82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 산 옷 인터넷 검색해 보니 28만원이 더 싸요..

으억 조회수 : 26,082
택은 원래부터 주머니 안에 들어 있었고...
정말 싸다 싸게 나온거다 하도 그래서 땡잡았다 생각하고 큰 맘 먹고 160 주고 코트를 샀는데
집에 와서 인터넷 검색해보니 최저가가 28만원이 더 싸네요 ㅠ
이 코트를 왜 검색해 볼 생각을 안 했을까 ㅠ
처음 입어보고 잘 어울린다 생각했고 하나 남았다고 해서..
판매 사원이 엄청 사분 사분하고 저 상품권 하나라도 더 받게 해준다고 동분서주 했는데 28만원이면 흐어....
애 한 달 학원비네요 ㅠㅠㅠ
반품해야겠지요...? 하... 매장 언니 얼굴 어떻게 볼지...
ㅠㅠㅠㅠ
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.2.6 1:04 AM (118.37.xxx.38)

어떤 사이트인지 몰라도
    같은 옷 아닌 카피일 수 있어요.

• 2. .....
    '22.2.6 1:09 AM (223.38.xxx.249)

백화점 구매한건데 반품 고민을 왜 해요. 쿨하고 친절하게 해줍니다. 너무 가격차이가 심한데 미안해하지 마세요

• 3. 아.
    '22.2.6 1:14 AM (124.5.xxx.88)

백화점이라 적었는데 현대 아울렛이예요. 2만 8천원이면 그냥 입겠는데 28만원은... 판매사원이 저 데리고 고객센터 들락 날락하며 상품권 안겨줘서 미안한데 그래도 이건 좀 그렇죠.. ㅠ 카피는 아니예요 진도 에서 판매하는 옷이예요

• 4. 인식변화
    '22.2.6 1:16 AM (59.7.xxx.138)

한 십 년 전 쯤 제가 같은 질문 올렸어요. 저는 신발이었고 10만원 초반대였는데 3만원 더 싼 거 발견하고 환불할까요 했더니 제 인성탓하는 댓글들이 대부분이었어요 ㅎㅎ
    세월이 많이 변했어요. 반품하세요~

• 5. ...
    '22.2.6 1:20 AM (93.22.xxx.251) - 삭제된댓글

혹시 모르니 섬유조성비 확인해보세요.
    같은 브랜드에서 같은 시즌에 같은 디자인, 원단 다르게 해서 나오는 것도 있어요. 특히 코트는 뭐가 몇%냐에 따라 느낌이 확 달라지니까요

160만원에 28만원이면 20%가 차이나는데 꽤 차이나네요

• 6. 잠깐여
    '22.2.6 1:23 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

반품전 인터넷쇼핑몰에서 그 코트 재고가 확실히 있는지 다시 확인하시고 반품하세요. 아니면..28만원이나 싸다면 카피 또는 하자 있을지도 모르니 구매 후 비교해 보고 문제 없으면 백화점 거 반품이요.

• 7. 다를걸요.
    '22.2.6 1:24 AM (124.53.xxx.159)

구두도 옷도 얼핏 같게 보이나 다르던데요.
    백화점에서 한눈에 반해 큰맘먹고 삼십만원 넘게주고 산 구두가
    우연히 들른 아울렛에 똬악..
    가죽도 뻣뻣하고 맵시도 없고 값이 싸긴했어요.
    똑같은데 못생겨서 절대 사고싶은 생각 안들었을거 같던데요.
    기비옷 백화점서 진짜 예뻐서 샀는데 그 후 아울렛에 딱 하나 걸렸던데
    디자인은 같은데 옷 색상이 얼핏 비슷했으나 완전 달랐어요.
    제껜 지금도 예뿐데 거기서 봤던건 하나도 예쁘지 않았어요.

• 8. 금액이
    '22.2.6 1:29 AM (218.236.xxx.13)

근데 28만원은 좀 너무 많이 차이나네요…. 안타깝지만 품번 보시고 혼용률 보시고 진짜로 같은 옷이면 반품하시는게 나을것 같아요

• 9. 아..
    '22.2.6 1:35 AM (124.5.xxx.88)

사실은... 숏 밍크 자켓이라 혼용은 동일할거 같구요.. 품번 을 풀로 검색하면 안 나오고 중간 번호로는 검색이 되는데 디자인도 완전 똑같아서.. 진도에서 끌레베라는 세컨 브랜드가 있나보더라구요 가격이 착해서 샀는데 더 착한 가격이 인터넷에 뙇 ㅠ

• 10.
    '22.2.6 1:50 AM (220.73.xxx.71)

품번이 완전히 같지 않으면 재질이 조금 다른 옷일 수도 있어요

디자인 똑같은데 계속 리오더하면서
    슬쩍 달라지긴 하거든요
    디자인이 같아 보인다고 똑같은건 아니니 잘 확인하세요

물론 인터넷이 싼것도 맞긴 한데요
    인터넷으로 사면 아마 원하는 퀄리티 밍크가 아닐 수도 있는 리스크는 있어요

• 11. 윗분들말씀
    '22.2.6 1:57 AM (106.102.xxx.192)

