82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈 대체 왜 그랬을까?

우리결혼했어요 조회수 : 36,229
정형돈 무지 순딩한 이미지잖아요
얼마전에 도로교통법 위반으로 자수해서 자진해서 과태료도 받았다고 하던데요 

근데 꽤 오래전에 
우리결혼했어요 한창일때 
정형돈이 재일교포인 사오리랑 부부로 나왔을 때

방송인데도 불구하고 
정형돈은 사오리 싫어하는걸 차마 숨기지 않고 
앞에 대고 무안주거나 질색을 해서
얼마 지나지 않아 결국 
성격차이라며 둘다 하차했었는데 
그때 이미지가 각인되서 정형돈 이미지 별로예요 

사오리가 평소 심하게 귀여운 척을 하기는 했지만
미녀들에 수다부터 그런 캐릭터였기 때문에 
정형돈이 몰랐을 리도 없고 

그런 캐릭터 싫었으면 
우리 결혼했어요 출연은 거부했으면 됐을텐데 
굳이 나와서는.. 

이후에 
공황장애로 무도 하차하고
걸리지도 않은 위법행위로 자수까지 하는거 보면 
심약해서 남한테 싫은 소리 못할 거 같은 이미지인데
당시에는 진짜 너무하는거 아닌가 싶을 정도로
사오리 면전에 대고 너무 못 되게 굴어서 
보면서 놀랬던 기억이 아직도 남아있거든요  

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형돈 좋아해요
    '22.4.30 9:17 PM (221.139.xxx.89)

도니 흥해라.

• 2. ..
    '22.4.30 9:18 PM (114.207.xxx.109)

우결서.태연이랑 부부아닌가요

• 3. 최근
    '22.4.30 9:19 PM (175.119.xxx.22)

무슨 사건이 있었는지..
    급 정형돈 까는 이야기라 원글님이 왜 이 글을 쓰시는지 더 궁금해요

• 4. ..
    '22.4.30 9:20 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

사우리가 누구에요? 사유리??

• 5. 아줌마
    '22.4.30 9:20 PM (223.39.xxx.243)

남을 평하는 것은 별로지만,
    정형돈은 늘 투덜투덜거리고
    짜증도 심하고,
    면전에 대고 남에게 무안주는 것이 불편해요.

• 6. ..
    '22.4.30 9:23 PM (124.5.xxx.184)

태연 이전에
    미녀들의 수다로 인기있던 사우리랑 부부했었어요

당시 우결은 초기라선지 모든 부부가 달달했는데

정형돈만 심하다 싶게 질색팔색을 하면서 사우리를 구박하길래
    처음에는 장난인가 싶었는데 정도가 심한거 같더니
    표정이나 행동이 진심이더라구요

아니나 다를까
    얼마 지나지 않아 성격차이라며 둘다 하차했고
    사우리는 이후로 방송에서 못 본거 같아요

• 7. 사오리
    '22.4.30 9:24 PM (182.0.xxx.43)

보통 컨셉을 작가들이 다 잡고 시작하는 거 아닌가요? 그때 무도 캐릭터도 그렇고 달달하고 자상한 커플은 이미 아이돌들이 하고있어서 틈새시장? 아님 그들 돋보이려고 깔아주는 거였는지..

• 8. ...
    '22.4.30 9:24 PM (124.5.xxx.184)

최근
    '22.4.30 9:19 PM (175.119.xxx.22)
    무슨 사건이 있었는지..
    급 정형돈 까는 이야기라 원글님이 왜 이 글을 쓰시는지 더 궁금해요
    -------------------

정형돈은 까면 안돼요?ㅋ
    정형돈 가족이세요?

무도 재방하는데 정형돈 나오길래
    갑자기 생각나서 썼는데 왜요?
    뭔가 대단한 음모라도 있을거 같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:27 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

아우
    사우리 아니고 사유리요!!!

• 10. ...
    '22.4.30 9:27 PM (124.5.xxx.184)

사오리
    '22.4.30 9:24 PM (182.0.xxx.43)
    보통 컨셉을 작가들이 다 잡고 시작하는 거 아닌가요? 그때 무도 캐릭터도 그렇고 달달하고 자상한 커플은 이미 아이돌들이 하고있어서 틈새시장? 아님 그들 돋보이려고 깔아주는 거였는지..

