82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구민들 경사났네요

경축 조회수 : 29,605

자기 손으로 뽑아놓은 2번.

아침저녁 수시로
생생하게 투표한 실감 느끼며 살게 되었군요~

그까이꺼~

애들 학원차가 막히든

응급차가 못가고 20분 길바닥에 서있든.

오늘도 기레기들은 도배중 ~
8분 밖에 안걸림
교통 이상 무~

.

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초구민
    '22.5.11 7:59 PM (124.111.xxx.70)

너무조아요 윤대통령 화이팅!!!

• 2. 새로운 속담
    '22.5.11 7:59 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

출퇴근 길이 홍해처럼 열려야 대통령이다

• 3. 124.111
    '22.5.11 8:01 PM (223.38.xxx.142)

서초구민 대표세요? ^^

• 4. 무당 이웃
    '22.5.11 8:02 PM (121.162.xxx.81)

서초구민

축~~~~

• 5. 아니요?
    '22.5.11 8:02 PM (124.111.xxx.70)

그냥 윤대통령 화이팅 했는데
    불만 있으세요??

• 6. 124.111
    '22.5.11 8:02 PM (223.38.xxx.142)

저 밑에 글에서 봤는데 영문법 중시하시던데
    한글 맞춤법도 부탁드려요.^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 8:02 PM (203.251.xxx.119)

윤이 8분동안 가려고 시민들은 1시간이상 통제

• 8. 인터넷에서는
    '22.5.11 8:03 PM (124.111.xxx.70)

발음나는대로 쓰기도 해요
    뜰딱 아쥬머니

• 9. ....
    '22.5.11 8:03 PM (61.79.xxx.16)

2찍이 자랑인가

• 10.
    '22.5.11 8:05 PM (109.153.xxx.208)

고통당하고 박해당하고 개돼지 취급이 즐거운 서초구의 2찍들

• 11. . .
    '22.5.11 8:05 PM (49.142.xxx.184)

국민들 개돼지취급을 해도 뽑아주니 뭐
    개돼지로 살아야죠
    서라면 서고 가라면 가고

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:05 PM (139.28.xxx.26) - 삭제된댓글

2찍들 말투가 천박하고 저렴한게 명신이랑 닮았어요 좋죠? 밑바닥에서 굴러먹던 말투

• 13. ..
    '22.5.11 8:07 PM (116.39.xxx.162)

서초구민 수준 뜰딱이래...ㅎ

• 14. 서초구는
    '22.5.11 8:07 PM (223.38.xxx.140)

그래도 한달 이라면서요?

용산구 한남동 관저에서 국방부는 계속~이랍니다.
    삼각지쪽은 뭐..
    가급적 그 길로는 안 가려구요.

• 15. ......
    '22.5.11 8:07 PM (211.36.xxx.230)

124.111 영문법 타령하더니 한글맞춤법은 틀리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼴값

• 16. 무당 콜걸 이웃
    '22.5.11 8:08 PM (121.162.xxx.81)

용산구민도 미리

축~~~

• 17. 00
    '22.5.11 8:09 PM (39.7.xxx.187)

7~80대 노인들은 거의 2찍었던데 2찍으신분 좋겠어요 같은 2찍 주학무라

• 18.
    '22.5.11 8:11 PM (223.38.xxx.212)

뜰딱?
    욕도 알고 써야지..ㅋ
    본인만 뭐가 틀렸는지 모르고

작성자를 서초구민이라고 썼구만
    것도 이해 못하고.ㅉ

• 19. ...
    '22.5.11 8:16 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

굥대통디어서 기쁜마음으로 벅찰겁니다.
    굥만쉐이 하죠.
    서로 즐겁고 행복하다는데 구경이나합시다

• 20. 서초구
    '22.5.11 8:21 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

서초구 좋지요
    제 친구 찐전교조인데 서초구를 벗어나서는 못살겠답니다.
    다른 동에 가서는 부대끼며 살 자신이 없다고요

• 21. ㅎㄷㅁ
    '22.5.11 8:23 PM (220.94.xxx.134)

5년만일까요 차기대통령은 또 이사하겠어요? 거기는 이제 평생 이죠

• 22. 나도나도
    '22.5.11 8:25 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

서초구민들 축하 합니다.

