82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 인권 변호사는 왜 검수완박 멈추자고 할까?(김현정의 뉴스쇼)

ㅇㅇ 조회수 : 2,271
cbs 김현정의 뉴스쇼인데, 김현정씨 진행 너무 잘하고요, 무엇보다 김예원 변호사님 말씀 너무 쉽게 잘 설명하십니다.
꼭 보시길 추천드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.29 9:00 PM (223.62.xxx.139)

https://youtu.be/Zd3dXusY1Og

• 2. ...
    '22.4.29 9:02 PM (211.226.xxx.247)

82는 문재인 이명박 지켜야하면 나라를 팔아도 좋다고
    울면서 만세를 부를 인간들 천지임.
    저런 말하면 평생 인권변호사 해도 일베 알바라고
    입에 거품물고 발악할 인간들이 천지임.

• 3.
    '22.4.29 9:04 PM (112.187.xxx.144)

문빠들이 나라를 망치고 있네요
    역시 재앙이네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.29 9:05 PM (223.62.xxx.139)

근데 진짜 쉽게 설명해줘요. 본인도 장애가 있다고 알고있어요. 저 분 대단하시네요.

• 5. ...
    '22.4.29 9:14 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

나라는
    윤가놈
    애니콜
    천공이 망치고 있던데??

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.29 9:14 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

https://youtu.be/qqwPV8IZceU

이건 한판승부에 나온 김예원 변호사에요
    이것도 재밌어요

• 7. ..
    '22.4.29 9:23 PM (49.1.xxx.245)

나라는
    윤가놈
    애니콜
    천공이 망치고 있던데??22

• 8. ....
    '22.4.29 9:28 PM (14.42.xxx.215)

원글님 잘 들었습니다.
    민주당 정말 욕 나옵니다.
    결국 민주.국힘 정치인들 지들을 위한 검수완박이네요.

• 9. 변호사김예원
    '22.4.29 9:31 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

국짐 공천 받고싶은 모양이네요.

• 10. ...
    '22.4.29 9:59 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

검찰정상화 되어야하고 진심 개혁되어야한다고 보는데
    검수완박은 글쎄 라는 생각

그리고 솔직히 왜 이제서야 ? 라는 생각도들지만

검사들의 지금 행동들도 우스움

그리고 다시 말하지만

윤가
    애니콜
    천공이 망치고 있는 이나라

더 망가질것이 있나싶음

검수완박만 나라 망한다 난리면서
    다른건 입 꼭 다물고

• 11. ...
    '22.4.29 10:23 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤재앙 시작도 안했구만...오늘 주말이라 댓글봇들이...ㅋㅋ

• 12. 문빠들은
    '22.4.29 10:28 PM (58.120.xxx.107)

검수완박이 뭔지 몰라요.
    그냥 검찰 뒤집어 놓으면 검찰개혁이라 박수치니 무식한 지지자들 믿고 맘대로 하는 거지요.

• 13. ..
    '22.4.29 10:38 PM (122.34.xxx.222)

윤씨가 국민투표까지하며 반대하려는거면 검수완박 무조건 통과되야한다고봄~ 윤씨주장 반대로가야 이나라가 살길

• 14. 음.
    '22.4.29 11:14 PM (223.33.xxx.251)

문통도 이걸알면서 거부를 안한다는거죠?
    법조인이니 모를수가 없을텐데?

• 15. ...
    '22.4.30 12:27 AM (218.155.xxx.44)

문 대통령은 만약 이것 거부 안하면 역사에 챡임을 확실히 지셔야해요. 급하게 해서 부작용 생기면 꼭 그 피해자에게 개인적으로라도 책임지셔야해요.
    극성 지지자들도 따로 돈 모아 급한 검수완박으로 피해본 분들에게 보상해주세요.

• 16. 애니콜?
    '22.4.30 2:18 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

무슨 소리인지 모르겠어요

• 17. 진짜
    '22.4.30 11:28 AM (58.120.xxx.107)

문 대통령은 만약 이것 거부 안하면 역사에 챡임을 확실히 지셔야해요. 급하게 해서 부작용 생기면 꼭 그 피해자에게 개인적으로라도 책임지셔야해요.
    극성 지지자들도 따로 돈 모아 급한 검수완박으로 피해본 분들에게 보상해주세요. Xxxx2222

세월호만 감정이입하는 선택적 공감러들

• 18. 원론적인 견해
    '22.5.4 7:39 AM (121.100.xxx.233)

김예원 변호사는 검찰이 제대로 일을 하고,권한을 남용하지 않아 왔다는 전제를 바탕으로 하고 있네요.
    실제 검찰은 불기소와 기소를 법이 아닌,자의적 기준에 의해 처리해 온게 지금의 사태를 초래한 것입니다.
    직속 상관인 대통령 ,법무장관도 무시하는 검찰의 행태를 보고도,저 변호사 말을 곧이 곧대로 순수하게 믿으시는 군요.