82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이병헌 키 알아요 ^^

.. 조회수 : 32,181

제 친구가 재벌은 아닌데 암튼 약간 부잣집 (조폭 계열)
손녀인데
그 친구 할아버지가 20년전에 돌아가셨거든요

그래서 제가 친구 한명이랑 밤 늦게 문상을 갔는데
그 친구네 집이 재력이 있다보니
할아버지 첫째 아들의 손주가 (친구한텐 큰아빠의 아들)
공부도 잘하고 유학도 잘 다녀오고
되게 스마트한 엘리트로 성장했다고 하더군요

그래서 이병헌이 그 엘리트 손주 때문에
문상을 왔어요
워낙 늦은 시간이라 사람도 많지 않을 때라
바로 코 앞에서 봤는데
밥도 먹고 해야 하니 신발 벗고 앉고 하잖아요

그래서 그 때 제가 이병헌 곁을 지나갔거든요
그런데 제 키가 170인데
분명히 저보다 더 작았고.. 확실함

와 다리가 정말 짧더라구요.. 근데 치아는 완벽한 건치..
암튼 신기했던 기억으로 남아있는데
요새 이병헌 키논란이 있길래 생각나서 써봤어요 ㅎㅎ
암튼 이병헌은 정말 작습니다

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.24 9:44 AM (182.211.xxx.105)

그렇게 작아보이진 않던데..
    남자 170이하는 티가 확나요.

• 2. 저도
    '22.5.24 9:45 AM (175.223.xxx.5)

아주 가까이에서 봤어요. 170 이하는 확실.

• 3. . . .
    '22.5.24 9:45 AM (39.7.xxx.184)

170은 넘어 보여요 .

• 4. ...
    '22.5.24 9:45 AM (1.241.xxx.220)

딱 170인걸로 합시다. ㅋㅋ

• 5. 저는
    '22.5.24 9:45 AM (116.35.xxx.252) - 삭제된댓글

신발을 벗고 바로 곁을 지나가봐서 정확히 확신하는데
    신발 벗으면 비율이 드라마에서 보던 그 느낌이 아녜요..
    암튼 충격이었어요 당시엔
    키가

• 6. 키 논란 종결
    '22.5.24 9:46 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이병헌 키 논란은 얼마전 어느 분석으로 종결되었어요.

160 후반에서 180 사이정도라고....

• 7. ...
    '22.5.24 9:46 AM (124.5.xxx.184)

저도 알아요 ㅋ

전제적인 비율은 화면이랑 좀 다르죠

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.5.24 9:47 AM (110.35.xxx.110)

저도 그거 봤어요.
    종결 맞아요~
    160후반에서 180사이로 종결~~

• 9. 저도 봤어요
    '22.5.24 9:48 AM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

170이하는 아닌것같고요. 170~172사이같아요.
    직접 코앞에서보고, 눈도마주치고 손도잡았어요

• 10. ...
    '22.5.24 9:48 AM (14.42.xxx.245)

키가 작긴 작은 거 같더라구요.
    거기에 얼굴은 커서 비율도 안 좋고 사생활도 더럽고.
    근데 연기력으로 기냥 다 뛰어넘네요.

• 11. ..
    '22.5.24 9:48 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 봤어요.
    170 안됩니다.

• 12. 직접 사우나에서
    '22.5.24 9:48 AM (106.102.xxx.70)

본 사람이. 168이래요.

• 13. . .
    '22.5.24 9:48 AM (39.7.xxx.184)

이병헌 키 가늠해보기

https://entertain.v.daum.net/v/20220407154309673

• 14. 매너는
    '22.5.24 9:49 AM (116.35.xxx.252)

진짜 좋은 느낌이었어요 웃는 것도 멋지고
    다만 키와 다리가 생각과는 다른 느낌 정도 ㅎㅎ

• 15.
    '22.5.24 9:49 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

신발벗고 서 있는거 보셨으면 정확하겠네요^^

• 16. 그게 왜
    '22.5.24 9:50 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

충격먹을 일인가요

키.외모..

앞에선 아무렇지 않은척하며 뒤에서 까는거 왜 그래요?
    이쁘네 안예쁘네
    크네 작네..

실제로 같이 만나거나 생활하는 사람들
    키와 외모로 서열이 정해지던가요?
    아님, 키 외모가 내 맘에 들면 다른것도 다 맘에 들어요??

정말 내세울게 없는 사람들이 키로 깐다더만
    원글님 키 커서 좋겠수ㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.5.24 9:52 AM (124.49.xxx.188)

그와중에 차승원 ㅋㅋㅋㅋ 표정 너무 웃겨요.이정은에 팔돌리고 손잡은 포즈...역시모델

• 18. 얼굴이 커서
    '22.5.24 9:53 AM (121.133.xxx.137)

상체만 잡으면 커보이지만ㅋ
    신민아 플랫 신었는데도
    같거나 더 작아보이더만요
    플랫보단 운동화 굽이 더 높을텐데

• 19. 윗님
    '22.5.24 9:53 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

이병헌의 키 논란이 많으니까 그렇죠.
    실내에서 신발 벗고 직접 만나 보니 170 원글님보다 확실히 작다는 거죠.

아침부터 배배꼬이신 듯..

