82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕웨이는 베이징에 부모님과 거주하네요

.. 조회수 : 25,923
노부모를 위해서…
남편인 감독도 같이 중국에서 사나요?
한국말도 전혀 못한다길래
둘은 그냥 영어로만 소통하나봐요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.25 8:15 AM (221.140.xxx.133)

한국말을 전혀 못하나요?
    의외네요
    남편이 한국인인데

• 2. 탕웨이
    '22.5.25 8:15 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

말하는거 들었는데 위엄이 넘친달까.

동료나 그 나이대와는 달랐어요. 색계찍고 우리나라왔을때니 갓 30살? 조용하고 진지하게 대하게되는 배우였어요.
    부모랑 산다니 좋네요. 현실생활인 같아요.

• 3. 남편과
    '22.5.25 8:19 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

같이 살지요. 둘다 영어가 능통하고, 남편이 중국어를 잘하는것 같아요. 아무래도 거기서 자식키우고 사니 그렇겠지만.
    남편 영화가 연이어 무산되는 바람에..

문소리보는것같아요

• 4. 깐느
    '22.5.25 8:23 AM (222.235.xxx.104)

영화 헤어질 결심 깐느 인터뷰 보니, 탕웨이가 박해일을 한국집에 초대했다고 하네요. 한국 베이징 왔다 갔다 생활하나봐요.

• 5. 본인 나라가
    '22.5.25 8:23 AM (115.21.xxx.164)

편하죠. 아이키우기에도 친정부모가 편하고요 영화일도 우리나라보다 중국쪽 수요가 높은 배우잖아요

• 6.
    '22.5.25 8:28 AM (218.147.xxx.180)

분당사는줄 알았는데 중국사나요? 코로나라 제대로 일한 감독 없을거같은데 탕웨이도 중국에서는 색계이후에 출연정지된거아닌가요?

• 7. 부모랑
    '22.5.25 8:29 AM (175.223.xxx.198)

산다니 좋테 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    글치 친정부모랑 사는건 좋지

• 8. 모처럼
    '22.5.25 8:30 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

극장가야겠어요.

중국인이고 옛날 여자 분위기인데 묘한 표정이 나오는게 너무 신기해서.
    박찬욱 제발 조금만 양보해주고 감독으로 봅시다.
    해외사이트보면 1번으로 지명되던데 맨날 의견차로 무산.
    물론 합당한 이유였겠지만.

• 9. ㅋ~~~
    '22.5.25 8:33 AM (112.155.xxx.85)

부모랑 산다니 좋테 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    글치 친정부모랑 사는건 좋지 22222

• 10. ..
    '22.5.25 8:33 AM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

한국말은 잘 못하는거같아요
    이번 영화 찍을때도
    한국어 선생 따로 있었다하고
    영화 기대하고있어요

• 11. 175.223.xxx.198
    '22.5.25 8:35 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

현실 생활하는 사람같아서 좋다고.
    배우가 일나가기전 인사하고 출근하고,
    일터에서 돌아오면 인사하고 일 이야기하는 생활인 같다고.

뭔 생각했냐? ㅎㅎㅎ

• 12. 175.223.xxx.198
    '22.5.25 8:36 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

혼잣말하는게 도른자?

• 13. ....
    '22.5.25 8:36 AM (118.235.xxx.145)

시짜들이 잘했어봐 너도나도 시짜랑 산다고 하겠지
    친정부보랑 사는게 좋다니
    맘에 안드는 시짜들 있나보네

• 14. 탕웨이
    '22.5.25 8:38 AM (175.121.xxx.110)

중국에서 인기 없지않나요. 우리나라에서나 좀 좋아하지.

• 15. 요즘 부부들
    '22.5.25 8:40 AM (121.127.xxx.3)

직장 따라 각각 다른 나라에서 사는 경우 많아요
    커리어가 소중한 건 남녀 공통이니까요
    예전엔 남자 직장 따라 여자가 포기하는 경우가 많았지만요.

• 16. ...
    '22.5.25 8:41 AM (223.38.xxx.186)

묘한 매력에다 연기까지 좋은 드문 배우예요.

