82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤10시에 문자한 학부모vs새벽1시에 답장한 담임

.. 조회수 : 26,995
누가 더 무개념인가요

둘다라는 답은 말고요
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.5.2 1:19 AM (217.149.xxx.80)

밤 10시 문자.
    이게 선빵날린거죠.

• 2. 밤 10시에
    '22.5.2 1:20 AM (112.152.xxx.66)

문자한 학부모

• 3. dd
    '22.5.2 1:21 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

학부모요
    10시나 1시나 둘다 개념없는 시간인데
    먼저 보냈으니 할수없이 확인후 답했겠죠

• 4.
    '22.5.2 1:21 AM (220.253.xxx.135)

학부모요.

• 5. ...
    '22.5.2 1:22 AM (116.86.xxx.147)

학부모요,

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.2 1:22 AM (58.234.xxx.21)

담임선생님이야
    밤 10시에 보낸거 보니 맘이 급한거 싶어
    셔벽에라도 답장을 한게 아닐지...

• 7. ???
    '22.5.2 1:23 AM (203.142.xxx.65)

학부모요~~
    개념없는 학부모에게 무개념이 어떤것인지 보여줬네요

• 8. 왜 둘 다?
    '22.5.2 1:23 AM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

당연 학부모죠

안 씹고 답장한 담임 성의 있네요

• 9. ...
    '22.5.2 1:24 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

무개념에 성의로 답했네요.

• 10.
    '22.5.2 1:30 AM (122.34.xxx.194)

학부모가 무개념이죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.2 1:36 AM (175.207.xxx.116)

시간을 보아하니
    원글님은 1시에 담임 답장 받은 학부모인가보죠?

• 12. ...
    '22.5.2 1:36 AM (70.191.xxx.221)

급한 거에요? 진상 학부모

• 13. 애가
    '22.5.2 1:41 AM (217.149.xxx.80)

응급실 실려가서 내일 결석이라는 내용이 아니라면 ㅡ 이것도 월요일 아침에 해도 충분
    일요일 밤 10시에 담임한테 문자할 내용이 도대체 뭔가요?

• 14. ...
    '22.5.2 1:42 AM (219.255.xxx.153)

밤 1시에 답장 주면 감사한 거죠.

• 15. T
    '22.5.2 1:43 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

학부모학부모학부모!!!!!!!!!!!!

• 16. ...
    '22.5.2 1:44 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

누가 더 라는 말은 빼세요.
    학부모만 진상

• 17. 담임
    '22.5.2 1:47 AM (211.246.xxx.183)

착하네요.

• 18. ...
    '22.5.2 1:49 AM (122.38.xxx.110)

저기 윗님 예리하시네요.
    원글님 1시 17분에 글쓰신걸 보니 문자받은 학부모네요.
    도대체 무슨 일로 일요일 밤 10시에 담임한테 문자보내신건가요

• 19. ㅎㅎ
    '22.5.2 1:50 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

학부모 문자가 선생님 입장에서는 절대 반가울리 없는데
    밤 열시라....일부러 그랬을수도 있겠다는 생각이 드네요.

• 20. 이 글
    '22.5.2 1:53 AM (217.149.xxx.80)

곧 펑한다에 ...

• 21. ...
    '22.5.2 1:54 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

으 학부모 개진상. 사회생활 안하나? 회사 상사도 밤 10시에 업무 문자 보내면 안되는 거 다 알아요.

• 22. ...
    '22.5.2 1:55 AM (39.117.xxx.119)

학부모요.

• 23. ,
    '22.5.2 1:56 AM (222.238.xxx.250)

당근을 해도 그때 채팅은 좀

• 24.
    '22.5.2 2:02 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

밤10시에 담임한테 연락할 일은 없다고 봅니다

• 25. 런투유
    '22.5.2 2:06 AM (211.106.xxx.210)

학부모요,당근

• 26.
    '22.5.2 2:37 AM (124.5.xxx.197)

본인이 10시에 해놓고
    1시 대답 예의없다는 건가요. ㅋㅋㅋ

• 27. 당연히
    '22.5.2 2:39 AM (223.38.xxx.211)

학부모요. 10시에 문자보내고 1시에 답했다고 방방 뛰는건가요? ㅋㅋㅋ 무개념이 아니라 제정신이 아닌거죠

• 28. ...
    '22.5.2 2:43 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

학부모요 .. 10시에 막말로 진짜 친한친구한테도 잘 안하지 않나요..???