• 20. ..
    '22.5.24 9:54 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

남자 연예인들도 키높이 구두, 깔창 신으니
    맨발일때 본게 정확하겠죠.

• 21. ...
    '22.5.24 9:54 AM (14.39.xxx.125)

못났다 못났어
    깔게 없어서 키로 까나
    꼭 키작은것들이 키에 목숨걸지 1cm 더 크다고 ㅎㅎ
    피부 안좋은것들이 피부로 까고
    원글이도 키로 컴플렉스 많이 느끼는 인간이가봄
    내면을 좀 키우세요 고만한 키로 우월감 느끼지 말고

• 22. 어제
    '22.5.24 9:54 AM (210.178.xxx.52)

이번에 우리들의블루스 제작발표회였던가.. 단체 사진 찍는데, 까치발 들고 서 있는 사진이 있었죠.
    근데 뭐... 키 가지고 뭐라 할 상황은 넘어선 배우가 된 거죠.
    헐리웃에서 톰크루즈나 알파치노를 사생활이나 키 가지고 뭐라 안하듯이요.

• 23. ㆍㆍㆍ
    '22.5.24 9:55 AM (59.9.xxx.9)

167이라고 알고 있습니다

• 24. ㅡㅡ
    '22.5.24 9:55 AM (1.232.xxx.65)

원글이 신발벗고 봤음 그게 정답이죠.
    평소엔 키높이신발 신겠죠.
    드라마 찍을때 여배우들하고 그림이 되어야하니까.
    구두로 9센티는 늘릴수 있어요.
    밖으로 5 안으로 4센티.

• 25. 저는
    '22.5.24 9:56 AM (116.35.xxx.252)

요새 이병헌 키 논란이 있길래 생각나서 써본거고
    왜 여기 우월감 열등감 말이 나오는지 모르겠지만
    오해 하신거면 어쩔 수 없고

다시 한번 말하지만
    전 요새 이병헌 키 논란이 있어 써본 글 입니다

• 26. 어머나
    '22.5.24 9:56 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

위 링크 한지민 공주님이네요. 이뽀라~~

• 27. 됐구요
    '22.5.24 9:56 AM (202.8.xxx.130)

못났다 못났어222222222222

• 28. ...
    '22.5.24 9:57 AM (124.5.xxx.184)

이병헌 키 가늠해보기

http://entertain.v.daum.net/v/20220407154309673

---------------------------
    링크된 사진보니
    다시 맥컬리 컬킨 생각나네요 ㅎ

• 29. sstt
    '22.5.24 9:59 AM (125.178.xxx.134)

이병헌이 그나이에 그 연기에 키가 도대체 뭐가 중한디

• 30. 못났다
    '22.5.24 10:00 AM (222.109.xxx.241)

못났다 못났어 333333333

• 31. ..
    '22.5.24 10:01 AM (122.151.xxx.128)

저도 바로 앞에서 봤는데 ( 95년쯤)
    170전후로 보였어요

• 32. 글의
    '22.5.24 10:02 AM (116.35.xxx.252)

목적도 파악 못하니 어떤 글이 과연 마음에 찰까 싶네요
    마음대로 생각하세요

• 33. 사진보니
    '22.5.24 10:02 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

한지민 작다고 엄청 까던데
    셋이 다 비슷비슷한데요???

이쁘다하면 키작다 까고
    별로다하면 키커서 아우라 있다하고ㅎㅎ

• 34. dlfjs
    '22.5.24 10:03 AM (180.69.xxx.74)

맨날 키높이 신발 신어서 ..
    무슨 영화 라스트신에 맨발로 서있는데 정말 작았어요
    다리 짧고
    170 안될거에요

• 35. 키작아도
    '22.5.24 10:04 AM (118.235.xxx.9)

연기잘하고 돈잘버니 여자들이 끊이지않음.

• 36. 저도
    '22.5.24 10:05 AM (211.245.xxx.22)

저도 실물, 신발 안 신은거 봤어요
    잘 봐줘야 170

• 37.
    '22.5.24 10:06 AM (1.232.xxx.65)

한지민은 힐신었잖아요.

• 38.
    '22.5.24 10:08 AM (211.46.xxx.113)

그 분야에서 탑찍은 사람도 키때문에 루저가 되는건가요?
    키가 뭐가 중요해요 이병헌 멋있기만 하더만.....

• 39. 상대
    '22.5.24 10:14 AM (218.237.xxx.232) - 삭제된댓글

배우가 신민아이고 함께 나오는 남자배우들 키가 워낙 후덜덜하니 링크된 사진 많이 신경쓴 티가 나네요.
    키높이가 최소 7센티는 돼 보이고 두번째 사진은 댓글 말씀처럼 까치발이네요ㅠ

• 40. 저는
    '22.5.24 10:15 AM (180.75.xxx.100)

이병헌 이미지때문에 별로 좋아하진 않지만
    그런 외모 극복하고 성공한 연기잘하는 배우임엔 틀림없어요.
    세계적배우 탐크루즈도 키 별로 크지 않아요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.24 10:17 AM (180.230.xxx.96)

정말 실제 봤다는 사람도 그말 하더라구요
    그리고
    실제 봤을때 화면보단 외소해서 좀 놀랐다고 ㅋ

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.24 10:17 AM (221.149.xxx.124)

