82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬얼리 이지현 금쪽 같은 내새끼 보니

.... 조회수 : 24,850
딸이 너무 안타깝네요.
아들이 피해자인 척을 완전히 장착한 채
집안의 힘을 좌지우지 하려고 하고
딸은 속상하고

그 와중에 두 아이 인물은 참 좋네요
둘다 언어능력도 과하게 뛰어나고..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셋다
    '22.2.19 12:06 PM (110.12.xxx.4)

짠해요
    이지현씨 등돌릴때 뼈만 앙상

• 2. ......
    '22.2.19 12:07 PM (14.50.xxx.31)

Adhd 아이들이 원래 어릴때 수감이든 언어든 뛰어난 구석이 있어요
    근데 그게 중고등때까지 잘 연결이 안되고 오히려 퇴보하는 경우가 대다수거든요....

• 3. ㅡㅡ
    '22.2.19 12:09 PM (223.38.xxx.82)

Adhd ㅡㅡ 고학년 갈수록 고집과 언변만...
    게다가 절제안되는 호기심과 과잉행동..
    주위사람들 모두 힘들어요...

• 4. 이지현 민혜경
    '22.2.19 12:12 PM (112.187.xxx.213)

둘다 미인이지만
    너무말라 눈이 쾽한스타일은
    안좋아 했는데
    이지현은 나이들면서 상당히 분위기있어졌어요

Adhd는 안겪어보면 모릅니다ㅠ
    동생이 수학천재이고 지능이 148인데
    공부까지 연결이 안되더라구요
    하지만 사업은 잘하고 있어 재력있습니다

• 5. 이지현
    '22.2.19 12:20 PM (182.224.xxx.120)

이지현 예쁜가요? 82쿸에서 예쁘단 글을 종종 보는데 전 모르겠네요 원래 이쁜 분인 건 맞는데 요즘 모습은
    너무 늙은 느낌이 강해요 동갑인데 너무 말라서 그런지 와 피부가 왜케 힘이 없지 그 생각만 드는...

• 6. 안타까워
    '22.2.19 12:22 PM (175.119.xxx.79)

이집은
    외모가 우월함..그 좋은장점을
    성격다스리면서
    잘 발전시켜나가면 연예인이든 아이돌이든 뭐든 해도 되겠어요. 솔직히 외모는 연예인2세들 중 탑

첫째딸이 안쓰러워요
    둘째아들은
    Adhd라 그렇다기엔 전국 adhd부모들이 너무언짢을꺼고요(제가 보기에도 인격장애로 보이지 adhd아닙니다)
    엄마가 둘키울능력이 안돼요 너무버겨워요
    전문가의도움잘받으시길

• 7.
    '22.2.19 12:33 PM (116.42.xxx.47)

어쩌자고 방송촬영을 한건지
    다음날 바로 유튜브로 나도는거 알면서
    요즘 아이들이 얼마나 영악한데 그걸로 놀림 당할거라는건
    생각 안하는걸까요
    그냥 비용 지불하고 정식 상담을 받지 싶네요

• 8. 이지현
    '22.2.19 12:37 PM (110.70.xxx.24)

앙상한건 아이들 때문이 아니라 다욧 아닌가요? 방송 찰영해도 운동만 열심히 하던데 연예인들 하루 한끼 먹는다던데 그럼 저리되죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.2.19 12:40 PM (116.38.xxx.241)

보통adhd는2.3학년문제집척척풀기힘들지않나요?머리는좋을지몰라도집중력이떨어져서난이도문제자체를풀기가쉽지않을텐데요.벌써2번이나풀었다는것도 의문점
    앉아있지를못하는데.ㅠ전오히려인격장애가문제있다는말에공감.

• 10.
    '22.2.19 12:40 PM (114.200.xxx.117)

애가 엄마를 발로 걷어차도 아무 제지가 없고..
    누나 머리채 바로 잡고 흔드는거 보고 식겁 ㅠ

• 11. 이지현은
    '22.2.19 12:49 PM (175.120.xxx.134)

방송과 비싼 코칭을 받고도 엄마 특히 그런 애 둘 키우는 엄마로서의 강단이 없어요.
    흐느적 흐느적
    답답하고 속 터질 거 같은 느낌이에요.

