82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁 망했나봐요

.. 조회수 : 41,189

이번에 데뷔시킨 걸그룹 한 명이 빼박 학폭가해자 증거문서 나왔네요.
피디 접대로 조작된 프듀 출신 전범옹호 극우 사쿠라까지 같은 멤버.

여하튼 방탄 발목잡는 방시혁이네요. ㅉㅉㅉ.
탄이들은 빨리 탈출해라.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학폭아웃
    '22.5.16 1:56 AM (217.149.xxx.65)

https://theqoo.net/hot/2454922161

• 2. ㅁㅁ
    '22.5.16 2:03 AM (175.223.xxx.64)

걱정마세요
    안망해요
    방탄 수입의 얼마를 갖고 가는데 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.16 2:05 AM (106.102.xxx.74)

저래도 무시할듯.솔직히 아이돌로는 사진들이 쉴드치기엔 더 어려운데 무시하고 밀어부치는 판에.
    갠적으론 그룹 컨셉부터 모든게 촌스러운게 어디 나른 나라에서 짝퉁 케이팝 흉내내는거 같아요.케이팝도 아직 소수외엔 유치원 학예회 같은 무대매너인 그룹이 대부분인데 방시혁이 저런 감성을 가진 사람인줄은 몰랐음 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.16 2:10 AM (106.102.xxx.74)

sm 이나 yg도 학예회삘 지분이 많은데 방시혁이 혼자 나서면 르세라핌 수준이구나 싶네요.방탄은 피독하고 그 안무가 지분이 절대적이겠지만 그런 제작팀을 발탁해서 계속 쓰는 방시혁도 안목이 있으니까 싶었는데.

• 5.
    '22.5.16 2:11 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그 그룹 버리면 되죠

• 6. 망하길
    '22.5.16 2:13 AM (106.102.xxx.216)

바라는 거겠지
    걸그룹 하나 가지고 타격감 1도 없음

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.16 2:16 AM (106.102.xxx.74)

근데 아이돌이 워낙 많아 이름짓기 어렵겠지만 에스파에 이어 르세라핌 너무 미용실 이름같아요 ㅋㅋ아니 요즘은 미용실들도 세련된 이름 많은데 이수만이나 방시혁이 나이가 많아 감각이 한계가 있나봐요.

• 8. 설마
    '22.5.16 2:21 AM (182.227.xxx.251)

모르고 데뷔 시켰겠어요?
    이미 학폭에 대한 이야기 많았는데 그냥 데뷔 시킨걸로 아는데 아닌가요?
    혹시 그때 학폭의혹 나온 멤버랑 다른 멤버에요? 누가 누군지 잘 몰라서요.

이미 이야기 나올때 그들은 다 알았을테지만 그냥 무시한거죠.

음중에서 그래도 임영웅 누르고 1등 했다고 난리 났던데

• 9. 오노
    '22.5.16 2:35 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

음중 1등이 무리수였던듯..... 임영웅에게 방송점수 0점 주고 거의 강탈했잖아요

• 10. 그러니까
    '22.5.16 2:36 AM (217.149.xxx.65)

다 망하고 딱 하나 방탄만 터졌는데
    방탄 이용해서 돈버는데 돌아버려서
    후속 그룹 홍보에 방탄 이용만 하고, 그래도 반응없고
    돈줄은 오직 방탄뿐이고, 근데 탄이들 대접은 제대로 못해주고.
    기자들 데려간 것도 방탄만 욕먹고

학폭 가해자 죽어라 데뷔시키고
    일본 전범옹호 우익 사쿠라는 모셔와서 데뷔시키고

얼마나 방송국에 로비를 했으면
    임영웅 제치고 학폭걸그룹이 1등을 해요?

방탄이 힘들게 세워온 정직하고 바른 이미지를
    다 망치는게 현재 소속사 개짓거리.

