82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 한번 흘끔 보고는 어깨 치고 가네요

고의적 조회수 : 23,825
이거 한번 보세요.
누가 봐도 고의 아니에요?
치고 가는 영상만 봤는데
이렇게 보니 이게 실수라고? 싶네요.
저여자 실수라고 바로 사과했다는데
아이유 한번 쳐다보고는 치고 가는데요.
진짜 화나네요.

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/57305347

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이유
    '22.5.27 1:01 PM (223.39.xxx.22)

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/57305347

• 2.
    '22.5.27 1:03 PM (121.139.xxx.104)

외국인들 신체 안건드리게 조심하는데
    다분히 고의성이 보이네요

• 3. ..
    '22.5.27 1:03 PM (112.150.xxx.19)

아이유갤러리로 가세요.

• 4. 고의적이네요
    '22.5.27 1:04 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

팬들의 매운맛을 좀 봐야긋네

• 5. ..
    '22.5.27 1:04 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

그 프랑스 여배우가 인스타에 사과문도 올렸대요

• 6. 원글
    '22.5.27 1:05 PM (223.39.xxx.36)

..
    '22.5.27 1:03 PM (112.150.xxx.19)
    아이유갤러리로 가세요.

??????????

• 7. 저상태에서
    '22.5.27 1:05 PM (58.92.xxx.119)

우연이라 할지라도 어깨 쳤으면 사과해야 하는 거 아닌가요?

• 8.
    '22.5.27 1:06 PM (222.114.xxx.110)

사과를 안하는거 보면 고의 같아요.

• 9. ..
    '22.5.27 1:06 PM (121.136.xxx.186)

그 프랑스 여배우가 인스타에 사과했다더라구요. 진심인지는 모르지만

• 10. ...
    '22.5.27 1:07 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

사과했으면 걍 울 사이트에서나 욕하고
    넘기세요.
    팬들 오바하면 꼭 가해자를 피해자 만드는 엔딩으로
    끝나잖아요

• 11. 또 프랑스
    '22.5.27 1:08 PM (58.92.xxx.119)

.........

• 12. 팬아니어도
    '22.5.27 1:09 PM (222.120.xxx.19)

다른데서 봤는데 넘 열받는데요?
    팬들이 저 가시나 인스타 가서 항의 했나보죠?
    그니까 그제서야 사과 했다는거죠?
    인종차별이네요 프랑스 여배우라고요?
    울나라 사람들이 또 이런거에는 발끈 해서
    대동단결 하는거 특기잖아요
    아우 화나

• 13. 우리가어쩌라구
    '22.5.27 1:21 PM (175.120.xxx.134)

아이유갤러리로 가세요. 22222

• 14. ~~
    '22.5.27 1:22 PM (49.1.xxx.76)

지하철 안에서라도
    저 정도면 싸움 남.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:22 PM (125.176.xxx.65)

우리가 어찌할 수 있는 글만 올리는 곳이었어요?
    뭔 유세를 부리는지원

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:23 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

뭔데 가라마라 해요?
    심술쟁이들이야말로 나가요

• 17. ..
    '22.5.27 1:25 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

아이유
    애처로워보여요ㅠㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:25 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

아이유갤러리로 가라는 미친 글 뭐지????
    자유게시판 전세 냈나?ㅋㅋㅋ
    정치병 환자들 일상생활 가능한지 모르겠네.

• 19.
    '22.5.27 1:27 PM (175.120.xxx.134)

걔 싸이트가 있는데 없으면 몰라
    있는데 왜 여기 와서 그러냐는 거죠.
    뭐 어쩌라구요 우리가.
    여기 사람들이 쟤 어깨 쳤어요?
    좁고 왕래 많은 길 가운데 길 막고 어리버리 서 있으니까 좀 상황 봐가면서 어리버리 하는 척 하든지
    옆으로 길은 터주고 어리버리를 하든 뭐를 하든 하라는 거였나보죠.

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.27 1:36 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

니 사이트냐고요
    왜 가라마라 난동이세요

• 21.
    '22.5.27 1:36 PM (180.65.xxx.224)

아이유갤러러로 가라는 인간들 뭐지?
    못되처먹은것들이 활동하는 시간대인가보네

• 22. 혹시
    '22.5.27 1:41 PM (118.235.xxx.123)

racist?