• 12. 다시한번
    '22.2.19 12:51 PM (39.7.xxx.120)

이지현은 나이들면서 상당히 분위기있어졌어요2222222

이지현 예쁘다고 한번도 생각해본적 없었는데
    요즘보니 20대때보다 훨씬 예뻐졌더라고요.

• 13.
    '22.2.19 1:07 PM (58.231.xxx.119)

저런아이는 아빠 엄마가 같이 키워도 힘든데
    이지현이 당차 보이는데
    엄마로서는 무르네요
    저런 아이는 기 싸움서 이겨야지 훈육이 되는데
    아이한테 질질 끌려다니니
    착한 누나만 참으라 하고 ᆢ
    잘 치료 되어 편안한 가정이 되길 바랍니다

• 14. ..
    '22.2.19 1:11 PM (118.235.xxx.154)

아들은 인격장애가 있어보여요 222
    이지현 혼자 감당하기 어려워보이는데
    딸이 참 불쌍하더라구요.

• 15. 저도
    '22.2.19 1:18 PM (125.186.xxx.54)

딸이 제일 안됐다는 느낌이…
    제일 문제없어보이는 아이가
    엄마랑 동생 사이에 끼여서 상처만 잔뜩…
    아들은 인격장애로 집중적으로 치료받아야
    아빠는 뭐하는건지 만나기는 하나 모르겠네요
    착한 딸 하나만 데리고 싱글맘으로 살기도 힘든데
    이런 솔루션보다 근본적인 해결을 해야

• 16. 지난번
    '22.2.19 1:28 PM (112.150.xxx.31)

지난번 방송후 그아들 그래도 영재라 안타깝다는 반응이있었는데
    그때도 82쿡님들은 인격적으로 잘못된것같다고 했었는데
    어제보니
    그아들은 좋은머리믿고 본인 병을 이용해서 엄마를 이겨먹더군요.

• 17. ..
    '22.2.19 1:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

딸이 너무 이쁘고 똑똑

• 18. 참나
    '22.2.19 1:42 PM (218.237.xxx.150)

딸이랑 아들이랑 나이 차이 얼마 나지도 않는데
    동생만 너무 감싸고 돌더군요

큰딸이 자기도 아프다고 하는데
    가보지도 않고 둘째만 끼고 있음

저게 소위 82에서 줄창 나오는
    차별하는 나쁜 엄마 아닌가요?

• 19. ....
    '22.2.19 1:44 PM (106.102.xxx.243)

오은영 박사도 ADHD로 진단하고 처방하는 것이 아니라 관계 개선에 더 맞추더군요. 이지현씨가 아들 대하는 거랑 딸 대하는 거는 좀 개선해야 하고.. 아들은 영리해서 그런지 엄마 관심 끄는 방법을 너무 잘 알아요.

• 20. ...
    '22.2.19 1:51 PM (14.32.xxx.54)

저런 경우 딸이 정말 안쓰러워요ㅜㅜ
    엄마 역할이 정말 크고 중요한데
    전혀 능력이 안되보여요 미안하지만;;;
    지금이라도 균형있게 딸에게도 관심 가져주길~~

• 21. 이런말
    '22.2.19 1:53 PM (125.177.xxx.68)

심하니 입 밖으론 못 하고
    애가 완전 사이코 패스 같고
    엄마도 정상아닌거 같아요

• 22. 저도
    '22.2.19 2:16 PM (106.102.xxx.131)

보면서 저나이에 진짜 중2병이나 하는 행동을 해서 놀랐어요
    저는 애들 다 키운 엄마인데도 힘들어보이는데
    이지현싸가 감당이 될까 싶네요
    저나이에 저런 행동이라니 처방을 받고 심리적 안정이 필요해요 그 아들애
    진짜 평범한 행동이 아닙니다
    엄마를 걷어차고 누나를 깔아 뭉개고 휴
    폭력입니다 폭력

• 23. ….
    '22.2.19 2:48 PM (114.200.xxx.117)

오은영쌤에게서 참 못알아차린다고 지적받던데,
    좀 둔한건지 맹한건지 … ㅠ
    아이가 엄마머리위에서 엄마를 쥐락펴락..
    나오지 않는 눈물 쥐어짜면서 엄마 편애을 이끌고 있고.
    저번 다른 프로에서 선생님에게 훈육방법에 대해
    조언 많이 받던데, 엄마는 전혀 달라진게 없고..
    이번기회에 치료 받아야지,
    학교들어가면 선생님이나 반 아이들 많이 힘들겠어요.

