82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 윤석열 이정도일 줄이야.

ㅋㅋ 조회수 : 22,871
저 큰 머리통이 텅텅 비었네요.
경제안보를 경제와 안보라고 딴 소리하고
말귀도 못 알아 듣고 질문을 해도 뭔지 요지도 모르고.
오늘 키워드는 진정성이란 단어
오만데 다 진정성 운운 .

우리 나라 전투기가 오키나와 가서 전술핵 실어온다고 하고
대박이네요.
급하게 과외는 받았는데 두리뭉실 내용도 모르고
조선일보 기사 해드라인만 줄줄.
아이구 배야.
일본 자위대 들여오고 난리도 이런 난리가 없음요
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.2.25 9:29 PM (180.230.xxx.166)

진짜 저런인간이.대선 후보라니 진짜 쪽팔리네요

• 2. .....
    '22.2.25 9:30 PM (180.65.xxx.103)

경제안보와 경제, 안보 구분도 못하는
    볍진이 저기 서있네요.

• 3. ....
    '22.2.25 9:30 PM (61.79.xxx.23)

오늘로 끝났어요

• 4. 저런
    '22.2.25 9:30 PM (116.123.xxx.207)

자격없는 후보 지지하는 지지자들이 더 나빠

• 5. ㅇㅇ
    '22.2.25 9:30 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘 외워온 건 “헌법정신, 진정성, 하수구, 극초음속 미사일” 딱 4개

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.2.25 9:30 PM (222.238.xxx.18)

검사사칭범 버둥버둥

• 7. 통재라
    '22.2.25 9:30 PM (115.93.xxx.205)

저 피리부는 사나이를 따라 다니는 많은 분들....그대들만 가세요.ㅜㅜ우린 우리끼리 평화롭게 살고싶어요.

• 8. 지지자들
    '22.2.25 9:30 PM (221.139.xxx.89)

오늘 멘붕 왔을 거에요.

• 9. .....
    '22.2.25 9:31 PM (211.58.xxx.5)

오늘 외워온 건 “헌법정신, 진정성, 하수구, 극초음속 미사일” 딱 4개.....222222222222

멘붕 오고 있는게 보여요..

• 10. 00
    '22.2.25 9:31 PM (123.100.xxx.135)

구속하고 수사하고 술마시고 하니라 바쁘셨죠

• 11. ..
    '22.2.25 9:31 PM (221.139.xxx.40)

저잉간 지지하는 사람은
    어떤사람들일까 하 참 노이해

• 12. ...
    '22.2.25 9:31 PM (182.210.xxx.210)

상모지리
    잘가 윤

• 13. ...
    '22.2.25 9:31 PM (1.225.xxx.75)

정말 부끄러움은 우리 몫

• 14. 오늘
    '22.2.25 9:31 PM (175.205.xxx.221)

윤 대박이네요
    제가 다 부끄러워요.
    저런데도 쉴드치는 사람있을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.2.25 9:31 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

경제안보도 몰라
    식량안보도 몰라
    대체 아는게 있나요?

• 16.
    '22.2.25 9:31 PM (175.223.xxx.159)

다음 토론은 링겔맞으면서 나올듯

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.2.25 9:32 PM (14.41.xxx.200)

멀리 안 나가 윤

• 18. 세상에
    '22.2.25 9:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

박근혜만큼 멍청한 후보가 나왔네요.
    민주당에서 왜 윤을 안 받아줬는지 알겠어요.
    집중력도 떨어지고, 이해력도 딸리는데 거기에 토론중 딴 생각하느라 자기 질문도 몰라...점입가경.
    듣는 제가 머쓱하고 얼굴이 화끈화끈.

오직 대장동과 자위대 주둔만 선명해 보이네요.

• 19. ..
    '22.2.25 9:32 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

이봐요. 양심 좀 있어봐요. 멘붕은 이재명이잖아요.

• 20. 그런데
    '22.2.25 9:32 PM (116.122.xxx.232)

지지자들은 수준이 비슷한가
    그래도 쉴드하네요 ㅠ

• 21. 저런 사람
    '22.2.25 9:32 PM (123.111.xxx.96)

저런 사람 지지 지금이라도 철회해 주시길.

