82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방 미정이 넘 아까워요

팔자 조회수 : 13,859
이쁘고 착한 미정이 구자경같은 사람말고 그냥 평범한 남자 만나서 평범하게 살았음 좋겠는데
창희가 말한 끼리끼리 법칙처럼 미정이도 팔자가 드센건지 
2년만에 나타난 남자보고 좋다고 헤벌쭉 해지는것도 그렇고
정신차리자 염미정
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.5.22 11:50 PM (58.234.xxx.21)

그런 미정이면 애초에 구씨랑 시작도 안했겠죠 ㅋ

• 2. 아부지
    '22.5.22 11:51 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

아부지가 연락처 주셨잖아요..아부지가 아시는거죠
    서로 못잊고있구나..하는것을.

• 3. ..
    '22.5.22 11:51 PM (211.243.xxx.94)

결혼해서 후회할까요?
    그래도 저리 좋다니..ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.5.22 11:51 PM (180.68.xxx.248)

그게 사랑이라오

• 5. 구씨
    '22.5.22 11:52 PM (211.205.xxx.205)

멋집니다~~~~~~~~~의리있공!!!!

• 6. ㅠㅠ
    '22.5.22 11:53 PM (58.120.xxx.31)

그러면 드라마가 안되잖아요....
    작가 입장도 좀 생각을ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '22.5.22 11:54 PM (203.229.xxx.216)

그 둘의 서사가 12회였는데...어찌 잊어요. 그 여름날 수많은 에피소들..담배 피다가 밤송이에 맞아도 당신이라잖아요.

• 8. 닉넴스
    '22.5.22 11:54 PM (122.32.xxx.100)

평범하게 살기엔..미정이가 평범하지 않죠ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.5.22 11:55 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

현실에서는 지팔자 지가 꼰다고 하죠.
    미정이가 스스로 말했잖아요. 전남친이 잘 나가고 잘 되니 마음이 불편했고 남친 망해서 어려울 때 좀 편해?졌다고요. 그러니 구씨 직업 알아도 크게 동요하지 않을거예요.

• 10. 행복한새댁
    '22.5.22 11:58 PM (125.135.xxx.177)

미정이가 평범의 범주가 아니다보니..

• 11. 둘이
    '22.5.22 11:59 PM (14.39.xxx.125)

너무 사랑하잖아요
    서로 구원하는 영혼의 짝인데 뭐래요
    그 누구도 대체가 안되는 서로의 구원자

• 12.
    '22.5.23 12:03 AM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

아까워요
    구씨가 부자로 살게 해주면 되죠

• 13. 00
    '22.5.23 7:26 AM (98.247.xxx.23)

드라마니까요. 현실이라몀 여기서 구씨에 환장하는 아줌마들 자기딸이 호빠, 조폭출신 나이트클럽 매니저랑 사귄다면 백퍼 반대합니다.

• 14. 둘이
    '22.5.23 3:07 PM (124.49.xxx.188)

소울메이튼데요..사랑하면 됐죠

• 15. 미정이가
    '22.5.23 3:18 PM (59.9.xxx.47)

절대 평범치 않아서...

• 16. 미정이가
    '22.5.23 4:02 PM (183.98.xxx.25)

절대 평범치 않아서...2222
    오히려 창희랑 언니가 약간 세속적인게 있고..
    미정이는 타고난 성정이나 성장과정이 범상치가 않아요.
    그러니 괜찮은 미모와 착함 성실함 남들 다 맞춰주는 인성에도 불구하고
    사귀는 놈들마다 그 헛점을 파고들어 개새끼짓 했던 거죠.
    미정이처럼 세속적이지 않는 구씨가 천생연분인거에요.

• 17.
    '22.5.23 4:06 PM (221.167.xxx.186)

세남매가 모두 엄청나게 아깝죠.
    드라마 말고 세상 기준으로

• 18. jㅣㅡ브
    '22.5.23 4:14 PM (1.231.xxx.92)

여기서는 아깝다지만 현실은 풍맞은 아버지에 새어머니 있으면 삼남매쪽도 환영받는 혼처는 아닐걸요

• 19. 당연히 아깝죠
    '22.5.23 4:26 PM (223.38.xxx.42)

현실이라면 자기딸이 호빠, 조폭출신 나이트클럽 매니저랑 사귄다면 백퍼 반대합니다.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.5.23 4:27 PM (210.219.xxx.184)

다들 시모,장모 빙의해서 난리군요...

• 21. 졸리
    '22.5.23 4:45 PM (121.130.xxx.84)

이번에 작가님 너무하심
    호빠출신도 구원하시네

• 22. ,,
    '22.5.23 4:51 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

두사람이 서로 눈만 바라봐도 웃고, 말도 필요없고, 좋아서.. 함께만 있음 먹는것도 자는것도 생각안나는,
    그냥 마냥 좋은 그런,,평생 그랬던 사람이 한사람이라도 있었다면, 구씨도, 미정이도 이해하실듯.

• 23. ..
    '22.5.23 5:48 PM (39.119.xxx.139)

미정이가 많이 특이한가요?
    미정이가 평범치 않다고들 하셔서요.
    저는 미정이가 하는 행동과 독백, 대사 모두 너무너무 공감이 되던데...

• 24. ....
    '22.5.23 6:37 PM (211.36.xxx.100)

평범하지 않은게 죄는 아니잖아요.
    평범하지 않다고 창남 범죄자와 결혼해도 아깝지 않다??
    말도 안되는 소리 같음

• 25. 미정아 정신차려
    '22.5.23 6:51 PM (51.79.xxx.201)

미정이가 평범하지 않고 세속적이지 않은데 왜 가장 세속적인 남자와 연애해야 하죠?
    미정이 후려치는 댓글들 많네요.

• 26. 미정이가
    '22.5.23 7:36 PM (121.128.xxx.101)

구씨는 삶이 굴곡지니 미정이 아까워요.

알콜중독에 호빠 출신 나이크 클럽 조폭사장...

나쁠건 다 갖다 놓았는데

잘생김. 멀리뛰기 잘함. 뭔지모를 끌림이 있음...

그외엔 괜찮은거 쥐뿔 없음.

결론.. 드라마는 드라마로 봐야...

내 안에 구씨 있음. ㅋㅋ

• 27. 구원을왜니가감히
    '22.5.23 8:03 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

호빠출신은 구원도 못받나요?
    누구나 어떤 죄를 지었든
    구원은 누구에게나 열려있어요.

하 진짜 수준떨어져서..
    그냥 신사와 아가씨 같은거나 보지 뭘 이해도 못하는걸 보고서 자기 눈높이로 감동을 끌어내리는지.

• 28. ....
    '22.5.23 9:09 PM (223.38.xxx.223)

203.252.xxx.212
    뜬금포 급발진이네요.
    뭐가 수준 떨어져요?
    드라마가 드라마일뿐인가요.
    드라마를 통해서 현실을 생각하는 사람도 있는거고 사고를 좀 확장해서 생각 좀 해보세요.
    충분히 아깝다고 생각할수 있어요.

• 29. 아까워요
    '22.5.23 9:11 PM (45.87.xxx.186)

평범하지 않은게 죄는 아니잖아요.
    평범하지 않다고 창남 범죄자와 결혼해도 아깝지 않다??
    말도 안되는 소리 같음2222

• 30. 당연히
    '22.5.23 10:02 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

미정이가 아깝죠

사랑해서 결혼해도 이혼하네 마네하는데

백화점씬 보셨죠

사람은쉽게안변해요

천성이 천박한것은

살다보면 무슨꼴을보려고ㅋ