82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 난리났네요 ㅜㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 33,962
다들 어떠신가요
여보한테 미안해서 우짜지요 ㅜㅜ
산으로 들어갈까 ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀..
    '22.2.15 2:31 PM (23.240.xxx.63)

여윳돈이니 뭐 기다려봐야죠..
    대선 끝나고 폭락 안하고 제발 올라야할텐데..ㅠㅠ
    전쟁난다 난리고..3월은 긴장 좀 해야할 듯.

• 2. 그러게요
    '22.2.15 2:34 PM (121.137.xxx.231)

저도 안하던거 몇년간 주식 안하면 바보 되는 세상이라
    경험으로 해보려고 몇개사고 조금 간접적인 펀드를 들었는데
    젠장..펀드가 손실이..ㅋㅋ
    이거 본전되는 날이 언제쯤 오려나요
    미련없이 정리할 수 있는데.ㅋ

• 3. ..
    '22.2.15 2:36 PM (39.115.xxx.132)

저도 산에 데려가요ㅠ

• 4. ...
    '22.2.15 2:36 PM (183.96.xxx.238)

당분간 주식창 닫고 있어야 할것 같아요~ㅠ

• 5. ..
    '22.2.15 2:39 PM (116.34.xxx.62)

주식한 이래 최고 마이너스예요. 손실 확정짓지않으면 올라오는 날도 있겠지요

• 6.
    '22.2.15 2:42 PM (112.151.xxx.7)

저는 강으로 가려는 중인데
    산에 가야 하나요???

• 7. ....
    '22.2.15 2:44 PM (64.231.xxx.41)

묻었어요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.2.15 2:44 PM (183.100.xxx.78)

주식 20년차에요.
    작년 8월이후 올해까지 -2억입니다.
    그만큼 어려운 장이에요.

물론 20년부터 21년초까지 7억 이익내어서 버티는 겁니다.

조심 또 조심할 시기입니다.

• 9. 그냥
    '22.2.15 2:47 PM (118.235.xxx.63)

안볼래요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.2.15 2:55 PM (202.166.xxx.154)

날도 추운데 한강보다는 산에 한표

• 11. ..
    '22.2.15 2:56 PM (39.115.xxx.132)

살려주세요...

• 12.
    '22.2.15 2:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

주식창 안본지 일주일 넘었어요. 당분간 묻어둡니다.
    미국주식보니 한국주식도 당분간 답 없어보여요.

• 13. 예전에 비해
    '22.2.15 3:02 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정권교체의 주기도 빨라질거 같네요.

출중한 인물이 없으니
    이젠 10년 아닌 5년주기로 정권교체 하려들거고

아번에 국짐이 되면 언제나 그렇듯
    5년은 부동산과 주식에 신경끄는게 ..

• 14. ..
    '22.2.15 3:12 PM (116.39.xxx.162)

나는 나한테 미안하네요.

• 15. ..
    '22.2.15 3:36 PM (59.9.xxx.98)

전 작년에 7천 번거 다 토해내고 본전이에요 ㅠㅠ 돈 벌었다고 뭐 산거도 엄청 많는데ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '22.2.15 3:40 PM (182.225.xxx.185) - 삭제된댓글

러시아 우크라이나 침공 기대합니다. 주워담으려고요

• 17. Ll
    '22.2.15 3:44 PM (125.178.xxx.39)

윗님 아무리 돈이 좋아도 남의 나라 전쟁 나는거 기대하시다니요 하.....

• 18. 참나
    '22.2.15 3:47 PM (118.42.xxx.171)

ㅎㅎ 전쟁 안날거예요

• 19. ---
    '22.2.15 3:50 PM (220.116.xxx.233)

와 러시아 우크라 침공 기대하신다는 분... 악마예요??

• 20.
    '22.2.15 3:52 PM (119.149.xxx.34)

ㅇㅇ님
    투자 경험 많으신 듯한데
    이럴때 삼전같은 우량주 사서
    몇년 묻어두면 될까요?

• 21. ...
    '22.2.15 4:12 PM (49.1.xxx.69)

삼전이랑 하나투어 보고 있는데 잘 안떨어지네요^^;;

• 22. 아레스
    '22.2.15 4:16 PM (14.53.xxx.163)

재작년 대박 작년 쏘쏘 수익 올해 일단은 마이너스긴 한데 크진 않음(성장주 테크주 없음)

일단 1차 지지선 2630정도 여기 강하게 깨지면 2450까지 갈수도 있음(미국나스닥에 달려있음)

일단 예상은 내일 반등 예상합니다

• 23. 미국주식도
    '22.2.15 6:51 PM (112.166.xxx.27)

대거 세일에 들어갔다고

• 24. ...
    '22.2.15 7:29 PM (106.102.xxx.134)

다깉이 산에 가요 ㅠ

• 25. Dd
    '22.2.15 7:44 PM (125.177.xxx.53)

미국주식은 프리장에서 많이 오르고있어요

• 26. 16일상황을
    '22.2.15 8:26 PM (121.125.xxx.92)

봐야될것같아요 러시아와 우쿠라이나의분쟁을..
    이게두나라뿐만아니라
    프랑스ㆍ영국까지도 끼어들수밖에
    없는지리적영향때문에 가슴이 조마조마학요

• 27.
    '22.2.15 11:37 PM (211.224.xxx.157)

전쟁은 안나겠죠. 미러가 붙었는데.

