82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 펌) 온가족이 확진되었습니다

클리앙 펌 조회수 : 23,900
방금 보건소 가서 pcr 검사받고 왔습니다

그리고 처음에 어린이집에 코로나 퍼트린 학부모랑

통화를 할 기회가 있었는데 자기는 백신 무용론자라고

앞으로도 안맞을거라고 하더라구요

나한테 도전하는건가 이생각 들더군요

욕할뻔 했습니다

일단 전파순서는 이렇습니다
학부모 - 그집아들 - 어린이집 선생님 - 같은반아이 2 - 옆반아이 2 - 저희 딸아이, 아내, 저 - 그리고 계속 나오고 있습니다
백신 무용론자 학부모만 없었어도 이난리는 없었을것 같습니다

백신 안맞으면 벌금냈으면 좋겠습니다

저는 3차까지 맞았고 아내는 2차 접종후 3차 접종 예정이었습니다

이번 명절에는 집에서만 지낼 계획입니다

슬프네요 ㅜ ㅜ
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '22.1.22 11:33 PM (125.177.xxx.53)

http://m.clien.net/service/board/park/16894968?type=recommend

• 2. 참나
    '22.1.22 11:39 PM (118.42.xxx.171)

코로나 걸렸던 사람은 백신맞을필요없어요.

• 3. ..
    '22.1.22 11:41 PM (1.233.xxx.223)

참 왜 그러는지…

• 4. .....
    '22.1.22 11:42 PM (112.152.xxx.246)

백신맞아도 걸리는걸...
    백신접종자한테 옮았어도 퍼뜨렸다고 할거에요??

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:46 PM (125.176.xxx.65)

백신미접종이지만 경증이다
    백신 3차를 맞아도 감염된다
    ㅋㅋㄱㅋㅋ 당당하지 않을 이유가 없지 않아요?
    미접종자들만 감염시킬 수 있는것도 아니고
    오늘 뉴스보니 스치듯 몇초 머무른 사람도 걸렸더만요
    난 백신맞았으니 화내지 마시고

• 6. 백신이
    '22.1.23 12:01 AM (59.8.xxx.220)

효과 없다는 소리밖에 더 됨?

• 7. 사과
    '22.1.23 12:02 AM (39.118.xxx.16)

수능 세대는 이 글 쓴이의 의도를 이렇게 파악합니다
    1. 접종자와 미접종자를 분열시키고 편가르기
    2. 어린이집 유치원 다니는 영유아. 어린이 접종 분위기 고취
    결론/ 현 민심을 못 읽고 적은 시대착오적인 오류의 글

• 8. 궁금
    '22.1.23 12:07 AM (116.32.xxx.28)

그런데 전파순서 감염시킨 순서를 어찌 아나요?
    그냥 증상 나타나는 순서인것같고 증상 나타나는건 사람마다 다른데
    먼저 확진되었다고 그사람이 전파자는 아닌것 아닌가요?
    무증상감염자한테 내가 감염되어 먼저 확진되고
    그뒤에 무증상감염자가 확진받으면
    내가 최초가 되어 비난받아야하는건지
    그 순서가 의미없는거 아닌가 싶어서요

• 9. 무슨
    '22.1.23 12:08 AM (61.255.xxx.79)

미접종했다고 퍼뜨린다고 표현을 하나요
    접종자도 걸리고 미접종자도 걸리는 걸 가지고..
    수준 낮은 글

• 10. ...
    '22.1.23 12:13 AM (124.51.xxx.58)

결론은 백신 맞아도 걸린다네요...

• 11. 이런 이런
    '22.1.23 12:17 AM (223.62.xxx.77)

수준 낮은 작업글을 봤나

• 12. 뭐여...
    '22.1.23 12:23 AM (125.183.xxx.121)

결론은 백신 맞아도 소용없다

• 13. 어휴
    '22.1.23 12:33 AM (223.62.xxx.128)

소용 없어요 이건
    전문가들 대부분이 예견했고, 면역에 대해 약간의 지식만 있어도 아는 걸요
    단,,, 사회생활하려고 맞는거에요
    욕먹기 싫어서...