• 17. 아믛든
    '22.5.25 8:42 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

똥오줌 못가리는 것도 아니고 단어하나에 꽂혀서 자기 지옥같은 삶을 보이는거 보면..

패턴이 기.승.전.머저리와의 조우.

• 18. ..
    '22.5.25 8:52 AM (61.77.xxx.136)

한국인과 결혼한여자가 중국서 부모님이랑 사는건 이상하긴하네요.. 중국은 혹시 한국보다 효개념이 더강한가요?
    남자든 여자든 결혼했으면 부모로부터는 벗어나야 정상.

• 19. 시짜가
    '22.5.25 8:59 AM (110.70.xxx.94)

잘하면 모시고 산다고요? 결혼은 독립인데 그럼 친정엄마가 사위에게 뭘 잘하나요? 애봐준다고요? 어차피 돈주는거 남에게 맞기는게 더 좋죠. 노후 책임지라 할텐데

• 20. sbtmdp
    '22.5.25 9:03 AM (124.49.xxx.188)

뉴스에 박찬욱 칸드 대상감이라던데 잘됐으면 좋곘어요. 올드보이가 벌써 10년도 넘은영화인데 또 수상예감이라니 이게 천운인지...대박이네요.
    탕웨이 예고 영상보니 너무 고혹적이고 박찬욱 필름 특유의 분위기랑 너무 잘어울려요. 이미 현빈이랑 만추 찍을때부터도 분위기 묘하고 고혹적이었는데 사연있는여자랑 너무 잘어울려서 밝은 영화는 이상하게 괴리감 있더라구요. 박해일도 오랜만에 출연하던데 ...꼭 극장가서 보고싶어요.
    박용우 이정현도 나온다니......무슨내용일지..궁금하네요

• 21. 아니 그보다
    '22.5.25 9:10 AM (117.111.xxx.103)

김신영이 나오는데 무슨 완전
    베테랑 여배우 동명이인인 줄 알았대잖아요.

• 22. 박감독 인터뷰
    '22.5.25 9:22 AM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

탕웨이 고집 상당히 세다고
    한국어 대사도 기초 문법 다 제외한
    영화에 나오는 대사만 달달 외워했다고
    처음에 탕웨이에게 설명한 줄거리 수정
    불가라고 했어요

• 23. dd
    '22.5.25 9:49 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

둘다 영어 가능한데 굳이 한국말 배워야할 이유없죠

• 24. 남자는
    '22.5.25 10:35 AM (125.134.xxx.134)

같이 안살고 왔다갔다 한지 좀 되었다 들었는데 중국이 서울에서 그리 멀진 않죠. 둘다 영어 중국어 가능하면 한국말 알아야할필요는 없긴 한데 아이가 한국학교이나 학원을 다니고 시부모님도 계실텐데 한국말을 모르면 좀 힘들긴 하겠죠.
    본인은 안힘들어도 시부모님이나 딸이 힘들겠죠

저것도 시댁이나 남편이 이해해주니 가능하지

여기 아들가진 어머니들 외국서 시집온 며느리가 한국어도 안배워. 자기부모님 아들이랑 같이 모시겠다 하다 내 아들은 혼자
    비행기 타고 왔다갔다 해. 그럼 좋은말 나오겠어요?

• 25. ??
    '22.5.25 11:01 AM (223.62.xxx.139)

우리나라 배우랑 결혼해도 시짜노릇은 포기했을텐데 외국 유명 배우면 아예 기대하지 않았을걸요
    더구나 커리어도 아들이 한참 떨어지고
    무슨 동남아 며느리도 아니고 시가가 이해하고 자시고 할 문제가 아니죠
    그 아들은 초혼맞나요?