• 11. 저기는
    '22.5.16 2:54 AM (110.9.xxx.132)

그 그룹은 학폭도 문젠데 전범 옹호에다가 akb팬들 사이에서도 인성 문제있다고 말 나오는 일본 멤버가 큰 문제 같더군요
    뭐 그러거나 말거나 큰 화제성은 없어보여서 전범문제 잠잠한 것 같긴 하지만요

• 12. 저기는
    '22.5.16 2:55 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글을 못 보고 글만 보고 썼더니...원글님 댓글 다 동의해요

• 13. 저기는
    '22.5.16 2:56 AM (110.9.xxx.132)

댓글을 못 보고 글만 보고 썼더니 내용이 겹치네요..원글님 댓글 내용도 옳다고 생각합니다

• 14. ...
    '22.5.16 2:56 AM (58.234.xxx.222)

왜 굳이 일본 멤버를 끼워넣는건지 모르겠어요.

• 15. ..
    '22.5.16 3:00 AM (1.251.xxx.130)

사쿠라가 무슨 전범 옹호에요
    한국아이돌은 레벨이 틀리다고
    인터뷰하던데요

• 16.
    '22.5.16 3:04 AM (223.38.xxx.141)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=24...
    '미야와키 사쿠라가 우익들한테 비난받는 이유'에 대한 반박글

전범옹호 및 한국 아이돌 레벨드립 자세히 나와있네요

• 17. 미용실
    '22.5.16 3:11 AM (14.32.xxx.215)

같지 않고 세라젬 같아요
    노인인증인가....

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.16 3:47 AM (106.102.xxx.74)

전범 옹호 맞네요.정확힌 '옹호'가 아니라 존경 추앙 수준.근데 무대가 충격이네요.학예회자체인 일본여돌들이 어떻게 돈버는 시스템인지 최근에 알고 혀를 내둘렀는데 그런 학예회 무대에서 제국주의 전범국 일본 세탁질까지 시키다니...대단한 나라일세.일본 여돌들 팬층이 중년남들이라 극우 비율이 높아서 그런가...

• 19. .....
    '22.5.16 4:35 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 방씨가 보이그룹은 잘 만드는데
    걸그룹엔 재능이 없는듯....

• 20. .ㅠㅠ
    '22.5.16 5:05 AM (172.58.xxx.66)

일본맴버들 ㅠㅠ
    망해도 쌈

• 21. ....
    '22.5.16 5:46 AM (223.63.xxx.88)

아하 임영웅 1위 못해 빡치셨구나 ㅋㅋㅋ

• 22. 블루
    '22.5.16 6:53 AM (61.84.xxx.183)

제목하고는 무슨 방시혁이 망했다고
    르세라핌 잘나가던데요 신인이 뮤뱅에서도
    1등하고 벌써해외에서도 잘나가는것 같고
    그팀 별관심없지만 망하지않았어요

• 23. 61님
    '22.5.16 7:19 AM (122.32.xxx.17)

뮤뱅1위 억지로 강탈한걸로 욕먹는거 모르세요?
    원래는 임영웅이 넘사벽1위이고 개들은 1위후보에도 못올라가는 성적이였어요 그런데 억지로 방송점수 퍼줘서 1위만듬
    학폭에 혐한우익에다 조작까지 최악의 걸그룹

• 24. 폭망
    '22.5.16 7:20 AM (143.110.xxx.193)

방탄이 나가면 망하죠 빨리 나가야 되요
    알고보니 방시혁이 기획을 못하더라구요 방탄이 얼마나 잘나고 노력파인줄 알겠어요 스스로 큰거고 다른그룹들은 방탄후광으로 잘나가거나 폭망

• 25.
    '22.5.16 7:35 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

임영웅 인기 많은 건 알겠는데요. 그 음악방송은 원래 방송점수 왕창 매겨서 그리하는 거 예전부터 하던 시스템이고 그러려니 다 받아들였는데.. 임영웅이 1등 못했다고 화살이 저기로 가는 건 아닌 것 같아요. 임영웅 점수 매기는 방법 다른 방송에서는 1위하는 거 알고 국민들도 알고 있고요. 원래 그동안 쭉이어온 저 방송 시스템을 탓해야지 팬층 얇고 방송 많이해서 점수 얻은 르세라핌인가를 탓할 껏은 아닌듯합니다.

