82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼트트랙 남자 계주 선수들 왜저래요~

... 조회수 : 22,689
지금 사상 최초로 우리나라가 남자 계주 메달 딴건대
왜 저리 죄인처럼 인터뷰를 합니까
국민들은 너무나 자랑스러운대!

죄송하긴 뭐가 죄송해!!! 은메달도 잘했어요!!!
금메달만 최고인양 여기 일본 아닙니다~ 최고 아니면 공격하는 그런 문화 없습니다.

인기 많이 얻고 예능도 나오시고 라디오스타 아는형님 유튜브 다 나오시고
충분히 자격있습니다. 고생한만큼.
감사합니다 멋진 메달. 파이팅!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.2.16 10:17 PM (121.183.xxx.85)

그러니까 말이에요 너무 자랑스럽습니다!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '22.2.16 10:17 PM (121.136.xxx.216)

더 잘할수있었는데 기량ㅈ을 최대한 발휘못헀나보죠

• 3. ㅡㅡ
    '22.2.16 10:17 PM (122.36.xxx.85)

선수 본인들은 뭔가 많이.아쉬운가봐요. 잘했습니다.

• 4. peaceful
    '22.2.16 10:17 PM (221.138.xxx.122)

그러게요 ~ 너무 잘했는데,
    금메달 놓쳐서 아쉬움이 큰가봐요.

• 5.
    '22.2.16 10:17 PM (223.39.xxx.8)

그니까요 왜저래요 누가 뭐랬다고
    왜케 죄인처럼 너무너무 잘했는데
    곽윤기부터가 너무 죄인모드
    잘만했으니 축제를 즐기길

• 6.
    '22.2.16 10:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

금보다 값진 은메달이에요
    자랑스러워요

• 7. ㅇㅇ
    '22.2.16 10:18 PM (112.161.xxx.183)

하계올림픽에서는 메달 못따도 은메달이든 뭐든 다들 즐겨서 보기좋던데 쇼트트랙읃 부담감이 큰가봐요 즐기진 못하는거 같아 안타깝네요 세계 2위가 쉽니 너무너무 잘했어

• 8. 맞아요
    '22.2.16 10:18 PM (211.33.xxx.84)

저도 그 생각 했어요. 인터뷰 내용만 들으면 예선
    탈락한 줄..
    좀 더 즐거워했음 좋겠어요

• 9. ...
    '22.2.16 10:18 PM (123.213.xxx.7)

선수로서의 아쉬움은 충분히 이해하지만
    충분히 자랑스러운 우리 선수들이예요.
    맘껏 기뻐하시길 바랍니다.
    은메달도 기쁘고 중국 지저분한모습 안봐서 더 좋네요

• 10. ...
    '22.2.16 10:19 PM (180.224.xxx.53)

그러게말입니다..우리가 되려 미안하네요.
    우리 선수들 너무너무 잘했어요!
    자랑스럽습니다!
    그런데 우리 선수들 외모가 정말 훈훈하네요@.@
    실력도 최고 외모도 최고! 눈 호강 했습니다^^

• 11. ㅁㅁ
    '22.2.16 10:19 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

인터뷰 못봤어요!
    말도 안돼요!!!
    얼마나 자랑스러운데!!!!!
    우리 선수들 최고!!!!!

• 12. ....
    '22.2.16 10:20 PM (61.79.xxx.23)

사상 최초 메달이요?
    아닌데요

• 13. ㅇㅇ
    '22.2.16 10:20 PM (112.161.xxx.183)

12년전에도 은메달땄대요 그팀에도 곽윤기있었고

• 14. ..
    '22.2.16 10:46 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

대표선발전에서 짬짜미라고 다른선수 5:1로 막아서 원하는 선수 올라가게하는 영상 퍼졌잖아요
    그거 의식하는 거겠죠

• 15. 얼마나
    '22.2.16 11:17 PM (211.218.xxx.114)

얼마나얼마나 자랑스러운데 뭐가 죄송하데요.
    축하!!!!!!!!!!!!

• 16.
    '22.2.16 11:23 PM (219.240.xxx.24)

맞아요.
    국가 순위 별 관심없고
    은메달 동메달도 기뻐요.

• 17. ㄱㅇㄱ
    '22.2.17 1:15 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

ㄱㅇㄱ 터치타이밍 늦엇자나요.
    고개숙여 뒤본다고 하필 그때.
    그래서 1위로 가다가 2위로 밀렷자나요.

• 18. 이젠
    '22.2.17 11:12 AM (124.49.xxx.188)

즐기는데 우리 국민들도 의식이 바꿔셔..금못땃다고 성토하는 분위기 아닌데...

• 19. ....
    '22.2.17 4:01 PM (218.155.xxx.202)

그죠 짬짜미로 자기들이 선수 구성했는데 실력으로 증명하면 아무소리 못할건데 금메달 못따니 욕먹을수도 있겠다 싶은가봐요