82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 소연 화장발 장난아니네요

아니 어린애가 저렇게 화장발 첨봤네요

화장할때랑 안할때랑

넘차이나네요

나이도 어린데

손담비는 나이40이나먹어도

화장안해도 엄청이쁘던데

이씀되면

넘궁금해요

이유가몰까

화장발얼굴이 따로있나

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '22.5.18 11:27 PM (210.100.xxx.239)

이목구비의 차이죠
    소연양은 시원시원한 미인형은 아니잖아요
    화장을 아주 진하게 하구요

• 2. 참내
    '22.5.18 11:30 PM (211.219.xxx.62)

갸는 성형 안했잖아요.
    자존감도 엄청 높더만
    눈썹,아이라인 문신도 없이 그냥 좋더만
    담비는 조명발입니다.

• 3. 부모 모두 한국인
    '22.5.18 11:31 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

맞나요??
    집에 쌩뚱맞게 나이에 안 맞게 등가구도 있고(소파 옆 수납가구)
    체형이나 옷 입은 스타일 한국말 하는데 뉘앙스가 약간 동남아
    필리핀이나 베트남 혼혈 같아 보였어요.

• 4. OO
    '22.5.18 11:32 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나이 어린거랑 화장이랑 무슨 상관인가요? 아이돌이니까 화장 나올때는 무대고(이때는 정말 진해요.) 그외 방송할때는 그정고는 아니구요.
    언급하신 분처럼 화장 안하면 이쁘지는 않아도 본인 능력과 노력으로 돈 잘벌고 천재 소리 듣는 아이돌입니다.
    비교할게 없어서 화장발 비교하나요.

• 5. 손담비요?
    '22.5.18 11:32 PM (121.133.xxx.137)

눈도 넘 성형표나고
    치아....
    턱도했는지 멀을때랑 발음 넘 어색

• 6. OO
    '22.5.18 11:32 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나이 어린거랑 화장이랑 무슨 상관인가요?
    아이돌이니까 화장하고 나올때는 무대고(이때는 정말 진해요.) 그외 방송할때는 그정고는 아니구요.
    언급하신 분처럼 화장 안하면 이쁘지는 않아도 본인 능력과 노력으로 돈 잘벌고 천재 소리 듣는 아이돌입니다.
    비교할게 없어서 화장발 비교하나요.

• 7. 엄청 예뻐짐
    '22.5.18 11:48 PM (180.70.xxx.49)

오디션프로 나왔을때 못보셨나봐요.
    인물이 좀 비호감이었는데
    지금 여신 됐더라구요.
    그때도 능력은 뛰어났어요.
    화장지워도 옛날보단 훨씬이뻐진거에요.

• 8.
    '22.5.18 11:55 PM (118.32.xxx.104)

굉장히 못생겼죠. 눈이랑 입매
    아, 방금 생각난건데 빅뱅 대성 닮았네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 12:00 AM (116.42.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋ그나마 지금 진짜 예뻐진거에요

• 10.
    '22.5.19 12:00 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

첨 본 가순데 제 눈엔 맨얼굴도 상당히
    매력적이던데. 다들 못생겼다 그러시네.
    실력 좋다면서요? 분칠하는 직업인데 화장발 좋으면 금상첨화 아닌가요

• 11. 아니
    '22.5.19 12:17 AM (106.102.xxx.241)

화장할때는 넘화려한얼굴인데

안한모습 보니

인간적으로 넘못생긴건 사실이잖아요

• 12. OO
    '22.5.19 12:26 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

얼굴로 승부하는 흔한 아이돌이 아니라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.19 12:29 AM (182.216.xxx.211)

여아이돌인데 성형 안 하고 맨 얼굴 노출할 수 있는 그 자신감은 실력에서 왔겠죠? 넘 신선하고 그 재능이 부러워요~ 아이돌 되면 무조건 소속사에서 시키는 줄 알았음…

• 14. 세상에
    '22.5.19 12:31 AM (14.5.xxx.73)

인간적으로 못생겼대

• 15. 아니
    '22.5.19 12:31 AM (116.32.xxx.131)

그래도 그렇지 아이돌이랑 손담비 비교는 쫌~

• 16. ....
    '22.5.19 12:39 AM (211.221.xxx.167)

못생긴 타령하기엔
    작사작곡에 편곡까지 다 하는 능력자에요.
    그 그룹은 저 사람이 끌고가는데
    대단한 사람이죠.