• 29. ...
    '22.5.2 2:44 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

학부모요 .. 10시에 막말로 진짜 친한친구한테도 잘 안하지 않나요..??? 학부모가 저렇게 무개념으로 안나왔으면 교사가 저런식으로 답해주지는 않았겟죠 .

• 30. ...
    '22.5.2 2:45 AM (175.113.xxx.176)

학부모요 .. 10시에 막말로 진짜 친한친구한테도 잘 안하지 않나요..??? 학부모가 저렇게 무개념으로 안나왔으면 교사가 저런식으로 답해주지는 않았겟죠 . 솔직히 10시에 담임한테 연락할일이 뭐가 있어요.... 애가 내일 결석을 한다고 해도 아침에 하겠죠 ...

• 31. 학부모
    '22.5.2 2:51 AM (172.119.xxx.234)

노매너.
    담임 샘 ㅡ 땡큐.

• 32. 제발
    '22.5.2 2:54 AM (124.5.xxx.197)

10시 이후는 재해 아닌 이상은 업무상 연락은 제발 하지 맙시다.
    얼마나 무식해 보이는지...

• 33. ..
    '22.5.2 3:00 AM (175.215.xxx.190)

급한 일이었나보죠..아침에 말해서는 대체가 안되는. 살다보면 그런일 있습니다. 선생님은 주무시기전에 발견하시고 답장해주신거구요.저도 그런일이 있어서 죄송하다 문자드렸고 선생님은 미리 말해줘서 고맙다 하셨어요. 그날 밤에 다른분으로 대체햇구요.

• 34. ㅡㅡ
    '22.5.2 3:04 AM (116.42.xxx.10)

문자를 10시에 보내니, 받고서 급한가보다 생각하고 1시여도 답장하신거 아닌가요? 무슨 일이었을까요.

• 35. 당연히
    '22.5.2 3:10 AM (210.2.xxx.7)

너님이죠.

• 36. ..
    '22.5.2 4:20 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

담임이 무개념이란 말을 듣고 싶으신거군요!

자식이 엄마닮았겠어요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.2 4:26 AM (211.193.xxx.69)

교사는 업무용 전화기를 따로 사용하게 해서 정해진 시간 이외에는 연락이 안되게끔 해야할 것 같아요
    아주 이기적인 심보로 똘똘 뭉친 개념 말아처먹은 학부모네요

• 38. 밤10시에
    '22.5.2 4:30 AM (61.254.xxx.115)

먼저 보낸게 학부모잖아요 급한일인가싶어 답장 기다릴까봐 1시에라도 답을 한 샘은 잘못이 1도 없어요 시작은 학부모잖음.답 안오면 기다리고 있는데 답안온다다고 지랄할걸요

• 39. ....
    '22.5.2 4:35 AM (211.225.xxx.144)

학부모가 무개념입니다
    교사는 늦게 문자를 확인하고
    새벽1시라도 답톡을 보내겠죠

• 40.
    '22.5.2 5:32 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

일요일 밤 10시 담임한테 카톡…!!!
    스스로 무개념을 제대로 인증한 학부모!!

• 41.
    '22.5.2 5:33 AM (114.200.xxx.117)

밤 10시 담임한테 카톡…!!!
    스스로 무개념을 제대로 인증한 학부모!!

• 42. 제발
    '22.5.2 6:08 AM (211.218.xxx.114)

게다가 어제는 일요일
    미친학부모네

• 43. 무슨내용의
    '22.5.2 6:12 AM (203.128.xxx.21)

문자였는지 알아야지요

• 44.
    '22.5.2 6:27 AM (61.74.xxx.175)

아무리 생각 해봐도 일요일 밤 10시에 담임쌤한테 문자 할 일은 생각이 안나는데요
    무슨 일이었나요?