맞아요
    물건이 다를수 있구요
    같은 물건이라면 실제로 재고 없을 가능성이 높아요

• 12. ㄷㅈㅅㄴㄷ
    '22.2.6 2:05 AM (211.36.xxx.126)

모피..ㅜㅜ 여우들 엄청 애교 많고 귀엽더라구요ㅜ

• 13. 동글이
    '22.2.6 2:12 AM (211.248.xxx.189)

클레베 급이면 그냥 같은 상품일거 같아요. 주문하고 반품 하세요

• 14. 아울렛
    '22.2.6 2:19 AM (223.131.xxx.220)

특히 가격차가 더 크더라구요
    근데 인터넷 판매 재고 없을 수 있으니 꼭 확인 후
    기존거 취소하세요

• 15. ...
    '22.2.6 2:22 AM (121.179.xxx.246)

재고 확인 먼저 꼭 하세요. 인터넷몰 대부분 재고 확인이 실시간으로 이뤄지는 게 아니라서 실 재고와 차이나는 경우 많습니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.2.6 2:22 AM (112.187.xxx.61)

인터넷에서 브랜드 옷이라고 샀다가 모두 다 반품했어요 제 경우엔 바느질이 너무 안좋아서 티가 많이 나더라구요 인터넷에서 비싼 옷 사는 건 조심해야 해요

• 17. ..
    '22.2.6 2:26 AM (112.168.xxx.145)

이런 사례 많아요

• 18. 근데
    '22.2.6 2:51 AM (125.184.xxx.238)

확실히 직접보고 산게 맘에 들더라구요
    저도 예전에 정가 67만원 퍼달린패딩이
    백화점에서 입어봤는데 넘 이쁜거예요
    인터넷 보니 쿠폰쓰고 요리조리 47만원이라
    바로 결제했는데
    헐 털이 미묘하게 안이뻐요
    천연퍼라 옷마다 좀 달랐나봐요
    암튼 느낌이 완전 달라서 다른건 모르겠고
    퍼제품은 꼭 맘에 드는걸로 입어보고
    가져옵니다

• 19. ....
    '22.2.6 3:01 AM (61.79.xxx.23)

환불하세요

• 20. 백화점과 아울렛
    '22.2.6 3:05 AM (1.231.xxx.128)

에 같은 옷이 공존할수 있을까요?? 백화점에서 이월상품이라고 하지않는이상? 옷 태그에 제조년도 확인해보세요 현대아울렛것도 제조년도 확인해보시고.
    아울렛에는 백화점에서 판매하다가 한번 세일행사 지나고 또 얼마있다가 넘어가는걸로 알고있어요
    백화점에서도 진도꺼 행사 자주하던데 이월상품일수 있겠네요
    백화점꺼를 인터넷 현대몰에서는 판매하는데 아울렛은 같은 상품은 아닐꺼 같네요

• 21. ㅡㅡ
    '22.2.6 3:11 AM (121.151.xxx.152)

재경우 운동화였는데 인터넷검색해서 더 싸길래 반품하고 주문했더니 재고 없다고ㅡㅡ결국 못샀어요 좀 인기품목이었거든요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.2.6 3:29 AM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

연세가 몇인데 모피를 입어요?
    애 늦게 낳으셨나봐요

• 23. 전에
    '22.2.6 5:50 AM (220.73.xxx.15)

저는 같은 옷 잘 사는 편이라 맘에 들어 인터넷으로 더 샀는데 디자인이 같은데 재질이 정말 미묘하게 다른 원단이라 그 핏이 안 나오더군요 사진 상 같아 보이고 이 옷만 첨 보면 원래 이 옷이 이런줄 알텐데 같은옷이 아니었어요

• 24. 예전
    '22.2.6 7:02 AM (118.221.xxx.183)

쇼핑하기도 귀찮고 가격도 저렴해서 백화점몰에서 주문 자주 했던 적이 있었어요.
    상품 보내주는 지점 집 근처인곳들 골라서 현,롯, 신 골고루 주문했더랬는데
    정상삼품 온 경우도 많았지만
    미묘하게 b품이나 불량난 제품을 보낸경우 제법 있었어요.
    입어보면 뭔가 핏이 좀 이상하고 살펴보면 재단불량, 봉제불량 등등
    중심선 대칭 1cm 안맞으면 옷 입었을 때 굉징히 티납니다.
    멀쩡한 브랜드에서 이렇게도 옷이 이렇게도 나오는구나 여러번 느꼈어요.
    반품 해 버리기도 하고 원단이나 다른 부분 마음에 들면 보낸 매장에 문의하고 직접 들고가서 정상제품으로
    바꿔 온 것도 여러번이에요.
    몇 년 전 일들인데 요즘은 어떨지 모르겠어요.

• 25.
    '22.2.6 7:28 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

옷은 아니고 친구가 버버리 머플러 백화점에서 보고
    인터넷에 똑같은 거 싸다고 샀는데 색상은 비슷한데
    완전 품질이 다른 게 왔더라구요
    백화점꺼는 실크 느낌
    인터넷꺼는 3m수세미 느낌

• 26. 까페
    '22.2.6 7:29 AM (49.143.xxx.252)

저도 미요하게 다른옷이 와서 옷에 손이 안가요.
    결론적으로 손해더라구요.

