82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방 태우는 뜻밖의 음식

ㅇㅇ 조회수 : 25,831
제목은 태운다고하는데 결과적으로 그렇게 된다는거고 땅콩버터 으 저는 못먹네요
바나나는 노란거 말고 익기전에 파란걸 먹어야 된다는군요
살코기는 진짜 그런거같아요.
고기만 잔뜩 먹고나면 다음날부터 다다음날까지 체중 줄어있던데요.
물론 고기 잔뜩먹는 만큼의 탄수화물은 그만큼 줄였을때요.

체지방 태우는 뜻밖의 음식 5
 https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&mid=shm&sid1=103&sid2=241&oid...

살코기, 땅콩버터, 겨자, 바나나, 다크초콜릿 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.2 5:54 AM (175.223.xxx.220)

이 아침부터 고기가 먹고 싶군요

• 2. 어멋
    '22.4.2 5:55 AM (121.133.xxx.137)

좋아하고 자주 먹는것들이네요
    약간 덜익은 바나나까지 ㅋㅋㅋㅋ
    어제도 받대신 땅콩버터 퍼먹...-_-

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.2 6:00 AM (175.223.xxx.24)

쩨 경험상 건헐적단식이 가장 좋은 방법이었네요

• 4. 헉.
    '22.4.2 6:55 AM (1.227.xxx.55)

땅콩버터랑 다크초콜릿 엄청 좋아하는데 ㅎㅎ

• 5. 어머 ㅇㅇ님
    '22.4.2 6:55 AM (121.133.xxx.137)

저도 간단매니아예요 ㅋ
    우연히도 저 다섯가지도 좋아해서
    이래저래 남은 생도 날씬하게 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.4.2 6:57 AM (218.39.xxx.153)

어맛
    전 덜 익은 바나나 좋아하는데
    그래도 초록빛은 아니고초록에서 노랑으로 바뀐 그날 바로 먹는데 ㅋ

• 7.
    '22.4.2 7:36 AM (58.148.xxx.110)

초록빛도는 바나나만 먹어요
    노란색으로 바뀌면 절대 안먹어서 바나나를 살수가없네요ㅎㅎ

• 8. 와 신기
    '22.4.2 8:27 AM (1.241.xxx.7)

157센티 39kg 초딩 딸이 제일 좋아하는게 초록바나나,양념 안 된 살코기,땅콩버터인데

• 9. 땅콩버터는
    '22.4.2 8:31 AM (182.219.xxx.35)

빵에 안발라 먹고 그냥 밥대신 퍼먹나요?

• 10. 오오
    '22.4.2 9:14 AM (121.190.xxx.189)

그래요?
    마켓컬리에서 주문한 바나나가 두개가 상해서 덜렁거리길래 사진찍어 문의 올렸더니 푸르딩딩한걸 다시 보내줘서 이거 언제먹나했는데 지금 먹어야겠군요!!!

• 11. 아들
    '22.4.2 10:12 AM (119.64.xxx.75)

고딩아들 다이어트 할때 아침식사로 통밀식빵에 땅콩버터 듬뿍 바르고 바나나 썰어넣고 그걸 먹었어요.

• 12. 어쩌나
    '22.4.2 11:05 AM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

노랑에서 갈색 되어가는 것들만 바나나맛이 나서..

• 13. 어쩌나
    '22.4.2 11:06 AM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

땅콩버터는 의외네요, 오로지 땅콩만 든 걸로 사야겠죠?

• 14. 그래서
    '22.4.2 11:28 AM (220.85.xxx.236)

땅콩버터 너무 좋아해서
    매일 듬뿍 빵에 발라먹는데
    살 안찌는 이유가 있었네요

• 15. 111
    '22.4.2 11:49 AM (124.49.xxx.188)

땅콩버터 좋아하는데...저번에 올린 코스트코거 살까봐요.

• 16. 무가당 땅콩버터
    '22.4.2 12:01 PM (14.50.xxx.153)

땅콩버터중에 설탕 안들어간 땅콩버터만 그래요......

설탕 들어간거는 오히려 살 더 쪄요.

• 17.
    '22.4.2 12:22 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

근데 덜익은 바나나의 맛을 아시는분들이 많네요
    익은거보다 푸릇푸릇 덜익은게 훨 맛있어요ㅋ

• 18. 피넛버터
    '22.4.2 12:51 PM (219.248.xxx.248)

진짜 좋아하는데 살쪄서 맘껏 먹을수가 없어요ㅜㅠ
    예전에 호주살때 넘 맛있어서 막 퍼먹기도 했는데 전 살 엄청 찌던데요.

• 19.
    '22.4.2 1:56 PM (61.80.xxx.232)

체지방 태우는 음식 저장합니다

• 20.
    '22.4.2 2:51 PM (117.111.xxx.188)

땅콩

1.생땅콩을 팥 삶을 때 첫물 살짝 끓여버리듯 첫물 버리고
    2. 다시 물 받아 소금 1스푼 넣고 2~3분정도 끓인 후
    3. 건져서 식혀 냉동보관
    4. 밥 할 때마다 한 주먹씩 얹어 익혀 먹으면 말캉말캉 ~
    맛도 효과도 매우 좋습니다.