----------------------
    컨셉 아니였던게
    하차이후에 사우리가 상처받았다고 인터뷰했었고
    정형돈은 사과도 안했어요

이후로 사우리는 일본갔는지 안보이더라구요
    재일교포2세라 한국인이였던거 기억나요

• 11. ...
    '22.4.30 9:29 PM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

사오리요.
    지금 아이낳은 사유리말고
    얼굴보면 기억나는 얼굴 까무잡잡한 사오리 있었어요.

• 12. 승질은ㅋ
    '22.4.30 9:29 PM (124.5.xxx.184)

ㅇㅇ
    '22.4.30 9:27 PM (211.36.xxx.185)
    아우
    사우리 아니고 사유리요!!!
    -----------------

틀려놓고 뭐가 아우예요? ㅋ

정확히 사오리인데요

• 13. ...
    '22.4.30 9:30 PM (124.5.xxx.184)

이름이 헷갈렸는데
    사우리가 아니라 사오리네요

사오리 장. 장은주

https://jab-ssul.tistory.com/397

• 14.
    '22.4.30 9:32 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

그냥 컨셉 아닌가요? 아니면 본인이 싫어도 소속사에서 하라고 해서 했나보죠

• 15. 이런글은
    '22.4.30 9:32 PM (121.154.xxx.40)

좀 그런데요
    정형돈 마음이 여린것 같던데

• 16. 모르죠
    '22.4.30 9:32 PM (218.237.xxx.150)

그 당시가 거진 20년은 된거 아닌가요
    그땐 미성숙했겠죠

그 뒤로 딱히 문제 일으킨 거 없이 사는 거 같은데
    왜이리 울컥하시는지

케미요정이라고 정형돈
    구박하는 척하면서 상대방 띄워줘요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.30 9:33 PM (59.27.xxx.224)

남들은 잘 기억도 못하는
    아주 오~래된 일을 가지고와서
    되새김질하면서 까고싶어요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:34 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

정형돈 천성은 나쁜 사람은 아닌거 같지만
    무도 전엔 짜증내고 깐족대고 투덜대는 캐릭터였어요

• 19. ...
    '22.4.30 9:39 PM (175.223.xxx.6)

ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.30 9:33 PM (59.27.xxx.224)
    남들은 잘 기억도 못하는
    아주 오~래된 일을 가지고와서
    되새김질하면서 까고싶어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    없던일도 아닌데
    왜 이리 발끈해요?ㅋ

• 20.
    '22.4.30 9:40 PM (123.215.xxx.148)

그냥 일본인 싫은가보다 하고
    아무느낌 없이 넘겼는데
    구지 그옛날 얘기까지 소환할필요가 있나싶네요

• 21. 사오리
    '22.4.30 9:43 PM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 넘 싫어서 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '22.4.30 9:46 PM (175.223.xxx.6)

'22.4.30 9:40 PM (123.215.xxx.148)
    그냥 일본인 싫은가보다 하고
    아무느낌 없이 넘겼는데
    구지 그옛날 얘기까지 소환할필요가 있나싶네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정형돈이 착한척?하면 생각나길래 써봤어요

사오리는 일본인 아니고
    일본으로 귀화안한 한국국적의 재일교포3세였어요

이후 태연이랑 나올때는
    태연은 맘에 드는지 안그러더라구요

• 23. ..
    '22.4.30 9:48 PM (217.149.xxx.80)

절대 순둥이 아니고
    나름 까탈스럽고 분조장있어보여요.
    스트레스 많이 받고 이걸 건강하게 못풀어서
    화나면 통제 못하고 바닥까지 보이는 스타일이요.
    절대 만만한 사람 아님.

• 24. ...
    '22.4.30 9:49 PM (175.223.xxx.6)

사유리는 일본인

사오리는 한국인

• 25.
    '22.4.30 10:00 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 정형돈 괜찮은 사람같아요

• 26. 그게
    '22.4.30 10:07 PM (175.113.xxx.17)