저희 집안 남자들이 사촌오빠들까지 줄줄이 작아서..
    170 안되는 남자들 피지컬 사이즈를 너무 잘 알거든요 ㅋ
    화면에서 보이는 이병헌은 딱 그 사이즈에요..
    전체 팔다리 길이.. 느낌... 아무리 굽 신어도 숨길 수 없는 170안되는 남자들의 그 느낌이 있어요...ㅎ

• 43. 참나
    '22.5.24 10:18 AM (112.156.xxx.235)

됐거든요

장담하는데

170은넘는다

170초반

• 44. 흠냐
    '22.5.24 10:19 AM (1.235.xxx.28)

사람들이 상대방키를 자기 키보다 4~5센티미터 작게본다고 하잖아요.
    82에서 누가 이효리 코앞에서 봤는데 155정도라는 댓글도 있었으니
    남자키 170 안 되면 이병헌 느낌 안 나와요. 임시완 가수 지디등이 170안되는 느낌
    이병헌은 170초반 느낌

• 45. ...
    '22.5.24 10:20 AM (223.38.xxx.216)

이렇게 루머가.... 저 의류회사다닐때 모델이 이병헌, 피팅했으니 키알고 있어요. 173넘었던걸로 기억 내키가 165인데 신발벗고 피팅할때 나보다 컸어요.

• 46. 맞아요
    '22.5.24 10:20 AM (125.182.xxx.58)

저도 실제로봤는데 원글이랑 느낌 일치해요
    그리고 보태자면
    두상 얼굴 길면서 커요 비율 안좋아요
    얼굴이 모랄까 약간 모아이 석상 느낌?
    그리고 까매요

그냥 일반인 느낌

• 47. 탐크루즈를어디다
    '22.5.24 10:21 AM (125.182.xxx.58)

탐 크루즈는 잘생겼잖아요...

• 48. 0O
    '22.5.24 10:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신발 벗고 봤다는게 요지 잖아요
    다른분은 키높이 신발 신었을 경우구요
    결론은 169로 합시다. ^^

• 49. 22
    '22.5.24 10:23 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

172전후는 되어보여요.
    전에 이효리 봤는데 160도 안된다는 글도 그렇고
    직접 봤다고 하면서 오히려 더 착각하는 경우 많더라고요.
    지나가면서 자기랑 키 비교하면 자기보다 큰 사람도 작아보이곤 합니다.
    그보다 부친상도 아니고 조부상까지 왔다니 인맥 잘 챙기나보네요.

• 50. ..
    '22.5.24 10:24 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

작가 키가 젤 작네요. 한지민보다 작으면 도대체?
    링크사진보니 차승원 넘사벽이네요.
    작은키에 열폭하는 분들 작은걸 작다고 말도 못함?

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.24 10:24 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

원래 나랑 키가 같으면 나보다 작게 느껴진대요

• 52. ..
    '22.5.24 10:26 AM (39.117.xxx.106)

168이나 170이나 실제로보면 초라해보일텐데
    카메라렌즈는 대단하네요.
    작가 키가 젤 작네요. 한지민보다 작으면 도대체?
    링크사진보니 차승원 넘사벽이네요.
    작은키에 열폭하는 분들 작은걸 작다고 말도 못함?

• 53. ..
    '22.5.24 10:26 AM (121.136.xxx.186)

근데 이병헌 키 모아놓은 거 보니 볼 때마다 신기하긴 하더라구요 ㅋ
    이런 논란 나올 만 해요.

• 54. 내키가
    '22.5.24 10:29 AM (1.235.xxx.28)

원글키가 170인데 볼때? 확실히 내키보다 작았으면
    170~172 일 확률이 큽니다. 저 위에 직접 모덜 피팅 해보신 분이 정확할거에요.

• 55. @@@@
    '22.5.24 10:38 AM (123.212.xxx.223)

제가 정답 알려드릴게요
    저희 남편이 이병헌씨랑 일 관계 지인이라 여러번 만났고 시사회에서 사진도 여러번 찍었어요
    남편 키가 167인데 이병헌씨랑 거의 비슷합니다
    170 확실히 안돼요

• 56. ...
    '22.5.24 10:41 AM (125.128.xxx.248)

무슨 이병헌이 170이 넘나요...눈썰미가 정말 없으시다들...
    맹세컨테 안넘어요...잘 봐줘야 167정도 됩니다.
    내 두 눈으로 봤고...구두굽이 킬힐 저리가라더이다.

• 57. ...
    '22.5.24 10:44 AM (121.175.xxx.202)

원글님 매너 좋으신 분에게 그러지 마세요.
    이병헌한테 키가 뭐가 중합니까?
    팬은 아닌데 편들고 싶어지네요

• 58. 흠냐
    '22.5.24 10:44 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

대한민국에서 성공한 배우 2~3센티라도 깔아보려는
    비루한 인생들 쯧..

• 59. 원샷
    '22.5.24 10:46 AM (1.235.xxx.28)

이병헌한테 키가 뭐가 중합니까?222222
    대한민국에서 연기로 인정받고 성공한 배우 2~3센티라도 깔아보려는 비루한 인생들 쯧..

