82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 강석우 3차 백신접종후 부작용으로 눈시력 저하

.. 조회수 : 30,865
아름다운 당신에게 cbs클래식 라디오 오늘 마지막 방송을 하셨습니다.

방송중에 3차접종 부작용이라고 말씀하셨는데

시력을 잃고 계셔서 더이상 모니터 화면의 글을 읽기 힘드시다고 방송 중단 결정을 내리셨다고 하네요.

백신 접종후 한쪽눈의 비문증 현상과 시력저히 번쩍임 증상이 있으셨다고 합니다.
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:07 PM (106.102.xxx.85)

헉.. 빠른 쾌유 하시길

• 2. ---
    '22.1.27 4:07 PM (220.116.xxx.233)

헉 저도 요즘 시력이 나빠진 것 같았는데요 약간 눈부신 느낌과 흔들리는 느낌이...
    백신 접종 부작용일 수도 있겠네요 ㄷㄷ

• 3. 안타까운
    '22.1.27 4:08 PM (223.38.xxx.235)

일이지만
    백신 안 맞아도 비문증 황반변성 등으로 고생할 나이이긴 해요
    생각 난 김에 루테인 먹어야겠어요

• 4. ....
    '22.1.27 4:08 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

인과관계가 있긴 있어요?
    그나이면 노안 오고도 남을듯 한데..

• 5. 65세면
    '22.1.27 4:11 PM (222.107.xxx.197) - 삭제된댓글

65세면 ... 눈에 이상 올 나이는 아닌데
    저분은 계속 안경 착용하는 분이라 더 심한가 ???

전 40대 중반인데
    책 읽으면 글씨가 또렷하지 않아서
    노안이 온줄 알았는데 이것도 백신 부작용인가요?

• 6.
    '22.1.27 4:11 PM (59.15.xxx.171)

울엄마도 백신 접종후 부터 시력이 현저히 저하됐어요
    접종후 시야흐림이 있을수 있다고 해서 그러다 괜찮아 지겠지 했는데 계속 그래요

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:11 PM (223.62.xxx.109)

근데 너무 다 백신부작용으로 엮는듯

• 8. 원래
    '22.1.27 4:12 PM (223.38.xxx.235)

40대 후반쯤이면 대개 노안 시작합니다
    비문증은 그보다 더 젊을 때에도 올 수 있고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:13 PM (121.190.xxx.178)

모든 몸의 이상이 백신부작용으로 의심되는 시기이죠
    저도 최근에 관절염 눈백내장 생리기간 짧아짐 등등 있는데 나이때문인지 백신때문인지 뭐 알수없죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:14 PM (106.101.xxx.28)

저도 요즘 눈이 갑자기 침침해져서 내일 안과진료 예약했는데
    44 평생 눈으로 고생한적 없었는데 갑자기 잘 안보여서요.
    백신은 접종한지 백일됐고 눈은 이런지 한달?정도 된듯해요

• 11. 저같은경우
    '22.1.27 4:15 PM (121.125.xxx.92)

자궁쪽에 평소약간의염증있었는데
    2차접종4일뒤
    염증이 대상포진생긴것처럼뒤집어져
    너무고통스럽고 아파서 병원가서 항생제맞고
    먹고 2주동안죽는줄알았네요ㅠㅠ
    4kg빠졌고
    3차접종뒤에는 3일뒤에 깨끗한하혈을 두번
    쏟아내서 진짜놀라서 보건소에 신고했네요
    학교쪽에근무해서 빠르게맞긴했지만
    부작용이 약하진않아서
    강석우씨 안타깝네요

• 12. 우리집도
    '22.1.27 4:15 PM (59.10.xxx.214)

겪어보지 않음 몰라요.
    우리오빤 백신맞고와서 심한구토와 시력저하와서 치료중이에요.
    무조건 백신탓한다고 하시는분들 안당해봐서 그런거라 말하고싶네요.

• 13. 아주버님도
    '22.1.27 4:16 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

3차 맞고 시력이 안좋아지셔서 한쪽은 거의 안보이세요.
    병원에서는 이유 모른다 그러고
    그냥 일을 너무 많이 하셔서 그런거 아닌가 생각했었는데.
    이걸 부작용이라 생각못했는데 그럴수도 있나봐요.