• 26. 방은
    '22.5.16 7:50 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

좀.. 체격만큼 과대평가된 인물.

• 27. 하이브가
    '22.5.16 7:56 AM (49.172.xxx.28) - 삭제된댓글

방탄 발목 잡는거 맞죠

이상한 정수기, 안마의자 촌스런 컨셉 광고만 계속 내보내고
    애들 하고 싶은 노래 못하게 하고 랩라인 죽여가면서 미국 시장에 굽신거리는 싱글들만 발표하고

방탄은 로또같이 말도 안돼는 애들 일곱이 어쩌다 덩쿨째 굴러온 호박 같이 들어온걸 피독이랑 성덕쌤이 날개를 달아준거고

하이브 시스템으로는 르세라핌 딱 그 수준임

• 28. 하이브가
    '22.5.16 7:57 AM (49.172.xxx.28)

방탄 발목 잡는거 맞죠

이상한 정수기, 안마의자 촌스런 컨셉 광고만 계속 내보내고
    애들 하고 싶은 노래 못하게 하고 랩라인 죽여가면서 미국 시장에 굽신거리는 싱글들만 발표하고

방탄은 로또같이 말도 안되는 애들 일곱이 어쩌다 덩쿨째 굴러온 호박 같이 들어온걸 피독이랑 성덕쌤이 날개를 달아준거고

하이브 수준은 딱 르세라핌

• 29. dd
    '22.5.16 8:04 AM (58.148.xxx.211)

상장 이후 하이브 행보는 방탄으로 돈벌어 후속그룹 키우는데만 전념하고있죠 방탄으로 어디까지 갈수있는지 알고싶어 함께하고싶다면서도 현재 방탄 대우하는 모습은 형편없을정도이고 후속그룹들은 차별화도 없고 평범하기 그지없구요
    아무리 나이들고 더이상의 새로운 모습은 보여줄게 없다지만 하이브 상장 이후 방탄 앨범이나 무대도 기존 모습과 너무 다르고 이상한 방향으로 소비되고있어요 뭔가 상장이 방탄한테는 독이 된듯하고 재계약으로 의리는 지켰으니 다음 계약때는 하이브에서 빠져나오는게 좋을것같습니다

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.16 8:13 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

이미 방송에어도 그학폭 아이는
    카메라에 잡지도 않아요
    슬쩍 넘어가려고 하는듯
    개인적으로 그아인 빼야 합니다
    한국에서 학폭은 없어져야 할큰일이고
    그렇기 때문에 계속이슈가 될겁니다
    이미 애들이 손절하기시작함
    그리고사ㅋㄹ 그일본애도
    아형에 나오는거보니
    말도 못알아듣고 매력없던데요
    왜그아이를 예능에보냈는지

• 31. ...
    '22.5.16 8:15 AM (211.36.xxx.59)

방탄갖고 무대는 신경안쓰고 이상한 게임 웹툰 드라마 만드는데 혈안이더니 이젠 돈 많이 떨어졌나보네요 방탄팬들은 다알죠 이년동안 방탄한테 어떤짓들을 해왔는지 ㅠ
    방탄 나가고나면 망할거같아요 르세라핌 무대도 보고 투바투 그밑에 그룹도 봤는데 방탄만한 끼가 없어요

• 32. 우익
    '22.5.16 8:21 AM (146.70.xxx.133)

방탄은 하루빨리 방시혁을 탈출해야되요
    스스로성장하는 아이들인데 거기있으면 안되요
    방시혁은 새걸그룹 딱그수준이더라구요
    학폭에 혐한우익 왜구멤버까지 넣어서 한남 개저씨들이나 좋아하는 수준낮은 저질컨셉 입히는거 보고 방탄은 방시혁작품이 전혀 아니였구나 확실히 알았어요

• 33. 앞으로
    '22.5.16 8:25 AM (223.38.xxx.22)

5년동안은 방탄 까는 기사는 거르기로 했어요
    밉상으로 찍힌것 같아서요

• 34. 에휴
    '22.5.16 8:41 AM (182.229.xxx.215)

