82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 오늘.왜 저래요?

.. 조회수 : 19,986
토론 태도도 망했는데
진짜.답변도 글코
어휴 여당후보맞음??
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:16 PM (112.153.xxx.31)

심상정이 답변할 시간을 안주니까요.

• 2. ....
    '22.2.21 9:16 PM (175.117.xxx.251)

너뮤잘해서 속이 시원하네요.~

• 3.
    '22.2.21 9:16 PM (211.203.xxx.221)

심상정이 말도 못하게 하네요

• 4. 둥둥
    '22.2.21 9:16 PM (112.161.xxx.84)

잘하고 있는데?

• 5. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:16 PM (112.153.xxx.31)

심상정은 자기 토론 시간을 자기 연설 시간으로 쓰고 있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:16 PM (183.100.xxx.78)

너무 잘하는데요?
    제대로 사이다표 실력 발휘하고 있어요.

• 7. ????
    '22.2.21 9:16 PM (122.35.xxx.44)

잘하지 않나요??

• 8. 왜요?
    '22.2.21 9:16 PM (121.132.xxx.211)

윤석렬이 오늘 밑천드러나는 날인데요..

• 9. ...
    '22.2.21 9:16 PM (1.225.xxx.75)

역시 이재명

• 10. 오늘
    '22.2.21 9:16 PM (116.122.xxx.232)

제일 잘해요.지금까지 중에
    윤석열이 완전히 망했죠

• 11. 땡큐
    '22.2.21 9:16 PM (211.201.xxx.144)

이재명 잘하고 있는데 왜여?

• 12. ...
    '22.2.21 9:16 PM (114.200.xxx.116)

심이랑 윤이 그렇게 억지를 부려도 잘하네요

• 13. ...
    '22.2.21 9:16 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

방송에센 발언은 못하죠...윤석렬 보세요..느끼는거 없으세요..

• 14. ...
    '22.2.21 9:16 PM (222.116.xxx.21)

잘하고 있는데? 2222

• 15. ...
    '22.2.21 9:16 PM (118.37.xxx.38)

심상정이 웃기네요.
    왜 답을 못하게 해?

• 16. 앗싸 이재명
    '22.2.21 9:16 PM (211.36.xxx.109)

이 재명 너무 잘해요
    쵝오

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (203.171.xxx.72)

심상정이 질문하고 답하려면 답하지 말라고 하쟎아요

• 18. ㅇㅅㅁ
    '22.2.21 9:17 PM (115.139.xxx.139)

윤석열이 태도는요?
    질문에 대답을 제대로 못하네요.
    너무 무능해보입니다.

아니..양도세가 왜 나온건지도 대답 못하면서 그냥 양도세 폐지?ㅋ
    웃지요. 지나가는 개도.

• 19. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (118.235.xxx.169)

질문 답변하려니 자기 질문아니라며 심상정 도망 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (120.142.xxx.19)

전 오늘이 차라리 낫네요. 전에는 걍 조용히 당하기만 해서 답답했는데.

• 21. 세상
    '22.2.21 9:17 PM (1.236.xxx.13) - 삭제된댓글

완전 잘하는데요?

• 22. ...
    '22.2.21 9:17 PM (1.242.xxx.61)

조목조목 아주 잘하고 있네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

오늘 자신감있게 잘하구만요^^

• 24. ...
    '22.2.21 9:17 PM (211.208.xxx.187)

심상정이 지 말만 하고 대답할 시간을 줘야 말이죠.

• 25. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (180.230.xxx.166)

오늘 젤 잘하는디요???

• 26. 예상보다
    '22.2.21 9:17 PM (1.236.xxx.12)

잘 하는걸로 보여요

• 27. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (175.223.xxx.5)

얼굴이 자주 빨개지는데요 ㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:17 PM (112.153.xxx.31)

심상정이 이재명한테 답변할 시간을 주면 불리하다는 걸 암.
    윤석열한테는 적당히 똥 쌀 시간을 줌.

• 29. ..
    '22.2.21 9:17 PM (119.71.xxx.71)

답변 시간도 안주는데 화 안납니까? 저 같음 화 났겠는데 참고 정말 잘한다고 생각합니다.

• 30. .....
    '22.2.21 9:17 PM (180.65.xxx.103)

너무 잘하는데요?
    제대로 사이다표 실력 발휘하고 있어요.

