82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 중 제일 안타까운 케이스가 김완선과 이은하 ㅠㅠ

개인적으로 조회수 : 25,228
이은하씨는 아버지가 사랑하는 사람과 결혼도 못하게 말리고 돈벌게 했고 후에 이은하가 밤무대 뛰며 벌어놓은 돈에다 수십억 빚 만들었죠. 그 이후 병도 앓고 계시고..ㅠㅠ

김완선은 진짜 이모도 아닌 본인을 혹독하게 트레인했던 매니저겸 이모라는 사람 남편이 그동안 벌어놓은 돈 다 말아먹었죠.
홍콩 갔을 때가 아마 그 충격으로 갔었던 같은데..그때 유행이던 누드사진도 찍었던 걸로 (경제적인 것 떄문에) 알고 있고요.
그때 회상하면서 김완선이..
하루 종일 아이스크림 하나 먹고 노래하고 춤추며 무대에 섰다고..그렇게 일했었다 말했던 걸로 기억해요.ㅠㅠ

한국의 마돈나란 이름처럼 노래, 춤, 안무, 몸매..등 독보적인 여가수였고 지금 유투브로 찾아봐도 완선언니 노래와 춤은 여전히 멋지고 좋아요. 전혀 촌시렵지도 않고..저때 저런 노래가 있었구나 놀랍기도 하구요.

지금 같았으면 세계적인 스타가 되었을텐데.. 아님 지금같은 좋은 기획사에 갔었더라면 해외진출도 대박났을꺼 같고..
참으로 안타까운 가수예요. 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.1.9 5:20 PM (211.36.xxx.71)

그렇게만 보기엔
    그 이모란 사람이 김완선을 만들었어요
    음악도 신중현곡들로 받아온 능력자예요
    그이모가..
    김완선이 외모 실력 다 출중하지만
    실력도 이모가 엄청 하드트레이닝시킨거.
    혼자힘으로된게아니예요

• 2. 김완선은
    '22.1.9 5:21 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

본인 답답한 사정 들어줄 아버지나 오빠하나 없었나봐요.
    그렇게 사는 딸 지켜보는 엄마도 요상하고.

• 3. 이모
    '22.1.9 5:22 PM (124.50.xxx.70)

한백희씨가 연예게 큰손 아니었나요?

• 4. ...
    '22.1.9 5:26 PM (106.101.xxx.122)

진짜 이모가 아니에요??

그 한백희씨가 트레이닝시켜 되었다 하더라도
    김완선정도 되니까 키웠을거구요

아무리 그덕에 지금의 김완선이 있다 하더라도

그사람의 행동이 정당화되어선 안되죠

착취 아니었나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.9 5:27 PM (175.117.xxx.173) - 삭제된댓글

가족이 웬수네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.9 5:27 PM (110.12.xxx.167)

가수 만들어 줬지만 혹사시키고 돈다빼돌리고
    청춘시절이 허무하게 갔죠

김완선 이은하 둘다 연예계에 친구는 커녕 지인하나 못만들만큼
    주변사람들과 차단시켰죠
    오로지 무대에서 노래만 부르는 기계처럼
    주변과 차단시켜야 노예처럼 부릴수 있어서 그랬던건 아닌지

• 7. 큰손아니고
    '22.1.9 5:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

여자가수 매니저. 인순이도 말들으니 처우 후지게 해서 동료가수 다 빠져나갔는데 본인은 그럴수 없었고.

사업병있는 남편뒷돈 대느라 정작 본인도 병으로 불우하게 죽었대요. 최종승리자는 남편.

• 8. 저도
    '22.1.9 5:29 PM (23.240.xxx.63)

진짜 친척이모인 줄 알았는데 아니었더라구요.
    지금처럼 전문적인 트레이닝과 기획사와 계약맺어서 제대로 돈 받고 활동했으면 정말 세계적인 가수가 되었을꺼라 생각해서 적은거예요.
    나중에 인연 끊고 다시 만났는데 김완선한테 돈 못받으니 병원갈 돈도 없었다고 하더라구요. 그걸 알고 연락 왜 안했냐 울었다고..심성도 착한 김완선.ㅠㅠ

• 9. ---
    '22.1.9 5:42 PM (121.133.xxx.174)

검색해보니 진짜 이모는 맞네요...ㅠ
    왜 연예인이나 관련자들 남편들은 사업을 해서 와이프를 이용해 먹는지...
    왜 또 그런 남자를 만나서..어휴..
    김완선이 이런 사연이 있었네요..너무 안타깝다..지금 그때 영상봐도 너무 대단한데..아깝다..