• 23. 아이유한테
    '22.5.27 1:46 PM (211.245.xxx.178)

돈이라도 떼였나싶은 양반 계시네요..
    아이유가 가소롭게 피식 웃으니까 저 여자 더 찌질해보여요.ㅎ
    아이유인줄 몰랐나봐요...
    알든 모르든 저러면 안되지유...

• 24. dd
    '22.5.27 1:50 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

아이유 가소롭게 피식 웃는 게 아니라
    민망한듯한 웃음인데요
    다들 삼삼오오 모여 떠드는데
    홀로 서있는 모습이 안쓰러워요

• 25. ...
    '22.5.27 1:58 PM (221.138.xxx.139)

아이유가 뭘 홀로 있어 안스러워요,
    브로거 일행이랑 같이 있구만.

• 26. 한국에서나
    '22.5.27 1:59 PM (175.120.xxx.134)

아이유지
    저기서 별 볼 일 있나요?
    그러니 혼자 멍하니 서 있다 치임이나 당하는 거겟죠.

• 27. ..
    '22.5.27 2:01 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

가소롭게 피식??
    전혀..
    당황함을 애써 감추려는 미소죠 저건ㅜ

• 28. 저건
    '22.5.27 2:08 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

실수 아니지
    고의지

• 29. ...
    '22.5.27 2:11 PM (175.223.xxx.117)

아이유 브로커 일행들이랑 마주보고 얘기하고 있고
    그닥 별 생각 없어보이는구만
    아이유는 초청 배우이고
    정작 치고간 저 여자는 칸 기준으론 듣보잡에 가까운
    SNS용으로 리무진풀 해서 온 분위기정도의 인플루언서임 (의상이나 드레스업 한 상태도 매우.... ㅡㅡ)

다들 뇌피셜들도 참.

• 30. ...
    '22.5.27 2:17 PM (121.179.xxx.246)

설마 일부러 치기까지 했을까 싶긴 하지만 자신이 상대와 부딪혔다는걸 모르지 않았을텐데 미안하다는 체스쳐도 바로 안 취한 거 보면 듣보잡 배우다 싶어 무시한 것 같긴 해요. 그래도 자신의 트위터에 우르르 몰려든 아이유 팬들 때문에 화들짝 놀라선지 바로 트위터에 사과 글 올렸더라고요. 좀 얄밉긴 하지만 사과까지 했으니 뭐 이 정도로 적당히 넘어가는 게 좋겠죠.

• 31. wii
    '22.5.27 2:20 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

마주 서 있던 배우는 그녀들이 지나가려니까 몸을 틀어 비켜주네요. 아이유는 뒤돌아 있으니 안 보였고 그러니 지나가면서 상대적으로 안전한 쪽으로 비집고 가는 거 같은데요. 마주보는 사람을 부딪히고 가긴 어려우니까요.

• 32. ...
    '22.5.27 2:21 PM (121.131.xxx.163)

정말 프로라면 저런 행동 꼭 조심하죠. 아마추어가 함부로 행동했다가 혼쭐나네요.

• 33. ...
    '22.5.27 2:32 PM (1.241.xxx.220)

아이유가 더 백인같구만... 가소로운 인종차별로 그런걸까요?

• 34. ...
    '22.5.27 2:32 PM (1.241.xxx.220)

그래도 사과했다는 것 보니 다행이네요

• 35. 명백하게
    '22.5.27 3:24 PM (121.182.xxx.73)

인종차별이죠.

• 36. ..
    '22.5.27 3:39 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

가소롭게 피식이 아니고 놀라고 당황한 표정이구만ㅠ
    못된 프랑스ㄴ같으니라고ㅜ

• 37. 이보쇼
    '22.5.27 3:40 PM (211.109.xxx.150)

175.120.xxx.134)
    좁고 왕래 많은 길 가운데 길 막고 어리버리 서 있으니까 좀 상황 봐가면서 어리버리 하는 척 하든지
    옆으로 길은 터주고 어리버리를 하든 뭐를 하든 하라는 거였나보죠.