• 14. ..
    '22.1.27 4:16 PM (106.102.xxx.103)

백신 접종 후 시력 저하 질문 ㅜㅜ
    https://theqoo.net/total/2163382615

백신 이상반응 의심 신고 현황 중 시력저하 관련으로 신고한 사례는 623건이다.
    http://naver.me/xrtLERa3

“얀센 맞고 시력 잃어가, 5살 딸 표정도 모르는 바보 엄마 됐다”
    http://naver.me/GNyiMlra

• 15. 그래서
    '22.1.27 4:16 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 못 맞고 있어요.
    녹내장의증이 있고, 비문증은 근 30년째 갖고 있거든요.
    친정엄마도 부스터샷까지 맞으셨는데 시력저하 얘기하시더라구요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.1.27 4:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

백신과 관련없다고 무조건 꾸준히 쉴드치는 글들도 참.. 웃기는듯

나이 들면 늙어 그렇다
    어리면 그렇게 타고 태어났다. 에휴..

• 17. ..
    '22.1.27 4:19 PM (39.7.xxx.175)

남초 사이트에서는 허리가 아프다는 글도 많더군요. 멀쩡했는데 디스크가 생겼다는. 여자는 자궁 관련 후유증이 많은 것 같고요.

• 18.
    '22.1.27 4:20 PM (49.175.xxx.11)

너무 무섭네요ㅠ

• 19. 팔, 다리 근육이
    '22.1.27 4:26 PM (223.38.xxx.155)

아픈 후유증도 너무 많습니다.

• 20. ...
    '22.1.27 4:28 PM (183.96.xxx.238)

그래서 방송을 그만 두셨군요~~ㅠ
    3차 맞아야 하는데 넘 무섭네요

• 21. .....
    '22.1.27 4:33 PM (211.58.xxx.5)

근데 너무 다 백신 부작용으로 엮는듯.....22222222

• 22. 저도
    '22.1.27 4:38 PM (211.36.xxx.52)

갑자기 굉장히 시력저하 있고
    침침해서
    지금 살의질이 너무 떨어졌는데
    그 이유일지도 모르겠네요 ㅠ

• 23. ADE
    '22.1.27 4:41 PM (71.241.xxx.180)

해고를 불사하고 백신 안맞는 사람들도
    나름 여러 정보를 인식하고 내린 결론입니다.
    직장보다 목숨이 더 중요하니까요.

백신맞으면 면역 십창납니다. 가장 면역이 약한 부분에 나타나죠.
    돌파감염이 많이 일어나기도 하고요

• 24. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:45 PM (175.223.xxx.160)

백신 맞고 허리가 끊어질듯 아파서 몇달째 한의원 침맞고 있는데 아마 백신 영향일거라고 의사가 3차 맞지 말라는데요 부쩍 허리 아프다고 많이 온다고

• 25. londo
    '22.1.27 4:46 PM (151.229.xxx.72)

이 분 절친인 송승환씨도 시력을 잃어가고 있지 않던가요??

• 26.
    '22.1.27 4:50 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

송승환씨는 오래된 질병이예요

• 27. 노안인데
    '22.1.27 4:53 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

무슨
    원래도 도수 높은 안경끼고 다니더만

• 28. ..
    '22.1.27 4:54 PM (222.236.xxx.109)

백신 맞고 눈에 작열감 나던데요 안구건조증은 더 심해졌구요. 모든 걸 백신탓으로 볼 순 없지만 백신 맞기 전 후 비교는 되지 않나요?

• 29. 노노
    '22.1.27 5:07 PM (122.32.xxx.124)

아니에요. 시력을 잃어가는 게 아니고 눈에서 번쩍 하는 느낌이 있고 비문증이 심해졌다고 하셨어요. 하지만 처음보다 많이 좋아지셨구요. 하지만 모니터를 자꾸 봐야해서 당분간 휴식을 취해야겠다고 했죠.
    같은 방송 들으신 거 맞는지... 백신 때문인지, 아니면 오비이락인지 정확하지는 않지만 쉬는 시간을 가져야겠다고 하셨어요.