• 23. 서초구민
    '22.5.11 8:25 PM (124.111.xxx.70)

이라서 서초구민 썼는데 왜요 ?
    틀딱같아서 틀딱이라 썼는데 왜요 ?
    번역기 돌린 영문법 원어민이 못알아 볼리 없는거 맞는데 왜요 ?
    맞는말을 꼬아들을려니 맘이 불편한것입니다 아주머니들

• 24. ㆍㆍ
    '22.5.11 8:27 PM (183.102.xxx.119)

이해 못하는 댓글있네
    박격포 설치 한대요..ㅋ
    지금 반포사는 학원차 ,애들 잡혀있다는데,ㅠ

• 25.
    '22.5.11 8:30 PM (118.47.xxx.9)

1시간 통제 안했는데?

• 26. ...
    '22.5.11 8:33 PM (125.137.xxx.77)

성은이 망극하다고 지나가는 차량에 머리 조아리고 있을걸요

• 27. 서초구
    '22.5.11 8:35 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

서초구로 이사오세요.
    한강 좋고 교통좋고 쇼핑도
    원래 아크로비스타길은 늘 막히는 길이에요

• 28. ..
    '22.5.11 8:36 PM (218.236.xxx.239)

막히건 말건 굥지나갈때 태극기라도 흔들어야죠. 집에 있음 어쩌나~~

• 29. ..
    '22.5.11 8:39 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

막혀서 안가요.돈은 있는데 서초.강남3구.용산은 막혀서 안가요

• 30. 항문시대
    '22.5.11 8:41 PM (121.162.xxx.81)

경찰 '출근 시간 일정따라 그때그때 다를 것'

예측 불가~ 서프라~~~이즈~~~~ㅎ

• 31. ..
    '22.5.11 8:44 PM (58.227.xxx.22)

서초구로 이사? 돈 많지만 막혀서 안가요

• 32.
    '22.5.11 8:44 PM (221.127.xxx.11)

저기 저 서초구,
    나도 서초구라
    정말 짜증나고 앞으로가 점점 걱정인데..
    앞으로 도로에서 보낼 시간 생각하니.. 눈앞이 깜깜 ㅜㅠ 애들 스케줄은 어쩔거며.. 아크로비스타 앞이 엄청 막히는거, 해결해야할 사항 아닌가.. 원래 막히는 길이라고? 세상 맘 편히 사니 좋겠다

머리가 비어서 편히 사니 좋겠구나

• 33. 출근하는
    '22.5.11 8:49 PM (183.98.xxx.141)

서초구민. 괜찮아요~
    그나저나 저주의 굿판같은 글들이 참 많이 올라오네요
    윤과 김을 미워하는이들은 그 문화권으로 통하는게 많아 보입니다. 서로 이해가 되니 미워하는?

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.11 8:51 PM (124.111.xxx.70)

돈많지만ㅋㅋㅋㅋ막혀서 안간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이니가 그랬으면 우리이니 일열심히 하셔야 하니
    까짓것 애 학원도 옮기고 막히는 시간 피해 야근하죠뭐!
    이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '22.5.11 8:55 PM (211.178.xxx.113)

아침에 남편 출근길 전혀 문제 없었다는데요??? 알고 봤더니 그시간에 잠깐 통제 되었을텐데, 그냥 평소 신호등 걸린거랑 차이 없었다고. 별 걱정을 다 하신다~~~~

• 36. ᆢ별~~~
    '22.5.11 8:59 PM (106.101.xxx.193)

괜찮아요, 정권교체 했잖아요?
    서초구에 살지도 않으면서~~~~
    님 걱정이나 하세요.

• 37. 당연하죠
    '22.5.11 9:08 PM (125.137.xxx.77)

집값만 보호해주면 나라도 팔아먹을 판인데 그정도 불편쯤이야

• 38. 뭐 탈북자도
    '22.5.11 9:17 PM (59.6.xxx.68)

국회의원 만들어 나라 정보 다 흘려주고, 할마씨도 아줌마에게 나라 넘겨도 좋다는 사람들이니 무당 콜걸 부부가 뭔짓을 한들 상관하겠어요?
    웃긴 건 무당대통령 뽑아놓고 문대통령에게 회개하라고, 대한민국 구해달라고 하나님 찾는 개독들이 최고!