• 60. 꼬옥
    '22.5.24 10:53 AM (14.39.xxx.125)

키 작은것들이 키가지고 지적질해요
    키큰 사람이 키 지적하는거 못 봤어요
    원글이가 키로 얼마나 고민하며 살았는지 보이는 글

• 61. 한심하네한심해
    '22.5.24 10:55 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

병헌이가 키가커서 최고연기자가 된것도 아니고
    키가작아 연기자로 문제있나요
    못생겨도 키가작아도 각자 맡은 역활로 충실하니 배우로 승승장구
    하는것 아닌가요
    연기자는 잘생기고 키가 커야 하는겁니까
    연예인 외모로 까는짓거리 정말 한심하네

• 62. 노노
    '22.5.24 10:56 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

키밖에 없는 사람들이 키 지적하죠

원글도 키가 170이래잖아요ㅋ

• 63. 한심하네한심해
    '22.5.24 10:56 AM (182.221.xxx.181)

병헌이가 키가커서 최고연기자가 된것도 아니고
    키가작아 연기자로 문제있나요
    못생겨도 키가작아도 각자 맡은 역활로 충실하니 배우로 승승장구
    하는것 아닌가요
    모든 연기자는 잘생기고 키가 커야 하는겁니까
    연예인 외모로 까는짓거리 정말 한심하네

• 64. ㅇㅇ
    '22.5.24 11:00 AM (223.62.xxx.136)

이병헌,설경구,송윤아 등등
    사생활 안좋으면 드라마,영화 절대 안봄.

• 65. 한심하네한심해
    '22.5.24 11:05 AM (182.221.xxx.181)

키작은것 못생긴것본인 잘못도 아니고
    싫어면 차라리 사생활로 까시든지
    그건 본인이 저질른일이니 비난당해도 할말없겟죠

• 66. 뻐꾸기
    '22.5.24 11:07 AM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

저 169인데요.
    대학다닐때 이병헌이 저에게 대쉬했어요.

90년대 초반 울 학교에 촬영왔는데
    (당시에 촬영온지 몰랐음)

저는 그때 미대생...
    슬리퍼신고 슈퍼에서 산 과자를
    비닐봉다리에 들고 있는 상태

얼굴이 쌔까만 누군가가 나보고 씩 웃는데
    이가 너무너무 쫙 고르게 나서
    그것만 하얗게 보였어요.
    나에게 뭐라뭐라 계속 뻐꾸기 날리는데
    누군지도 모르는 상태인데다가
    저는 치아가 너무 신기한 고로
    그것만 생각하며 어슬렁 걷고있었는데
    한참을 따라오며 계속 말을 걸더라구요.

폴로티에 청바지 입었는데
    키는 나랑 똑같았어요.
    어깨를 나란히 하고 걸었는데
    눈높이도 같았거든요.
    근데 되게 자신감있어 보였어요.

전 그당시 쫒아오는 남자들이 매일 있었던 시절^^
    그냥 무대응,무응답 하다가

매니저인지 스텝인지
    병헌아~~하며 찾으러 왔고
    뭐라뭐라 제게 더 말했는데
    깡그리 무시^^

과 건물로 들어 온 다음
    애들말 듣고 울 학교로 촬영온거 알고
    그 사람이 탤런트 인줄 그때 알았어요.

몇주뒤에 티비 봤더니
    실물보다 멋지구리로 나오드만요.
    화면이 나아요.
    얼굴이 까매서 그런가...

참고로 전 아주아주 찹쌀떡 얼굴입니다.
    울 친정아부지 고등별명도 찹쌀떡 ㅎㅎ
    아부지 닮아서 희고 길어요^^

다부진 작은 남자 좋아해요~~
    근데 이병헌은 분위기가 좀 이상했어요.
    마스크 쓴 것 같은 얼굴이었어욤

• 67. 저도
    '22.5.24 11:13 AM (112.145.xxx.70)

코앞에서 봤어요.

65정도 예상합니다.

• 68. 작어도
    '22.5.24 11:13 AM (211.218.xxx.114)

작아도 키큰 남자들보다 돈은 두배로 세배로 더 법니다.
    키 그까이꺼 아무것도 아니더라는

• 69. 원글이
    '22.5.24 11:19 AM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

원래 못난게 다른사람 못난것만 찾아내죠
    주위 둘러봐도 친한친구하나 없는 하찮은 인간
    어디서 이런인간 만날까 소름끼치네요
    얼마나 내욕을 하고 다닐까 ㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '22.5.24 11:24 AM (125.128.xxx.248)

나원참 아니 누가 이병헌 루저고 연기 못한대요?
    그냥 키에 대한 사실만 말하는건데 왜들 이러실까...
    지금 원글이 호불호를 말하는게 아니잖아요...
    연기 잘하고 목소리 좋고 돈 많이 버는 것도 팩트
    키 작고 얼굴 큰 것도 팩트죠

• 71. 그니까
    '22.5.24 11:28 AM (14.39.xxx.125)

그걸 왜 지적하냐고
    연기자가 연기잘하고 있는데
    왜 굳이 키작다고 지적하고 있냐고
    사람 참 이상하네
    지 못난건 하나도 없는 듯..무슨 자젹으로 지적질
    키로 얼굴로...어쩌라구 ㅎㅎ

• 72. 연기자면
    '22.5.24 11:34 AM (14.50.xxx.125)

잘생기고 연기못하는 정우성보다
    키작은 이병헌이 더 나은거 아닌가..ㅎㅎ..
    이병헌 정도면 그냥 키 같은건 신경쓰는게 더 우스울거같아요.
    강철비에서는 정우성도 좀 괜찮았지만..
    정우성이 이병헌급 연기하는거 한번 보고싶네요.ㅆ

• 73. 우와
    '22.5.24 11:36 AM (223.62.xxx.183)

그냥 실물 목격자니 이정도로 보인다 한거 아니예요?
    원글을 아주 가루가 되게 까고 있는 댓글러들이 키에 한 맺힌거 아닌가하는 의심이 들 정도네....

