82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 성질 장난아니네요.

ㅇㅇ 조회수 : 40,864
중계 시작에 아나운서가 웃으면서 이상화가 야!라고 한거 오늘은 자제하고 김민선선수랑 친해도 선수라고 불러달라고 좋게 말하니까
마지못해 네, 김민선선수라고 하겠습니다 하고는
눈 딱 내리깔고 몇분동안 아무말도 안하네요.
전 이제까지 아무 비호감 없었고 이쁘장하다 생각했었고
야 라고 한건 친하니까 흥분해서 그랬을 수도 있겠지 했는데
숨길 수 없는 성격이 나오네요.
일단 해설은 별로라 오늘은 다른데서 보려고요.
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.2.13 9:56 PM (61.79.xxx.23)

엄청 혼났나

• 2. ..
    '22.2.13 9:57 PM (1.237.xxx.236)

모태범 해설이 좋더라구요.
    이상화가 스타성이 있어서 보려했는데, 예의를 떠나서 그냥 해설을 못함

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.13 9:57 PM (182.225.xxx.185)

아 진짜 짜증나네 내가 이런 소리를 들어야해? 이 표정이었어요.

• 4.
    '22.2.13 9:57 PM (121.165.xxx.96)

자기만 잘난거죠. 니가뭔데? 하는

• 5. 그냥
    '22.2.13 9:57 PM (114.205.xxx.84)

자나가면 안되나요? 그 사람은 그런갑다 하고.
    당신의 순간 순간들을 누군가 맘에드네 안드네 씹고 뜯고 판단한다 역지사지 해보세요

• 6. ...
    '22.2.13 9:57 PM (125.177.xxx.182)

강남이 많이 참고 살겠어요

• 7. 열등감도
    '22.2.13 9:57 PM (112.161.xxx.191)

많고 안하무인에 진짜 셀럽이라도 된것처럼 유세 떠는거 꼴보기 싫어요. 해설자면 손톱이라도 내밀지 말든가. 말이라도 똑바로 하든가.

• 8. 그러니
    '22.2.13 9:58 PM (39.7.xxx.154)

결혼도 허허실실한 사람과 한 거 아닐까요
    운동선수 시절에도 저 성격은 운동으로 발산해야겠구나 싶었어요

• 9. ...
    '22.2.13 9:59 PM (125.177.xxx.182)

해설자로 나왔음 준비라도 허고 나와야지 그냥 나와서 응원만 하고 있으니 욕먹는 거예요

• 10. ㅇㅇ
    '22.2.13 9:59 PM (182.225.xxx.185)

전문지식에 대해 돈받고 방송에서 해설하는 사람입니다. 방송의 순간순간이 일상에서 생활인들의 순간순간과 비교가 되나요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.2.13 9:59 PM (183.107.xxx.163)

모태범으로 바꿔탔음.. 해설 잘해요

• 12.
    '22.2.13 10:00 PM (124.49.xxx.188)

진짜개빡치네...
    성깔잇게 생겼잖아요...비호감

• 13. 114.205
    '22.2.13 10:00 PM (61.79.xxx.23)

그냥 자나가면 안되나요? 그 사람은 그런갑다 하고.

뭐래
    공중파 해설이면 해설 답게 해야죠???

• 14. ...
    '22.2.13 10:00 PM (125.177.xxx.182)

우리도 이상화를 선수로는 엄청 응원하고 좋어하지만 자리가 해설자로 나와있으니 위치에 맞게 행동하고 말해야 하는건 기본입니다.

• 15. 안짤렸어요?
    '22.2.13 10:01 PM (182.224.xxx.120)

계약기간이고 뭐고
    어제 그렇게 큰 실수를 했는데
    오늘 또 하게해주는게 놀랍네요

• 16.
    '22.2.13 10:01 PM (121.165.xxx.96)

해설이 빨리빨리 움직여움직여 그런소리나하고

• 17. Lifeisonce
    '22.2.13 10:03 PM (210.113.xxx.186)

귀 아프니까 sbs보세요

• 18. 어우
    '22.2.13 10:03 PM (122.47.xxx.99)

일때문에 본 적 있는데 표정이 너무 사납고 화가 나있길래 그날 컨디션이 너무 안 좋은가 했어요
    이번에 보니 그냥 성격이다 싶어요
    해설자로서 프로 정신은 1도 없더군요

• 19. ...
    '22.2.13 10:03 PM (39.7.xxx.205)

이상화 해설 이번이 마지막 올림픽일 듯

• 20. ..
    '22.2.13 10:06 PM (118.235.xxx.122)

선수실력 최고에 선수치고 눈에 띄는 외모로
    다들 좋아했는데 이미지 진짜 순간이네요.
    성질은 좀 있는것 같았어요.
    오히려 그래서 요즘 인기있는 쎈캐 언니로
    더 인기였는데
    너무 주변에서 떠받들어준거 같긴 하드라구요.