• 17. 땡큐
    '22.5.19 12:51 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

한창 외모신경쓰고 멀쩡한 얼굴
    성형타령하기 시작한 사춘기 딸과 같이 봤어요
    오히려 성형이 아니라
    화장으로도 부작용없이 얼마든지
    변신할 수 있다는 걸 알려줄 수 있어서 좋았어요
    딸도 단번에 수긍을 ..
    일반인이 아닌 아이돌 가수라는 게 더 설득력 있었죠

• 18. 저는
    '22.5.19 12:51 AM (125.134.xxx.134)

외모는 관심없고 어짜피 연기자도 아니고 씨엡도 안하는데 어린아가씨가 불교에 빠진게 더 신기했어요. 연예인중에 불교신자는 나이많은분들 밖에 본적이 없는디유. 대부분 개독교

• 19. 많이
    '22.5.19 12:59 AM (124.5.xxx.197)

이뻐진 겁니다.
    눈만 그대로고
    숙명여고 다닌 아이죠?

• 20.
    '22.5.19 1:01 AM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

많이 이뻐진거군요

제눈엔

화사가 그나마 더생얼이 이쁘네요

• 21. ㅅㅈㄷ
    '22.5.19 1:15 AM (175.200.xxx.114)

턱에 뭘 넣었더만요 브이라인 필러?!?!

• 22. 갸는 원래
    '22.5.19 4:35 AM (134.195.xxx.184)

못생겼었죠. 손담비는 본판이 미인이고…

• 23. 여자아이들
    '22.5.19 4:41 AM (134.195.xxx.184)

그그룹…몇년전에 우연히 강남 모 식당에서 그 소속사 사장?인지 투자자인지 뭔지가 앞에 젊은 사람들하고 밥먹으면서 큰소리로 아우리가 미는 걸그룹이 있는데..여자방탄급이야 이름이 ‘여자아이들’ 이라구..어쩌구 하면서 떠들어대서 힐끔 돌아본적있음. 그후 긍금해서 가끔 활동할때마다 들여다봤는데…느무 다들 몬생겨서. ..ㅋ

• 24. ...
    '22.5.19 6:24 AM (116.37.xxx.92)

그 그룹 첨 나올 때 엄청 기획사에서 푸쉬했어요 큐브가 엄청 유난 떨면서 내놨는데 반응이 그닥이었죠
    솔직히 멤버들이 실력이 천상계도 아니고 얼굴도 괜찮긴한데
    매력과 끼들이 다 부족하더라구요
    그간 낸 노래는 꾸준히 좋았긴 했는데 확 뜨기에 한끗이 좀 부족했달까..전소연이 멱살잡고 끌고가긴 하는데 너무 힘들듯

• 25. . .
    '22.5.19 8:07 AM (61.77.xxx.136)

어휴 어린여자애 얼굴가지고 못생겼네 마네. . 왜그러세요. .