• 45. ..
    '22.5.2 6:49 AM (175.223.xxx.31)

담임쌤 착하시네요

• 46.
    '22.5.2 7:05 AM (61.84.xxx.183)

먼저보낸 학부모가 잘못
    선생님은 일부러 1시에 보낸거 아니고 문자를 늦게봐서 그때라도 답해준거같음

• 47. 아줌마
    '22.5.2 7:06 AM (223.33.xxx.239)

대체로 무개념이신 분들은 본인이 지극히 정상인줄 알죠.
    그러면서 남의 흠은 참지못하고 부들거리고.

그렇게 급한 일로 밤 10시에 문자 보냈으면
    학부모는 내심초사 답을 기다렸을거 아닙니까?

그래서 담임샘이 1시에 답문자 보내오면
    안심하고 고마워해야 하는 일 아닌가요?

• 48. 밤10시
    '22.5.2 7:20 AM (221.138.xxx.122)

진상진상지ㄴ상

• 49. ㅋㅋ
    '22.5.2 7:24 AM (223.62.xxx.35)

학부모가쓴글아니고 담임이 쓴글이네요
    욕보셨어요

• 50. ..
    '22.5.2 7:42 AM (58.125.xxx.6)

8시만 넘어도 친하지도 않은 사람이나 업무적인 문자받기 싫어요

• 51. 보자마자
    '22.5.2 7:47 AM (119.197.xxx.25)

생각할 것도 없고 학부모가 잘못한 거죠.

• 52. ..
    '22.5.2 8:15 AM (180.71.xxx.240)

10시넘어 문자
    어짜피 해결은 다음날 해야할텐데
    급해보이니 새벽한시에 깬 담임이 답이라도 한건데
    누가 무개념이이냐니
    학부모죠
    지금 글올린거보니 그닥 급한것도 아닐것같은 느낌

• 53. 00000001
    '22.5.2 8:22 AM (116.45.xxx.74)

프리랜서로 일하고 있는데 저는 집에서 일하니까 밤이나 낮이나 휴일이나 일하다보면
    상근직원한테 업무조언을 해야할때가 가끔있어요

근데 퇴근시간이후, 휴일에는 정말 궁금하고 꼭 필요한 사항이라고 해도
    절대 연락안하고 꾹 참습니다.

선생님이라면 더욱더 조심했어야 ....

• 54. 학부모
    '22.5.2 8:23 AM (1.237.xxx.62) - 삭제된댓글

학부모가 무개념이네요. 담임샘은 착하신 분이네요

• 55. 학부모 진상
    '22.5.2 8:26 AM (59.6.xxx.68)

밤 10시에 보낸 학부모 - 무개념
    새벽 1시에 답장한 교사 - 책임감 투철

밤 10시에 문자 안보냈으면 새벽 1시에 답장올 일도 없음!

• 56. ..
    '22.5.2 8:32 AM (118.35.xxx.17)

학교에 불난거면 인정
    엄마한테도 10시에 문자안해요

• 57.
    '22.5.2 8:33 AM (61.80.xxx.232)

10시에 문자보낼일이 있나요?무슨큰일이 있길래?

• 58. .,
    '22.5.2 8:39 AM (211.205.xxx.216)

밤9시 50분다되서 문자보낸 학원샘에게
    10시 10분쯤 답문자 보냈습니다
    이건 되는거죠.?

• 59. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:43 AM (223.62.xxx.168)

이유가 중요. 대체 뭔 일 때문에 밤 10시에 학부모가 문자를 보냈나요? 댓글만 수집하지 마시고 이유를 알려주세요.

시덥지 않은 이유라면 당연 밤 10시에 문자보낸 학부모 잘못이죠.