• 21. 공주병
    '22.2.13 10:07 PM (217.149.xxx.202)

원래 못생긴 애들이 성형하고 절세미인인척 엄청나게 구는데
    얘는 기본이 없어요.
    머리 텅텅빈거 자랑하는지.
    남한테 싫은 소리 못 듣는 성격.
    천상천하 유아독존.

• 22.
    '22.2.13 10:09 PM (119.203.xxx.170)

선수치고 눈에띄는 외모ㅡㅡㅡ한번도 그런생각든적은 없는데 괜찮은 인물인건가요

• 23. 정망
    '22.2.13 10:10 PM (39.7.xxx.17)

싫어요 ㅠㅠ

• 24. ....
    '22.2.13 10:10 PM (1.242.xxx.61)

어제 잠깐 보다가 채널돌림
    해설자 준비가 전혀 안되 있어서 보기불편
    반말에 달려달려 야야거리며

• 25. 갸가
    '22.2.13 10:11 PM (121.165.xxx.112)

무상으로 재능기부하고 있는 건가요?
    돈받고 해설자로 앉아 있는거라면 제 역할을 해야지
    우리가 왜 참고봐야 하나요?

• 26. ..
    '22.2.13 10:11 PM (58.77.xxx.81)

외모가 눈에 띄긴요
    체육하다 전공바꿔서 온 애 사회에서 만났는데
    딱 성격이 쎄고 본인이 다 휘잡아야되는 성격
    변덕스럽고 기분파에 표정 썪은것도 똑같음

• 27. ..
    '22.2.13 10:12 PM (118.235.xxx.122)

119님
    눈에 띄는 외모니까 방송도 계속하고
    예능에 나오는거 아닌가요?
    금메달리스트 수많은 사람들 그냥 메달 따고
    잊혀지잖아요.
    김연아, 이상화 인기의 요인중에 외모도 있는것
    같은데요. 성형으로 개성이 좀 사라진건 아쉽지만요

• 28. ..
    '22.2.13 10:12 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

넙대대하고 촌스런얼굴이었는데
    성깔 대단한듯 ..강남이 왜 불쌍하지

• 29. ...
    '22.2.13 10:13 PM (118.139.xxx.150) - 삭제된댓글

비호감...

• 30. 역시
    '22.2.13 10:14 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

성깔이 있어야 금메달 따는듯

• 31. ...
    '22.2.13 10:14 PM (58.141.xxx.99)

공주마마도 아니고 여왕마마급 성격일듯...

• 32. 촌스런얼굴에
    '22.2.13 10:15 PM (122.254.xxx.79)

말하는거 너무 무식한 티 나요ㆍ

• 33. Dd
    '22.2.13 10:16 PM (223.62.xxx.234)

선수때조차도 비호감이었는데....

• 34. 선수로
    '22.2.13 10:16 PM (110.12.xxx.4)

나온게 아니고 해설자로 나왔면 해설자로서 최선을 다해야지요.
    이상화씨 프로 아니가요?!
    프로는 프로답게

• 35. lil
    '22.2.13 10:17 PM (180.66.xxx.132)

선수출신에게 들었는데 성격이 그냥 남녀를 떠나서 쎄대요 남자 능가하는 성격 여장부가 아닐까 합니다 운전하는 모습은 참 멋있게 봤는데 이번 해설은 아쉬워요

• 36. mm
    '22.2.13 10:21 PM (126.224.xxx.2)

사실 이쁜 얼굴은 아니죠
    또 얼굴로 뜬 것도 아닌데. 왜 저러는지요...

• 37. 성깔있는게죄?
    '22.2.13 10:23 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

성깔있든 말든
    해설자로 나왔으면
    일을 해야죠~~

그자리 앉았으면
    프로 아닌가요?