• 74. 흠냐
    '22.5.24 11:41 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 뻐꾸기님은 병원에 가보셔야 흠

• 75. 아니
    '22.5.24 12:02 PM (223.38.xxx.215)

의류모델해서 정확한 키를 측정해서 안다는데 왜 본인 키랑 지인 키랑 비교해서 뇌피셜로...답답하네 173 넘었어요~~~~ 머리가 좀 크고 다리가 짧아서 비율은 별로 였는데, 사생활은 모르지만 일적으로는 매너있고 겸손했어서 기억이 남네요~

• 76.
    '22.5.24 12:10 PM (175.223.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    키작은 인간들
    열폭쩌네ㅋㅋㅋ

부들부들 난리다.
    님들아
    님들은 키도 못가졌고
    성격도 못가졌네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 키작으면 성격이 꼬였어.

• 77. 근데
    '22.5.24 12:17 PM (211.109.xxx.150)

저 위 링크사진속
    차승원 진짜 대박이네요!!!!!
    다리길이좀봐..

노작가는 많이 작네요.

• 78. . . .
    '22.5.24 12:21 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 이볭헌 실물 봤어요.
    174쯤 돼 보였어요.

• 79. 저위에
    '22.5.24 1:03 PM (125.182.xxx.58)

의류회사 다니셨고 피팅하셨다는분...
    키높이 양말도 있어요.....

• 80. ...
    '22.5.24 1:05 PM (58.122.xxx.2)

누구나 비밀은 있다에 실내에서 상대역 최지*랑 서있는 씬 있어요.
    최보다 작지 않았어요. 최 배우 키가 174라고 나오네요.
    이병헌 실물로 봤을 때도 173~175 정도로 보였어요.

• 81. 125.182.xxx
    '22.5.24 1:09 PM (223.38.xxx.111)

키높이 양말이 있던 시절이 아니었어요~~~ 20년전임

• 82. 윗님
    '22.5.24 1:28 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

피팅하면서 170도아니고 딱집어 173이란걸 어찌알고 그리 자신하시는지 ㅎㅎ

167정도 되보이던데.

• 83. 윗님
    '22.5.24 1:29 PM (106.101.xxx.254)

피팅하면서 170도아니고 딱집어 173이란걸 어찌알고 그리 자신하시는지 ㅎㅎ
    의류회사가 아니라 소속사에서 일하시는듯

167정도 되보이던데.

• 84. /////
    '22.5.24 2:08 PM (121.165.xxx.30)

저도 신발벗은거봣어요 백숙집에서 ㅋㅋㅋ
    제느낌으론 172정도. 그리고 머리가 상당히 컷던기억이

• 85.
    '22.5.24 2:17 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

남의 키 가지고 왜 이럴까요?
    참 가관이네요

• 86. 저도 봤음
    '22.5.24 2:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리남편이 ㅣ70 인데
    당시 신발안신고 있는거 보니 ㅣ70 ㅢ72정도요
    하지만 일단 남편은 흔한 대한민국 오징어이고
    그분은 후광자체가 다르더군요
    키작아도 충분히 매력적인
    키논란은 그만했음 합니다

• 87. ...
    '22.5.24 2:23 PM (152.99.xxx.167)

자기랑 같은 키면 훨씬 작아보여요 눈높이로 보니까요
    옆에서 키를 재본것도 아닌데 확신하는 이유가 뭐죠? 정말 비과학적 논리네요

그리고 이병헌이 지금 키가 크네작네 오르내릴만한 연기력이 아닌데 참 원글 못나보여요
    차라리 도덕성으로 까면 더 이해가 갈듯
    톰크루즈도 무지 작아요 세계를 재패했어도

• 88. ㅡㅡㅡ
    '22.5.24 2:27 PM (220.95.xxx.85)

여자 체감 키가 더 커서 168 은 아닐 거 같네요. 전 170 ~ 172 정도로 보여요. 비율 , 밸런스로 여자거 훨 커보이고 크게 느껴져도 막상 재면 남자가 더 큰 경우가 많아서요

• 89.
    '22.5.24 2:28 PM (123.213.xxx.157)

뭐 키좀 작으면 어때요.
    근데 위에 이병헌이 대쉬 했었단 글 재미있네요 ㅋㅋ 마스크 낀 얼굴 같았다니 ㅋㅋㅋ 진짜 웃으면 이만 하얗긴 하죠 ㅋㅋㅋ

• 90. . .
    '22.5.24 2:30 PM (210.218.xxx.49)

굽 있는 신발 신으면
    170넘겠죠.