정형돈이 지드래곤 띄울 때 캐릭터가 거만하고 근자감 충만에 거들먹거리며 짜증 만땅 캐릭터 였어요
    정형돈의 많은 부캐 중에 하나였고, 불행히 그게 안 먹혀서 빨리 끝낸거 아닌가요
    사오리(?)가 누군지 모르지만 같이 우결 찍은 상대 연기자인가 본데 연기 중에 상처 받았다고 인터뷰 하는게 더 말도 안되는 일 같은데요?
    단지 연기를 했을 뿐인데 그걸 상처 받다뇨?? 사오리가 당시에 왜 그런 인터뷰를 했는지가 오히려 궁금해지는데 원글님은 반대군요
    정형돈이 왜 그랬을까가 아니라 그 사오리가 왜 그랬을까를 물어야 하는거 아닐까 싶네요
    단지 연기였던 것을 가지고 상처를 받았네 어쨌네ㅎㅎ 웃기네요 그 여자

• 27. 그게
    '22.4.30 10:10 PM (175.113.xxx.17)

연기 중에 적군의 목을 칼로 치면 초상 치뤄야 하는건가요? 되게 웃겨요 원글

• 28. 개인적으로
    '22.4.30 10:20 PM (128.106.xxx.158)

원글님은 물음표랑 을 되게 좋아하시네요ㅋㅋㅋ
    되게 활발하신분이실듯 ㅋㅋ
    맞으시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 대체
    '22.4.30 10:20 PM (175.209.xxx.146)

원글도 감당해야죠
    뜬금없이 정형돈 끌고 들어와 대체 왜 그랬을까라니?
    원글은 대체 왜 이럴까 ?
    사람들이 이상하다고 뭐라해도 감당해야죠?
    정말 왜 그러신가요?

• 30. 아니
    '22.4.30 10:37 PM (121.132.xxx.211)

뜸금없이 언제적 얘기를 끌고와서 판을 까시나요?
    요즘 정형돈 방송에서보면 자꾸 응원하게되던데요?
    도로교통법 위반하고 자수한게 뭐가 문제죠?

• 31. ...
    '22.4.30 10:37 PM (124.5.xxx.184)

그게
    '22.4.30 10:07 PM (175.113.xxx.17)
    정형돈이 지드래곤 띄울 때 캐릭터가 거만하고 근자감 충만에 거들먹거리며 짜증 만땅 캐릭터 였어요
    정형돈의 많은 부캐 중에 하나였고, 불행히 그게 안 먹혀서 빨리 끝낸거 아닌가요
    사오리(?)가 누군지 모르지만 같이 우결 찍은 상대 연기자인가 본데 연기 중에 상처 받았다고 인터뷰 하는게 더 말도 안되는 일 같은데요?
    단지 연기를 했을 뿐인데 그걸 상처 받다뇨?? 사오리가 당시에 왜 그런 인터뷰를 했는지가 오히려 궁금해지는데 원글님은 반대군요
    정형돈이 왜 그랬을까가 아니라 그 사오리가 왜 그랬을까를 물어야 하는거 아닐까 싶네요
    단지 연기였던 것을 가지고 상처를 받았네 어쨌네ㅎㅎ 웃기네요 그 여자

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    연기는 무슨?ㅋ

거들먹거리기는 커녕 유재석한테 꾸벅죽고 하하랑 내외하던 시절일걸요?
    사오리가 지디만큼 대스타였으면 웃기기라도했지 한국말도 못하는 재일교포 상대로 거들먹거리는거 아니라 행동하나하나에 질색팔색하며 치를떨며 인상쓰던데요?ㅋ

기러기로 쌍둥이딸과 아내 하와이로 유학비보내려니 소속사인지 무지 열심이네요ㅋ

• 32. ...
    '22.4.30 10:39 PM (124.5.xxx.184)

대체
    '22.4.30 10:20 PM (175.209.xxx.146)
    원글도 감당해야죠
    뜬금없이 정형돈 끌고 들어와 대체 왜 그랬을까라니?
    원글은 대체 왜 이럴까 ?
    사람들이 이상하다고 뭐라해도 감당해야죠?
    정말 왜 그러신가요?
    ㅡㅡㅡㅡ

시청자가 시청소감쓰는데 뭘 감당해요?
    82게시판에 시청소감쓰면 정형돈만큼 돈 줘요?ㅋ

모자라기는...ㅉㅉ

• 33. ...
    '22.4.30 10:40 PM (124.5.xxx.184)

아니
    '22.4.30 10:37 PM (121.132.xxx.211)
    뜸금없이 언제적 얘기를 끌고와서 판을 까시나요?
    요즘 정형돈 방송에서보면 자꾸 응원하게되던데요?
    도로교통법 위반하고 자수한게 뭐가 문제죠?
    ㅡㅡㅡ

문제라고 안했어요ㅋ

가식떠는걸로 보이긴 하네요

• 34. ..
    '22.4.30 10:54 PM (221.139.xxx.79)

어쩌라고? 생각해봐.