• 14. 오오
    '22.1.23 1:01 AM (112.159.xxx.3)

그 미접종자는 혼자 만들어 퍼트렸나봐요
    그 미접종학부모에게 전파시킨사람이 접종자라면 그 접종자가 전파자구만?

• 15. 푸하하
    '22.1.23 1:29 AM (183.98.xxx.33)

진짜 글 못쓰네요.
    미접종자 탓으로 돌리고 싶었으나

1.접종자도 걸렸다. 2.접종자도 전파시킨다 3.심지어 미접은 경증이다. 고로 백신은 무용지물이다?ㅋ

이렇게 머리가 나쁠수가 있나 늦은밤 엄청 웃었네요

• 16.
    '22.1.23 1:43 AM (125.176.xxx.8)

맞아도 걸리네. 결국.
    저도 곧 3차 맞지만 그것만 맞고 4차이상은 더이상 안맞을거에요
    대신 마스크만 철저히 쓰고 다니죠뭐.

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.23 1:51 AM (121.141.xxx.153)

백신 무용론자 말이 맞네 ㅋㅋㅋ

• 18. 코로나
    '22.1.23 2:13 AM (108.28.xxx.35)

걸려야 끝납니다. 적정 속도로 특히 건강한 사람들 돌려줘야 판재만 끝나요 전세계 다 걸리고 정상으로 돌아갈까 계속 이렇게 마스크 쓰고 사시려워요? 손안에 물처럼 아무리 막아도 퍼집니다 한번에 많이 퍼지면 병원 없으니 속도 조절만 하면 되죠.

• 19. ...
    '22.1.23 2:25 AM (211.36.xxx.55)

미접종한 사람을 시작으로 퍼지기 시작한 게 팩트네요. 어린이집은 미접종자가 모여있는데 그런 곳에 미접종자 학부모가 걸려와서 퍼뜨리면 답이 없는 거에요.

백신을 맞았어도 아이가 걸려오면 며칠을 계속 24시간 접촉하게 되는 거잖아요. 그럼 걸릴 수 밖에요. 백신은 걸릴 확률을 떨어뜨려 주는 건데.

아. 진짜 미접종자는 아이들 어린이집에 보내지 말았으면 좋겠네요. 남의 집에 피해주지 말고.

• 20. ㄴ망상
    '22.1.23 4:04 AM (223.39.xxx.73)

미접종자가 퍼트린다는 팩트가 아닌 훼이크이고,
    오히려 당신은 무식한 전체주의 발상자세요
    전체주의 뜻은 아시죠? 피씩

일반적으로 전염경로 역학추적은 원차정렬로 지목하지 않습니다. 그리고 인지와 시점은 다른것도 모릅니까?
    당신이 우.기.는 전제가 팩트가 되려면 모든 전염자가 미접종자가 되야 하는데 중간 접종자 전염발생
    고로 지목시점 전제 부터 틀.렸.어.요
    아시겠어요? ㅎ

211.36.xxx.55 인간처럼
    팩트라 우기기 위해 미접종자를 가해자라 지목하며
    거짓 즉, 없는 피해를 만드는게 무고적 인권침해

코로나로 예민하다고 무고성 발언 함부로 하지마시죠
    아 ~ 진짜지 무식한 인간 백신 완장질 안보고 싶다

• 21. 덧붙여
    '22.1.23 4:08 AM (223.39.xxx.73)

저 2차까지 완종 접종자인데
    미접종자보다 오히려 접종자 중 찬양부심 완장질 하는것들이 자유권 묵살자이자,
    민주사회에 가장 위해한 악한 족속들이라 봅니다

• 22. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.23 5:44 AM (77.166.xxx.180)

누가 들으면 미접종자는 바이러스를 생산하는 줄 알겠네.