• 10.
    '22.1.9 5:44 PM (221.142.xxx.9)

이은하도 너무 불쌍하더라구요. 아빠가 사업하는라 다 말아먹고 이은하 지금은

병만 남아있고 최근엔 또 무슨 갑상성 암인가 걸렸다고 방송에 나오던데요.

밤차, 겨울장미, 아직도 그대는 내사랑 다 나의 최애곡들인데

재즈싱어같은 창법 너무 좋아해요.

너무 애처럽네요.

• 11. ....
    '22.1.9 5:49 PM (222.236.xxx.104)

김완선 안타깝기는 하죠 ..ㅠㅠ 진짜 시대 잘만났으면 장난아니었을것 같아요 .

• 12. ..
    '22.1.9 5:51 PM (175.223.xxx.106)

김완선 이모 탓 하기엔 제작 실력이 너무나 탁월했죠.
    당시로는 상상도 못할 연습생 시스템 도입해서
    김완선 트레이닝했고 곡 받아오는것도
    실력이라면 실력인데 당시 최고 뮤지션들에게
    곡 받아오고 김완선이 안타깝지만 그 이모 아니었음
    김완선도 없었고 우리도 그 시절 자랑스럽고 사랑했던 김완선이란 가수 몰랐겠죠.

그 이모분만 탓할건 아닌것 같아요.
    그쪽 업계가 계속해서 투자를 해야하는데 수익금
    김완선에게 배분 못한게 오로지 사욕 채우기 위함인것도 아니고요

• 13. ..
    '22.1.9 5:58 PM (49.195.xxx.92)

이익배분에 문제가 있었던건 사실이지만,
    이모가 없었으면 이 정도도 못 되었을거에요.
    매력은 있지만 가창력이 한참 모자라서..그나마 최고의 작곡가들에게 좋은 곡을 받았던게 컸죠.

• 14. 인생무념
    '22.1.9 6:04 PM (121.133.xxx.174)

댓글들 읽어보니 그 이모와 김완선이 환상적 파트너였네요..정말..
    그놈의 남편놈만 없었으면 .... 하는 생각이 드네요.ㅎ

• 15. 신중현
    '22.1.9 9:01 PM (202.166.xxx.154)

이글 보고 리듬속에 그 춤을 이 신중현 곡이라는 걸 알고 놀랐어요.
    요즘같으면 이분도 저작권으로 연금 따박따박 받고 계실텐데

• 16. ㅡㅡ
    '22.1.9 9:57 PM (223.39.xxx.77)

김완선은 무식하다는 이미지까지 억울한 일 있었죠
    닭인가를 잘못 써서...
    근데 알고보니 김완선 아니고 다른 여가수였는데,
    변명 안 하는거 넘 착하다 싶었어요.
    자기가 나 아니다 하면 동료여가수에게 피해가니까.
    나중에 그 여가수가 김완선 엄청 좋아하더만요ㅋ
    불청 때 보니 성격도 순하고 똑똑하더만요~
    영어도 잘 하고.

• 17. 세화
    '22.1.9 9:58 PM (174.58.xxx.213)

친구의 친구 동생, 세화 여중다녔어요. 고등학교는 중퇴일거에요. 딸만 5명. 그 중 김완선이랑 언니가 백댄서로 춤추다 김완선이 대뷔했죠. 부탁해서 싸인도 받고 했는데. 그때도 이모라고 했으니까 이모가 맞을 것 같네요.

• 18. 구글에
    '22.1.9 10:04 PM (116.39.xxx.162)

이모라고 나오고
    전직 가수였네요.