• 22. ㅇㅇ
    '22.2.25 9:33 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 목소리에 힘이 하나도 없네

• 23. ..
    '22.2.25 9:33 PM (110.70.xxx.83)

보면서 챙피하네요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.2.25 9:33 PM (118.44.xxx.91)

말 번지르 잘 한다고 대통령감은 아니지.
    거짓말과 그 위선 무능, 각종 범죄 의혹등 어디 감히 대통령감이라고!
    수치스럽기 그지없네!

• 25. 코로나로 불참
    '22.2.25 9:33 PM (125.132.xxx.178)

다음 토론은 링겔맞으면서 나올듯
    ㅡㅡㅡ
    이거면 그나마 다행이고 코로나로 불참하지 않을까 싶네요

• 26.
    '22.2.25 9:34 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

진짜 바보네요
    수준이 처참합니다
    국정 운영 못해요
    저 수준으로는
    섬세해야할 외교도 다 말아먹어요

• 27. 멍충이나
    '22.2.25 9:34 PM (121.154.xxx.40)

나이든 노인네 아니면 지지할수 없죠

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.2.25 9:34 PM (180.69.xxx.70)

쉴드치느라 윤씨 지지자들도 힘드네

• 29. ..
    '22.2.25 9:35 PM (104.28.xxx.72)

저런 수준을 지지하는 지지자들이 한심합니다.
    아무리 그래도 윤은 아니조
    나라 망합니다.

• 30.
    '22.2.25 9:36 PM (121.165.xxx.96)

그네보다 더무식

• 31. 윤석렬 최고지!
    '22.2.25 9:39 PM (118.44.xxx.91)

문정권이 그렇게 파헤쳐도 문제없는 사람은 흔하지 않지!
    말 바꾸지 않고 책임질 줄 아는 뚝심 사나이!
    윤석렬

바보들아!
    댓글로 발악을 해 봐!
    깨시민들은 구제불능 대깨명을 허웃음치며 지켜보고 있지!

오늘도 수 없는 증거가 나와도 절대 인정하지 않고 거짓으로 전문인 남탓만 하지!

• 32. aa
    '22.2.25 9:39 PM (39.7.xxx.63)

아 저정도 일줄은 몰랐네
    윤 되면 진심 나라 망할것 같아요

• 33. 오늘
    '22.2.25 9:40 PM (61.47.xxx.114)

토론본분들 다같은 생각이들겠죠?

• 34. 누가
    '22.2.25 9:41 PM (116.122.xxx.232)

말 번드르르 하라고 했나
    무식도 정도가 있지
    그래도 대통령 후본데 해도 해도 넘 하네

• 35. 윤석렬최고지 님
    '22.2.25 9:44 PM (221.139.xxx.89)

지지 후보 이름도 제대로 모르네요.
    윤석렬이 아니라 윤석열이에요.
    무식하기는 그 후보에 그 지지자.

• 36. ㅇㅇ
    '22.2.25 9:44 PM (183.100.xxx.78)

윤석열 저넘이 조국가족에게 한 짓이 정치보복인데
    뻔뻔하기 이를데 없네

• 37. 윤항
    '22.2.25 9:46 PM (211.211.xxx.180) - 삭제된댓글

기본도 없는 상태에서 달달 외워서 대통이 되려
    하니 본인 공약도 기억을 못해 무조건 우기네요.
    저런 깡통이 대한민국을 이끈다고 생각해 보니
    소름이 돋네요. 투표 잘합시다.

• 38. ...
    '22.2.25 9:48 PM (125.185.xxx.17)

나라 망할까 무서워요

• 39. 무식
    '22.2.25 9:50 PM (210.90.xxx.55)

윤석렬식 경제안보 = 경제 + 안보

• 40. ㅍㅎㅎ
    '22.2.25 9:54 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

경제안보 질문하니 안보가 돼야지 경제가 산다곸 ㅋㅋㅋ

• 41. 감자
    '22.2.25 10:02 PM (211.227.xxx.79)

원글님 빙고!!! 밭 갈고 5년동안 편하게 보내자구요

• 42. ...
    '22.2.25 10:24 PM (211.58.xxx.122)

박근혜가 천재로 보이는 마법...

• 43. sigh
    '22.2.25 10:26 PM (116.125.xxx.126)

윤석렬 지지자분들은 수준이 얼마나 낮아야 가능한건가...
    정상인이라면 저인간 말하는 한마디 한마디에 답답해 뒤져야할 지경인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. sigh
    '22.2.25 10:27 PM (116.125.xxx.126)

221.139 니 닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅡㅡ
    '22.2.25 10:50 PM (39.7.xxx.222)

멘붕 안왔어요.
    그래도 이재명 보다 훨 나아요.
    정치 초보잖아요.
    배우면 됩니다.
    서울대, 검사 할 정도 두뇌인데.
    나는 세금 횡령 하고 바람 핀 놈이
    젤 극혐인지라.