회사 행태를 보면 볼수록 방탄 애들 역량이 얼마나 뛰어난지
    7명의 조합이 진짜 얼마나 대단한지만 느끼게 됩니다
    깜이 안되는 회사가
    이젠 우리나라 연예기획사 언급할때 sm보다도 앞에 이름이 나오는 회사가 되어버렸어요
    그렇게 돈벌어서 방탄 케어는 안하고 딴짓만 하는거 같아요

• 35. 하이브 주식
    '22.5.16 9:12 AM (119.71.xxx.160)

아직 들고 계신분들은

가능한 빨리 반등했을 때 탈출하시길

딱 봐도 이젠 아닌 것 같네요.

• 36.
    '22.5.16 10:38 AM (61.255.xxx.96)

우리 애 말로는 스트레이키즈의 현진(학폭의혹)을 그냥 살려둔 게 잘못된 거 같다고..
    그 이후로 뭔가 스타성이 있는 아이돌의 문제점은 은근슬쩍 넘어가는 거 같다고..

• 37. 나나
    '22.5.16 10:53 AM (183.97.xxx.240)

106.102.xxx.74님, 아무리 맘속이 안 좋으셔도 이런 말도안되는 주장을 하시나요?
    RM, SUGA 지분이 얼마나 큰데요
    작사 작곡에 전곡에 걸쳐서 멤버들이 얼마나 큰 기여를하며 그렇게 만들어지 노래 불러서 대중에게 전달하는 게 일곱 멤버들이에요. 안무요? 훌륭하게 잘 짜죠. 하지만 그걸 표현하는 것도 방탄이에요.
    피독이 프로듀싱한거 피독이 부르면, 손성득이 짠 안무 본인이 추면 그게 빌보드 가고 그래미가나요? 이렇게 거대한 팬덤이 만들어지고요?
    후려치지 마세요. 의도가 너무 읽혀집니다.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.5.16 11:54 AM (211.192.xxx.145)

나이들고 더이상의 새로운 모습은 보여줄게 없다지만
    하이브 상장 이후 방탄 앨범이나 무대도 기존 모습과 너무 다르고

뭐지, 이 모순된 문장은.

방탄은 아이돌 활동이고 랩라는 자기 랩 별도의 앨범으로 하고 있거든요.

• 39. Sbs인기가요
    '22.5.16 11:58 AM (116.41.xxx.141)

도 임영웅 3위안에 없었어요
    르세라핌도 없고 아이브가 들어있고 ㅎ
    주말 가요프로보면 다 집계기준이 다르더라구요
    앨범판매량이랑 유튜브랑 워낙 지표가 다양하잖아요..
    르세라핌은 데뷔곡 fearress 단어조합 바꾼거래요..
    학폭 있었던 수진 현진들 다 복귀하는거보면 ...

• 40. , ,
    '22.5.16 12:05 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 보긴엔 5인조로 활동해도 괜찮을거 같아요
    학폭 모를땐 장원영 급 대어라고 생각했갰죠

• 41. , ,
    '22.5.16 12:06 PM (222.238.xxx.250)

제가 보긴엔 5인조로 활동해도 괜찮을거 같아요
    학폭 모를땐 장원영 급 대어라고 생각했겠죠

• 42. 116
    '22.5.16 12:11 PM (217.148.xxx.77)

어느정도여야지 르ㅅㄹㅍ은 후보에조차 못들정도 성적이였어요 어린애들이 너무 영악하고 쓰레기더라구요 그런걸 방탄여동생이니 바이럴하다니
    저렴한 콜녀컨셉 옷같은거 입히고 천박한춤에 방시혁수준이 그정도인거죠

• 43. 물론
    '22.5.16 12:47 PM (119.206.xxx.67)