• 35. ...
    '22.4.30 10:58 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

..
    '22.4.30 10:54 PM (221.139.xxx.79)
    어쩌라고? 생각해봐.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩌라고 안했다고

• 36. ...
    '22.4.30 11:00 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

.
    어쩌라고? 생각해봐.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 정형돈임?

너한테 어쩌라고 안했으니
    나대지나 말라고...

• 37. ....
    '22.4.30 11:02 PM (175.223.xxx.6)

..
    어쩌라고? 생각해봐.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 정형돈이야?ㅋ

너한테 어쩌라고 안했으니
    나대지나 말라고...

• 38. 원글은
    '22.4.30 11:13 PM (223.38.xxx.61)

미묘하게 짜증을 유발시키네요.

• 39. Wow
    '22.4.30 11:17 PM (58.229.xxx.214)

모든게 다큐??

• 40. 진정한
    '22.4.30 11:22 PM (106.102.xxx.113)

안티란 이런것인가요?

• 41. 사유리랑
    '22.4.30 11:26 PM (125.134.xxx.134)

나온 예능은 못봤어요. 그건 뭐라 못하겠고요
    그냥 교통법 위반해도 시치미 떼지 뭐하러 그런 생각 들고요. 입다물고 모른척 하면 누가 안다고요
    정형돈 그렇게 순둥한 캐릭터로 나온적 없었는데
    좀 쉬고 나오면서 좀 부드러워지긴 했죠
    그리고 김성주 김용만이 챙기는 느낌 보호받는 느낌이 들더군요. 그럼 좀 편하겠죠
    이건 여러번 이야기 했는데 학창시절 같은 동네살았던 사람들 동창들한테 정형돈 남매 평가 좋았데요
    어릴때 착실했던 사람들 좀 잘 되었으면 싶은데
    요즘 몸이 아파보여서 소속사에서 신경 좀 썻음 하네요.

• 42. 원글님
    '22.5.1 12:17 AM (14.50.xxx.153)

님은 정형돈이 가식적으로 보여 교통법 위반 자수한 것까지 이상하게 보이고

그 옛날 사오리에게 한 것이 너무 나빴다 라는 고정관념 속에서 이야기하시는데요.

예능은 예능으로 봐야지 다큐로 보시면 안돼요.

그런 컨셉으로 나간 거예요. 남자가 툴툴 거리고 고압적인 캐릭터 맡았는데 시청율이 안좋으니

서로 이미지상 안좋다 하차한거 뿐이에요.

인간극장조차 다 대본으로 어느 정도 만들어진 컨셉이 있어요. 10초 이상 침묵하면 방송에서는 사고예요.

• 43. 아맞아요
    '22.5.1 12:24 AM (211.58.xxx.161)

저도 기억나요 사오리랑 가상부부
    그때 좀 정형돈이 싫어하는티를 좀냇어요 ㅠ
    민망할정도로

• 44. ...
    '22.5.1 12:37 AM (175.223.xxx.172)

태연한테 신경써주고 잘했죠
    그 전 출연자와의 일 만회하느라 그랬군요
    다른일은 기억 안나고 또 다른 부부 강인X김윤지를 초대했는데
    슬그머니 그 나쁜 버릇이 나와서 김윤지가 눈물 보였었죠
    저한테 왜 그러시냐고.. 특정 여성에 대한 본인만에 어떤 편견이 있는것 같았어요

• 45. ...
    '22.5.1 12:39 AM (175.223.xxx.172)

김윤지 아니고 이윤지네요

• 46. 나옹
    '22.5.1 12:40 AM (39.117.xxx.119)

그냥 캐릭터 설정이 안 맞았던 걸 정형돈 너무 몰아가시네요.