• 27. ㅁㅁ
    '22.2.6 7:52 AM (59.5.xxx.173)

옷뿐만 아니라 구두도 그래요
    아울렛에서 신어보고 넘 예뻐서 품번외웠다가
    인터넷검색해서 구매했는데 받아보니 원래
    신어봤던 제품이랑 묘하게 다르더라구요
    별로였어요 결국 반품했어요
    내가 입어본 매장제품이 인터넷 판매도 한다면
    바로 주문하겠지만 그렇지 않다면 포기해요
    똑같은 제품 안와요

• 28. ㅇㅇ
    '22.2.6 8:11 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

달라요
    동서가 입은 바지가 너무이뻐 최저가검색해 ㅠㅠ
    대박이다하며 샀어요
    제품번호까지 똑같았는데 받아서 입어보니
    미묘하게 달라요
    시간이 갈수록 ㅠ
    일년지나니 제옷은 너무 후줄근해지고 동서옷은 멀쩡
    12만원정도 싸게산게 완전 인생쓴맛 느끼게했네요
    결국 바지 버리고 다신 현혹안됩니다

• 29. ㅎㅎ
    '22.2.6 8:27 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 안 다르던데요? 완전 똑같던데

저라면 당연히 반품

• 30. ㅁㅂㅁ
    '22.2.6 8:29 AM (125.178.xxx.53)

막상 사면 재고없다할수도있어요
    전화로 문의함해보시죠

• 31. 천연 모피는
    '22.2.6 9:23 AM (180.68.xxx.158)

직접 보고 고르시는게 맞아요.
    모질이 균일하지 않을수도 있고
    컬러도 조금씩 달라요.

• 32. 실재고
    '22.2.6 9:30 AM (223.62.xxx.6)

실제 재고 확인후 구매하고 반품하세요. 최저가로 들어가보면 사이즈가 없다거나 품절상품 올려놓고 안내려놓은경우가 많아요.
    그렇게 사람 끌어놓고 다른상품 구매하게 만드는 상술(?)쓰는데 많아요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.2.6 9:43 AM (1.247.xxx.190)

한섬도 인터넷 쿠폰사고 하면 10프로는 싸잖아요
    애들옷도 공홈이랑 백화점 20프로씩 차이나서 이것도 쿠폰
    백화점서 안사요

• 34. 동이마미
    '22.2.6 9:45 AM (223.62.xxx.235)

백화점 반품 기한이 있지 않나요?
    인터넷으로 사서 배송 오면 백화점 물건과 비교해보고 반품하세요
    백화점꺼든 인터넷꺼든ㅡ

• 35. ..
    '22.2.6 10:09 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 반품하고 주문 새로해도 매장서 산옷보다는 못해요 희안하게 질이 다름

• 36. ..
    '22.2.6 10:11 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

모피면 반품 비추요 모질이 내가 직접 보고 산거보다 못하기가 쉬움요

• 37. 막상
    '22.2.6 10:11 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

인터넷에 물건 없을수도 있어요

• 38. ㄱㄴㅂ
    '22.2.6 10:22 AM (106.102.xxx.61)

잔인하네요. 모피 밍크 너무 잔인하지않나요.

• 39. 뚜비뚜빠
    '22.2.6 10:24 AM (14.42.xxx.245)

반품 시키고 모피 말고 다른 옷 사세요.
    모피 너무 잔인하게 만드는 거 다 알지 않나요?
    입은 사람 보면 생각 없고 후져 보여요.
    누가 모피 입은 거 보면 인상이 너무 안 좋게 박히더라고요.
    이제 봄 되는데 그 돈으로 가벼운 봄 꼬까 한 벌 빼시죠.

• 40. ..
    '22.2.6 10:38 AM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

그 정도면 그냥 예쁘게 입으세요.

• 41. ..
    '22.2.6 10:40 AM (49.168.xxx.187)

모피면 인터넷 구매 시 털 상태가 차이날 수 있어요. 경험 있어서 알아요. 그냥 예쁘게 입으세요.

• 42.
    '22.2.6 10:44 AM (114.200.xxx.117)

득달같이 쫒아와서 …왜 안나타나나 했네요.
    모피입은 사람들 지나가면 입이 근지러워서 어찌 살아요 ???

• 43. ....
    '22.2.6 10:48 AM (218.39.xxx.50)

환불전에 인터넷으로 구입하고
    물건 오면 비교해서
    어떤걸 반품할지 정하시면 될듯하네요.
    아운렛 환불기간이 있을테니까요.

전 똑같던데..
    아울렛에서 보고 품번 찍어와서 인터넷으로 사는데..
    인터넷이 싸고 물건도 같더라구요.
    제 경우멘.

• 44. ...
    '22.2.6 10:54 AM (59.6.xxx.231)

서비스 받은 걸 생각하셔야지, 환불이라니;; 옷에 하자가 있는 것도 아니고.