• 46. 한국판
    '22.2.25 10:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

젤린스키요 뭔말이 더 필요할까요

• 47. 석열
    '22.2.25 11:01 PM (72.134.xxx.40)

혐오 그 자체.

• 48. ㅇㅇ
    '22.2.25 11:05 PM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

박근혜는 이 정도는 아니었어요
    근데도 탄핵까지 되었죠
    윤 와이프는 대놓고 자기가 비선실세한다고 떠들었었죠?
    “내가 정권 잡으면” 이 ㅈㄹ하면서요

• 49. ㅡㅡ
    '22.2.25 11:06 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

횡단보도 건너다 저사람 선거 운동 하는 사람들 보면 역겨워요!!
    저사람이 되면 박근혜가 그린울날이 울듯~

• 50. ㅡㅡ
    '22.2.25 11:07 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

횡단보도 건너다 저사람 선거 운동 하는 사람들 보면 역겨워요!!
    저사람이 되면 박근혜가 그리울날이 울듯~

• 51. --
    '22.2.25 11:08 PM (115.139.xxx.139)

저사람이 되면 박근혜가 그리울날이 올듯~

• 52. ㅇㅇ
    '22.2.25 11:12 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

일본이 대놓고 응원하는 후보 윤석열

일본 뉴스보면 노골적입나다

• 53. 나옹
    '22.2.25 11:19 PM (39.117.xxx.119)

질문도 못 알아듣는 사람을 또 대통령으로 삼을 수 없어요.

• 54.
    '22.2.25 11:20 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

서울법대 출신인데 박근혜보다는 똑똑하겠지했는데 머리는 비슷
    뻔뻔하기는 박근혜 열배더군요

• 55. ..
    '22.2.25 11:24 PM (104.28.xxx.90)

39.7.xxx.222)
    멘붕 안왔어요.
    그래도 이재명 보다 훨 나아요.
    정치 초보잖아요.
    배우면 됩니다.
    서울대, 검사 할 정도 두뇌인데.
    나는 세금 횡령 하고 바람 핀 놈이
    젤 극혐인지라.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대통령 자리가 장난이에요?
    대통령 돼서 뭘 배워요?
    대통돼서 대통령 공부해요?
    국민들이, 한 나라가,
    그사람 공부시키는데 실험 대상이 되어야합니까?
    정신차리세요!!!

• 56. 하..
    '22.2.25 11:27 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

우크라이나 사태 보면서도 윤씨 지지하는 인간들은 알바 아니면 뭐냐?

• 57. ...
    '22.2.25 11:28 PM (183.97.xxx.42)

개돼지들이 많아서 전쟁 나봐야 아~ 하죠.

• 58. 전쟁나면
    '22.2.25 11:39 PM (99.241.xxx.37)

윤석열 "유사시 (일본군이 한반도에) 들어올 수도 있지만"…
    헐..
    일본이 좋아죽네요

• 59. ㅇㅇ
    '22.2.25 11:41 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3400705&page=1

• 60. 00
    '22.2.25 11:45 PM (59.7.xxx.226)

윤씨 지지자들은 멀 자꾸 배우면 된데?
    선거 끝나면 바로 대통령직무해야하는데
    언제까지 배울라고요? 평생 공부만 하다가 쫑 낼라구요?
    아주 나라 말아먹겠네요 헐…
    무슨 유치원생 키우는것도 아니고 이제 그만 좀 윤씨 대통령감 아닌거 받아들이세요 .

• 61. 그건
    '22.2.25 11:48 PM (124.49.xxx.7)

지지자들이 모지리들이라는걸 알고 수준에 딱 맞춰주는거에요. 전쟁 도발 일부러 하는거.. 세상 잉여들..안철수한테도 발리다니..놀라울정도네요

• 62. ㅡㅡ
    '22.2.25 11:50 PM (223.38.xxx.180)

이재명이 대장동 몸통일 확률 낫다고
    이번 주 jtbc 뉴스에서도 나왔는데
    자꾸 프레임 씌우려고 했던 얘기 또 하고..
    이성적 판단 없이 무조건 지지하는 무식자들만 보고 가는 것 같더라고요
    어차피 대통 될거니까 지지자들만 본다가 전략인 듯. 머리를 넘 안 쓰더군요.