• 21. 뚱보사랑
    '22.4.2 3:00 PM (121.133.xxx.182)

살코기, 땅콩버터, 겨자, 바나나, 다크초콜릿

세상에.... 저는 비계있는 것보다 살코기 좋아해요.
    삼겹살보다 목살 앞다리 사태
    등심 차돌박이 보다 안심
    닭다리보다 닭가슴살

땅콩버터 어릴 때부터 좋아했고
    코 뻥하는 노란 겨자도 좋아하고
    점박이 바나나는 극혐
    초코렛은 씁쓸한 다크초코 좋아하는데...

뚱뚱해요 ㅠ

• 22. 무가당이지
    '22.4.2 3:34 PM (112.167.xxx.92)

달달한 땅콩버터가 아니라고 님들
    뭣도 모르고 퍼먹었다가 왜 뚱띵됐냐면서 울상 짓지 말고 무가당 땅콩버터라는걸 잊지마셈

뭐가 됐든간에 입에 달달하다 싶으면 다욧 날아가는거임 그니까 마라탕에 들어가는 땅콩버터 같이 무가당인걸 얘기하는거지 슈퍼서 흔하게 접하는 단 땅콩버터가 아니란말임

• 23. 고기먹으면
    '22.4.2 4:45 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

배가 불러서 다른 군것질 생각이 안납니다.
    그래서 육식 동물들이 그리 몸매가 날렵하고 근육만 있어서는 아웃핏이 근사한가 봅니다.

• 24. 고기먹으면
    '22.4.2 4:46 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

단거 좋아하는 동물들 생각해보니 배둘레햄. 투실이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대표적으로 곰돌이.

• 25. 무가당
    '22.4.2 5:33 PM (222.120.xxx.44)

땅콩버터 였군요.
    다크 초콜릿은 쓰고
    겨자는 맵고
    바나나는 익기전엔 약간 떫은 맛이 나던대
    살코기나 먹어야겠어요

• 26.
    '22.4.2 5:41 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

일반 땅콩버터 수십년 퍼먹어도 살 안쪘음요
    한번에 반통씩 퍼먹는것도 아니구만

• 27.
    '22.4.2 6:00 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

좋아하는 건데ㅜ
    문제는 체지방 늘리는 음식도 좋아함ㅋ

• 28. ..
    '22.4.2 6:09 PM (124.50.xxx.42)

당분과 첨가물 안들어간 땅콩버터.. 층분리된거 저어주는게 좀 귀찮지만 한스푼만 먹어도 포만감 엄청남

• 29. ..
    '22.4.2 6:13 PM (180.68.xxx.100)

덜익은 바나나 떫던데
    미끄덩 거리는 식감에...
    다이어트를 위해 먹어야 하나...^^

• 30. 고기
    '22.4.2 6:46 PM (211.114.xxx.107)

빼고는 다 싫어하는 것들... 고기라도 먹어야겠네요.

• 31. 땅콩버터에
    '22.4.2 7:17 PM (58.229.xxx.214)

트랜스지방이 얼마나 많이 들었는데
    그리고 땅콩가공식품들이 발암성 물질이 잘 생성됩니다
    조심해야해요
    바나나는 많이 익어서 문드러질 수록 항암성분이 증가해요

• 32. 이런~
    '22.4.2 8:18 PM (117.111.xxx.52)

다 안 좋아하는 음식들이네

• 33.
    '22.4.2 8:44 PM (124.49.xxx.188)

불러서 다른 군것질 생각이 안납니다.
    그래서 육식 동물들이 그리 몸매가 날렵하고 근육만 있어서는 아웃핏이 근사한가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고기먹으면

• 34.
    '22.4.2 10:34 PM (112.156.xxx.154)

신문에 나온 건강 정보는 식품회사 광고일 수 있죠. 내 보기엔 땅콩버터 팔려는 수작! 팔랑귀들!

• 35. 저장
    '22.4.2 11:36 PM (61.73.xxx.167)

합니다~~~ 체지방 태우는 음식

• 36.
    '22.4.3 12:33 AM (67.160.xxx.53)

바나나랑 땅콩버터 궁합 괜찮아요.

• 37. .....
    '22.4.3 12:35 AM (121.132.xxx.187)

다크초콜렛도 설탕 없는 거 먹어야 하는거면...ㅠㅠ

• 38.
    '22.4.3 3:06 AM (211.206.xxx.180)

살코기, 바나나 외 별로.

• 39. ..
    '22.4.5 3:10 AM (175.223.xxx.190)

무첨가 피넛버터는 도움이 된다는데요?
    http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=2888

https://bit.ly/37j2tSF

https://enews.imbc.com/News/ViewAmp/341163