• 23. 이건
    '22.1.23 5:47 AM (41.73.xxx.75)

누굴 탓할 수 없어요

그 백신 안 맞은 엄마는 저기에게 올긴 사람이 원망스러울거곡그 줄기는 끝이 없어요 누구 탓도 아니예요
    조심한다고 안 걸리는가 아니어요 걍 시대 상의 숙명
    죽을 사람은 뭘 해도 죽어요

• 24. 이건아니죠
    '22.1.23 7:47 AM (223.39.xxx.70)

돌파감염을 미접종자 탓으로 돌리는군요..
    복붋복 아닌가요?
    누군가 원망할 대상이 필요하겠죠

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.23 8:33 AM (222.238.xxx.18)

클리앙 ㅋㅋㅋㅋ
    재갑이가 올렸나
    이거 사실이예요??
    어디서 소설 써요??
    누가 먼저 걸린건지 알고나 쓰시죠
    중요한건 위중증자 막는다더니 그것도 아니라는 사실 인증이군요
    그 미접뿐 입이 살아서 남같은 소설가하고 통화도 하니까요
    어휴 클리앙들아 점명이나 빨아

• 26. 참나
    '22.1.23 8:35 AM (124.57.xxx.117)

미접종자와 접종자 사이 갈라치기하려고 썼나보네요.
    미접종하면 증상 심해진대더니 경증
    접종자는 안 걸려야되는데 걸리는거면
    미접종이 승리인데요?

• 27. 이런
    '22.1.23 8:39 AM (222.102.xxx.237)

멍청한 선동글을 봤나 ㅉㅉ

• 28. ㅡㅡ
    '22.1.23 8:46 AM (223.39.xxx.70)

미접종자라서 운동센터도 못 다니고 집에만 있어요
    오히려 접종자들이 백신 믿고 활개치고 다니더만요
    그래놓고 걸리니 미접종자 탓...
    더 조심하는게 미접종자예요~!

• 29. ...
    '22.1.23 9:46 AM (116.43.xxx.160)

본인이 경증일지 중증일지는 걸려봐야 아는거고,
    경증이라고 안심할 수 없는게 경증이나 무증상도 바이러스가 잔류하고 있다가 후유증을 남긴다고 하죠
    미접종자가 걸리면 중증위험도도 높지만 전파력이 강해요
    백신은 치명률만 낮추는게 아니라 전파력도 낮춥니다
    퍼뜨린 사람이 미접종자면 화가 날 법 하죠
    더 조심한 미접종자가 아니라 조심 안한 미접종자가 강하게 퍼뜨리고 다닌거니까

• 30. ..
    '22.1.23 9:50 AM (223.39.xxx.224)

http://www.bbc.com/korean/international-59932733.amp
    백신은 확진확률과 사망률을 낮추는게 목표입니다
    통계가 있는데 아직도 안아키가 나대다니ㅋㅋ

• 31. 백신을
    '22.1.23 10:21 AM (58.229.xxx.214)

맞아도 걸려요
    증상은 어떨지 모르겠지만

아이도 예전부터 독감백신 매년 외국거 비싼걸로 맞혀도
    매년걸려서 증상 심해져서 응급실가고 그랬거든요
    나중엔 아예 공짜 독감백신인가 맞혔어요
    하도 맞아도 걸려서요

전 코로나 백신도 2 차까지 맞은 사람인데요
    부작용생겨서 몇달간 고생중이에요
    아직 3 차 시기 되지 않았는데
    어떻게 할지 고민중이에요

백신이 다 막아줄 거라는건 아니라는거에요
    확진된사람 들 백신 맞은 사람들 많아요
    그러니 자꾸 3 차 4 차 말아오는거구요

질병청도 백신 맞는다고 확진안되냐는 질문에
    얼마전 법정에서 그렇다고 대답 못했다고 하잖아요

• 32. 돈룩업
    '22.1.23 10:39 AM (124.49.xxx.7)

그 영화에서 나오는 모습이랑 똑같군요..