• 19. 댓글보니
    '22.1.9 10:05 PM (222.235.xxx.9)

김완선씨는 하이톤의 비음과 금속성 소리땜시 일반 노래로는 성공하기 힘들었을거에요.
    출중한 외모에 맞는 세련된 퍼포먼스가 신중현씨와 이모의 콜라보라니 이모의 기획력이 준천재급이었네요.
    이모부가 나쁜ㄴ

• 20. 그이모가
    '22.1.9 10:42 PM (125.182.xxx.65)

현재 아이돌 교육시키는 기획사의 원조로 기틀을 잡아놓은 사람이라고 하더군요.
    연습생 시스템.댄스연습.스타일까지.
    김완선이랑 둘이 계속 잘 했으면 좋았을걸.왜 남편은 끼워들어서는

• 21. 이해 안 감
    '22.1.9 10:55 PM (180.228.xxx.136)

김완선이 그렇게 노래를 잘 하나요? 춤이야 넘사벽이었지만 저는 아무리 들어도 그 코맹맹이 날카로운 소리로 노래 잘한다는 생각 전혀 안들어요. 그리고 무엇보다 그녀의 노래엔 영혼이 없다는 생각이에요. 꼭두각시로 더 클 수는 있었을지 모르지만 가수로 아티스트로 대성하기는 힘들었다고 봅니다.

• 22. ㅡㅡ
    '22.1.9 11:37 PM (223.39.xxx.77)

김완선 가창력이 춤에 묻힌거죠
    지금 들어도 넘 세련된 목소리예요

• 23. ...
    '22.1.9 11:46 PM (123.111.xxx.201)

오래전에 이은하는 오랜연인이자 매니저인 남자와 함께 살았었는데 갑자기 죽었나 그래서 엄청 힘들었던걸로 알아요. 삶 자체가 많이 가여웠어요. 주변 지인들이 너무 안타까워하고 그랬어요.
    김완선은 가창력이 있는건 아니지만 그래도 개성있는 목소리였죠.

• 24. ..
    '22.1.9 11:46 PM (182.216.xxx.159)

김완선 노래 다 엄청 높아요 워낙 쉽게 부르는 것 같아 못느끼지 춤추면서 안정적으로 깔끔한 고음 쉽지 않죠 촌스러운 바이브레이션 없이 담백해서 지금 들어도 유행 안타고 부담스럽지 않게 듣게 되는게 매력 같아요

• 25. ㅁㅁ
    '22.1.9 11:57 PM (175.114.xxx.96)

노래 못하는 섹시댄스 가수 아니었던가요 -.-
    전 스캔들로 못나온 걸로 알았는데..잘못 알았나봐요.
    나이트 출연하는 김완선과 엘베 같이 탔었는데 진짜 몸이 여성스러우면서도 이쁘고 암튼,,그랬어요.

• 26. 근데 닭
    '22.1.10 12:09 AM (210.178.xxx.223)

저 그 영상 봤어요 아직도 기억 납니다
    닭을 닥이라고 썼는데, 다들 웃으니 또 틀리게 썼어요
    무슨 인형주는 퀴즈 프로그램인가 나와서요
    가족들이랑 저녁 먹으면서 진짜 무식하다고...
    그랬어요

• 27. ..
    '22.1.10 12:10 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

쿨의 유리같은 그냥 생소리죠. 좋게 말하면 무공해? 목소리이고 나쁘게 말하면 감정 소울없이 그냥 춤추며 내지르는 소리.. 그나마 신중현 손무현 같은 작곡가의 곡으로 세련되게 편곡하고 뛰어난 댄스실력과 무대카리스마 이런 걸로 인기얻고 굳힌 거죠. 제 친구의 다른 학교 친구랑 같은 반이었는데 무대외 달리 얌전하고 맨날 엎드려있었다고..

• 28. 꽃보다생등심
    '22.1.10 12:11 AM (121.138.xxx.213) - 삭제된댓글

그 닭 영상 김완선 아니예요. 다른 여가수예요

• 29. 꽃보다생등심
    '22.1.10 12:15 AM (121.138.xxx.213)

김완선 노래 못하지 않습니다. 저 노래 전공자예요.
    노래 잘하는 가수의 요소 중 하나가 본인만의 인장이 있는 음색인데 김완선은 자기만의 개성적인 톤칼라가 있죠.
    음역대도 넓고 고음역 노래도 편안하게 부를 줄 아는 가수예요.
    윗 댓글에도 언급되었다시피 과도한 바이브레이션같은 촌스러운 기교 없이 담백하게 자기 노래를 부를 줄 아는 가수입니다.

