82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 소멸 중 진짜

우짜 조회수 : 19,529

문제.
지방대학도 문 닫아야 함
https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=2457889370
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우짜
    '22.5.18 8:50 PM (175.120.xxx.134)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=2457889370

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.18 8:51 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

지방대는 벚꽃피는 순서로 문닫는다는 말도 있죠

• 3. 도로
    '22.5.18 8:56 PM (211.206.xxx.180)

잘 뚫어놨는데 차가 안 보임.

• 4. 어쩔수없죠
    '22.5.18 8:58 PM (223.38.xxx.58)

사람자체가 안 태어나니까요. 더구나 사람들은 모여 살려는 본능이 있으니 그나마 인구들은 서울로 수도권으로 모일수밖에요

• 5.
    '22.5.18 8:58 PM (117.111.xxx.132)

세계 환경오염으로 인한 이상징후도 심각해서
    환경과학자들이 지구도 뭐 30년 남았다면서요.

• 6. 그 큰 부산도
    '22.5.18 8:59 PM (116.41.xxx.141)

노인률 1위 노인빈곤률 1위인가 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:20 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

지방 사립대는 점점 사라질거란 얘기 몇년전에 들었어요
    이미 진작 시작입니다

• 8. ..
    '22.5.18 9:20 PM (218.236.xxx.239)

노인들이 시골에서 살기좋은데 그놈의 병원땜시 노인도 안살더라구요. 그러니 노답~~

• 9. ..
    '22.5.18 9:24 PM (218.236.xxx.239)

근데 지방대는 공기업때문에 좀 살아나지않을까요?

• 10. 서울과
    '22.5.18 9:37 PM (121.155.xxx.78)

수도권만 계속 커지는중.

• 11. 엄청
    '22.5.18 9:55 PM (211.248.xxx.147)

지방에도 아파트 엄청 지어댔고...공기업을 옮겻는데 교통퍈도 좋아져서 주말부부나 출퇴근을 해요..

• 12. ..
    '22.5.18 10:00 PM (180.231.xxx.63)

공기업이 아무나 지방대라고 뽑나요?
    지거국은 되야죠 지방사립은 힘들어요

• 13.
    '22.5.18 10:02 PM (14.50.xxx.28)

금산 살아요...
    여기는 대전 시내버스가 종점이라 그래도 생활권이 대전과 금산에 걸쳐있죠....
    금산 읍내에 가면 정말 노인뿐...
    그나마 대전이 가깝지만 대전 외각도 늙어있습니다....
    대전도 유성, 둔산을 가야 좀 젊지 늙었어요

• 14. 왜 있는지모를
    '22.5.18 10:07 PM (118.218.xxx.85)

대학들 사라지는게 좋겠죠.
    시간만 낭비될뿐이죠.

• 15. ...
    '22.5.18 10:08 PM (211.109.xxx.157)

지인 원주로 출퇴근해요
    공기업 내려갔어도 출근버스가 다 있어서
    이사 안 가고 버티더라구요

• 16.
    '22.5.18 10:09 PM (180.71.xxx.56)

지방엔 먹이가 없고 서울엔 둥지가 없으니 어떻게 새가 알을 낳겠나

저출산 기사 댓글 이라는데 정말 딱 맞는말
    답이 없죠
    공기업 지방으로 옮겨도 두집살림 하거나 퇴직
    일반 회사나 교사도 지방은 죽어도 안 가니
    결국은 공멸의 길로

• 17. 어제
    '22.5.18 10:10 PM (210.178.xxx.44)

근데 정부가 지방 개발하겠다 하면 반대함.

• 18. 노답맞음
    '22.5.18 11:32 PM (223.39.xxx.238)

민주당만 지방분권해서 살리려 하는데 지방 노인들이 국힘지지. 원전 찬성...

• 19. 딴소리.
    '22.5.19 10:41 AM (118.42.xxx.196)

위에 금산분 마전 사니나요? 친정이라 반가워서 ㅎㅎ맞아요 특히 금산은 발전이 더딘것 같아요

• 20. ㅋ;;ㅜㅜ
    '22.5.19 10:49 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

'동네 이벤트'에서 갑자기 웃참
    혼자 있는데도 웃긴 미안해서 혼자 웃음참기 대회 했네요

• 21.
    '22.5.19 10:59 AM (14.50.xxx.28)

딴소리님...
    네... 여기 금산 마전 입니다....
    여기도 중부대가 있어서 대전권역이 됐지 그 전엔 그냥 시골....
    그나마 대전 시내버스가 다니니 불편함이 없다는 아니 덜하다는 정도....