———

댁이나 작작해요
    혼자 댓글을 몇개나 쓰는거야?
    아이유가 부러워서 미치겠나봄 ㅋㅋ

• 38. .....
    '22.5.27 3:46 PM (211.36.xxx.7)

여행가서 어깨빵 마니 당해봐서 저거 뭔지 알아요
    진짜 기분더러움

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.27 5:43 PM (106.102.xxx.36)

현지팬들이 많이 왔다는거 보면
    일부러 어그로 끈거네요
    그렇게라도 인지도 올려보려고

• 40. 똑같이
    '22.5.27 5:44 PM (211.107.xxx.74)

저런것들은 똑같이 해줘야함. 서양인들이 얼마나 신체접촉을 극혐하는데 본인이 치고 사과도 안했다는건 우연한 실수로 보기 어려움. 뒷통수에 깡통 던져주고싶네

• 41. 아이구
    '22.5.27 5:52 PM (217.149.xxx.158)

한국에서나
    '22.5.27 1:59 PM (175.120.xxx.134)
    아이유지

ㅡㅡㅡ
    칸 영화제 배우인데 별볼일이 없단다 푸하하
    그럼 아이유 치고 간 여배우는 댁이 이름이라도 알아요?

• 42. 아이유 드레스
    '22.5.27 5:53 PM (217.149.xxx.158)

너무 이뻐요.
    적당히 과하지도 소박하지도 않고
    색이며 디자인이며 너무 찰떡으로 이쁘네요.

• 43. 야211.109.xxx.150
    '22.5.27 5:55 PM (175.120.xxx.134)

혼자 댓글을 몇개나 쓰는거야?
    아이유가 부러워서 미치겠나봄 ㅋㅋ

내가 몇 개를 쓰던 내 마음이지.
    부러워 할 게 없어서 로리타컨셉
    젖병 물고 뿌리는 애를 부러워 하겠어?

수준에 맞으면 많이 부러워 하세요.

• 44. 프랑스에
    '22.5.27 6:17 PM (61.254.xxx.115)

환상 갖지마셈.인종차별 심한 나라임.특히 지방 소도시로 갈수록 더더욱 그럼.동양인이 수퍼 들어가면 다 쳐다보고 몸수색하자고하고 비싼물건은 만지지 말라고 함.동유럽도 주문 안받으러 오고 인종차별 심하죠 루마니아 등등

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.27 6:37 PM (211.109.xxx.192)

이보쇼 175.120
    내가 몇 개를 쓰던 내 마음이라고요??

ㅋㅋㅋ
    근데 왜 이 원글 보고는
    아이유 갤러리로 가래요??

이 원글도 여기에 쓰던 말던
    이 원글 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ----
    '22.5.27 6:56 PM (121.133.xxx.174)

아이유 팬도 아니고 관심도 없지만..
    저건 아이유 팬이고 아니고가 문제가 아니라
    인종차별이니까요..
    외국에서 동양인이 한국인이 아니 내 가족이 혹은 내가 저런 봉변을 당할수 있고
    더한 차별을 받을수 있는데
    아이유 갤러리로 가라니요
    82가 이렇게 수준이 낮았나요?

• 47. ----
    '22.5.27 6:58 PM (121.133.xxx.174)

한국에서나
    아이유지
    ----------
    무식해도 이렇게 무식해서야 원.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ----
    '22.5.27 6:58 PM (121.133.xxx.174)

'22.5.27 1:27 PM (175.120.xxx.134)
    -----------
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 49. 저도
    '22.5.27 7:30 PM (172.58.xxx.174)

그 일 이후로는 이 배우가 뭘해도 안 예뻐 보여요.
    가만 보면 기부도 많이 하고 연기도 곧잘 하는 듯하지만, 로리타 컨셉은 용서할 수가 없습니다.

프랑스 여배우도 꽤나 어그로군요.

• 50. 에혀~~
    '22.5.27 7:39 PM (121.166.xxx.61)

제목보고 충분히 피할 수 있었을텐데 굳이 클릭해서는 지맘에 안드는 글 썼다고 나가라 마라
    게시판 전세냈나...