• 30.
    '22.1.10 12:15 AM (210.178.xxx.223)

쓰다보니 기억 나네요 동물탐험 그런 프로였어요
    종이에 답쓰고 정답 맞추는, 그때 닥이라 쓰고 사회자가 뭐라
    했나 그랬더니 아차 닦이라고 써서 밥먹다가 얼마나 웃었는지.
    그다음날 친구들 만나서 그얘기 엄청 했어요
    김완선은 뭐하러 지나간 얘기를 없던거로 또 수면위에
    올렸을까요? 저 53세인데 아직도 기억 나네요

• 31. 그게
    '22.1.10 12:16 AM (210.178.xxx.223)

그 이후에 이지연도 무슨 프로에 나와서 닭을 또 못썼어요ㅠ
    김완선은 맞아요
    검색해도 본 사람 많아요

• 32. ㅇㅇ
    '22.1.10 1:10 AM (125.179.xxx.164)

완선언니 음색이나 창법 다 너무 좋아해요.
    지금 들어도 전혀 어색하지 않아요.

• 33. ..
    '22.1.10 2:32 AM (116.39.xxx.162)

저 봤는데 김완선 맞아요.
    이지연 아니었어요!
    윤은혜도 그리스는 왜 새벽에 축구하냐며
    임성훈에게 묻는 거 봤거든요.ㅎㅎㅎ
    근데 윤은혜는 몇 년 전에 아니라고 그러대요?
    간미연 rose를 lose로 쓴 것도 봤어요.

• 34. ,,,,,,,,
    '22.1.10 2:50 AM (121.132.xxx.187)

잊어요...라는 곡 아무나 부를 수 있는 곡이 아니죠.

• 35. 이은하가
    '22.1.10 6:48 AM (61.254.xxx.115)

더 안됐어요 제가 알기론 밴드에 기타리스트랑 사랑에 빠지고 청혼도 받았는데 아버지의 극렬반대로 헤어진걸로 알아요 그후 아버지 건설사업 빚만 갚다 저리 되어버렸죠 참 할말은 많지만..아버지가 잘못 생각한거죠 딸인생을 그리 만들다니.

• 36. 부모든
    '22.1.10 9:15 AM (106.102.xxx.160)

누구든 남에게 휘둘리는 인생을 살면 안되는 거같아요.
    어려서 뭘 몰라 당했겠지만.. 안타까운 삶들이죠.

• 37. 아휴
    '22.1.10 9:24 AM (112.214.xxx.223)

팩트체크라도 하고 쓰던지
    글을 무슨... 추측으로만 쓰나요?

한백희는 친이모 맞고
    김완선은 한백희 덕분에 춤도 배우고 가수도 데뷔한거죠
    그리고 한백희가 억지로 시킨게 아니라 김완선이 부모반대에도 고집피우며 이모집에 살면서 춤 배웠던거예요

그 시기에 흔치않던
    일본진출 홍콩진출 한백희가 김완선을 아시아 최고 가수만들겠다며 야심차게 계획하에 진행한건데 뭐가 이모에게 충격받고 홍콩을 갔대요?ㅋ

한백희가 사업병 걸린 남편때문에 빚감당하느라 그런건지 김완선에게 수익을 안줘서 결과적으로 재주는 김완선이 부리고 돈은 한백희가 챙긴게 되어 버렸지만

김완선도 한백희에게 수익을 정산받지 못한거보다
    한백희가 사치도 안부리고 옷3~4개로 1년을 버티고 아끼느라 아파도 병원도 안가고 모은돈을 이모부 사업자금으로 날린게 억울하다 했었죠

• 38. Mmmm
    '22.1.10 9:31 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

닭은 강수지.
    방송 보면서 이쁜데 닭이구나. 했었던 기억나요

• 39. ㅂ1ㅂ
    '22.1.10 9:56 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

김완선 이모부는 지금 살아있나요?

• 40.
    '22.1.10 10:05 AM (223.39.xxx.77)

강수지 아니고 이지연예요~

• 41. ..
    '22.1.10 10:10 AM (116.126.xxx.23)

"노래 못하고 춤만 잘추는 가수"는 이미지일뿐
    저는 어릴때 춤 안보고 cd로 노래만도 많이 들었었는데
    노래 잘합니다. 고음도 깨끗하게 잘 올라가고..