• 45. ㅇ__ㅇ
    '22.2.6 10:57 AM (112.187.xxx.221)

저도 백화점에서 본 신발이 abc에 있어서 샅샅히 뜯어봤는데 모양만 똑같지 완전 조잡

• 46.
    '22.2.6 10:58 AM (121.144.xxx.62)

옷이 같아도 어디서 구르다가 온 거 같이 묘하게 달라요
    몇번 인터넷 제품으로 샀다가 다시 환불하고
    원래 제품도 못사고 그랬네요
    28만원도 큰돈이지만 난리법석 한바탕 하고나면
    그 옷에 정떨어져요
    160만원 줄 때 만족스러웠으면 그냥 입으세요
    아니면 28만원 싼 옷 돌아다니는 제품 아예 환불하고 끝내시든 지

• 47.
    '22.2.6 10:59 AM (122.37.xxx.10)

현대 아울렛 송도

환불안돼요
    여긴 백화점이 아니에요
    아울렛은 반품이 안돼요.이건 미국도 마찬가지
    그래서 아울렛이에요
    매장에 전화해보세요

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.6 11:03 AM (121.133.xxx.174)

같은 옷이예요. 이걸 아직까지 모르고 다른 옷이라는 댓글은ㅠㅠㅠ. 브랜드 옷이고 품번 동일한데 다른 옷이라뇨..신상은 가격차이 없으나 이월은 판매처에 따라 가격 많이 달라요..아는 사람들은 오프에서 맘에 들면 바로 품번 검색후 인터넷 주문해요. 오프매장과 공식 인터넷 몰이랑 가격차이 많이 나는 경우 꽤 있어요. 매장은 임대료 직원임금 등등 부대비용이 크니까요.
    단지 매장에서는 스팀으로 다리거나 디피하기 위해 준비해 두거나 했고..인터넷으로 구매하면 물류센터에 있던 옷이니 달라보일수 있으나 몇일 입으면 같아요.ㅎㅎ

• 49. ...
    '22.2.6 11:04 AM (14.42.xxx.245)

모피입은 사람들 지나가면 입이 근지러워서 어찌 살아요 ???

-->자기한테 한 것도 아닌데 저 정도 말도 고까워서 못 지나치는 심리는 뭔지? 이런 걸 제 발 저린다고 하지 ㅋ

• 50. 저도 경험
    '22.2.6 11:06 AM (211.36.xxx.109)

백화점서 니트코트 색상이랑 디자인 넘 맘에 들어 한겨울 인데도 경량패딩 안에 입고 다니지 뭐..
    샀다가 경량을 안에 입으니 어깨 장군 같은 거예요.
    눈물 머금고 반품
    몇달 지나 온라인 몰에 똑같은게 4~5만원 저렴하길래 봄도 되고 해서 싸게 득템
    좋아라 입었더니
    이건 완전 제질이 달라요 예를 들면 원사에 들어가는 실 갯수가 반으로 팍 줄인게 느껴지고
    후줄근 보풀작렬에ㅜㅜ

교훈을 얻었죠
    싸고 좋은건 세상에 없다

• 51. 옷은모르겠고
    '22.2.6 11:08 AM (121.125.xxx.92)

닥@가방은 똑같았어요
    한해걸러 한개씩 두개샀는데 큰가방은
    백화점에서보고 똑같은모델 인터넷에서
    20~23만원정도 더싸더라구요
    백화점에서 모양ㆍ텍만살짝보고 샀는데
    아마도마진빼고 올려놓는것같아요

• 52. 내마리
    '22.2.6 11:31 AM (211.43.xxx.105)

모피입은 사람들 지나가면 입이 근지러워서 어찌 살아요 ??22222222

• 53. 똑같던데요?
    '22.2.6 11:31 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

가격이 인터넷이랑 매장이랑
    같았으면 좋겠어요.
    매장서 비싸게 사면
    뭔가속은 느낌이들어서...
    이유가 있겠지만
    미샤같은데는 같은 가격이던데...

• 54. (14.42.xxx.245)
    '22.2.6 11:33 AM (114.200.xxx.117)

내가 입고 당신앞에 지나간들 ,
    내 앞에선 아무말도 못하면서
    뒤에서 기껏 눈이나 흘기는 정도겠죠
    이런 온라인에서나 기를 쓰고 나타나서
    생각없다는둥 후져보인다는둥 깎아내리면서
    개념찬 사람인척 작작좀 하셔요.

• 55. ㅇㅇ
    '22.2.6 11:40 AM (211.197.xxx.48)

모피는 같은매장이라도 시기에따라 2~30 정도 차이나요
    할인하라고 코드내리면 그날은 싸고
    그다음날은 오르고
    모피는 그래서 연말에 행사때가 쌀때많아요

• 56. ..
    '22.2.6 11:50 AM (106.101.xxx.55)

제친구가 디자이넌데
    같아보이는 상품도
    백화점, 이월상품, 온라인쇼핑몰 등에 들어가는 제품이 원단 등이 다 다르다고 했어요

• 57. ..
    '22.2.6 12:06 PM (124.57.xxx.151)

아울렛 물건은 다르다고 직원이 말하던데요
    저같으면 반품

• 58. ㅇㅇ
    '22.2.6 12:08 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

품번이 같아야 정확히 같은 옷이예요
    저도 반품하고 다시 산적 있어요
    밍크는 인터넷으로 사면 털이 많이 눌려있을수도 있겠네요

• 59. 저는
    '22.2.6 12:24 PM (211.210.xxx.202)

같은디자인이고 품번검색한건데 같은디자인에 품번이 여러개도 있어요. 언니들이랑 같은옷 주문했는데 디자인같지만 생산연도 따라서 품번이 달랗나봐요.
    옷이나 가방중에 이런경우 많아요.
    그리고 나이40넘으니 뭐든 입어보고 사야 만족도가 높아요. 매장에서 본 물건을 인터넷주문하는건 몰라도 가격만보고 산 물건은 실제 쓰다보면 뭔가 불편함도 생기고 만족도가 낮아요.