• 30. 개나소나
    '22.1.27 5:11 PM (124.50.xxx.70)

근데 너무 다 백신 부작용으로 엮는듯 33333333

• 31. 저랑
    '22.1.27 5:26 PM (122.32.xxx.66)

같은 증상이네요

• 32.
    '22.1.27 5:51 PM (219.249.xxx.181)

이런거 보면 백신 맞기 싫어한 제 뇌한테 고마움을 느끼네요.
    "눈아~ 뇌한테 고마워해라."ㅡㅡ

• 33. ....
    '22.1.27 5:57 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

2차맞고 허리 너무 아팠어요 3차는 어쩌나요ㅜ

• 34.
    '22.1.27 6:35 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 백신 1차 맞고 다음날 아침에 일어났는데 시력이 확 떨어진게 느껴지더라구요.
    눈부심도 심해서 눈을 제대로 뜨지도 못했거든요.
    여기 글도 남겼었는데 아무도 저같은 사람이 없어서 놀랬었는데 3차는 더 심하네요.
    저도 그 증상이 아직 남아있어서 3차는 못맞고 있었거든요.

• 35. ..
    '22.1.27 6:42 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

65세면 노년기인데 눈에 이상 올 수 있는 나이 맞죠
    아무튼 이 백신은 부작용이 많긴해요

• 36. 애청자
    '22.1.27 7:01 PM (182.210.xxx.178)

오늘 방송 너무 놀랐고 너무 서운했어요.
    근데 노노님 댓글처럼 '시력 잃어가는건 아니고' 다른 증상 얘기 하셨죠.
    티비나 다른 방송 활동은 하신다니까 얼른 회복하시길 바랍니다.

• 37. 백신이
    '22.1.27 7:32 PM (223.39.xxx.211)

몸의 약한곳에서 반응한다고 하잖아요
    백신 안맞았으면 그냥저냥 불편한대로 견디어내는건데 백신이 촉진시켰으니 부작용맞죠.

• 38. 백신
    '22.1.27 7:52 PM (58.229.xxx.214)

맞고 갑자기 그러면 백신이 이유인거죠
    뭐가 아닌가요?

저도 2 차 맞고 후두부 두통 심해서 신경과 다녀요
    몇달지났는데 아직도 먹어요

• 39. 저도
    '22.1.27 8:36 PM (115.136.xxx.203)

화이자 맞고서 눈이 침침하고 시력저하가 와서
    안과가서 검사했는데 이상이 없대요
    시력은 두세단계 떨어졌구요
    저도 더쿠사이트 얘기처럼 묘하게 뿌연느낌이 계속돼요ㅜㅜ

• 40.
    '22.1.27 8:43 PM (175.125.xxx.10)

아스트..1차 맞고 2시간후에 눈 실핏줄이
    터졌어요..난생처음.
    안과갔더니 그날 백신 안맞고도 실핏줄
    터져 온 환자가 7~8명 이라고 컴 화면
    보여주더군요.
    아무 인과관계 없다고.

• 41. 진짜
    '22.1.27 8:44 PM (97.70.xxx.187)

1957년생 강석우옹이 백신 맞고 시력 저하라니 지나가던 개가 웃겠어요

• 42.
    '22.1.27 8:52 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

학력위조 강석우님

• 43. 이런 입장도
    '22.1.27 8:53 PM (221.158.xxx.97)

https://m.blog.naver.com/jnga/222615542505?view=img_1

• 44. ...
    '22.1.27 9:22 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 2차 맞았는데 심한 근시가 갑자가 생겼어요.

• 45. 121.175.
    '22.1.27 9:32 PM (203.254.xxx.226)

말하는 싸가지하고! 노안얘기도 아니고
    백신맞고 갑자기 저런 증상이 나타났으면 백신 부작용이지!

댁이나, 댁부모나, 댁 애나
    백신후 부작용이 나타나봐야 겠네.
    그때도 아니라고 박박 우기길.