• 26. 글고
    '22.5.25 11:02 AM (125.134.xxx.134)

중국에서 인기 훅 꺼졌다고. 무슨 이유 때문인지는 모르겠는데 그 쪽 연예계쪽이나 대중한테 많이 찍혔다고 들었습니다.
    굳이 자기일 때문에 중국가는건 아닐듯. 남편이 이해해주면
    그걸로 된거죠. 처음엔 남편도 중국에서 아내 가족들이랑
    같이 살다가 한국들어온지 좀 되었다고 들었는데
    중국어 잘 해도 중국에서 처가살이 그리 달갑지는 않을듯
    게다가 중국에서 하는일이 있는것도 아니고 장모님이
    좋아할리가 ㅡㅡ

처가도 아내보다 돈 잘 벌고 잘 나가야 사위대접 받는건
    해외도 마찬가지
    고든램지라고 영국에서 유명한 요리사도
    장인한테 요리며 사업을 배웠지요. 거의 데릴사위 수준으로
    키울때 꼽 장난아니게 주고 잔소리 많이 들었다고
    아내가 자기남편 불쌍하다고 아빠한테 퍼부은적 있는것도
    나는 괜찮으니 가만 있어라 말리고
    장인보다 잘나간 뒤로 장인이랑 처남 사업체에서 내쫒고
    쳐다도 안봄. 지금은 상황역전 ㅎㅎ
    이런거 문영남이 드라마로 만들면 꿀잼인데

영국도 중국도 처가랑 같이 사는 남자도 있고 사람나름

• 27. ???
    '22.5.25 11:50 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

탕웨이 한국말 굉장히 잘한다는데요?
    발음도 좋고 습득력도 엄청 빠르다고 스텝들이 다 놀랐다네요
    언어쪽 머리가 많이 발달한 사람 같아요
    그리고 분당에서 살기도 한다던데 집이 두곳인가보죠

• 28. ㆍㆍㆍ
    '22.5.25 12:35 PM (223.54.xxx.68)

색계출연이후 중국에서 찍혔을거에요. 탕웨이가 국적바꿔서 현재는 홍콩국적이라던. 지내는건 한국 중국 왔다갔다 할걸요.
    김태용 감독 중국 목격담도 여럿 있잖아요. 모 연예인이 탕웨이랑 이웃인데 동네 산책하다 종종 마주친다고도 했고요. 고정으로 출퇴근 하는 직업도 아닌데 스케쥴 상황에 따라 한국,중국 옮겨가며 살겠죠. 한국인과 결혼한 딸이 중국에서 부모님이랑 사는게 일반인이면 생계문제도 있고 현실적으로 무리지만 저 경우는 직업이 배우잖아요. 재일교포랑 결혼한 정선경씨는 작품들어갈때마다 한국에 몇달씩 혼자 와서 살았었죠. 직업이 배우인데 이상할것도 없어보입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:24 PM (61.80.xxx.241)

https://movie.v.daum.net/v/20220525162545227 기사에 김태용 보고싶다라고 한거 보면 따로 사는듯요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.5.25 5:25 PM (93.22.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 아들가진 어머니들 외국서 시집온 며느리가 한국어도 안배워. 자기부모님 아들이랑 같이 모시겠다 하다 내 아들은 혼자
    비행기 타고 왔다갔다 해. 그럼 좋은말 나오겠어요?

2022년에 본 질문 중에 제일 후졌어요 ㅋㅋㅋ
    와 진짜 수준이..

• 31. .....
    '22.5.25 5:43 PM (180.224.xxx.208)

탕웨이가 중국서 출연금지 됐었다고 들은 거 같은데
    (정확하지 않음)
    한 십년 중국서 활동 못 한 거 같더니
    2019년에 대명풍화라는 중국 사극 출연했어요.
    상당히 돈 들여서 만든 느낌 드는 스케일 있는 사극이더라고요. 중화tv인가 중드 해주는 케이블 채널에서 한 두회차만 봤었는데 남편 죽고 어린 아들이 황제가 된 후 뒤에서 섭정하는 주인공으로 나왔어요.
    다시 중국에서 활동하느라 거기서 사는 가 봐요.
    중국 연예계 출연료 스케일 보면 활동하고 싶을 거 같긴 함.

