82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황에 어울리는 속담이…

죄송해요 조회수 : 9,170
털썩 ㅠㅠ
저 해외서 5년 살다가 한국에 왔거든요.
거기있음 한국 과자 종류가 다양하지 않아서
신상은 엄청 귀해요
그런데 어느날 어쩌다가
진짜 내 맘에 쏙 드는 넘나 맛있는 과자를 발견했어요.

진짜 너무너무너무 맛있어서
그 과자 찾아서 사고 싶은데
마트에 가도 없어요
보면 기억날 줄 알았는데
어디에도 없어요

이름이 뭐였더라… 하다가
82에 자랑했던 기억이 났어요
근데요
엉엉엉
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 맞아야겠다
    '22.5.8 7:12 PM (117.111.xxx.48)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3251710

• 2. ..
    '22.5.8 7:13 PM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '22.5.8 7:13 PM (223.62.xxx.47)

너무 유치해서 참..
    그러니 맘보를 곱게 쓰고 사세요

• 4.
    '22.5.8 7:17 PM (223.39.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 장난
    '22.5.8 7:17 PM (223.39.xxx.154)

장난이고 진심 아닙니다...

속담은 아니고 이럴 때 제가 만약 제 딸이라면
    쌤통이다
    했을 거 같아요

• 6. 쓸개코
    '22.5.8 7:18 PM (121.163.xxx.93)

자승자박 자업자득?ㅎㅎ

• 7. ..
    '22.5.8 7:22 PM (125.186.xxx.181)

인과응보 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 어쩔ㅋㅋㅋ
    '22.5.8 7:27 PM (121.133.xxx.137)

드럽게 얄미운데
    귀여워서 봐줌ㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '22.5.8 7:49 PM (211.58.xxx.5)

드럽게 얄미운데
    귀여워서 봐줌ㅋㅋㅋ...22222

• 10. ..
    '22.5.8 8:10 PM (223.62.xxx.160)

귀엽기는 개뿔
    하나를 보면 열을 안다고ㅉ

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.5.8 8:25 PM (125.178.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 꼬시다
    '22.5.8 8:41 PM (122.254.xxx.249)

안갈쳐줄때 알아봤지롱 ㅋㅋㅋ
    링크보고 뽱 터졌어요ㆍ
    어우 어째 ㅠ

• 13.
    '22.5.8 8:44 PM (1.238.xxx.15)

맛집도 혼자만 알고 있으면 망해요

• 14.
    '22.5.8 9:02 PM (175.122.xxx.249)

제 꾀에 제가 넘어간다

• 15. 전 그냥
    '22.5.8 10:10 PM (211.245.xxx.178)

꼬시다로 할게요.ㅎㅎ
    속담은 아니지만..ㅎ
    과자 모양이나 맛이 어땠는지 얘기해보세요.
    주관식은 생각안나도 객관식은 생각날거예요.ㅎㅎ
    여기분들이 과자이름 주욱 달면 분명 생각날걸요.ㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.12.14 11:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

꿀밤 한대 맞아랏~~

• 17. ...
    '22.12.15 11:37 AM (1.241.xxx.172)

과자 못 찾으셨나

• 18. 어쩌면
    '22.12.29 5:54 PM (1.239.xxx.123)

넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.29 9:19 PM (1.231.xxx.121)

어울리는 속담은

자승자박

• 20. ㅇㄹㅇ
    '22.12.30 10:32 AM (211.184.xxx.199)

82에 설명을 해봅시다~
    명탐정을 많으니 기대해봅니다

• 21. 너무 웃겨요.
    '22.12.30 2:53 PM (211.252.xxx.156)

이거 진짜!!!! 찐으로 넘 웃겨요. 빵 터졌어요. 감사합니다!