걸려서 본인이 중증으로 갈지 결증으로 갈지 어찌아나요? 그렇게 자기 앞날을 모르면서 접종안하다 애들에게까지 피해주면서 어디서 전체주의를 논해요?

자유와 방종도 구분못하고, 공동체 구성원으로서의 의무도 구분 못하니 무당이나 지지하고 있는 겁니다..유럽이나 미국에서 자유를 달라고 시위하는 사람들 사회 경제적 수준이 딱 갖은 것도 없이 국힘 지지하는 사람들 수준이거든요

• 33. 뻔뻔한사람들
    '22.1.23 10:58 AM (175.208.xxx.235)

뻔뻔한 사람들은 그 끝이 없더라구요.
    세상 자기 멋대로~
    줄리봐요~

• 34. ...
    '22.1.23 11:05 AM (39.7.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 돌려까는글이에요?
    아니면 덜떨어진 지능 티내는글인가요?
    백신무용론자까기로 시작했다가 마무리는~
    저는 3차까지 맞았고 아내는 2차 접종후 3차 접종 예정???
    맞을거다맞았으면서 왜 걸렸대요? 백신초반엔 70프로맞아도 집단면역된다더니 안되니까 말바꿨죠? 중증예방이라고. 아무리그래도 정도가 있는거지 3차 4차 다 맞아도 계속 걸리는 이따위가 무슨 백신이야!!
    어리거나 젊고건강한쪽은 중증가는일 드문데도 100프로 맞히려고 혈안이되서 강압하는 추한 꼬라지 ㅉㅉ 3차맞아도 걸렸으면 좀 이상한걸 알아야지 부작용없었다고 몇차까지 부작용없을까? 평생이상없을거란 그 무식한 근자감은 뭐고.
    자기몸지키려고 맞아놓고선 자기몸 지키지도 못해 ㅋㅋ
    남한테 민폐안끼치려고 맞는다더니 남한테도 다 옮겨 ㅋㅋㅋ
    아주 웃기고자빠졌어요~ 82쿡 할미들 지능낮은 정부노예들이라 인증글 많이 보네요

• 35.
    '22.1.23 11:14 AM (223.62.xxx.231)

어쩌면 이리 무지한지… 보는 내가 창피한 수준

...
    '22.1.23 2:25 AM (211.36.xxx.55)
    미접종한 사람을 시작으로 퍼지기 시작한 게 팩트네요. 어린이집은 미접종자가 모여있는데 그런 곳에 미접종자 학부모가 걸려와서 퍼뜨리면 답이 없는 거에요.

백신을 맞았어도 아이가 걸려오면 며칠을 계속 24시간 접촉하게 되는 거잖아요. 그럼 걸릴 수 밖에요. 백신은 걸릴 확률을 떨어뜨려 주는 건데.

아. 진짜 미접종자는 아이들 어린이집에 보내지 말았으면 좋겠네요. 남의 집에 피해주지 말고.

• 36.
    '22.1.23 11:17 AM (223.62.xxx.231)

백신미접종자가 더 퍼뜨려요?접종안해서 무슨 피해를 주나요??
    본인이 중증으로 갈 위험도만 높일뿐 다른 이에게 피해 안줘요
    돈룩업같은 전체주의자의 비위는 건드릴지 몰라도…
    모르면 좀 가만히 있으면 좋을텐데.. 왜 엄한 스트레스를
    이렇게 푸는지…

돈룩업
    '22.1.23 10:39 AM (124.49.xxx.7)
    그 영화에서 나오는 모습이랑 똑같군요..

걸려서 본인이 중증으로 갈지 결증으로 갈지 어찌아나요? 그렇게 자기 앞날을 모르면서 접종안하다 애들에게까지 피해주면서 어디서 전체주의를 논해요?