• 38. ...
    '22.2.13 10:25 PM (121.141.xxx.146) - 삭제된댓글

남편이 보살

• 39.
    '22.2.13 10:25 PM (114.200.xxx.117)

그냥 무식한, 자기가 어디에서 뭐하고 있는줄도 모르는
    많이 아쉬운 사람인걸 이번에 알았습니다..
    야.야… 하는데 식겁을 했네요.
    해설자로서의 자질은 너무 떨어지는 사람이네요. ㅠ

• 40. 근데
    '22.2.13 10:26 PM (218.237.xxx.150)

성형한 얼굴이잖아요
    그 전 얼굴은 구수한 얼굴

• 41. ….
    '22.2.13 10:27 PM (223.39.xxx.2)

그냥 나보다 잘난사람은 없어 .. 이러고 사는사람같아요
    손톱이 길어서 볼펜잡는것도 불편하고 박수도 옆으로 쳐야할지경이니 해설을위한 공부보다 외모만 신경쓰고 나왔다는 생각이 드네요

• 42. ㅡㅡ
    '22.2.13 10:28 PM (1.222.xxx.53)

외모는 평범한데 꾸미는데 올인.
    성깔 장난아니죠

• 43. ..
    '22.2.13 10:29 PM (77.98.xxx.13)

선수때 예뻤다고요? 그것도 많이 고친거예요. 중고딩 선수시절에 이미 턱, 광대 장난아닌 못생이였어요. 그래서 그런지 외모 컴플렉스 김연아 컴플렉스 장난아니구요

• 44. 맞쥬
    '22.2.13 10:37 PM (210.223.xxx.119)

김연아와 한창 이름 오르내릴 때.. 연아는 이뻐서 추앙받고 자기도 같은 금메달인데 대우가 넘 다르대나 뭐래나 투덜거리는 인터뷰 본 적 있어요 외모컴플렉스 맞는 듯.

• 45. . .
    '22.2.13 10:46 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

스케이팅 지식이 없을리는 만무하고
    예능나와서 말도 제법하던데
    해설을 준비안한 티가 너무나니 문제네요.

축구를 예로들어 이영표스타일 안정환스타일
    이 있다면
    후자로 컨셉을 잡은걸지도 모르지만
    최소한의 전문성도 안보이니..

• 46. ...
    '22.2.13 10:48 PM (110.9.xxx.132)

으음... 그랬군요. 어제 놀래서 오늘은 저희가족 kbs 말고 딴데서 봤는데 그러길 잘했네요

• 47. 성형해서
    '22.2.13 10:59 PM (106.102.xxx.249)

용된 케이스인데
    그렇게 해도 안 예쁘다는 거
    성형 전 얼굴은
    좌우가 심하게 비대칭

• 48. ..
    '22.2.13 11:17 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

에이
    원래 얼굴도 눈에 띄는 얼굴은 아니죠
    지극히 평범한 얼굴이에요

• 49. ..
    '22.2.13 11:17 PM (125.188.xxx.110)

어우 그만들 좀 하세요.
    네.. 대답하고 바로 다른 얘기로 넘겼으면 욕 안했을까요?
    해설 못하는것만 까든가.. 얼평이며 가정생활 억측까지.. 그러지들 마요.

• 50. 얼굴
    '22.2.13 11:33 PM (106.101.xxx.10)

성형전에도 후에도 안이쁜데
    왜 눈에 띈다는건지 진심 모르겠음

• 51. ..
    '22.2.13 11:53 PM (123.213.xxx.157)

성형전이나 후나 전혀 안예쁜데 ㅡㅡㅋ
    연아랑 비교자체가 안됨.. 얼굴 크기부터도요

• 52. ..
    '22.2.13 11:59 PM (112.150.xxx.194)

네~ 어제 제가 너무 기쁜 마음에 실수를 했습니다
    한마디 하면 더 이미지 좋아졌을텐데요.

• 53. ..
    '22.2.14 12:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 인성은 별로였어요. 외모허세 쩔고요

• 54. 대실망
    '22.2.14 12:39 AM (125.183.xxx.190)

꾸미는거 좋아할수도 있지만 지금 현재 자기 위치가 어디에 있고 거기에 걸맞는 언행을 해야하는데 해설자로서 준비를 안하고 예전 추앙받던 이상화 선수로 나와서 알맹이없는 껍데기만 본 느낌

• 55. 실망2
    '22.2.14 12:43 AM (118.37.xxx.148)

셀럽하고 싶으면 셀럽만 하면되요.
    왜 해설자를 하나요?