• 39.
    '22.5.11 9:18 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

차라리 걷는게 낫겠다면서 차에서 내러 도로 난간 뛰어넘어 피난민 행렬 사진은 기레기들이 입 쳐닫고 안 알려주니
    알 턱이 있나

• 40. ..
    '22.5.11 9:28 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

윤대통령 근처 서초동 거주해요
    남편이랑 둘다 자차 이용하는데 교통체증 걱정했는데
    둘 다 괜찮았어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 구제불능 윤
    '22.5.11 9:38 PM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

그런데 응급차는 지나갈 수 있도록 해야지 않아요?
    그 응급차에 내 가족이 있고 생사를 오간다고 생각해보세요?
    진짜 피가 말리죠.
    윤가 네가 사람 목숨 책임질거야?
    천하의 나쁜놈이 피라미드 꼭대기에 있으니 언제 세월호같은 일이 터질지 모르겠네요.

• 42. ...
    '22.5.11 9:51 PM (223.38.xxx.96)

서초구 살아도 저런 구민과 엮이기 싫네요^^
    자기만 괜찮으면 다 괜찮다고 생각하는 1차원적 무식..
    자차 언제 이용? 시간, 장소, 동선 다 까보세요~

• 43. 아크로비스타
    '22.5.11 9:57 PM (223.38.xxx.210)

맞은편에서 퇴근하는거 봤어요. 8시쯤요.

차량통제 안하고 경찰 오토바이. 순찰차 두어대. 검정밴 2.검정승용차 지나가던데

차량통제는 어디서 해요? 한시간씩 막혔다던데

그리 차량 통제 안하던데

저 아크로비스타 맞은편쪽 커피숍에서 봤거든요.

사람들 다 지나가고 그랬는데

• 44. 봤어요?
    '22.5.11 10:13 PM (223.38.xxx.210)

봤는데
    학원차도 가고 행인들도 가고
    잠깐 번쩍거리더니 지나가던데

이 글 쓰는 사람은
    대통령 차량 행렬 보기나 한거에요?

• 45.
    '22.5.11 10:37 PM (210.205.xxx.208)

7시50분쯤 부터 교대사거리에 15분 정도 멈춰 있었습니다 ᆢ그리곤 반포대교까지 평소보다 차량이 많았습니다 ᆢ수욜은 비교적 덜밀리는데 ㅠ

• 46. 굥칼퇴근
    '22.5.11 10:47 PM (109.147.xxx.91)

https://news.v.daum.net/v/20220511195552662

굥 6시반 퇴근했다네요. 칼퇴근 지는 칼퇴근하고 국민들은 일주일에 120시간 일하라고 하고

• 47. ....
    '22.5.11 11:01 PM (125.178.xxx.52)

서초구에 살면 뭐하냐
    천박한 저 인간 말하는 것 좀 봐라ㅋㅋ
    세상사 저런 인간도 있어야 인간사지

• 48. 원래
    '22.5.11 11:15 PM (124.53.xxx.169)

졸부들이 추악하죠.
    골룸처럼 살구랴

• 49.
    '22.5.12 12:22 AM (222.109.xxx.155)

대통령이 무슨 칼퇴근이야
    24시간 국민을 위해서 일 해야지

• 50. 124.111은
    '22.5.12 12:26 AM (73.225.xxx.49)

자식들한테 부끄럽지도 않을까?
    바보/개차반/악마의화신/ 미친놈/박수무당/콜보살서방한테 엎어져서
    아직도 일어날줄 모르는 모지리.....

• 51. 별걱정을다
    '22.5.12 12:45 AM (116.34.xxx.73)

서초구에 살지도 못하면서 그런 걱정 하지말아요.

왜 부자시민들을 걱정해요~ ㅎㅎ

꼭 이런 사람들이 출퇴근 1시간 이상 걸리더라..

• 52.
    '22.5.12 1:08 AM (121.161.xxx.79)

대통령이 무슨 칼퇴근이야
    24시간 국민을 위해서 일 해야지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 문씨는 국민이 바다에서 불에 타 죽는데도 술쳐마시고 잠 쳐자느라 아침까지 못일어난거구나ㅋㅋ
    그게 문씨가 24시간 국민 위해 일한거지?
    한심한 문지지자 수준하고는ㅉㅉ

• 53. 윗댓글
    '22.5.12 1:20 AM (61.47.xxx.114)

어디서 헛소리하고 자빠졌네요.. ??