• 51.
    '22.5.27 8:45 PM (1.232.xxx.65)

여배우도 아니고 뷰티인플루언서가 칸엔 왜 간건지?
    이름은 알렸으니 본인은 만족할지도.ㅉㅉ

• 52.
    '22.5.27 9:04 PM (210.117.xxx.44)

아이유지
    그러니 혼자 멍하니 서 있다 치임이나 당하는 거겟죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오우 이댓글 쓴 이 어디가서 대접도 못받을것 같은. ㅋ

• 53.
    '22.5.27 10:22 PM (222.120.xxx.52)

아이유지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 댓글수준 처참하네요. 어디가서 저런 사람 만날까 무섭네요.

• 54. ?????
    '22.5.27 11:18 PM (194.5.xxx.71)

아이유 팬은 아닌데
    저 외국 여자 ㅁㅊㄴ이네요. 이름 뭔가요?
    저렇게 세게 쳐놓고 뒤돌아서 쏘리도 안하고 그냥 가는
    ??????? 인종차별을 떠나서 저건 아닌데요?
    와 나 같으면 헤이 하면서 사과하라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 정도면 욕 먹어도 쌉니다.
    프랑스 애들 아무리 거만해도 저따위는 아닐텐데
    무식한 외국인 중 하나네 .
    와 나한테 걸렸으면 가만 안둔다 ㅋㅋㅋㅋ
    절대 친거 모르고 지나간게 아니네요.

• 55. ?????
    '22.5.27 11:19 PM (194.5.xxx.17)

아이유 아니라 다른 사람한테 했어도
    저건 못배운 짓거리죠.
    어디서 몸 쳐놓고 모른 척 그냥 가 ㅋㅋ
    와 간만에 무식한 외쿡인 보네요 .......

• 56. ?????
    '22.5.27 11:21 PM (194.5.xxx.59)

러시아 모델이라는데요?
    ㅉㅉ

• 57. 보자마자
    '22.5.27 11:27 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아휴 썅년 소리가..
    쳐맞아야 정신차릴 년.

거기 카메라가 몇댄데 저 지랄인지.

• 58. 궁금이
    '22.5.28 12:13 AM (211.49.xxx.209)

참 내세울거라곤 피부색과 힘 뿐인가봐요.

• 59.
    '22.5.28 6:46 AM (118.235.xxx.225)

몸이 돌아갈 정도로 어깨빵을 하고 그냥 간다????

이건 길에서 일어나도 싸움 붙은.만한 일인데요????

• 60. 둘기킬러
    '22.5.28 8:39 AM (59.22.xxx.109)

인간은 소수 질투하는 동물
    누가 잘 되는거 보면 괜시리 질투하는게 사람입니다
    물론 다 그러는건 아니겠지만요

• 61. ..
    '22.5.28 9:01 AM (203.226.xxx.209)

그래도 사과도 했다는데 그여자 인스타 변기 똥테러로 도배
    악플 등등 에효 왜그러는지

• 62. 댓글들 왜이럼
    '22.5.28 9:43 AM (218.147.xxx.180)

브로커 영화가 칸영화제 후반부에 공개되어서 주목도가 높다고 하고 고레에다 히로카즈 감독도 나의아저씨를 보고 아이유팬이라고 하던데요

아이유가 걸그룹 보이그룹이 아니니 아이돌같은 인지도 예상못했는데 다들 유튜브보고 검색되니까 팬 많은지 칸에도 아이유보러온 인파많아서 영화제측도 아이유측도 놀랐다고 어제 뉴스 나오더만요

매너없는 여자는 됐고 브로커 영화나 관심가져보려구요
    헤어질 결심도 그렇고 한국 사람들 참 대단하다 하면서 봤어요

• 63. .....
    '22.5.28 11:39 AM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

오늘 인스타에 니네들 인생에나 관심갖어
    라고 써놓고

해외팬들도 난 한국사람 아닌데 넌 매너가 아니다 줄줄이 달리니
    댓글창 막았음

• 64. 여튼
    '22.5.28 12:40 PM (49.1.xxx.95)

댓글처럼 아이유가 더 백인같음.. 저런 싸가지는 결국 화살이 본인에게 올걸요

• 65. 블랙팬서
    '22.5.31 12:49 AM (1.237.xxx.26)

여기 정치글 남기는 사람은 그럼 더불어민주당 당원 게시판에 남겨야 하는 거 아니에요?
    아님 디시 더불어민주당 갤에 가서 글 올리셔야죠?
    여기가 정치 사이트에요??