• 46. ...
    '22.1.27 9:45 PM (1.229.xxx.121)

저도 2차맞고 심한 두통과 안구통이 2-3주 계속되다 갑자기 눈앞에 수만개의 점이 생기고 뿌옇고 실지렁이 아지랭이같은 게 잔뜩 생뎠는데...유리체파열로 좀지나면 나아질수 있다고 했는데요....그대로예요. 그렇잖아도2- 3주동안 계속된 두통과 안구통과 비문증때문에 불안해서 구정이후에나 맞으려고 했는데...이런 중상 오신 분이 많다니 좀 걱정되네요. 눈이 더 안좋아질까봐...ㅠㅠ

• 47. ..
    '22.1.27 9:55 PM (1.225.xxx.225)

남편도 2차 맞은후 양쪽 각막이 일그러져서 엄청 고생했어요. 눈을 뜰수없을정도로 아프고요. 겁이 덜컥 났어요. 3차는 무서워서 못맞아요

• 48. 걱정
    '22.1.27 10:13 PM (211.208.xxx.193)

제 지인에게 얼마전 들은 증상하고 비슷해요
    3차 맞고 가족들 다 괜찮은데 본인은 고생했다고 그리고 비문증도 생겼다고..부작용이 이렇게 올수도 있나보네요ㅠ
    저 열흘 뒤 예약했는데..맞긴 할텐데..겁나네요

• 49. ..
    '22.1.27 10:20 PM (106.102.xxx.101)

백신 시력저하 두통올때 안구압박 있으신분은 맞을때 조심하세요

https://theqoo.net/covid19/2202578325

• 50. ,,,
    '22.1.27 10:44 PM (116.44.xxx.201)

어느날 눈을 떠보니사막에서나 볼수 있을 법한 별이 빼꼭하게 찬 갤럭시가 눈앞에 펼쳐졌어요
    아주 극심한 비문증이었고 레이저로 수도 없이 지졌는데도 아직도 눈앞에 많이 떠 다니네요
    백신 때문이 아니고 그냥 얼마든지 일어날 수 있는 일이에요
    저도 백신 맞은 후에 그랬다면 백신후유증으로 여길 수도 있겠네요

• 51. ..
    '22.1.27 10:48 PM (49.168.xxx.187)

그냥 노화예요.

• 52. ..
    '22.1.27 11:13 PM (211.218.xxx.197)

40대인 저도 작년하반기부터 아무리 자도 아침에 눈 뜰때 되게 불편하고 눈이 부시고 촛점이 흐려져 안과가니 노안오는거라던데..
    코로나 이후 휴대폰이나 영상보는 시간이 많아진 사람들은 시력에 영향이 있는 사람 많을 듯 해요.. 먼 곳도 좀 보고 해야하는데 집에 주로 있고 야외나가는 빈도도 확실히 줄고..

• 53. 눈에
    '22.1.27 11:13 PM (1.240.xxx.14)

비문과 함께 번쩍임이 있는건 포도막염 일수도 있습니다... 실명에도 이를 수 있는 질병이고 치료가 딱히 없는 자가면역질환입니다. 황반에 문제가 생겼거나 망막이 찢어졌을수도 있고요.

• 54. 00
    '22.1.27 11:29 PM (1.242.xxx.150)

백신부작용 아니라고, 노화라고 하시는 분들. 가족들에게 그런일 생겨도 그리 말할수 있나요. 아. 그쯤되면 가족들한테도 버림받을 인성이라 가족 없을수도 있겠네요

• 55. ..
    '22.1.27 11:30 PM (211.218.xxx.197)

윗님 말씀듣고보니 그럴수도 있겠네요. 수년 전 엄마가 비슷한 증상으로 동네 안과가서 안약만 처방받다 안낫는 거 같아 다른 안과가니 포도막염같다고 큰 병원가라해서 지역대학병원거쳐 서울까지 오셔서 원인찾고 치료 몇 년 하셨어요..

• 56. 빨리
    '22.1.27 11:31 PM (211.201.xxx.37)

대통령 선거해서, 윤석렬 대통령됐으면 좋겠어요.
    윤 대통령은 거리두기도 안하고, 백신에도 관여 안하겠죠?
    강한 사람만 살아남고, 나머지는 그냥 정리됐으면 좋겠어요.
    인구가 너무 많아서, 인구 조절 겸 정리 해야돼요.
    문대통령의 가장 큰 잘못은 너무 섬세하게 하려다보니, 강화해도 불만 완화해도 불만, 이래도 불만 저래도 불만, 다른 나라에 비해 확진자도 너무 적고, 사망자도 적다보니, 죽고 사는 문제로 시끄러운게 아니라, 대처방식을 놓고 사회가 너무 시끄러워요.
    그냥 윤대통령이 규제 다 풀어버리고, 죽을 사람죽고, 살 사람 사는 정책으로 하면 좋겠어요.