• 60.
    '22.2.6 12:27 PM (61.255.xxx.96)

저 위, 아울렛이 반품이 안된다고요???
    송도점만 안되나??

• 61. 다른옷
    '22.2.6 12:40 PM (121.168.xxx.246)

이네요.
    품번이 완전히 똑같아야 같은옷이에요.
    중간중간 같다면 같은옷 아닙니다.
    뭔가 다를거에요.
    히트치면 섬유조성 다르게해서 나오고 그러잖아요.
    그리고 모피면 같은옷도 조금씩 모질이 차이나요.
    인터넷이 젤 하품일 확률이 크죠.
    그냥 입으시는게 좋을거같아요.

• 62.
    '22.2.6 12:45 PM (61.80.xxx.232)

28만원 더 싸면 환불하세요

• 63. 아마도
    '22.2.6 1:07 PM (1.224.xxx.168)

일주일이내만 가능할수도...
    환불 안된다는 도장 받은 기억이 ...

백화점이나 아울렛 가실때는 인터넷보다 비쌀거라는 예상은 하고가세요.

매니저들 월급이랑 임대료는 그냥 나옵니까?

• 64. ~~
    '22.2.6 1:21 PM (118.235.xxx.65)

품번이 다르면 같은 디쟌 다른 재질이요

같은옷인줄 알고 주문하려했다가 조성율보고 기꺼이 비싼옷 샀어요

그뒤서부턴 꼭 섬유성분봐요

메인품번이 옷태가 확 차이나요

• 65. ㅇㅇ
    '22.2.6 1:30 PM (121.137.xxx.170)

백화점 입점이랑 재질이 완전 달라요

• 66. 뚜비뚜빠
    '22.2.6 1:31 PM (14.42.xxx.245)

114.200.xxx.117
    당신이야말로 남의 글 대댓글에서 자기를 향한 말도 아닌 것에 말꼬리 잡고 분탕질 치고 있잖아욬ㅋㅋ
    유치하게 왜 열폭?
    댓글로 내가 반말을 했나 쌍욕을 했나 왜 끼어들어 지랄이신지요^^

• 67. 뚜비뚜빠
    '22.2.6 1:37 PM (14.42.xxx.245)

아하, 생각 없고 후져보인다는 말에 버튼 눌었군요? ㅋㅋ
    그래서 막 나한테 한 얘기 아닌데도 내 얘기 같아서 끼어들어서 악다구니 좀 해주고 싶고?
    더럽게 자존감도 낮네요.
    온라인상에서 제 발 저림, 열폭을 드러내는 댓글이 어떻게 쓰여지는지 그 전형을 보여주네요.
    자존감 낮은 사람의 과도한 감정이입과 공격성.

• 68. ..
    '22.2.6 1:46 PM (221.162.xxx.205)

가능한 천연모피는 사지않는게 좋지 않을까요?
    그 아이들 산채로 껍질 벗겨져 끔찍한 고통속에 죽어갑니다.
    모피 입은 사람들 보면 동물들 시체를 주렁주렁 매달고 있는것처럼 보여서 영~

• 69. ..
    '22.2.6 1:54 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

기장 신세계 아울렛에서 살 때도 반품, 환불 안된다고 하던데요.

• 70. ...22
    '22.2.6 2:11 PM (61.76.xxx.192)

모피.
    구스털,오리털,여우털..
    동물들 털 벗기는 것 보고 경악했어요.
    차마 끝까지 보지 못했고 피범벅이던거 떠올라 모피는 쳐다도 안봅니다.
    퍼있는 패딩도 안 사요.

• 71. wii
    '22.2.6 2:16 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

일단 재고 확인부터 하세요. 딱 하나 남았다 전국에 2개 남았다 그러면 그냥 입는 게 나아요.
    저도 아울렛에서 이세이미야케 티셔츠를 샀는데, 주름옷 아니고 면과 레이스처럼 쪼글거리는 부분이 섞인 옷이었는데, 입어본 옷은 목선이 아주 마음에 들어서 아울렛가로 50 넘게 주고 샀어요. 비닐에 담긴 새옷을 줬는데, 집에 와서 입어보니 목선이 좀 다른 거에요. 일률적이지 않고 약간 쪼글이가 들어간 거라 옷마다 목선이 달랐던 듯. 바로 가서 바꿔왔어야 했는데, 그냥 만지면서 입으면 되겠지 했는데 입을 때마다 목선이 신경쓰였고.
    같은 날 질스튜어트 원피스를 샀는데, 밑단 맨 아래가 터진 거에요. 바느질로 해결되는 부분이 아니라 단 마지막 부분이 찢어져서 수선 불가. 마음에 들어 교환가능하냐 했더니 전국에 딱 한피스 남았대서 교환받았는데, 이게 크리스마스 무늬처럼 나무와 사슴 같은 것들이 찍혀 있었는데, 하필 가슴절개선 부분의 무늬가 정확하게 안 맞는 거죠. 그러니 전국에 한장 남았던 거죠. 그냥 반품 했어야 했는데 품절이라니 그냥 입었는데, 가슴 정중앙에 무늬 안 맞는게 그렇게 거슬리는지 처음 알았네요.
    암튼 20을 싸게 사는 걸 수도 있지만 130주고 마음에 쏙 들지 않는 옷이 올 수도 있어요.