이재명 사이다 가자~~

• 31. ..
    '22.2.21 9:17 PM (125.179.xxx.183)

이번편이 젤 잘하는데요

• 32. ㅡㅡㅡ
    '22.2.21 9:17 PM (222.109.xxx.38)

태도가 삶 그대로을 반영하네요. 대통령 후보토론인데 싸우자고 덤비네요.

• 33. ..
    '22.2.21 9:17 PM (218.39.xxx.153)

심상정이 질문하고 질문안했다고..
    법정에서 예 아니오 대답만 원하는거 같아요

• 34. 심상정이 매너없이
    '22.2.21 9:18 PM (1.177.xxx.212)

퍼부으니 이재명이 그런거죠

• 35. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:18 PM (118.235.xxx.169)

오늘 이재명 사이다

• 36. 웃겨
    '22.2.21 9:18 PM (211.246.xxx.123)

심상정이 이재명한테 질문해놓고 답하고있는데 시간없으니까 질문안했다고 오리발내밀며 윤씨공격하네요.

• 37. 한낮의 별빛
    '22.2.21 9:18 PM (118.235.xxx.50)

심상정 토론태도는 정말 권위적이네요.
    자기 말만하는 게 어떻게 토론이예요?

• 38. 심상정
    '22.2.21 9:18 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

따지 듯 질문하고
    자기가 하고 싶은 말만 하느라

• 39. ..
    '22.2.21 9:18 PM (114.207.xxx.109)

오늘이.젤 잘한다고요?? 엄훼나

• 40. ...
    '22.2.21 9:18 PM (220.84.xxx.174)

젤 잘 해요 ^^

• 41. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:18 PM (58.123.xxx.152)

뭐가여 같은 토론보는거 맞나여??

• 42. 00
    '22.2.21 9:18 PM (39.7.xxx.244)

윤석열처럼 화나셨네

• 43. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:18 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 "나는 좌파우파 정책 가리지 않는다.."

시간 없는 화중에 이 답변 송곡같이 잘했어요.

• 44. .
    '22.2.21 9:19 PM (175.223.xxx.32)

오늘 속시원하게 잘하네요

• 45. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:19 PM (112.153.xxx.31)

이재명 "나는 좌파우파 정책 가리지 않는다.."

시간 없는 와중에 이 답변 송곡같이 잘했어요.

• 46. 아무리그러셔도
    '22.2.21 9:19 PM (175.119.xxx.29)

이재명 잘합니다.

• 47. 비열하게
    '22.2.21 9:19 PM (120.142.xxx.109) - 삭제된댓글

심상정 질문 완전 무시하네 비열하네 비열해

• 48. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:19 PM (175.223.xxx.5)

방송 아니면 한대 치겠는데 무섭

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.21 9:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김만배가 떠든 죽어 죽어 하다 끝났네요
    아 웃겨요.

• 50. 심상정
    '22.2.21 9:20 PM (223.39.xxx.132)

질문해놓고 듣지도 않는게 누군데

• 51. 윤파들 애가타네
    '22.2.21 9:20 PM (172.56.xxx.15)

윤석열 밑천 드러나니 애가 타시죠.?

• 52. 그럼요
    '22.2.21 9:20 PM (116.122.xxx.232)

첫째는 오히려 윤이 돋보였고
    둘째 셋째로 오면서 이재멍이 점점 더 잘합니다.

• 53. ....
    '22.2.21 9:21 PM (86.49.xxx.144)

너무 잘하는데요

• 54. ..
    '22.2.21 9:21 PM (49.1.xxx.245)

이재명 너무 잘해서 원글님 속 많이 상하신가봐요..ㅠ

• 55. ㅇㅇ
    '22.2.21 9:21 PM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

윤이 오늘 털리는 날이니까 또 억지쓰시나봐요

• 56. 이재명
    '22.2.21 9:21 PM (116.39.xxx.132)

저열한 표정 너무 싫어요, 심상정하고 싸우는데 욕 참는 저 표정

• 57. 이재명 태도논란
    '22.2.21 9:22 PM (42.98.xxx.129)

토론태도 꽝!!

• 58. ..
    '22.2.21 9:22 PM (49.168.xxx.187)

태도가 매우 나쁘죠.
    잘난척, 가르치려고 들고.
    상대방 무시하고.