• 54. 무당 이웃
    '22.5.12 1:30 AM (121.162.xxx.81)

서초맘까페 근황.jpg

http://naver.me/xKNkkHJJ

• 55. 그런데
    '22.5.12 2:50 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

윤석열이 뭔 짓을 해도 문재인보단 나아요.

• 56. ..
    '22.5.12 3:56 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

굥 지나가는데 신호를 그잠깐 잡아놓는다구요?
    헐~~
    그도로 차선 차 한대도 못다니게 신호 잡아요.
    그 잡는게 5분이될지 60분이될지 아무도 모르구요.
    예전엔 반대편 차선도 차 몽다니게 다 막았는데 지금도 그러는지는 못느겠네요.
    구급차도 못가게 막았다는데 그냥 지나갔다는 글은 대체 뭔지
    신호잡혀서 안기다려봤음 말을 마세요. 얼마나 열받는데.
    그런데 굥은 날마다 다른길로 간다니까 신선한 재미가 있네요ㅎㅎ
    나 지나가야되니 니까짓것들은 다 엎드려 아니 멈춰라 ㅋㅋ 왕놀이 재밌겠어요~

• 57. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 6:51 AM (120.142.xxx.17)

길 막힌다면서 대통령 욕하는 글들은 삭제한다면서요? 이거 원, 파쇼시대로 회귀한 듯.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 6:52 AM (120.142.xxx.17)

언론은 검열받아서 사실을 못쓰고 찬양기사만 쓰는건가요? 정녕 80년대 보는 듯한 요즘 언론 기사들을 보니 소름이 쫙 끼치네요.

• 59. 참으로..
    '22.5.12 8:22 AM (221.148.xxx.226)

남국 수진 강욱 스러운 .....................비천하고 천박스럽기가 하늘로 용솟음치는형국.............

참으로 용렬 졸렬한 인간군상들..............한심하다

서초동 서초중앙로 예전과 다르게 맘불편함 하나없이 평화롭고 살기좋다

문대통령 지난 대선에서 찍고 난후 내로남불 병신 부동산정책으로 자기손가락 자르고 싶다던 이웃들이

화병이 잦아들고 웃음이 절로 난다고 전해라~~~~~

• 60. 참으로..
    '22.5.12 8:24 AM (221.148.xxx.226)

경사났다~~~~~~~~~~~~~~~조오타~~~~~~~~~

• 61. 참으로..
    '22.5.12 8:24 AM (221.148.xxx.226)

축하도해주고 좋쿠나

• 62. 점둘님
    '22.5.12 8:29 AM (121.133.xxx.125)

제가 8시쯤 대로변 카페에 있었거든요.
    교대사거리에서 아크로비스타 리체 삼호가든 사거리로 이어지는 곳은 차량 진짜 꽉 막혀있었고..7시 조금 지난 무렵에도요.

평소보다 더 막히지는 않고 늘상 막히는 정도요

대통령 차량은 맞은편 쪽에서 들어오더군요

신호를 어떻게 잡는지 모르지만

딱히 문제가 안되겠던데요.

7시대 학원차량 애들 다 내려주고 출퇴근 별 지장도 없더구먼

저도,인근에 살아 거기 하루에도 몇 번씩 갑니다.

• 63. 좋겠다
    '22.5.12 8:53 AM (223.39.xxx.180)

서초구민들은 ~~~

• 64. 로즈
    '22.5.12 9:12 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

서초구민
    콜걸 맹신이 영부인 만들고
    도리도리윤 대통령 만들어서
    자랑스러운건가봐 ㅋㅋㅋㅋ
    니 이득이라면
    도리도리가 일본한테 굽신거려도
    박수쳐줄것 같다

• 65. ㅎㅎ
    '22.5.12 9:55 AM (222.101.xxx.249)

내 삶을 바꾸는 대통령이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근처 사시는 지지자 분들 화이팅~

• 66.
    '22.5.12 9:56 AM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

인간 백정 같은 놈을 뽑아 놓으니
    부끄러움을 모르는 것들이 부끄러운 줄 모르고 행동하는 시대가 다시 왔군요.