• 72. ...
    '22.2.6 2:19 PM (59.16.xxx.66)

대안이 있는데도 멀쩡한 생명 죽여서 두르고 다닐 때는 고까운 소리 들을 각오도 해야지
    못된짓하고 찬야만 받을 줄 알았어요?
    앞에서든 뒤에서든 살맞고 총맞는 겁니다.
    눈살 눈총도 살이고 총이죠.

• 73. ㅇㅇ
    '22.2.6 2:22 PM (119.18.xxx.205)

옷도 품번 같아도 미묘하게 다른 경우 있는데 특히 모피면 옷마다 다 달라요

• 74. ....
    '22.2.6 2:38 PM (183.97.xxx.42)

걍 입으세요. 막 궁한 처지 아니시면요.
    14.56님 말씀이 맞음.
    기껏 그거 취소하고 인터넷에 주문할랬더니 재고 없는 경우도 꽤 있어요.

• 75. ㅇㅇ
    '22.2.6 2:51 PM (223.33.xxx.62)

모피 따지는 분요

거위털 오리털 패딩도 안입으시죠?
    https://theqoo.net/square/2327506127

에르메스 악어가죽
    https://theqoo.net/square/1730637484

그외 명품 샤넬 양가죽 어린양 벗겨서 쓰는거 아시죠?

• 76. (14.42.xxx.245)
    '22.2.6 2:55 PM (114.200.xxx.117)

저기요. 아줌마
    부르르 발작을 하는 사람은 지금 본인이에요.
    몇시간 가지도 못하는 심성가지고 개념있는척 하지마시고.
    어차피 모피랑 관련도 없어보이는데
    오지랖 떨지 마시죠.
    28 만원 차이라길래 모피구나 하고 들어왔더니 별.. ㅎ

• 77. ..
    '22.2.6 3:15 PM (39.116.xxx.173)

품번이 조금 다르다면 아마 만든 연도가 다를거예요
    같은 디자인이라도 언제 만들었느냐에 따라 가격 차이가 있어요(신상이냐 이월이냐)

• 78. 모피라니
    '22.2.6 3:24 PM (39.125.xxx.27)

ㅠㅠ

• 79. ㅇㅇ
    '22.2.6 3:30 PM (221.162.xxx.205)

223.33.xxx.62/
    당연한거 아닌가요? 전 오리털 제품도 어떻게 만들어지는지 알고나서부터 웰론 제품으로 다 바꿨습니다. 가죽제품 안쓰는것도 그렇구요.

• 80. ..
    '22.2.6 4:00 PM (180.70.xxx.83)

몇년 전 동생이랑 백화점 갔다가 동생이 좀 비싼 야상을 샀는데 전 망설이다 안샀어요.
    며칠동안 그 옷이 아른거려 검색해보니 20만원가량 차이가 있더라구요.
    횡재다 싶어 주문해서 입었는데 몇 년 지난 지금 보니 동생옷은 아직도 새옷같고 제꺼는 후줄근..
    비교해 보니 소재부터 차이가 많더라구요. 리오더인지도 잘 봐야 할 거 같아요.

• 81. 요즘에도
    '22.2.6 4:13 PM (121.132.xxx.211)

모피가 팔리나봐요..

• 82. ㅇㅇ
    '22.2.6 4:35 PM (211.36.xxx.114)

모피 따지는 분요

거위털 오리털 패딩도 안입으시죠?

http://theqoo.net/square/2327506127

에르메스 악어가죽

http://theqoo.net/square/1730637484

그외 명품 샤넬 양가죽 어린양 벗겨서 쓰는거 아시죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 위 내용 다 알구요
    패딩도 친환경 충전재 찾아 삽니다
    그럼 깔 자격주나요? ㅋㅋ

• 83. 참나
    '22.2.6 5:14 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

본문과 상관없이 댓글에 밍크라니 득달같이 달려드는거 보면 진심 정상 아닌듯...
    본인글에게 사달라고 안하니 본인이나 잘하고 살아요..
    내돈내산인데... 깔 자격있네 어쩌네 우습네요....
    본인 생각 주입 시키는것도 폭력이에요... 싫음 지나가세요.... 깔 자격 없어요

• 84. 참나
    '22.2.6 5:15 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

본문과 상관없이 댓글에 밍크라니 득달같이 달려드는거 보면 진심 정상 아닌듯...
    밍크 발작 당신들에게 사달라고 안하니 본인이나 잘하고 살아요..
    내돈내산인데... 깔 자격있네 어쩌네 우습네요....
    본인 생각 주입 시키는것도 폭력이에요... 싫음 지나가세요.... 깔 자격 없어요...