• 32. ..
    '22.5.25 7:29 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

예고편.스틸 컷 보니 탕웨이는 여전히 매력적이네요
    중국 여배우 특유의 늘씬한 분위기.. 예뻐요

• 33. ㅡㅡ
    '22.5.25 8:36 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

징그럽다 한국 시모들
    평생 아들 데리고 살어라 그냥

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:40 PM (118.235.xxx.234)

친정 부모랑 살면 당연히 좋지 왜??
    친정 부모랑은 살면 안돼? ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:41 PM (123.123.xxx.57)

탕웨이 애초 그닥 인기가 없는데 최근 대작을 말아먹는 바람에
    입지가 많이 줄었어요.

• 36. ..
    '22.5.25 8:42 PM (223.62.xxx.238)

개그우먼 안영미, 여자축구 예능 나오는 아나운서 둘 다 남편이랑 미국롱디에요
    중국 2시간이면 도착하는데 그런 거 이해해 줄 남편 아니면 탕웨이가 결혼 까지 했을까요?
    중국에서 영화 못 찍었던 건 탕웨이 데뷔작에서 일본군 사랑한 역할이라 욕먹은 거였어요
    탕웨이 응원합니다
    분위기 만큼은 최고로 예쁜 동양인 같아요
    무엇보다 연기도 스며들게 하구요

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.25 8:50 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

그러게요
    친정부모랑 사는 거 좋으니까 좋다하지
    그럼 시가랑 사는 게 좋다고 거짓말이라도 할까요?
    할매들 진짜 징글징글하다ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '22.5.25 9:27 PM (175.223.xxx.175)

두 사람 다 예술가이고 그런 면에서 통하고 가족들도 이해하겠죠. 예술가 부부인데 양가 부모가 국적을 떠나 머느리노릇 사위노릇에 대해서는 둘이 잘 먹고 살 사는 걸로~

• 39. 여배우를
    '22.5.25 9:35 PM (123.199.xxx.114)

시집살이 시키겠어요.
    중국은 남자들이 밥하고 여자들 마작두는데ㅎ
    한국여자들이 그래도 순박해요.

• 40. dd
    '22.5.26 12:51 AM (61.80.xxx.241)

중국인 안좋아하지만 탕웨이만은 예외..한국인하고 결혼한다고 했을때 무척 반가웠으면서도 조금 의외

객관적으로 뭐 조건 외모 스펙 나이등 다 봐도 탕웨이가 아까워서 ..김태용 감독이 그 정도는 충분히

배려해주며 살거 같아요 ..

• 41. ............
    '22.5.26 5:42 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

이소라가 자기 아파트 주민이라고 그랬었어요. 용산이었나? 한국, 홍콩 오가며 살던데 부모님 연로하시니 시간 날때마다 중국에 가서 머무나보죠. 기사에서도 한국에 있는 가족이 도움을 많이 줘 시간 될 때마다 베이징 간다고 했는데 제목 보고 거기서 눌러 사는 줄~

• 42. ........
    '22.5.26 5:44 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

이소라가 자기 아파트 주민이라고 그랬었어요. 용산이었나? 한국, 홍콩 오가며 살던데 부모님 연로하시니 시간 날때마다 중국에 가서 머무나보죠. 기사에서도 한국에 있는 가족이 도움을 많이 줘 시간 될 때마다 베이징 간다고 했는데 제목 보고 거기서 눌러 사는 줄~
    탕웨이 영어 잘하고 김감독도 석사 외국서 해서 영어 잘해 영어 소통하고 김감독 중국어 못해요.

• 43. ........
    '22.5.26 5:44 AM (121.132.xxx.187)

이소라가 자기 아파트 주민이라고 그랬었어요. 용산이었나? 한국, 홍콩 오가며 살던데 부모님 연로하시니 시간 날때마다 중국에 가서 머무나보죠. 기사에서도 한국에 있는 가족이 도움을 많이 줘 시간 될 때마다 베이징에 머문다고 했는데 제목 보고 거기서 터잡고 눌러 사는 줄~
    탕웨이 영어 잘하고 김감독도 석사 외국서 해서 영어 잘해 영어 소통하고 김감독 중국어 못해요.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.26 8:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탕웨이 시집살이 시키려는 시모가 있을리가요.
    알아서 왔다갔다 하며 잘 살겠죠.
    탕웨이 나오는 새작품 보고 싶네요.