신인발굴개발기획은 방피디가 한 거지만 진짜 일곱 개인능력 뛰어나고 모였을 때 시너지가 터지는 그 일곱은 다시는 못 볼거고요. 기획이 아무리 뛰어나면 뭐해요 결국 무대로 노래로 보여지는 건 그 사람들인걸요. 그런 면에서 방탄 일곱은 대단하다고 생각해요. 지속적 유입이 생기는 것도 또 지금 말많은 늦덕이 계속 생기는 것도 거의 9년차 아이돌에겐 엄청난 일이죠. 저희 부모님세대 60,70대도 방탄소년단은 아시거든요. 개별 멤버 이름은 몰라도 방탄소년단이 일곱이다 노래는 다이너마이트 버터 작은시(저희 엄마는 오마이마이 그 분홍색 노래라고 ㅎㅎ) 이정도 아시거든요.
    아마 다시 재계약은 없을거 같고 팀전체에도 변화가 있으리라 봅니다. 군대 다녀오고 개별활동 또 같이 활동하겠죠.
    이젠 방탄 스스로가 브랜드니 반드시 하이브나 피독이 필요한건 아니고요
    피독이 프로듀싱하지 않은 곡은 회사차원에서 푸쉬도 안해요. 어디에나 있는 정치가 그 안에도 있는거죠.
    아무튼 지금 이 일곱을 보고 응원하고 즐길 수 있을때 해야해요.

• 44.
    '22.5.16 3:40 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

방탄은 방시혁 없으면 그냥 흔한 아이돌 되는데 무슨 탈출을 하래
    김가람을 내쳐야지
    걔 뭐 뛰어난 것도 없더구만 왜 무모하게 걔를 넣은건지
    하이브 바보 같아

• 45. 106
    '22.5.16 3:54 PM (146.70.xxx.245)

방탄이 무슨 방시혁 없다고 흔한아이돌이에요???
    눈이 침침한 할머니이신가? 방시혁은 방탄외엔 성공시켜본적이 없는놈이에요 세븐틴도 잘되고 데려온 애들이고
    새로만든 그걸그룹도 완전 쓰레기겉던데 뭐래?

• 46. ㅁㅁㅁ
    '22.5.16 5:27 PM (211.192.xxx.145)

이게 마녀사냥이지
    이 아줌마들 발톱에 무좀 있으니 전염병 환자에요, 소각장으로 보냅시다.

• 47. 146 할매야
    '22.5.16 5:32 PM (106.102.xxx.174)

방시혁의 철학으로 지금까지의 히스토리를 만들어 왔는데
    그 철학이 빠져버리면 그냥 춤 노래만 있는 아이돌과 다름이 없지
    아무데나 할매 타령하고 있네

• 48. ...
    '22.5.16 5:46 PM (122.38.xxx.142)

하이브는 방탄이후로 성공한 아이돌 없어요. 하이브 하는거 보니까 아마 앞으로도 없을것같구요. 이미 팬들이 하이브 능력없는 고인물판 된거 지적하고 있어요. 예전같으면 빅사모들이 쉴드쳐줬겠지만 지금은 너무 뻘짓하니까 대놓고 그러면 직원소리 듣더라구요.
    제가 보기에도 직원들 가끔 튀어나와서 방탄입장도 아니고 하이브 옹호하고 있던데 티나요 댓글바이럴할바엔 일부터 똑바로 해야죠.
    방탄없는 하이브 / 하이브없는 방탄
    누가 더 위태로울까요?
    방탄 재계약 안하면 당장 하이브 주가 반토막날겁니다

• 49. 106.102.쪽빠리
    '22.5.16 6:13 PM (51.81.xxx.231)

방셕의 철학이 뭔데???? 방탄이 만들어낸거지
    방셕은 극우랑 협업하려고 했던넘인데 무슨철학?
    극우 혐한 친 쪽빠리가 철학이라고 우기고싶은가??
    알지도 못하면 댓글을 달지말던가! 어디서 아는척을?
    팬도 아니고 토왜 같은데

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:22 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