• 26. ……
    '22.5.19 9:19 AM (210.223.xxx.229)

능력있고 멋있네요…화장으로 못생김을 가리려한게 아니라 그냥 컨셉맞게 꾸민건데 그게 뭔 화장발인가요
    진짜 이런글 무식한 아야기라 봅니다

• 27. ...
    '22.5.19 10:08 AM (211.187.xxx.16)

소연은 예쁠 필요 없어요. 실력이 넘사벽이고 요즘 계속 음원순위 1-3위에 있어요. 그게 얼마나 어려운건데
    무대에서 그만큼 멋지고 카리스마 있어 보이는데 생얼이 무슨 상관인가요
    다른 멤버들은 예뻐요

• 28. 당연히
    '22.5.19 3:34 PM (61.254.xxx.115)

화장발 받는 얼굴있고 성형도 받는 얼굴있어요 성형 30번 했다해도 이상한 일반인 많은데.박민영은 자연스레.이쁘잖음~

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.19 4:01 PM (223.38.xxx.83)

수많은 여자 아이돌 중에서 프로듀서 능력으로 독보적1위 찍는 인물입니다. 여자 지디라고 불리죠
    화장발이 대수입니까?

• 30.
    '22.5.19 4:26 PM (211.36.xxx.137)

실력있는 뮤지션을 어디 화장발.운운합니까

• 31. ~~~~~
    '22.5.19 4:40 PM (182.215.xxx.59)

담비니??

• 32. ..
    '22.5.19 5:03 PM (58.233.xxx.56)

자연스럽고 좋던데요?

• 33. ///
    '22.5.19 5:43 PM (119.196.xxx.147)

외모 별로인 건 처음부터 다 알려져 있었고
    실력으로 유명한 아이돌이에요.

• 34. 깜찍이소다
    '22.5.19 6:11 PM (58.233.xxx.246)

가수인데 노래는 뒷전이고 외모타령이시군요.
    외모 악플 이겨내고 학폭멤버 탈퇴로 위기이겨
    내고 음원차트 장기 1위,현재도 3위권 곡을 만든
    아티스트 입니다.앨범 컨셉까지 전부 결정해서
    팀을 이끌어가고 있고 다른 두 멤버도 좋은
    곡을 쓰고 있구요. 가사 몇줄쓰고 곡 참여하는
    게 아니라 작곡 프로듀싱까지 하는 실력자들
    이예요. 무대하는 사람이 화장발 잘 받으면
    그만이죠.오늘 콘서트 일반예매하는 날인데
    이런 글 좀 속상하네요.

• 35. ..
    '22.5.19 6:57 PM (118.235.xxx.64)

그정도면 평범하면서 예쁜편 아닌가요. 작지만 비율도 나쁘지 않고 화장발이라지만 얼굴이 매력적으로 변하고 실력도 있고 노력파라 호감을 가지고 보고있어요. 데뷔하기전에 실력이 안된다라는 속상한 얘기들으면 울기보다 더 노럭해서 실력을 키워야겠다 절대로 안운다고 했던거 같은데 우는걸 본적이 없어요.

• 36. ...
    '22.5.19 7:27 PM (222.108.xxx.250)

다들 민낯에 자신있남요? 참내..민낯 순둥하다 화장하면 딴사람처럼 카리스마 넘치게 변신하는것도 아이돌의 능력이예요. 자기팀 프로듀싱 하는 능력자에 춤잘추고 끼많고. 데뷔전 프듀 나왔을때도 능력캐로 유명했는데 화장안한 외모로 뭐라고 하다니 한심...

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:02 PM (118.235.xxx.206)

엥 여자아이들 다 이쁜 애들이에요
    미연 예쁜걸로 유명하고 소연도 화장하면 매력있고..

• 38. Dy
    '22.5.19 9:41 PM (118.235.xxx.140)

볼때마다 느끼는데 외모가 문제가 아니라 매력이 없어요.
    그냥 안끌림.. 아무리 잘해도..

• 39. ....
    '22.5.19 10:05 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

아이돌은 무대에서 춤하고 노래를 보는것이라
    카메라 가까이 대고 나오면 대개 막 이쁘지는 않더라구요
    그래도 아이돌 뽑을때 얼굴 하나만 보고 뽑는건 아닌듯해서
    그게 뭐라고 약간 안도했어요^^

• 40. 좋더라!
    '22.5.20 6:49 AM (58.234.xxx.193)

눈이 편해서 좋더군요
    스스로를 사랑할 줄 알아야지