해설자 제안에 오케이 했으면 선수였을때 노력했던 것처럼 해설자라는 위치에서 노력해야죠.

선수로써 최고의 자리에 올랐었기 때문에 올림픽 해설자라는 자리에는 쉽게 앉았겠지만
    그럼 이제 그자리에 맞는 또 다른 실력을 보여줘야죠.

해설자가 방송에서 전문성도 없이 꿱꿱 소리지르는거 좋게볼수는 없죠.

• 56. 미적미적
    '22.2.14 12:58 AM (211.174.xxx.122)

선수출신에게 바라는 것은 손톱과 응원단의 고성이 아니죠
    해설에 부족하거나 자신없거나 연아처럼 선수를 돗보이게 하고싶은배려라도 있으면 나오질 말던가
    손톱신경쓰는것의 반의 반이라도 해설위원에 맞는 준비를 했으면 지금같은 평가를 받지 않았겠죠

• 57. ..
    '22.2.14 12:58 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

보진 못했지만 그럴 경우는
    그땐 제가 해설자답지 않았다,죄송하다..
    사과하는 게 정상적인 사고 아닌가요?

눈에 띄는 외모요?
    전혀요. 그냥 평범한 얼굴인데 메달 많이 따고
    본인이 예능 욕심 있어서 방송 출연 많이 한거죠.
    성형 많이 하고 네일 화려하게 하고
    치장하는데 힘을 쓰니 자연스럽지가 않네요.

• 58.
    '22.2.14 1:05 AM (70.49.xxx.145)

외모보단 보통 사람들 허리만큼 굵은 허벅다리로 유명했지 않았나요 ?.. ㅎㅎ.

• 59. 음냐
    '22.2.14 1:12 AM (175.223.xxx.65)

김연아한테도 열폭 쩔다가 소치 금 못따니까 그때야 친한척하잖아요

• 60.
    '22.2.14 1:14 AM (121.139.xxx.104)

성격이 아니라 저건 무례하고 무식한거죠
    이상화 정말 싫다

• 61. 이쁘긴 개뿔
    '22.2.14 1:23 AM (217.149.xxx.202)

김아랑이 더 이쁘죠. 상큼하고.
    금메달 많이 땄고, 연예인하려고 부릉부릉하니까
    방송 잘 할줄 알고 해설시킨건데, 그게 예능프로인줄 천박하게 나대니까 욕먹는거.

• 62. 어이쿠
    '22.2.14 2:04 AM (210.96.xxx.10)

음...지금 사진 봤는데
    입술 필러 해서
    예전 사랑의 미로 최진희씨 느낌이...

• 63. ..
    '22.2.14 2:31 AM (116.39.xxx.162)

해설을 못하면
    그것만 비판하면 되지.
    얼평은 왜 하세요?
    댓글들 읽어 보니 심하네요.

• 64. 매사가
    '22.2.14 4:54 AM (24.62.xxx.166)

승부욕....저런 에너지래밸 가진 사람 피곤해요. 뭐든 다 이겨먹어야 직성 풀림.

• 65. 그런
    '22.2.14 5:51 AM (180.230.xxx.233)

성격 때문에 금메달 땄겠죠.
    내가 최고다는 마음 경기에는 필요한데 이제
    사회생활에는 마이너스라는 걸 깨달아야죠.

• 66. 예전
    '22.2.14 7:08 AM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

이경규가 간다.라는 프로 있었어요
    월드컵때 이경규가 해설하던.
    그런 예능 해설이면 어울리겠네요
    전문 해설은 뒷전이고 그냥 소리만 지르는 거.

• 67. ….
    '22.2.14 7:20 AM (116.121.xxx.115)

선수때조차도 비호감이었는데....2222
    하… 눈에 띄는 외모라니… 어디가요???
    선수 때부터 손톱손질에 튀어보이려고 발악하는 게 넘나 별로였음

• 68. 역쉬나
    '22.2.14 7:36 AM (222.109.xxx.155)

금메달 따고 잘 나갔을 때 성격 장난아니겠다 생각했는데 역시...