• 59. 이재명게이트
    '22.2.21 9:23 PM (42.98.xxx.129)

이재명게이트 나옴 ㅎㅎ

• 60. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.2.21 9:25 PM (210.96.xxx.251)

무식한 바보랑 토론하는데
    참 잘참고있어요
    한대 쥐어박을수도없고

• 61. 이거 보고
    '22.2.21 9:26 PM (116.122.xxx.232)

윤보다 이가 못하다고 본다면
    특이한 사람 같아요

• 62. 이재명
    '22.2.21 10:06 PM (106.102.xxx.38)

완전 잘했던데요?
    대통령 할 능력이 충분함이 증명되었네요

• 63.
    '22.2.22 12:08 AM (14.55.xxx.55)

아니..양도세가 왜 나온건지도 대답 못하면서 그냥 양도세 폐지?ㅋ
    웃지요. 지나가는 개도.

• 64. 나옹
    '22.2.22 12:08 AM (39.117.xxx.119)

이재명 너무 잘해서 속이 시원..

• 65. ...
    '22.2.22 12:12 AM (36.38.xxx.71)

잘 하던데요?
    토론 안 본 사람 상대로 바람잡으라고 하던가요?

• 66. ...
    '22.2.22 12:19 AM (58.125.xxx.45)

잘 하던데요?
    토론 안 본 사람 상대로 바람잡으라고 하던가요?222222222222

• 67. 55
    '22.2.22 12:19 AM (123.142.xxx.154)

잘 하던데요?
    토론 안 본 사람 상대로 바람잡으라고 하던가요?222222222222222222222

원글 바람잡이 맞네

• 68. ...
    '22.2.22 12:23 AM (121.178.xxx.247)

잘 하던데요?
    토론 안 본 사람 상대로 바람잡으라고 하던가요?4444444444444444444444444
    원글 바람잡이 맞네

• 69. 이재명
    '22.2.22 12:25 AM (125.129.xxx.223)

잘 하던데요??

• 70. ....
    '22.2.22 12:25 AM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

알바들 설치는꼴 언제까지 봐야하지?
    대문에 올리는 것들 보면 윤신발이 얼마나 돈 뿌려대고 있는지 알수 있음..

• 71. ...
    '22.2.22 12:26 AM (58.141.xxx.99)

알바들 설치는꼴 언제까지 봐야하지?
    대문에 올리는 것들 보면 윤신발이 얼마나 돈 뿌려대고 있는지 알수 있음..
    대검특수비 174억 해먹고 이런데다 쓰고 있것지..

• 72. ...
    '22.2.22 12:26 AM (182.210.xxx.210)

윤석열 폭망
    안철수가 도리도리ㅋㅋㅋ

• 73. 55
    '22.2.22 12:29 AM (123.142.xxx.154)

오늘 토론 보고도 윤삭열 빠는 인간들은 그냥 뇌에 주름이 없는 인간이거나

아니면 사이비 광신도같은 종교에 빠져도 벗어날줄 모르는 무뇌아들이거나

• 74. ㅡㅡ
    '22.2.22 12:29 AM (223.38.xxx.142)

오늘은 할 말 하던데 왜요?
    계속 봐줄 줄 알았썩열?

• 75. ., .
    '22.2.22 12:36 AM (182.210.xxx.210)

이번대선 토론은 안철수 도리도리가 팩트임 ㅋㅋ
    안철수가 살렸다

• 76. 애쓴다
    '22.2.22 12:54 AM (58.230.xxx.50)

잘했는데요!!

• 77. 하늘
    '22.2.22 1:34 AM (73.225.xxx.49)

아이큐가 낮은 사람은 절대 이재명의 천재성을 알아보지 못함.

• 78. ..
    '22.2.22 1:36 AM (211.218.xxx.197)

그만하면 잘하던데? 심후보가 질문 형태로 물어놓고 이재명이 말하려면 질문한 거 아니니 답변하지 말라고..ㅎㅎ이장면이 나 볼 때만도 두 번 연출됨. 나라도 화나겠다.
    정작 왜 저래 하는 건 윤석열..내내 동문서답 아니면 답변회피..