• 47. 기억해요
    '22.5.1 12:45 AM (223.62.xxx.206)

그때 비호감됐어요.
    재미도 없고 뚱뚱하고 못생겼는데
    사오리 구박해서 더 싫었음

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.1 12:45 AM (223.38.xxx.189)

저도 봤는데 원글님이 말하는 불편한 감정 느꼈어요
    존중이 없었죠
    반면에 개콘 때 팬한테 했던 일화 들어보면 착한사람 같기도 하고…

• 49. 말많았던 사건
    '22.5.1 12:53 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

사오리랑 가상부부
    그때 좀 정형돈이 싫어하는티를 좀냇어요 ㅠ
    민망할정도로222222

강약약강 스타일 싫어하는지라
    매너없는 사람은 싫더라구요.
    비만남들이 감정이입돼서 좋아하는듯

• 50. ..
    '22.5.1 3:31 AM (175.215.xxx.190) - 삭제된댓글

기억나네요 좀 심하다 싶을정도로 그랫죠. 그거말고 남자 여자 서로 다른 속마음 이름이 생각안나는데 나레이션 나오고 한창 재미있었던 프로그램 정가은이랑 나온 그거 할때도 메이킹 보니 아주 잡아먹으려고 화내고 난리더라구요 전 보면서 저렇게 독한 구석이 있어서 성공했나 생각이 들긴했.. 나이가 들었으니 좀 유해졌겠죠

• 51. .........
    '22.5.1 7:21 AM (112.155.xxx.61)

그냥 과거 에피소드 가지고 와서 불쾌해 하는 글인데..
    베스트에 올라서 뭔일 났나 했네...

시간 아깝네..

• 52. ...
    '22.5.1 7:49 AM (39.7.xxx.84)

이거 보세요
    제목부터가 뭔 죄를 지은것처럼 적어놓고 뭐하는겁니까?
    과태료건은 유튜브 방송하다가 아차 싶어서 자수한거구요
    언제적 방송이야기를 꺼내서 까는거예요?
    정형돈 안티세요? 방송은 다 대본이 있어서 컨셉대로 가는겁니다 그런것도 모르고 진짜아니냐고 까는 사람들이 젤 무식해 보여요 그러지 마세요!!!

• 53. .....
    '22.5.1 8:11 AM (59.15.xxx.124)

글쎄요..
    저는 그 사오리편은 안 봐서 무슨 내용인지는 모르겠네요..
    이 글의 분위기 그 쪽으로 흘러가는 것 같지만..
    사실 저는 아무데서도 말한 적도 없고 어디서 후원한 번 한 적 없는 나 혼자만 정형돈 팬인데요..

정형돈이 되게 센스가 있어요..
    상황의 핵심을 꿰뚫는 걸 되게 잘한달까요...
    그런데 예능 인생 초반에 노잼 캐릭터로 방향성 잘못 잡아서 맘고생 진짜 많이 한 것 같고 ㅠ
    실제 그런 캐릭터는 진짜 아닌데..
    오히려 무도에서 보면 정형돈이 한 말 한마디가 바로 무도에서 핵심 자막으로 나오는 경우 많았거든요
    상황의 핵심을 잘 짚는다는 거죠.
    우결 이런 데서도..
    남들은 약간 알콩달콩 모드.. 이런 걸로 연기를 하는 데 비해서..
    정형돈은 남녀 롤러코스터였나 뭐였나 그런 데서도..
    약간 현실 남자? 그런 캐릭터를 보여주려고 한 것 같더라고요.
    롤러코스터의 현실남자 캐릭터 나름 반응 좋았거든요.
    사실 정형돈이 절대 꽃미남 캐릭터도 아니고 ㅎ
    알콩달콩 모드로 가는 것보다는
    차라리 예능모드로, 롤러코스터 의 연장선 개념으로 게으르고 소파랑 한 몸인 현실 남자 캐릭터가 더 재미있겠다 싶었던 게 아닐까 싶지만,
    제가 우결은 안 봐서 모르겠네요.
    욕 먹고 태연 때는 방향 전환 했나보죠.

보면 예능도 서로 합이 맞는 사람들이 있어요..
    유재석이 하하, 송은이, 지석진, 김수용, 김용만.. 그 쪽이랑 합이 맞는다면..
    정형돈은 김용만, 김성주.. 그 쪽이랑 합이 맞는 것 같더라고오..
    정형돈 쪽이 대표적으로 뭉쳐야 뜬다.. 그 쪽이고..
    정형돈이 센스가 있다는 게,
    정형돈이 MC 로서 이끌어 가는 능력이 있어요..
    재미를 끌어내고, 재미있는 상황을 순간적으로 짚어내고, 사람마다 캐릭터를 잡아주고, 그런 걸 잘해요..
    뭉쳐야 찬다 라든가, 냉장고를 부탁해로 셰프들의 TV 출연 전성시대를 연 것도 어찌 보면 시작은 정형돈, 김성주의 맛깔난 진행부터였다고도 볼 수 있죠..
    셰프마다의 캐릭터를 잘 잡아준다고 할까요?
    어떤 셰프는 허세 캐릭터, 어떤 셰프는 무슨 캐릭터 이런 걸로 뜨게 해주고.. 이런 게 사실 정형돈이 되게 잘해요..