자유와 방종도 구분못하고, 공동체 구성원으로서의 의무도 구분 못하니 무당이나 지지하고 있는 겁니다..유럽이나 미국에서 자유를 달라고 시위하는 사람들 사회 경제적 수준이 딱 갖은 것도 없이 국힘 지지하는 사람들 수준이거든요

• 37.
    '22.1.23 11:22 AM (175.193.xxx.42)

미접종자가 본인은 경증일지라도 전염 시킬 가능성이 더 많다는 뜻이겠죠. 많이 감염되기는 했군요. 백신 접종자는 가족확진이라도 수동감시를 하는 이유가 다 이유가 있겠네요

• 38. 놀랐어요
    '22.1.23 11:39 AM (121.160.xxx.94)

윗분 124.49 님 동의하구요
    대체로 댓글 보니
    지금 여기 어딘가 싶습니다
    백신패스 논쟁의 실체인가요?
    언론이 무섭네요
    아주 국민을 우습게 보고 있네요

• 39. ㅇㅇ
    '22.1.23 11:48 AM (112.150.xxx.151)

이런 멍청한 선동글은 왜 만들고 왜 퍼트리는거에요?

• 40. 80프로
    '22.1.23 11:53 AM (14.4.xxx.28)

국민대다수가 왜 백신접종을 했을까요?
    조금이라도 백신전파를 막을 수 있다고 하니, 가족과 이웃을 위해서
    공동체 정신으로 백신휴유증이 있음을 알고도 맞는 거 아닐까요?
    백신 미접종자가 82쿡에 이렇게 많을 줄은 몰랐네요.
    백신 미접종한 것이 유세떨 일인가요?

• 41. 14.4
    '22.1.23 12:03 PM (124.51.xxx.58)

ㄴ 집단면역도 안되고 돌파감염 되는 백신을 공동체 정신으로 맞는다니 백신에 대해서 너무 모르는거 아니예요? 뉴스좀 보세요. 나도 접종자지만 님같은분 참 답답하네요. 님이나 접종자 유세 그만하세요

• 42. ...
    '22.1.23 12:11 PM (124.57.xxx.151)

저희 부모님 해마다 독감접종했어도
    꼭 걸리셨어요
    의미 없어요

• 43. 그냥
    '22.1.23 12:13 PM (223.38.xxx.88)

우습다~~~
    ㄱㄷㅈ들끼리 편 갈라서
    싸워라~

• 44. ..
    '22.1.23 12:16 PM (39.120.xxx.104)

진짜 글 못쓰네요.
    미접종자 탓으로 돌리고 싶었으나
    1.접종자도 걸렸다. 2.접종자도 전파시킨다 3.심지어 미접은 경증이다. 고로 백신은 무용지물이다?ㅋ
    이렇게 머리가 나쁠수가 있나22222

이런 사람한테도 알바비 주나보네요ㅋㅋ

• 45. ..
    '22.1.23 12:30 PM (139.28.xxx.17)

백신맞은사람들이 열심히 퍼트리고 다니는거같은데요 아무리봐도 3차는 맞기싫은데 앞으로 pcr 검사도 제한한다네요
    점점 백신안맞으면 불편하게하고 백신맞은 사람들은 쳐돌아다니면서 실컷 퍼트리고 이렇게될듯

• 46. .....
    '22.1.23 1:10 PM (183.97.xxx.42)

백신 3차까지, 2차까지 다 맞은 사람은 코로나 걸리고 백신 무용론자인 최초 퍼트린 학부모는 경증으로 지나갔다니 결국은 백신무용론이 맞는것 같은대요????

*

댓글 이상하네.
    그래서 백신 반대 본인은 경증이니까 전파한 그 사람은 중증이어도 상관없다는 건가요?
    무섭다.

• 47. .....
    '22.1.23 1:12 PM (183.97.xxx.42)

백신 미접종자 많은 나라가서 락다운 해가며 살았음 좋겠다.
    82분위기 왜 이런지..