• 69. 징글징글
    '22.2.14 7:50 AM (39.7.xxx.249)

김연아팬들 징글징글하네요 이상화 깐다고 김연아 위상 안올라가요 작작좀하세요

• 70. ...
    '22.2.14 7:56 AM (112.220.xxx.98)

중국꼴보기싫어 올림픽도 안보는데
    이런일이-_-
    근데 윗님 연아양은 왜 글고 넘어져요?
    이미 최정상인데 위상안올라가?
    뭔소리여 ㅉㅉ

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.14 8:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

몇분간 말 안한건 해설을 못해서 그런 걸수도.
    며칠전에는 경기중에 캐스터 혼자만 떠들고
    말을 한마디도 안해서 해설자 없는 줄 알았어요.
    어제는 mbc봤는데 거기 여자해설자 설명 잘 하더라구요.
    경기 끝나고 일본 기자들이 이상화 인터뷰하려고 난리라는 소리 듣고, 김연아가 새삼 대단하다 싶었어요.
    선수들보다 본인이 더 관심받을까 우려해서 해설자 고사했잖아요.
    연아 대단해.

• 72. sstt
    '22.2.14 8:30 AM (211.219.xxx.189)

온국민이 오냐오냐해서 그런가요 말투도 전혀 정제가 안되고 자기집 안방에서 중계보듯이 하더라고요 자꾸 뒤로 기대어 있고 머리 게속 만지고 보기 불편햇어요

• 73. 이번계기로
    '22.2.14 8:39 AM (116.123.xxx.191)

앞으로 어떻게 나아갈지를 보면 알게 되겠죠
    그녀의 가치를요

사람 살면서 실수는 할 수 있지만 돈받고 하는 자신의일에
    두번 세번의 실수는 하지 말아야 한다고 생각합니다

저 분 옆에 진짜 도움이 되는 좋은 분들은 없나봐요
    아님 소속사에서 관리가 안되던지

보통 전문가라고 해도 외부에서 들어온 일거리에 대한 준비는 하잖아요

• 74. 돼지토끼
    '22.2.14 9:10 AM (211.184.xxx.199)

전 SBS로 봤어요
    제량성렬님 스케이팅 할 때 웃긴 멘트 너무 많아요
    엉덩이를 앙 물어야합니다.
    희망의 종소리
    우리 선수들 스케이팅 할 때 핫둘헛둘 이거 같이 하게 되네요 ㅎ

• 75. ..
    '22.2.14 9:24 AM (223.62.xxx.208)

에고 댓글러 본인이 외모 지적 받으면 바르르 떨고 3년을 곱씹을 사람들이 ㅉㅉ
    김연아와 엮어서 상상으로 시나리오 쓰는 건 여전하네요
    다들 독심술 있는 것 처럼.. 이런 게 꼰대입니다
    젊은 커뮤 가면 다들 좋다고 응원해요
    방송 밖에서 이미 이야기했을텐데 카메라 대고 초반에 반복지적하면 누구나 기분 상했을 거 같아요
    기자회견 할 때 배성재 아나운서 좋다고 하고 현아나 쪽으로 고개 거의 안 돌리는 걸 봐선 둘이 안 맞는 걸 수도 있구요

• 76. ..
    '22.2.14 9:51 AM (182.224.xxx.120)

위의 223 62는
    젊은 커뮤 어디를 가는데 다들 좋다고 응원해요?
    일베가나봐요?
    제가 가는 젊은 커뮤는 다 이렇게 얘기하는데요

• 77. ..
    '22.2.14 10:04 AM (223.62.xxx.208)

182.224 아주머니 여기서 다른 회원들이 글 많이 퍼오는 커뮤입니다
    어디 나이든 커뮤에서 똑같이 이상화 욕하나봐요?
    일베 라고 하는 거 보니 이상화도 이런 식으로 근거 없이 꼬는 거잖아요
    이렇게 나이 먹지 말아야지 하고 배우네요

• 78. 223 62 아줌마
    '22.2.14 10:09 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

지금 이상화 해설을 얘기하는건데
    아주 자기는 고상하고 남들은 다 수준미달이라고 생각되요?