• 63. 윌리
    '22.2.25 11:55 PM (14.37.xxx.218)

고민 하는 거 싫어하고
    공부는 절대 할 생각 없고
    친한 사람들하고만 술 마시는 것 즐기는 꼰대의 전형

• 64. 열석윤
    '22.2.26 12:11 AM (123.212.xxx.209)

국짐당아 끝까지 책임져라
    니들이 떨어져도 모른체 말고

• 65. ..
    '22.2.26 12:50 AM (210.117.xxx.151)

거만한 태도
    국민을 뭘로 보는지 눈빛 너무 싫음.

• 66. ..
    '22.2.26 1:16 AM (175.223.xxx.184)

참담할정도네요
    저런 사람이 후보라는것 자체가 나라망신입니다

• 67. ...
    '22.2.26 3:09 AM (125.185.xxx.17)

가짜뉴스도 세번 이상 속으면 공범이랍니다. 내 눈으로 직접보니 국민을 진심으로 위하고 똑똑하고 건강한 사람 한명 보이던데.. 가짜뉴스에 속았는지 우쨌는지 윤후보 지지자가 있다는게 신기함

• 68. ...
    '22.2.26 3:18 AM (36.38.xxx.71) - 삭제된댓글

세상사에 얼마나 무지하고 무모하면 저 수준으로 대통령을 하겠단 생각을 했을까요.
    사람 아래로 보고 군림하던 못된 버릇만 들어서는 노력 하나 없이 높은 자리만 탐내는 게 정말 기가 찹니다.

• 69. 석두 윤석열
    '22.2.26 5:05 AM (85.255.xxx.10)

경제안보가 경제와 안보이면
    윤석열 머리는 돌과 대가리

• 70. ....
    '22.2.26 5:39 AM (116.37.xxx.13)

오늘 토론보고 결정했습니다
    그동안 누구뽑아야할지 머리가 아팠는데 ㅎ

• 71. ㅇㅇ
    '22.2.26 5:45 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘 토론을 보고도 윤후보를 지지하는 국민이 38% 넘는다면 저는 진짜 이나라 살기 싫을듯요 ㅠㅠ
    3월 1-2일에 발표할 여론조사 결과가 궁금해지네요

• 72. 어느 댓글 정리
    '22.2.26 5:59 AM (211.36.xxx.162)

윤석열 오늘 발언 체크만 해드림

1. 외교 안보 공약으로 전술핵재배치, 핵공유 미국에 요청하겠다고 지난해 발표했으면서 “핵공유 현실성 떨어진다”고 지 공약을 지가 부정함.

2. 뜬금없이 캘리포니아에 있는 핵탄두를 우리나라 전투기로 가서 실어온다는 기상천외한 얘기 함

3. 경제안보 어떻게 할 건지 물어봤는데 에에하면서 경제와 안보의 관계 설명했다가. 그거 아니라고 개같이 쪽 당함

4. 토론 진행 중인데 따른 생각하다가 질문 뭐냐고 물어봄. 그 외 공약 설명 하나도 못함.

5. 심상정이 “유사시에 한반도에 일본이 개입하도록 허용하는 건데 그걸 하시겠느냐?”고 물었는데 “한미일 동맹이 있다고 해서 유사시에, 에? 들어올 수도 있는 거지만”이라고 답함.=자위대의 한국진입 허용이라니,,,소름돋음,

6. 또장동 네거티브 안먹히자 김혜경 법카 어떻게 생각하냐고 안철수에 멀었더니 “그걸 왜 나한테 묻냐”고 개같이 망신당함

7. 마무리 발언에서 재산 70억에 전셋방 한칸 드립침.

