82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상계주공7단지 4억정도 하락된 거래 난리 났군요

흠흠 조회수 : 24,107
이전 신고가가 이상하게 확 튀어오른 12억 넘는 가격, 아무리 로얄층이라도...
이번 가격은 7.8억에 1층.

다들 이번 1층 가격이 증여성 매도라고 하지만...

전 직전 12억에 거래된 게 더 이상 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.7 2:23 PM (223.33.xxx.36)

직거래 아니고 중개사 낀 거래래요

• 2. ...
    '22.2.7 2:24 PM (49.171.xxx.233)

앞으로 반값될 아파트들이 턱없이 오른 아파트들이래요. 기대심리로 오른 아파트들이 반값 간다고 하던데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.7 2:25 PM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

지금이 하락세는 맞나봐요
    사실 지금 가격이 미친 가격이죠
    전 지금도 우리 집 가격 보면서 놀래요
    이 가격이 실화인가 하고요

• 4. ..
    '22.2.7 2:25 PM (203.229.xxx.216)

가족간 거래같네요. 일시적1가구 2주택 혜택 기간 놓쳐도 40프로 과세인데 조금 뒀다 팔지 저가격은 40프로 일반과세 보다 싼가격이고 굳이 저가격으로 안팔죠.

• 5. .........
    '22.2.7 2:26 PM (112.221.xxx.67)

떨어지긴해야겠지요 세금만 몽땅내니 기분안좋은데 좀 내려가면 좋겠어요

• 6. ..
    '22.2.7 2:29 PM (121.157.xxx.16)

부동산 '거래절벽' 위험합니다...경매시장은 이미 -20% '급락'
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022012814303763327&outlink=1&ref=%3A%2F%2...

• 7. ..
    '22.2.7 2:31 PM (203.229.xxx.216)

저 가격 30평대 판다면 제가 사고싶네요. 노원역 주공들 18평이 7억대에요. 그 주변 잘알고 매물 매번 체크하는데 일시적1가구2주택 초급매 아니면 다들 가격 낮추지 않아요. 왜냐? 저렴하게 팔고 갈곳이 없거든요. 1층 증여거래 갖고 집값 빠졌다고 설레발 치는 언론...글쎄요.

• 8. ..
    '22.2.7 2:37 PM (58.79.xxx.33)

강남이랑 역세권 신축아니고는 다 빠져요. 계속 경고했잖아요. 요몇년간 급등은 누가봐도 비정상적이었어요

• 9. ....
    '22.2.7 2:39 PM (110.9.xxx.132)

거기는 동네가 그가격일 곳은 아니긴 했어요 ㅠㅠ

• 10.
    '22.2.7 2:40 PM (175.223.xxx.232)

고점대비해서
    평균.20^는 빠질듯 보여요
    평균.20이면 어설픈 입지는 40~50%까지 밀리겠죠

그게 정상이기두 하구요

• 11. ^^
    '22.2.7 2:45 PM (175.223.xxx.254)

딴데 팔아야 더해서 강남살수 있는데 내리면 다같이 내리갰죠.

• 12. 뭐래
    '22.2.7 2:46 PM (175.223.xxx.45)

거기아파트 사는 사람들이 놀래서
    직거래니 가족증여니하지요
    실상은 금리부담힘든 다주택자들이
    산가격에라도 던지는거죠
    앞으로 점점ㅈ늘어날거니
    올랐다고 부자된기분으로
    살던사람들 어쩌나

• 13. Ekfsoal
    '22.2.7 2:47 PM (220.72.xxx.229)

비싸게 팔아도 어차피 양도세류 낼거라몀
    반정부성향이 강한 사람은 양도세 낼 금액 차라리 아파트값 줄여서 덜 내는 방향으로 계산하고 거래했을듯 싶어요 ㅎ

• 14. 2006반복
    '22.2.7 2:47 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

빚내서 집산 사람들 하우스푸어로 살다가 결국 버티다가 싸게 내놓겠죠

• 15. ..
    '22.2.7 2:49 PM (175.223.xxx.82)

솔직히 누가 그돈 주고 거기 사나요.
    한때 지방에서 관광버스 대절해서 상계주공 사러온다는 소문있었죠
    투기꾼들이 다 올려놓은건데 내려야죠

• 16. ㅁㅂㅁ
    '22.2.7 2:59 PM (125.178.xxx.53)