• 57. 학력위조 윗 댓글
    '22.1.27 11:39 PM (219.254.xxx.98)

윗분 학력 허위는 강석우가 아닌 싱글벙글쇼 오래 진행한 강석과 관계된 사안 아닌가요?정확한 정보가 아닌 이런 착오가 나중 기정사실처럼 여겨지게 될수도 있어요. 정확한 팩트첵크!

• 58. ddd
    '22.1.27 11:44 PM (70.49.xxx.145)

근데 너무 다 백신 부작용으로 엮는듯....444444444

• 59. ….
    '22.1.28 1:09 AM (210.217.xxx.83)

백신 부작용이 그런 것들이 있다고 하면 아 그렇구나 하면 되지
    기를 쓰고 조롱하며 백신 부작용 아니라고 하는 사람들은 뭐에요?
    화이자 알바들?
    지들한테 떨어지는 것도 없으면서 뭘 안다고 그렇게 자신하는지…
    단기간 안에 뚝딱 만들어 낸 백신이 뭐 그리 완벽하겠다고 저 난리들을 치는지 기가 막히네요.
    어차피 백신 맞아도 코로나 걸리고 노인들 아니면 중증자도 잘 없는데 백신백신 소리 밖에 못하는 것들

• 60. ..
    '22.1.28 1:12 AM (104.28.xxx.44)

저도 백신 후 시력저하와 노안이 갑자기 심해졌는데 노화라고 생각하고 있었거든요.
    젊은분들이 그랬다면 백신 의심하겠지만
    대부분 중년 나이 아니신가요?

• 61.
    '22.1.28 3:11 AM (61.80.xxx.232)

모더나 맞은뒤로 식욕부진이랑 생리를 5개월째 안하네요

• 62.
    '22.1.28 4:54 AM (210.94.xxx.156)

그러고도 남을 나이이긴 해요.

• 63. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.28 6:24 AM (222.238.xxx.18)

화이자 알바가 아니고
    정치병자들

• 64. 백신부작용으로
    '22.1.28 6:43 AM (121.125.xxx.92)

엮는게아니라 각자백신맞고
    몸에발생했던상황들을 말하는건데
    뭐가문제인건가요?
    가만보니 내몸에 평소취약했던부분들이
    강력한백신이들어오니 거부반응이
    일어난결과들이 아닌가싶어요
    저같은경우도 자궁쪽이 염증이 꽤오래
    있는데 맞고나서 이쪽으로 문제가있었던거보면
    백신으로인한 몸의반응이 생긴게아닌가
    생각듭니다

• 65. ㅇㅇ
    '22.1.28 9:03 AM (119.193.xxx.243)

그냥 윤대통령이 규제 다 풀어버리고, 죽을 사람죽고, 살 사람 사는 정책으로 하면 좋겠어요. 2222

어차피 내가 죽을 것도 아니고, 윤석열이 그렇게 좋아하는 돈없고 못배운 사람들이 죽어나가겠지.

나야 돈도 있고, 직업도 탄탄하고. 내가 왜 나한테 도움도 안되는 이런 싸움 하나 몰라.

자기들 힘든 건 자기들이 챙기던지. 아몰랑. 이렇게 애써봤자, 알아주지도 않는데 뭐.

• 66.
    '22.1.28 9:04 AM (112.187.xxx.78)

의사가 진단 내렸다는 말도 없는데요.
    너무 다 백신부작용으로 엮는 거 같음.

• 67. ㅇㅇ
    '22.1.28 9:04 AM (119.193.xxx.243)

백신에 대해서 이상한 소리 말고, 진짜 나올 수 있는 부작용에 대해서 연구나 했음 좋겠어요. 백신 이상하니 맞지 말자, 이딴 소리 하니까, 부작용에 대한 연구조차 못하는거잖아요.