• 28. 아기도 알듯.
    '22.2.16 12:18 AM (45.51.xxx.236)

윤석렬되면 주식 폭망할거 모르세요?
    전쟁 우려,
    젠더 갈등,
    세대 갈등,
    무속신앙 중독 대통령은 무식,
    검찰공화국에
    어떤 정신나간 호구 투자자가 들어오겠나요?
    안봐도 비디오구만.

• 29. 아기도 알듯.
    '22.2.16 12:30 AM (45.51.xxx.236)

법기술자가 정권 잡은 브라질을 보시죠.
    국가신뢰도 바닥치는거 순식간임.

• 30. 세계대전…
    '22.2.16 2:01 AM (24.62.xxx.166)

우려를 보고 드는 생각…우리가 아무리 개개인이 열심히 노력해서 누리고 살아봤자….전세계 패권국들 고래싸움 한방이면 온인류의 그동안의 업적은 흔적도 없이 끝나버릴텐데….열심히 일하고 번돈으로 주식 열심히 머리굴리고 집사고 …나의 성실한 인생이 푸틴이나 시진핑이나 김정은이나 바이든의 멘탈 한방이면 걍 끝장난다는 거네요…주식폭락이든 세계경제공황이든 …핵폭탄이든…걍 내 결정이 아닌 ‘누군가’의 결정에 내 인생이 끝날수도 있다는게 ‘대중’의 숙명.

• 31. 윤석렬이되면
    '22.2.16 9:31 AM (121.129.xxx.166)

더 바닥으로 떨어지겠죠.
    마누라가 주가 조작한 사람인데.

• 32. ㅇㅇ
    '22.2.16 10:12 AM (183.100.xxx.78)

119.149/여유자금으로 장기적으로보고 삼전 사서 모아가는 것은 나쁜
    선택은 아니라고 봐요. 그런데 모든 투자는 상대수익률이 중요한데 미장에서 애플이나 마소사는 것보다 국장에서 삼전 매수가 더 뛰어난 투자인지는 솔직히 답하기 어려운 문제같아요.

시장충격에 따라 출렁일 수는 있느나
    세상의 변화를 주도하는 섹터의 주도주로써
    구조적으로 성장할 수 밖에없는 글로벌 일등기업을 모아가는 방법은 늘 옳다고 생각해요.

다만 삼전은 당분간은 잘 못움직일듯요.
    엘지엔솔 상장으로 전체시장 주가가 희석되어서 국장 대형주는 움직이기 쉽지 않아보여요.
    그리고 솔직히 성장성도 그렇고 저가매수 매력이 더 나은 기업이 지금은 천지라 저는 산다면 삼전말고 다른거 살텐데

장기적으로 맘편한 투자하겠다면
    코스피200 지수 사는 것과 거의 마찬가지인
    삼전 매수 나쁘지 않아요.

주식 누가 알겠습니까마는
    삼전의 Per이나 pbt밴드상으로 역사적 평균 수준이므로
    지금 가격에 삼전사서 큰 매력의 수익률을 기대하기는 어렵겠지만,
    9만원대 갔을때 흥분해서
    10만원간다고 매수들어오는 짓은 아니니,
    크게 고통겪을일은 많이 없어보인다가
    제가 드릴 수 있는 조언입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '22.2.16 10:26 AM (183.100.xxx.78)

119.149// 펀드나 지수 etf투자가 아닌 개별주식을 한다는 의미는
    주식시장 수익률에 알파수익률을 더해보겠다는 마음으로 하는 건데,
    삼전투자는 그냥 지수투자나 마찬가지라는 의미에서 말씀드린겁니다.

삼전외에 다른 개별주를 추천하는 것은 저의 조언 영역은 아니라 생각하고
    그리고 남의 조언듣고 개별 주식에 투자하는 건 상대가 아무리 전문가라고 떠들어도 짚을지고 불속에 뛰어드는 행위라 생각해요.

다만 향후 이익이 나올 수 있는 섹터들에 대한 공부를 할 시간과 각오가 되어있다면
    공부해서 좋은 섹터에 투자하기에는 주식가격이 다 내려와 있어서 현금들고 있다면 투자하기 좋은 가격대라는 말씀드려요.

저도 좀 크게벌고 최근 깨졌지만
    이미 현금화해서 들고있던 자금으로 좋은 섹터에 어제부터 분할매수 들어갔어요.

• 34. ...
    '22.2.16 1:51 PM (125.252.xxx.31)

지금 이거 갖고 흔들리시면 초짜 인증입니다~