82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 녹취듣고 빵 터졌어요

ㅋㅋ 조회수 : 20,837
너무 웃기던데
동네 커뮤니티에서 목소리 큰 아지매가 떠드는 느낌 나던데요.
모르는게 없어요 ㅋㅋ
심지어 재밌어서 아줌마들 막 몰고다니고
크게 한탕해서 야반도주 할거같은 느낌도 나고
점보는데서 저런말투 들어본것 같아요
뭔가 익숙해서 더 웃겼어요 하하

저런사람들 청와대 들이면 나라 망하것쥬? ㅎㅎ
별꼴을 다보네요 진짜

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.16 10:52 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 친목모임에서
    학벌좋은 아줌마들이
    김건희 좋아라한대요.
    정신줄 놓은 아줌마들이...

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:52 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐가 이상하다는건지?
    짜근엄마보단 낫던데?
    정말 이사람들 기준은 어디인지 신기하네요

• 3. ....
    '22.1.16 10:53 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 김건희가 끼어있는 친목모임에서
    학벌좋은 아줌마들이
    김건희 좋아라한대요.
    정신줄 놓은 아줌마들이...
    김건희가 좌중을 휘어잡는다고...

• 4. 말투어쩔
    '22.1.16 10:53 PM (49.169.xxx.175)

나라 망하죠 503과 슌실이보다 더할듯

• 5. 그 집은
    '22.1.16 10:53 PM (112.153.xxx.31)

크게 한탕해도 야반도주 안하고
    도리어 피해자들 감옥 보내요.

• 6. ..
    '22.1.16 10:53 PM (115.139.xxx.169)

문제는 저러고 하하호호하다가 뒤통수를 치다못해 뒤통수를 뜯어간다는게 문제죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:53 PM (101.235.xxx.134)

열린공감에서 그러네요.... 말투딱보면 그냥 닳고 닳은 느낌이라고... 그말이 딱임.

• 8. 참지마요 깔깔깔
    '22.1.16 10:53 PM (39.7.xxx.34)

조카한테도 이년이 소리하는 짜근엄마 무서워요 ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '22.1.16 10:54 PM (39.7.xxx.79)

도사들과 삶에 대해 얘기하는걸 좋아한다는 허세가 얼마나 웃기던지.ㅋㅋㅋ
    자기 딴에는 매우 교양있게 보이고 싶어 하던데
    삶 얘기를 왜 도사랑 하는지ㅋㅋ

영이 맑대요. 하긴 뇌가 청순하니 yuji겠지만.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.1.16 10:54 PM (223.39.xxx.43)

그 자신감에 찬 말투가 여자 척척석사인줄~~

• 11. ㅡ.ㅡ
    '22.1.16 10:55 PM (121.151.xxx.152)

사우나 에어로빅팀들 대빵아줌마느낌

• 12.
    '22.1.16 10:55 PM (218.148.xxx.78)

뭔가 쎄한데
    반전으로
    쿨하게 친근하게 말걸어주고
    그런 아줌마 있잖아요
    내숭 없어보인다고 좋아라 하나 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:55 PM (112.153.xxx.31)

닳고 닳은 느낌이 딱 맞아요.
    본인한테 이득될 건 기가 막히게 뽑아 먹고
    이용 가치 없으면 탈탈 털고 버릴 것 같음.

• 14. 39.7
    '22.1.16 10:55 PM (14.45.xxx.220)

알바가 아는 건 뭘까
    딴 걸 가져와야지.
    한 소리 또 하고

• 15. 천박
    '22.1.16 10:55 PM (125.132.xxx.180)

저런 성격은 남 밑에 못있죠
    윤석열은 이미 지배당했다고 봅니다.

• 16. ..
    '22.1.16 10:55 PM (114.207.xxx.109)

약간 동네 계주 아줌마 느낌도 나고
    약 잘 팔겠을듯한

• 17. ㅡ.ㅡ
    '22.1.16 10:55 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ 주어는 없슴

• 18. 조카한테
    '22.1.16 10:55 PM (116.122.xxx.232)

이년 저년 하는게
    언론 겁박하고 비선처럼 정치 관여 하는 거 보다 나빠요?
    본인 경력이며 살아온 이력이 다 거짓이고 사기인것도 ?

• 19. ..
    '22.1.16 10:56 PM (116.121.xxx.74)

천박한 혜경궁김씨보다는 훨씬 인간적으로 보이는 희한한 쥴리.