• 60. yyy
    '22.5.2 8:55 AM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

야 이 무개념 진상 학부모야
    정신 좀 차려라

• 61. ggg
    '22.5.2 9:00 AM (211.192.xxx.145)

당근도 그 시간엔 문자 안 해요22

• 62. .....
    '22.5.2 9:06 AM (118.235.xxx.34)

학부모가 무개념 맞죠.
    선생님 고생하셨네요 ㅠㅠ

학원선생님이 밤10시에 학부모에게 전화나 문자는 좀 상황이 다르다고 봅니다.
    학원 선생님은 본인 수업 끝나자마자 학부모에게 연락한 거니까.. 나름 최선 아닌가요..
    그건 학부모가 학교 선생님에게 밤10시에 문자한 거랑은 차원이 다른 이야기라고 생각됩니다.

• 63. 시작부터
    '22.5.2 10:06 AM (125.190.xxx.212)

학부모죠.

• 64. ..
    '22.5.2 10:07 AM (221.155.xxx.145)

어떤 사안으로 10시 문자했는지 내용이 없으니 모르겠고 급한일 아니면 보통 안하는 시간이죠
    10시 문자 했다는건 아주 급하고 중한일인듯 한데
    담임이 늦게보고 1시 답 해준거에 대해 고마울것 같네요
    늦은 시간 답은 잘 안해주는게 일반적이고 먼저 보내지도 않죠 웬만하면...
    10시 문자보낸 학부모는 엄청 중요하고 급한 내용이라 판단하고 싶고
    늦게라도 답을 주신 선생님 또한 좋으신 분이네요
    일반적으로는 그냥 씹죠

• 65. ..
    '22.5.2 10:13 AM (106.102.xxx.163)

학부모가 무개념이죠
    5시후 폰꺼놓는 교사도 많아요

• 66. 학부모죠
    '22.5.2 10:22 AM (222.103.xxx.217)

학부모가 응급상황일때만 10시에 연락하죠. 별거 아닌데 연락했으면 개념이 안드로메다행

• 67. 그런데 댓님들
    '22.5.2 10:26 AM (175.209.xxx.111)

새벽에 안자고 뭐하세요?
    댓글 단 시각이.... 새벽 2시 3시도 있네요 ㅋ

• 68. 둘 다라니..
    '22.5.2 10:29 AM (116.32.xxx.96)

학부모 학부모.
    진상 개진상

• 69. ㅇㅇ
    '22.5.2 10:35 AM (124.49.xxx.240)

아무리 생각해봐도 그 어떤 일도 밤 10시에 교사한테 연락할 일이 생각 안 나는데요
    학교에 불이 나고 우주 외계인이 공격한다 해도 대체 뭘로 연락을 했을까요

• 70. 당연히
    '22.5.2 10:42 AM (220.84.xxx.181)

학부모죠. 무개념... 게다가 답을 해줬는데 늦은 시간이라고 교사탓하는 건가요? 그렇다면 완전 진상이네요.

• 71. ㅎㅎ
    '22.5.2 10:46 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

밤10시에 문자한 학부모가 당연히 무개념이죠. 이것도 질문인가? ㅉㅉ

• 72. 어우
    '22.5.2 10:46 AM (218.48.xxx.98)

학부모가 잘못이죠.
    담임은 그 시각에 보고선 답을 줘야할거같아서 새벽시간임에도 문자한거 같은데..

• 73. hap
    '22.5.2 10:52 AM (175.223.xxx.95)

학부모 실례가 먼저죠.
    밤10시 문자가 일단 에러
    교사는 밤 늦게 문자 보낼만큼 학부모가 급한가
    답신 본 그때 바로 한다고 한 게 새벽 한신가보죠.

• 74. 학부모
    '22.5.2 10:57 AM (125.179.xxx.89)

여기서 잘못운운 자체가 에러인듯요

• 75. gggg
    '22.5.2 11:01 AM (112.221.xxx.67)

새벽1시에 안자고 문자답해준다니...고마운거 아닌가요
    얼마나 급하면 밤10시에 문자를 보냈나싶어서 최대한 빨리 답장을 준거같은데요

• 76. 교사 직종 도
    '22.5.2 11:04 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이젠 끝물인듯 ..