8. 김건희 주가조작에 장모 재판까지 걸린게 수십가지인데 공직생활 하는 동안 한번도 사익을 추구한 적이 없다고 유체이탈 화법

• 73. 미쳤다
    '22.2.26 7:28 AM (211.248.xxx.151) - 삭제된댓글

◎한반시 유사시 일본 주둔가능
    ◎후크시마 원전사고 반사능 누출 없습니다.
    ◎일본우익화는 문재인대통령 잘못하였기 때문 입니다.
    ◎일본관 아버지 영향 인가? ▶반일감정 격했던 시기에게 몰래 유학간 지식인1호 ▶문부성 1호 일본장학생 뉴라이트
    ◎일본이 원하고,사랑하는 대한민국 대통령 후보 윤석열

• 74. 미쳤다
    '22.2.26 7:29 AM (211.248.xxx.151)

◎유사시 일본 자위대 주둔가능
    ◎후크시마 원전사고 반사능 누출 없습니다.
    ◎일본우익화는 문재인대통령 잘못하였기 때문 입니다.
    ◎일본관 아버지 영향 인가? ▶반일감정 격했던 시기에게 몰래 유학간 지식인1호 ▶문부성 1호 일본장학생 뉴라이트
    ◎일본이 원하고,사랑하는 대한민국 대통령 후보 윤석열

• 75. 답글로그인
    '22.2.26 7:56 AM (106.101.xxx.220)

국제사회에 우리 대통령이다라고 내놓으면 최소한 쪽팔리지는 않아야지요. 한국도 이제 선진국인데...

• 76. phrena
    '22.2.26 8:12 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

연대 교수였던 부친으로부터
    20대 나이에도 고무호스로 죽도록 맞았다 하던데

그게 엄한 가풍이나 훈육 때문이 아니라
    진짜 부모가 속 터져서 그랬을 수도 있을 것 같아요

조기 치매가 온 것 아닌 이상
    어찌 머릿속이 저럴 수 있는지ᆢ

이 ᆢ는 윤과 달리 똑똑하고 말 잘하고
    실믄자로선 능력 탁월하죠

근데 대장동 게이트고 뭐고 다 떠나
    뭔가 깨름칙해요ᆢ

고로 요번 선거판은
    사탄 vs. 마왕의 대결 쯤이라고나 할까 ㅜㅜ

• 77. phrena
    '22.2.26 8:13 AM (175.112.xxx.149)

연대 교수였던 부친으로부터
    20대 나이에도 고무호스로 죽도록 맞았다 하던데

그게 엄한 가풍이나 훈육 때문이 아니라
    진짜 부모가 속 터져서 그랬을 수도 있을 것 같아요

조기 치매가 온 것 아닌 이상
    어찌 머릿속이 저럴 수 있는지ᆢ

이 ᆢ는 윤과 달리 똑똑하고 말 잘하고
    실무자로선 능력 탁월하죠

근데 대장동 게이트고 뭐고 다 떠나
    뭔가 깨름칙해요ᆢ

고로 요번 선거판은
    사탄 vs. 마왕의 대결 쯤이라고나 할까 ㅜㅜ

• 78. 박근혜오바마영상
    '22.2.26 8:58 AM (211.248.xxx.243)

http://m.youtube.com/watch?v=PsXfzztDgTY&feature=youtu.be

윤 당선되면 푸어 프레지던트2 예정

• 79. ..
    '22.2.26 9:32 AM (175.223.xxx.200)

솔직히 박근혜가 윤석열보다 나아보여요

• 80. 댓글들을 보니
    '22.2.26 9:48 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정신승리 오지네
    그렇게들 악을 써도 안되는건 안되는거임

대통령이 된 후의 뒷감당 생각했으면
    남의나라 대통령을 초보니 뭐니 모욕하지 않았겠지

유승민이 토론때 트럼프를 까더니만
    법 전공한 대통령을 코미디언출신이라고 우습게 보질 않나

하여간 인성들도 다 지지후보 닮는지 한심.

• 81. ㅜㅜ
    '22.2.26 10:13 AM (59.12.xxx.149)

우째요. ㅜㅜ 뒤늦게 방송보고 슬퍼지네요.
    모지리가 위기에 하필 나오다니...
    어쩌냐 ㅜㅜ

• 82. ㅜㅜ
    '22.2.26 10:15 AM (112.170.xxx.86)

저런 윤보다 눈과 귀를 막고 윤을 지지하는 사람들이 더 한심.
    이명박 박근혜 때로 돌아가려는 자들.

• 83. ㅇㅇ
    '22.2.26 10:51 AM (14.55.xxx.55)

태도도 너무 품격없어요. 윤석열씨.
    무식한 사람이 신념을 가지면 어떠한지
    실시간으로 방송보니 급피곤해짐.
    진짜 윤후보 쉴드치는 분들 나라생각한다면
    정치초보니 배우면서 하면 된다느니 말 하지마세요
    대통령이 무슨 소꿉놀이 장난하는 자립니까
    매일을 결정하는 자리입니다.
    나라 생각한다면 제발 투표 좀 잘해주세요.
    이재명후보 뽑으라면 알바라고 할까봐 이렇게 적습니다.