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.16 10:56 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

목소리가 되게 걸걸해서 웃겨요
    “난 클래식만 하루종일 틀어놔”

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:56 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

39.7// 그럼 집안불화나면 조카한테 이년이 하지,
    너님에게 야 이년아, 왜 동네방네 헛소리 댓글 싸지르고 다니냐?

모르는 남에게 하겠어요?? ㅋ

• 22. 건희정권
    '22.1.16 10:57 PM (14.45.xxx.220)

윤석열은 바지

• 23. ..
    '22.1.16 10:57 PM (125.130.xxx.132)

인간적이래~~~예라이~~~

• 24.
    '22.1.16 10:57 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

김건희 보고 더 낫다는 건 이해가 안가네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:57 PM (183.100.xxx.78)

39.7// 그럼 집안불화나면 조카한테 이년이 하지,
    너님에게
    야 이년아, 왜 동네방네 헛소리 댓글 싸지르고 다니냐?

라고
    모르는 남에게 하겠어요?? ㅋ

• 26. 윤짜장
    '22.1.16 10:58 PM (221.161.xxx.81)

엄청 좋아할것 같네요.

• 27.
    '22.1.16 10:58 PM (218.148.xxx.78)

커뮤니티에서는 인싸 되겠더만요
    아파트 부녀회도 막 접수하고 ㅎㅎ
    그래도
    인간적으로 영부인은 아니지
    고마해요 줄리아줌마

• 28. ....
    '22.1.16 10:58 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아니 이 와중에 윤가 알바들은 짜근엄마 어쩌고로 계속 밀고 가는데 겜 끝남

저 여자한테 정권 맡겨놨다가는 어휴
    생각만해도 끔찍

• 29. 제발 짜근엄마
    '22.1.16 10:59 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

쥴리 구도로 가면 앙돼요. 한놈만 팬다는 식으로 고발해서 쥴리 아니면 그땐 민주당 대선 망해요.
    여러 정황보면 내 생각도 쥴리일 가능성이 낮아요.
    이재명은 스토리가 있고 형제간 싸움이 어느정도 이해가 가요.
    대선후보 대결로 가면 이재명이 준비된 후보로 인정받을거예요

• 30.
    '22.1.16 10:59 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

김건희가 여태 한 말 중에 진실을 말한 게 있나요? 늘 뻥튀기 조작 그런데 저 이야기에는 무슨 진실이 있나요? 멋지다는 쉴드 참 애잔합니다.

• 31. ....
    '22.1.16 10:59 PM (118.235.xxx.200)

183그 통화내용이 일반적인 집안불화?
    너네 작은 아빠의 강제입원 이제 안 말리겠다는 협박인데?

• 32. ㅋㅋ
    '22.1.16 10:59 PM (112.153.xxx.31)

김건희는 클래식 틀어놓는 게 교양의 상징이라 생각하나봐요.
    옆에서 윤석열 쩍벌하고 방귀나 뿡뿡 뀌고 있을텐데,

• 33. ㅇㅇ
    '22.1.16 10:59 PM (183.100.xxx.78)

124.49// 인간적으로 더 낫다고
    수구공작세력 본인들도 안 믿는 걸
    제발 믿어달라고 기도하는
    기도지지법 시전중이에요. ㅋ

• 34. 39.7
    '22.1.16 11:00 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

오늘 미친듯 폭주하네

• 35. ㅇㅇ
    '22.1.16 11:01 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

118.235// 정신병으로 아픈 사람 병원입원시키겠다는게, 왜요?
    부모에게 쌍욕하는 아빠를 뭣모르고 편들며 예의없이 달려드니
    나라도 저소리했을거에요.
    안그래요? ^^v

• 36. 나무
    '22.1.16 11:01 PM (118.235.xxx.81)

도사랑 얘기하는 거 좋아하고 하루종일 클래식 듣는데요
    빵터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '22.1.16 11:02 PM (183.100.xxx.78)

118.235// 정신병으로 아픈 사람 병원입원시키겠다는게, 왜요?
    할머니에게 쌍욕하는 아빠를 뭣모르고 편들며 예의없이 달려드니
    나라도 저소리했을거에요.
    안그래요? ^^v

• 38. 저도
    '22.1.16 11:03 PM (61.74.xxx.175)

클래식만 틀어 놓는다는 게 제일 기억에 남아요
    뉴스마다 조국과 윤석렬이 도배 하던 시절에도 신세계 명품층에서 부인 기다리며
    서성이던 윤석렬을 보며 관종은 아닌 거 같은데 남의 눈을 의식 안하나 애처가라
    부인이 같이 가자면 거절을 못하나 싶었는데 김건희 말하는거 보니 확 깨네요
    둘이 비슷하니 결혼 하고 같이 살겠죠

• 39. 내가
    '22.1.16 11:04 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

정권 잡으면 다 족쳐버리겠다는 여자

• 40. ..
    '22.1.16 11:08 PM (118.217.xxx.38)

22.1.16 10:53 PM (39.7.xxx.34)
    조카한테도 이년이 소리하는 짜근엄마 무서워요 ㅠ

조카네 때문에 온 집안이 풍비박산이 나는 마당에..다큰 성인 조카한테..
    댓거리 하는데 이년이 할수 있지 않겠어요?