183님 제 댓글은 방시혁 얘기가 나왔으니 프로듀서들 얘기하는거에요.방탄 멤버들 역량을 폄하하거나 무시하는게 아니구요.케이팝 관심 있고 방탄 블핑 투애니원 빅뱅 이런 힙합 기반 그룹들 팬까진 아니어도 무대 좋아해서 유튭 즐겨봐요.방탄 블핑 같은 그룹들이 멤버들 역량과 매력만 있는거 아니잖아요.멤버들 역량은 당연하니까 그 정도 팬덤과 파급력들 가진거 알죠.프로듀서 얘기 나오면 블핑 빅뱅에 양현석 테디가 있듯이 방탄엔 방시혁 피독이 있죠.yg는 테디 지분이 훨 크다 보이는데 방탄은 방시혁도 작곡가 였으니 양현석보단 본인능력이 괜찮구나 했었어요. 요즘보니 영 아닌거같다는 얘기였네요.
    암튼 기분나쁘셨담 오해 푸셨음합니당.
    방탄 멤버들 요즘 소속사가 일을 못해서 안먹어도 될 욕까지 먹는거 저도 봐서 팬들 짜증나겠다 싶네요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:30 PM (106.102.xxx.85)

183님 제 댓글은 방시혁 얘기가 나왔으니 프로듀서들 얘기하는거에요.방탄 멤버들 역량을 폄하하거나 무시하는게 아니구요.케이팝 관심 있고 방탄 블핑 투애니원 빅뱅 이런 힙합 기반 그룹들 팬까진 아니어도 무대랑 음악 좋아해서 유튭 즐겨봐요.방탄 블핑 같은 그룹들이 멤버들 역량과 매력만 있는거 아니잖아요.멤버들 역량은 당연하니까 그 정도 팬덤과 파급력들 가진거 알죠.프로듀서 얘기 나오면 블핑 빅뱅에 양현석 테디가 있듯이 방탄엔 방시혁 피독이 있죠.yg는 테디 지분이 훨 크다 보이는데 방탄은 방시혁도 작곡가 였으니 양현석보단 본인 안목과 능력도 괜찮구나 싶었어요. 요즘보니 영 아닌거같다는 얘기였네요.
    암튼 기분나쁘셨담 오해 푸셨음합니당.
    방탄 멤버들 요즘 소속사가 일을 못해서 안먹어도 될 욕까지 먹는거 저도 봐서 팬들 짜증나겠다 싶네요.

• 52. 나나
    '22.5.16 7:26 PM (183.97.xxx.240)

106.102님/
    방시혁의 펄학, 안목, 기획력 대단하죠. 하지만 그 대단한 안목으로 골라낸게 방탄이에요.
    어린나이에 언더에서 날리던RM 추천받아 그 진가 알아보고 재능 출중한 SUGA 콘테스트에서 선발하고 진, 제이홉, 지민, V, 정국 하나같이 자기 재능 출중한 애들 다 골라서 알아보고 팀을 짠거 대단해요. 기가막히게 뽑았어요.
    근데 그 안목으로 뽑은 그 이후의 그룹들 셋..... 어휴 말 안하렵니다.
    같은 안목이 다른 멤버를 통해 이만큼의 뛰어넘기 쉽지 않을 성과와 콘텐츠와 팬덤과 영향력으로 결과물이 나왔어요.
    그렇다면 그 프로듀서와 안무와 방시혁이 절대적이라는 논조는 좀 많이 잘못 알고 계신 것 같아요.
    지금의 방탄아니면 큰일 날테니 자꾸 똥볼차는 하이브가 기막힌 기획력으로 재능있는 애들 곡으로 애들 빛나게 각자 재능 보여주던 빅히트일 때면 몰라도 지금의 하이브는 곧 자살골 넣겠다 싶어요.
    돈에 눈이 뒤집혔어요. 황금알 낳는 거위 배를 가르고 있는게 방시혁인지 아니면 누군가 외부에서 유입된 무리인지 모르겠으나 아무튼 답답해보여요.

• 53. 르세라핌
    '22.5.16 9:42 PM (123.199.xxx.114)

저는 하도 항암제를 많이 잃다보니 약이름이랑 비슷 해서
    이름도 하필
    근데 방탄소년단도 첨에는 웃겼음