완선언니는 성격이 참 무던한거 같아요.
    착하기도 하고.. 재능도 많고..

• 42. 김완선씨
    '22.1.10 10:34 AM (39.124.xxx.152)

그 리즈 시절에도 왠지 어두운 표정
    지금이 훨씬 행복해보이고 여자가수 그나이 치고 그리 관리 잘하고 더 빛이나는 분이 또 있을까 해요
    예전엔 머리스타일도 그렇고;;;제 눈엔 너무 촌스럽고 억지로 춤추는 모습이랄까
    그런게 보였었거든요
    그런데 지금 제일 빛나요. 김완선씨! 응원합니다.

• 43. ...
    '22.1.10 10:44 AM (111.65.xxx.179)

김완선 이야기 하니까 한 장면이 생각이 나요.
    한참 활동할 시기에 교통사고가 나서
    뺨에 하얀 붕대를 붙인 상태로 나와서 노래를 하더군요.
    요즘에 그 상황이면 어땠을까요?

• 44. 솔직히
    '22.1.10 11:37 AM (112.164.xxx.201) - 삭제된댓글

이은하야 노래 잘하지만
    김완선은 무매력적인 사람 아닌가요
    노래도 그냥 춤과 곁들이니 그 정도지
    이모 아니면 못 뜰사람이지요

• 45. 노래 못 한다고요??
    '22.1.10 11:49 AM (223.39.xxx.77)

김완선 '이젠 잊기로 해요' 함 들어보세요~
    가사 내용과 목소리가 뭔가 새벽빛 같아요..
    차갑고 외로운 느낌이 샥 들면서 딱이네요^^

• 46. ,,
    '22.1.10 12:04 PM (223.52.xxx.145)

최근에 실물봤는데 비율이 마네킹입니다
    폭도 좁고 얼굴 작고 다리 이쁘고 완전 부럽

• 47. 매력
    '22.1.10 12:13 PM (124.28.xxx.181)

김완선씨 목소리, 노래, 외모 매력 있어요.
    춤은 매력 그 이상이죠.

가수로서 활동하는 모습 보고싶네요.
    응원합니다.

• 48. 로즈는억울해
    '22.1.10 1:05 PM (45.50.xxx.72)

Lose는 윤은혜가 아니라 간미연이예요.
    베복 잘나갈 때 간미연이 곧 수능 본다고 예능에서
    퀴즈 낸 거...

• 49. 다이어터
    '22.1.10 2:22 PM (39.7.xxx.35)

퀴즈탐험 신비의 세계

• 50. 그놈의
    '22.1.10 3:49 PM (180.68.xxx.100)

닭 때문에 구글에 검색해보니 김완선씨 아.닙.니.다.
    이게진씨가 트위터에 증언 한 글까지 있어요.
    김완선씨 행쇼~

• 51. 김완선
    '22.1.10 5:35 PM (175.120.xxx.8)

노래 잘하고 느낌있게 잘불러요……

• 52. ...
    '22.1.10 5:48 PM (222.108.xxx.250)

김완선 노래 잘불러요 춤이 워낙 넘사라 묻힌거지...그리고 한백희도 자기가 가수인데다 제작자로 능력있어 김완선을 발굴하고 키울수 있었고 김완선도 실력과 매력이 엄청났죠 지금이면 진짜 더 클수 있었을거예요 지금 그시절 무대 봐도 김완선은 세련미가 철철넘쳐요

• 53. ..
    '22.1.10 9:40 PM (116.39.xxx.162)

이계진씨가 김완선 맞다고 하겠어요???
    윤은혜 그리스 새벽 그리스 축구 발언도
    임성문이나 박소현 옆에서 들었는데
    일언반구도 안 하잖아요.
    신비한 퀴즈탐험
    어릴 때 부터 매주 봤거든요.
    김완선 맞아요.

• 54. 닭띠
    '23.7.13 8:36 AM (220.120.xxx.170)

김완선이 말하길 심지어 자기는 닭띠래요!! 아무리 무식해도 자기띠는 쓸줄 아는거 아니겠냐고!!!

===== ==≈====≈======