82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 쇼트트랙 선수단 철수한거 맞죠??

ㄷㄷ 조회수 : 23,826
아침 일찍 기사 봤는데
그새 없어졌는지 못찾겠네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.2.9 11:29 AM (116.125.xxx.188)

진짜 그랬으면 속시원하긴 할텐데
    선수들 4년 노력은 물거품이 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.2.9 11:30 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜요? 하긴 그저께 보니까 중국에 아예 몰아주기로 심판들이랑 다 짠 것 같은데
    들러리 서고 싶지 않을 것 같긴 해요
    전세계에 중계되는데도 부끄러운 줄도 모르나봐요

• 3. 플랜
    '22.2.9 11:45 AM (125.191.xxx.49)

철수하면 불이익 있다고 하던데요
    다음 올림픽 출전금지에 세계 선수권대회
    2년 출전금지

쉬운거 아니라고...;.;

• 4. ...
    '22.2.9 11:53 AM (220.116.xxx.18)

ioc 웃기네
    철수하면 페널티 세게 때려서 반항도 못하게 하네

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.2.9 12:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

철수한게 아니라
    철수를 해야한다는 주장이 있다
    아니가요

• 6. ㅠㅠ
    '22.2.9 1:02 PM (221.142.xxx.108)

감정적으론 그런데..
    선수들 개개인을 생각하면 그러면 안될 것 같아요.....

• 7. .....
    '22.2.9 8:05 PM (218.150.xxx.102)

올림픽도 이제 그만해도 되지 않을까
    드라마나 보고 싶네요

• 8. ...
    '22.2.9 8:40 PM (211.179.xxx.191)

세계 선수의 축제는 무슨.

이런식이면 반칙과 불법의 잔치죠.

• 9. 올림픽?
    '22.2.9 9:17 PM (218.147.xxx.221)

따위 개나저버리라 그래요...ioc도 웃기는 집단이고...대신 새로운 세계대회를 만들면 돼죠....떼놈들 잔치에
    들러리 설일 있나...

• 10. ..
    '22.2.9 10:20 PM (124.50.xxx.42)

그동안의 노력이 아깝긴하지만 더티하게 플레이하는 중국선수들보면 조마조마함
    거기에 스케이트날에 베여 11바늘 꿰맨 사고까지 보니
    이기는거보다 다치지 않는게 중요한듯

• 11. ...
    '22.2.10 1:08 AM (58.141.xxx.99)

올림픽 끝날때까지 하던대로 전경기 모두 드럽게 경기 운영했으면 좋겠어요. 전세계에 중국이 얼마나 파렴치한 나라인지 알게 할 기회잖아요..올림픽 개최 이유가 나라 이미지를 드높일 기회인데 그걸 박차 버리고 돈만 밝히겠다니...모든 나라의 원성을 받았으면 좋겠어요. 그동안 우리만 너무 당했어..
    그리고 경기 끝나는데로 전부 모든 선수들이 자기들 나라로 귀국했으면 좋겠어요.
    폐막식때 아무도 없이 지들끼리 북치고 장구치는 꼴 보고 싶다..

• 12. 보기싫어
    '22.2.10 3:05 AM (118.37.xxx.148)

올림픽 이제는 보기 싫어요.
    스포츠는 공정해야하는데 그놈의 홈어드벤티지..
    너무 웃기는 코메디 아닌가요?

AI시대에 심판도 사람이 보는것도 완전 촌극이죠.
    올림픽 방영 좀 그만했음 좋겠어요.
    스포츠채널에서 하던가?

• 13. ...
    '22.2.10 10:55 AM (125.252.xxx.31)

개인적으론 동계올림픽도 좋아하는데

다만 오랫동안 지켜보건대 쇼트트랙과 피겨는 심판 오심이 너무 극심해서 다른 경기보다 심판의 징계에 대해 좀더 보완이 필요해보입니다. 우리도 큰 피해가 있었죠. 안톤 오노와 소트니코바.