• 24. ....
    '22.2.19 2:54 PM (222.99.xxx.169)

정말 몇년만 더 있으면 누나나 엄마나 힘으로 감당이 안될 남자가 될텐데 남의집이지만 걱정될 지경이던데요. adhd도 있겠지만 정말 인격장애같아요. 머리까지 좋으니 사람들을 어떻게 해야 조종할수있는지 잘 알고 행동하는것 같고 엄마는 그걸 감당할수있기는 커녕 아들한테 완전 힘의 균형에서 밀린지 오랜듯싶구요.
    이러나저러나 딸만 불쌍하죠. 차별당하고 크면서도 평생 엄마 사랑 갈구하고 지나치게 효녀노릇하는 그런 사람들 여기 82에서 많이 봤는데...

• 25. 은근 자신감
    '22.2.19 3:47 PM (221.139.xxx.107)

내아들이 이런문제가 있어도 공인된 수학영재라는 자신감에 찍은듯. 정식치료를 오은영한테 받기는 기회가 랜덤이고 넘 대기가 길죠.그래도 오은영말고 다른 잘하는 사람 많은데..이지현씨가 장기적으론 결국 방송으로 돈을 벌 수 밖에 없기때문에 화제가 되면서 방송물꼬를 트려는 목적이 아닌가 싶어요.

• 26. .....
    '22.2.19 4:02 PM (106.102.xxx.243)

ADHD 진단으로 오히려 가족들이 다 문제를 지나치고 그러려니 하는 느낌. ADHD 때문이 아닌데 모든 문제가 그것 때문에 생기는 것처럼. 아이가 거짓눈물을 보이면서 엄마 조종하고 큰딸은 2차 상처가 너무 크고요. 사실 관찰카메라로 보면 아이가 너무 거짓된 눈물과 억울함을 거의 학습한 것처럼 조종하면서 이용해요. 이지현은 매번 너무 과한 리액션으로 반응을 다해주고...

• 27. 이지현도힘들어요
    '22.2.19 4:17 PM (180.68.xxx.248)

공항장애있어서 자기살기도 힘든 상황인데..그래도ㅜ어떻게든 잘 살아보고자 노력하니 응원해줍시다 ...
    아이들 다 엄마가 공항발작날 때 본지라 엄마가 죽는게 제일 겁난다잖아요...
    --
    정식치료를 오은영한테 받기는 기회가 랜덤이고 넘 대기가 길죠.그래도 오은영말고 다른 잘하는 사람 많은데..이지현씨가 장기적으론 결국 방송으로 돈을 벌 수 밖에 없기때문에 화제가 되면서 방송물꼬를 트려는 목적이 아닌가 싶어요.
    ----
    금쪽이 하기전에 나혼자키운다 프로에서 부터 사람들이 오은영프로 나가야 된다고 그랬어요. 방송사 입장에서는 사람들이 다들 그러하니 섭외했을꺼구요. 이렇게 이슈가 되니.

• 28.
    '22.2.19 4:26 PM (27.124.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 보기에도 인격장애로 보이지 adhd 아닙니다 33
    그 와중에 두 아이 인물은 참 좋네요
    둘다 언어능력도 과하게 뛰어나고.. 22
    엄마 역할이 정말 크고 중요한데
    전혀 능력이 안 돼 보여요 미안하지만;;;22

• 29. ㅇㅇ
    '22.2.19 4:52 PM (118.217.xxx.44)

저는 끝나기 전에 잠깐만 봤는데요. 애들 말투가 일상적인 말투가 아니고 좀 드라마에 나오는 말투 같이 들리는데.. 애들이 그렇게 말을 하나요? 드라마 대사같은 말투가 많이 나와 놀랐어요. 요즘 아이들은 그렇게 말하는지.. 궁금..