• 41.
    '22.1.16 11:16 PM (223.33.xxx.138)

어쩌다 저런냔 둘이 영부인하겠다고 붙었는지.

• 42. ㅇㅇ
    '22.1.16 11:31 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

짜근엄마, 물타기 그만 좀 해요.
    김건희가 약 풀었다더니 김건희가 만든 댓글알바처럼 보여요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.1.16 11:59 PM (121.166.xxx.28)

짜근엄마보단 낫죠.ㅎㅎ

• 44. 저런
    '22.1.17 12:23 AM (182.219.xxx.35)

막산 사기꾼한테 당해봐야 정신 차리겠쥬?
    혜경궁은 입이 더럽고 줄리는 과거가 드러워

• 45. 지금
    '22.1.17 3:26 AM (97.70.xxx.187)

대통령 선거예요
    정권 잡으면 지 맘대로 감옥에 넣을 거라며 국정농단 하겠다는데 어디서 물타기예요

• 46. 삶은 무엇인가
    '22.1.17 9:01 AM (106.102.xxx.39)

클래식 틀어놓고
    책 보거나
    도사들하고 얘기 나눈다고 했던가요 ? ㅎㅎㅎㅎ

캠프에 무속인도 들어가 있다는 보도도
    나왔다는

• 47. 웃겨요?
    '22.1.17 9:11 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

크게 한탕하고 님 감옥에 쳐넣어도 웃음이 나올까요?

• 48. ...
    '22.1.17 9:18 AM (211.218.xxx.194)

이재명은 안무섭고 김건희가 무섭다는데는 할말이 없다...

• 49. ..............
    '22.1.17 9:25 AM (183.97.xxx.26)

그걸 듣고 웃고 있는 원글이 수준을 논할 자격은 있구요 ? 친숙해서 좋으셨겠네요

• 50. 크게될상
    '22.1.17 9:46 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

사이비 교주 하면
    대성할것 같아요
    ㅎㅎㅎ
    어제 드라마 보다가
    유투브에서 틀어주는 녹취본 잠깐 듣다가
    티비 꺼버렸잖아요
    너무 재밌어서 유투브 계속 보느라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 크게될상
    '22.1.17 9:48 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

자기들이 청와대 들어가면
    아래서 알아서 감옥 보낼거래ㅋㅋㅋㅋ
    조폭두목 같은 심성으로
    청와대 들어가려는 사람을
    쉴드 치는 사람들
    장성한 자식들은 없겠지요?

• 52. ...
    '22.1.17 9:51 AM (175.223.xxx.126)

저여자 청와대 들어가면 나라 망하는건 한순간일듯

• 53. ...
    '22.1.17 9:55 AM (222.236.xxx.135)

누가 들어도 한가지는 눈치채죠
    박근혜 최순실 2탄이구나
    뭣이 중하겠어요
    핵심은 그거구만

• 54. 영부인제를
    '22.1.17 10:03 AM (180.226.xxx.59) - 삭제된댓글

없애고.. 뭐고가 아냐
    대통령 자리가 구직시장 같다
    도리도리 잘하면 까꿍 하고 델꼬 살아?

• 55. 어우,
    '22.1.17 10:13 AM (119.193.xxx.243)

보통 거짓말장이가 아니겠어요. 아주 거짓말을 진짜처럼 술술...

서울대 석사, 그거 돈주고 하는 거 해놓고도 자기가 서울대 석사했대. 완전 말로 사람 발라먹을 여자.

말투도 저렴하고. 세상에 영이 맑아서 도사랑 얘기하는 게 더 좋대. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

젊을 때는 클럽 죽순이었을거고, 나이드니 이제 도사들하고 노는게 좋겠지.

누가봐도 캠프 좌지우지 100%이고요, 세상에 윤석열 뒤에 김건희 있을 거 같더라니 딱이네요.