• 48. ㄴ뇌피셜
    '22.1.23 1:16 PM (183.98.xxx.33)

무섭다는 댁이 더 무섭네
    이게 상대가 중증이어도 상관없다는걸로 읽히는 본인 어그로 문해력이 이상한거는 못느껴요?

• 49. ㅁㅂㅁ
    '22.1.23 1:21 PM (125.178.xxx.53)

미접종자는 입장도 못하는곳에서 접종자들끼리 옮기고 난리더만 접종자들은 술퍼마시고 노래방가서 침튀기고 노래불러도 면죄부고 미접종은 혼자서 조용히 마스크안벗고 도서관가서 책빌리는것도 마트가서 장보는것도 못하게해야 속이 시원한가

• 50. 황당
    '22.1.23 1:40 PM (183.98.xxx.33)

이렇게 거짓말 하고 모함하는것들은 무식해서
    백신뭔지, 면역체계가 뭔지 몰라 아무 말 대잔치를 하고
    뒤집어 씌우기 하네요

미접이 전파력은 높다 말하는 인간들님~
    댁들 머리 속 상상 말고 근거를 가져와봐요. 전파와 면역에서 비강,혈액 면역체 활성에 대한 기본상식도 없으니 ㅉㅉ
    이런 거짓말을 쉽게하는거죠

자기가 맞은 백신이 뭔지도 모르고 완장질 하는 수준이라니
    아이고

• 51. 유해악
    '22.1.23 1:53 PM (223.39.xxx.125)

민주주의 근간을 해치는 자들은

민중에게 "거짓"된 정보와 "모함"을 일 삼고
    헌법에 위배된 제한 권리화로 그것들 따르지 아니하면 방종으로 결론짓는 선동자들이죠

댓글만봐도 백신완장 전체주의에 빠져 억압하는 발언 아무렇지 않게 하는게 구분 될 정도

• 52.
    '22.1.23 1:56 PM (61.80.xxx.232)

코로나 지긋지긋하네요

• 53. 뭐래니?
    '22.1.23 1:56 PM (112.155.xxx.85)

미접종자가 걸리면 중증위험도도 높지만 전파력이 강해요
    ???????

미접종자가 전파력이 강하다고 누가 그러던?
    아무 개소리나 지껄이면서 거짓 선동에 재미 들렸네

• 54. 화이자 ceo는
    '22.1.23 2:14 PM (121.155.xxx.78)

백신을 맞았을까요.

http://n.news.naver.com/mnews/article/087/0000878898?sid=104&lfrom=kakao

• 55. ㅋㅋㅋ
    '22.1.23 2:36 PM (112.156.xxx.235)

문대통령이 시키드나?

갈라치기하라고

• 56. ...
    '22.1.23 2:38 PM (125.130.xxx.23)

백신 안맞다 걸려서 죽었다 살아난 것 같다는 이웃
    코로나 치를 떠는데...
    안맞고도 경증인 사람은 이미 속에 온갖 바이러스가 우글거려
    엔간해선 끄덕 없나보죠 뭐...축하드려요~ 바이러스에 강해서~

• 57. 대박이다
    '22.1.23 3:33 PM (223.39.xxx.16)

이쯤되면 자폭이네요.
    백신완장 찬것들 수준 뭐 이 이상 나오기 어려울듯
    부끄러움은 정녕 보는 사람 몫인가? ㅋ
    ㅡㅡㅡ
    125.130.xxx.23
    안맞고도 경증인 사람은 이미 속에 온갖 바이러스가 우글거려 엔간해선 끄덕 없나보죠 뭐...축하드려요~ 바이러스에 강해서
    ㅡㅡㅡ
    무식이 우글해 왠만해서는 끄떡없는 뇌내망상
    뭐... 축하드려요~ 막말에 막 살아도 모르는거~

• 58. 백신
    '22.1.23 3:57 PM (125.132.xxx.241)

백신이 소용없다는 얘기로 들려요.
    동생내외도 걸렸는데
    백신맞았어도 입원했어요ㅠ

• 59.
    '22.1.23 3:59 PM (125.132.xxx.241)

백신이 효과있다면
    백신 맞은분은 안걸려야죠.