• 67. 종로구민은
    '22.5.12 10:01 AM (121.129.xxx.166)

그 골칫덩이들이 서초구와 용산구로 이동해서 너무 기쁩니다.
    지난 2달간 경복궁역 밀려서 출퇴근시간 15분씩 늘어나서 골치아팠는데

직접 그 시간 그길에 출퇴근 교통을 겪는 사람이 아니면 모른다는 소리 하고 싶네요.

• 68. 저 서초구민인데요
    '22.5.12 10:03 AM (39.125.xxx.170)

2찍 아니에요
    구분해 주세요
    단체로 섞이는 거 싫어요

• 69. ...
    '22.5.12 11:08 AM (222.107.xxx.121) - 삭제된댓글

같이 싸잡히는거 저 싫어요.
    저도 서초구 30%속에 속해 있는 사람이에요.
    가뜩이나 막히는 동네...경찰들이 신호잡는거 보면 속에서 불나요.

• 70. ...
    '22.5.12 11:08 AM (222.107.xxx.121)

같이 싸잡히는거 저 싫어요.
    저는 서초구 30%속에 속해 있는 사람이에요.
    가뜩이나 막히는 동네...경찰들이 신호잡는거 보면 속에서 불나요.

• 71. ㅡㅡㅡ
    '22.5.12 12:48 PM (119.69.xxx.27)

서초중에 의식있는분
    대구에서 민주당 지지하는것처럼 힘들듯

• 72. 그래도
    '22.5.12 12:49 PM (1.245.xxx.104)

재앙보단 낫다 ㅋㅋ

• 73. 응원합니다
    '22.5.12 1:34 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

강남ㆍ서초ㆍ송파 사시는 분중에 의식있는 분들 응원합니다
    제 주위에 부산 대구에 사셔도 정보 다 정확하게 듣고 파악하고 행동하시는 분들 많으세요
    응원합니다

• 74. 응원합니다
    '22.5.12 1:36 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

인간 백정 같은 놈을 뽑아 놓으니
    부끄러움을 모르는 것들이 부끄러운 줄 모르고 행동하는 시대가 다시 왔군요.222222

종로구민은

• 75. ..
    '22.5.12 2:51 PM (180.71.xxx.212)

진정 국민 위한다면 출근해 딱히 할 일도 없으니 건강하게 출렁 뱃살도 뺄겸 겅어서 다니든지
    자전거 타고 다니믄 되지~ 국민의 세금으로 방탄복은 정품으로 하나는 마련해 줄께요

• 76. 읏샤
    '22.5.12 3:23 PM (121.125.xxx.170)

믿고 거르는 딴지일보 ㅋㅋㅋㅋ
    거짓선동 일보 ㅋㅋ ㅋㅋ
    그글 올린 사람 서초구 사는지 인증하라고 해보세요

• 77. Gg
    '22.5.12 4:07 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

서초구분들, 그래도 굥 사랑하시죠?

• 78. 산화공덕
    '22.5.12 4:32 PM (211.206.xxx.180)

이라도 해주길. 법사들 불러서.

• 79. ..
    '22.5.12 4:33 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

인간 백정이라니 민주당 후보랑 헷갈린 거 아니에요?

• 80. ....
    '22.5.12 5:12 PM (104.28.xxx.60)

외신들이 무당 대통령이라고 기사가 뜨네 ㅋㅋ
    아이고
    븅신들
    많이들 지지해라
    쪽팔린 줄 모르고

• 81. 죄송
    '22.5.12 5:34 PM (121.162.xxx.174)

바보인가
    대통령 차량 행렬 봤냐니
    그거 하자고 길을 막아 뻥 뚫린 길로
    대통령님 행렬님 행차하셨다는데 행렬 봤냐니
    동쪽 문 닫아 서쪽 이 답답할세
    내가 저런 자들과 한 하늘 아래 산다 아 개쪽팔림

• 82. 괜찮다잖아요.
    '22.5.12 5:34 PM (175.208.xxx.235)

굥이 뭔짓을 해도 괜찮다잖아요.
    하고 싶은대로 다~ 하게 두세요.
    이게 그들 클라스잖아요?

• 83. ...
    '22.5.12 6:25 PM (58.233.xxx.56)

자기들이 뽑았으니 견뎌야죠 국민 속의 대통령 눈으로 보고.. 본인들 영광이겠죠

• 84. ...
    '22.5.12 7:46 PM (39.123.xxx.70)

맘대로 하라고 뽑았으니...