• 91.
    '22.5.24 2:31 PM (121.167.xxx.53)

이병헌 키논란 많아서 실제로 본 사실 올려놓은게 그게 무슨 까는글이라고 저리 추하게 부들대고 방방 뛰고
    자빠지신건지들. 무슨 현실에 불행해서 화풀이 대상 만난것처럼ㅉㅉㅉ. 연기력으로 까는 말도 단 1도 없구만.
    그리고 이병헌 원글님이 보신대로 170이하 맞아요. 저도 저희회사에 옷 협찬 받으러 왔을때 두번정도 앞에서 봤어요. 167-8정도 맞습니다.

• 92. 친구가
    '22.5.24 2:39 PM (180.70.xxx.49)

실제로 봤는데 절대170안넘는다는데요. 동남아인 인줄알았대요

• 93. ...
    '22.5.24 2:43 PM (221.151.xxx.109)

이병헌 실제로 본 사람들은 다 똑같이 얘기하더군요
    1. 키 작다 (170 안됨)
    2. 얼굴 크고 까맣다

• 94. 저도
    '22.5.24 2:59 PM (211.217.xxx.100)

20년도 더 전에 이병헌이 울회사 모델이여서
    회사 엘레베이터 타고 있는데 이병헌이 엘레베이터를 탔어요.
    저 키 168인데 진심 170은 안되는 느낌이였고,
    얼굴크고 까무잡잡했었던 기억이 나요~

• 95. 키가 문제가 아님
    '22.5.24 2:59 PM (116.34.xxx.234)

키도 진짜 작지만 비율이 진짜 똥망.

워커힐 수영장에서 봤는데 상체 길고, 다리 짧은데다가
    머리가 대빵 만하게 커서 (큰 바위 얼굴. 무슨 고대 석조상 같음)
    거의 머리 상체 하체 1:1:1 로 보여요ㅎㅎ

• 96. 현실 비율
    '22.5.24 3:08 PM (221.151.xxx.109)

https://m.news.nate.com/view/20110527n06967

• 97. 211.217
    '22.5.24 3:11 PM (223.38.xxx.50)

같은 회사 다니신듯 그때 신인이었던 손예진도 미팅오고 그랬었는데~ 떨어졌...손예진은 얼굴이 엄청 작고 당시 의류모델로 지향하는 스타일이 아니었었고요~ 저는 직접 재봤는데 소속사라고 ㅠ 소속사 다닐 나이 아닙니다.... 정확히 수치는 기억이 안나는데 여튼 그때 남친이 171~2 정도였는데 남친보다 작아보였는데 크네 놀라서 기억합니다.

• 98.
    '22.5.24 3:14 PM (211.244.xxx.144)

저도 이병헌 좋아하는데요...
    170미만 맞을거예요.
    남편이 가까이서 봤는데 다리가 엄청 짧다고..신발신고도..

원글님은 맨발이니 더 정확할듯요!
    본인이 170이니 비교가 쉽죠..
    그래도 연기잘하니 다 용서가 된다는 ㅋㅋㅋ

• 99. 유치하네
    '22.5.24 3:15 PM (116.122.xxx.232)

키가 어때서요.
    이병헌이 외모로 떴나요.
    연기가 넘사라 뜬거지
    별 실없는 글 다보겠네

• 100. ~~
    '22.5.24 3:36 PM (118.129.xxx.34)

신발 신고있을때 키는 정확하지 않아요.
    제가 아는 남자도 키 170인데 구두안에 굽높이 패드? 넣고 신고
    문상가거나 신발 벗는 식당 갈땐 양말 안에도 넣던데요.
    키작은 연예인들 당연히 굽높이 넣고 신발 신겠죠.
    원글님 본게 맞을듯..

• 101. . .
    '22.5.24 3:53 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

이정은 엄정화도 힐 신었어요.

• 102. ㅇ ㅇ
    '22.5.24 3:55 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

신민아 이정은 엄정화 한지민 다 힐 신었어요

• 103. ㅇ ㅇ
    '22.5.24 3:56 PM (39.7.xxx.184)

신민아 이정은 엄정화 한지민 다 힐 신었어요
    그리고 이병헌 연기력이 키 좀 작으면 어떤가요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이병헌 키 가늠해보기

http://entertain.v.daum.net/v/20220407154309673

• 104. 밉상 ^^
    '22.5.24 4:22 PM (211.44.xxx.206)

저 이병헌 키 알아요 ^^

• 105. ..
    '22.5.24 4:25 PM (202.14.xxx.161)

정확히 키가 얼마인지 모르겠지만 직접 본 사람이 화면서 보다 더 작게 뭔가 짤막한 느낌이라고..
    개인적으로 연기는 좋아합니다^^

• 106. ㅎㅎㅎ
    '22.5.24 4:31 PM (93.22.xxx.141) - 삭제된댓글

진짜 키작은 사람들은 키 얘기만 나와도 뚜껑열리나봐요
    ㅎㅎㅎ
    사람이 타고난 키가 이기고 지고의 문제인가요?
    키 집착은 댓글들이 더 하고 있는데..

저 사람 키작다/응 그래
    이게 키가 중요하지 않다고 주장하는 사람들의 진짜 반응이에요

저 사람 키 작다/뭐라고? 부들부들 발광
    이게 아니라요

• 107. 인스타스타
    '22.5.24 5:25 PM (125.136.xxx.127)

인스타에서 봤는데
    160에서 180 사이라고 했어요.