• 85. ...
    '22.2.6 6:30 PM (110.13.xxx.200)

저도 아울렛에서 그렇게 샀엇는데
    그때 아울렛이라 환불안된다고 해서 거리가 멀기도 하고 그냥 입었는데
    그후론 입어보고 바로 안사요. 너무 차이가 많더군요.

백화점도 아니고 아울렛이면 반품해야죠.28만원은 너무 차이가 많네요. 저라면 환불.
    얼굴 한번 외면하면 끝납니다.

• 86. ...
    '22.2.6 6:35 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

품번이 완전히 똑같아야 같은옷이에요.

------
    이 말씀 맞지만 약간 틀린 게 리오더인 경우에 소재가 다르면 거의 무조건 품번이 달라요. 근데 소재가 같으면서 더 찍어내는 경우 품번은 같아요. 그럼에도 품질은 처음 찍은 거랑 달라요. (아무래도 잘 팔려서 급하기 더 만든 거니 만듦새가 다르겠죠) 아울렛이나 인터넷으로 사면 품번이 같아도 옷이 허접한 건 그래서 그럴 거예요..

• 87. ㅅㅈㄷㅇㅈ
    '22.2.6 7:39 PM (117.111.xxx.240)

댓글에 모피 매니아 납셧네요
    모피 그만 입어요 담생에 님도 여우로 태어나면 어쩌려구

• 88. ..
    '22.2.6 7:52 PM (59.14.xxx.43)

같은옷이에요. 옷감이니 뭐니 다른다는 댓글 그건 아닙니다.
    허나 모피라면 보고 사셔야죠.
    그런데 가격차이가 크네요.

• 89. 저..
    '22.2.6 8:04 PM (123.214.xxx.143)

2만 8천원도 아니고 28만원 차이면
    미묘하게 다를 수 있어요.
    요즘은 인터넷 발달해서 그렇게 까지 차이 안납니다.
    심지어 제가 백화점에서 샀던 옷은 검색해보니
    오히려 백화점이 4만원 싸더라구요.
    저도 같은 디자인 다른 옷감에 한표 겁니다.
    옷이 인기가 많으면 세컨으로 다시 찍어내는데 그땐 천이나 부자재가 좀 다르더군요.

• 90. 저..
    '22.2.6 8:06 PM (123.214.xxx.143)

아..근데 요즘도 모피 입는 사람 있나요?
    학부모들 만날때 모피 입고 오는 사람은 다들 내심으로
    촌스럽게 보던데요.
    디자인 때문이 아니라 요즘 트렌드가 동물학대하는 모피 입는 시대가 아니잖아요.
    시대적 트렌드에 안 맞는거죠.
    사실 짐승같아 보여서 촌스럽기도 해요.
    그런거 입는 사람의 정신적 사고방식도 마음에 안들고요.
    그냥 그렇다고요.
    뭐 모피입는 사람은 모피 입는 사람들 끼리만 어울리겠죠.
    끼리끼리니까요.

• 91. ㅇㅇ
    '22.2.6 8:36 PM (220.73.xxx.71)

다 안다면서
    롱패딩 좋다는 글에는
    패딩 입지 말라는 댓글 부대들 안나타나요?

에르메스 좋다 샤넬 좋다하는 명품 글에는
    왜 가죽쓰냐고 항의글 없고요?
    너도 나도 샤넬사려고 오픈런하지 않나요?
    모피만 비난하기엔 비난할게 너무 많다는거에요

모피에만 닥달하지 마시고
    그럼 롱패딩 사서 행복한 사람들한테도 뭐라고 하고
    지나가는 롱패딩 입은 사람들 욕하세요
    명품가방 말고도 인조가죽 안쓰는 가죽쓰는 가방 매고 다니는 사람들 다 욕하시구요

• 92. ...
    '22.2.6 9:12 PM (59.16.xxx.66)

가방도 모피처럼 잔인하게 가죽 벗겨요?
    모피 매니아들 많네

• 93. 뚜비뚜빠
    '22.2.6 9:23 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

당신은 모피 많이 입길 바랍니다. 당신 같은 수준 낮은 인간 몸에 걸쳐 오욕을 당할 동물들이 가엾을 뿐입니다. 그 동물들 억울하게 죽은 원한이라도 당신 몸으로 풀어주던지요^^

• 94. 뚜비뚜빠
    '22.2.6 9:28 PM (14.42.xxx.245)

모피 많이 걸치고 억울한 죽음의 무게를 느끼며 살아가게 되길 기원합니다.

• 95. ㅇㅇ
    '22.2.6 11:06 PM (223.33.xxx.154)

한살 육개월도 안된 양과 송아지 가죽 벗기는게
    샤넬 백 아닌가요?
    밍크는 잔인하고 샤넬백은 안 잔인해요?

https://www.instiz.net/pt/7091542?frompc=1

• 96. 저라면
    '22.2.6 11:25 PM (198.90.xxx.30)

저라면 얼굴 두껍지 못해서 그냥 입어요.

• 97. ㅇㅇ
    '22.2.6 11:29 PM (183.100.xxx.78)

요즘은 모피입고 다니는 분 길에서 보면
    오히려 눈살찌푸려지지 않나요?