몇일전 일본nhk 시사특집에서
    교사가 턱없이 부족한데도 대책이 없는게 현실이라고

정신치료로 인한 휴직,
    또는 퇴직하는 교사의 빈자리는 점점 늘어나는데

교사직을 하려는 사람은 없어서 교육의 질이 점점 ..

• 77. 당연히
    '22.5.2 11:07 AM (14.47.xxx.130)

학부모가 무개념이잖아요
    이게 판단이 안되서 여기 물어보시는거에요?

• 78. 급하다
    '22.5.2 11:07 AM (221.163.xxx.208) - 삭제된댓글

생각했겠죠.
    그러니 밤 10시에 문제보내고
    새벽 1시에 잠자기 전에 문자 확인하고 답을 보낸거 아닌가요?
    참~밤 10시에 보낸게 당연 먼져 실례고 그걸 급하게 보고 답을 한건데 실례라 생각하시면~

• 79. 원 참
    '22.5.2 11:08 AM (121.162.xxx.174)

뭐가 같고
    뭐가 일부러에요
    교사 아니지만 전 그 시간이 대체로 바빠?요
    뒷정리하고 샤워하고 일정체크하고 ..
    그 시간에 어차피 급한 거 아니면 올 연락 없어서 핸폰 잘 안보고
    잠들기전 충전할때나 보죠
    밤 10시에 연락했으니 급한 일이거나 급한 마음인가 싶어 답 한 거 같은데
    일부러 라니.
    세상엔 대인관계 말고 중요한 일 많은 사람들이 더 많습니다.
    교사고 경비 아저씨고 퇴근 후는 미안하지도 않은지.

• 80. 아..
    '22.5.2 11:09 AM (211.218.xxx.197)

이래서 휴대전화 안알려주시는 선생님 있으신가봐요.
    저희 애 초등 때 담임선생님께서 개인전번 안안려주시고 교실로 전화하라고..본인이 못받아도 기록남아서 전화드린다고..하셨거든요.
    초등때는 아무래도 애들 통해 전달하기 힘든 면이 있어 좀 예민한 분인가했는데 별별 사람이 다 있으니 힘든 일 겪고는안알려주신 듯..
    휴일 밤 10시에 문자하는 사람도 있고 그걸로 안그치고 밤중에 답 보냈다고 뭐라고도 하고..

• 81. 리기
    '22.5.2 11:13 AM (211.223.xxx.239)

밤 10시에 문자하니까 시간 상관없으신가보다ㅡ하고 답장하는거죠. 서로 허물없이 답하신건데 뭐가 문제인가요?

• 82. 백퍼
    '22.5.2 11:22 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

백퍼 무개념 학부모 잘못

• 83. cls
    '22.5.2 11:33 AM (125.176.xxx.131)

학부모 - 남들 잘 시간에 보낸거니 매너 없음
    교사 - 뒤늦게 자다가 일어나서 답장주신거니 고마움

• 84. 이건
    '22.5.2 11:37 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

무조건 학부모 잘못.

그러게 폰 번호를 왜 공개해요. 할 말 있으면 학교로 하라고 해야죠.

• 85. 질문의 의도
    '22.5.2 11:43 AM (14.35.xxx.21)

올바른 교사라면, 밤 열시 열한 시까지 핸드폰 붙들고 있다가 학부모 문자가 오면 즉답하라는 말씀??????

• 86. 아이가
    '22.5.2 11:44 AM (61.105.xxx.223)

범죄에 휘말렸거나 실종된거 아닌 단순 문자면
    학부모지요

• 87. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:55 AM (223.38.xxx.215)

학부모죠 이게 여기 물어볼일인가
    저게 상식적으로 판단이.안되나
    휴...본인인가???

• 88.
    '22.5.2 11:56 AM (220.116.xxx.68)

이건 뭐 밑도 끝도 없이 이러시면…
    오죽 빡쳤을까 싶고…

카톡 프로필에 몇 시부터 확인 어렵습니다 올려보심이 …

• 89. 아이
    '22.5.2 12:04 PM (114.206.xxx.17)

학부모가 미친거지.. 대답을 해줘도 난리네..