• 56. ㅇㅇ
    '22.1.17 10:26 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그쪽 업계 분들은 왜 다들 목소리가 좀…

• 57. ...
    '22.1.17 11:00 AM (222.108.xxx.250)

무당끼고 사기쳐먹는 닳고닳은 여자한테 휘둘리고 있는 국힘당. 어이가 없음...

• 58.
    '22.1.17 11:26 AM (218.148.xxx.78)

어이쿠 베스트 갔네요
    저위에 웃긴걸 웃기다하지 거기서 무슨 수준까지 나와요?
    수준 수준 입에 달고다니는것들 치고
    수준 높은것들 없드만

• 59. ㅋㅋ
    '22.1.17 11:28 AM (110.70.xxx.52)

김건희는 클래식 틀어놓는 게 교양의 상징이라 생각하나봐요.
    옆에서 윤석열 쩍벌하고 방귀나 뿡뿡 뀌고 있을텐데,

재밌어요 ㅋ

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.17 11:29 AM (121.162.xxx.174)

그러게요
    어제 남편 보고 있는게 들리는데
    무심하게 웬 막장 드라마 보나 했네요.
    사우나 대빵. 아줌마들 몰고 다니고, 곗돈 야반도주 ㅋㅋㅋ
    그러게요.
    표현이 생각 안났는데 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ

• 61. 혜경궁 분발해요
    '22.1.17 11:30 AM (219.77.xxx.111)

혜경궁은 조카한테도 말싸움 지던데 ㅋㅋ

• 62. .........
    '22.1.17 11:44 AM (58.78.xxx.104)

최순실도 동네 무식하고 기쎈 아줌마 느낌이라고 했는데 여기도 그 느낌인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 이쪽 저쪽 후보 다 사퇴하고 다시 뽑으면 안되나요. 이거 뭐 누가누가 더 막장인가 경쟁도 아니고.

• 63. 말투
    '22.1.17 1:37 PM (121.147.xxx.89)

진짜 점집에서 들었던 어투와 비슷해요.
    컬컬하고 후려치는 말투.

• 64. ㅋㅋ
    '22.1.17 2:20 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

컬컬하고 후려치는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    묘사가 찰떡입니다

• 65. 아닌뎁쇼~~
    '22.1.17 2:26 PM (112.184.xxx.60)

시원한 한방 이던데요~~

• 66. ㄹㄹ
    '22.1.17 2:30 PM (123.108.xxx.97)

교양이 1도 없던데요...

• 67. ....
    '22.1.17 2:41 PM (183.99.xxx.114)

녹취록이 사실상 마지막 카드였다는 썰이 있네
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35634513?view_best=1

• 68. 걸크레쉬래요ㅋ
    '22.1.17 2:47 PM (23.240.xxx.63)

살다살다 걸크레쉬라고 쉴드를 다 보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ..
    '22.1.17 2:50 PM (182.216.xxx.30)

거니와 짜근엄마랑 비교를 하는 모지리들은 뭔가요?? 사기친여자랑 조카한테 욕한 여자랑 비교가 되나요??

• 70. 여초
    '22.1.17 2:59 PM (183.99.xxx.114)

여초반응
    현실판 하이킥 박해미 정준하 부부라고 ㅋㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202201170064682496&select=...

• 71. 우리 석렬씨~
    '22.1.17 3:01 PM (112.184.xxx.60)

엄처시하 긴 한데
    원래 난 사람은
    집안에서 띨띨
    집밖에서 똘똘 ~~

• 72. ㅎㅎ
    '22.1.17 6:59 PM (1.243.xxx.28)

너무 싼티?
    순시리 시즌 2라고
    무관심층인 주위 사람들 난리중
    미쳤다고! 놀란듯.

• 73.
    '22.1.17 7:19 PM (125.185.xxx.40)

무섭습니다. 저런것들이 대통령 후보라고 나오고 활개치고 다니는 것이...

• 74.
    '22.1.17 7:33 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

김건희 쉴드
    알반거나 판단력 부족이거나

• 75.
    '22.1.17 7:33 PM (223.38.xxx.197)

김건희 쉴드
    알바 혹은 판단력 부족

• 76. ........
    '22.1.17 9:21 PM (112.154.xxx.35)

걸크래쉬 라길래 일부러 유튜브 찾아봤는데 싼마이 느낌이네요.
    이번 대선 결과 양당 후보 누가 되든 너무 암울하네요 ㅠㅠㅠ

• 77. 그래도
    '22.1.17 9:40 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

혜경궁보다 낫던데요
    국짐당 싫어하지만