• 60. ㅇㅇ
    '22.1.23 4:28 PM (112.171.xxx.243)

여기 글 읽다보면
    백신 옹호하는 사람들 정신이 좀 이상한 것 같아요

피해의식에 미접들 못잡아 먹어서 부들거리기나하고

• 61.
    '22.1.23 5:02 PM (223.39.xxx.233)

최악의 수준이네요 무식 저질

...
    '22.1.23 2:38 PM (125.130.xxx.23)
    안맞고도 경증인 사람은 이미 속에 온갖 바이러스가 우글거려
    엔간해선 끄덕 없나보죠 뭐...축하드려요~ 바이러스에 강해서~

• 62. 백신은
    '22.1.23 5:40 PM (112.146.xxx.104)

백신 맞은 후 돌파감염이 된다 해도 중증이나 사망으로 갈 위험성을 감소시켜 주니 꼭 맞아야죠.
    그리고 백신 맞으면 기침 등을 할 때도
    밖으로 내보내는 바이러스 양이 1/3 정도 줄어들어서
    전파력도 낮추고요.
    만약 백신이 없었다면 지금보다 훨씬 더많은 사망자가 나왔을거에요.
    백신 맞아야죠.

• 63. 주위에
    '22.1.23 5:52 PM (118.218.xxx.119)

중딩이 학원에서 코로나 걸렸는데
    그반에 백신 맞은 자기 아이만 양성 나오고 안맞은 애는 전부 음성 나와서 황당해한다고 하네요

• 64. 112.146.xxx.104
    '22.1.23 6:07 PM (118.46.xxx.24)

백신이 밖으로 내보내는 바이러스 양 1/3 줄어들어
    전파력 준다는 말이 도대체 어디서 나온 말 입니까?

변이로 인해 전염력이 더 커져 백신전보다
    기하급수로 확진자가 늘었는데
    전염력 준다는 어디서 나온 말! 이냐구요?
    아니 자기가 쓴 글도 앞,뒤 안맞아

심지어 사망자 더 나왔을거라고 상상글까지 쓰시는
    백신휴유증에 망상이 있나요?
    강요말고 댁들이나 실컷 더 맞아요
    저희 가족은 2차로 끝.찬성자들 표현 빌리면
    맞아도 걸리니깐 제발 맞았다고 처~돌아다니지나 마시구요

• 65. 런닝맨
    '22.1.23 6:09 PM (220.87.xxx.35)

3차까지 맞은 은혁은 양성 , 약물 알러지때문에 미접종인 송지효는 음성이라고 함

• 66. 일단
    '22.1.23 10:02 PM (82.7.xxx.186)

오미크론이 본격적으로 퍼지기 시작한것 같군요...
    설 지나면 수치가 확 올라갈테고
    엔데믹으로 들어가는 길이길...
    언젠가는 일상으로 돌아가야 하자나요!

• 67. 갈망하다
    '22.1.24 10:20 AM (125.184.xxx.137)

백신은 맞아도 걸려요 ㅜㅜ 독감 백신 맞았다고 안걸리지 않는게 알면서들 왜 이렇게..
    덜 걸리게 하고 중증으로 덜 가게 하는게 목적이예요
    백신 맞았다고 안걸리면 코로나는 벌써 종식되었겠죠
    치료제 나올때까지 버틸려고 맞는거죠. 의료진들 지금 한계치인데 의료 붕괴되면 완전 지옥이니 맞고 경증으로 끝나길 바라는거죠.
    그리고 백신이나 걸렸다 나아서 생긴 항체도 몇달 짜리인데..... 전 어떻게든 버텨볼라고 추가로 맞는거예요