• 90. 학부모가 무개념
    '22.5.2 12:17 PM (106.249.xxx.98)

10시에 보냈는데..
    늦게라도 보고 답해준 쌤이 고마운거죠.

쌤이 뭐 너 당해봐라.. 이러고 일부러 새벽1시에 보내겠냐구요.
    이런 진상 학부모한테 이렇게 씹힐텐데...

밤 10시면 애가 아파서 갑자기 학교등교 못한다.. 이런 내용 아닐텐데..
    다음날 보내도 될듯 한데 말이죠..

• 91. 자기가
    '22.5.2 12:34 PM (211.224.xxx.157)

남 잠잘 시간에 문자보내놓고 그 답을 자기 잠잘때 해서 짜증이 나는걸까요? 못됐다 진짜. 직장상사가 자기 잠잘 시간에 업무관련 문자 보냈다 거꾸로 생각해보세요. 그 교사는 그 답장 보낼때까지 얼마나 잠 못 자고 스트레스 받았겠어요. 월욜 새벽에 쓴거보면 일욜 저녁에 보낸거. 진짜 악질이다.

• 92. 자기가
    '22.5.2 12:37 PM (211.224.xxx.157)

밤 10시가 아니라 주말밤 10시로 바꿔요. 평일밤 10시랑 일요일 밤 10시는 또 다른거니까. 안그래도 일요일밤엔 낼 직장 가기 싫을 타임인데 그때 따악 학부모가 문자질이라니.

• 93. 학부모 진상
    '22.5.2 12:40 PM (125.142.xxx.167)

학부모는 무개념에 진상.
    담임은 넘 고맙고 좋으신 분. 그시간에 답장이라니 정성스러움

• 94. 깬다 깨
    '22.5.2 1:19 PM (223.38.xxx.233)

원글네 큰 애가 얘죠?
    https://theqoo.net/index.php?error_return_url=%2Ftalk%3Ffilter_mode%3Dnormal&m...

• 95. 황당
    '22.5.2 1:41 PM (122.37.xxx.19)

진심몰라서물어요?
    아니 오는 문자 바로 못보고 뒤늦게라도
    답장해준 담임한테 고마워해야지
    이런걸 글이라고..참
    뭐묻은개가 뭐묻은개 나무라는격

• 96. 담임쌤이
    '22.5.2 2:01 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

새벽 한시에라도 답장 안했으면
    또 답장도 안해준다고 욕했을거면서

• 97. 오왐
    '22.5.2 2:31 PM (175.126.xxx.100)

본인이시라면 엄한 선생님 잡지 말고 병원에 가보세요

• 98. 학부모죠
    '22.5.2 2:35 PM (210.218.xxx.49)

선생님 퇴근 이후에는 문자 안 함........

• 99.
    '22.5.2 2:36 PM (39.7.xxx.10)

전 담임샘으로부터 밤11시에 문자와서 바로 답장드렸어요.
    나쁜 내용아니고 사진, 칭찬내용..

• 100. ㅇㅇ
    '22.5.2 2:36 PM (175.195.xxx.6)

우리 애 중학교 때 담임쌤 중 한 분은
    새벽에 문자 주셔도 좋다,
    일요일 아침에만 전화 안주셨으면 좋겠다..라고
    총회날 그러시더군요

• 101. 아하
    '22.5.2 2:40 PM (39.7.xxx.200)

늦게 답해준 교사가 미워죽을 지경인데 , 새벽 1시에 답한 걸 걸고넘어져 교사를 욕해달라고 올린 글이구나. 교사도 극한 직업이구나. 세상이 넓은만큼 뻔뻔하고 이기적인 인간들도 많구나

• 102. ...
    '22.5.2 2:44 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

학기 초에 학교 선생님이 밤 늦게 메시지 보내지 말라고 미리 말했어요. 부모가 개념 없는 거죠. 담임은 뒤늦게 보고 답한 거구요.