• 30. ..
    '22.2.19 5:28 PM (223.38.xxx.237)

이지현 의사랑 재혼한거 맞나요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.2.19 5:31 PM (1.231.xxx.4)

지금 재방송 봤는데 진짜 기가 차고 마음이 무겁네요.
    저런 애는 처음 봤어요. 엄마를 진심으로 차고 욕하고...
    그걸 물고 빨고...딸이랑 차별하고...
    주얼리 때부터 머리가 비어 보인다고 생각했는데
    애도 별난 유전자지만 엄마도 참...
    그러나 기본적으로 아이들이 엄마를 사랑해서
    잘 해결될 것 같네요. 아이구야 엄마 패는 걸 보니
    아직도 가슴이 두근두근

• 32. 이혼
    '22.2.19 9:24 PM (180.68.xxx.248)

두번째 남편이랑도 이혼했어요.

• 33. ...
    '22.2.19 9:45 PM (59.17.xxx.201)

비슷한 기질, 성향의 남자 아이를 키우고 있습니다.

혼자 키운다를 봤을 때도, 어제 금쪽 같은 내 새끼를 봤을 때도, 전 이지현씨 매일의 심정이 어떨 지 비슷하게나마 알 것 같으니 그저 안쓰럽더군요.

인격 장애, 능력 부족 얘기가 남의 얘기임에도 가슴이 아프네요. 남들이 저희 아이, 저희 가족을 보는 시선일테니까요. 비슷한 기질의 아이를 키워 보지 않으면 절대 알 수 없는 심정일테고 그러니 아이 욕, 부모 욕 쉽게 할 수 있겠죠.

• 34. adhd
    '22.2.19 9:54 PM (115.21.xxx.164)

라기보다 인격장애 같아요 저거 유전이에요 그래서 이지현씨가 이혼하지 않았나 싶어요 남편 얘기 할때 가정생활 할 남자가 아니었어요

• 35. ...
    '22.2.19 10:36 PM (183.97.xxx.42)

나이들어 상당히 분위기있어져봤자 그게 다 무슨 소용...
    또 애들 떼어놓고 삼혼할 거 아니면요.

애착관계 형성될 시기에 애와 떨어져 지내면서 재혼은 왜 했으며, 애가 영재라는 거에 으쓱해.. 그렇다고 나이답지 않은 영악함과 폭력성 어영부영 다 받아줘 , 딸은 상대적으로 케어 안하고 차별대우해....

참 이지현도 안바뀐단 생각 들더라구요.

• 36. ...
    '22.2.19 10:51 PM (183.97.xxx.42)

재혼 자체를 뭐랄 생각은 없지만 만난지 얼마 안되는 기간에 결정하는 거 보고 와 사람이 신중하고 생각있다 하는 느낌은 아니었는데 양육도 그런듯

• 37. ......
    '22.2.19 11:07 PM (58.121.xxx.7)

저는 이지현씨 안아주고싶었어요. 아이의 어떤 행동이 중딩되는 제 아이같아서 공감되고.

• 38. ...
    '22.2.19 11:11 PM (183.97.xxx.42)

저는 딸애가 제일 불쌍하더군요.
    사람들이 안아주고 싶어하는 엄마한테 차별당하는 어린딸

아들이 퍽퍽퍽 때려도 엄마가 아들감싸고 딸한테 뭐라 하더군요. 저러고선 야 니동생이 불쌍하잖아~ 이럼서 저 어린것한테 풀어놓겠죠.

젊은 사람이 왜 저러나 몰라요.
    이지현이 안됐으면 댁네 엄마나 더 보살피고 우선 불쌍해해야 ㅎㅎ

• 39. ....
    '22.2.19 11:52 PM (58.121.xxx.7) - 삭제된댓글

우리엄마는 왜 끌어들여.

• 40. 보통
    '22.2.20 4:14 AM (118.235.xxx.249)

ADHD중에 초등수학만 잘하는 애들 있어요.
    근데 끈기 동반되는 중등부터 하락하죠.
    제가 직접 봤거든요.

• 41. 수학영재..
    '22.2.20 9:46 AM (124.49.xxx.7)

쭉 이어지지 않을거에요..그런데 지금 영재대우? 해주면 아이에게 오히려 해가 될텐데요..

일전에도 올라왔었죠. 마치 애가 수학영재면 adhd라도 상관없겠다 싶은 늬앙스로..놀랐던 기억이 나네요.

• 42. ...
    '22.2.20 9:54 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

결혼과 이혼 스토리
    https://sungan2.tistory.com/5