세월이 변했어요.
    동물복지에 대한 일반인들의 감각이 많이 올라왔어요.
    특히 동눌농장에서 산채로 껍질벗기는 잔인한 영상을 보려주고나서는 반향이 너무 컸어요.
    모피옷 하나 만들겠다고 얼마나 많은 생명이 그렇게 잔인하게 죽어가던지..

모피 아니라도 아름답고 따뜻할 방법이 얼마든지
    있는 세상인대요.

• 98. 저는 그냥
    '22.2.6 11:55 PM (211.219.xxx.121)

저는 그냥 입을 꺼 같긴 하네요
    매장 매니져가 세심하게 골라준 거잖아요..그 값도 있구..
    인터넷 주문하면 그렇게까지 싸게 나온 건 실 재고는 없을 수도 있어요
    그리고 모피라면 좀 더 비싸두 직접 보구 사는 게 더 좋죠~
    책 같은 것도 매장에서 직접 보구 모서리 찍힘 없는 거 사면 더 좋던데요. 인터넷에서 10프로 더 싸더라두 매장에서 찍힘 없는 거 확인해야만 하는 책은 그렇게 해요. 근데 하물며 모피는.. 세심하게 재질이 다를 수 있죠..
    일단 먼저 반품해 보구 그 다음에 인터넷 주문하면 취소처리 될 가능성 매우 높다고 보구요..
    같은 제품이라도 반품 들어왔던 옷일 수도 있을 거 같네요..좀 아쉽긴 해도 그냥 입는 게 나은 거 같긴 해요

• 99.
    '22.2.6 11:56 PM (175.118.xxx.62)

내가 싫으면 본인이 안하면 됩니다.. 개취 존중합시다...
    왜 유독 밍크 입는 사람만 못잡아 먹어 안달인지..
    네 세월이 변했어요..
    남에게 이래라 저래라 하다가 길거리서 큰 변 봐요... 조심하세요...
    지적질에 저주에... 세상에.....

• 100. zzz
    '22.2.6 11:56 PM (119.70.xxx.175)

다르긴 뭘 달라요.-.-;
    인터넷 사이트에도 판매처가 다 나오고
    거기 보면 롯데백화점 잠실점, 현대백화점 목동점..이런 식으로
    판매처가 다 나와요.

저, 아가 신발 샀는데 인터넷에서 사이즈가 없어서
    거기에 나온 백화점 판매처로 전화해서 사이즈 있는지 물어본 적 있어요.

• 101. ㅇㅇ
    '22.2.7 12:04 AM (183.100.xxx.78)

175.118// 동물복지는 인간의 도덕이 확장되고 있다는 뜻이에요.
    과거보다 덜 야만적이고 더 도덕적 삶을 추구하는 인간의 본성의 이야기입니다.
    거기에 개취는 끼어들 틈이 없어요.

조심하라고 협박안해도
    길거리에서 남에게 이래라 저래라하는 정도의 질낮은 인격은 아니니
    거꾸로 훈계는 넣어두세요.

내 의견을 피력한 것을 지적질한다고
    협박하며 지적질하는 님의 세상에라는 한탄은 한귀로 듣고 헌귀로 흘려버려도
    들어는 줄게요.

• 102. ..
    '22.2.7 12:15 AM (124.199.xxx.38)

십만원미만도 오프랑 몇만원 차이나는데
    160면 몇만원의 몇배니 28만원 차이면 많은 것도 아니네요

• 103. 183.100님
    '22.2.7 12:32 AM (175.118.xxx.62)

님글만 보고 쓴글 아니에요..

쭉 댓글 내리다보니...
    인터넷이라고 말 함부로 하는 분들 많으시네요..
    원글님이 이미 사신건데.. 생각없어보인다 후져보인다..시체달고 다닌다..살맞고 총맞는다......
    실제로 모피 샀다는 친구나 지인 앞에서 이런 소리 못하시겠죠들??
    자신의 신념 지키는거 존중합니다..
    원글은 밍크를 논하자는게 아닌데.. 댓글에 진도라는 힌트가 달리니 난리난거 보세요.. 야만적이고 도덕적 삶이요..? 댓글에 올라온 샤넬의 송아지 염소 양은 괜찮고요??? 왜 유독 밍크에만 예민한지 궁금하네요..

• 104. ..
    '22.2.7 10:05 AM (114.200.xxx.117)

'22.2.6 9:28 PM (14.42.xxx.245)
    걱정마세요.
    주욱 잘먹고 잘살고 있어요 .
    댁은 딱 댁 옷장안에 있는 그 패딩정도만 입고 살 정도로만
    사시게 될 거에요.

• 105. ...
    '22.2.7 3:44 PM (112.161.xxx.234)

옛날 할머니들이나 모피 빼입고 목에 힘줬죠. 하이킥에 나문희 여사 느낌으로 ㅎㅎ
    요즘은 할머니들도 거추장스럽다고 구닥다리 같다고 안 입으려 하시던데요.
    더구나 젊은 사람이 입으면 좀 개념 없고 촌스러워 보이구요.

• 106. 에혀
    '22.2.18 11:54 PM (124.54.xxx.37)

모피이쁘긴이뻐요 근데 내가 사려고 생각해본적은 없어요.모두들되도록 안사면 좋겠다는 생각은 합니다