• 103. 오죽하면
    '22.5.2 2:51 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

어플 사용해서 교직원들한테 학부모연락용 번호를 배당해주더군요 ㅋ

• 104. ..
    '22.5.2 3:48 PM (14.48.xxx.217)

원글이 진짜 학부모님인가보네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 없는거보니

• 105. 죽고 살 일도
    '22.5.2 3:53 PM (117.111.xxx.199)

아니고 10시에
    가족도 아닌
    애 선생한테
    문자는 왜 보내요?
    개념 없어 증말

• 106. ..........
    '22.5.2 4:20 PM (183.97.xxx.26)

담임은 늦게 봐서 꼭 해야하나보다 생각하고 했을 것 같아요. 10시에 애초에 문자보낸 학부모가 무개념인거죠.

• 107. 급하니
    '22.5.2 5:46 PM (211.250.xxx.224)

밤 10시에 했을테고. 그런것 같으니 1시라도 답변한거고. 문제임?
    둘다 무개념 아님 둘다 개념. 최초 무개념은 10시에 보 학부모죠. 단 그 사안에 따라 무개념 아닐수 있구요.

• 108.
    '22.5.2 5:50 PM (117.111.xxx.161)

학부모죠.
    선생님은 휴일이라 폰 안보고 있다가
    그시간에 보고 답했을듯

• 109.
    '22.5.2 6:08 PM (223.39.xxx.248)

당연히 학부모가 무대뽀인거죠.
    새벽1시에 문자한 선생님 착하시네요.

• 110. ....
    '22.5.2 6:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

둘 다 이상하게 느껴지고
    10시 보내놓고 1시에 답장 보냈다고 득달같이 욕하는 님이 더 질이 나빠요

• 111. ....
    '22.5.2 6:24 PM (1.237.xxx.189)

둘 다 이상하게 느껴지고
    10시 보내놓고 1시에 답장 보냈다고 득달같이 욕하는 님이 더 질이 나쁘고 못됐네요

• 112. 당연히
    '22.5.2 7:08 PM (1.227.xxx.55)

학부모죠.

담임으로선 문자를 나중에 확인했을 수도 있고,
    답장을 안 하는 것보단 늦게라도 하는 게 낫다고 봤겠죠.

• 113. 아...
    '22.5.2 7:35 PM (211.234.xxx.119)

개진상 학부모 실체를 보네요.
    이런 여자도 애낳고 부모코스프레 자식은 안봐도 개차반

• 114. ..
    '22.5.2 7:43 PM (223.38.xxx.148)

학부모가 개진상..×100
    담임은 고민하다가 보냈을지도.
    다음날 보내면 답장 늦었다고
    학교에 항의하거나 또 진상부릴것 같으니
    에라.. 늦은 밤이거나 말거나 그냥 보냈는지도
    ㅎㅎㅎ

• 115. ..
    '22.5.2 7:44 PM (223.38.xxx.148)

원글이 선빵 날린거 맞나부네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 116. ㅁㅇㅇ
    '22.5.2 7:47 PM (125.178.xxx.53)

뭐가 문제죠?
    밤에 그런거 받기싫으면 방해금지를 걸어요 좀

• 117. 그림같은집
    '22.5.2 8:35 PM (121.133.xxx.17)

학부모+++++++

• 118. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:37 PM (110.70.xxx.68)

가족 아닌 타인에게 밤 9시 이후에 연락할 일이 뭐가 있을까요?

• 119. ...
    '22.5.2 9:29 PM (175.197.xxx.136)

학부모가넘 심했어요.

• 120. 먼저
    '22.5.2 11:18 PM (49.168.xxx.41)

먼저 문자보낸 학부모 잘못이죠..
    저는.. 저녁 7시쯤 학원 샘에서 문자 보냈는데 밤 11시 넘어서 답장 온 적 있어요.

• 121. ㅎㅎ
    '22.5.2 11:21 PM (59.17.xxx.167)

댓글 재미있네요. 센스쟁이 많으셔요. 82에는~^^

• 122. 물어봐야
    '22.5.2 11:25 PM (121.166.xxx.43)

알 수 있는게 아니잖아요.

• 123. ..
    '22.5.3 1:14 AM (211.172.xxx.251)

질문할 필요도 없는거 아닌가요
    당연히 학부모죠