• 108. ㅂㅂ
    '22.5.24 5:40 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

밑창깔고. 키높이 신발 신어요

• 109. 실내에서
    '22.5.24 5:54 PM (49.1.xxx.95)

봐야죠. 저 링크는 신발만해도 5센티 이상은 될텐데

• 110.
    '22.5.24 6:17 PM (58.226.xxx.56)

남자랑 여자랑 비슷하게 느껴져도 남자가 도 크더라고요. 제가 155안 되는데 160 좀 넘는 남자와 눈높이가 비슷했어요 제가 운동화 신고 있었는데도 그렇게 보였어요. 이병헌도 170은 넘어보여요.

• 111. 여기는82
    '22.5.24 6:34 PM (223.62.xxx.132)

이병헌 키 관련글 타사이트에서도 요새 많이 돌아요
    비슷한 글이 82에 오면 혼나고 까이는 이유가 뭔가요
    못할말을했나, 외모품평 나노단위라 김태희도 너덜너덜해지는거
    예사 이던데 웃기네요
    자게에 글이 잘 안올라오는 이유가 다 있는거임.

• 112. 000
    '22.5.24 6:37 PM (211.200.xxx.250)

원글님 넘 까이네요
    로맨틱 팬들 많나봐요
    안타깝네요
    167 168 인거 같아요 딱봐도
    뭐 키가 뭐중해요???????
    다양하게 삽시다????
    아마 까치발들고 키높이 너무 해서 그런거아닒가요
    그냥 작고 당당히 다니면 모를까
    키큰여자만나는 남자처럼 다녀도되잖아요
    근데 그걸 못놓고 까치발드니까 그러죠

• 113. 행복하고싶다
    '22.5.24 7:48 PM (116.39.xxx.131)

와 차승원 김우빈은 무슨 다른 종족 같아요 워...

• 114.
    '22.5.24 8:57 PM (180.65.xxx.224)

생각보다 작아서 놀랍긴하네요

• 115. 자뻑
    '22.5.24 9:00 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

이병헌은 행실도 그렇지만
    하나도 안 멋있는데
    멋있는 척 치명적인 척해서 미움받는 것 같아요....
    뭔가 사기싫은데 사라고 강요받는 느낌이랄까??

그리고 자뻑은 꼴사납죠...

• 116. 자뻑
    '22.5.24 9:02 PM (125.182.xxx.58)

이병헌은 행실도 그렇지만
    하나도 안 멋있는데
    멋있는 척 치명적인 척해서 미움받는 것 같아요....
    그리고 자뻑은 꼴사납죠...
    원빈도 자뻑 아닌데 이병헌이 왜...?

소속사 언플도 거부감
    뭔가 사기싫은데 사라고 강요받는 느낌이랄까??

• 117. 우와
    '22.5.24 9:05 PM (121.143.xxx.5)

차승원 멋지네요.

• 118. 저 165 남편 170
    '22.5.25 12:08 AM (211.215.xxx.144)

저는 두상작고 남편은 커요 그래서 어깨로 보면 제가 더 높아보여요
    실제로 전체키는 남편이 조금 더 커요

• 119. ...
    '22.5.25 12:42 AM (118.235.xxx.115)

나원참 아니 누가 이병헌 루저고 연기 못한대요?
    그냥 키에 대한 사실만 말하는건데 왜들 이러실까...
    자격지심 열등감 대폭발.
    이래서 이 세상 모~~~~두가 키작남을 싫어하는거에요!!!
    그냥 키작다 그런 말만해도 이병헌을 루저남이라했다며 방방뛰니 다들 키작남보면 고개를 절레절레. 진짜 개싫네요.

• 120.
    '22.5.25 1:12 AM (211.197.xxx.17)

진짜 이런 글에 무슨 발끈들인지.
    그냥 키 작다고, 170 안된다고 팩트 말한걸
    왜 이래야 하는지 도대체 이해를 못하겠네.

• 121. ...
    '22.5.25 1:43 AM (110.70.xxx.63)

저 디자이너인데
    피팅할때 키를 왜, 어떻게 재는지 궁금하네요. (줄자로???? ㄷ ㄷ ㄷ)
    상세 치수 필요한거 다 재지만 키, 몸무게는 안재요.

키는 잴 필요가 없죠, 재지 않아도 이미 정확하게 알고 있고 ("정확"이란 연예인이 아닌 일반적인 경우를 말함. 피팅모델이나 패션모델들은 포트폴리오에 키와 바디 프로필 다 있으니까.)
    그리고 사실 키는 피팅을 위해 직접 잴 필요가 있는 치수는 아니라서...

부득불 직접 "잰"키가 173이라고 거듭거듭... 좀 신기하고 이상해서요.

• 122. ...
    '22.5.25 1:50 AM (38.132.xxx.150)

신민아씨 키가 최대 169(프로필),
    가능성 상으로 167-168인데,
    위의 링크 상으로 명확히 보이잖아요.

이병헌 신민아 둘 굽(or 키높이 ㅡㅡ) 같은 정도고,
    (이병헌 굽+키높이+까치발은 사진 상으로 꽤 잘 보임-8-9cm 정도, 신민아는 아주 높은 굽은 아니고, 대략 7-8cm 정도 힐 신음)
    둘이 거의 같아보이네요.

