금보다 쉽던 시절이 아니였고
    농구부 안뽑아 준다고 그런 이유로 미국 유학 쉽게 갈수 있는가요?
    당시에도 금수저여서 여러모로 질투의 대상이 되는 것 같아 보이기도 하는군요.

• 79. ...
    '22.5.28 1:22 PM (112.133.xxx.143)

방관했으니 목격자도 가해자일 순 있죠. 근데 아무리 그래도 때린 가해자와 목격자를 같은 가해자라고퉁칠 순 없어요

• 80. 석연치 않은점
    '22.5.28 1:31 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

가해자와 목격자를 같은 가해자라고퉁칠 순 없어요
    ------------
    퉁치는게 아니라 이제와서 목격자가 정의의 사도처럼 나대는게 좀 의아하게 보이네요.
    가해자에 대해 본인은 아무 잘못이 없다는 듯한 태도는 석연치 않다는 뜻이죠.

우리나라 학폭에 대한 인식도 목격자들에게 많은 면죄부를 주고 있어요.
    방관은 목격자일 뿐 가해자 그 자체가 아니라 괜찮다는 인식이 없어지지 않는 한
    학폭은 계속될 수 밖에 없다고 봅니다.....이 문제에 대해서는 댓글 산으로 갈수 있어서 그럼 이만.

• 81. 석연치 않은점
    '22.5.28 1:33 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

퉁치는게 아니라 이제와서 목격자가 정의의 사도처럼 나대는게 좀 의아하게 보이네요.
    피해자에 대해 자신(목격자) 은 아무 잘못이 없다는 듯한 태도는 석연치 않다는 뜻이죠.

우리나라 학폭에 대한 인식도 목격자들에게 많은 면죄부를 주고 있어요.
    방관은 목격자일 뿐 가해자 그 자체가 아니라 괜찮다는 인식이 없어지지 않는 한
    학폭은 계속될 수 밖에 없다고 봅니다.....이 문제에 대해서는 댓글 산으로 갈수 있어서 그럼 이만.

• 82. 석연치 않은점
    '22.5.28 1:35 PM (58.92.xxx.119)

피해자에 대해 자신(목격자) 은 아무 잘못이 없다는 듯한 태도는 석연치 않다는 뜻이죠.

우리나라 학폭에 대한 인식도 방관을 목격자라며 많은 면죄부를 주고 있어요.

• 83. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:15 PM (91.245.xxx.59)

가해자는 정말 기억을 잘못하더라구요 그냥 장난이였는데 라고 생각하는듯 두고봐야죠

• 84. ㅇㅈ
    '22.5.28 3:26 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

봐주자 얘긴 아니고요.
    중학교때 한참 사춘기..그땐
    싸우기도 하는데 몇대 맞은애가
    딴지걸면 학폭논란도 될듯...
    이때 서로 맞고 다치고 한거가지고는
    좀 그래요..봐즵시다요..
    어리잖아요...엉엉

• 85. ㅇㅈ
    '22.5.28 3:27 PM (125.189.xxx.41)

무조건 봐주자 얘긴 아니고요.
    중학교때 한참 사춘기..그땐
    싸우기도 하는데 몇대 맞은애가
    딴지걸면 학폭논란도 될듯...
    이때 서로 맞고 다치고 한거가지고는
    좀 그래요..봐줍시다요..
    어리잖아요...엉엉

• 86. 이런..
    '22.5.28 3:33 PM (49.174.xxx.85)

ㄴ>

어리잖아요 ..엉엉??

도덕도 뭐도 없는가...... 사회뉴스에 나오는, 같은 반 친구 피떡지게 때리고 노에처럼 부리고 ..왜 그애들은 초등생이니 더 어리니 더 봐줘야겠군요 참

• 87. 스마일223
    '22.5.28 3:40 PM (211.244.xxx.113)

58.92님 의견도 공감이 가네요~피해자가 아니라 목격자라는게 좀..

• 88. ....
    '22.5.28 3:54 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

나이, 당시 사회개념, 죄질 다 따져볼 필요는 있음.
    해방일기 안봐서 손석구 누군지도 모르고 폭로글도 안봐서 뭔지 몰라요
    댓글 분위기만 보고 쓴 겁니다.

• 89. ..
    '22.5.28 4:50 PM (39.118.xxx.91)

강약약강에 비열한 외모
    겁나 뺀질뺀질하고 학교다닐때 왕노릇하며 선생님 말씀 오지게 안듣고 야비하게 생김

• 90. ㅎㅎㅎ
    '22.5.28 4:58 PM (58.182.xxx.106)

잉? 너무 낯가림이 심해서 유학간거 아닌가요?
    중학교때가서 빠르다 하긴했는데..흠

• 91. ㅇㅇ
    '22.5.28 5:23 PM (218.235.xxx.95)

목격자가 글 올린거고
    피해자는 없고
    그런 글을 어떻게 믿고ㅎㅎ

• 92.
    '22.5.28 6:14 PM (106.102.xxx.49)

이 때다하고 마녀사냥 하려는 나쁜 사람들 드글드들하다

• 93. ..
    '22.5.28 6:27 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

중학교 동창 댓글 나왔는데요.

중딩때의 석구는 맞으면 맞았지 누굴 때릴 친구는 절대 아니었습니다. 덩치가 크거나 힘이 센 친구도 아니었습니다. 내성적으로 구석에서 자기 할 운동만 하고 가던 조용한 친구였구요. 농구 잘하고 조용한 내성적 성격의 친구였습니다.

이렇게 댓글을 다셨네요. 더이상의 마녀사냥은 그만했으면 좋겠어요.

• 94. ㅁㅇㅇ
    '22.5.28 9:02 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

낯가림이 심해서 유학을 간다는건 쉽게 이해가 되진않네요

• 95. ㅁㅇㅇ
    '22.5.28 9:05 PM (125.178.xxx.53)

http://naver.me/xdIRjXwn

[e글중심] '시체 관람'만 공연매너?..배우 손석구 '관크' 논란

이건 또 뭔가요

• 96. ㅁㅇㅇ
    '22.5.28 9:09 PM (125.178.xxx.53)

http://naver.me/FyK3igAK

블로그도 있었네요