지드래곤 개그도 오만했다.. 고 하시는데.
    사실 그건 굉장히 성공한 개그였어요.
    설마 그걸 진짜로 지드래곤한테 내가 너보다 옷 잘 입어, 동묘에 헌옷 떼러 갈 때 내가 너 데려가서 한 수 가르쳐 줄께 라고 거들먹 거린다고 생각하신 건 아니죠?
    그거 다 농담이잖아요..
    사람들 다 그거 보면서 너무 웃겨서 데굴데굴 굴렀던 장면인데요..
    센스가 정말.. ㅋㅋㅋ
    지드래곤은 당연히 명품 입는 사람이고
    정형돈도 사실 동묘 헌옷 입는 사람은 절대 아니죠..
    그런데 명품 입는 지드래곤한테 그렇게 받아치기도 어려운 개그를 침으로써, 지드래곤에게 대중에 약간 친근한 이미지도 만들어주고, 동시에 정형돈 데프콘도 약간 개그로 올려쳐주는
    어마어마한 개그센스를 발휘한 거죠.

정형돈 개그가..
    본인이 망가질 지언정,
    본인이 욕먹는 개그가 될 지언정
    남을 깔아뭉개지는 않아요..
    저는 그게 편하더라고요..
    잘못을 하면 바로 자수하고.
    저는 그것도 좋게 보여요..
    솔직히..
    좀 본인이 잘못하면 안된다는 좀 정신적으로 굉장히 몰려있는 것도 같아요.
    예전에 무도였나 뭐 방송 하면서 대중 만날 때, 지나가던 아주머니가 하하 웃으면서 대놓고 심하게 성추행을 한 뒤로 공황장애 생겼다던데..
    이런 글..
    너무 상처가 될 것 같아요.....

• 54. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:30 AM (125.176.xxx.65)

지디한테 패션 지적하고 정재형 무시하고
    이런 컨셉을 너무 일찍 사오리한테 시도했던거 아닐까 싶은데

• 55. 대체이런글은왜?
    '22.5.1 2:50 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

• 56. 정형돈님 흥해라
    '22.5.1 3:11 PM (14.51.xxx.65)

네~정형돈님이고 누구고 단지 연예인이라는 이유로 큰 잘못도 없는데 이러시는 거 정말 되게 못된분 같이 느껴지고 팬으로서 불쾌합니다

• 57. 가을여행
    '22.5.1 3:18 PM (122.36.xxx.75)

근데 갑자기 뜬금없이 몇년전 방송을 가지고 왜??????????

• 58. ..
    '22.5.1 4:49 PM (211.218.xxx.197)

다른 건 잘모르겠고 원글이 본인은 연예인 한 명두고 저런 말 아무렇지 않게 하면서 본인 글에 조금이라도 거슬리는 댓글에 일일이 대응하는 예민한 사람인 듯..

• 59. ㅇㅇ
    '22.5.1 5:02 PM (39.7.xxx.135)

갑자기?

• 60. ..
    '22.5.1 5:24 PM (39.115.xxx.64)

프로는 안봐서 모르지만 사오리도 별로였겠죠 사오리도 한국말 엄청 잘 한다던데 제시처럼 덜 하는 것 처럼 한다는 이야기도 있었고요 어디가서든 팩폭 많이 하는 캐릭터 였으니 정형돈이랑 안 맞았을 수도 있을 것 같아요

• 61. ???
    '22.5.1 5:43 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

옛 프로그램은 안봐서 잘모르겠고
    정형돈이나 사유리 다 악감정은 없어요
    단지 사유리는 일본과 한국 두나라 사이에 무슨 이슈 있으면
    일본 인 그자체 라던데 우리나라에서 자식과 같이 벌어먹고 산다는게 뭔가 아이러니 하긴하네요

• 62. ...
    '22.5.1 7:02 PM (211.219.xxx.86)

윗님 사유리 말고 사오리라네요