이병헌 키가 167-170정도라는 거죠.
    근데 사실 170은 아닌....

• 123. ...
    '22.5.25 3:02 AM (67.160.xxx.53)

작은 거 알고 있어서 이민정이랑 결혼한다고 할 때 놀라웠어요. 오, 둘 다 진짜 사랑하나보다. 2세의 키와 비율에 대해 최소한의 욕심도 없는 것 같아서요.

• 124. ㅇㅇㅇ
    '22.5.25 3:49 AM (172.56.xxx.145)

별게 다 논란이네요.
    키 작으면 어때서요.
    그리고 남자들 평균이 거의 170 아닌가요?
    제가 168인데 친구들 90%가 저랑 비슷했었는데요.
    첫 댓글 170 안되면 티가 확 난다니 잘못 알고 계심.
    티가 확 나는 남자키는 165 미만일걸요.

• 125. ㅇㅇ
    '22.5.25 4:13 AM (187.189.xxx.106)

저도 2.3 샌티 상관없는데 이병헌은 170은 되 보이긴 해요. 작아도 168 몸이 균형잡혀있어 흉하지않고. 키는 옆으로 지나가면서는 모르겠더군요. 다리길면 더커보이기도 하고

• 126. 또넘어진다
    '22.5.25 5:31 AM (68.203.xxx.232)

https://m.blog.naver.com/ohyesgogo/60202719246

• 127. ..
    '22.5.25 8:06 AM (223.38.xxx.222)

마누라도 몸매 너무 안 예뻐요

• 128. 비율
    '22.5.25 8:11 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

균형은 무슨 비율 똥망이던데
    위에 워커힐 수영장에서 본 분이 정확하겠네요

• 129. 비율
    '22.5.25 8:13 AM (125.182.xxx.58)

균형은 무슨 비율 똥망이던데
    위에 워커힐 수영장에서 본 분 느낌이 맞아요
    큰바위 머리에 짧은다리...

• 130. ..
    '22.5.25 8:17 AM (223.38.xxx.84)

연예인 키 작으면서 비율 구린거 싫어서 싫다고 하는데 왜요
    연예인은 외모가 기본이자 전부 아닌가요
    저는 드라마 안 보고 노래 안 듣고
    연예인이 뭘 하는지 어떻게 하는지 얼마나 인기 있는지 따위는 관심 없고 외모만 아는 정도인데요
    외모 얘기하는데 쓸데없는 소리 하는거 웃기네요

• 131. 키가 작긴
    '22.5.25 8:25 AM (58.148.xxx.110)

하지만 키큰 연기 못하는 배우보다 훨씬 나아요
    연기자는 외모도 크지만 그것보다 더 영향력있는게 연기력이에요
    이병헌은 연기로는 깔데가 없어요
    솔직히 이병헌 영화나 드라마 보면서 외모때문에 몰입안된다고 느낀적 있나요???

• 132.
    '22.5.25 9:51 AM (125.182.xxx.58)

외모가 싫어서 몰입이 안돼요
    큰바위 얼굴에 이빨 백만개....

더싫은건 멋진 척...
    그 외모에 행실과 자뻑도 싫어서...
    영화 드라마를 보지 않네요 광고도..

• 133. 달월
    '22.5.25 9:57 AM (222.108.xxx.153)

신발벗고 거울로같이 본거아닌이상 스치는걸로 절대몰라요 ㅋ 보통 상대키는 체감상 5,6센치정도 더 작게느끼게돼있거든요

• 134.
    '22.5.25 10:18 AM (106.102.xxx.250)

탐크루즈
    대부에 누구더라
    작은키로
    놀라운카리스마
    대단하죠.
    키가컸다면 얼마나
    핸디캡 극복하고 일인자가 되었다는건
    존경할만해요.

• 135.
    '22.5.25 10:20 AM (106.102.xxx.250)

알파치노 165 서양인인데도
    탐 크루즈 170
    이병헌보다 더큰 핸디캡이지요.

• 136.
    '22.5.25 1:14 PM (106.101.xxx.158)

알파치노 탐크루즈가 도덕적으로 뭐 문제 있는
    짓 했나요?
    명배우가 여기서 고생들을 하네요

• 137. ...
    '22.5.25 2:05 PM (221.138.xxx.139)

키가 문제가 아님 (...도 문제이긴 하지만)
    워커힐님 말씀대로... 수영복 화보 진정 모르심?
    https://extmovie.com/freeboard/22734931

알 파치노 탐 크루즈라니,
    어떠대고 비교를 하나요.

연기 연기 하는데, 이병헌 마케팅과 이미지 과대평가 배우의 전형이고
    저는 애초부터 도대체 이병헌 연기 왜이렇게 띄워주는지 공감 못하는데다,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    외모가 싫어서 몰입이 안돼요
    큰바위 얼굴에 이빨 백만개....

더싫은건 멋진 척...
    그 외모에 행실과 자뻑도 싫어서...
    나오는 영화, 드라마가 보기 싫음.

• 138. ..
    '22.5.25 3:39 PM (210.218.xxx.49)

위에 링크
    이병헌 합성인줄...
    이상아 예쁘네요.