• 79. 223 62 아줌마
    '22.2.14 10:10 AM (182.224.xxx.120)

지금 이상화 해설을 얘기하는건데
    아주 자기는 고상하고 남들은 다 수준미달이라고 생각되요?

더쿠 말하는거면 저도 거기글 보는데 다시 가서 좀 보세요
    헛소리 하지말고요

• 80. ㅎㅎ
    '22.2.14 10:12 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

공과 사 구분못할거면 집에서 놀면됩니다.

방송나와서 뭔짓이야.. 쉴드들도 작작쳐요.

• 81. ..
    '22.2.14 10:17 AM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

근데 여기는 자기의견이랑 다를때
    툭하면 젊은커뮤 운운하며 거긴 안그렇다고 그러던데
    젊은커뮤 여론이면 무조건 옳은건가요?
    젊은커뮤에서 욕하면 욕하는 게 옳은거고
    칭찬하면 칭찬하는 게 옳은 거??
    줏대를 좀 가집시다ㅋ

• 82. 웃겨
    '22.2.14 10:30 AM (223.38.xxx.199)

해설하러 나온게 아니고
    대접 받으러 나왔더만요

• 83. ㅇㅎ
    '22.2.14 10:42 AM (175.213.xxx.103)

해설은 못봤지만

연예인 외모도 아니면서 컴플렉스 있는지
    외모에 치중하는 게 별로 안 좋아 보임

박명수 부인 느낌?
    분수 모르고 나대는 ...

• 84.
    '22.2.14 10:53 AM (39.115.xxx.138)

선수시절에도 은퇴후에도 한번도 호감인적은 개인적으로 없었습니다. 외모는 성형전에도 후에도 아무리 빡시게 꾸며도 예쁘다는 느낌은 1도 없고 드세고 겸손한 느낌이 전혀 없어서 tv 나올때마다 채널 자동으로 돌아가는 비호감이네요

• 85. pd
    '22.2.14 10:54 AM (221.154.xxx.180)

방송사가 원하는 컨셉일 수도 있죠.
    원래 방송들어갈 때 말 해줍니다.
    저도 방송패널로 나가는데 말실수인가? 싶을 때도 있는데 그게 매력이라고 계속 그렇게 해달라고 했어요.
    이렇게까지 욕먹을 일인가 싶어요

• 86.
    '22.2.14 11:05 AM (183.106.xxx.50)

이상화 단 한 번도 예쁘다고 생각한 적 없어요.
    되게 성깔있고 드세 보이지. 강남이 한참 동생 같아요.

• 87. 누구냐
    '22.2.14 11:07 AM (221.140.xxx.139)

82 왜 이래요??

• 88. 이젠
    '22.2.14 11:11 AM (175.121.xxx.110)

선수가 아니니 해설자 할거면 해설자답게 준비 좀 하시길..모태범 정도는 해야지

• 89. ㅇㅇ
    '22.2.14 12:28 PM (183.107.xxx.163)

아쉽기는 하지만 나름 재미는 있더라고요 ㅎ

• 90. ....
    '22.2.14 12:38 PM (218.52.xxx.18)

이상화 성형전에도 매력있다 생각했는데
    얼굴만 고치면 부족할게 없다 생각했나봐요.
    그건 그렇고 해설을 왜 그렇게 못하나요.
    전문성이라곤 찾아보기 힘들고 저급한 응수에 기가 막혀서
    다른 채널 돌렸습니다. 올림픽 해설자로 나왔으면 위치에 맞게 준비하고
    그간의 경험들에 비추어 경기중에 진행되는 여러가지 상황설명을
    충분히 해줘야 하는거 아닌가요? 해설도 금메달일거라고
    기대했던게 잘못? 정말 실망했어요.
    박승희는 차분하게 성실하게 해설 잘하더군요. 열심히 준비했구나 싶어요.

• 91. 그닥...
    '22.2.14 1:12 PM (106.101.xxx.235)

얼마나 엉망인지는 모르겠지만 그 선수의 선수시절 업적까지.폄하 할필요가 있을지는....

그보다 김연아 비교는 정말 '씨잘데기' 없는 듯 하네요..