• 68. 마리
    '22.1.28 9:09 AM (59.5.xxx.153)

저는 4년쯤전에 황반원공 수술을 받았었어요... 왼쪽눈....
    오른쪽눈도 황반원공이 올 확률이 높아서 계속 정기검진중이구요..
    근데 그제 오후쯤 일하다가 갑자기 눈에 검은 아지랑이가 생긴거예요.... 놀래서 심해지면 내일
    안과 가봐야지...했는데... 저녁에 퇴근하고 캄캄한 정류장에서 차 기다리는데... 언뜻 눈이 오는거예요..
    응?... 눈이 오네? 했는데... 손을 내밀어봐도 눈이 아닌데 오른쪽만 보면 언뜻언뜻 하얀게 보이는거예요... 빛이 번쩍이는 거였나봐요... 하도 순식간이라 ..눈이 내리는거처럼 보여요..
    어제 아침부터 안과에 가서 이거저거 검사를 해 봤는데.... 망막에 아무 이상이 없고.... 노화현상이랍니다..ㅠ조금이라도 이상하면 바로 서울대병원 응급실로 가려고 마음의 준비를 하고 있었거든요.. (10일전쯤 정기검진때 증상이 인지되면 바로 응급실로 오라고.....)큰일은 아닌거 같아 안심되긴 하지만...여전히 그 증상이 계속 되고 있어서 걱정이예요... 저는 그게 백신부작용이라고는 생각 안해봤는데...3차는 12월에 맞았어요.. ㅠㅠ

• 69. 한국에서만
    '22.1.28 9:48 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그런건가요? 다른나라들은 말이 없어서요.

전부터 눈이 침침해서 사연글 읽는게 힘들다고 했다는데
    선동 참 좋아하는 국민들..

• 70. ....
    '22.1.28 10:40 AM (221.160.xxx.22)

아니

왜 백신에 대해 안 좋은 소리만 하면 왜 다들 달려드는 걸까요?

참 희안하네

특히 82아줌마들

참말로 히안타 ㅋㅋㅋ

• 71.
    '22.1.28 10:47 AM (223.38.xxx.114)

문재인정부의 방패 노릇하느라 오늘도 바쁜 대깨아줌마들은 그저 노화라고 부르짖을 뿐...

• 72. ㅇㅇ
    '22.1.28 11:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

3차는 맞되
    되도록 6개월 텀을주고 맞으세요
    그전은 너무짧아요

• 73.
    '22.1.28 11:13 AM (211.207.xxx.254)

'22.1.28 10:47 AM (223.38.xxx.114)
    문재인정부의 방패 노릇하느라 오늘도 바쁜 대깨아줌마들은 그저 노화라고 부르짖을 뿐...

• 74. wlsk
    '22.1.28 11:18 AM (182.228.xxx.73) - 삭제된댓글

시력저하가 나이 처먹어서 온다는 백신 옹호론자들에게 묻습니다.
    부정출혈도 그런건가요... 이런식으로 질병청에서 문제를 자꾸 감추다가 나중에 터지면 정권에도 악영향 가는건 모릅니까.

• 75. ㆍㆍ
    '22.1.28 11:40 AM (115.136.xxx.9)

저도 3차 화이자 맞은후
    눈이 뿌얘지고 침침해져서 스맛폰을 많이해서 더 나빠졌나 했었네요 ㅠ

• 76. 광시증
    '22.1.28 11:41 AM (124.56.xxx.91)

눈 번쩍번쩍 그거 노화가 주된 원인이에요 유리체가 노화가 시작되면서 망막을 당겨서 순간적으로 그러는건데 유리체 액화 초기에 몇번 반복하고나면 증상 사라져요- 근데 눈앞에 뭔가 번쩍거리면 무섭긴하죠. 병원 달려갔는데 노화라 해서 띵- 했어요 비문증이랑 같이 있으면 다른 질환일수도 있겠지만. 요즘 시기가 중년에 접어 들면서 고혈압 와도 백신 후유증이라 이름 붙이기 좋은 시기이죠.