32평요? 12.4억거래도 있었네요
    재개발땜 아니에요? 88년 건물이네요

• 17. ㅁㅂㅁ
    '22.2.7 3:00 PM (125.178.xxx.53)

그 옆에 대림도 12억이네요

• 18. 뭐가
    '22.2.7 3:09 PM (112.152.xxx.164)

난리 났다는건지 증여성매도라고 쓰고는 그게 정상적인 거래인가요? 상계주공 18평이 7억이이던데 혼자 난리나셨네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.2.7 3:23 PM (223.33.xxx.159)

참 난리날일도 많네 ㅋ

은행돈으로 집산 현금없는 거지들이 집값하나에 목메고 떨어지면 어쩌나 으이구 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '22.2.7 3:35 PM (223.33.xxx.159)

집값20프로 떨어지면 나라 뒤집힐듯 ㅋㅋㅋ

벌써부터 현금거지들 난리나기 시작함

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.7 3:53 PM (175.209.xxx.146) - 삭제된댓글

저길 그 가격에 왜 사요?

• 22. ㅁㅊ
    '22.2.7 6:10 PM (124.50.xxx.70)

상계를 누가 그 가격에??

• 23. 떨어져도
    '22.2.7 7:00 PM (125.176.xxx.225)

뭐라하나요?
    세금 많다고 난리더만 떨어져 원래가격 4억정도 되면 기쁜것 아닌가요?
    정부 욕할필요도 없고요.

• 24. ...
    '22.2.7 8:20 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아무리 올라도 상계가 그 가격에 샀다는게 신기했을정도
    말이 서울이지 의정부나 다름없는 경기북부를 정상으로가는거죠

• 25. 궁금
    '22.2.7 8:34 PM (87.200.xxx.94)

자꾸 증여성 매도라도 하는 사람들은 뭘 알고 그러는건가요?
    그거 다 걸리게 되어 있어요!
    최근 6개월 시세 대비 3억과 30% 중 작은 금액 이상 차이나면 바로 조사 들어갑니다.

• 26.
    '22.2.7 8:46 PM (223.62.xxx.178)

상계중계 창동….
    그동네가 10억 넘는건 솔직히 좀 이상해요.

• 27. 그동네가
    '22.2.7 8:47 PM (125.182.xxx.65)

아무리 재개발 된다해서 십억이 넘는다니.
    아파트값이 제정신이 아닌게 맞죠

• 28. ******
    '22.2.7 9:40 PM (220.70.xxx.90)

거기에 물린 이는 가족간 거래라 하고
    아무 상관 없는 저는 12억이야 말로 뭔가 작전인거 같네요.
    그러거나 말거나 그 동네는 갈 일이 없으니

• 29. 10 억 이면
    '22.2.8 12:53 AM (24.44.xxx.254)

월급으로 쳐도 20 년 벌어야 되는데 거시다 취업도 별따기고

• 30.
    '22.2.8 8:49 AM (39.7.xxx.166)

강남서초 두곳 빼고 한국에서 20평대가 십억 넘는건 미친거맞아요.
    거품중에도 상거품.
    국민들 소득수준 생각하면 한참더떨어져야합니다.

• 31. ㅌㅊ
    '22.2.8 9:21 AM (116.32.xxx.125)

갭투기의 성지였죠
    그동네 거주민인데
    88년생 오래된 아파트 갭투기한 분들이. 불쌍할뿐
    몇년동안 갭으로 또 갭으로 ㅎㅎ
    지금은 아무도 보러오는 사람도. 없어요

• 32. ...
    '22.2.8 9:47 AM (110.13.xxx.200)

재개발 재건축이 분위기 많이 타요.
    투기세력도 많이 들어오구요.

• 33. ..
    '22.2.8 10:17 AM (124.57.xxx.215)

어쨋든 폭락 수순입니다
    거품 이 사상최대치니
    전국적으로 떨어지네요

• 34. 경매시장을
    '22.2.8 12:00 PM (223.62.xxx.231)

주택가격의 선행지표로 보는데
    경매시장 시세도 하락하고 있다는거 보면
    하락세 맞는거 같네요

• 35. ㆍㆍㆍ
    '22.2.8 12:20 PM (59.9.xxx.69)

더 떨어져야지요. 지금도 미친가격임.

• 36. ㅇㅇ
    '22.2.8 12:26 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

증여 맞다는건가요?
    과연 떨어질까요.. 풀린 현금이 너무 많아서..