• 92. 공주병도
    '22.2.14 1:23 PM (106.102.xxx.100)

심해보여서 ㅠㅠ 볼때마다 안타까웠어요 ㅠㅠ 코에 점까지 박은 거 보고 진짜 ...ㅜㅜ 솔직히 스케이트 잘 타서 우쭈쭈 해준 건데... 너무 스타가 되고 싶어하는 거 같았고 피겨스케이팅 도전 한 거 보고 솔직히 전 별로 좋게 안 봤어요 어디까지나 재미를 위한 방송이었지만..
    암튼.. 결혼도 같은 운동선수끼리 하는 게 더 좋았을텐데....강남이랑 한 거 너무 안 어울려요 ;;;;; ㅠㅠ 아닌 척 하겠지만 이상화 본인이 고생스러울 거 같아요

• 93. 공주병도
    '22.2.14 1:24 PM (106.102.xxx.100)

트위터가면 이상화 야 발언 재미있었다는 말이 많아요 저도 많이 봤어요 근데 그래도 전 그건 좀 아니었다고 봐요 그냥 여기 보세요 라고 말해도 충분했어요

• 94. 한숨
    '22.2.14 1:35 PM (59.15.xxx.173)

그냥 해설 안하고 조용히 살면 안되나요?
    이상화 정도 커리어면 그깟 해설이 무슨 대수라고...
    솔직히 준비 넘 안해오는 것도 글쿠 말주변도 없고 요란한 네일 거슬리고 저런 식으로 자기 실수 인정 못하는 것도 꼴보기 싫구요.
    이상화 정도면 선수로는 레전드인데 그걸로 만족 못하고 관종끼가 많아서 본인 능력도 안되는데 방송 욕심도 무진장 많은 듯...
    글구 이상화 성격이나 사적인 면 관련해서는 예전부터 불호 얘기가 워낙 많았어요.

• 95. 박승희선수
    '22.2.14 2:15 PM (203.142.xxx.241)

해설 재미있게 봤는데
    다들 그정도 하는게 아니었나보네요. -.-

• 96. 11
    '22.2.14 3:17 PM (125.176.xxx.213)

저도 이상화 어떤가 한번 보자 해서 봤다가 야야 잘했다 잘했다
    지금 친구한테 해설하냐? 싶어서 다른채널 돌렸구요
    SB에스 제갈성렬도 비슷해보여서 안봤다가 박승희가 잘 하길래 봤었네요
    스케이트 선수로는 진짜 훌륭하고 역대급 선수 맞지만 해설자로서 자질은 .. 음 이네요

• 97. 너무하네요
    '22.2.14 6:35 PM (116.45.xxx.4)

연세도 높은 분들이 사람을 이렇게 비난하나요?
    진짜 인격비하까지.......
    베스트에 오르는 글 수준 참.......

• 98. ㅇㅇㅇ
    '22.2.14 6:45 PM (203.251.xxx.119)

저도 방송보며 놀랐음
    야 라면서 부르는거 보며
    참 이건 아니지 했음

• 99. ㅇㅇㅇ
    '22.2.14 6:46 PM (203.251.xxx.119)

피겨선수들 은퇴하고 해설하는거 참 차분하게 잘하는데
    이상화는 좀 문제가 있어 보였음

• 100.
    '22.2.14 6:52 PM (210.100.xxx.78)

피겨.양궁.박세리등 해설 점잖게 잘하던데
    선수 분석하고 비하이드라든지
    아나운서나 전문엠씨들이모르는 규칙이나

야야가 뭡니까?

• 101. 해설이 아니라
    '22.2.14 7:19 PM (45.67.xxx.4)

예능나온줄 아는 듯...

• 102. ㅇㅇ
    '22.2.14 8:39 PM (222.98.xxx.185)

외모컴플렉스있고 관종에 시기 질투도 있었어요 현역때부터 그닥 좋은 성격은 절대 아니죠

• 103. 배운거 엇고
    '22.2.14 8:43 PM (175.120.xxx.134)

보고 배운거 없는 본데 없는 스타일
    무시한데 욕심만 많고
    기는 세지만 속은 좁고
    한마디로 교양이라곤 1도 없으면서
    시기심이 비대칭 찌그러진 얼굴로도 보이는
    보기 불편한 사람

• 104. 매너가
    '22.2.14 8:47 PM (210.223.xxx.119)

꽝. 누가 잘하나 돌려보다 엠비씨는 광고를 너무 해대고 이상화는 한마디하는 거 보고 바로 스브스로 계속 봤네요