• 84. ...
    '22.2.26 10:52 AM (124.57.xxx.151)

그놈의 진정성 ㅋㅋㅋ
    했던말 또하고 또하고 지도 피곤할테쥬

• 85. 대통령
    '22.2.26 12:15 PM (58.143.xxx.93) - 삭제된댓글

대통령 하겠다는 사람이
    전략핵과 전술핵도 구분 못하는 듯.
    말귀도 못알아듣고, 태도도 불량하고…

• 86. 정말
    '22.2.26 12:34 PM (112.166.xxx.179)

일말의 기대에 처참한 수준을 직시하게
    해주네요.

대통령의 판단, 그 하나로
    전쟁 혹은 평화가 결정됩니다. 나는
    내 부모, 내 가족, 나를 위해 절대 윤의 무식으로
    결정하지 않겠습니다!!!

• 87. you
    '22.2.26 1:56 PM (115.143.xxx.164)

토론 하면 할수록 지지율 떨어지는 소리 확실히 들립니다
    저렇게 무식하고 준비안된 후보 처음 봅니다.

• 88. 선동
    '22.2.26 2:17 PM (210.179.xxx.90)

좀 작작해요. 국민 수준을 개돼지로 보는 민주당과 이재명.

• 89. ㅇㅇ
    '22.2.26 2:22 PM (110.12.xxx.167)

그정도 지위에 있는 사람이면 품위는 기본으로 갖추죠
    박근혜도 태도는 품위있고 교양있었죠
    대선토론에서 순간 정신나간적 있었지만

윤석열은 막나가는 시장잡배 같아요
    말투 태도가 품위라곤 찾아볼수가 없네요
    그럼에도 지적이면 용서할수 있는데
    이건 일반 직장인보다도 훨 못한 상식에
    학습능력도 없어서 외우지도 못한 상태로 토론에 나왔으니
    봐줄수가 없어요

예전에 노무현대통령을 품위없다고 까던 사람들이
    지금 윤석열 지지하고 있는거죠
    스마트하고 소탈하던 분을 고졸이라고 모욕하던 인간들이요

• 90. 검찰
    '22.2.26 4:51 PM (222.110.xxx.222)

공화국만큼은
    막아야죠

• 91. 선동이라고
    '22.2.26 5:03 PM (112.166.xxx.179)

국민수준을 개돼지로 보는 윤썩늠과 그 세력들.

어떻게 지지할 수 있는지, 어떻게 어떻게????

• 92. 여기
    '22.2.26 5:25 PM (68.255.xxx.46)

참 바람직한 댓글들~

저런 인간 지지하는 것들 다 ㅆ ㅍ 같아요.

• 93. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.2.26 5:46 PM (183.99.xxx.114)

토론 패러디
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35769660

• 94. 대단해요
    '22.2.26 7:45 PM (119.200.xxx.93)

본인의 무식을 두꺼운 얼굴로 덮고 있는 윤석열.
    본인도 토론 하면서 자괴감 느끼지 않을까요?
    대선 후보 공부 좀 더 하고 다시 나와야 겠어요.
    안철수도 이번엔 상당히 발전했던데
    윤석열도 9수 정도 하면 나아지겠죠.

• 95. 불과
    '22.2.26 8:12 PM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

몇 년전
    여자 칠푼이 정체 탄로로 국민들 심난했었는데,,
    그 당에서 또 남자 깡통을 떡!하니 선보이네요
    대통령한다고 나와 해맑은 뇌수준 뽐내는 게..
    참 우습지도 않네요

• 96. 박근혜는
    '22.2.26 8:46 PM (180.71.xxx.37)

선녀였어요.

• 97.
    '22.2.26 9:15 PM (125.191.xxx.70)

80프로 이상 언론과 포털이 그렇게 쉴드를 쳐줘서 1등 지지율 만들어 줬구만 토론 몇번만에 다 까먹네요. 정말 상상초월 무식이라 서울대 법대가 다 우수워요.,어떻게 들어갔나, 술을 많이 먹으면 정말 뇌세포가 죽는 건가 싶네요