82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 계속 물이 내려가는데... 어떻게 해야 하죠? ㅠㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 4,545
손도 안댔는데 1초마다 물이 자동으로 내려가는 중이네요..
이따가 오빠나 아빠 오시면 손 봐 달라고 할 거긴 한데...
일단 밸브?를 잠궈둬야 하는 것 맞죠?
근데 어떻게 잠그나요?... 그냥 무작정 잠겨있는 반대쪽으로 돌리면 될까요?
인터넷 찾아봐도 모르겠네요 ㅠㅠ
이미 한쪽으로 빡빡하게 잠겨있는데...
행여라도 잘못되면 바닥이 물바다 될까봐 두려워서 건드리지도 못하는 중 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:48 PM (223.38.xxx.85)

아파트세요? 관리소에 물어보면 해주기도 해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:50 PM (221.149.xxx.124)

빌라인데...
    여긴 경비 분들이 그런 거 해주는 분들이 아니라서 ㅠ

• 3. ...
    '22.5.4 3:51 PM (223.38.xxx.53)

뒤쪽 뚜껑 열고 이거저거 만지다보면 물이 그칠 수 있어요. 일단 해보세요

• 4. 상상
    '22.5.4 3:51 PM (211.248.xxx.147)

졸쫄새는게 아니구 버튼 내리면 물빠지듯 그렇게 내려가나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:51 PM (221.149.xxx.124)

그러다 일벌이면 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 밸브만 잠그면 안될까요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:52 PM (221.149.xxx.124)

네 버튼 내리면 물내리는 게 마치 귀신이 계속 내리듯 계속 반복돼요..

• 7. 뒤뚜껑
    '22.5.4 3:52 PM (211.248.xxx.147)

뚜껑열어보면 뭔가 선이 엉겨서 버튼이 당겨지는게 아닐까요..일단 뚜껑을 열어보세요

• 8. ...
    '22.5.4 3:54 PM (223.39.xxx.55)

그거 패킹고무를 갈아야할수도 있고
    밸브전체가 느슨해져서 갈아야할수도 있어요.
    전 최근에 철물점 아저씨 불러서 고첬어요.

• 9. 어제
    '22.5.4 3:54 PM (210.178.xxx.44)

유투브에 검색해 보세요.
    변기 물이 샐때 같은 검색어로.
    뭘 어떻게 해야 할지 아주 잘 나옵니다.

• 10. 모르겟으면
    '22.5.4 3:54 PM (211.248.xxx.147)

만지진 마시고 구조는 간단해서 일단 열어보시면 물이 왜 자꾸 내려가는지 알수는 잇을듯요.

• 11.
    '22.5.4 3:54 PM (116.42.xxx.47)

뒤쪽 뚜껑 열고 이거저거 만지다보면 물이 그칠 수 있어요. 일단 해보세요22222222
    저도 그렇게 해서 멈춘 적 있어요

• 12. ....
    '22.5.4 3:55 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

수조 확인해보세요. 체인이 꼬였거나 해서 마개가 덜렁거리나봐요.
    바로잡으면 멈출 것 같은데요...
    최악의 상황으로 물난리가 나면
    수도 검침하는 계량기에 가서 수도 벨브 잠그면 됩니다.

• 13.
    '22.5.4 3:56 PM (220.117.xxx.26)

저도 유튜브 이것저것 철물점 보고
    고쳤어요 부품 느슨해져서 그랬네요

• 14. ...
    '22.5.4 3:57 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

수조 확인해보세요. 체인이 꼬였거나 해서 마개가 덜렁거리나봐요.
    바로잡으면 멈출 것 같은데요...막힌 게 아니므로 물난리 날 일도 없어요...
    계속 그러면 수도 검침하는 계량기에 가서 수도 벨브 잠그면 됩니다.

• 15. 유트브에
    '22.5.4 4:03 PM (211.224.xxx.157)

검색해보세요. 고치는 법 나오더라고요. 저흰 그렇게는 아니고 졸졸졸 물새는 소리가 계속 들려서 인터넷서 변기관련 부품 일체 세트로 된거 만원 초반에 사서 싹 갈았어요. 그랬더니 증상도 없어지고 물도 더 잘내려가고 좋아요. 계속 그렇게 놔두면 물이 계속 새어나가는거라서 수도요금 많이 나온다고 해요.

• 16.
    '22.5.4 4:08 PM (220.72.xxx.229)

일단 변기 밑에 밸브 잡그세오

물세 엄청 나와요

• 17. 일단
    '22.5.4 4:09 PM (175.192.xxx.185)

윗분들 말씀처럼 물탱크 부분 보시고, 못하겠으면 남자 가족 왔을 때 해달라하세요.
    변기에 연결된 수도꼭지 잠그시면 돼요.

• 18.
    '22.5.4 4:15 PM (27.1.xxx.45)

막혀서 그래요. 뚫어야 합니다. 요새 변기가 막히면 계속 흘려요

• 19. ..
    '22.5.4 4:26 PM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

뚜겅열어보세요...끈으로 이어지는 마게(???) 그게 제대로 안박혀있을때 물이 계속 새더라구요

• 20. ...
    '22.5.4 4:26 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

숨은 고수 숨고에서 견적받고 해결했어요
    어떤분은 변기 뜯어내서 바꿔야한다고하던데 전혀 그럴필요 없었어요

• 21. ㅁㅇㅇ
    '22.5.4 4:36 PM (125.178.xxx.53)

물막는 부품이 고장일수도 있고
    변기가 막힌거일수도 있어요

• 22. ..
    '22.5.4 4:41 PM (112.151.xxx.53)

기계고장일 경우는 거의 없고 뭔가로 막혀서 그래요
    뚜러뻥으로 계속 뚫어보세요

• 23. ..
    '22.5.4 5:13 PM (112.223.xxx.58)

변기물통 열어보세요 무슨 고리같은게 빠져있을때 그러더라구요
    검색해보시면 방법도 나와있을텐데 저도 검색해서 찾아보고 쉽게 고친적 있어요

• 24.
    '22.5.4 5:22 PM (223.39.xxx.139)

누구든 불러서잠그세요
    수도요금 많이 나와요
    증빙서류 내면 조금 돌려받긴하는데

• 25.
    '22.5.4 7:05 PM (121.167.xxx.120)

뒤에 물통안에 쇠줄 달린 고무 마개를 손으로 구멍을 막으세요
    철물점 가면 1500원 주면 살수 있어요
    4-5년 전 가격이라 지금은 올랐을수도 있어요

• 26. 고무패킹
    '22.5.4 11:25 PM (97.126.xxx.14)

그거 탱크에서 변기로 물 들어가는데 있는 패킹이 꽉 닫혀있지 않아서 물이 조금씩 새 들어가서 그래요. 주기적으로 그런다니 물이 아주 조금씩 변기로 들어가서 알정 수위 아래로 내려가면 플서쉬되는거고요. 패킹이 삭거나 해서 꽉 막지 못해서 그럴 수도 았고 아니면 연결된 철사 각도가 살짝 안 맞아서 그럴 수도 있어요. 우선 밸브 잠가두면 새로 물이 유입 안 되니 물이 사도 자동으로 플러쉬 되지는 않을거예요.