• 77. 서른셋,서른하나
    '22.1.28 12:14 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

울애들 아직 3차를 맞지는 않았는데
    1차맞고 작은아이는 8일간 꼼짝 못했어요
    2차 맞고난후는 급격한 시력저하에
    걸핏하면 온몸의 근육들이 아픈데 컨디션 안좋은날이면
    유독 더 아프다고 하소연합니다
    감기 한번 앓은적 없던 젊은애들인데
    갑자기 노화라 하기엔 너무 이르고
    원래 약했었는데 백신을 만나 불을 질렀나 하는 생각이 들어요
    3차는 글쎄요
    지금 같아서는 무서워 못맞겠다고 합니다

• 78. 대깨광신도들
    '22.1.28 12:18 PM (123.140.xxx.234)

백신 부작용이 그런 것들이 있다고 하면 아 그렇구나 하면 되지
    기를 쓰고 조롱하며 백신 부작용 아니라고 하는 사람들은 뭐에요? xxx222

• 79. 저도
    '22.1.28 12:23 PM (14.42.xxx.24)

비문증과 번쩍거림 시력저하가 와서 병원갔는데 노화가 원인이라고 별다른 조치 없이 왔는데 큰병원 가야하나 걱정되네요

• 80. 저도
    '22.1.28 12:34 PM (211.211.xxx.96)

화이자 1,2차때 부작용으로 엄청 고생했어요
    몇달간 어지럼증 계속 있었는데 특히 내 몸 안좋은 곳이 유난히 드러나더라고요
    그와중에 재수없으면 질환으로 나가는거고.

• 81. 저두
    '22.1.28 12:45 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

3차 맞아야 하는데 주변에 이런 증상들 있으니깐 무서워서 망설리고 있어요

• 82. 부자맘
    '22.1.28 12:50 PM (118.217.xxx.225)

남편과 저 3차 맞았지만 주위에 3차는 추천안해요.
    대학생딸에게도 3차는 맞지말라햇어요.
    남편은 3차맞고 3일동안 너무 아팠고..저도 시력저하..1.5 1.0인데 3차 백신후
    야간운전을 못합니다..
    너무 겹쳐보여서요..ㅠ.ㅠ
    나만그런가 했는데.....이상반응이 있군요.
    3차이상반응이 의외로 많이 나오는듯해요...3차 추천안합니다..진짜.

• 83. 저두
    '22.1.28 12:57 PM (183.96.xxx.238)

3차 접종해야 하는데 주위에 이런 증상들이 있어서 무서워서 못하겠어요
    3차 후유증 많더라구요

• 84. fffff
    '22.1.28 1:05 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아니. 본인이 겪은 증상도 아니면서, 노화라고, 어차피 올 증상이었다고 단정짓는 악마들은 뭔지
    백신 맞고 이상이 생긴건 본인들이 잘 아는데, 아무것도 모르는 남들이 왜 떠들어대며 아니라고 하는지 모르겠네요.

정부가 맞으라고 해서 맞은거니, 부작용과 백신의 인과성을 개인이 증명해야할게 아니라, 정부가 인과성 없음을 증명해야 한다고요. 이러면 또 본인이 선택해서 맞은거잖냐고 하겠죠?

• 85. ㅁㅊㄴ
    '22.1.28 1:17 PM (139.28.xxx.26)

저기위에 윤대통령 지워주세요 토나옵니다
    아무리 반어법이라도 저런글 안되요

• 86. 새벽
    '22.1.28 1:18 PM (121.166.xxx.20)

저는 코로나 오기 전에 비문증 등 위와 비슷한 증상으로 압구정 홍철안과에서 진료받고 약먹고 안약 넣고 했지만 어차피 노화 등등의 문제라서 완치는 안되고 여전합니다만 적응하고 살라던데 무슨 백신 탓을 합니까?

• 87. 아이고
    '22.1.28 1:32 PM (211.36.xxx.29)

나이도 나보다 많은분이 별 핑계를.
    저 50인데 비문증 시력 흐림등 안과 질환 있어요

• 88. 글쎄요...
    '22.1.28 1:37 PM (1.230.xxx.102)

백신 부작용이라고 하기엔 증상이 딱 노안 증상인 거 같은데요.... 그럴만한 연령이시고...

• 89. ...........
    '22.1.28 1:38 PM (119.194.xxx.143)

노화오는것도 다 백신탓으로 돌리는 쯧쯧

• 90. ......
    '22.1.28 2:11 PM (125.136.xxx.121)

전 백신부작용으로 탈모가 심했고 ,한달넘게 시력이 촛점이 잘 안맞아서 왜이러지?? 하고 넘어갔네요.노안이오려나? 그랬는데 지금은 그 증상이 없어졌어요