82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 배수구 뚫는 비용 얼마내셨나요?

..... 조회수 : 9,888
씽크대에서 누수가 생겨서 나무바닥이 약간 썩었어요.
싱크대 밑 걸레받이를 열어보니까 하수구가 막혀서 거기서 조금씩 새더라고요.
전문 업체에 연락했더니 40만원을 부르시는데
비슷한 증상으로 뚫어보신 분들 비용 얼마 내셨나요?
40이면 좀 비싼 거 아닌가 싶어서....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '22.3.28 4:48 PM (211.51.xxx.116)

아파트면 관리실분들이 공짜로 해주셨어요. 우리는 추석뒤에 기름이 싱크대 배수구를 막아서 일어난 일이라 배수구 옆 흘러넘침 구멍 테이프로 막고 뚜러펑기구로 몇번 하니 쏴악 내려갔습니다.
    감사해서 음료수박스 사다드렸는데 40만원은 너무 비싸네요.
    일단 쉽게 해볼수 있는 일부터 해보시고 안되면 다시 불러보세요

• 2. 모모
    '22.3.28 4:49 PM (27.167.xxx.119)

막힌곳정확히 알면 안비싸구요
    어디 막혔는지 내시경넣고
    기계동원하면 50부터입니다
    제가 요번에 이사와서
    50주고 뚫었어요

• 3.
    '22.3.28 4:50 PM (175.114.xxx.248)

전 이번에 30 주고 뚫었어요. 아파트고요.
    기계 가져와 한시간 이상을 작업하시더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.3.28 4:53 PM (39.7.xxx.141)

저 필로티1층인데 합해지는배관쪽 횡배관막힘이라서 관리실에서 60주고했다더라구요 거기막혀서 우리집으로 싱크배관삐집고 범람해서 시뻘건 김치베이스 오수닦아내느라 죽을뻔했어요

• 5. ...........
    '22.3.28 4:58 PM (180.224.xxx.208)

비싼 게 아니었네요.
    다른 곳 전화하니 15만원 부르시던데 이젠 거기가 너무 싼 거 아닌가 싶고...
    다들 댓글 주셔서 감사합니다.

• 6. 작년 여름
    '22.3.28 5:02 PM (1.253.xxx.103)

몇달동안 물이 잘 안내려가다가 결국 꽉 막혀서 사람불렀는데
    생각보다 저 아래쪽이 막혔더라구요
    기계를 들고 오셨는데 안되서 다시 다른 기계 들고 오고 몇번 반복
    한시간 정도 걸렸는데
    10만원이었어요

• 7. 저도
    '22.3.28 5:06 PM (122.36.xxx.85)

10만원이요.

• 8. ..
    '22.3.28 5:08 PM (223.33.xxx.49)

6년전 13만원

• 9. ㄷㄹ
    '22.3.28 5:08 PM (122.36.xxx.107)

인터넷 블로그 보고 세 업체에 내시경 및 스케일링(플렉스샤프트 기계 이용) 비용 문자로 문의했어요.
    20만원 부른 업체 있어서 그곳에서 스케일링 작업했습니다.
    보통 30만원인데 가격네고하듯 문의해서 저렴하게 한 듯 싶어요.

• 10. ........
    '22.3.28 5:13 PM (180.224.xxx.208)

가격이 다양하네요. 15만원 부른 업체에 예약했어요.
    아무래도 40은 너무 부담이라...
    나무바닥 수리도 맡겨야 할 텐데 그 비용도 비싸더라고요.
    아파트 지은지 10년 넘어가면서 이런 자잘한 말썽 많으니까 참 골치아프네요.
    다들 댓글 감사합니다!

• 11. ^^
    '22.3.28 5:22 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

수고많으시네요

ᆢ일 잘마무리하시길~

결과~궁금해요 나중 글 올려주시길
    누수ㅡ막힌건 어느 집이나 젤 급한 일이라

• 12. ^^
    '22.3.28 5:27 PM (223.62.xxx.77)

수고많으시네요
    일 잘 마무리하시길~

결과 궁금~글 올려주셨으면 해요

누수ᆢ물막힘ㅡ해결ᆢ하기가 여기저기 가격도 너무 다르고 비싸고ᆢ너무 당황스러워요

• 13. .....
    '22.3.28 5:28 PM (180.224.xxx.208)

네 뚫고 나서 후기 올릴게요

• 14. 15만원
    '22.3.28 5:57 PM (125.133.xxx.26)

저 오늘 뚫었어요. 기계 가져와서 뚫었는데, 15만원 받으셨어요

• 15. ..
    '22.3.28 5:59 PM (58.227.xxx.22)

전 얼마전 이웃한테 들은건데 아파트 관리사무실 소개 업체인데 단지 근처에 매장 있고

사진찍어서 보냈더니 6만원 제시.확인 후 진공청소기보다 조금 큰 기계 가져오시고 작업 잘 해주셨대요.
    비용 미리 꼭 합의보고 부르세요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.3.28 6:12 PM (223.38.xxx.241)

아파트 내나 근처에 있는것에 맡기세요
    블러그 봐서 부르면 부르는기 값이고 아파트 배관 상태를 잘모르니 별로에요

외부업체 불러 15만원에 했다가 한달 후 다시 막혔어요 (스프링으로 털어내는 거였고)
    단지 내 철물점 전화하니 기사님 불러주셨고 아파트 배관 잘 아시는 분이 오셔서 10만원에 썩션으로 음쓰 뽑아 냈어요
    배관 잘못 건드리면 밑에집 누수 생길 수 있어요

• 17. 저도
    '22.3.28 6:30 PM (210.100.xxx.74)

25에 뚫었다가 한두달 후에 또 막혔었어요.
    덜 뚫은건지 찌꺼기가 제대로 안내려 간건지.
    내시경 갖고 오는 분 다시 불렀는데 35 드렸네요ㅠㅠ
    기계를 사야겠다 생각이 들었답니다^^

• 18. 둥글게
    '22.3.28 6:31 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

벌써 예약하셨어요? 15랑 40은 기계가 달라요.
    제가 첨에 15 부르고 안되서 40 불러서 해결했는데...
    40은 고압으로 찌꺼기 다 밀어내고 15는 스프링으로 살짝 구멍만 내는 수동기계인데

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.3.28 6:31 PM (121.161.xxx.52)

50아니에요..
    보통 7~8만원이고
    좀더 하면 15만원이에요

• 20. ㄱㄴㄷ
    '22.3.28 8:39 PM (211.192.xxx.228) - 삭제된댓글

2년전에 스프링으로 뚫으면 구멍날수 있다고 고압으로 밀어내는거로 8만원에 했어요.ㄱ