• 79. 잘 했어요
    '22.2.22 1:36 AM (114.29.xxx.19)

이재명, 오늘. 무식한 인간 상대하느라 이, 안,심 세 후보 모두 고생하셨습니다! ㅎㅎ

• 80. ..
    '22.2.22 4:14 AM (104.28.xxx.71)

오늘 토론은 세 분만 한것같아요. 이 심 안
    특히 행정경험이 있는 분은 이재명이 유일하고
    심과 안은 이론적 수치적인 제시만 해줬죠.
    이재명은 유능한 행정가 맞습니다.
    오늘 토론도 좋았어요
    윤은 상대 공격하는일에만 몰두하신듯

• 81. ㅂㅅ
    '22.2.22 4:27 AM (207.81.xxx.244)

눈에 살기가 가득
    성질 죽이고 살아야 할거요

• 82. 대통령감
    '22.2.22 6:55 AM (211.248.xxx.151)

잘 하던데요?
    토론 안 본 사람 상대로 바람잡으라고 하던가요?55555555555555
    원글 바람잡이 맞네

• 83. 어후
    '22.2.22 6:56 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

지역화폐가 무슨눔의 상승효과
    현금으로 줄걸 경비써가며 한다리 거쳐주는 이유가 뭔지

판넬들고나와 거듭 읽을때 표정 말투
    역시 이재명답다싶네요

코디비용을 많이 썼다던데 염색 양복 이빨 메이컵
    이미지 포장 잘했더만요

• 84. 답글로그인
    '22.2.22 7:11 AM (106.101.xxx.220)

종부세 때문에 국민들 다 죽게 생겼다면서
    30억 자리 윤석열 사는 집 종부세가 연간 92만원이라네요.
    청년들 월세로 연간 800만원 낼때...

• 85. 답글로그인
    '22.2.22 7:13 AM (106.101.xxx.220)

경기도 지역화폐에 대한 자영업자들 댓글

https://www.clien.net/service/board/park/16990985

• 86. 장여사
    '22.2.22 8:49 AM (211.44.xxx.65)

잘하기만 하구먼

• 87. ㄱㄴㄷ
    '22.2.22 8:54 AM (211.209.xxx.26)

이재명 역시 똑똑

• 88. 글쎄
    '22.2.22 8:56 AM (211.218.xxx.114)

이재명
    어제 토론 잠깐 봤는데 너무 다급해보였어요.
    성깔이 한성깔 하게 생겼어요.
    하기사 욕하는거 보면
    윤은 어제 멱살잡이할거 같은
    안철수가 가장 잘했어요.
    안철수로 노선 바꿉시다.

• 89. 석열 스럽다
    '22.2.22 9:40 AM (123.212.xxx.209)

아이큐가 낮은 사람은 절대 이재명의 천재성을 알아보지 못함222

• 90. 철수에도리도리
    '22.2.22 10:09 AM (211.59.xxx.77)

어제 토론 최고는
    철수에 도리도리

• 91. 세상
    '22.2.22 10:19 AM (1.236.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명후보님 너무 잘하셨구요,

정의당은 노회찬의원님 나오셨다면... 심후보님 같이 하지는 않았겠지요.

노의원님 그립네요.

• 92. 그래도
    '22.2.22 10:49 AM (211.36.xxx.48)

넷 중에선 제일 나음

• 93. 어느댓글에서
    '22.2.22 11:04 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

그러던데요
    이재명 쓰읍~ 하길래 생방 중에
    습관처럼 쌍욕할까봐 조마조마했다고...

• 94. ㅇㄹㅇ
    '22.2.22 11:14 AM (211.184.xxx.199)

심상정 제일 짜증나요
    혼자 엄청 잘났네요

• 95. 눈물겹다
    '22.2.22 11:30 AM (123.248.xxx.222)

토론 폭망한 이재명 쉴드치느라 다들 애쓰십니다
    제가 박수 쳐드릴게요~

• 96. ..
    '22.2.22 12:59 PM (223.62.xxx.188)

성격이 이상

• 97. ..
    '22.2.22 1:50 PM (223.39.xxx.23)

여당후보 맞음
    위기에 강한 경제살리는 대통령 맞음

• 98. ㅉㅉ
    '22.2.22 2:53 PM (207.81.xxx.244)

댓글들
    이재명이 못했는데
    맞는말 한 심상정에게 달려드네요 참나..

• 99. ㅇㅇ
    '22.2.22 6:36 PM (117.111.xxx.98)

이재명 지지합니다

• 100. 어지간히 해라
    '22.2.22 7:51 PM (210.106.xxx.223)

이재명만 돋보이는 구먼. 석렬이나 공부시켜라.. 그 꼴로 대통령 후보로 나왔다는게 대한민국의 수치다이~

• 101. 명신♡만희총재
    '22.2.22 8:26 PM (42.22.xxx.230) - 삭제된댓글

원글이는 오늘 왜 그래요?

• 102. 에고
    '22.2.22 8:58 PM (124.49.xxx.7)

사리분별이 이리 안되고 같은 토론을 보고도 이 지경이니 마니를 맏으시나봐요 이해가 되네요