• 22. 차등 임금
    '22.5.19 11:04 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

현재 지역별 차등임금 적용중인 일본 상황.jpg
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...
    헬게이트

• 23. 차등 임금
    '22.5.19 11:06 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

지역별 차등 적용은 지역불균형으로 내몬다
    https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1122891
    최저임금 두 자릿수 인상 2018·2019년, 지역 임금 격차↓
    서울·제주 격차 2017년 100만원→2019년 96만원으로↓
    지역 차등은 수도권·대도시 인구 집중 가속화로 내몰아
    "지역 구분 필요성↓…사회적 갈등비용 무시하기 어려워"

• 24. ㅇ__ㅇ
    '22.5.19 11:14 AM (119.193.xxx.165)

다이어트 중이라 궁금해서 들어와봄

• 25. ㄱㅂㄴ
    '22.5.19 11:16 AM (211.209.xxx.26)

민주당만 지방분권해서 살리려 하는데 지방 노인들이 국힘지지2 2

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 11:19 AM (211.209.xxx.26)

119.193님
    빵터졌네요 ㅋ ㅋ
    이래서 82가 넘좋아요

• 27. ...
    '22.5.19 11:29 AM (203.237.xxx.73)

119.193님
    빵터졌네요 ㅋ ㅋ
    이래서 82가 넘좋아요 2222

• 28. 짱.
    '22.5.19 11:36 AM (106.247.xxx.197)

119.193 님
    너무 웃겨요. ㅋㅋㅋ
    우울감이 사라지는 기분입니다. ㅎㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 11:51 AM (211.194.xxx.115)

아 진짜
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    제목 다시 보고
    댓글들 보니 안 웃을 수가 없네요ㅎㅎ

• 30. 개웃김
    '22.5.19 12:00 PM (118.221.xxx.212)

119.193님
    빵터졌네요 ㅋ ㅋ
    이래서 82가 넘좋아요 3333333

• 31. sky대 지방으로
    '22.5.19 1:46 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이전하면 수도권 집중화가 훨씬 줄어들 것 같네요

• 32. 심플
    '22.5.19 1:50 PM (183.101.xxx.183) - 삭제된댓글

129 193님~~
    넘 귀여우셔요^^♡

• 33. 심플
    '22.5.19 1:52 PM (183.101.xxx.183)

119 193님~~
    넘 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋ
    '22.5.19 2:04 PM (222.113.xxx.226)

119.193님
    빵터졌네요 ㅋ ㅋ
    이래서 82가 넘좋아요 444444444

• 35. ㅇ__ㅇ 22
    '22.5.19 2:09 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 지방 연소 이야기인 줄 알고 들어왔...

• 36. 이 모두가
    '22.5.19 3:13 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정치인 연예인을 비롯 이삼십대는 영끌까지 해서
    한국인 대다수가 부동산투기에 가담했기 때문

언론과 인터넷 부동산카페와 부동산업자의 선동질에
    뒤질세라 다단계에 뚸어든 국민들 모두 공범.
    달은 차면 기울고 뿌린대로 거두는 법

전세만 고집하다 역전세로 망하고
    갭투자하다가 원금까지 날릴판.

• 37. ..
    '22.5.19 4:38 PM (59.14.xxx.173)

지방... 소멸.. 지방대 소멸..

• 38. ...
    '22.5.19 5:49 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

119.193님
    빵터졌네요 ㅋ ㅋ
    이래서 82가 넘좋아요 55555

• 39. 역주변
    '22.5.19 6:05 PM (175.193.xxx.206)

지방 역주변 아파트들은 주인이 다 외부인일까요? 낮에는 신도시 무슨도시 하며 나름 멋져 보이더니 밤에 보니 너무 썰렁하고 아피트 상가 음식점들중 문연곳이 없고 편의점 라면 먹거나 조금 나가서 근처 쇼핑몰 가야 했네요. 분양은 어느정도 된것 같던데….

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 6:05 PM (120.142.xxx.17)

민주당만 지방분권해서 살리려 하는데 지방 노인들이 국힘지지33333333333333

• 41. .....
    '22.5.19 7:50 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

소멸 중인데 남은 사람들은 다문화 가정들이겠죠.

그것도 문제...

• 42. 지방 이전한
    '22.5.19 8:33 PM (116.120.xxx.193)

공기업 다니는 남편과 주말부부는 없다고 당연히 내려간다 생각하다 내려가지 않은 이유는

남편이 지방으로 이전한 본사 근무를 계속 할 수 없다는 거였어요. 길어야 5년, 3년 근무하고 다른 지역으로 발령 받거든요. 아이가 막 사춘기 시작하던 초고학년 때라 지방서 몇 년 살다 중2나 중3 때 또 전학을 해야 한다는 거죠. 그래서 같이 내려가는 거 포기하고 주말부부로 지내요.

실제로 남편은 본사에서 승진 후 다른 지역 발령 받아 1년 근무하다 다시 또 본사 근무 중이에요. 내려간다 한들 그 지역서 계속 살 수 있는 게 아니어서 애가 어느 정도 큰 집들은 대부분 주말부부더라고요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:58 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

인구 자체가 없는데 어쩔 수 없죠
    서울 젊은 남녀들도 딱히 결혼 할 생각도 없어보이고
    사람답게 살만한 기후는 삼십년도 안 남았다는 말
    계속 나오고..
    답이 없죠